Кабачки тушеные со сметаной хороши не только как отличный гарнир, но и как вполне самостоятельное блюдо. В этот раз приготовим их с «компаньонами» — помидорами и сладким перцем. Эти виды овощей прекрасно сочетаются друг с другом. Процесс готовки, как всегда на нашем сайте, легок и приятен.
Конечно, все эти овощи круглый год есть на прилавках. Но всё же именно в сезон созревания кабачков острее всего стоит вопрос, что же с ними делать? Ведь их обычно очень много…. И именно в сезон кабачки как нельзя лучше подходят для различных тушений-запеканий, потому что как правило, они ещё молодые, с достаточно тонкой кожицой и не перезревшими мягкими семечками.
Кабачки тушеные со сметаной
Чистим Моем Режем
15 минут
Варим Жарим Печем
15 минут
Общее время:
30 минут
Автор: Edalegko.ru
Тип рецепта: Ужин
Подавать сразу после приготовления, в теплом виде
3.5.3226
Рецепт приготовления подробно: кабачки тушеные со сметанойКак резать кабачки — кружочками или брусочками — исключительно дело вкуса.
Итак, начинаем с кабачка. Если вам повезло и вы имеете дело с кабачковым «младенцем», то шкурку можно не счищать, достаточно просто помыть. Если же попался уже вполне взрослый экземпляр, то придется его чистить.
После проведения помывочно-очистительных процедур нарезаем кабачок брусочками или кружочками.
Обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Затем добавляем порезанные помидоры и сладкий перец.
Тушим под крышкой минут 10 и параллельно готовим простой сметанный соус — смешиваем сметану, измельченную зелень и измельченный чеснок.И заливаем этим соусом смесь овощей.
Тушим под крышкой еще 5 минут.
Вот так быстро и просто приготовили одно из лучших сезонных блюд.
При подаче посыпать зеленью, употребить можно как в теплом, так и в холодном виде.
Еще рецепты вкусных блюд с кабачками:
Приятного аппетита! Еда-легко!
Понравился рецепт Кабачки тушеные со сметаной?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:
У кабачков есть хорошее свойство. Они отлично хранятся при комнатной температуре достаточно долгое время. И если у Вас лежит такой кабачок или Вы читаете это рецепт летом, то предлагаю Вашему вниманию вкусное, простое и ароматное блюдо – тушёные кабачки.
кабачок 700-800 гр.
средняя морковь
средняя луковица
растительное масло для жарки
соль
специи – по вкусу
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Обжарить овощи на небольшом количестве растительного масла. Обращаю на это внимание, масла много не лейте. Иначе итоговое блюдо будет жирным. Обжаренные лук и морковь кладём на дно кастрюли, в которой будем тушить кабачки.
Нарезанные кабачки также обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Когда кабачки обжарились, отправляем их в кастрюлю. Солим и тушим где-то 20-25 минут, до готовности. Тушить кабачки на малом огне, воды подливать не нужно.
Получается ароматное, диетическое и очень полезное блюдо. По вкусу, во время обжарки лука и моркови, можно добавить помидор. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru
1. Кабачки тушеные с йогуртом
Ингредиенты:
- 500 г кабачков
- 200 г натурального йогурта
- 2 ч. л. горчичных семян
- соль по вкусу
Описание:
Промытый и очищенный кабачок нарезать тонкими ломтиками.
Накрыть и тушить 5-6 минут.
Смешать йогурт и горчицу и осторожно залить кабачок. Подавать в горячем виде.
2. Кабачки, тушенные в сметане
Ингредиенты:
- 150 г кабачков
- 20 г сметаны
- 3 г сливочного масла
- 3 г муки пшеничной
- соль
Описание:
Очищенный кабачок нарезать небольшими ломтиками, тушить со сливочным маслом, затем всыпать муку, хорошо перемешать, добавить сметану и довести до кипения.
3. Окорок с кабачками и сыром от Монтиньяка
Ингредиенты:
- 8 кусков окорока
- 4 отборных кабачка
- 4 больших помидора
- 100 г тертого сыра
- оливковое масло
- нарезанная петрушка
- соль
Описание:
Порезать кабачки на мелкие кусочки.
В течение 1 минуты подержать помидоры в кипящей воде. Снимите с них кожицу, выньте семена. Мякоть порезать на куски.
Влейте на сковородку 2 столовые ложки оливкового масла. Часто помешивая, потушить в нем кабачки и помидоры на среднем огне в течение 12 минут. Посолить.
Всыпать постепенно тертый сыр, добавив еще 1 ложку оливкового масла. Тушить 5 — 6 минут, время от времени помешивая.
Разложить куски окорока по тарелкам. Сверху положить кабачки с сыром. Посыпать нарезанной петрушкой.
4. Икра кабачковая
Ингредиенты:
- 200 г кабачков
- 75 г помидор
- 25 г лука
- 20 г растительного масла
- 3 г соли, сахара
- лимонная кислота
- зелень
Описание:
Молодые кабачки мелко нарезать. Помидоры измельчить, лук нарезать. Все это смешать и тушить до загустения. Полученную массу измельчить блендером, прокипятить, заправить солью, сахаром, лимонной кислотой.
Подавать к столу, украсив зеленью и помидорами.
5. Рагу из кабачков с помидорами
Ингредиенты:
- 120 г кабачков
- 40 г болгарского перца
- 50 г помидор
- 5 г муки
- 15 г сливочного масла
- 25 г сметаны
- зелень петрушки
Описание:
Кабачки очистить и мелко нарезать. Добавить мелко нарезанный лук и перец. Все смешать и протушить.
Затем добавить помидоры, просушенную на сухой сковороде муку и сметану.
Прокипятить 5-10 мин.
Перед подачей к столу посыпать рубленной зеленью.
6. Кабачки с креветками в молочном соусе
Ингредиенты:
- 200 г кабачков
- 150 г вареных креветок
- зелень укропа и петрушки
- соль по вкусу
- 200 мл молока
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. муки
- 1 луковица
Описание:
Лук мелко нарезать и припустить до готовности в кастрюле.
Муку просушить на сковороде, развести горячим молоком, непрерывно помешивая и соединить с луком. Варить на медленном огне 5-7 мин., посолить.
Мясо креветок мелко нарезать, перемешать с нарезанной зеленью.
Кабачки очистить, нарезать кубиками и потушить в подсоленной воде до полумягкости. Остудить и смешать с креветками.
Полить молочным соусом и оставить на 15-20 мин в прохладном месте.
Перед подачей слегка разогреть на пару.
7. Патиссоны с сыром в горшочке
Ингредиенты
- 1 кг молодых патиссонов
- 1 большая луковица
- 2 ч. л. тмина
- 200 г тертого сыра
- 50 г крошек из свежей булки
- соль
Описание:
Патиссоны очистить и нарезать кусочками толщиной 1 см. Смешать патиссоны, нарезанный лук, тмин и половину тертого сыра.
Положить в горшок. Накрыть крышкой и готовить до размягчения.
Смешать оставшийся сыр, хлебные крошки. Посыпать ими патиссоны. Готовить, не накрывая крышкой, еще 10 мин.
8. Кабачки по-турецки
Ингредиенты:
- 3 твердых маленьких кабачка
- 2 желтка
- 50 г сыра
- 1 ст. л. растительного масла
- 100 г молока
- по 40 г изюма и миндаля
- соль
Описание:
Кабачки разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину, посыпать приправами и оставить на 30 мин в холодном месте.
Миндаль обдать кипятком, снять кожицу, натереть и смешать с молоком, желтками и помытым изюмом.
Кабачки наполнить массой, положить в горшок, посыпать тертым сыром, полить растительным маслом, налить 2-3 ложки воды. Тушить 30 мин.
9. Кабачки по-итальянски
Ингредиенты:
- 30 г масла
- 1 нарезанная кружечками луковица
- 1 рубленная головка чеснока
- 500 г молодых кабачков
- 400 г помидоров
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. нарубленного базилика
- маслины
- соль
Описание:
В смазанный маслом горшок положить лук и чеснок, добавить нарезанные кабачки и томаты, томатную пасту и базилик. Накрыть и готовить до тех пор, пока кабачки не станут мягкими. Украсить маслинами.
10. Кабачки с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 3-4 помидора
- 3 ст. л. растительного масла
- 100-150 г сыра или брынзы
- 50 г сливочного масла
- по 1 ст. л. измельченной петрушки и укропа
- соль по вкусу
Описание:
Молодые кабачки и помидоры нарезать кружочками.
В смазанные маслом порционные глиняные горшочки выложить кабачки, чередуя их с помидорами и тонкими ломтиками сыра или брынзы.
Посыпать зеленью, посолить, положить сверху несколько кусочков сливочного масла и влить в каждый горшочек 2-3 ст ложки горячей воды (я воду не добавляю: кабачки и помидоры дают достаточно сока)
Тушить в духовке на слабом огне 15-20 мин.
pitanie.medforyour.info
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»