Как Приготовить Вкусный Лаваш Дома (Только Соль, Мука и Вода) | Homemade Pita Bread Recipe Подробнее ». Мука соль вода лаваш
Как Приготовить Вкусный Лаваш Дома (Только Соль, Мука и Вода) | Homemade Pita | Лаваш, лепёшки, пицца
Текст из видео:
00:00: всем привет это канал готовить просто и я ольга матвей сегодня будем готовить тонкий лаваш и посмотрите как они будут выглядеть их можно делать совершенно разной формы круглые и квадратные очень какие угодно посмотрите какие они получаются можно делать более зажались наименее зажались к использую всего два продукта вода и мука очень дешево полезно самое главное потому что без дрожжей чем я недавно для себя нашла такой рецепт хочу поделиться им с вами потому что ну что-то новенькое пир себя интересно значит по пропорциям
00:39: нужно взять 200 грамм горячей воды теперь соль соль я использую полчайной ложки но вы пробуете кому больше кому меньше но обычно вот так на 200 миллилитров воды полчайной ложки соли соль нужно растворить в воде попробуйте после того как растворится соль не слишком ли соленая вода значит соль буквально моментально растворять а потому что вода горячая но она не крутой кипяток хорошо горячая хорошо горячая но никак сразу чайник закипел
01:09: они такой а теперь на 200 грамм воды мы отправляем 350 грамм муки вот так можно всю сразу и замешиваем тесто тесто собралось в комочек высыпаем его на стол и нам понадобится еще где-то приблизительно грамм 30 муки ну так жменька беру вот такую большую ложку столовая чуть больше чем столовая так вот сюда на стол и руки в муку беру тесто оно
01:41: такое хорошо теплая его либо его в муке начинаю вымешивать значит тесто не должно липнуть к рукам чтобы она не слишком липла руки в муку тогда легче и вот в этой ложечки муки вымешиваем тесто значит когда всю муку вмешали берем немного муки на руки и вот так вот скатываем все что осталось на руках для чего потому что
02:13: иногда тесто липнет к рукам только потому что на нем много самого теста поэтому руки нужно очистить вот таким образом лучше даже так это выкинуть а лучше даже их помыть руки я помыла и хорошо вытерла насухо теперь беру тесто и начинаю его отнять вымешивать если она за руками вот так продолжает тянутся я беру еще такую же ложку столовую муки и подсыпаю обычно все зависит от муки я добавляю одну
02:43: или две таких ложки больше не нужно если мука разная может быть и 1 будет достаточно значит и сейчас вот эту ложечку вмешаю посмотрю так значит посмотрите вмешала я всю остальную муку и тесто к рукам не липнет но можно знаете так вот совсем капельку но но не тянется за руками больше добавлять не надо если она совсем капельку липнет добавлять больше муки не нужно теперь берем мисочку в которой мы
03:14: замешивали тесто вот эти вот остатки муки рождение остатки теста нужно скатать просто мукой присыпаем дном мукой и получившееся тесто отправляем сюда накрываем его пищевой пленкой либо я накрываю вот такой салфеткой и оставляем на полчаса просто вот так в кухне постоять тесто постояло полчаса она стала такая мягенькая мягенькая теперь вынимаем вынимаем и
03:44: делим тесто на две половинки значит разделяем на две части и каждую из частей тоже делим для чего я делаю круглый небольшие них легче печь но вы можете сделать любого размера значит как то вот так приблизительно теперь что делаем дальше обязательный момент каждый кусочек заворачиваем вот так во внутрь так тесто немножко тянется за
04:19: руками это нормально не нужно добавлять больше никакой муки вот такой кружочек получается складываем его обратно в мисочку берем другой значит получились вот такие кругляшки чтобы они не слипались все вместе их можно пересыпать вот так мукой смотрите вот таким образом каждый кола бочек накрываем полотенчиком ещё на 10 минут приступаем к раскатке берем один кола бочек на стол хорошо
04:49: притрушиваем мукой и начинаем раскатывать с двух сторон обязательно должна быть мука иначе она будет липнуть раскатываем убедитесь что внизу мука чтобы когда он раскат раскатается до тонкого такого слоя чтобы он не прилип теперь значит делают несколько вариантов но я делаю по крайней мере несколько вариантов либо раскатываю скалкой вот так уж до тонкого состояния чтобы я видела свой коврик
05:19: рисунок на коврике или какое-то вот такое полотенце как у меня вот здесь она клетчатая и можно просматривать рисунок знаете на что похоже когда я делаю тела ваши когда дело первый раз мне было похоже наш труди и когда я делаю струны сразу захотелось штруделя так тонкое тесто берем его на руки то как она маленькая маленький кусочек его так тяжело конечно он очень маленький и чтобы не упала из рук значит на кулачках вот так не пальцами не ногтями на кулачках
05:50: вот так немножко растягиваем как еще можно беритесь за края и вот так вот поворачиваем и тянем оно очень эластичное хорошо тянется к что вы не порвёте не переживайте даже если порвете то ничего страшного в этом нет значит вот так немного раскатали и выкладываем уже на саму полотенечко пусть он полежит пока мы будем катать другой возьмем вилочку и не
06:21: сделаем в нескольких местах проколы духовку нужно разогреть максимально у меня 250 градусов максимальная температура я разогреваю на 250 чтобы она хорошо раскалилась на досточку выстилаем какой-то полотенечко сухое и я беру вафельное полотенце и хорошо смачиваю его водой отжимаю но оно такое хорошо хорошо мокрое раскладывая его сверху сюда мы будем выкладывать готовые лаваше в разогретую духовку
06:53: а то побегаем противень чтобы вы не обожглись потому что противень должен быть очень горячий вместе с духовка его разогреваем теперь аккуратно не спеша закладываем на противень лаваш вот так не бросайте его потому что как он упадет так вот он начнет петь и закрываем духовку буквально через две минуты он готов если вилкой не проткнут он
07:25: возьмется такой большой большой шапкой а так небольшие такие получаются здесь из-за воздушен и выкладываем на влажное полотенце берем обычную брызгалку с водой или у такой венчик и водичкой обычной вот так вот аккуратно смачиваем но не делайте так чтобы он был прям весь в воде вот так слегка чтобы на нем было влага с одной стороны и с другой стороны и мокрое полотенце и буквально за полчаса они станут мягкие
07:55: теперь откладываем и мокрым полотенцем вот так закрываем и так печем все остальные лаваше и складываем друг на друга и так все лаваши у меня завернутые вот в это вафельные мокрое полотенце лежит она обычно во влажном полотенце ну хотя бы полчаса чтобы полежала потом я перекладывать буду их вот сюда давайте посмотрим какие они здесь внутри я сейчас вам покажу вот такие вот собственно ней
08:25: еще такие знайте не до конца влажный но уже мягкие они видите мягкий кое-где еще твердовата и значит слишком я их не зажарь его you вот такие они получаются видите вот такие лаваше пусть лежат пока остывают потом я их переложу также замотаю сейчас покажу какие вот я вчера я делала значит они вот такие мягкие полностью получаются даже там где была зажаристая там мягкое но не передержите чтобы они у вас не сгорели значит почему
08:55: я держу в пакете потому что тогда они не сохнут вот такие вот лаваш и они немного как такие видите слоистые расходятся тесто очень прикольно очень вкусно значит это настолько вкусно просто мука и вода сразу хочется шашлыках я к ноге им сразу хочется мяса значит можно заворачивать них как шаурму если вы сделаете разные формы круглые или прямоугольные ну прямоугольные формы
09:25: делать сложно сейчас расскажу почему вы сделали прямоугольные длинные нужно сначала взять небольшой прямоугольник а потом тянуть его вот так руками как я сегодня показывал а чтобы растянуть вовсю формочку вашего противня это достаточно тяжело и не совсем удобно я такое не и делаю делаю просто круглые разные формы которые вот получается приблизительно круг так удобно так я говорила уже срок годности их или четыре дня хранил я в таком пакете на пикаю значит на 1 стакан воды
09:55: получается 8-10 таких небольших лавашей если вы сделаете на 2 стакана воды будет где-то 16 штук приблизительно сколько вам нужно на неделю я от пику два раза в неделю где-то в среду и к выходным где-то а в субботу на пикаю и им не хватает значит попробуйте обязательно я думал что вы останетесь довольны и я уже даже мой дима перестал покупать хлеб пока мы перешли на вот эти лаваш и не знаю на
10:25: сколько долго его хватит но мне понравилось реально он такой нейтральный вкусный хлеб и без дрожжей это хорошо и полезно на моем канале еще вы можете найти очень много рецептов и разнообразного хлеба под видео есть ссылка на плейлист и здесь еще по выскакивают разные живые окошки нажимайте будет легче перейти подписывайтесь на мой канал делитесь этим видео ставьте лайки спасибо что сегодня были со мной пока-пока
postila.ru
Как Приготовить Вкусный Лаваш Дома (Только Соль, Мука и Вода) | Homemade Pita | ЛАВАШ
Текст из видео:
00:00: всем привет это канал готовить просто и я ольга матвей сегодня будем готовить тонкий лаваш и посмотрите как они будут выглядеть их можно делать совершенно разной формы круглые и квадратные очень какие угодно посмотрите какие они получаются можно делать более зажались наименее зажались к использую всего два продукта вода и мука очень дешево полезно самое главное потому что без дрожжей чем я недавно для себя нашла такой рецепт хочу поделиться им с вами потому что ну что-то новенькое пир себя интересно значит по пропорциям
00:39: нужно взять 200 грамм горячей воды теперь соль соль я использую полчайной ложки но вы пробуете кому больше кому меньше но обычно вот так на 200 миллилитров воды полчайной ложки соли соль нужно растворить в воде попробуйте после того как растворится соль не слишком ли соленая вода значит соль буквально моментально растворять а потому что вода горячая но она не крутой кипяток хорошо горячая хорошо горячая но никак сразу чайник закипел
01:09: они такой а теперь на 200 грамм воды мы отправляем 350 грамм муки вот так можно всю сразу и замешиваем тесто тесто собралось в комочек высыпаем его на стол и нам понадобится еще где-то приблизительно грамм 30 муки ну так жменька беру вот такую большую ложку столовая чуть больше чем столовая так вот сюда на стол и руки в муку беру тесто оно
01:41: такое хорошо теплая его либо его в муке начинаю вымешивать значит тесто не должно липнуть к рукам чтобы она не слишком липла руки в муку тогда легче и вот в этой ложечки муки вымешиваем тесто значит когда всю муку вмешали берем немного муки на руки и вот так вот скатываем все что осталось на руках для чего потому что
02:13: иногда тесто липнет к рукам только потому что на нем много самого теста поэтому руки нужно очистить вот таким образом лучше даже так это выкинуть а лучше даже их помыть руки я помыла и хорошо вытерла насухо теперь беру тесто и начинаю его отнять вымешивать если она за руками вот так продолжает тянутся я беру еще такую же ложку столовую муки и подсыпаю обычно все зависит от муки я добавляю одну
02:43: или две таких ложки больше не нужно если мука разная может быть и 1 будет достаточно значит и сейчас вот эту ложечку вмешаю посмотрю так значит посмотрите вмешала я всю остальную муку и тесто к рукам не липнет но можно знаете так вот совсем капельку но но не тянется за руками больше добавлять не надо если она совсем капельку липнет добавлять больше муки не нужно теперь берем мисочку в которой мы
03:14: замешивали тесто вот эти вот остатки муки рождение остатки теста нужно скатать просто мукой присыпаем дном мукой и получившееся тесто отправляем сюда накрываем его пищевой пленкой либо я накрываю вот такой салфеткой и оставляем на полчаса просто вот так в кухне постоять тесто постояло полчаса она стала такая мягенькая мягенькая теперь вынимаем вынимаем и
03:44: делим тесто на две половинки значит разделяем на две части и каждую из частей тоже делим для чего я делаю круглый небольшие них легче печь но вы можете сделать любого размера значит как то вот так приблизительно теперь что делаем дальше обязательный момент каждый кусочек заворачиваем вот так во внутрь так тесто немножко тянется за
04:19: руками это нормально не нужно добавлять больше никакой муки вот такой кружочек получается складываем его обратно в мисочку берем другой значит получились вот такие кругляшки чтобы они не слипались все вместе их можно пересыпать вот так мукой смотрите вот таким образом каждый кола бочек накрываем полотенчиком ещё на 10 минут приступаем к раскатке берем один кола бочек на стол хорошо
04:49: притрушиваем мукой и начинаем раскатывать с двух сторон обязательно должна быть мука иначе она будет липнуть раскатываем убедитесь что внизу мука чтобы когда он раскат раскатается до тонкого такого слоя чтобы он не прилип теперь значит делают несколько вариантов но я делаю по крайней мере несколько вариантов либо раскатываю скалкой вот так уж до тонкого состояния чтобы я видела свой коврик
05:19: рисунок на коврике или какое-то вот такое полотенце как у меня вот здесь она клетчатая и можно просматривать рисунок знаете на что похоже когда я делаю тела ваши когда дело первый раз мне было похоже наш труди и когда я делаю струны сразу захотелось штруделя так тонкое тесто берем его на руки то как она маленькая маленький кусочек его так тяжело конечно он очень маленький и чтобы не упала из рук значит на кулачках вот так не пальцами не ногтями на кулачках
05:50: вот так немножко растягиваем как еще можно беритесь за края и вот так вот поворачиваем и тянем оно очень эластичное хорошо тянется к что вы не порвёте не переживайте даже если порвете то ничего страшного в этом нет значит вот так немного раскатали и выкладываем уже на саму полотенечко пусть он полежит пока мы будем катать другой возьмем вилочку и не
06:21: сделаем в нескольких местах проколы духовку нужно разогреть максимально у меня 250 градусов максимальная температура я разогреваю на 250 чтобы она хорошо раскалилась на досточку выстилаем какой-то полотенечко сухое и я беру вафельное полотенце и хорошо смачиваю его водой отжимаю но оно такое хорошо хорошо мокрое раскладывая его сверху сюда мы будем выкладывать готовые лаваше в разогретую духовку
06:53: а то побегаем противень чтобы вы не обожглись потому что противень должен быть очень горячий вместе с духовка его разогреваем теперь аккуратно не спеша закладываем на противень лаваш вот так не бросайте его потому что как он упадет так вот он начнет петь и закрываем духовку буквально через две минуты он готов если вилкой не проткнут он
07:25: возьмется такой большой большой шапкой а так небольшие такие получаются здесь из-за воздушен и выкладываем на влажное полотенце берем обычную брызгалку с водой или у такой венчик и водичкой обычной вот так вот аккуратно смачиваем но не делайте так чтобы он был прям весь в воде вот так слегка чтобы на нем было влага с одной стороны и с другой стороны и мокрое полотенце и буквально за полчаса они станут мягкие
07:55: теперь откладываем и мокрым полотенцем вот так закрываем и так печем все остальные лаваше и складываем друг на друга и так все лаваши у меня завернутые вот в это вафельные мокрое полотенце лежит она обычно во влажном полотенце ну хотя бы полчаса чтобы полежала потом я перекладывать буду их вот сюда давайте посмотрим какие они здесь внутри я сейчас вам покажу вот такие вот собственно ней
08:25: еще такие знайте не до конца влажный но уже мягкие они видите мягкий кое-где еще твердовата и значит слишком я их не зажарь его you вот такие они получаются видите вот такие лаваше пусть лежат пока остывают потом я их переложу также замотаю сейчас покажу какие вот я вчера я делала значит они вот такие мягкие полностью получаются даже там где была зажаристая там мягкое но не передержите чтобы они у вас не сгорели значит почему
08:55: я держу в пакете потому что тогда они не сохнут вот такие вот лаваш и они немного как такие видите слоистые расходятся тесто очень прикольно очень вкусно значит это настолько вкусно просто мука и вода сразу хочется шашлыках я к ноге им сразу хочется мяса значит можно заворачивать них как шаурму если вы сделаете разные формы круглые или прямоугольные ну прямоугольные формы
09:25: делать сложно сейчас расскажу почему вы сделали прямоугольные длинные нужно сначала взять небольшой прямоугольник а потом тянуть его вот так руками как я сегодня показывал а чтобы растянуть вовсю формочку вашего противня это достаточно тяжело и не совсем удобно я такое не и делаю делаю просто круглые разные формы которые вот получается приблизительно круг так удобно так я говорила уже срок годности их или четыре дня хранил я в таком пакете на пикаю значит на 1 стакан воды
09:55: получается 8-10 таких небольших лавашей если вы сделаете на 2 стакана воды будет где-то 16 штук приблизительно сколько вам нужно на неделю я от пику два раза в неделю где-то в среду и к выходным где-то а в субботу на пикаю и им не хватает значит попробуйте обязательно я думал что вы останетесь довольны и я уже даже мой дима перестал покупать хлеб пока мы перешли на вот эти лаваш и не знаю на
10:25: сколько долго его хватит но мне понравилось реально он такой нейтральный вкусный хлеб и без дрожжей это хорошо и полезно на моем канале еще вы можете найти очень много рецептов и разнообразного хлеба под видео есть ссылка на плейлист и здесь еще по выскакивают разные живые окошки нажимайте будет легче перейти подписывайтесь на мой канал делитесь этим видео ставьте лайки спасибо что сегодня были со мной пока-пока
postila.ru
Как Приготовить Вкусный Лаваш Дома (Только Соль, Мука и Вода) | Homemade Pita | ВКУСНЯШКИ !
Текст из видео:
00:00: всем привет это канал готовить просто и я ольга матвей сегодня будем готовить тонкий лаваш и посмотрите как они будут выглядеть их можно делать совершенно разной формы круглые и квадратные очень какие угодно посмотрите какие они получаются можно делать более зажались наименее зажались к использую всего два продукта вода и мука очень дешево полезно самое главное потому что без дрожжей чем я недавно для себя нашла такой рецепт хочу поделиться им с вами потому что ну что-то новенькое пир себя интересно значит по пропорциям
00:39: нужно взять 200 грамм горячей воды теперь соль соль я использую полчайной ложки но вы пробуете кому больше кому меньше но обычно вот так на 200 миллилитров воды полчайной ложки соли соль нужно растворить в воде попробуйте после того как растворится соль не слишком ли соленая вода значит соль буквально моментально растворять а потому что вода горячая но она не крутой кипяток хорошо горячая хорошо горячая но никак сразу чайник закипел
01:09: они такой а теперь на 200 грамм воды мы отправляем 350 грамм муки вот так можно всю сразу и замешиваем тесто тесто собралось в комочек высыпаем его на стол и нам понадобится еще где-то приблизительно грамм 30 муки ну так жменька беру вот такую большую ложку столовая чуть больше чем столовая так вот сюда на стол и руки в муку беру тесто оно
01:41: такое хорошо теплая его либо его в муке начинаю вымешивать значит тесто не должно липнуть к рукам чтобы она не слишком липла руки в муку тогда легче и вот в этой ложечки муки вымешиваем тесто значит когда всю муку вмешали берем немного муки на руки и вот так вот скатываем все что осталось на руках для чего потому что
02:13: иногда тесто липнет к рукам только потому что на нем много самого теста поэтому руки нужно очистить вот таким образом лучше даже так это выкинуть а лучше даже их помыть руки я помыла и хорошо вытерла насухо теперь беру тесто и начинаю его отнять вымешивать если она за руками вот так продолжает тянутся я беру еще такую же ложку столовую муки и подсыпаю обычно все зависит от муки я добавляю одну
02:43: или две таких ложки больше не нужно если мука разная может быть и 1 будет достаточно значит и сейчас вот эту ложечку вмешаю посмотрю так значит посмотрите вмешала я всю остальную муку и тесто к рукам не липнет но можно знаете так вот совсем капельку но но не тянется за руками больше добавлять не надо если она совсем капельку липнет добавлять больше муки не нужно теперь берем мисочку в которой мы
03:14: замешивали тесто вот эти вот остатки муки рождение остатки теста нужно скатать просто мукой присыпаем дном мукой и получившееся тесто отправляем сюда накрываем его пищевой пленкой либо я накрываю вот такой салфеткой и оставляем на полчаса просто вот так в кухне постоять тесто постояло полчаса она стала такая мягенькая мягенькая теперь вынимаем вынимаем и
03:44: делим тесто на две половинки значит разделяем на две части и каждую из частей тоже делим для чего я делаю круглый небольшие них легче печь но вы можете сделать любого размера значит как то вот так приблизительно теперь что делаем дальше обязательный момент каждый кусочек заворачиваем вот так во внутрь так тесто немножко тянется за
04:19: руками это нормально не нужно добавлять больше никакой муки вот такой кружочек получается складываем его обратно в мисочку берем другой значит получились вот такие кругляшки чтобы они не слипались все вместе их можно пересыпать вот так мукой смотрите вот таким образом каждый кола бочек накрываем полотенчиком ещё на 10 минут приступаем к раскатке берем один кола бочек на стол хорошо
04:49: притрушиваем мукой и начинаем раскатывать с двух сторон обязательно должна быть мука иначе она будет липнуть раскатываем убедитесь что внизу мука чтобы когда он раскат раскатается до тонкого такого слоя чтобы он не прилип теперь значит делают несколько вариантов но я делаю по крайней мере несколько вариантов либо раскатываю скалкой вот так уж до тонкого состояния чтобы я видела свой коврик
05:19: рисунок на коврике или какое-то вот такое полотенце как у меня вот здесь она клетчатая и можно просматривать рисунок знаете на что похоже когда я делаю тела ваши когда дело первый раз мне было похоже наш труди и когда я делаю струны сразу захотелось штруделя так тонкое тесто берем его на руки то как она маленькая маленький кусочек его так тяжело конечно он очень маленький и чтобы не упала из рук значит на кулачках вот так не пальцами не ногтями на кулачках
05:50: вот так немножко растягиваем как еще можно беритесь за края и вот так вот поворачиваем и тянем оно очень эластичное хорошо тянется к что вы не порвёте не переживайте даже если порвете то ничего страшного в этом нет значит вот так немного раскатали и выкладываем уже на саму полотенечко пусть он полежит пока мы будем катать другой возьмем вилочку и не
06:21: сделаем в нескольких местах проколы духовку нужно разогреть максимально у меня 250 градусов максимальная температура я разогреваю на 250 чтобы она хорошо раскалилась на досточку выстилаем какой-то полотенечко сухое и я беру вафельное полотенце и хорошо смачиваю его водой отжимаю но оно такое хорошо хорошо мокрое раскладывая его сверху сюда мы будем выкладывать готовые лаваше в разогретую духовку
06:53: а то побегаем противень чтобы вы не обожглись потому что противень должен быть очень горячий вместе с духовка его разогреваем теперь аккуратно не спеша закладываем на противень лаваш вот так не бросайте его потому что как он упадет так вот он начнет петь и закрываем духовку буквально через две минуты он готов если вилкой не проткнут он
07:25: возьмется такой большой большой шапкой а так небольшие такие получаются здесь из-за воздушен и выкладываем на влажное полотенце берем обычную брызгалку с водой или у такой венчик и водичкой обычной вот так вот аккуратно смачиваем но не делайте так чтобы он был прям весь в воде вот так слегка чтобы на нем было влага с одной стороны и с другой стороны и мокрое полотенце и буквально за полчаса они станут мягкие
07:55: теперь откладываем и мокрым полотенцем вот так закрываем и так печем все остальные лаваше и складываем друг на друга и так все лаваши у меня завернутые вот в это вафельные мокрое полотенце лежит она обычно во влажном полотенце ну хотя бы полчаса чтобы полежала потом я перекладывать буду их вот сюда давайте посмотрим какие они здесь внутри я сейчас вам покажу вот такие вот собственно ней
08:25: еще такие знайте не до конца влажный но уже мягкие они видите мягкий кое-где еще твердовата и значит слишком я их не зажарь его you вот такие они получаются видите вот такие лаваше пусть лежат пока остывают потом я их переложу также замотаю сейчас покажу какие вот я вчера я делала значит они вот такие мягкие полностью получаются даже там где была зажаристая там мягкое но не передержите чтобы они у вас не сгорели значит почему
08:55: я держу в пакете потому что тогда они не сохнут вот такие вот лаваш и они немного как такие видите слоистые расходятся тесто очень прикольно очень вкусно значит это настолько вкусно просто мука и вода сразу хочется шашлыках я к ноге им сразу хочется мяса значит можно заворачивать них как шаурму если вы сделаете разные формы круглые или прямоугольные ну прямоугольные формы
09:25: делать сложно сейчас расскажу почему вы сделали прямоугольные длинные нужно сначала взять небольшой прямоугольник а потом тянуть его вот так руками как я сегодня показывал а чтобы растянуть вовсю формочку вашего противня это достаточно тяжело и не совсем удобно я такое не и делаю делаю просто круглые разные формы которые вот получается приблизительно круг так удобно так я говорила уже срок годности их или четыре дня хранил я в таком пакете на пикаю значит на 1 стакан воды
09:55: получается 8-10 таких небольших лавашей если вы сделаете на 2 стакана воды будет где-то 16 штук приблизительно сколько вам нужно на неделю я от пику два раза в неделю где-то в среду и к выходным где-то а в субботу на пикаю и им не хватает значит попробуйте обязательно я думал что вы останетесь довольны и я уже даже мой дима перестал покупать хлеб пока мы перешли на вот эти лаваш и не знаю на
10:25: сколько долго его хватит но мне понравилось реально он такой нейтральный вкусный хлеб и без дрожжей это хорошо и полезно на моем канале еще вы можете найти очень много рецептов и разнообразного хлеба под видео есть ссылка на плейлист и здесь еще по выскакивают разные живые окошки нажимайте будет легче перейти подписывайтесь на мой канал делитесь этим видео ставьте лайки спасибо что сегодня были со мной пока-пока
postila.ru
Тонкий домашний лаваш - как приготовить — Многограни
Лаваш лавашу рознь, как вы знаете. Лаваш грузинский — дрожжевая лепешка толщиной в сантиметр. Армянский лаваш тонкий, как блин, и такой же гибкий, но и на вкус, и по текстуре от блинов отличается. Тонкий армянский лаваш для многих блюд бывает просто необходим. А приготовить его можно и дома, причем это очень просто.
Тонкий домашний лаваш отличается от магазинного только размером — ну потому что вряд ли у вас есть сковородка полметра в диаметре ...
Тонкий армянский лаваш приготовление. В воду добавить соль, растительное масло, довести до кипения, и заварить этим 0, 5 ст. муки. То есть, муку высыпать в миску, понемногу добавить горячую смесь, если сделать наоборот, трудно будет избавиться от комочков. Даем остыть. Можно обойтись без этой операции и зачем она нужна? Обойтись нельзя (!!), заваривание муки придает гибкость, характерную гуттаперчивость готовым лавашам.Итак, даем остыть заваренному тесту, добавляем яйцо и водку. Понемногу подсыпая муку, замешиваем тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Оставляем его полежать примерно на 1 час, в течение этого часа пару раз тесто надо перемять. Разделяем тесто на кусочки, каждый очень тонко раскатываем. Каждую лепешку выпекаем на сухой разогретой сковороде, то есть, наматываем лепешку на скалку, переносим на сковородку, когда начнет вздуваться — переворачиваем и допекаем другую сторону. Сильно зажаривать и пересушивать не надо.Готовые тонкие лаваши можно хранить в полиэтиленовом пакете до 3 дней. А если надо дольше — лучше дать им высохнуть безо всякого пакета, а когда будет нужно, сбрызнуть водой и положить в пакет — лаваши размягчатся и их можно будет использовать.Сразу скажу, что это не далеко не единственный рецепт армянского тонкого лаваша, но он простой, хороший и безотказный. Есть рецепты на дрожжах, есть — только на горячей воде и без яйца. Яйцо, кстати, и в этом рецепте добавлять не обязательно... А вы как готовите тонкий армянский лаваш?
mnogograni.ru
Как Приготовить Вкусный Лаваш Дома (Только Соль, Мука и Вода) | Homemade Pita | Выпкчка
Текст из видео:
00:00: всем привет это канал готовить просто и я ольга матвей сегодня будем готовить тонкий лаваш и посмотрите как они будут выглядеть их можно делать совершенно разной формы круглые и квадратные очень какие угодно посмотрите какие они получаются можно делать более зажались наименее зажались к использую всего два продукта вода и мука очень дешево полезно самое главное потому что без дрожжей чем я недавно для себя нашла такой рецепт хочу поделиться им с вами потому что ну что-то новенькое пир себя интересно значит по пропорциям
00:39: нужно взять 200 грамм горячей воды теперь соль соль я использую полчайной ложки но вы пробуете кому больше кому меньше но обычно вот так на 200 миллилитров воды полчайной ложки соли соль нужно растворить в воде попробуйте после того как растворится соль не слишком ли соленая вода значит соль буквально моментально растворять а потому что вода горячая но она не крутой кипяток хорошо горячая хорошо горячая но никак сразу чайник закипел
01:09: они такой а теперь на 200 грамм воды мы отправляем 350 грамм муки вот так можно всю сразу и замешиваем тесто тесто собралось в комочек высыпаем его на стол и нам понадобится еще где-то приблизительно грамм 30 муки ну так жменька беру вот такую большую ложку столовая чуть больше чем столовая так вот сюда на стол и руки в муку беру тесто оно
01:41: такое хорошо теплая его либо его в муке начинаю вымешивать значит тесто не должно липнуть к рукам чтобы она не слишком липла руки в муку тогда легче и вот в этой ложечки муки вымешиваем тесто значит когда всю муку вмешали берем немного муки на руки и вот так вот скатываем все что осталось на руках для чего потому что
02:13: иногда тесто липнет к рукам только потому что на нем много самого теста поэтому руки нужно очистить вот таким образом лучше даже так это выкинуть а лучше даже их помыть руки я помыла и хорошо вытерла насухо теперь беру тесто и начинаю его отнять вымешивать если она за руками вот так продолжает тянутся я беру еще такую же ложку столовую муки и подсыпаю обычно все зависит от муки я добавляю одну
02:43: или две таких ложки больше не нужно если мука разная может быть и 1 будет достаточно значит и сейчас вот эту ложечку вмешаю посмотрю так значит посмотрите вмешала я всю остальную муку и тесто к рукам не липнет но можно знаете так вот совсем капельку но но не тянется за руками больше добавлять не надо если она совсем капельку липнет добавлять больше муки не нужно теперь берем мисочку в которой мы
03:14: замешивали тесто вот эти вот остатки муки рождение остатки теста нужно скатать просто мукой присыпаем дном мукой и получившееся тесто отправляем сюда накрываем его пищевой пленкой либо я накрываю вот такой салфеткой и оставляем на полчаса просто вот так в кухне постоять тесто постояло полчаса она стала такая мягенькая мягенькая теперь вынимаем вынимаем и
03:44: делим тесто на две половинки значит разделяем на две части и каждую из частей тоже делим для чего я делаю круглый небольшие них легче печь но вы можете сделать любого размера значит как то вот так приблизительно теперь что делаем дальше обязательный момент каждый кусочек заворачиваем вот так во внутрь так тесто немножко тянется за
04:19: руками это нормально не нужно добавлять больше никакой муки вот такой кружочек получается складываем его обратно в мисочку берем другой значит получились вот такие кругляшки чтобы они не слипались все вместе их можно пересыпать вот так мукой смотрите вот таким образом каждый кола бочек накрываем полотенчиком ещё на 10 минут приступаем к раскатке берем один кола бочек на стол хорошо
04:49: притрушиваем мукой и начинаем раскатывать с двух сторон обязательно должна быть мука иначе она будет липнуть раскатываем убедитесь что внизу мука чтобы когда он раскат раскатается до тонкого такого слоя чтобы он не прилип теперь значит делают несколько вариантов но я делаю по крайней мере несколько вариантов либо раскатываю скалкой вот так уж до тонкого состояния чтобы я видела свой коврик
05:19: рисунок на коврике или какое-то вот такое полотенце как у меня вот здесь она клетчатая и можно просматривать рисунок знаете на что похоже когда я делаю тела ваши когда дело первый раз мне было похоже наш труди и когда я делаю струны сразу захотелось штруделя так тонкое тесто берем его на руки то как она маленькая маленький кусочек его так тяжело конечно он очень маленький и чтобы не упала из рук значит на кулачках вот так не пальцами не ногтями на кулачках
05:50: вот так немножко растягиваем как еще можно беритесь за края и вот так вот поворачиваем и тянем оно очень эластичное хорошо тянется к что вы не порвёте не переживайте даже если порвете то ничего страшного в этом нет значит вот так немного раскатали и выкладываем уже на саму полотенечко пусть он полежит пока мы будем катать другой возьмем вилочку и не
06:21: сделаем в нескольких местах проколы духовку нужно разогреть максимально у меня 250 градусов максимальная температура я разогреваю на 250 чтобы она хорошо раскалилась на досточку выстилаем какой-то полотенечко сухое и я беру вафельное полотенце и хорошо смачиваю его водой отжимаю но оно такое хорошо хорошо мокрое раскладывая его сверху сюда мы будем выкладывать готовые лаваше в разогретую духовку
06:53: а то побегаем противень чтобы вы не обожглись потому что противень должен быть очень горячий вместе с духовка его разогреваем теперь аккуратно не спеша закладываем на противень лаваш вот так не бросайте его потому что как он упадет так вот он начнет петь и закрываем духовку буквально через две минуты он готов если вилкой не проткнут он
07:25: возьмется такой большой большой шапкой а так небольшие такие получаются здесь из-за воздушен и выкладываем на влажное полотенце берем обычную брызгалку с водой или у такой венчик и водичкой обычной вот так вот аккуратно смачиваем но не делайте так чтобы он был прям весь в воде вот так слегка чтобы на нем было влага с одной стороны и с другой стороны и мокрое полотенце и буквально за полчаса они станут мягкие
07:55: теперь откладываем и мокрым полотенцем вот так закрываем и так печем все остальные лаваше и складываем друг на друга и так все лаваши у меня завернутые вот в это вафельные мокрое полотенце лежит она обычно во влажном полотенце ну хотя бы полчаса чтобы полежала потом я перекладывать буду их вот сюда давайте посмотрим какие они здесь внутри я сейчас вам покажу вот такие вот собственно ней
08:25: еще такие знайте не до конца влажный но уже мягкие они видите мягкий кое-где еще твердовата и значит слишком я их не зажарь его you вот такие они получаются видите вот такие лаваше пусть лежат пока остывают потом я их переложу также замотаю сейчас покажу какие вот я вчера я делала значит они вот такие мягкие полностью получаются даже там где была зажаристая там мягкое но не передержите чтобы они у вас не сгорели значит почему
08:55: я держу в пакете потому что тогда они не сохнут вот такие вот лаваш и они немного как такие видите слоистые расходятся тесто очень прикольно очень вкусно значит это настолько вкусно просто мука и вода сразу хочется шашлыках я к ноге им сразу хочется мяса значит можно заворачивать них как шаурму если вы сделаете разные формы круглые или прямоугольные ну прямоугольные формы
09:25: делать сложно сейчас расскажу почему вы сделали прямоугольные длинные нужно сначала взять небольшой прямоугольник а потом тянуть его вот так руками как я сегодня показывал а чтобы растянуть вовсю формочку вашего противня это достаточно тяжело и не совсем удобно я такое не и делаю делаю просто круглые разные формы которые вот получается приблизительно круг так удобно так я говорила уже срок годности их или четыре дня хранил я в таком пакете на пикаю значит на 1 стакан воды
09:55: получается 8-10 таких небольших лавашей если вы сделаете на 2 стакана воды будет где-то 16 штук приблизительно сколько вам нужно на неделю я от пику два раза в неделю где-то в среду и к выходным где-то а в субботу на пикаю и им не хватает значит попробуйте обязательно я думал что вы останетесь довольны и я уже даже мой дима перестал покупать хлеб пока мы перешли на вот эти лаваш и не знаю на
10:25: сколько долго его хватит но мне понравилось реально он такой нейтральный вкусный хлеб и без дрожжей это хорошо и полезно на моем канале еще вы можете найти очень много рецептов и разнообразного хлеба под видео есть ссылка на плейлист и здесь еще по выскакивают разные живые окошки нажимайте будет легче перейти подписывайтесь на мой канал делитесь этим видео ставьте лайки спасибо что сегодня были со мной пока-пока