Низкокалорийное печенье из овсянки – это настоящее спасение для сладкоежек, которые во что бы то ни стало решили похудеть. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный десерт из самых простых и доступных продуктов.
Данный рецепт подойдет для тех, кто ленится делать полноценную выпечку. Также этот рецепт понравится любителям здорового питания и тем, кто заботится о своей фигуре. Печенье состоит всего лишь из двух ингредиентов, а потому приготовить его сможет даже ребенок. Печенье из овсянки и банана мы будем готовить так:
Выпекайте печенье четверть часа, а затем переложите его на тарелку. Готовый десерт получается вкусным не только в горячем, но и в холодном виде.
Из геркулеса можно приготовить вкусный десерт, который станет отличным дополнением к здоровому завтраку или полднику. Приготовление этой выпечки отнимет у вас минимальное количество времени, зато результат высоко оценят все члены вашей семьи. Диетическое печенье из овсянки готовится следующим образом:
Выпекайте печенье до готовности в разогретой духовке. Такое печенье может храниться несколько дней, сохраняя своеобразный вкус и аромат.
Даже если вы придерживаетесь строгих правил поста, вам все равно хочется чем-то побаловать себя за вечерним чаем. Для таких случаев пригодится вкусный десерт, не содержащий сливочного масла и яиц. Рецепт низкокалорийного печенья из овсянки очень прост:
Если хотите, то можете украсить печенье из овсянки растопленным горьким шоколадом.
Вы можете смело наслаждаться вкусом и ароматом этой выпечки, не боясь испортить фигуру. Дело в том, что в этом рецепте соблюдаются все правила диетического питания. Для выпечки не используется мука, желтки и сливочное масло, содержатся только "медленные" углеводы. Приготовить печенье очень легко:
Запекайте лакомство в разогретой духовке 20 минут. Как видите, печенье из овсянки готовится просто, однако благодаря ему вы сможете разнообразить скудный рацион во время диеты или, например, поста.
Перед вами еще один интересный рецепт низкокалорийной выпечки. Чтобы приготовить вкусное печенье из овсянки, вам будет нужно:
Выпекать печенье полчаса в предварительно разогретой духовке.
Это вкусная и простая выпечка готовится очень быстро. Сделайте ее к завтраку и порадуйте своих близких новым оригинальным десертом:
Готовьте выпечку в разогретой духовке десять минут и сразу же подавайте готовое печенье к столу.
Это хрустящее печенье придется по вкусу тем, кто сидит на диете, поскольку в его состав входит только одна ложка муки. Низкокалорийное печенье из овсянки мы будем печь с помощью следующей инструкции:
Готовьте выпечку до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок.
Это красивое и вкусное печенье готовится на удивление быстро. Подайте ароматное угощение к вечернему чаю и порадуйте родных оригинальным десертом. Как приготовить печенье из овсянки? Рецепт прост:
Когда пройдет указанное время, достаньте форму из печи, остудите ее, а затем нарежьте ее содержимое на одинаковые квадраты.
Это необычная выпечка готовится без муки и содержит только полезные ингредиенты. Чтобы сделать печенье из творога и овсянки, вам будет нужно:
Подавайте вкусный десерт к столу с горячим чаем, кофе или молоком.
Перед вами еще одно описание того, как можно приготовить печенье из овсянки (рецепт) низкокалорийное:
Через полчаса вкусное и полезное печенье будет готово.
Мы будем рады, если вам понравится печенье из овсянки, рецепты которого мы собрали в этой статье. Готовьте самостоятельно полезную низкокалорийную выпечку почаще и можете больше не опасаться за свою фигуру.
postrecept.ru
Овсяные хлопья подходят не только для приготовления каши — из них получаются очень вкусные печенья. Трудно сказать, кто первый изобрел рецепт овсяного печенья из геркулеса, сахара, яиц, масла и муки, но сейчас его пекут в разных странах. Австралийцы добавляют в тесто кокос, немецкие кулинары готовят печенье с добавлением семян тыквы и корицы, а английское овсяное печенье делают с лимонной цедрой и изюмом. Овсяная выпечка считается низкокалорийной, поэтому такие десерты вполне можно позволить себе на диете. Домашнее овсяное печенье, необычайно вкусное, ароматное, мягкое и полезное, подходит для семейного чаепития и мгновенно поднимает настроение.
Казалось бы, нет ничего проще — смешайте геркулес, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель и муку, слепите печенья и испеките их в духовке. Но, как обычно, без кулинарных хитростей не обойтись, иначе вместо нежного рассыпчатого печенья может получиться твердый пряник, который трудно разжевать. Да и на вкус печенья у разных хозяек различаются, поэтому поговорим о тонкостях приготовления этого десерта. Кстати, для пикантности в тесто добавляют орехи, изюм, кунжут, семечки, мед, шоколад и всевозможные пряности, а иногда печенье начиняют джемом, сгущенкой, творогом и фруктами.
Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное овсяное печенье, используйте не хлопья «Экстра» быстрого приготовления, а «долгоиграющий» геркулес, крупный и немного грубоватый. Его не обязательно молоть в блендере до состояния муки — очень пикантно, когда в печенье попадаются крупные кусочки хлопьев.
Не кладите в тесто слишком много сахара, иначе печенье в духовке расползется в разные стороны и получится плоским, особенно если маловато муки, хотя некоторые гурманы утверждают, что именно такое печенье получается нежным и тающим во рту. Если вы добавите больше муки, чтобы не выкладывать тесто ложкой на противень, а скатывать красивые шарики, то изделия будут круглыми и пышными. Чем мельче шарики, тем более хрустящим получится печенье, и самое главное — доставайте овсяную выпечку из духовки в мягком состоянии, поскольку на воздухе она немного твердеет.
Давайте приготовим овсяное печенье с шоколадом и изюмом, мягкое, аппетитное и красивое. Чаепитие с таким печеньем превратится в настоящий пир!
Ингредиенты: хлопья геркулес — 1 стакан, сахар — 1/3 стакана, мука — 1 стакан, сливочное масло — 2/3 пачки, яйцо — 1 шт., темный изюм — 2 ст. л., темный шоколад — ½ плитки, соль — 1 щепотка, ванилин — 1 щепотка, корица — 1 щепотка, разрыхлитель — 1 щепотка.
Способ приготовления:
1. Тщательно разотрите мягкое сливочное масло с сахаром.
2. Введите в массу яйцо и хорошо взбейте до пышности и гладкости.
3. Добавьте разрыхлитель, соль, ванилин и корицу, снова взбейте.
4. Смешайте получившуюся смесь с геркулесом и хорошо разотрите.
5. Порубите шоколад кусочками и добавьте в тесто вместе с изюмом.
6. Просейте муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
7. Разрежьте тесто на кусочки и скатайте шарики.
8. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом, выложите на него шарики теста и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180°С.
9. Вытащите противень из духовки, остудите и снимите печенье.
Подавайте печенье сразу, как остынет с чаем, кофе, молоком или кефиром. Домашнее овсяное печенье гораздо вкуснее магазинной выпечки, и в этом вы убедитесь сами!
Овсяное печенье в домашних условиях получается очень вкусным, а теперь представьте, каким оно будет с начинкой! Попробуем приготовить этот десерт с нежным творожком — такое блюдо можно смело подавать малышам на завтрак.
Смешайте 100 г мягкого сливочного масла со 100 г сметаны любой жирности, отдельно соедините 100 г пшеничной муки и 100 г овсяных хлопьев, введите туда 30 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Добавьте к муке сметанно-масляную смесь, вымесите тесто, скатайте небольшие шарики и оставьте их в холодильнике на полчаса.
Пока тесто охлаждается, сделайте начинку — смешайте 100 г творога, 20 г мягкого сливочного масла и 40 г сахара, хорошо разотрите и сформируйте печенья. Для этого каждый шарик сплющите руками в небольшую лепешку, в центр которой положите 1 ч. л. творога, затем поднимите края лепешки и соедините вверху, чтобы получился красивый колобок.
Смажьте маслом противень или бумагу для выпечки, выложите красивыми рядами шарики и выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 190°С.
Любители здорового образа жизни оценят это простое и легкое печенье, которое быстро переваривается и не откладывается на талии.
Около 100 г сливочного масла разотрите с 2/3 стакана сахара, добавьте 1 яйцо и взбейте, потом всыпьте 1 стакан измельченных в кофемолке овсяных хлопьев, 6 ст. л. обжаренных семечек, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку корицы.
Дайте тесту отдохнуть в холодильнике около 1,5 часов, скатайте аккуратные шарики и пеките их на промасленном пергаменте в течение 20 минут при температуре 180°С. Очень вкусно, сытно и полезно!
Грецкие орехи придают овсяной выпечке приятный вкус и аромат, делая ее более питательной и ароматной.
Поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета 1 стакан геркулеса, пересыпьте хлопья в миску, слегка измельчите руками, добавьте 0,5 стакана просеянной муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Хорошо взбейте треть стакана сахара, 1 яйцо и 50 г мягкого сливочного масла, а потом смешайте с сухой смесью. Замесите мягкое тесто и не переживайте, что оно прилипает к рукам – когда тесто немного постоит, то хлопья разбухнут, и текстура теста будет более плотной. Введите в тесто горсть поджаренных и измельченных грецких орехов, оставьте его на полчаса под полотенцем, сформируйте шарики и выпекайте их при температуре 180°С 10-15 минут. Хрустящие ореховые шарики готовы!
Овсяное печенье активизирует работу кишечника, улучшает состояние кожи и помогает процессам кроветворения. Оно дает энергию и повышает работоспособность, поэтому обязательно пеките его для своей семьи! А специи для выпечки от интернет-магазина «Едим Дома» сделают вашу выпечку еще вкуснее! Полезными десертами можно лакомиться без угрызений совести!
www.edimdoma.ru
Печенье из геркулесовых хлопьев или овсяное полезно и очень популярно. Это объясняется не только его хорошим вкусом, но и диетическими свойствами. Его рекомендуют людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени, оно входит в меню кормящих мам и маленьких детей. Если вы никогда раньше не пробовали печь овсяное печенье, может быть, вас заинтересует один из предложенных рецептов.
Существует большое количество других рецептов, которые советуют как приготовить печенье из геркулеса. Можно пробовать приготовить собственный рецепт. Для этого достаточно добавить сметану или растительное масло вместо сливочного, заменить часть сахара медом, а сухофрукты, изюм и орехи свежими ягодами или кусочками фруктов. Можно приготовить овсяное печенье на кефире или йогурте. Это очень интересно и приятно найти собственный неповторимый рецепт овсяного печенья и угощать близких и друзей.
Успехов вам на кулинарном поприще!
testosam.ru
Овсяное печенье по этому рецепту, из хлопьев геркулеса – это моё любимое печенье, которое можно испечь быстро и очень вкусно всегда с отличным результатом! Прекрасно сочетается печенье их овсяных хлопьев с молоком или горячим шоколадом, чаем, новым годом и даже как полезный десерт. Дети с удовольствием берут печенье в школу для перекуса, а домашние просто обожают домашнее овсяное печенье из геркулесовых хлопьев в повседневной жизни.
На подготовку и приготовление теста для овсяного печенья нам понадобится не более 15 минут и самые доступные, простые и натуральные продукты в небольших количествах.
Готовим печенье «Овсяное» из обычных-привычных, самых простых и недорогих овсяных хлопьев. Главное при выборе хлопьЮШЕК для овсяного печенья это свежесть продукта, так как залежавшиеся, просроченные, или отсыревшие овсяные хлопья откровенно горчат и не совсем приятно пахнут – учитывайте это при выборе геркулесовых хлопьев для овсяного печенья. Масло, мёд и молоко само собой берём свежущие и качественные, так как готовим для себя и свих любимых детишей, домашних и гостей-друзей. ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ домашнее
Основным секретом вкусного, пышного домашнего печенья из геркулеса, будет правильная обработка овсяных хлопьев:
Когда хлопья геркулеса подготовлены, приступаем к замесу теста для овсяного печенья:
- необходимо растопить сливочное масло до состояния «жидкое» в микроволновке или на водяной бане.
(Я пользуюсь классическим вариантом овсяного печенья, и растапливаю масло на бане паровой, добавив туда же и мёд одновременно. Как только масса разойдётся и сольётся воедино (очень важно не перегреть мёд и масло….нам нужно всё максимально натуральное) действуем далее, добавляя сахарные яйца.) медовые пряники готовим дома
-к растопленному маслу вводим подготовленный мёд (предпочтительно жидкий, но можно и любой, главное не использовать мёд с сильным ароматом, например кориандровый или гречневый).
- вводим отмерянную дозу сахарного песка. Отчаянно все перемешиваем. По желанию добавляем корицу, кардамон молотые. лимонный крем для пирогов
-добавляем куриные яйца (очень удобно яйца смешать с сахаром и ввести одновременно, и проще и надёжнее) и щепотку соли. Доводим массу до однородности.
Теперь смешивае: просушенные и измельчённые хлопьяшки из овса + просеянную пшеничную муку + яично-масляную массу. Обязательно вводим ложку разрыхлителя для теста и замешиваем однородное тесто средней густоты для овсяных печеньев. Не давайте овсяному тесту долго стоять, сразу приступайте к выпеканию в духовке. Обязательно используйте пергаментную бумагу, застелив хорошенько противень для выпечки печенья из геркул. хлопьев. БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ
Порционно, столовой ложкой, выкладывайте тесто (как вариант можно скатывать небольшие красивые шары из теста, кто любит перфекционизм во всём) на противень, соблюдая приличное расстояние между заготовками. При выпечке овсяное печенье значительно расходится и увеличивается в размере – стаёт пышным и относительно большим. Помним об этом!
Выпекаем печенье из овсяных хлопьев 20 минут при 200 градусах.
Напоминание: при желании и наличии, можно добавлять в тесто мелко нарезанные кусочки яблока, банана, изюм или измельчённые орехи – это увеличивает пищевую ценность печенья и значительно улучшает вкус сладкой выпечки.
Ингредиенты:
lovelyspoon.ru
15 декабря 2016 2015
Каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила это изысканное, рассыпчатое, немного хрустящее лакомство – печенье из геркулеса. Взрослые и дети очень любят овсяное печенье. Сложно остаться равнодушным к этой простой, но в то же время очень вкусной выпечке.
Как здорово в долгие зимние вечера собраться с семьей за чашкой чая с малиновым вареньем и ароматным печеньем, и осознать, что это и есть простое человеческое счастье. И в летние полдни, собираясь на природу, обязательно захочется взять с собой жестяную банку, наполненную домашним печеньем из геркулеса.
На свежем воздухе так нужны силы и заряд бодрости, а этим, как известно славны овсяные хлопья. Готовится печенье из геркулеса просто, приготовление гарантирует удачу даже начинающим. И опытные хозяйки найдут чему поучиться. Быть может, именно сейчас у них появятся самые любимые рецепты.
Классический рецепт
масло сливочное - | 5 столовых ложек |
овсяные хлопья мелкого помола - | 250 г |
мука пшеничная - | 4 столовые ложки с горкой |
разрыхлитель - | пакетик |
сахарный песок - | 175 г |
соль - | щепотка |
яйцо - | 2 шт. |
молоко - | 3 столовые ложки |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 70 Ккал |
Масло растапливается в кастрюльке на небольшом нагреве рабочей поверхности. В миску большого диаметра насыпать мелко помолотый геркулес, который заливается нагретым маслом. Частое помешивание поможет немного остудить приготовленную массу. Мука, просеянная и смешанная с разрыхлителем, добавляется к маслу с овсяной крупой.
После кладутся сахар, щепотка соли яйца, вливается молоко, и замешивается тесто. Нужная температура разогретой духовки 180 °С. Из теста создаются комочки и выкладываются на противень, застеленный плотной бумагой. Между комочками расстояние примерно равно 3 см. Вкусное ароматное печенье из геркулеса будет готово через 30 минут.
Состав:
Время выпекания: 25 мин.
Калорийность в одной штуке: 80 ккал.
Рецепт медового печенья из овсяных хлопьев геркулес простой, как и классический. Взбить 2 яйца до образования густой пены, понемногу всыпать сахар. Затем долить кефир с молоком и добавить сливочное масло.
В полученную массу постепенно вводится жидкий мед, компоненты тщательно перемешиваются. Орехи и перемолотый на мясорубке геркулес смешать, а затем всыпать в замешиваемое тесто. Сода гасится небольшим количеством яблочного уксуса, мука просеивается через сито для обогащения кислородом, все ингредиенты соединяются.
Тесто получается тягучее и густое. Из него легко лепятся шарики – будущие печенюшки. Шарики нужно приплюснуть и выложить на противень, смазанный небольшим кусочком сливочного масла.
Выпекается медовое печенье при температуре 180 °С в течение 25 минут. В конце выпечки образовывается карамельная корочка.
Состав:
Время выпекания: 20 мин.
Калорийность в одной штуке: 50 ккал.
В большую миску насыпаются овсяные хлопья и добавляется кефир. Нужно дать настояться полученной массе в тепле. Через 40 минут геркулес набухнет, это значит, что продукт может использоваться для приготовления теста.
Грецкий орех перемалывается через мясорубку, изюм пропаривается. К геркулесу с кефиром добавить ложку меда, семечки, грецкий орех и изюм. Для аромата всыпать корицу, замешать тесто.
По этому рецепту масса получается достаточно жидкая, тягучая. Духовой шкаф нагревается до 200 °С. В маленькую миску наливается проточная вода для смачивания рук при лепке печенья.
Скатать небольшие шарики диаметром 3 см, сплющить каждый немного и уложить на противень, покрытый пергаментом. Через 20 минут вкусное лакомство готово.
Постный морковный кекс — вкусное, а главное полезное блюдо, которое придется по душе и детям и взрослым.
Щи с курицей в мультиварке сварить довольно просто. Но чтобы не получилась капустная каша, нужно следовать нашим советам.
Впереди праздники, поэтому возьмите на заметку этот интересный рецепт фаршированной куриной грудки грибами и сыром. Это очень вкусно и оригинально.
Состав:
Время выпекания: 15 мин.
Калорийность в одной штуке: 70 ккал.
Это печенье из геркулеса с бананами выпекается без добавления муки, его основой являются геркулесовые хлопья. Бананы берутся крупные, они должны быть спелыми или даже переспелыми. При выполнении этого условия бананы легко превратятся в нужную консистенцию.
Размять бананы вилкой, всыпать в емкость геркулес, ингредиенты соединить друг с другом. Дробленный грецкий орех или пропаренный изюм прибавляется к получившемуся пюре из бананов и геркулеса. Масса вымешивается.
Сливочное масло выкладывается противень для смазывания. Печенье формируется не руками, ведь тесто получается достаточно жидким.
Столовой ложкой выкладывается консистенция на противень для запекания. Температура приготовления — 200 °С, выпекать в течение 15 минут.
Состав:
Время выпекания: 20 мин.
Калорийность в одной штуке: 55 ккал.
Как приготовить овсяное печенье из геркулеса на кефире? В овсяные хлопья добавить кефир, прогретый до комнатной температуры. Настаивать 15 минут. Для пропаривания в миску насыпать изюм и залить его кипяченой водой. Отделить яичный белок и взбить его вместе с лимонным соком и солью для получения пенообразования.
К хлопьям с кефиром прибавить мед, перемешать ингредиенты. Влить взбитый белок в приготовленную массу. Затем всыпать пропаренный изюм. Сильно мешать тесто не рекомендуется, главная задача – сохранение белковой пены.
Духовка нагревается заранее до 180 °С. Тесто получается достаточно вязким и жидким, выкладывается масса на противень с пергаментом при помощи столовой ложки.
Выпекается печенье за 20 минут. Золотистая корочка даст знать, что продукт можно вынимать из духовки.
Состав:
Время выпекания: 15 мин.
Калорийность в одной штуке: 60 ккал.
Геркулес заливается кефиром и настаивается четверть часа. Добавить в получившуюся массу разрыхлитель, мед и корицу. Размешать до однородности. Изюм, залитый кипяченой водой, пропаривается 15 минут.
Инжир моется и крошится небольшими кусочками, смешивается с изюмом, получившаяся масса будет начинкой. Из приготовленного теста лепить небольшие шарики диаметром не более 3 см. Шарики нужно приплюснуть.
Из двух получившихся лепешек формировать будущее печенье. Для этого берется лепешка, в середину которой кладется начинка, края крепятся как при лепке вареников, обмакивается в кунжуте. Прогрев духовки происходит до 180 °С.
Печенье выкладывается на противень с пергаментом и ставится в духовку на 15 минут.
Следуя этим советам, легко приготовить вкусное, полезное, ароматное печенье из геркулеса, которое обязательно станет любимым семейным кушаньем и сможет украсить самый изысканный праздничный стол. Приятных вам кулинарных дел, вкусного печенья и отличных чаепитий!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»