Эти очень приятные на вкус и вид жареные помидоры с чесноком можно просто и быстро приготовить на завтрак или легкий ужин, а в дачном варианте к шашлыку — это просто идеальная закуска и гарнир в одном лице. Трудностей в приготовлении таких вкусных помидоров нет никаких, но помните, что томаты должны быть мясистые и крепкие. В противном случае, вы получите просто жареный помидорный соус на сковороде. Добавление чеснока делает это блюдо невероятно ароматным, аппетитным и придает ему великолепный вкус. Некоторые любят готовить жареные помидоры на сливочном масле, но мне больше всего нравится делать их на растительном или оливковом. Подавать их можно как в горячем, так и холодном виде, а лучше всего, чтобы они слегка остыли и оставались еще теплыми, чтобы аромат блюда был яркий.
Для приготовления жареных томатов выбирайте хорошую сковороду, в которой вы уверены, чтобы процесс переворачивания был легким. Нарезаем помидоры средними кусочками (мне больше всего нравится делить их на небольшие сектора, каждый я обычно делю на 6 или 8 частей, в зависимости от его размера). Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в один слой помидорные кусочки, слегка солим и перчим, обжариваем несколько минут на хорошем огне до румяности. За это время чистим и нарезаем тонкими пластинками чеснок. Аккуратно, при помощи лопаточки, переворачиваем томаты на другую сторону, слегка солим, перчим и добавляем чеснок (я обычно чуть сдвигаю помидоры и на свободное место помещаю чесночные пластинки). Готовим все вместе еще минуты 3 — 5 до румяности ингредиентов и подаем к столу, добавив зелени. Приятного аппетита.
Жареные помидоры – одна из моих самых любимых закусок как для будничного, так и для праздничного стола. Готовится в два счета, но получается очень вкусной и красивой.
Помидоры моем, обсушиваем, а затем нарезаем на кольца толщиной приблизительно в 0,5 см.
Делаем начинку для помидоров – сыр растираем с петрушкой и смешиваем с выдавленным чесноком.
Делаем своеобразные бутерброды: берем кольцо помидора, кладем начинку, сверху кладем другое кольцо помидора.
Аккуратненько обваливаем каждый кусочек в муке, панировочных сухарях и яйце. Затем обжариваем в разогретом растительном масле до образования уверенной корочки. Готово!
Помидоры жареные - пошаговый рецепт с фото на
Жареные помидоры – одна из моих самых любимых закусок как для будничного, так и для праздничного стола. Готовится в два счета, но получается очень вкусной и красивой.Источник: povar.ru
Существуют различные способы жарить помидоры, но каждый из них потребует от хозяйки провести несколько часов на кухне, поэтому это блюдо, как правило, лучше готовить в выходные дни или для особых случаев. Когда помидоры обжарены, они приобретают глубокий вкус и очень хорошо сочетаются с морепродуктами, антипасто и другими обжаренными овощами. Более того, они идеально подходят для использования в хлебопекарной промышленности, в приготовлении хлеба или пирога с заварным кремом.
‘ Обжаренные помидоры с розмарином и тимьяном ‘ :
‘ Бальзамические жареные помидоры ‘ :
‘ Большое количество жареных помидоров ‘ :
Метод 1 из 4:
Обжаренные помидоры с розмарином и тимьяном Править
Как жарить помидоры
Как жарить помидоры. Существуют различные способы жарить помидоры, но каждый из них потребует от хозяйки провести несколько часов на кухнеИсточник: ru.wikihow.com
Помидоры зелёные – 3 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Пробовали вы когда-нибудь жареные зелёные помидоры? На самом деле это довольно распространённое блюдо в Америке, упоминающееся в книге Фэнни Флэгг «Жареные зелёные помидоры в кафе “Полустанок”».
Приготовление таких помидоров не занимает много времени и похоже на процесс жарки кабачков или баклажанов. Для панировки помидоров можно использовать кукурузную или пшеничную муку, а также панировочные сухари. Я в этот раз готовила с кукурузной мукой.
Зелёные помидоры нужно нарезать кружочками толщиной не более 5 мм.
Далее помидоры следует посолить и поперчить.
Для кляра взбить в мисочке яйца.
Каждый кружок помидора опускать в яйцо.
Затем обваливать в муке. Можно дополнительно ещё раз опустить помидоры в яйцо.
Разогреть в сковороде масло, выкладывать в него помидоры и жарить с двух сторон. По окончании жарки помидоры необходимо поместить на салфетки для удаления лишнего масла.
Очень вкусно подавать жареные зелёные помидоры с домашней острой аджикой.
Жареные зелёные помидоры
Проверенный рецепт приготовления жареных зелёных помидоров, шаг за шагом с фотографиями.Источник: m.iamcook.ru
Когда на гарнир хочется чего-то оригинального, легкого и в тоже время полезного, вас выручат рецепты блюд с жареными помидорами. Они готовятся достаточно быстро и просто, а получаются в результате восхитительно вкусными.
Рецепт жареных кабачков с помидорами
Кабачки промываем, срезаем ножом шкурку, разрезаем вдоль пополам и выбираем все косточки. Если вы используете молодой кабачок, то просто шинкуем его кольцами. Помидоры тоже промываем, вырезаем аккуратно плодоножку и рубим кольцами. Луковицу и чесночок чистим и нарезаем меленько. Теперь разогреваем сковороде растительное маслице, выкладываем кабачки и слегка прожариваем их 3 минутки. Затем добавляем лук, чесночок и помидоры. Подсаливаем, перчим по вкусу и тушим все в течение 8-10 минут при открытой крышке, помешивая. В конце жарки бросаем свежую зелень и аккуратно перемешиваем. Подаем блюдо в качестве легкой горячей закуски, гарнира к мясу или рыбе.
Жареная свинина с помидорами
Мясо промываем, разрезаем на 4 кусочка, обсушиваем и посыпаем солью со специями. Затем обжариваем на растительном маслице с 2 сторон до готовности и перекладываем на тарелку. Накрываем свинину полотенцем, чтобы она оставалась теплой. В сковороду наливаем немного растительного маслица и нагреваем его на умеренном огне. Затем бросаем нарезанный полукольцами лучок и жарим, помешивая до золотистости.
Добавляем порубленные дольками помидоры, измельченный в чесночницы чесночок и сухой базилик. Перемешиваем хорошенько и тушим около 3 минут, до мягкости томатов. Вливаем лимонный сок и приправляем перчиком и солью. Блюдо украшаем салатными листьями, а сверху выкладываем отбивные и посыпаем жареное мясо с помидорами раскрошенной фетой.
Жареные шампиньоны с помидорами
Луковицу чистим и мелко шинкуем. Чесночок тоже очищаем и пропускаем через пресс. Помидоры промываем, обсушиваем и рубим маленькими кубиками. Шампиньоны обрабатываем и рубим небольшими ломтиками. В сковороде разогреваем растительное маслице и обжариваем в нём лучок и чесночок до золотистого цвета.
Затем добавляем томаты, солим и перчим по вкусу. Хорошенько всё перемешиваем и готовим овощи ещё несколько минут. Следом бросаем грибы, накрываем сковороду крышкой и жарим шампиньоны на медленном огне 20 минут, помешивая. Готовое блюдо посыпаем по желанию мелко порезанной зеленью.
Жареные помидоры в сырном кляре
Помидоры промываем, опускаем на 10 секунд в кипяток и снимаем кожицу. Затем нарезаем кружочками, посыпаем паприкой, выдавленным чесночком и перчиком. Теперь делаем кляр: взбиваем яйца, кладем сметану, добавляем тертый сыр и все тщательно перемешиваем. По желанию кляр подсаливаем по вкусу. Сковороду разогреваем, наливаем маслице и ждем, пока оно прогреется. Далее помидоры окунаем в кляр, выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
Жареные помидоры
Жареные помидоры Когда на гарнир хочется чего-то оригинального, легкого и в тоже время полезного, вас выручат рецепты блюд с жареными помидорами. Они готовятся достаточно быстро и просто, аИсточник: womanadvice.ru
Предлагаю вам попробовать необычную закуску – жареные помидоры с чесноком. Готовится это простое блюдо очень быстро, получается очень интересным на вкус. Попробуйте, вам обязательно понравится такая вкусная закусочка!
Помидоры нарезать кружочками, толщиной около 0,5 см. Посолить и поперчить.
Яйцо хорошенько взбить вилкой с итальянскими травами. Окунуть кружочек помидора в яйцо.
Затем запанировать помидорчик в панировочных сухарях.
Сразу же выкладывать кружочки помидоров на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить с двух сторон на среднем огне до легкой румяной корочки. Готовятся помидоры быстро – 1-1,5 минуты с каждой стороны, главное – не передержать, чтобы они не стали мягкими.
Зелень и чеснок измельчить, перемешать.
Готовые помидоры выкладывать на тарелку, по желанию можно посыпать тертым сыром.
Сверху посыпать каждый кружок помидора чесноком с зеленью. Вот и все, оригинальная закуска – жареные помидоры с чесноком – готова! Дать помидорам остыть и подавать к столу.
Жареные помидоры с чесноком - рецепт с фото
Предлагаю вам попробовать необычную закуску – жареные помидоры с чесноком. Готовится это простое блюдо очень быстро, получается очень интересным на вкус. Попробуйте, вам обязательно понравится такая вкусная закусочка! ИнгредиентыИсточник: rutxt.ru
Автор: Татьяна
Похожие рецепты:
Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
Жареные помидоры с чесноком и сыром
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Чеснок
2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 146 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 60 / 20 |
Н100 / С0 / В0 |
Для начала подготовим все ингредиенты.
Затем разрезаем помидоры на пополам и выкладываем на предварительно разогретую сковороду смазанную оливковым маслом.
Обжариваем помидоры с двух сторон по 5 минут до золотистого оттенка. Посыпаем помидоры перцем и солью по вкусу.
Затем петрушку измельчаем, чеснок пропускаем через пресс. Посыпаем помидоры.
сверху посыпаем брынзой и не много сбрызгиваем сверху оливковым маслом.
Жареные помидоры с чесноком и сыром готовы. Приятного аппетита
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Чисто зеленые помидоры с куста мне, конечно, недоступны, но в Италии очень популярны салатные сорта в кондиции практически зеленых. Вид таких помидоров сначала вызывает недоумение, но в контекст зеленого салата они отлично вписываются.
Купив несколько подходящих бычьих сердец, я решила прощупать их на фритюрную подготовку. Надо сказать, сердца были уже многократно тренированными на кулинарных сайтах и поэтому сразу показали прекрасные результаты.
Жареные зеленые помидоры/ Pomodori verdi fritte
Ингредиенты: 4 средних помидора ( сорта с преобладанием зеленой окраски или т.называемые "бурые" с уже заметными признаками созревания), 80 г пшеничной муки, 80 г кукурузной муки тонкого помола, 10 г сахара, 2 яйца, соль, перец, растительное масло для фритюра
Помидоры порезать на шайбы толщиной 1 см, посыпать солью, разложить на решетке и оставить минут на 30, чтобы дать стечь вегетативной жидкости.
В одной миске смешать оба вида муки и сахар, в другой чуть взбить яйца, добавив в них сол и перец.
Растительное масло разогреть до температуры примерно 180 Ц. Проверить готовность , бросив в него крошку хлеба.
Помидорные "шайбы" промокнуть бумагой, опустить сначала в яйцо, затем в мучную смесь, затем снова в яйцо и снова в мучную смесь.
Сразу опускать в разогретое масло, обжаривать до легкой золотистости с обеих сторон.
Готовые разложить на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки масла.
Подавать горячими или в качестве закуски, или в качестве гарнира.
Мои замечания
Помидоры в таком виде представляются очень оригинальными на вкус: довольно хрустящими снаружи, а внутри мягкими, сочными с характерным кисло-сладким помидорным нюансом. Поэтому прекрасны и для закуски, и в качестве гарнира.
Из технических рекомендаций хотела бы обратить внимание на кукурузную муку, которая должна быть тонкого помола. Я использовала ту, из которую готовят поленту, поэтому ее чуть крупноватая крошка оставалась ощутимо сыроватой.
Для помидоров необходима двойная панировка, поэтому не ограничивайтесь одной, т.к. она быстро промокнет.
Хотела бы еще раз подсказать тем, у кого во время подготовки продуктов для фритюра существуют проблемы обеих испачканных рук, требующих постоянного их ополаскивания.
Нужно следовать простому правилу: одна рука работает только с жидким яйцом, а другая только с мукой. Обычно мисочки с мукой у правой руки, с яйцом у левой. Даже, если ошибетесь, достаточно сполоснуть лишь одну руку.
pratina.livejournal.com
подходит веганам
Прочитать эту книгу в оригинале – мечта, которую я непременно осуществлю, я точно знаю. “Жареные зеленые помидоры в кафе “Полустанок” Фэнни Флэгг – лучший на свете роман о любви и жизни. Для меня это такая же неоспоримая истина, как “огонь горячий” или “морская вода соленая”. Пока ни одному другому писателю не удалось поколебать мою убежденность;)
Так что без вегетарианской версии этого знаменитого на весь мир рецепта моя коллекция была бы не полной. Или не моей. А поскольку по книжке когда-то был снят неплохой фильм, можем с полным правом пополнить ряды нашей рубрики “Кинокухня” блюдом-новобранцем. Кто на новенького?
Приготовить жареные зеленые помидоры несложно, есть только одно НО. Как многие уже догадались, они жарятся в панировке из муки. Лично для меня это кошмар кошмарович, ненавижу раз за разом очищать сковородку от мучного осадка. Я до-о-о-олго готовилась к этому подвигу:)) Короче, вы предупреждены.
А теперь можно и начинать… Кукурузную муку смешиваем с сушеными пряными травами (у меня был базилик с майораном поровну), солью и перцем.Зеленые помидоры режем кружками толщиной приблизительно в пол-сантиметра, то есть не толстыми.Разогреваем в сковороде растительное масло и приступаем к обжарке.
Каждый зеленый ломтик обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон, обваливаем и обжариваем, обваливаем и обжариваем… Скучно? Придется потерпеть.Жареные зеленые помидоры выкладываем на бумажное полотенце, чтобы устранить излишки масла, и тут же начинаем есть, пока корочка аппетитная не размякла.
Вкусненько… Томатная кислинка в хрустящей соленой панировке… Если положить помидорный ломтик на хлеб и добавить листок зеленого салата, получится обалденный вегетарианский сандвич.
Вот бы вспомнить, как они в книжке это блюдо подавали… не с кукурузным хлебом ли? Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
234 | 2,7 | 16,2 | 19,3 |
КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!
www.orangekitchen.ru
Фэнни Флэгг. "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"
И есть еще и одноименный фильм .
Я сделала себе на поздний ужин пару жареных зеленых помидор по первому рецепту, ела просто со сметаной.Ну, что вам сказать - я б хотела попасть в то кафе "Полустанок".
НОВОЕ КАФЕ
На прошлой неделе по соседству со мной, рядом с почтой, открылось кафе «Полустанок». Его хозяйки — Иджи Тредгуд и Руфь Джемисон — кажется, довольны: дело потихоньку налаживается. Иджи просит знакомых не беспокоиться, что здесь их отравят: сама она не готовит, на кухне заправляют две негритянки, Сипси и Онзелла, а за барбекю персонально отвечает муж Онзеллы, Большой Джордж.Тем, кто ещё не успел заглянуть в кафе, Иджи сообщает: завтрак здесь подают с 5.30 до 7.30. Вы можете заказать яйца, овсянку, сухарики, бекон, колбасу, ветчину под острым томатным соусом и кофе — все это обойдется вам в 25 центов.На обед и ужин вас ждут свиная отбивная с подливкой, жареный цыпленок, зубатка, курица с клецками или барбекю. Кроме того, можно взять овощи, сухарики или кукурузный хлеб плюс десерт и кофе — за все про все 35 центов.Иджи говорит, что из овощных блюд вам предложат кукурузу под белым соусом, жареные зеленые помидоры, жареную окру, капусту или репу, коровий горох, сладкий батат, каролинские бобы или лимскую фасоль. А на сладкое — пирог.Мы с моей дражайшей половиной, Уилбуром, вчера там обедали, и было так вкусно, что он заявил: «Все, дома больше не ем». Ха-ха! Хорошо, коли так. А то я не вылезаю из кухни, стряпая для этого проглота, и все никак не могу накормить его досыта.Кстати, Иджи уверяет, что одна из её кур снесла яйцо с десятидолларовой бумажкой внутри.(С)
ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
1 зеленый помидор среднего размера (на едока), соль, перец, белая кукурузная мука, жир, вытопленный из бекона.Нарежьте помидоры на ломтики толщиной в полсантиметра, посолите, поперчите, обваляйте в муке. В большой сковороде разогрейте жир и жарьте помидоры до золотистой корочки с обеих сторон.Вам покажется, что вы уже в раю!(с)
ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С МОЛОЧНОЙ ПОДЛИВКОЙ
3 столовые ложки жира, вытопленного из бекона, 4 твердых зеленых помидора, нарезанных ломтиками толщиной в сантиметр, взбитые яйца, панировочные сухари, мука, молоко, соль и перец.Разогрейте жир в чугунной сковороде. Окуните помидоры в яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Медленно жарьте в жире с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите помидоры на тарелку. На каждую столовую ложку оставшегося в сковороде жира добавьте столовую ложку муки и перемешайте, затем влейте стакан теплого молока и не снимайте с огня до загустения, все время помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. Помидоры залейте подливкой и подавайте горячими.Это самое вкусное блюдо на свете!(с)
marg-f.livejournal.com
ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
1 зеленый помидор среднего размера (на едока), соль, перец, белая кукурузная мука, жир, вытопленный из бекона.Нарежьте помидоры на ломтики толщиной в полсантиметра, посолите, поперчите, обваляйте в муке. В большой сковороде разогрейте жир и жарьте помидоры до золотистой корочки с обеих сторон.Вам покажется, что вы уже в раю!
Если понравилось, то дальше - все остальные. Не пугайтесь, их не много А книжку очень советую, кто не читал, конечно. Фанни Флэгг, "Жареные зелёные помидоры в кафе Полустанок"РЕЦЕПТЫ СИПСИ, ЛЮБЕЗНО ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ ЭВЕЛИН КОУЧ
ПЕЧЕНЬЕ НА ПАХТЕ
2 стакана муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 чайные ложки соли, 1/4 чайной ложки соды, 1/2 стакана кулинарного жира «Криско», 1 стакан пахты.Просейте муку и смешайте сухие ингредиенты. Добавьте «Криско» и все разотрите до однородной массы. Потом влейте пахту и тщательно размешайте. Тонко раскатайте тесто и нарежьте печенья желаемого размера. Выпекайте в смазанном жиром противне при 230°С до золотистого цвета.Любимое кушанье Озорной Птички!
КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ В ФОРМЕ
3/4 чайной ложки соды, 11/2 стакана пахты, 2 стакана просеянной кукурузной муки, 1 столовая ложка жира, 1 вытопленного из бекона, 1 чайная ложка соли, 1 яйцо.Растворите соду в пахте. Смешайте кукурузную муку с солью, яйцом и пахтой и добавьте горячий жир. Положите тесто в смазанную жиром форму и выпекайте при 190°С до готовности.Прощайте, ибо вы умрете от восторга!
ПИРОГ С КОКОСОВЫМ КРЕМОМ
3 яичных желтка, 1/3 стакана сахара, 1/4 чайной ложки соли, 21/2 столовой ложки кукурузного крахмала, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 2 стакана кипящего молока, 1 стакан тертых кокосов, 1 чайная ложка ванили или рома, 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха, заранее испеченная форма из теста с загнутыми краями диаметром около 23 см .Взбейте яичные желтки. Постепенно вбивайте сахар, соль, кукурузный крахмал и масло. Добавьте молоко и размешайте. Крем готовьте на водяной бане, постоянно помешивая, пока не загустеет. Добавьте кокосовую стружку и охладите. Смешайте с ванилью или ромом и мускатным орехом и вылейте в форму. Накройте меренгой и выпекайте 15 — 20 минут в духовке при температуре 150°.Ням ням!
ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ
Сырая форма из теста диаметром около 23 см , 2 стакана измельченного ореха пекана, 1 стакан сахара, 1 стакан кукурузного сиропа, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка ванили, 1/4 чайной ложки соли, 3 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла.На дно формы положите слой орехов. Смешайте сахар, муку, кукурузный сироп, ваниль и соль до однородной массы. Вбейте туда яйца по одному, каждый раз как следует размешивая. Вылейте в форму и сверху в нескольких местах положите комочки масла. Выпекайте при 180°С, пока не затвердеет, — около часа.Сладок как грех — любимый пирог Культяшки!
ЦЫПЛЕНОК ПО ЮЖНОМУ, ИЗОБРЕТЕНИЕ СИПСИ
Цыпленок для жарки, 11/2 стакана просеянной муки, соль, перец, молоко.Порежьте цыпленка на куски, натрите солью и перцем и дайте немного постоять. Потом опустите в молоко примерно на полчаса. В пакет положите куски цыпленка, муку, немного соли, перца и хорошенько потрясите, чтобы каждый кусок как следует обвалялся. Жарьте в большом количестве жира при температуре 200° до золотистой корочки. Куски потолще жарьте подольше.Прощайте, мистер Цыпленок!
ЦЫПЛЕНОК С КЛЕЦКАМИ
2 стакана пшеничной муки, 3 чайные ложки соды, 1 чайная ложка соли, 2/3 стакана молока, 1/3 стакана кулинарного жира «Криско», кастрюля с вареным цыпленком.Смешайте муку, соду и соль, добавите молока и жира. Отмеренные столовой ложной порции полученной массы бросайте в кипящий бульон с цыпленком. Варить 15 минут, часто помешивая клецки.Осторожно: эти клецки сами в рот прыгают!
ЖАРЕНАЯ ВЕТЧИНА С КРАСНОЙ ПОДЛИВКОЙ
Ветчину нарежьте на ломти толщиной в полсантиметра. Жарьте в чугунной сковороде, пока ломти не подрумянятся с обеих сторон. Во время готовки слегка смочите ветчину подслащенной водой. Выньте обжаренную ветчину и накройте, чтобы не остыла, потом вылейте в сковороду 1/2 стакана холодной воды или чашку кофе. Оставьте жидкость кипеть, пока полученная подливка не станет красной. Тщательно размешайте и полейте ею ломти ветчины.Отличное блюдо!
МАМАЛЫГА
2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка соли, 5 стаканов кипящей воды, 1 стакан дробленой кукурузы.Положите масло и соль в кипящую воду, медленно засыпьте крупу, помешивая. Накройте крышкой и варите на медленном огне 30 — 40 минут.Способствует пищеварению.
ЖАРЕНАЯ ЗУБАТКА
1 килограмм зубатки, выпотрошенной и без кожи, 1/2 стакана просеянной пшеничной муки, 1/2 стакана желтой кукурузной муки, 3 столовые ложки жира из бекона или «Криско», соль и перец по вкусу.Обсушите зубатку салфеткой. Смешайте пшеничную и кукурузную муку, соль и перец. Обваляйте зубатку в этой смеси и жарьте до золотистой корочки сначала на одной, а потом на другой стороне. На все про все у вас уйдет 8 — 10 минут.Слава Господу за то, что он создал зубатку!МОЛОЧНАЯ ПОДЛИВКАИспользуйте сок от свинины или цыпленка после жарки. На каждые три столовые ложки сока добавьте три столовые ложки муки и как следует перемешайте. Подогрейте, помешивая, до золотистого оттенка. Добавьте 11/2 — 2 стакана молока. Держите на огне, помешивая, пока не загустеет.Годится к любому блюду.
СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С ПОДЛИВКОЙ
4 ломтика бекона, 4 больших и толстых свиных отбивных, соль и перец, 1/3 стакана муки, 11/2 стакана молока.Сначала обжарьте бекон, потом обваляйте свинину в муке с солью и перцем. Оставшуюся муку не выкидывайте. Поджарьте свинину с обеих сторон до золотистой корочки на жире от бекона. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите минут 30, пока свинина не станет мягкой. Добавьте оставшуюся муку в жир и тушите до золотистого цвета. Влейте молоко и кипятите на слабом огне, пока подливка не загустеет.Большой Джордж за раз мог съесть 8 отбивных.
СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ
Кость от окорока, 1 чайная ложка сахара, 1 кг стручковой фасоли, немного красного жгучего перца, соль по вкусу.Положите кость в кастрюлю и добавьте воды. Доведите до кипения. Очистите фасоль от хвостиков и поломайте или порежьте стручки на кусочки желаемой длины. Добавьте в кастрюлю вместе с сахаром и перцем. Тушите на среднем огне около часа.Восхитительная фасоль, пальчики оближешь!
КОРОВИЙ ГОРОХ СИПСИ
1 стакан сухого коровьего гороха, 1 нарезанная луковица, 1 кусок соленой свинины или 4 кусочка бекона, 4 стакана воды, немного красного перца.Все продукты положите в кастрюлю и тушите на медленном огне до мягкости — часа три.На следующий день даже вкуснее.
КУКУРУЗА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
6 початков кукурузы, сладкой и белой, 1/2 — 1 стакан молока, разбавленного водой, 2 столовые ложки сливочного масла, соль и перец.Отделите зерна кукурузы от початка и поскребите кочерыжку тупым концом ножа, чтобы снять то, что осталось. Тушите с маслом на медленном огне, постепенно добавляя молоко с водой, соль и перец. Прокипятите минут десять до готовности.Полезно для здоровья.
ЛИМСКАЯ ФАСОЛЬ И КАРОЛИНСКИЕ БОБЫ
Литровая банка свежих бобов и фасоли, кусок соленой свинины или 6 кусочков бекона, соль и перец по вкусу.Налейте воды, чтобы покрыла бобы и фасоль, доведите до кипения и варите до готовности на слабом огне. Добавьте соли и перца.Прямо с грядки у вашего дома!
СЛАДКИЙ БАТАТ (КАРТОФЕЛЬ)
1/3 стакана масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/3 стакана воды, 2/3 стакана коричневого сахара, 2 щепотки корицы, 6 штук сладкого картофеля (батата) средних размеров, сваренного, очищенного и нарезанного ломтиками.В кастрюле или сковороде разогрейте масло с сахаром до однородной массы. Добавьте нарезанный батат и переворачивайте его, пока не пропитается сиропом и не станет коричневого цвета. Добавьте соли, воды, корицы и тушите на медленном огне до готовности.Слаще любых конфет.
ЖАРЕНАЯ ОКРА
Вымойте окру и срежьте со стеблей. Нарежьте стручки на куски длиной примерно по полдюйма. Обваляйте в кукурузной муке. Обжарьте на жиру от жареного бекона до красивой хрустящей корочки. Обсушите на бумажной салфетке, посолите, поперчите и подавайте в горячем виде.Лучше поп корна!
ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С МОЛОЧНОЙ ПОДЛИВКОЙ
3 столовые ложки жира, вытопленного из бекона, 4 твердых зеленых помидора, нарезанных ломтиками толщиной в сантиметр, взбитые яйца, панировочные сухари, мука, молоко, соль и перец.Разогрейте жир в чугунной сковороде. Окуните помидоры в яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Медленно жарьте в жире с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите помидоры на тарелку. На каждую столовую ложку оставшегося в сковороде жира добавьте столовую ложку муки и перемешайте, затем влейте стакан теплого молока и не снимайте с огня до загустения, все время помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. Помидоры залейте подливкой и подавайте горячими.Это самое вкусное блюдо на свете!
kuking.net
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»