Ингредиенты: кефир 3,2% - 1 стакан;сыр твердый - 150 гр;колбаса вареная - 200 гр;зелень - по вкусу;соль - 0,5 чай ложки;сахар-песок - 0,5 чай ложки;сода пищевая - 0,5 чай ложки;мука - 2 стакана;масло подсолнечное - для жарки
Сегодня будем готовить вкусные лепешки с колбасой, сыром и зеленью, очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.Подготовим необходимые нам продукты: мука, кефир, сыр, колбаса (можно ветчину), зелень, соль, сахар и сода.
сыр натрем на крупной терке
зелень мелко нарежем
колбасу также натрем на крупной терке
в глубокую миску нальем кефир, добавим сыр, колбасу, зелень, сахар, соль и соду, тщательно перемешиваем
добавляем просеянную муку и начинаем месить тесто, оно получается мягкое, слегка липнет к рукам
тесто накроем полотенцем, оставим отдохнуть на 30 - 40 минут
По истечении времени тесто разделим на небольшие кусочки, кусочки теста скатаем в шарик
каждый шарик раскатаем в круглую лепешку
обжариваем лепешки на подсолнечном масле на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета
приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Предлагаю вам рецепт замечательных лепешек с сыром и колбасой, жареных на сковороде. Готовятся эти лепешки просто и быстро, а получаются невероятно вкусными. Подать их можно вместо хлеба к супу или предложить на завтрак к чаю, но особенно вкусны эти лепешки с томатным соком. Попробуйте!
Для приготовления лепешек с сыром и колбасой на сковороде понадобится:
кефир жирностью 2,5% - 1 стакан;
сыр твердый или полутвердый - 70 г;
вареная колбаса - 70 г;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
черный свежемолотый перец - по вкусу;
сода - 0,5 ч. л.;
пшеничная мука высшего сорта - 2 стакана;
зелень укропа и лука - по 1/4 пучка;
масло растительное для жарки.
Стакан емкостью 250 мл.
Колбасу и сыр натереть на крупной терке.
Добавить к сыру и колбасе измельченные укроп и зеленый лук.
В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и оставить на 5-7 минут.
Затем смесь кефира и соды, соль, сахар и молотый чёрный перец добавить к сыру, колбасе и зелени.
Всыпать пшеничную муку.
Замесить тесто, которое будет немного липким, но муки много не добавляйте.
Стол присыпать мукой, тесто обмять и нарезать его на 7-8 частей. Каждую часть раскатать (присыпая кусок теста мукой) в лепешку толщиной около 0,5 см.
Лепешки жарить на среднем огне на растительном масле, прикрывая сковороду крышкой, до румяности с двух сторон.
Очень вкусные лепешки, приготовленные с сыром и колбасой на сковороде, подать к столу в горячем или теплом виде. Хотя и охлажденные лепешки не менее вкусны.
rutxt.ru
Секреты приготовления вкусных лепёшек на сковороде
Сырная лепёшка с колбасой на сковороде будет особенно вкусной, если соблюдать несколько простых правил при приготовлении.
Используйте эти не хитрые секреты, и блюдо получится невероятно вкусным.
Если же в холодильнике нет колбасы, но есть сосиски, то их тоже можно использовать в качестве начинки. Для начинки можно использовать всё, что найдётся в холодильнике, главное чтобы начинка была не сладкой.
Варианты начинок для сырных лепёшек
Если вам хочется разнообразить привычное блюдо, или дома нет колбасы, но есть другие несладкие ингредиенты, то можно смело пофантазировать с начинкой для лепёшек.
Продукты, которые можно использовать для начинки:
Если вы решили использовать творог, то из зелени лучше всего подойдёт укроп. А в творог необходимо добавить желток.
В толченый картофель необходимо добавить обжаренный лук, он придаст блюду особую пикантность.
Можно добавить только сыр, лучше всего подойдёт сыр сулугуни, он имеет солоноватый вкус и прекрасно плавится при нагревании.
Сырные лепёшки с колбасой и сыром на сковороде – рецепт несложный, его под силу исполнить даже малоопытной хозяйке. Время приготовления занимает не более 30 минут. Продукты для этого блюда найдутся в любом холодильнике или в магазине рядом с домом. Пробуйте, экспериментируйте и у вас получится своё уникальное блюдо, которое удивит ваших близких и гостей.
shefcook.ru
Хотите приготовить пирог, но не знаете, какую выбрать начинку? Для приготовления заливного пирога на кефире колбаса и сыр отлично подойдут. Выглядит готовый пирог с колбасой и сыром довольно аппетитно. Чтобы улучшить вкус теста, в него можно добавить зелень и какие-нибудь специи.
Ингредиенты для заливного пирога на кефире:
Чтобы приготовить тесто для заливного пирога на кефире взбейте яички с солью. Погасите соду в кефире, размешайте, дать постоять несколько минут, добавьте к кефиру взбитые яйца, муку, хорошо перемешайте. Тесто по консистенции должно быть, как на оладьи. Сыр натрите на крупной терке или просто порежьте кубиками, мелко измельчите зелень.
Колбасные изделия порежьте ломтиками. Колбасные кусочки засыпьте в тесто и перемешайте. Противень, форму для выпечки смажьте сливочным маслом, посыпьте сухарями или манной крупой.
Выложите смесь, разровняйте ложкой. В нагретую до 200 градусов духовку поставьте противень на 25 минут. Запекайте заливной пирог на кефире с колбасой и сыром до румяной корочки.
Примерно так же можно готовить пиццу, посмотрите рецепт здесь.
vsemxozaikam.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Тип блюда: Выпечка
Выпечку мою домочадцы очень любят. Порой простые и быстрые блюда, самые вкусные. Вот предлагаю Вам вместе со мной приготовить сырные пышки - лепешки. Очень вкусные. Пока горячие пышки сыр расплавился, при разломе сыр тянется - вкусно, не то слово. Можно, как и к супу или борщу их подавать, так и просто со сладким чаем или с молоком, уплетается в миг со стола. Итак, готовится не сложно и довольно не много по времени. Приступим. В кефире комнатной температуры гасим соду. Даем минут 10 постоять
Добавляем сахар и соль. Сыр трем на крупной терке. В тесто добавляем грамм 100, остальное уйдет в начинку. Вмешиваем в кефир муку и добавляем в последнюю очередь сыр. Если тесто сильно крутое получается и тяжело вымешивается можно добавить еще кефира, либо воды кипяченой. Даем тесто минут 10 отдохнуть.
Для начинки у нас натертый сыр твердых сортов и вареная колбаса.
Тесто делим на небольшие кусочки. Каждый колобок слегка раскатываем, выкладываем сверху начинку, хорошо залепляем края, и раскатываем не тонко в лепешку.
Сковороду разогреваем, добавляем немного растительного масла, выкладываем лепешку на сковороду и жарим с двух стороны минутки две-три.
Жарятся очень быстро. Складываем стопочкой. Для хранения завернуть в пищевой пакет. Так будут дольше мягкими и теплыми.
Приятного аппетита.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир 3,2% жирности
7
8
10
148
Поваренная соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Сыр российский
58
74
0
910
Вареная колбаса
13
22
2
257
Мука пшеничная высшего сорта
32
4
210
1002
Растительное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
110
176
230
2960
всего в 1 порции:
28
44
58
740
всего в 100 граммах:
11
18
23
299
findfood.ru
Ингредиенты: мука - 120 г;кефир - 100 мл;яйца куриные - 1 шт;соль - щепотка;сыр твердый - 50 г;колбаса - 80 г;разрыхлитель теста - 1 ч.л
Способ приготовления: К вечернему чаю решила испечь кексы на кефире с сыром и колбасой.Колбасу и сыр нарезала кубиками. Колбаса была вареная и полукопченая.В миску разбила яйцо, посолилаи взбила вилкой. Влила кефир.Еще раз взбила.В кефирно-яичную смесь всыпала муку с разрыхлителем.Хорошо перемешала добавила нарезанные сыр и колбасу.Снова перемешала, посыпала итальянскими травами.Для пикантности решила добавить нарезанный болгарский перец ( можно по желанию добавлять различные ингридиенты: горошек, грибы, лук зеленый, кукурузу).Смешала и ложкой выложила в формочки.Отправила в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Готовые кексывынула из формочек, остудила и подала к чаю.Тесто получилось дырчатое, как заварное, ну очень вкусно.Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Быстрый пирог с сыром и колбасой
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 5 порций.
Яйца
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мука
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Кефир
1 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 200 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 39 / 28 |
Н10 / С0 / В90 |
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Опубликовано: Kuxarka
Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень. Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать. Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут. Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
Остальные категории
1000.menu
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»