Макаронс рецепт с фото пошагово. Макарун из обычной муки


Макаруны, рецепт приготовления печенья и начинок

шоколадные макаронсы

Один из самых нежных и изысканных французских десертов- макаруны, их еще называют макаронсы или макароны, легко приготовить в домашних условиях. На Родине этого печенья стоимость одного макарунса достигает 2 евро, вы же сможете приготовить на своей кухне в 10 раз больше миниатюрных макарунов и угостить ими своих близких, потратив на продукты ту же сумму. Мы расскажем вам, как сделать макаруны и поделимся разнообразными рецептами начинки.

Рецепт макаронсов

Идеальные макаронсы должны иметь гладкую поверхность, ровную круглую форму и хрустящую корочку. Надкусывая макарунс, под корочкой вас должна ожидать нежная текстура теста и влажная начинка с насыщенным вкусом. Печенье макарон- это настоящий шедевр французской кухни, помещающийся между двумя пальцами руки.

нежный десерт

Ингредиенты для домашних макаронсов

Основа макаронсов- миндальная мука и яичные белки. Этот десерт является не только очень вкусным, но и полезным. Ключевой ингредиент- миндальную муку можно приобрести в магазине в уже готовом виде, а можно приготовить самостоятельно на своей кухне. Для этого необходимо взять свежий миндаль, просушить его в духовке в течение часа-двух при температуре 200 градусов, затем залить орешки кипятком и очистить их от кожицы. После этого орехи перебиваются в муку в кофемолке или блендере, а полученная мука снова сушится минут 20 в духовке и просеивается.

печенье из миндальной муки

Чтобы приготовить домашние макаруны вам потребуется:

  • Миндальная мука- 150г.
  • Сахарная пудра- 150г.
  • Сахарный песок- 140г.
  • Белки яичные- 100г.
  • Пара капель пищевого красителя. От выбранного красителя будет зависеть цвет макарун. Не рекомендуется использовать овощные или фруктовые соки в качестве красителя, так как при выпекании они теряют свою насыщенность.

яркие пирожные

Рецепт макарунов в домашних условиях требует тщательности и точности. Объемы компонентов нужно отмерять четко, без весов не обойтись.

Пошаговый процесс приготовления макарунов

Миндальные пирожные макарунсы имеют следующую пошаговую схему приготовления:

  1. Смешиваем сахарную пудру и муку, предварительно просеянные через сито.
  2. Чтобы печенье макаруны удалось, рекомендуется использовать «состаренные» белки. Это обозначает, что, отделив белки от желтков, необходимо дать им постоять при комнатной температуре несколько часов, а лучше оставить их на ночь, а утром выпекать домашние макаруны.
  3. На средней скорости взбиваем белки, постепенно увеличивая мощность. Когда яичная пена будет на стадии мягких пиков, начинаем порциями добавлять сахар и продолжаем взбивать.
  4. Добавляем в белки краситель и взбиваем до жестких пиков.
  5. У нас получилась французская меренга, которую теперь необходимо смешать с сухими компонентами: мукой и пудрой. Повара называют этот процесс «маккаронаж».
  6. Аккуратно помешиваем, пока тесто приобретет однородную консистенцию.
  7. Теперь тесто необходимо поместить в кондитерский мешок.
  8. Возьмите противень и застелите его пергаментом. Очень важно чтобы бумага была идеально гладкой без заломов и помятостей.
  9. В шахматном порядке «высаживайте» будущие пирожные макаронсы на пергамент, резкими движениями «срезая» хвостики. Диаметр готовых макарунов должен быть 3-4 см.
  10. Когда вы расположите все печенюшки на листе, нужно взять противень, придерживая пергамент, и постучать им о стол, чтобы поверхность макаронсов стала гладенькой, а весь лишний воздух вышел из них.
  11. Теперь отставьте печенье макаруны минут на 20 в сторону, за это время на их поверхности должна образоваться корочка и тесто не должно липнуть к пальцам.
  12. Спустя указанное время проверьте пирожные, если тесто еще липкое, дайте им постоять еще минут 15, если корочка уже образовалась, можно выпекать макаруны.
  13. Печь французское печенье нужно при температуре 150 градусов минут 10.
  14. Вынув их из духовки, сразу же снимите пергамент с противня. Когда пирожные макарунсы остынут, они легко снимутся с бумаги для выпекания.

приготовление теста

Теперь вы знаете, как приготовить макаруны. Осталось выбрать аппетитную начинку для ваших домашних пирожных.

высаживание макарунсов на лист

Готовим начинку для макарунов

Начинки для макарунов могут быть самыми разнообразными от простых джемов и густого варенья из черники до сложных в приготовлении конфи. Кстати, они не обязательно должны быть сладкими. Можно приготовить и соленую начинку, к примеру, из томатов или сыра. Мы поделимся самыми аппетитными сладкими вариациями.

французский десерт

Начинка из сыра маскарпоне

Самый простой вариант начинки для макарунов готовится на основе сыра маскарпоне. Для нее вам потребуется:

  • 100г маскарпоне.
  • 50г растопленного шоколада.
  • 2 больших ложки сахарной пудры.

Смешайте все компоненты и крем готов, можно соединять с его помощью половинки макарунов.

крем из шоколада

Шоколадный ганаш

Плитку черного шоколада разломайте на мелкие кусочки. Затем подогрейте пол стакана 30-процентных сливок и влейте их в шоколад. Размешивайте ингредиенты, пока масса не станет однородной. Готовый ганаш поставьте в холодильник минимум на 8 часов, запластиковав его пищевой пленкой.

начинка для десерта

Лимонное конфи

Для приготовления этой начинки вам потребуется 3 лимона и 100 г сахара. Пошаговая инструкция приготовления следующая:

  1. Срежьте с лимонов цедру.
  2. Мякоть лимонов вырежьте и пока уберите в сторону.
  3. Залейте цедру холодной водой и доведите до кипения.
  4. Затем слейте воду и снова залейте цедру чистой водой.
  5. Опять доводим до кипения и повторяем третий раз этот же шаг.
  6. Переложите цедру в сотейник с толстым дном, добавьте лимонную мякоть и сахар и варите на слабом огне, помешивая, около 45 минут.
  7. Когда масса загустеет, остудите ее и пюрируйте блендером.
  8. При помощи кондитерского мешка поместите начинку на одну половинку макаронса и прижмите второй.

пирожные макароны

Надеемся, наш рецепт макарунов с фото поможет вам спечь вкусные пирожные и получить удовольствие от процесса готовки.

Видео: Рецепт макарунов от Елизаветы Глинской

gotovite.ru

Мятные макаруны пошаговый фото-рецепт + видео

  • Ингредиенты для приготовления мятных макарун в домашних условиях:

    Ингредиенты для приготовления мятных макарун... Мятные макаруны: пошаговый фото-рецепт
  • Сахарную пудру просеиваем через мелкое сито. Затем просеиваем миндальную муку.

    Сахарную пудру просеиваем через мелкое сито.... Мятные макаруны: пошаговый фото-рецепт
  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    В просеянные ингредиенты вводим 45 гр. белка и вымешиваем до получения однородной массы.

    В просеянные ингредиенты вводим 45 гр. белка... Мятные макаруны: пошаговый фото-рецепт
  • Готовим швейцарские меренги. Сахар взбиваем с 45 гр. белка на водяной бане в течение 10 минут.

    Готовим швейцарские меренги. Сахар взбиваем с... Мятные макаруны: пошаговый фото-рецепт
  • Затем еще 10 минут взбиваем белок в миксере.

    Затем еще 10 минут взбиваем белок в... Мятные макаруны: пошаговый фото-рецепт
  • Готовую белковую смесь окрашиваем с помощью сухого или гелиевого пищевого красителя зеленого "мятного" цвета.

    Готовую белковую смесь окрашиваем с помощью... Мятные макаруны: пошаговый фото-рецепт
  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Соединяем белковую смесь с миндальной и перемешиваем плавными движениями снизу вверх до получения однородной массы.

    Соединяем белковую смесь с миндальной и... Мятные макаруны: пошаговый фото-рецепт
  • Готовую массу для макарон перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем пирожные одинакового диаметра на противень (как на фото), заранее застеленный пергаментной бумагой. Перед выпечкой оставляем макаруны на 15 минут. Тем временем, разогреваем духовку до 150 градусов.

    Готовую массу для макарон перекладываем в... Мятные макаруны: пошаговый фото-рецепт
  • Спустя 15 минут ставим макаруны выпекаться, снижаем температуру духовки до 140 градусов. Выпекаем 6 минут, а затем приоткрываем духовку и выпекаем еще 4 минуты. Готовые макаруны достаем из духовки и перекладываем на решетку не снимая с пергамента.

    Спустя 15 минут ставим макаруны выпекаться,... Мятные макаруны: пошаговый фото-рецепт
  • Готовим мятный крем. В небольшой кастрюльке соединяем сахар и воду, доводим до кипения.

    Готовим мятный крем. В небольшой кастрюльке... Мятные макаруны: пошаговый фото-рецепт
  • Мяту немного измельчаем в блендере.

    Мяту немного измельчаем в... Мятные макаруны: пошаговый фото-рецепт
  • Соединяем измельченную мяту с карамелью и увариваем еще 10 минут на медленном огне.

    Соединяем измельченную мяту с карамелью и... Мятные макаруны: пошаговый фото-рецепт
  • Процеживаем готовый сироп и даем ему полностью остыть.

    Процеживаем готовый сироп и даем ему... Мятные макаруны: пошаговый фото-рецепт
  • Масло взбиваем на максимальной скорости миксера пока оно не побелеет, затем вводим 4-5 ложек готового сиропа, снова взбиваем и мятный крем готов.

    Масло взбиваем на максимальной скорости... Мятные макаруны: пошаговый фото-рецепт
  • Собираем пирожное макарон. Смазываем дно одной части пирожного небольшим количеством крема, как на фото. Затем соединяем его со второй частью пирожного. Стараемся соединять пирожные одинакового размера.

    Собираем пирожное макарон. Смазываем дно... Мятные макаруны: пошаговый фото-рецепт
  • Мятные макаруны готовы! Приятного аппетита!

    Мятные макаруны: пошаговый фото-рецептМятные макаруны готовы! Приятного... Мятные макаруны: пошаговый фото-рецепт
  • cakemade.club

    Как готовить макаруны, и что с ними еще можно сделать, кроме скушать

    Что такое макаруны

    Макарон (именно это название самое правильное) – это необычайно красивые и яркие пирожные.

    Это нежнейший французский десерт, который способен не только наполнить ваши вкусовые рецепторы истинным наслаждением, но и принести эстетическую радость.

    Готовятся эти пирожные из яичных белков, сахарной пудры, миндальной муки. Можно добавлять специальные красители. Но наличие красителей не является обязательным, особенно если вы решили впервые приготовить лакомство в домашних условиях. Но именно из-за яркого цвета их так любят дети, ими украшают торты, выпечку и часто дарят.

    десерт макаруны сладкое

    десерт макаруны сладкое

    Макаруны состоят из двух частей, которые склеены между собой. Начинка может быть разной, главное, чтобы она была достаточно густой и не впитывалась в макароны.

    Подходит ганаш из белого и черного шоколада, лимонный курд, джем, густое варенье, конфитюр, очень-очень густой сливочный крем.

    Если вы делаете их впервые и боитесь испортить продукты, используйте повидло или смородиновое варенье, украшайте фруктами по сезону.

    Макарон – лакомство очень привередливое. Даже у очень именитых поваров они могут получится не сразу.

    Эксперты делают акцент на том, что в макарунах важны точные пропорции. При приготовлении обязательно использовать кухонные весы, никаких примерных расчетов.

    А начинку выбирайте яркую, вкусную, ведь именно из-за нее получается хороший вкус. Ведь сам макарун достаточно простенький и не имеет ярко выраженного вкуса. Не очень часто, но добавляют в тесто ароматизаторы, ваниль или кофе.

    Бывают разнообразных видов и цветов. Яркие красные, фиолетовые, желтые. В качественные пирожные добавляют натуральные красители. Например, чернику, малинку, свеклу.

    десерт макаруны сладкое

    десерт макаруны сладкое

    Одной из самых хороших кондитерских, которая изготовляет это чудо, считается французская Ladurée. Они ежедневно продают более 15 тысяч макарунс, при этом, за ними стоят очереди.

    Если решили впервые приготовить эту сладость, просмотрите рецепты с пошаговыми фото, видео. Соблюдайте точные пропорции, покупайте качественную миндальную муку. И если не в первый раз, то во второй-третий у вас обязательно получится этот шедевр.

    evrikak.ru

    Макаронс рецепт с фото пошагово

    Расскажу вам по секрету, как я готовлю macaron…

    Пирожное макарон

    Самое удивительное в нем то, что весь вкус и разнообразие достигается за счет начинки, именно начинка задает весь вкус печенья… По технологии приготовления рекомендую все взвешивать и градусы измерять кулинарным термометром. Многие считают, что это печенье сложно готовить, у меня мнение другое – его легко готовить, просто нужно соблюдать технологию приготовления и понимать, что и для чего нужно делать.

    Рецепт macaron с итальянской меренгой

    Я люблю готовить макарон именно по этому рецепту, они получаются слегка влажными внутри и с удивительно хрустящей корочкой снаружи.

    Часть 1 (Миндальная смесь)

    • 200 г миндальной муки
    • 200 г сахарной пудры
    • 75 г яичный белок (всего нам понадобится 150 г)

    Часть 2 (Итальянская меренга)

    • 75 г яичный белок
    • 75 г воды
    • 200 г сахар

    Оговорюсь на счет миндаля, вы можете покупать уже готовую миндальную муку либо готовить ее самому. Я очень люблю готовить макарон именно из миндальной муки, приготовлено самой. В магазине покупаем чуть больше миндаля от вашего рецепта т.к. после очистки и просушки вес миндаля снизится и вам может не хватить.Кратко опишу процесс подготовки миндаля для макарон:Для того, чтобы очистить миндаль от кожуры, вам необходимо залить сырой миндаль кипятком. Оставить настаиваться 2- 3 минуты, затем слить воду и залить холодной водой (т.е нам нужен контраст горячего и холодного), такую процедуру повторить пару раз. После этого кожура на миндале очень хорошо снимается.Орехи оставить на подносе для просушки (лучше всего сушится миндаль, если его оставить просто сушиться в комнате дней 5-7).

    миндаль чищенный

    Если у вас нет времени на просушку можно воспользоваться духовкой (сушим миндаль при температуре 70-80 градусов около часа). ОСТОРОЖНО!!! нужно следить, чтобы ваш миндаль не поджарился в духовке.Миндаль вынуть из духовки и оставить остывать. Уже такой миндаль можно использовать для дальнейшего приготовления макарон.

    Рецепт приготовления макарон (macaron) в домашних условиях:

    Шаг 1 – Перемолоть миндаль и сахар, просеять через мелкое сито. Сеять желательно два раза, так у вас макарон будут более пышными. Обязательно взвесить, т.к. после просеивания и перемалывания вес может измениться, а нам нужен именно точный вес по рецепту.

    макаронс рецепт приготовления

    Шаг 2 – Венчиком несколько раз перемешать миндаль и сахарную пудру. Для чего мы это делаем? Это нужно особенно тогда, когда вы не уверены, что ваш миндаль полностью сухой, при перемешивании сахар вбирает в себя лишнюю влагу с миндальной муки. Если вы уверенны, что ваша миндальная мука сухая, можно пропустить этот шаг.

    макаронс рецепт

    макаронс рецепт

    Шаг 3 – Процедить через мелкое сито белок. Для чего это нужно делать? Для того, чтобы белок при макаронаже (когда вы будете перемешивать все спатулой) распределился равномерно и макарон внутри был без пустот и излишних комочков. По консистенции белок должен быть как вода жидким, и желательно иметь комнатную температуру (так он взобьется лучше). Одни говорят, что нужно белок состаривать, другие говорят что не нужно… Для чего вообще нужно состаривать белок? В процессе старения белок теряет свою структуру и становится жиже (срок хранения белка в холодильнике 1 месяц). Хотя можно и не состаривать белок, НО обязательно нужно несколько раз процеживать через мелкое сито (вы механически сделаете белок жиже).

    Шаг 4– Взвесить белок и разделить на две части (по рецепту нам нужно по 75 г в итальянскую меренгу и в миндальную муку с сахарной пудрой). Одну часть добавим в миндальную муку с сахарной пудрой, вторую часть выльем в чистую емкость, где будем взбивать белки для итальянской меренги.

    Шаг 5 – Перемешать спатулой миндальную муку с сахарной пудрой (ранее мы уже ее подготовили, взвесили и просеяли через сито 2 раза) с белком (белок ранее процежен и взвешен на электронных весах).

    макаронс рецепт с фото

    Шаг 6 – В сотейник (где будем варить сироп для итальянской меренги) отмеряем нужное нам количество воды.

    Шаг 7 – Взвешиваем сахар и высыпаем в воду. Для того, чтобы сахар не кристаллизовался при нагреве сиропа, важно соблюдать последовательность – сначала наливаем воду в сотейник – потом сыпем сахар.

    макаронс рецепт с фото

    Шаг 8 – Ставим сотейник на огонь и нагреваем до 118°С, температуру меряем кулинарным термометром. ВАЖНО – в процессе нагрева не нужно мешать сироп, т.к. при перемешивании сахар кристаллизуется, и итальянская меренга не будет однородной и воздушной.

    Шаг 9 – Взбиваем белки (75 г) миксером. Начинать взбивать белки, нужно когда сироп достиг примерно 90-100°С, на небольшой скорости и продолжаем взбивать пока сироп не достигнет 118°С. Здесь нужно приноровиться, т.к. белки для итальянской меренги не должны быть перевзбитыми (перевзбитый белок по краям в чаше становится комками, по структуре становится слишком плотным, уходит воздушность) и не должны быть не довзбитыми.

    Шаг 10 – Постепенно вводим сироп в белки и продолжаем взбивать (я обычно немного увеличиваю скорость миксера, НО не сильно, т.к. на высокой скорости меренга уплотнится и макарон могут быть пустыми внутри, а то и вовсе сморщатся).Как проверить правильно ли приготовили итальянскую меренгу? Да очень просто – переверните в воздухе миску с меренгой и она должна остаться там и не упасть вам на стол, а так же клюв самой меренги должен быть мягким (достаем венчик с миксера и смотрим, какой он у вас получился).

    макаронс рецепт с фото

    Шаг 11 – Проводим макаронаж. Т.е. высыпаем меренгу в миндальную смесь и силиконовой спатулой круговыми движениями перемешиваем от стенок к центру и проворачивая миску против часовой стрелки .

    Шаг 12 – На каком этапе нужно красить тесто? Тут уж вам решать в какой момент вы будете это делать. Если вы готовите макарон одного цвета, то тут нет проблем – просто добавляем пищевой краситель в тесто и проводим макаронаж. А если нужно сделать сразу несколько цветов?Я могу вам предложить несколько вариантов окрашивания.

      Вариант 1 – перемешиваем меренгу с миндальной смесью, и не домешивая тесто до нужной нам консистенции, делим тесто, а потом окрашиваем в нужный цвет. В этом методе нужно аккуратно перемешивать, чтобы не перемешать тесто.

    макаронс рецепт с фотомакаронс рецепт с фото

      Вариант 2 – разделяем миндальную смесь с белком и сахарной пудрой на то количество, что мы будем красить, и точно так же нужно разделить итальянскую меренгу, по отдельности проводим макаронаж .

    Шаг 13 – Отсадить макарон на противень с бумагой, оставить, чтобы макарон покрылись корочкой. Для того, чтобы на поверхности макарон не было бугорков и не ровностей, нужно пару раз постучать противнем о стол (так вы придаете правильную форму и если есть пузырьки воздуха то они выйдут от туда).

    макаронс рецепт с фотомакаронс рецепт с фото

    Шаг 14 – Выпекаем 10 минут (если печем на силиконовом коврике – время выпечки нужно увеличить на 2 минуты) при температуре 160-180°С. Для того, чтобы низ не подгорал у макарон, мы ставим сразу два противня. С температурой определяемся сами, т.к. духовки у всех разные. В процессе выпечки открываем духовку на 4 и на 8 минуте – это делается для того чтобы юбочка макарон не треснула и была цельной.

    Шаг 15 – Достаем макарон из духовки и переносим на стол для того, чтобы они остыли.

    Правильно приготовленные макарон легко отделяются от бумаги для выпечки (либо силиконового коврика), имеют внутри однородную структуру с хрустящей корочкой и слегка влажные внутри.

    пирожное макаронмакаронсы в разрезе пирожное макарон

    Приятного чаепития!

    Где купить макаронс?

    Если у вас не получится приготовить макарон (macaron) в домашних условиях самостоятельно или просто на это нет времени, то вы можете

    в нашей домашней пекарне. Мы с удовольствием приготовим это вкусное лакомство по вашему заказу.

    МОИ РАБОТЫ  |  ЗАКАЗАТЬ МАКАРОНС  |  КОНТАКТЫ

    tortakira.zp.ua

    Макаруны: идеальный рецепт

    Маленькое пирожное из измельченного миндаля и безе с ганашем родом из Франции. С недавних пор и эта страна, и этот десерт все больше завоевывают популярность и у нас. Идеальное угощение для гостей на детском празднике!

    Кажется, что все так просто: смешал белки с сахаром и миндальной мукой, выдавил кружочки  и готово!.. Но в приготовлении этих маленьких пирожных есть свои правила. К сожалению, часто результат разочаровывает хозяек. Но мы нашли лучший рецепт! Главное, строго следовать указаниям мастеров и точно соблюдать рецептуру.

    Секреты мастера

    1. Миндальная мука должна быть мелкой и сухой. Готовая миндальная мука стоит дорого, а качество ее оставляет желать лучшего. Поэтому можно сделать ее самостоятельно. Конечно, это усложнит процесс выпекания макарунов, но результат того стоит!

    2. Белки для миндального печенья должны быть непременно состаренными (выдержите их в холодильнике сутки).

    3. Ганаш и крем хорошо охлаждайте. Ингредиенты отмеряются с точностью до грамма, за температурным режимом духовки следят строго и пристально. Если нарушить хотя бы один пункт требований, макаруны не получатся!

    Для миндальной массы:

    • 150 г миндальной муки;• 150 г сахарной пудры;• 55 г белка.

    Для итальянской меренги:• 150 г сахарного песка;• 40 г воды;• 55 г белка.

    А готовить будем так:

    Просеиваем сахарную пудру с мукой (снова строго следим за тем, чтобы на выходе получилось 300 г), добавляем белок (первые 55 г) и перемешиваем. Без тонкостей и хитростей – просто следим за весом, помня о том, что при выпечке макарунов правильно отмерянные компоненты – половина успеха. При необходимости добавляем порошковый или гелевый краситель.Из сахара (150 гр) и воды варим сироп до 120 градусов. Если у вас нет кулинарного термометра, ориентируйтесь мягкий шарик карамели, для этого капнуть каплю сиропа в холодную воду и попытаться сформировать шарик, он должен быть мягким.Одновременно с этим взбиваются белки – до мягких пиков. Готовый сироп, горячий и обжигающий, тонкой струйкой вливаем в белковую массу, при этом миксер не выключаем. Масса очень сильно увеличится в объеме, а затем станет блестящей и гладкой.

    • Соединяем две массы, делаем маккоронаж ( вымешиваем интенсивно, масса должна быть глянцевой и падать с лопатки лентой), после чего готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень в форме кружочков диаметром 2-3 см в шахматном порядке. «Хвостик» отсекаем резким движением в сторону, между печеньями оставляем расстояние в 2 см.Взявшись за два края противня, несколько раз стучим им о край стола.Оставляем на 15-30 минут для заветривания, после чего выпекаем при температуре 150 градусов около 14 минут (смотрим на особенности духовки).

    Когда заготовки для макарунов выпечены, можно соединять печенья попарно. Начинка перекладывается в кондитерский мешок, выдавливается на половину испеченных печений, после чего прикрывается второй половиной.

    Теперь готовим ганаш. Берем 100 мл сливок 30%-й жирности и 100 г шоколада.

    Сливки доводим до кипения, но не кипятим, иначе они свернутся. Выливаем в мисочку с поломанным шоколадом и отставляем на пару минут, дав шоколаду немного растаять. После этого интенсивно перемешиваем и отставляем для охлаждения минут на 20-30. Вот и все, можно наполнять макаруны и наслаждаться их нежным и великолепным вкусом.

    www.podelkidetkam.ru

    Французские макаруны - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Макаруны довольно популярны как во Франции, так и в Италии. И у нас их уже делают повсеместно. По сути, они напоминают безе, но только с добавлением миндальной муки - это самая главная составляющая часть макарун. Чтобы приготовить правильные макаруны, строго соблюдайте рецептуру, температуру выпечки и приготовления сиропа. Их можно сделать белыми, без добавления в сироп красителей, но с ними, как мне кажется, гораздо веселее. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мука и тесто Блюдо: Выпечка

    Французские макаруны - фото шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Французские макаруны - фото шаг 2

    Самое главное - это точность, никаких "на глаз", это не тот рецепт. Просейте через мелкое сито миндальную муку, в ней не должно быть крупных частиц.

    Французские макаруны - фото шаг 3

    Добавьте в миндальную муку сахарную пудру (ее тоже лучше просеять). Размешайте смесь венчиком или миксером, а потом тоже еще раз просейте.

    Французские макаруны - фото шаг 4

    Отделите белки от желтков. Нужно точно 100 граммов белков, поэтому вооружитесь весами и все взвесьте.

    Французские макаруны - фото шаг 5

    Смешайте 150 граммов сахара и 50 граммов воды.

    Французские макаруны - фото шаг 6

    Подготовьте кондитерский мешок заранее, а также пергамент и трафареты под макаруны - их диаметр должен быть 3-4 см.

    Французские макаруны - фото шаг 7

    Ингредиенты подготовили, можно приступать к готовке: держите под рукой первые 50 граммов белка и миксер, а тем временем - поставьте сироп, добавив краситель, на огонь. Варите до достижения 95 градусов (без термометра тут никуда). Как достигнет этой температуры - взбейте на максимальной скорости белки до белых пиков. Когда сироп достигнет 110 градусов - добавьте его (да, горячим), постепенно в белки, продолжая взбивать их.

    Французские макаруны - фото шаг 8

    Вот такие они должны получится уже с сиропом. Далее смесь надо остудить до 45 градусов.

    Французские макаруны - фото шаг 9

    В остывшие белки (взбитые с сиропом) добавьте остальные 50 граммов белков.

    Французские макаруны - фото шаг 10

    А также муку с сахарной пудрой. Силиконовой лопаточкой перемешивайте до тех пор, пока консистенция не станет гладкой и жидковатой. С лопатки масса должна стекать плавно.

    Французские макаруны - фото шаг 11

    Наполните кондитерский мешок полученной массой, заполните ранее подготовленный трафарет.

    Французские макаруны - фото шаг 12

    Дайте макарунам постоять минут 20-30. А пока разогрейте духовку до 140 градусов. Потом поставьте противень с макарунами на средний уровень и запекайте 12-15 минут.

    Французские макаруны - фото шаг 13

    Спустя минут 5 макаруны поднимутся, у них появится как бы пояс, его называют "юбочкой" макарун. Переверните противень, чтобы они подсушились равномерно. Они могут запекаться до 17 минут, но ни в коем случае нельзя менять температуру! Если макаруны не поломались или не потрескались и их легко можно приподнять с помощью ножа, значит они готовы.

    Французские макаруны - фото шаг 14

    Готовым макарунам дайте остыть, а пока можете приготовить крем для смазки двух половинок. Это может быть готовый крем, ганаш из белого или черного шоколада, даже простой варенье или джем.

    Французские макаруны - фото шаг 15

    Вот такими получились красненькие макаруны. Приятного чаепития!

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    povar.ru

    Макаруны / Пирожные / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Макаруны или макаронс - изумительно вкусные маленькие французские пирожные и высший пилотаж кондитерского мастерства. На самом деле есть несколько тонкостей и опасных моментов, зная которые даже новичок справится с этим процессом. А какой простор для экспериментов! Сотни оттенков, сотни вариантов начинки... И каждый поражает своим изысканным восхитительным вкусом. Мы будем готовить абрикосовые макаруны.

    Ингредиенты для приготовления макарун:

    Меренги
    1. Мука мендальная 165 г
    2. Сахарная пудра 165 г
    3. Соль щепотка
    4. Сахар мелкокристаллический 150 г
    5. Белки 115 г (примерно 4 яйца)
    6. Лимонный сок 1/2 ч.ложки или маленькая щепотка лимонной кислоты
    7. Краситель пищевой по вкусу
    Начинка
    1. Масло сливочное 200 г
    2. Сахар 1/2 стакана
    3. Абрикосовое варенье 50 г

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Кофемолка или блендер, Сито, Миксер или кухонный комбайн, Весы кухонные электронные, Миска - 2 шт, Ложка столовая, Ложка чайная, Кондитерский мешок с насадкой 8 мм, Лопатка, Противень, Пергамент для выпечки

    Приготовление макарун:

    Шаг 1: Подготавливаем белки.
    отделяем белки

    Один из главных ингредиентов для приготовления макарунов - "состаренные" белки. Чем они отличаются от обычных белков?

    Причина большинства неудавшихся макарунов (трещины при выпечки или отсутствие "юбочки", или и то, и другое) - избыточная влага и вязкость белков. Поэтому белки "состаривают": отделяют от желтков очень тщательно, помещают в подходящую емкость, закрывают пищевой пленкой, прокалывают в ней отверстия, чтобы влага свободно испарялась, и хранят в холодильнике до использования 2-7 дней.

    Со временем белки влагу теряют. Кроме того, немного химии, альбумин - составная часть белка, в щелочной среде со временем теряет связывающую способность, и белки становятся более "жидкими". Использование "состаренных" белков позволяет получить ровную и блестящую поверхность макарунов, а также красивую "юбочку" при выпекании.

    Шаг 2: Делаем миндальную муку.
    миндальная мука

    Миндальная мука - еще один главный ингредиент для приготовления макарунов. Ее можно купить готовую, к сожалению, пока только в больших городах или через интернет, а можно приготовить самостоятельно.

    Для приготовления миндальной муки можно использовать неочищенный миндаль, но традиционно его бланшируют (ошпаривают) и очищают. Чтобы снять кожицу с миндаля его заливают кипятком (вода должна полностью покрывать орехи) на одну минуту. Затем кипяток сливают и заливают миндаль холодной водой, тоже на минуту. После такой процедуры кожица легко снимается. Если проделанные манипуляции с кипятком и холодной водой не помогли, значит или миндаль слишком сухой, или не очень свежий - повторите весь процесс еще раз.

    Очищенный миндаль выложите на кухонное бумажное полотенце, оно впитает всю воду. Переложите орехи на застеленный пергаментом противень и сушите в духовке при температуре 100 градусов 20-25 минут. Дверцу духовки немного приоткройте, чтобы выходил пар. Наша задача - хорошо высушить миндаль, он не должен изменить свой цвет или поджариться. Затем вынимайте миндаль из духовки и оставьте до полного остывания.

    Измельчить миндаль в муку можно в кофемолке - лучший вариант или с помощью блендера. Однако не каждый блендер справится с этой задачей.

    В миндале содержатся вода и масло - самые главные враги хорошей миндальной муки. Чтобы в процессе измельчения орехи не превратились в пасту, их нужно во-первых, выдержать в морозилке примерно 30 минут; во-вторых, измельчать маленьким порциями, примерно 40-50 г; в-третьих, добавить сахарную пудру, которая быстро впитает лишнюю влагу.

    Измельчать пудру в миндаль нет необходимости, в хорошей кофемолке достаточно 4-5 секунд на каждую порцию.

    Важно! Пропорции очень важны, если вы хотите приготовить макаруны, поэтому отмерять на глазок не получится, нужно точно знать сколько грамм. Без электронных весов не обойтись.

    Сразу взвесьте необходимое количество миндаля и сахарной пудры. Затем взвешивайте порции по 40-50 г и добавляйте в чашу кофемолки. На каждую такую порцию необходима одна столовая ложка с горкой сахарной пудры. Измельченный миндаль пересыпайте в сухую чистую миску.

    Просейте измельченный миндаль с сахарной пудрой через сито. Оставшиеся крупные частицы орехов можно выбросить или отправить обратно в кофемолку, если их много.

    Шаг 3: Делаем миндальные меренги.
    взбиваем белки

    Этот вариант приготовления меренги - французский, он самый простой. Есть еще итальянский и швейцарский, более сложные, с сахарным сиропом.

    Достаньте из холодильника "состаренные" белки и оставьте нагреваться до комнатной температуры. Переложите в подходящую миску или чашу комбайна, начинайте взбивать на небольшой скорости. Добавьте лимонный сок или лимонную кислоту, чтобы ускорить пенообразование. Сахар начинаем добавлять, когда пена белков начнет густеть, но не раньше, иначе может не будет необходимого объема.

    взбитые белки

    Продолжайте взбивать пока у вас не получится густая, очень устойчивая и плотная пена или как говорят кондитеры, до жестких пиков. Продолжайте взбивать еще несколько секунд, чтобы "закрепить" результат.

    добавляем краситель

    Добавьте краситель и аккуратно перемешайте, чтобы получилась равномерно окрашенная масса.

    добавляем миндальную муку

    Смешайте белковую массу с миндальной мукой. Перемешивайте аккуратно, лучше всего лопаткой, до тех пор пока тесто не станет нужной консистенции: если лопатку поднять, оно будет равномерно "стекать" неразрывной лентой.

    отсаживаем макаронс

    Заправьте тесто в кондитерский мешок и отсадите макаруны на покрытый пергаментом для выпечки противень.

    макаронс подсушиваются

    Оставьте их при комнатной температуре на один час, чтобы подсохли и сверху образовалась тонкая пленочка.

    готовые макаронс

    Выпекайте макаруны в разогретой до 150 градусов духовке примерно 15 минут. Уберите выпеченные макаруны с противня и оставьте остывать на бумаге. Не пытайтесь снимать горячие меренги, они должны полностью остыть.

    Шаг 4: Делаем абрикосовую начинку.
    масляный кремначинка

    Вариантов приготовления начинки для макарунов множество. Это самый простой и быстрый в приготовлении, но от этого не менее вкусный. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и абрикосовым вареньем. Весь сахар сразу не всыпайте. Возможно вам понадобиться чуть больше, если варенье с кислинкой, или меньше, если варенье очень сладкое. Сливочное масло удивительным образом подчеркивает все лучшее, что есть в абрикосом варенье - вкус и аромат абрикосов. Если хотите, чтобы крем получился более ярким, можно добавить немного пищевого красителя.

    Шаг 5: Делаем макаруны.
    готовые макаронс

    Снимаем остывшие макаруны с пергамента. Наполняем кремом кондитерский шприц. Выдавливаем начинку на миндальную меренгу и накрываем сверху еще одной. Все, макаруны готовы.

    Шаг 6: Подаем макаруны.
    подаем макаронс

    Макаруны можно подать к чаю, кофе или просто с соком. Их изысканный вкус оценят даже самые требовательные гурманы. У них есть только один недостаток - быстро заканчиваются.

    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Для выпечки макарунов лучше всего подходят толстые чугунные и стальные противни. Алюминиевые и тонкие стальные часто пересушивают меренги или они получаются с пустотами внутри.

    – Макаруны можно не подсушивать перед выпеканием, а регулировать температурный режим:- маленькие, диаметром 1 см - 15 минут при 105 градусах, затем 6 минут при 175 градусах;- средние, диаметром 3 см - 15 минут при 105 градусах, затем 9 минут при 175 градусах;- большие, диаметром 6 см - 15 минут при 105 градусах, затем 9 минут при 175 градусах и 8 минут 150 градусах.Регулирование температурного режима идеально подходит для дней с повышенной влажностью, когда просто подсушить макаруны не получится. Важно! На первом этапе выпекания температура должна быть не больше 105 градусов, иначе макаруны потрескаются.

    www.tvcook.ru


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *