04.02.2018 Опубликовано в  Блины и оладьи, Выпечка
Блины — это потрясающе вкусное блюдо к которому никто не может остаться равнодушным. Мы готовим их не только в будни, но и угощаем своих гостей на праздники. А на Масленицу блины являются главным блюдом в течение всей масленой недели. У каждой хозяйки найдется свой рецепт блинчиков. Их готовят и толстыми и тонкими, на кефире и на молоке, с припеком и без.
Сегодня предлагаю вам подборку 5 вкусных рецептов блинчиков на молоке:
Предлагаю начать с самого простого классического рецепта блинов на молоке. С ним справится даже только-только начинающая хозяйка. Самое главное в этом деле проявить любовь и терпение.
Блины с припеком простые и потрясающе вкусные блины — замена пицце
Стихи, песни и частушки на Масленицу
История возникновения Масленицы
Если сахара положить в тесто много, то блины будут очень зажаристыми. Если же положить мало, то блинчики получатся очень светлыми, не зажаристыми. Выбирайте то количество — которое больше любят у вас в семье.
1. В подходящую кастрюльку или миску разбиваем яички, добавляем соль и сахар и хорошенечко перемешиваем венчиком.
2. Добавляем половину порции молока. Желательно чтобы оно было теплым или хотя бы комнатной температуры. В таком случае тесто получается более нежным.
3. Добавляем в смесь частями предварительно просеянную муку. Все очень хорошо перемешиваем венчиком. Стараемся разбивать имеющиеся мучные комочки.
4. Дальше выливаем оставшееся молоко и еще раз все хорошенько мешаем. Получившееся блинное тесто должно напоминать по своей структуре густые сливки. Густота теста и регулируется добавлением жидкости. Если тесто сильно густым получается, то можно долить еще немного молочка, если редковато — добавить муки.
5. А теперь добавляем к нашему замесу растительное масло. Перемешиваем все до тех пор пока масло совсем не растворится. Оставляем наше тесто постоять минут 10-15.
Блин получается комом на не разогретой хорошо сковородке.
6. Включаем газ и ставим сковороду на огонь и хорошенько ее разогреваем.
7. Смазываем сковороду маслом или салом (кому как больше нравится) и наливаем первый блинчик. Прежде чем зачерпнуть тесто из посудины его следует еще разочек хорошенько перемешать.
8. Сковороду при наливании на нее теста следует равномерно поворачивать для лучшего распределения по ней теста.
9. При выпечке следует наблюдать за краями блинчика. Как только края начнут чуть-чуть сохнуть и немного подниматься, лопаточкой проводим под краешком блинчика, поднимаем его и переворачиваем на другую сторону.
10. Выпекаем несколько секунд на второй стороне и снимаем нашу вкусняшку на тарелочку.
11. Еще теплые блинчики смазываем сливочным маслом и укладываем в тарелку.
12. Подавать блинчики можно и с вареньем, и с медом, и со сметанкой, и со всем, что вам нравится.
13. Приятного аппетита!
А пробовали ли вы блины из цельнозерновой муки? Это не только вкусное, но и полезное блюдо. В такой муке сохраняется намного больше витаминов и других полезных веществ, которые отсутствуют в муке первого или высшего сорта.
Настоящими русскими блинами считаются блины, приготовленные с использованием гречневой муки. Они нисколько не хуже обычных пшеничных блинков, а даже намного полезнее.
Блины на дрожжах не обязательно должны быть толстыми. По приведенному ниже рецепту вы приготовите ажурные дырчатые тоненькие блиночки.
1. Молоко комнатной температуры (0,5 ст.) смешиваем с дрожжами и столовой ложкой сахара. Оставляем все в теплом месте для подъема.
2. Когда опара поднимется начинаем готовить собственно тесто. Яйца перемешиваем хорошо венчиком с солью и оставшимся сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло и еще раз тщательно смешиваем.
3. Добавляем нашу опару к получившейся смеси и перемешиваем венчиком.
4. Добавляем оставшееся молоко (оно также должно быть теплым).
5. Небольшими порциями насыпаем муку и хорошо вымешиваем.
6. Накрываем наше тесто полотенчиком и даем ему постоять пару часиков в теплом месте. Тесто должно подойти.
7. Еще раз перемешиваем тесто и начинаем выпекать блинчики. Сковородочку сильно нагреваем, смазываем и наливаем на нее тесто.
8. Выпекаем блинчики и смазываем их сливочным масличком.
Приятного аппетита.
Недавно попался мне рецепт блинчиков на миндальной муке. Их можно выпекать как на обычной сковороде, так и в блиннице. Получатся мини-блинчики. Блиночки получаются очень нежные с оригинальным вкусом.
Блины на молоке очень вкусный и питательный продукт. Приближается Масленица, и есть возможность испробовать новые рецепты. А у вас есть свой любимый рецепт блинов? Поделитесь им в комментариях.
Блины с припеком простые и потрясающе вкусные блины — замена пицце
Стихи, песни и частушки на Масленицу
История возникновения Масленицы
Татьяна
newkbt.ru
Не сосчитать, сколько яиц я перевела, чтобы проверить разные варианты кето-блинов – жирных и с небольшим количеством углеводов. Например, любопытный рецепт отыскался у Lowcarbmaven. Если к его списку ингредиентов добавить кефир (где-то 1/2 чашки) и еще немного муки (1-2 ложки), то получаются почти что ноздрястые “дрожжевые” блины с кислинкой. Правда, более хрупкие. Мороки с ними много, без специальной сковородки и правильной лопаточки можно слегка сойти с ума.
Поэтому я остановилась на следующем варианте. Они легко переворачиваются и достаточно эластичные, чтобы завернуть в них начинку.
Как по мне, начинка – это самое главное. Я люблю блины со свежеприготовленным паштетом – рыбным или из куриной печени, – пока он еще теплый.
LCHF-БЛИНЫ (8-10 штук)
Вам понадобятся:
ШАГ 1
Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.
ШАГ 2
Выпекать на среднем огне в небольшом количестве масла. Подавать сразу же с самой жирной сметаной и вкусными начинками.
Эритритол и другие безопасные подсластители, полезную муку сейчас можно найти во многих магазинах, а псиллиум – в аптеке. Ну и все есть на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами.
cilantro.ru
24 помидора черри |
500 мл растительного масла |
100 г сахара |
250 г баклажанов |
250 г цуккини |
250 г сладкого перца разных цветов |
120 г красного лука |
120 г репчатого лука |
250 г моркови |
25 г свежего тимьяна |
120 г чеснока |
12 небольших помидоров на ветке |
25 г базилика |
600 мл оливкового масла |
180 мл уксуса |
600 г таджасских маслин |
180 мл оливкового масла |
180 г дижонской горчицы |
60 г чеснока |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
120 г соуса песто |
100 г гречневой муки |
100 г пшеничной муки |
2 яйца |
35 г растительного масла |
750 мл молока |
7 г соли |
15 г сахара |
Показать все (29) |
foodily.ru
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Ингредиенты:Мука пшеничная 1 стакан Молоко Отборное «Простоквашино» 2.5 стакана Яйцо 3 штуки Сахар 3 столовые ложки Соль 1 щепотка Большой апельсин 3 штуки Апельсиновый джем 4 столовые ложки Тонкие блинчики по вкусу Миндальная мука 0.5 стакана Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 50 граммов Растительное масло (для смазывания) по вкусу
Для украшения :
Шоколад 100 граммов Листики мяты по вкусу
Приготовление:
Миндальную муку можно приготовить и самим. Пробланшируйте миндальные орехи в течение 3-х минут в кипящей воде, обдайте холодной водой, удалите кожицу, обсушите. Смелите в блендере – мука готова!
В сотейнике растопите сливочное масло и остудите.
Разделите яйца на белки и желтки.
Желтки разотрите желтки с сахаром и солью, влейте молоко, добавьте пшеничную муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Всыпьте миндальную муку, перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло, еще раз перемешайте.
Взбейте белки в пышную пену. Аккуратно введите белки в тесто, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Жарьте, не трогая блинчик, 1-2 мин. Переверните лопаткой и жарьте с другой стороны 1-2 мин. Переложите готовый блин в кастрюлю или глубокую миску, смажьте растопленным сливочным маслом, накройте крышкой.
Срежьте с апельсинов кожуру и вырежьте филе.
Горячий блинчик смажьте апельсиновым джемом. Положите несколько долек апельсина и сложите треугольником.
Растопите шоколад на водяной бане. Выложите блины на тарелку, полейте расплавленным шоколадом. Украсьте дольками апельсина и листочками мяты.
Приятного аппетита!
Просмотров: 351 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.02.2016, 20:19, | Категория: Блины, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ruВсего комментариев: 0 | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
shratva.ru
Простой рецепт блинов на миндальной муке с кокосовым молоком и малиной от Михаила Симагина авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 мин. Содержит всего 51 килокалорий.
recipex.ru
Непростой рецепт блинов на миндальной муке с кокосовым молоком и малиной от Михаила Симагина авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 38 килокалорий.
retseptus.ru
coolinarclub.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»