Картошка тушеная в сметане – нежный и сытный гарнир. Картошка с мукой тушеная


Картошка тушеная в сметане – нежный и сытный гарнир

Картошка тушеная в сметане – нежный и сытный гарнир. Рецепты картошки тушеной в сметане: на сковороде, в духовке и мультиварке Картошка тушеная в сметане – сытное и вкусное блюдо, приготовление которого не требует особых усилий и времени.

Потушить картофель в сметане можно в сковороде, духовке или мультиварке.

Независимо от выбранного вами способа приготовления, картошка получается с нежным сливочным вкусом.

Картошка тушеная в сметане – основные принципы приготовления

Если вы хотите подавать картошку тушеную в сметане как самостоятельное блюдо, можете добавить к нему абсолютно любые продукты. Колбаса, мясо, грибы, овощи, сыр или любые другие продукты, которые есть у вас в холодильнике.

При приготовлении блюда в духовке, прежде чем добавлять в картофель сметану, добавьте в нее мелкую стружку сыра и перемешайте. Тогда сыр равномерно распределится, и блюдо получится вкуснее.

Из овощей лучше добавлять брокколи, кабачки, зеленый горошек или цветную капусту. Можно использовать овощи как свежие, так и замороженные.

Картофель чистят, режут произвольными кусками и приправляют специями и солью. Оставляют на некоторое время, после чего обжаривают. Сметану разводят водой и заливают полученной смесью картофель. Тушат до полной готовности овоща.

Вкус блюда станет еще ярче, если добавить в нее измельченный чеснок и пряные травы.

Рецепт 1. Картошка тушеная в сметане на сковороде

Ингредиенты

шесть картофелин;

масло подсолнечное – 50 мл;

неполный стакан питьевой воды;

кусочек сливочного масла;

сметана – 150 г;

половина пучка укропа;

соль мелкого помола;

луковица;

черный молотый перец;

морковка;

две дольки чеснока.

Способ приготовления

1. Возьмите клубни картофеля средней величины. Очистите их от кожуры, помойте и нарежьте крупными ломтями. Выложите картофель в кастрюлю, залейте водой и посолите. Теперь выложите сметану и перемешайте. Поставьте на плиту. С момента закипания скрутите огонь и варите до готовности.

2. Остальные овощи почистите и хорошо помойте. Морковь натрите на крупном сегменте терки. Луковицу измельчите маленькими кубиками.

3. Поставьте глубокую сковороду на плиту, влейте в нее подсолнечное масло и добавьте кусочек сливочного. Хорошо разогрейте масло и выложите в сковороду лук. Жарьте его до прозрачности. Затем добавьте морковную стружку и продолжайте жарить до мягкости.

4. Аккуратно переложите из кастрюли готовый картофель в сковороду. Добавьте пропущенный через пресс очищенный чеснок, поперчите и тушите еще минут пять, периодически перемешивая. Подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Рецепт 2. Картошка тушеная в сметане с мясом

Ингредиенты

кг картофеля;

мелкая соль;

луковица;

две щепотки сушеного укропа;

морковка;

две щепотки сушеного базилика;

неполный стакан сметаны;

два лавровых листочка;

щепотка черного молотого перца;

хмели-сунели – 10 г;

две щепотки смеси перцев.

Способ приготовления

1. Вырезку свинины помойте под краном, обмокните бумажной салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.

2. Почистите морковь и измельчите ее на крупной терке. С луковицы снимите шелуху и нашинкуйте ее полукольцами.

3. Обжарьте мясо на разогретом растительном масле, время от времени перемешивая. Как только мясо покроется аппетитной корочкой, добавьте тертую морковку и измельченный лук. Обжарьте все вместе до готовности овощей.

4. В казан выложите сметану, приправьте ее специями и солью, добавьте лавровый лист и хорошо перемешайте. Переложите к сметане обжаренное и слегка охлажденное мясо с луком и морковью. Влейте около 700 мл питьевой кипяченой воды и перемешайте. Поставьте на огонь, накройте крышкой и тушите полчаса.

5. Картошку очистите, помойте и крупно нарежьте. Когда мясо будет готово, положите в казан картофель и продолжайте тушить, пока овощ не станет мягким. Подаем как самостоятельное блюдо в горячем виде.

Рецепт 3. Картошка тушеная в сметане в духовке

Ингредиенты

100 мл молока;

черный перец;

800 г картофеля;

мелкая соль;

200 мл сметаны;

сыр – 50 г;

30 г муки;

масло растительное – 50 мл.

Способ приготовления

1. Картошку почистить от кожуры и помыть под краном. Нарезать кружочками, толщиной в два сантиметра. Переложить картошку в кастрюлю, налить воды, слегка присолить и отварить овощ до мягкости.

2. В отдельной чашке смешать сметану с молоком и мукой. Приправить смесь перцем и солью. Перемешать до однородности. Сыр измельчить в мелкую стружку.

3. Глубокую огнеупорную форму обильно смазать постным маслом. Слить с готового картофеля воду, а сам овощ переложить в форму. Залить картошку сметанным соусом, обсыпать сыром и поставить тушиться в духовой шкаф минут на 20. Подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Рецепт 4. Картошка тушеная в сметане в мультиварке

Ингредиенты

200 мл сметаны;

мелкая соль;

600 г картофеля;

перец черный и специи;

100 мл воды;

30 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Картошку почистить от кожуры, хорошо помыть и порезать пластинами. Выложить его в емкость мультиварки, предварительно смазав дно постным маслом.

2. Картофель посолить, поперчить и приправить специями. В отдельной посуде смешать сметану с водой и залить полученной смесью картофель. Аккуратно перемешать.

3. Закрыть крышку агрегата и включить программу "Тушение". Таймер выставить на полтора часа. После звукового сигнала подержать блюдо еще минут десять в режиме "Подогрев". Картошку разложить по тарелкам, в каждую добавить кусочек масла сливочного и подавать с мясом или рыбой.

Рецепт 5. Картошка тушеная в сметане с курицей

Ингредиенты

шесть куриных голеней;

масло сливочное;

восемь картофелин;

соль мелкого помола;

две морковки;

перец черный и свежая зелень;

две луковицы;

150 мл сметана;

80 г майонеза.

Способ приготовления

1. Чистим картофель от кожуры и моем. Нарезаем его маленькими кубиками.

2. Голень курицы промываем и обсушиваем бумажными салфетками.

3. С луковиц снимаем шелуху, ополаскиваем и мелко крошим.

4. Очищенную и помытую морковь измельчаем на крупном сегменте терки.

5. Растапливаем в казане сливочное масло. Выкладываем в него морковную стружку и лук. Обжариваем до прозрачности лука.

7. Поверх овощной поджарки выкладываем голень курицы, солим, приправляем специями для курицы и перчим. Вливаем сметану, чтобы она полностью покрыла курицу.

8. Теперь перекладываем в казан картофель. Поверхность картошки смазываем майонезом и вливаем воду. Она не должна полностью покрывать овощ. Закрываем крышкой и тушим минут сорок до мягкости картофеля. Раскладываем по тарелкам и посыпаем мелкорубленой зеленью.

Рецепт 6. Картошка тушеная в сметане с овощами

Ингредиенты

крупная морковь;

полстакана сметаны;

девять картофелин;

два помидора;

крупная головка лука;

соль мелкого помола;

черный перец молотый и куркума.

Способ приготовления

1. Почистите, помойте и нарежьте картошку. Нарезать овощ можете любым удобным способом.

2. Утятницу смажьте маслом растительным и выложите в нее половину картофеля. Посолите овощ и приправьте специями. Поверх картофеля разложите половину очищенного и нашинкованного перьями лука. Немного присолите.

3. На лук выложите очищенную, крупно натертую морковку и снова посолите.

4. Разложите поверх моркови половину того картофеля, который у вас остался. Слегка посолите и приправьте специями.

5. Следующим слоем выложите оставшийся лук. Помидоры ополосните, оботрите их салфеткой и нарежьте соломкой. Разложите томат поверх лука. Слегка присыпьте солью и перцем.

6. Помидоры накройте слоем оставшегося картофеля и приправьте специями. Поверх картофеля выложите равномерным слоем сметану. Влейте полстакана кипяченой воды.

7. Утятницу поставьте на умеренный огонь и тушите около получаса. Через четверть часа перемешайте. В конце посыпьте картошку мелко нарубленной свежей зеленью. Подавать как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей или соленьями.

Рецепт 7. Картофель тушеный в сметане с грибами

Ингредиенты

восемь клубней картофеля;

специи;

полкилограмма шампиньонов;

лист лавровый;

две луковицы;

50 мл сметаны;

морковка;

100 мл оливкового масла;

70 г масла сливочного;

зелень свежая.

Способ приготовления

1. Шампиньоны очистите, промойте и нарежьте тонкими слайсами. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему оливковое. Выложите в сковороду грибы и обжарьте до испарения влаги.

2. Лук очистите, ополосните и мелко накрошите. Зелень помойте, слегка обсушите салфетками и мелко порубите. Морковку почистите, помойте и крупно натрите. Добавьте зелень и овощи к грибам, посолите, поперчите, перемешайте и жарьте еще минут пять.

3. Сырую картошку почистите от кожуры, помойте и порежьте дольками. Переложите ее к грибам, добавьте сметану, лист лавровый и пряности. Посолите.

4. Залейте картошку с грибами кипяченой водой и добавьте немного масла оливкового. Накройте сковороду крышкой и тушите до мягкости картофеля на умеренном огне, чтобы не допускать интенсивного кипения. Готовое блюдо обсыпьте измельченной свежей зеленью, и подавайте как самостоятельное блюдо.

Рецепт 8. Картошка тушеная в сметане с фаршем

Ингредиенты

60 мл масла растительного;

полкилограмма мясного фарша;

50 мл томатной пасты;

350 г картофеля;

80 г моркови;

60 г лука.

Способ приготовления

1. Картошку очистить от кожуры, помыть ее и нарезать не толстыми ломтями или кружочками. Остальные овощи почистить и вымыть. Морковку нарезать соломкой как можно тоньше. Лук порубить маленькими кубиками.

2. Разогреть на умеренном огне сковороду с маслом. Выложить в нее лук и морковку и тушить овощи вместе до готовности. Затем добавить в овощную поджарку мясной фарш и обжарить минуты три, постоянно перемешивая, чтобы фарш слегка схватился.

3. Скрутить огонь, добавить томатную пасту и продолжать тушить под крышкой еще минуты три. Добавить специи, посолить, поперчить и довести фарш до готовности.

4. Выложить поверх фарша картофель, накрыть крышкой и потушить минут пять. Затем перемешать и посмотреть, если картошка суховата, добавить немного кипяченой воды или бульона. Снова накрыть крышкой и продолжать тушить до мягкости картофеля. Подавать с овощным салатом или соленьями.

Картошка тушеная в сметане – советы и хитрости от шеф-повара

  • Тушеная картошка получится очень вкусной, если картофель и овощи предварительно слегка обжарить.
  • Тушите картошку на медленном огне, не допуская интенсивного кипения.
  • Чтобы картошка быстрее приготовилась, добавьте в сметанный соус кусочек сливочного масла.
  • Картофель получится вкуснее, если во время приготовления добавить к ней пару долек чеснока, укроп и лавровый лист.

alebed.org

Рецепт: Картошка на молоке | тушеная

GotjaРоссия, заводоуковск Репутация: +15923Все рецепты автора: 726 Дата публикации: 2017-11-16 Рецепт понравился: 25

Ингредиенты: картошка крупная - 6-7 шт.;мука - 3-4 ст.л.;масло растительное - 50 гр.;молоко - 1 ст.

Способ приготовления: С чем только не готовят картошку! Я хочу рассказать как можно потушить картошку в молоке. Получается вкусная, со сливочным вкусом картошечка. Картошку очистить и порезать брусочками.

Картошка на молоке фото

Ополоснуть картошку от лишнего крахмала и выложить на сковороду с раскаленным маслом.

Картошка на молоке фото

Дать нижнему слою картошки, слегка, поджариться и добавить муку.

Картошка на молоке фото

Картошку с мукой аккуратно перемешать.

Картошка на молоке фото

Обжарить картошку до полу готовности, посолить и влить молоко.

Картошка на молоке фото

Перемешать, закрыть сковороду крышкой, газ уменьшить до минимума и тушить картошку до готовности. К картошке, приготовленной таким способом, отлично подойдет салат из капусты хрустящий

Картошка на молоке фото

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Тушеная картошка с мясом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тушеную картошку с мясом.

Этот Сайт Продаётся!

Перспективный сайт charmoure.com для женщин с возможностью создания интеернет-магазина товаров и/или услуг для женщин. Около 2000 статей! Огромная кулинарная книга! Сайт автонаполняется!

Чтобы получить информацию о сайте и безопасно купить его перейдите по ссылке на биржу продажи сайтов: https://www.telderi.ru/ru/viewsite/1183855

Каждый день миллионы хозяек стараются приготовить интересные блюда для своей семьи. С развитием интернета эта задача намного облегчилось. Сеть позволяет отыскать новые рецепты с доступными ингредиентами. Однако ничто так не может согревать душу, как старинные и привычные блюда, рецепты которых передавались нам из поколения в поколение. К одним из таких блюд можно отнести тушеную картошку с мясом. У многих с этим блюдом всплывают теплые воспоминания бабушкиного дома и горячая, вкусная картошка, которая словно тает во рту.

Однако, несмотря на древность этого блюда, существует немало секретов и рецептов его приготовления. У каждой хозяйки есть свои хитрости, которые позволяют ей приготовить самую вкусную тушеную картошку с мясом. В этой статье приведем несколько хитростей и советов, которые позволят начинающим кулинарам познать особенности этого блюда.

Тушеная картошка с мясом. Подготовка продуктов

Картошка тушеная с мясом подразумевает использование любого вида мяса, начиная от диетических сортов, курица, кролик, и заканчивая жирной свининой. Также большое значение уделяется зелени. Наши бабушки с осени готовили всевозможные сушеные травы, что и позволяло им обогащать вкус картофеля. Экспериментируйте, пробуйте тушить картошку с говядиной, свининой и нежным куриным филе.

Рецепты тушеной картошки с мясом

Рецепт 1: Тушеная картошка с мясом в сметане

Приготовить ужин по описанному рецепту можно всего за один час. При покупке картофеля поинтересуйтесь у продавца, сорт какого картофеля лучше использовать для тушения. Мясо также можно использовать на свое усмотрение, что на данный момент найдете в холодильнике.

Требуемые ингредиенты:

• сметана – 200 мл;

• мясо – 600 г;

• морковь – 1 шт.;

• лук – 1 шт.;

• картофель – 1 кг;

• горчица – 1 ч. л.;

• базилик, лавровый лист, соль и перец.

Способ приготовления:

Начнем с приготовления ингредиентов. Очищаем овощи. Морковь лучше натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковывается. Мясо разделяется на порционные куски. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем на средние брусочки.

Итак, в раскаленной сковороде обжариваем лук, морковь и мясные кусочки. Далее блюдо готовится в кастрюле. Наливаем туда сметану, выкладываем обжаренные овощи с мясом, вышеперечисленные специи. Можно добавить и картошку. Наливаем воду. Жидкость должна на два пальца покрывать мясо. После кипения можно уменьшить огонь. Тушим до полного приготовления картошки с мясом. Под самый конец посолите и посыпьте измельченной петрушкой и прочей зеленью.

Рецепт 2: Тушеная картошка с мясом (в духовке)

Большинство рецептов придерживаются тушения картошки с мясом в кастрюле на плите, но порой легче отправить блюдо в духовку, а свободное время уделить остальным важным заботам. Обратите внимание, способ приготовления ни в коем разе не ущемит вкус кушанья.

Требуемые ингредиенты:

• картофель – 1 кг;

• свинина – 600 г;

• лук – 2 шт.;

• сало для зажарки – 100 г;

• перец и соль;

• мука – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Прежде чем отправить ингредиенты в духовку, их следует обжарить. Мясо нарезаем крупными кусочками. Раскаливаем масло на сковороде и немного обжариваем свинину. В сосуд, в котором планируется отправить блюдо в духовку, поместите готовые ингредиенты – обжаренное мясо. Картофель следует нарезать на крупные куски, их также стоит немного поджарит на растительном масле. Отправляем картофель также в сосуд к мясу. Далее сало нарезается на кусочки и все это вытапливается на сковороде. Образовавшиеся шкварки выньте в тарелку, а в накопившемся жире обжарьте лук с морковью. Овощи выложите в тарелку со шкварками. К ним нужно добавить специи, хорошенько перемешайте и отправьте к остальным ингредиентам.

Осталось обжарить муку. Для этого на сухую сковороду выложите муку и обжарьте до потемнения цвета. Затем добавляется 400 мл воды. Перемешайте. Образовавшимся соусом залейте мясо с картофелем. Если полученного соуса недостаточно, можно добавить еще немного воды, жидкость должна полностью покрывать картофель. Блюдо готовится в духовке 1 – 1,5. За 15 минут до готовности картошку необходимо посолить и можно добавить два листочка лаврового листа.

Рецепт 3: Тушеная картошка с мясом (в мультиварке)

Если у вас дома имеется мультиварка, обязательно используйте этот прибор при приготовлении тушеной картошки. Это вкусно и очень полезно!

Требуемые ингредиенты:

• говядина – 500 г;

• картофель – 700 г;

• морковь – 1 шт.;

• лук – 2 шт.;

• лавровый лист – 2 шт.;

• растительное масло – 3 ст. л.;

• сушеная зелень – петрушка, базилик и др.

Способ приготовления:

Процесс приготовления следует начать с нарезки мяса на небольшие кусочки. Очищаем овощи, затем нарезаем картофель на средние брусочки, морковь натирается на терке, а лук мелко шинкуется. Когда ингредиенты готовы, можно установить режим «Жарка» минут на 15. В чашу добавляем немного растительного масла и 10 минут оставляем обжариваться масло с закрытой крышкой. Далее выкладываем морковь и лук, обжариваем следующие 5 минут.

Осталось в чашу отправить сушеные травы и измельченный картофель. Добавляем воду, 500 мл. Выбираем режим «Тушение» на 2 часа. Сразу после выключения отправляем в блюдо лавровый лист. Можно дать картошке немного потомиться. Для этого на 15 минут устанавливаем режим «Подогрев». Быстро, просто и вкусно!

Рецепт 4: Тушеная картошка с куриным мясом в горшочках

Добиться того самого бабушкиного вкуса тушеной картошки реально, если попробовать приготовить блюдо в глиняных горшочках.

Требуемые ингредиенты:

• картофель – 500 г;

• курица — 500 г;

• морковь – 1 шт.;

• зелень;

• лук – 1 шт.;

• специи;

• растительное масло.

Способ приготовления:

Интересный способ приготовления тушеной картошки. Кстати, куриное мясо можно заменить свининой и даже говядиной. Начнем подготавливать все компоненты. Куриное филе и очищенную картофель нарезаем небольшими кусочками, лук измельчаем, морковь натираем на терке.

На растительном масле слегка обжариваем мясо с луком. После выкладываем их на горшочки. Следующим идет морковь, его также стоит отдельно обжарить в масле, выкладываем его поверх мяса. Картофель выставляется в горшочки следующим слоем. Солим, добавляем немного специй, наливаем в горшочки воду и отправляем их в духовку. Тушим около 1 часа, аккуратно достаем горшочки и посыплем в блюдо немного зелени. Снова плотно прикрываем крышечки и тушим картошку с мясом около получаса. Все просто!

Тушеная картошка с мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

1. Обратите внимание, вне зависимости от способа приготовления, мультиварка либо духовка, картофель и мясо необходимо немного обжарить и только потом продолжать основной процесс готовки.

2. Чтобы ускорить время приготовления мясо и картошку нарежьте на более мелкие кусочки.

3. Воду можно заменить бульоном, что гарантирует более богатый вкус.

4. Незаменимая приправа и специи для тушеной картошки с мясом — лавровый лист и черный перец.

5. Если хотите добиться более нежного вкуса, добавьте в блюдо немного томатной поджарки.

6. Если в процессе жарки мясо прилипает к сковороде, добавьте немного воды и продолжайте готовить мясо на медленном огне.

7. Обжаривать ингредиенты можно и на сливочном масле, и на растительном, можно и в сале.

Источник

charmoure.com

Как приготовить картошку. Тушёная картошка с мясом.

Наверное все любят тушёную с мясом картошку, но иногда, это известное всем блюдо, хочется как-то разнообразить, сделать понежнее, повкуснее. Конечно кто во что горазд. Мы с вами уже готовили картофель со сметаной в духовке, жаркое из мяса свинины с картофелем и другие. Мы вспомнили рецепт, который где-то ели, но где точно, так и не вспомнили. Помню только, что было отличное пиво и вкусная еда, но это бывает во многих местах. Так что пожалуйста посмотрите наш рецепт и не особенно гадайте где его готовят. Лучше приготовьте его сами.

Kar_Gol

Рецепт тушёной картошки с мясом и штруделями.

Ингредиенты:

Kar_myas

  • Мясо мякоть — 300 г.

Kar_ingr

  • Лук — 2 головки
  • Картофель — 5-7 шт.
  • Морковь — 1 небольшая

Kar_spec (2)

  • Красный перец (паприка) — половину ст.л.
  • Приправа для жарки мяса — 1 ч.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Зелень — 1 пучок
  • Бульон — 1 стакан
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Для теста:

Kar_shtr_ingr

  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Брынза или адыгейский сыр — 100 г.
  • Соль

Приготовление:

Для удобства сначала приготовим тесто:
  • Муку просеять и высыпать в глубокую ёмкость.

Kar_vzb_yai_vod

  • Яйцо взбиваем, добавляем воду и соль,

Kar_smes_dob_v_muku

  • соединяем с мукой,

Kar_zam_test

  • замешиваем тесто.

Kar_got_tes

  • Тесто хорошенько вымесить, накрыть плёнкой и оставить на 20 минут.
Пока тесто стоит готовим мясо с картошкой:

Kar_myas_nar

  • Мясо нарезать кусочками

Kar_myas_jar

  • и обжарить на сковороде в горячем растительном масле с двух сторон.
  • Картофель почистить, помыть и залить водой в глубокой посуде. Вода должна покрывать картофель, чтобы он не почернел. Отставим в сторону.

Kar_nar_luk

  • Лук почистить, нарезать кубиками,

Kar_dob_luk_skov

  • добавить к мясу, перемешать.

Kar_dob_mor

  • Морковь почистить, натереть на крупной тёрке, добавить к мясу, перемешать, обжаривать ещё 3-4 минуты.

Kar_nar_kar

  • Картофель нарезать на четвертинки

Kar_dob_kar

  • добавить к мясу и овощам и жарить 5-7 минут.

Kar_dob_spec

  • Добавить к мясу с картошкой паприку, приправу для жарки мяса, перец соль по вкусу.

Kar_dob_tom_past

  • Добавить томатную пасту, прожарить ещё 2-3 минуты.

Kar_dob_bul

  • Содержимое сковороды переложить в глубокую кастрюлю, добавить бульон (можно воду). Довести до кипения при необходимости, досолите.

Kar_raskat_tes

  • Разделочную доску посыпать мукой, тонко раскатать тесто, смазать поверхность растительным или сливочным маслом.

Kar_Nat_syr

  • Натереть сыр на крупной тёрке,

Kar_nas_syr

  • посыпать раскатанное тесто тёртым сыром,

Kar_svor_rul

  • свернуть тесто трубочкой

Kar_nar_test

  • и нарезать кусочки по 3-4 см.

Kar_dob_shtr_v_kastr

  • Уложить штрудлики (это жена назвала, так как они маленькие, от слова штрудель)поверх картофеля с мясом. Варить на слабом огне 35-40 минут под крышкой, не перемешивая.

Kar_got_v_kastrKar_Gol

Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам. Подать со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1461Публикации: 315Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru

50 рецептов тушеной картошки: isamai2010

Фото к рецепту: Свинина, тушенная с картофелем и квашеной капустой

Для любителей свинины - мой любимый рецепт. Очень вкусная получается свинина с квашеной капустой.

 свинина, картофель, капуста белокочанная, масло растительное, лук репчатый, бульон мясной, вода, лавровый лист, соль, сахар, перец

1924
Фото к рецепту: Тушеная кислая капуста с картофелем

Кислая капуста тушеная с картофелем - отличный гарнир к мясу или шикарное блюдо для постного дня.

 капуста, картофель, морковь, лук, соль, перец, сахар, масло растительное

8873
Фото к рецепту: Свинина, тушенная с картофелем

Что может быть проще? Свинина тушеная с картофелем - обычное повседневное блюдо. Но это блюдо очень вкусное, сытное и никогда не приедается.

 свинина, картофель, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, специи, масло растительное, вода

5512
Фото к рецепту: Боснийский горшочек

Картофель и мясо долго тушатся вместе в горшочке, пропитываясь специями и овощами. Очень ароматное, вкусное блюдо.

 говядина, картофель, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, чеснок, перец чёрный горошком, гвоздика, томат-паста, лавровый лист, вино белое сухое, бульон, вода...

12894
Фото к рецепту: Жаркое в горшочках

Это замечательное блюдо – жаркое в горшочках – очень просто готовится, при этом очень вкусно, а выглядит настоящим кулинарным шедевром! Жаркое в горшочках, приготовленное порционно, не стыдно подать самому взыскательному гостю. Мясо, запеченное в горшочке получается особенно мягким и нежным, картофель пропитывается мясным соком, горшочек сохраняет максимум аромата, и, стоит открыть крышку, дразнящие запахи пробуждают аппетит. Решили попробовать? Тогда перейдем к тому, как приготовить жаркое в горшочках.

 свинина, вода, картофель, морковь, лук, томат-паста, масло растительное, огурцы солёные, кубик бульонный, соль, перец чёрный молотый

6214
Фото к рецепту: Соте с картофелем и стручковой фасолью

Картофель и стручковая фасоль тушатся в томатном соусе с луком и специями.

 фасоль стручковая, картофель, помидоры, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, вода, петрушка, соль, перец чёрный молотый

2336
Фото к рецепту: Картофель, тушенный с грибами в мультиварке

Аппетитная картошечка в сметанном соусе с ароматными травами.

 картофель, шампиньоны, лук репчатый, майоран, травы, перец чёрный молотый, сметана, сливки, соль, масло растительное

11017
Фото к рецепту: Картофель, тушенный с овощами

Очень простое блюдо. Но, при всей своей простоте, тушеный картофель с овощами всегда получается нарядным, ароматным и очень вкусным.

 картофель, морковь, лук, масло растительное, петрушка, соль, перец горошком

11251

 курица, сметана, чеснок, картофель, зелень, перец чёрный молотый, соль

1540

 картофель, баклажан, помидоры, перец сладкий, лук репчатый, масло топлёное, укроп, зелень петрушки, соль

3337

 баранина, сало баранье, лук, морковь, томат-пюре, помидоры, картофель, зелень

1580
Фото к рецепту: Жаркое из кролика

Универсальное блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить семью или подать жаркое из кролика с картошкой на праздничный стол в качестве горячего.

 кролик, картофель, морковь, лук, сметана, томат-паста, масло, соль, перец, лавровый лист

13461
Фото к рецепту: Картофель, тушенный с лососем и луком

Картошка, тушенная с рыбой и луком, - сытное и вкусное блюдо к любому столу.

 лосось, картофель, лук репчатый, вода, масло оливковое, томат-пюре, перец чили

1704
Фото к рецепту: Жаркое из мяса

Один из моих любимых рецептов – это жаркое из мяса. Первый раз его готовили летом на костре в казане. После чего я решила попробовать приготовить жаркое дома, на плите, и получилось ничуть не хуже. Теперь этот рецепт стал нашим семейным блюдом выходного дня.

 свинина, морковь, картофель, чеснок, лук репчатый, томат-паста, лавровый лист, сельдерей, перец душистый, перец молотый, соль

1746
Фото к рецепту: Жаркое из свиных ребрышек

Ароматное жаркое со свиными ребрышками и картофелем - идеальное решение воскресного обеда. С пылу, с жару и прямо к столу.

 ребра, лук репчатый, картофель, чеснок, перец чёрный молотый, соль, жир свиной

8226

 грибы свежие, картофель, масло растительное, масло топлёное, лук репчатый, сметана, соль, перец горошком, лавровый лист, зелень

2147
Фото к рецепту: Рагу из овощей и говядины

Мясо для такого рагу не режется кусочками, а тушится сверху овощей в виде рулета.

 грудинка говяжья, масло растительное, лук репчатый, стебель сельдерея, морковь, картофель, мука, бульон говяжий, пиво, лавровый лист, тимьян (чабрец...

1623
Фото к рецепту: Картофель, тушенный с мясом, овощами и домашними колбасками

Для такого рагу нужно приготовить домашние колбаски из кус-куса, моркови и лука, и тушить их с мясом и картофелем.

 лук репчатый, лавровый лист, грудинка говяжья, чеснок, морковь, паприка, бульон говяжий, картофель, соль, перец чёрный молотый, кишки, мука пшеничная...

2422
Фото к рецепту: Говядина с овощами, тушенная в духовке

Говядина тушится в духовке с картофелем, морковью, пореем и сельдереем.

 вырезка говяжья, картофель молодой, лук-порей, стебель сельдерея, морковь, мука, масло растительное, лук репчатый, томат-паста, смесь сухой травы, сахар коричневый...

3081
Фото к рецепту: Картофель, тушёный с пажитником (Aloo Methi)

Очень простое, ароматное и полезное блюдо индийской кухни.

 картофель, пажитник, лук репчатый, имбирь, чеснок, семена, семена горчицы, куркума, кориандр, перец чили, соль, масло горчичное

698
Фото к рецепту: Картофель, тушенный с мясом и рисом

Это картофельно-мясное рагу готовится с добавлением риса, что делает его необычным и вкусным.

 вырезка говяжья, масло сливочное, лук репчатый, картофель, бульон куриный, вода, рис басмати, шафран, молоко, зелень кинзы, йогурт натуральный, чеснок...

3851
Фото к рецепту: Картофель тушеный с охотничьими колбасками

Шикарная картошка, зацените этот неповторимый вкус.

 колбаски, картофель, морковь, лук, маслины, соль, перец, специи, масло растительное

4660

 картофель, масло сливочное, молоко, соль

870

 картофель, морковь, лук репчатый, фасоль стручковая, перец стручковый, масло, соль, перец, зелень

654

 филе рыбы, окунь, судак, масло растительное, соус острый, лук репчатый, лук-порей, грибы свежие, грибы сушёные, картофель, уксус, сок лимонный, соль, имбирь...

613

 картофель, лук репчатый, томат-пюре, грибы свежие, грибы сушёные, шпик (шпиг, шпек), томат-пюре

466

 картофель, помидоры, луковицы, сыр тёртый, масло сливочное, мука, перец чёрный молотый, соль

624

 оленина, картофель, лук репчатый, брусника, клюква, жир, соль, перец

2161

 печень куриная, грибы отварные, картофель, луковицы, бульон грибной, масло сливочное, сметана, зелень укропа, зелень петрушки, соль, перец

3775

Не успели приготовить обед, а хочется горяченького? Да побыстрее, чтобы не возиться? Картофель, тушенный в сметане, с лучком, поджаренным на шпике – это отличный выход из положения!

 картофель, шпик (шпиг, шпек), лук репчатый, сметана, бульон, тмин, соль, перец

7423

 картофель, лук репчатый, грибы свежие, грибы сушёные, масло растительное, зелень, перец, соль

1226
Фото к рецепту: Картофель, тушеный с соевым соусом

Еще один вариант вкусного молодого картофеля с соевым соусом.

 масло арахисовое, масло кунжутное, лук репчатый, картофель молодой, вода, соус соевый

2087

 свинина, картофель молодой, бульон мясной, горошек зелёный, лук-порей, масло растительное, соус соевый, перец красный молотый, соль

863

 картофель, баранина, морковь, лук репчатый, томат-пюре, жир свиной, соль

1650

 картофель, сметана, соль, перец, специи, зелень

1072

 картофель, чернослив, соус луковый, помидоры, соль, перец, зелень

1941
Фото к рецепту: Рагу из овощей и мяса (в медленноварке)

Если рагу готовится в мультиварке (медленноварке), оно всегда получается вкусным и ароматным.

 листья, петрушка, майонез, эстрагон, сок лимона свежевыжатый, филе анчоуса, чеснок, каперсы, ребрышки говяжьи, масло растительное, лук репчатый, стебель сельдерея...

2585

 свинина, грибы белые, картофель, луковицы, бульон грибной, сметана, зелень укропа, лавровый лист, соль, перец

1749
Фото к рецепту: Картофель, тушенный с морепродуктами

В очередной раз купила набор морепродуктов (говорят, полезные очень) и в очередной раз ломала голову как их лучше приготовить. В одной из своих кулинарных книг нашла вот такое блюдо из морепродуктов и молодого картофеля, приготовила, получилось очень вкусно!

 филе лосося с кожей, морепродукты, масло оливковое, масло сливочное, лук репчатый, морковь, стебель сельдерея, мука, бульон рыбный, вино белое сухое...

1393
Фото к рецепту: Ягнятина, тушенная с картофелем

Для такого пряного рагу понадобятся только картофель и ягнятина, и, конечно же, много ароматных специй.

 масло сливочное, лук репчатый, чеснок, кумин, кориандр, куркума, перец кайенский, перец чили, бульон куриный, молоко кокосовое, ягнёнок, картофель, помидоры, соль...

714

 свинина, картофель, капуста квашеная, лук репчатый, морковь, бульон мясной, зелень укропа, лавровый лист, соль, перец

2331

 маргарин, картофель, лук репчатый, соль, лавровый лист, огурцы солёные, перец, баранина, томат-пюре, масло топлёное, бульон, зелень

2067

 картофель, мясо любое, бульон, масло топлёное, сметана, мука, лук репчатый, лавровый лист, зелень, перец, соль

589

 картофель, свинина, лук репчатый, лук зелёный, морковь, чеснок, укроп, соль, перец

697

 картофель, грибы свежие, грибы сушёные, луковицы, сметана, масло сливочное, зелень, лавровый лист, петрушка, соль, перец

387

 картофель, баранина, морковь, луковицы, томат-пюре, жир свиной, соль, перец, зелень укропа

609

 минтай, шпик (шпиг, шпек), лук репчатый, картофель, бульон рыбный, масло сливочное, маргарин, лук зелёный, соль

3918
Фото к рецепту: Тушеные свиные ребрышки с картошкой

Свиные ребрышки с картошкой -простое и сытное горячее мясное блюдо, которым можно накормить очень голодного мужчину)

 ребра, картофель, лук, морковь, чеснок, масло растительное, вода, соль, пряности, зелень

123372

 картофель, сметана, масло, мука

739

 грибы, картофель, лук репчатый, масло, соль, мука, масло сливочное, сметана, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль

1145

isamai2010.livejournal.com

Картошка, тушеная с мясом

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

 

Картошка, тушеная с мясомОчень вкусное второе блюдо на повседневный стол. Я часто и с удовольствием его готовлю.  После трудового дня — самое то.

Продукты:

1. Говядина — 400 — 600 гр2. Чищеный картофель — 1 кг3. Луковица — 1 головка4. Морковка — 1 шт5. Мука — 1 ч. ложка с горкой6. Помидор — 1 шт или 1 ст. ложка том. пасты ( можно без того и другого)7. Чеснок — пару зубков + специи

Как приготовить картошку тушеную с мясом:

Режем кубиками лук и морковь(морковь можно натереть на крупной терке). Слегка пассируем на растительном масле сразу в кастрюле или казане ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Выкладываем в кастрюлю с луком и морковкой.

Картошка, тушеная с мясомОбжариваем на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрываем крышкой и тушим еще минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка.

Картошка, тушеная с мясомЗатем доливаем столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушим под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 40)

Картошка, тушеная с мясомПомидорку обдаем кипятком или держим в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очищаем от кожи, мнем до состояния пюре, и добавляем в мясо. Солим по вкусу.

Картошка, тушеная с мясомТушим еще немного ( минут 5) и затем добавляем весь порезанный картофель и доливаем столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка…Добавляем лавровый листик и специи. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля. Минут за 5-10 до готовности картофеля, добавляем пропущенный через пресс чеснок. (для детей можно не добавлять чеснок и специи)

Картошка, тушеная с мясомКартофель перемешиваем. Отцеживаем с поверхности немного бульона в чашечку. Даем остыть и добавляем в этот бульон 1 ч. л муки с горкой. Муку хорошо размешиваем вилкой, дабы не было комочков и выливаем содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой.

Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости, а затем добавить эту воду с мукой в наше блюдо.

Теперь нам нужно, чтобы наша картошка снова закипела и можно снимать с огня. Наша вкусная картошка тушеная с мясом готова.Подаем с соленым огурчиком. Для аромата можно добавить (по желанию) мелко нарезанной зелени петрушки и укропа. Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru

Картошка тушеная с мясом | Кулинарная книга

20.10.2017,  Горячие блюда, Мясо 

Картошка тушеная с мясом

Состав:● Говядина — 400-600 гр● Чищеный картофель — 1 кг● 1 луковица● 1 морковка● 1 ч. л муки● 1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)

Приготовление:1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.3. Нарезать мясо на небольшие кусочки.4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.5. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка.6. Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 40)7. Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу ( у меня где-то не полная ч.л)8. Потушить еще немного( минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка…Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.9. Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости.10. Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.11. Подавать с соленым огурчиком.Приятного аппетита Вам и вашим детям!

aqua-mechanica.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *