1. Подготовьте продукты — и приступим! Кроме этих специй можно использовать те, которые вы любите, например: кориандр, тархун, перец чили молотый или хлопья, лавровый лист молотый и т.д.
2. Горох тщательно переберите, вымойте до чистой воды. Залейте теплой водой и оставьте на 2-3 часа.
3. Через три часа горох впитает часть воды и немного увеличится. Слейте всю воду. Закипятите три стакана воды, залейте горох кипятком и варите без крышки, периодически перемешивая. В конце добавьте соль.
4. Варить гороховое пюре нужно до тех пор, пока масса не станет густой, плотной, чтобы будущая колбаса хорошо держала форму.
5. Из свеклы выжмите сок, очистите чеснок от шелухи. В гороховое пюре добавьте специи, свекольный сок (примерно 2-4 ст.л), чеснок. Блендером пюрируйте массу до однородного состояния. В процессе влейте растительное масло.
6. Количество свекольного сока будет регулировать цвет колбасы. Я влила 4 ст.л.
7. Подготовьте тару для формовки, у меня две бутылочки по 0,5 литра, можно взять одну литровую, как желаете. Отрежьте горлышко и наполните булочки гороховым пюре. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
8. Утром извлеките колбасу из пластиковых форм. Порежьте колечками и кушайте.
9. Приятного аппетита!
povar.ru
Решила сегодня сварить обыкновенное гороховое пюре и не собиралась описывать, а тем более, что-либо снимать - явно не шедевр :). Но потом вспомнила вдруг об интересном способе подачи и этого блюда. Думаю, что кому-то может пригодиться, особенно тем, кто по той или иной причине не ест мясо вообще или временно (например, во время поста). Поскольку первоначально это должно было быть обыкновенным пюре, то и сварено оно было не совсем той консистенции, которая должна быть в этом рецепте – пюре должно быть значительно гуще, то есть густым-густым. Это отразилось на внешнем виде конечного продукта, но я решила все же его запечатлеть, чтобы вы могли иметь представление и, при желании, могли бы приготовить. В следующий раз, когда это блюдо будет запланировано, я все сделаю, как надо и фото просто заменю. Вы видите, что «колбаска» наша жидковата получилась по вышеописанной причине. Теперь рассказываю, как это все делается. Горох замочить на 1,5-2 часа, если же у вас есть гороховые хлопья быстрого приготовления, то это просто замечательно - их не надо замачивать и варятся они очень быстро – буквально минут 10. У меня был сегодня такой горох. После замачивания помещаем его в кастрюлю и варим, как густое гороховое пюре, помешивая и подсаливая, по мере приготовления.
Пока пюре варится, мы тем временем, подготавливаем специи и все необходимое, чтобы наша кухня (пусть ненадолго) превратилась в «колбасный» цех! ))
Для свекольного сока понадобится сырая свекла, которую надо натереть на самой мелкой терке. Я натирала на таперовской, которую я одно время незаслуженно недолюбливала, а потом она стала у мня в хозяйстве незаменимой. Натирала «колючей» стороной. Хороша она тем, что когда нужен сок той же свеклы или моркови, он практически сам начинает выделяться в процессе натирания, так как натираемый продукт превращается в настоящую кашицу, и с отжимом сока нет никаких проблем. Теперь мы во всеоружии и готовы к процессу приготовления!
Наш горох сварился, стал мягким, и мы может его превратить в пюре! Напоминаю, что консистенция гороха должна быть гуще, нежели на фото. При помощи блендера пюрировать горох – это пара пустяков! Жидковато, однако, пюре получается… Но, с учетом моих предупреждений, вы этого не допустите!
Теперь, взбивая пюре миксером, начинаем постепенно добавлять в него молотый кориандр, перец, масло, чеснок, мускатный орех (постоянно взбивая и очень постепенно) и свекольный сок (добавляйте по чуть-чуть, чтобы получить требуемый цвет). Всю эту процедуру со взбиванием мы производим, пока пюре горячее!
А теперь находим пустую пластиковую бутылку, обрезаем у нее верх – и форма для «колбасы» готова! Я прошу прощение за такое «похабное» обрезание. Но другой бутылки у меня не было! Перекладываем наш «фарш» в бутылку и, чтобы ускорить процесс остывания, помещаем бутылку в посуду со льдом, ну и с водой, конечно! Оставляем до тех пора, пока температура воды станет близка к комнатной, а затем накрываем чем-то и помещаем в холодильник, чтобы «колбаска» хорошо застыла.
После застывания надрезаем вдоль ножницами нашу бутылку, после чего в нее поступает воздух и «колбаса» легко выскальзывает! У меня она неважненько нарезалась, потому как жидковата и от этого никуда не денешься. Чтобы вы не были разочарованы, сразу предупреждаю, что даже в при густом пюре наша «колбаса» не будет такой упругой и эластичной, как настоящая. Ну, а на вкус - очень приятная, если вы хорошо относитесь к гороховому пюре. С чесночком, со специями и, учитывая качество теперешней докторской колбасы, могу сказать, что где-то даже и вкус ее напоминает))) Сейчас увидела, что кое-что упустила. Во время варки гороха добавьте к нему несколько горошин черного перца и, в конце варки - пару лавровых листочков – это усилит пряный аромат. Вот и все! Приятного аппетита!
А вот и обещанная «колбаска» нужной консистенции!
Консервированные овощи могут дать сто очков вперед свежим, когда речь идет о сохранении полезных качеств и вкуса на долгое время. Консервы, как ни парадоксально, не содержат никаких консервантов, кроме соли, в то время как "натуральным" продуктам они требуются для обеспечения длительного срока годности. Попробуйте консервированные фасоль, горошек или кукурузу "Овощная Сказка" и порадуйте себя и своих близких яркими вкусными блюдами при минимуме усилий!
www.gastronom.ru
Сложность приготовления: Легко
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Закуски
Муку заливаем водой и ставим вариться. Варим минут 10 пока наша смесь не загустеет.
Добавляем специи, солим, можно попробовать на соль нашу заготовку.
Агар разводим в 50 мл воды.
Добавляем агар в кастрюльку, даем смеси покипеть пару минут.
Маленькую свеколку трем.
Отжимаем свекольный сок в кастрюлю, добавляем масло и все хорошенько перемешиваем.
Взбиваем смесь блендером, чтобы не было комочков.
Выливаем колбасу в графин смазанный маслом. Через пару часов колбаска будет готова, достаем ее и заматываем в пленку. Можно ее греть и класть при готовке куда-то, за счет агара она не растает.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Гороховая мука
17
2
39
238
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Поваренная соль
0
0
0
0
Кориандр молотый
0
0
0
6
Сушеный чеснок
0
0
2
7
Мускатный орех молотый
0
1
1
11
Душица сушеная (орегано)
0
0
1
5
всего в блюде:
19
23
59
517
всего в 1 порции:
6
8
20
172
всего в 100 граммах:
3
4
10
85
автор рецепта: essem
дата публикации: 04.01.2015
просмотров: 4692
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Горох для рецепта лучше брать желтый, колотый половинками.
Промыть горох обильным количеством воды и откинуть на сито (дуршлаг) для того, чтобы вся жидкость хорошенько стекла.
Минут через 10 отправить промытый горох на сковороду для прокаливания.
Помешивать лопаткой 4–6 минут на горячей сковороде.
Порциями перемолоть горох в кофемолке до состояния мелкой муки.
Готовую гороховую муку можно приобрести в магазине – так приготовление станет еще проще.
Подготовить сок из свеклы, натерев ее на терке и отжав жидкость.
Полученную муку залить вскипевшей водой и проварить до полной готовности минут 7–8.
В блендер сложить сок от свеклы, дольки чеснока и специи, измельчить.
Пока пюре не остыло, переложить его в блендер к измельченным специям, прибавить масло и пюрировать как можно тщательнее.
Без блендера приготовление колбасы проблематично – мясорубка не даст нужной «колбасной» консистенции.
В обрезанную со стороны горловины пластиковую бутылку перелить полученное пюре и быстро окунуть в емкость с ледяной водой.
Чем быстрее получиться охладить продукт, тем больше он будет походить на колбасу.
Затем переместить бутылку в холодильник до полного остывания. Готовая остывшая «варенка» легко извлекается из бутылки.
Хранить гороховую колбасу в холодильнике не более двух суток.
vosmarket.ru
Колбаса получается довольно вкусной и понравится всем членам семьи независимо от их типа питания.
Ингредиенты:
Для приготовления такой колбасы можно использовать горох и самостоятельно измельчить его в муку, а можно купить готовую гороховую муку. Муку смешиваем со всеми специями, обычно я сыплю все на глаз. Специями не пренебрегаем, именно такое их сочетание дает «колбасный» вкус. Кого такие сравнения возмущают, можете просто не готовить эту колбасу =)
Залить кипятком и поставить вариться на тихий огонь. При этом образуются комочки, но мы потом разобьем их блендером.
Добавляем в колбасу агар-агар, хорошенько перемешиваем. Если его нет, можно смело варить колбасу и без агара.
Трем на терке свеклу и отжимаем сок в нашу кастрюльку, это будет красителем для колбаски. Мне влом постоянно тереть свеклу, поэтому я один раз и много чищу и тру свеклу и просто замораживаю ее до следующего раза. Когда готовлю колбасу, достаю свеклу из морозилки, откалываю кусочек свеклы и ставлю ее на разморозку в микроволновку. В таком случае и много свеклы не потребуется, потому что свекла обязательно даст много жидкости. Хорошенько перемешиваем, чтобы сок разошелся равномерно.
К этому времени колбаска немного уварится и начнет густеть. В общей сложности колбасу варим где-то 10-15 минут. Добавляем масло, перемешиваем и взбиваем все блендером. Хорошо разбиваем комочки.
Затем сразу же выливаем колбасу в смазанный маслом графин и накрываем полотенцем.Через пару часиков колбаса остынет и хорошо застынет. =) В холодильнике она хранится где-то 3-4 дня.
На 100г продукта:
veganutyi.ru
Колбаса из гороха. Рецепты гороховой колбасы
Это колбаса без мяса, вегетарианский рецепт, очень дешевый и вкусный.
А еще гороховая колбаса идеальна в Пост, выглядит она почти, как настоящая вареная колбаска.
Как известно, горох – один из тех продуктов, которые содержат в своем химическом составе много полезных веществ, и растительный белок среди них – одно из основных.
Поэтому готовить колбасу из гороха желательно как можно чаще, особенно тем, кто вообще не ест животную пищу или отказывается только от мяса.
Рецепт гороховой колбасы со свекольным соком:
1. Горох промываем и отправляем на сковороду, где нужно прокалить 5 минут.
2. Затем калёный горох перемалываем в кофемолке до состояния белесой пыли, то есть очень-очень мелко. И заливаем полученный порошок горячей водой. Получаем пюре для постной вегетарианской колбасы.
3. Варим 7-8 минут получившуюся гороховую массу до полной готовности и оставляем остывать в прохладном месте.
4. Сырую свеклу натрем на мелкой терке, выдавим из нее весь сок и выбросим жмых. Нам будет нужна 1 столовая ложка свекольного сока.
5. В остывшее гороховое пюре добавляем нарезанный чеснок, специи и соль. Перемешиваем все блендером до однородности. Пробуем на вкус, если нужно, досаливаем.
6. В емкость с однородной массой выливаем свекольный сок и масло. И вновь с помощью блендера или ложки взбиваем.
7. Эту «заготовку» для вегетарианской колбасы выкладываем в заранее обрезанную пластиковую бутылку. Смотрите рецепт домашняя колбаса в бутылке. Оставляем на ночь в холодильнике.
Утром вынимаем готовую вегетарианскую колбасу из формы — она сама из нее выскальзывает.
Как приготовить гороховую колбасу с желатином:
1. Горох залить водой и оставить на 12 часов. Эту воду слить.
2. Залить двумя стаканами воды, довести до кипения, варить на медленном огне до полной готовности.
3. Лишнюю воду слить, оставив примерно 50 мл, добавить растительное масло и варить еще 10 мин.
4. Желатин замочить на 10 минут.
5. Горох измельчить с помощью блендера, добавить пряности, чеснок и соль.
6. Влить свекольный сок, перемешать. Пока смесь еще горячая, добавить отжатый желатин (если остыла, то подогреть желатин в небольшом количестве смеси и добавить к основной массе). Остудить до комнатной температуры.
7. Контейнер застелить пищевой пленкой, вылить гороховую массу, убрать в холодильник до застывания. Или с помощью пищевой пленки придать форму колбасы, завязав концы пленки нитью.
Приготовление вегетарианской гороховой колбасы:
1. Гороховую муку залить водой, размешать до однородности. Варить минут 10-15, пока мука не сварится.
2. Свеклу натереть на мелкой терке. Отжать вилкой сок. Нам нужно около 1 ст.л. сока.
3. Потереть в гороховую массу чеснок, добавить соль, перец, специи и свекольный сок. С помощью погружного блендера измельчить содержимое.
4. Перелить нашу массу в форму. Подойдет обрезанная 1,5 литровая бутылка. И положить в холодильник.
5. Через 2 часа, когда все затвердеет, можно достать «колбасу» из формы.
.
pervoevtoroe.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»