В наступление праздников заботливые хозяйки ломают голову над кулинарными вопросами. Чем накормить гостей и семью, чтобы те остались довольны? Убежав за покупками без списка продуктов, мы часто забываем прихватить нужные ингредиенты. Поговорим о продукте, который мы редко используем на кухне – о панировочных сухарях.
Чем панировочные сухари можно заменить, если забыли купить, а времени не хватает для повторного похода в магазин?
Если помните, наши бабушки изготавливали хлебную крошку в домашних условиях. Зажаривали домашние булки до румяного или светло-коричневого цвета, после чего перемалывали ручной мясорубкой. Но годы меняются, и люди постепенно переходят на готовые полуфабрикаты, представленные на магазинных прилавках.
Как известно хлеб, как и сахар – это быстрые углеводы. Его гликемический индекс равен 85 – это на 15 % меньше индекса сахарного песка. При попадании углеводов в организм происходит выброс инсулина поджелудочной железой. В таком случае сахар в крови стремительно падает, а чувство голода возвращается с двойной силой.
Понятным языком – человек не наедается одной порцией и ест, пока не насытится. Употребление чрезмерного количества пищи приводит к лишним килограммам, от которых после тяжело избавиться.
Также лишний вес способствует образованию жировой ткани вокруг органов и ухудшает их работу. Поэтому чтобы сохранить здоровье в норме, рекомендуется заменить хлебную панировку, на полезную крошку из злаков. Можно использовать дроблёные крупы.
Виды панировки:
Манная крупа хранится в каждом доме, поэтому её использовать легче других вариантов. Если вы не знаете, чем для котлет можно заменить панировочные сухари – смело берите манку. Крупа полезна, легко ложится на кусочки мяса, фарша и рыбы. Зарумянивается в аппетитную корочку и не портит вкусовые качества. С манной крупой котлеты получаются сочными внутри и хрустящими снаружи.
Кукурузная крупа также подходит для котлет. Кукуруза – твёрдый злак, поэтому корочка сверху получится слегка жестковатой. Крупа придаёт блюду приятный привкус, который хочется ощутить вновь. Если дома есть кукурузные хлопья, используйте их.
Мучная панировка применяется в экстренных случаях, когда нет других ингредиентов. Такой способ экономичен и им пользуются хозяйки, когда блюдо требует скорого приготовления. Однако муку для жарки лучше выбирать ржаную или белую 2–3 сорта. Используйте грубый помол.
Попробуем удивить гостей сочной сырной корочкой. Возьмите твёрдый сыр любимого сорта и натрите на тёрке. Обваляйте котлеты во взбитом яйце и мелко натёртом сыре. Блюдо сразу приобретёт праздничный, и даже деликатесный вид. Зажаристый сыр любят все, его сочный вкус не оставит гостей равнодушными.
Крекерный порошок тоже годится. Купите печенье, заверните крекеры в бумагу или полиэтиленовый пакет и пройдитесь по ним скалкой. Также можно воспользоваться мясорубкой или блендером.
Овсяные хлопья — частые жильцы в доме любителей пятиминутных завтраков. Овсяные хлопья отлично справляются с задачей панировки. Крупные хлопья перемелите в кофемолке или с помощью блендера. Обваляйте сочные мясные кусочки и обжарьте на раскалённом растительном масле.
Чем ещё заменить панировочные сухари при выпечке, если дома нет ни одного из ранее предложенных продуктов?
И тут есть выход. Возьмите мякиш белого хлеба или булки – что найдёте и поместите на 10 минут в морозильную камеру. Вытащите подмороженные кусочки и натрите на тёрке. Этот вариант быстрый и выручает в трудную минуту.
И в завершение – полезный совет. Лучше изготавливать сухари для панировки самостоятельно.
Хлеб нарежьте на кусочки и отправьте в духовку. Когда квадратики зарумянятся – вытащите и измельчите.
Хранить такую крошку требуется в герметичной посуде – стеклянной банке с крышкой или в пластмассовом контейнере. Срок хранения 1 месяц. Пробуйте необычные варианты приготовления блюд и наслаждайтесь новым вкусом!
Понравиласьстатья?
Поделитесьс друзьями!
mjusli.ru
Чем можно заменить панировочные сухари? Панировочные сухари представляют собой сухую хлебную крошку, которая делает мясные котлеты красивыми с золотистой корочкой и не дают мясу прилипнуть ко дну сковородки.
Мука обычная или грубого помола. Часто хозяйки вместо обычных панировочных сухарей, которые вдруг закончились, а за покупками в магазин бежать уже нет времени, сил и желания, выбирают муку грубого помола (например, кукурузную, ржаную, гречневую или же привычную всем нам пшеничную). Можно попробовать использовать и обычную муку мелкого помола, но она далека до идеальной замены для панировки мясных или рыбных котлет.
Кукурузные хлопья, измельчённые в кофемолке, также можно попробовать использовать в качестве панировки. Кстати, измельчить хлопья можно даже обычной скалкой, прокатав их скалкой по столу.
Манная крупа (манка), наверное, есть почти у каждой хозяйки, ведь манная каша такая вкусна, а ещё с ней делают вкуснейшие манники и красивые и вкусные котлеты с золотистой корочкой.
Обычные крекеры или чипсы (желательно без острых приправ и дополнений), измельчённые скалкой, также можно попробовать в качестве замены панировочным сухарям. Правда, их вкус может несколько исказить вкус приготавливаемого блюда, поэтому использовать данный вариант можно только в случае крайней необходимости.
Сырная панировка сделает ваши котлеты с новым изысканным вкусом элитных ресторанов. Наверное, редко кто так готовит, поэтому есть возможность удивить не только родных, но и гостей на застолье (только в первый раз лучше попробовать так сделать заранее, а вдруг не получится). Для панировки из сыра следует любимый твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, затем по желанию добавить к нему мелконарубленную свежую зелень и подходящие специи, перемешать. Вот такая деликатесная панировка готова!
Сухари можно просто измельчить скалкой в крошку, предварительно положив их в тканевый мешочек. Получатся в результате обычные панировочные сухари. Свежий мякиш белого хлеба можно замочить в тёплой кипячёной воде, слегка его отжать и положить в морозилку для заморозки, после чего его можно просто натереть на крупной тёрке для получения обычной хлебной панировки. А ещё можно и другими способами более традиционными и заранее приготовить классические домашние панировочные сухари, но это уже другая история...
podskazok.net
Слово «панировка» произошло от французского слова «paner», что значит «посыпать хлебной крошкой». Панировка необходима для того, чтобы кусочки мяса, овощей, рыбы при жарке сохранили свою сочность, а сам продукт не впитывал лишний жир. Панировка способствует тому, что на продуктах при жарке образуется специфическая корочка, которая не пропускает сок наружу, а жир — внутрь.
Панировка придаёт обжаренным продуктам красивый румяный вид, а блюдо приобретает новые вкусовые ноты. В большинстве случаев в качестве панировки мы используем панировочные сухари. Они в магазине стоят недорого, доступны и практичны в применении. А кроме того их легко можно приготовить дома, подсушив и измельчив хлеб, который остался неиспользованным и зачерствел.
Однако иногда так случается, что вы забыли приобрести панировочные сухари и вспомнили об этом уже в процессе приготовления блюда. Что делать? Бежать в магазин, бросив приготовление блюда? Оказывается, панировочные сухари легко можно заменить другими продуктами, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки.
Панировочные сухари можно заменить мукой, манкой, кукурузной крупой, чипсами, солёными крекерами, орехами, кукурузными или овсяными хлопьями. Выбирайте ту замену, которая вам больше всего нравится.
Шаг 1Для работы нам понадобится мука, манка, кукурузная крупа, хлопья, орехи, кухонный комбайн.
Самая простая и доступная замена панировочным сухарям — мука. Мучная панировка оттеняет вкус продуктов и придаёт им аппетитный вид. Чем грубее помол муки и ниже её сорт, тем лучше. Можно использовать пшеничную, рисовую, гречневую, овсяную, нутовую, кукурузную муку. В муке панируют и рыбу, и мясо, и овощи.
Шаг 3Манная крупа — отличная панировка. Она позволяет получить более плотную, хрустящую и крупинчатую корочку, в отличии от мучной панировки.
Шаг 4Кукурузная крупа отлично подходит для панировки рыбы, корочка получается яркой, хрустящей, аппетитной.
Шаг 5Хлопья также можно использовать вместо панировочных сухарей. Это могут быть пшеничные, гречневые, кукурузные или овсяные хлопья. Такая панировка придаст блюду особенный вид и аромат.
Перед употребление хлопьев в качестве панировки, измельчите их в кухонном комбайне до мелкой крошки.
Шаг 7Орехи — ароматная и очень интересная панировка. Такая панировка обогащает вкус блюда и делает его питательнее. Отлично подходит ореховая панировка для мяса, птицы, рыбы.
Шаг 8Перед употреблением измельчите орехи в кухонном комбайне до мелкой крошки.
webspoon.ru
Панировочные сухари часто используют в процессе приготовления жареных блюд. В них обваливают котлеты, рыбу, а иногда и овощи, перед тем как выложить их на сковородку. Они позволяют сохранить сочность готовящихся продуктов и предохраняют их от пригорания. Но бывает и так, что уже в процессе хозяйка понимает, что у нее закончились панировочные сухари. Чем заменить этот ингредиент, вы узнаете из сегодняшней статьи.
Сразу отметим, что для производства панировочных сухарей используются остатки залежавшегося хлеба. Как правило, в их составе присутствуют дрожжи, вода, соль, ржаная или пшеничная мука. По аналогии с обычным хлебом панировочные сухари (чем заменить этот ингредиент, мы расскажем чуть позже) содержат большое количество витаминов и микроэлементов.
Они считаются неплохим источником холина, кальция, магния и натрия. В панировочных сухарях присутствует достаточно большая концентрация калия, фосфора, железа, цинка, меди, марганца и селена. Также они богаты витаминами группы B, E, K и PP.
Чем заменить данный продукт, вы узнаете немного позднее, а пока нужно разобраться с их влиянием на человеческий организм. Благодаря своему уникальному составу этот ингредиент способствует повышению иммунитета, ускорению обменных процессов, нормализации работы нервной системы, улучшению памяти и сна.
Несмотря на все вышеперечисленные полезные свойства, данный продукт довольно калориен. Поэтому его нужно ограничить людям, имеющим проблемы с лишним весом. К тому же некоторые не слишком добросовестные производители, желающие получить как можно больше прибыли, добавляют в состав панировочных сухарей различные консерванты, продлевающие срок хранения продукции. А некоторые из них и вовсе используют для изготовления своего товара некачественные, заплесневевшие хлебобулочные изделия. Все это может плохо отразиться на здоровье потребителей.
Если у вас есть достаточно времени, то вы можете собственноручно приготовить этот ингредиент. Данная технология настолько проста, что с ней справится любая, даже неопытная хозяйка, которая не знает, чем можно заменить панировочные сухари.
Прежде всего нужно нарезать хлеб. Получившиеся брусочки подсушивают со всех сторон в течение двадцати минут. Для этого их выкладывают на противень и помещают в духовой шкаф, разогретый до 150 градусов. Остывшие сухари измельчают с помощью блендера или мясорубки.
Также хлебную панировку можно приготовить в микроволновке. Для этого мякиш крошат в плоскую тарелку и подсушивают в печи на протяжении пяти минут. Чтобы он не подгорел, его периодически перемешивают руками. В результате у вас получится подрумяненная, но достаточно мягкая панировка, которая легко крошится в ладонях.
Тем, кто хочет понять, чем заменить панировочные сухари, будет интересно, что при покупке данного ингредиента нужно обращать внимание на герметичность его упаковки. Также необходимо посмотреть на дату производства товара. Следует запомнить, что натуральная панировка может храниться не дольше тридцати суток.
Дома купленный продукт желательно пересыпать в герметично закрывающуюся стеклянную или пластиковую емкость. В противном случае он начнет впитывать влагу и быстро отсыреет.
На самом деле существует масса альтернативных вариантов. К примеру, на каждой кухне имеется манная крупа, которую можно использовать в качестве панировки. Кроме того что она полезна для человеческого организма, она не портит вкус готового блюда и легко ложится на кусочки рыбы, мяса или фарша.
Тем, кто интересуется, чем заменить панировочные сухари для котлет, будет полезно узнать, что для этих целей подходит кукурузная крупа. На поверхности готового изделия, обвалянного в этом твердом злаке, образуется слегка жестковатая, но приятая на вкус корочка.
В экстренных ситуациях, когда под рукой нет более подходящих ингредиентов, можно воспользоваться обычной мукой грубого помола. Этот экономичный вариант подходит для тех случаев, когда нужно срочно приготовить какое-то блюдо. Для таких целей желательно отдавать предпочтение ржаной или белой муке второго или третьего сорта.
Если в вашем доме нет ни одного из вышеперечисленных продуктов, но есть крекеры, можно воспользоваться ими. Для этого необходимо сложить печенье в чистый полиэтиленовый пакет и пройтись по нему скалкой. Также превратить крекеры в порошок можно с помощью мясорубки или блендера.
Неплохая панировка для котлет получится из яйца и натертого твердого сыра. Приготовленное таким способом блюдо станет достойным украшением любого праздничного стола.
Если в доме обитают любители пятиминутных завтраков, то наверняка в кухонном шкафчике найдется коробка овсяных хлопьев. Их также можно использовать вместо традиционной хлебной панировки. Но перед использованием крупные хлопья желательно измельчить в блендере или в кофемолке.
fb.ru
Читать оригинал публикации на mjusli.ru
В наступление праздников заботливые хозяйки ломают голову над кулинарными вопросами. Чем накормить гостей и семью, чтобы те остались довольны? Убежав за покупками без списка продуктов, мы часто забываем прихватить нужные ингредиенты. Поговорим о продукте, который мы редко используем на кухне – о панировочных сухарях.
Чем панировочные сухари можно заменить, если забыли купить, а времени не хватает для повторного похода в магазин?
Если помните, наши бабушки изготавливали хлебную крошку в домашних условиях. Зажаривали домашние булки до румяного или светло-коричневого цвета, после чего перемалывали ручной мясорубкой. Но годы меняются, и люди постепенно переходят на готовые полуфабрикаты, представленные на магазинных прилавках.
Для всех, кого заинтересовал вопрос, чем заменить панировочные сухари, мы собрали полезные и популярные способы по изготовлению крошки за 10 минут.
Как известно хлеб, как и сахар – это быстрые углеводы. Его гликемический индекс равен 85 – это на 15 % меньше индекса сахарного песка. При попадании углеводов в организм происходит выброс инсулина поджелудочной железой. В таком случае сахар в крови стремительно падает, а чувство голода возвращается с двойной силой.
Понятным языком – человек не наедается одной порцией и ест, пока не насытится. Употребление чрезмерного количества пищи приводит к лишним килограммам, от которых после тяжело избавиться.
Также лишний вес способствует образованию жировой ткани вокруг органов и ухудшает их работу. Поэтому чтобы сохранить здоровье в норме, рекомендуется заменить хлебную панировку, на полезную крошку из злаков. Можно использовать дроблёные крупы.
Виды панировки:
Манная крупа хранится в каждом доме, поэтому её использовать легче других вариантов. Если вы не знаете, чем для котлет можно заменить панировочные сухари – смело берите манку. Крупа полезна, легко ложится на кусочки мяса, фарша и рыбы. Зарумянивается в аппетитную корочку и не портит вкусовые качества. С манной крупой котлеты получаются сочными внутри и хрустящими снаружи.
Кукурузная крупа также подходит для котлет. Кукуруза – твёрдый злак, поэтому корочка сверху получится слегка жестковатой. Крупа придаёт блюду приятный привкус, который хочется ощутить вновь. Если дома есть кукурузные хлопья, используйте их.
Мучная панировка применяется в экстренных случаях, когда нет других ингредиентов. Такой способ экономичен и им пользуются хозяйки, когда блюдо требует скорого приготовления. Однако муку для жарки лучше выбирать ржаную или белую 2–3 сорта. Используйте грубый помол.
Попробуем удивить гостей сочной сырной корочкой. Возьмите твёрдый сыр любимого сорта и натрите на тёрке. Обваляйте котлеты во взбитом яйце и мелко натёртом сыре. Блюдо сразу приобретёт праздничный, и даже деликатесный вид. Зажаристый сыр любят все, его сочный вкус не оставит гостей равнодушными.
Крекерный порошок тоже годится. Купите печенье, заверните крекеры в бумагу или полиэтиленовый пакет и пройдитесь по ним скалкой. Также можно воспользоваться мясорубкой или блендером.
Овсяные хлопья — частые жильцы в доме любителей пятиминутных завтраков. Овсяные хлопья отлично справляются с задачей панировки. Крупные хлопья перемелите в кофемолке или с помощью блендера. Обваляйте сочные мясные кусочки и обжарьте на раскалённом растительном масле.
Чем ещё заменить панировочные сухари при выпечке, если дома нет ни одного из ранее предложенных продуктов?
И тут есть выход. Возьмите мякиш белого хлеба или булки – что найдёте и поместите на 10 минут в морозильную камеру. Вытащите подмороженные кусочки и натрите на тёрке. Этот вариант быстрый и выручает в трудную минуту.
И в завершение – полезный совет. Лучше изготавливать сухари для панировки самостоятельно.
Хлеб нарежьте на кусочки и отправьте в духовку. Когда квадратики зарумянятся – вытащите и измельчите.
Хранить такую крошку требуется в герметичной посуде – стеклянной банке с крышкой или в пластмассовом контейнере. Срок хранения 1 месяц. Пробуйте необычные варианты приготовления блюд и наслаждайтесь новым вкусом!
lenta.co
Большинство из нас при готовке пользуются мукой и панировочными сухариками для того, чтобы обвалять в них котлетки или рыбку перед тем, как выложить на сковородку.
Но при этом мало кто задумывается над тем, что панировочные сухари являются источниками быстрых углеводов, ведь, по сути, сухари это тот же хлеб, гликемический индекс которого немногим меньше, чем гликемический индекс сахара. Для примера можно сказать, что у сахара он составляет 100, а у хлеба и сухарей – 85.
Все, кто заботится о своей фигуре и старается держать себя в форме, хорошо знают, что высокий гликемический индекс способствует быстрому подъему сахара в крови и выбросу инсулина, после чего сахар понижается и вскоре снова остро ощущается чувство голода.
Как вы понимаете, такое ложное ощущение голода приводит к перееданию, которое ведет к набору веса, при этом человек может недоумевать – ведь он ест лишь тогда, когда действительно голоден.
Как же быть в этом случае? Можно ли чем-то заменить панировочные сухарики и муку, чтобы приготовить котлетки, но при этом не попасть в ловушку быстрых углеводов с высоким гликемическим индексом?
Конечно же, замена муке и панировочным сухарям при готовке есть и успешно используется теми, кто следит за своим весом и старается подсчитывать калории.
Как правило, панировочные сухари, которые придают такую вкусную корочку можно без труда заменить овсяными хлопьями грубого помола, представляющими собой размятые овсяные зерна.
За счет того, что они не подвергались глубокой обработке, такие овсяные хлопья содержат в себе большое количество клетчатки, которая для усвоения требует продолжительной работы нашей пищеварительной системы, на что затрачивается большое количество энергии.
За счет того, что гликемический индекс овсяных хлопьев значительно ниже, медленные углеводы, содержащиеся в них, не приводят к резким скачкам сахара, вызывая незначительный подъем его уровня в крови, поддерживающийся в течение продолжительного времени, вызывающий чувство насыщения.
Кроме овсяных хлопьев панировочные сухари можно с успехом заменять нутовой мукой. Мука из нута семейства бобовых имеет еще более низкий гликемический индекс и может использоваться не только для жарки котлет. Из нее с можно печь вкусные блины.
Как видите, панировку из сухарей или муки можно без труда заменить продуктами, которые сделают любое блюдо не только вкусным, но и более полезным для нашего организма.
Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:
beautiful-and-happy.ru
Панировочные сухари в котлетах можно и вовсе не использовать, а пожарить котлетки без панировки до хрустящей корочки на большом огне. Если же сухари очень нужны, то их можно сделать самостоятельно измельчив сухой белый хлеб или батон.
Если же изготовление панировочных сухарей в домашних условиях кажется слишком долгим занятием, то лучше использовать замену, например, муку, измельченные овсяные или кукурузные хлопья, манную крупу.
Можно жарить котлеты вообще без панировки. Для этого их нужно ложить на очень разогретую сковородку. Тогда они точно не прилипнут. Как рыба, мясо и курица. После обжаривания, а заодно и выжаривания, их можно дотушить на медленном огне. А можно запанировать манной крупой или просто мукой.
Использовать кукурузную муку, гречневую муку,кукурузные хлопья, молотые орехи, отруби, в яичном кляре с добавлением сыра или тертого катрофеля.
Обычные сухари натереть на терке, если хлеб свежий, то можно заморозить мякиш, а затем на терку.
Могу вам предложить 3 варианта, которые всегда вас спасут, когда под рукой нет панировочных сухарей. Итак, панировочные сухари можно сделать самой, необходимо просто подсушить и растолочь хлеб.
Ещ панировочные сухари с успехом можно заменить обычной мукой или манкой.
Можно заменить панировочные сухари мукой. И чем ниже будет сорт муки и грубее помол, тем лучше она нам подойдт. Также можно использовать в качестве замены манку. Ещ для замены панировочных сухарей можно использовать кукурузную крупу или кукурузные хлопья.
Тут можно использовать несколько вариантов:
1.Белый хлеб режете на тонкие кусочки,подсушиваете в духовке,а потом нужно измельчить . Я обычно для этих целей высыпаю их на одну льняную салфетку,второй накрываю,и несколько раз прокатываю по ней скалкой.Кусочки конечно получаются великоватые иногда,но мне нравятся такие.Если вам нужно еще мельче,то можете продолжить их измельчение в кофемолке.Будут как магазинные.
2.Запанировать можно обычной пшеничной мукой.Вид конечно будет не такой,но если ничего нет,то сойдет и это.
3.Соседка панирует обычной манной крупой.Сама я так не пробовала,но она меня угощала своими котлетками.По внешнему виду даже лучше,чем мучная панировка.
Когда нет дома панировочных сухарей, я использую для обваливания котлет обычную манную крупу или можно обвалять котлетки в муке, тоже будет совсем не плохо и вкусно. Можно сухари для панировки сделать также самим.
Заменить панировочные сухари можно очень многими продуктами.
Помимо вышесказанного о хлебе и манке —
китайцы панируют в рисовой муке, крахмале .
Англичане — в quot;геркулесеquot;,
индийцы и другие восточные народы — в кунжуте с пряностями и других измельченных орехах и семенах, маке, кокосовой стружке.
Иногда можно измельчить чипсы картофельные или кукурузные палочки, печенье quot;крекерquot; и т.п.
Все элементарно…Сухари можно заменить, как манной крупой, так и обычной пшеничной мукой.
Одна моя знакомая вместо панировочных сухарей использует манную крупу. Так же котлетки можно обсыпать в белом подсушенном хлебе пропущенном через мясорубку или блендер. Либо можно использовать хлебопекарную муку, что в принципе мне больше всего нравится, котлетки получаются мягкими и сочными.
Посушите хлебушек и покрошите его, вот и будут Вам панировочные сухари. Ну а если нет ни панировочных сухарей. ни хлеба, я обваливаю котлетки просто в муке, не так интересно, конечно, ну что ж делать, если нет)
Панировочные сухари для обваливания котлет перед жаркой можно заменить манной крупой. Корочка получится золотистой и хрустящей. Можно обвалять просто в муке, можно в муку добавить обжаренные кунжутные семечки, а чтобы они лучше прилипали, котлету обмакнуть сначала в яичную смесь, к муке можно добавить любые мелко порезанные орешки, тертый сыр. Можно измельчить соленые крекеры и обвалять котлеты в их крошке. Можно использовать крахмал, лучше всего кукурузный, или смесь крахмала с мукой. Если есть время, то можно приготовить небольшие сухарики, обмакнуть котлеты в яичную смесь и обвалять с таких сухариках, получатся котлеты-ежики.
koshkinsad.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»