Подтверждение качества муки, а также мучной продукции, и их безопасности в РФ выполняется в обязательном порядке по системе сертификации ТР ТС. Согласно Техрегламенту ТС на этот пищевой продукт надо оформлять специальный документ – сертификат на муку.
Такой сертификат играет роль документального доказательства тому факту, что заявленный пищевой продукт полностью отвечает абсолютно всем требованиям государственного стандарта, который регулирует безопасность этой продукции.
Напомним, что в середине 2013 (1 июля) на территории России стал действовать новый Технический регламент ТС, который установил требования ко всем продуктам питания. Отсюда вытекает, что подтверждается качество товара не в ГОСТ Р, а по вышеупомянутому Техрегламенту ТС.
Сертификат соответствия на муку по регламенту ТР является документальным свидетельством того, что продукт целиком отвечает нормативам Технического регламента относительно безопасности продовольственных товаров. Следует отметить также, что удостоверение соответствия законодательным нормам осуществляется соответственно требованиями также Техрегламента Таможенного союза относительно безопасности продовольственной продукции в части маркировки.
Некоторые виды товаров из муки могут подлежать государственной регистрации. Эта процедура удостоверяет их соответствие всем санитарно-эпидемиологическим требованиям, установленным законами. Свидетельство о госрегистрации, аналогично сертификату на муку, может использоваться на основаниях законов на территории Таможенного союза. Выдачу этого разрешительного документа регламентируют требования вышеуказанного Техрегламента ТС на продовольственные товары.
Кроме обязательных процедур для подтверждения качества, можно в РФ пройти также добровольную такую процедуру. Добровольная сертификация муки даёт подтверждение соответствия товара нормативам законодательства, выбранным самим заявителем. Поэтому добровольное подтверждение зачастую не только подчёркивает все преимущества продукции, а и увеличивает конкурентоспособность, повышает имидж производителя муки, предоставляет шанс на участие в розыгрыше тендеров и государственных заказов.
Оформлять все разрешительные документы рекомендуется исключительно в специализированных, аккредитованных для этого вида деятельности центрах. Обращение в такую организацию даст Вам возможность получить все нужные данные о процедуре сертификации определённой продукции и помощь по получению нужного Вам документа. После прохождения некоторых этапов (подача документов, проверка образцов товара и т. п.) разрешительный документ регистрируют и выдают предпринимателю в руки.
Сертификат на муку оформляют от имени сертификационного органа, который берёт ответственность на себя также за достоверность указанных в документе данных. Если товар должен пройти процедуру не сертификации, а декларирования (к примеру, ряд изделий из зерна), тогда процедура проходит в немного другом ключе. Составляется документ от имени заказчика, именно заказчик несёт ответственность за достоверность представленной информации. Именно потому предприниматели, которые зарегистрированы на территориях иностранных государств, лишены права на осуществление процесса декларирования.
Все статьи
murenasert.ru
Подтверждение качества муки, а также мучной продукции, и их безопасности в РФ выполняется в обязательном порядке по системе сертификации ТР ТС. Согласно Техрегламенту ТС на этот пищевой продукт надо оформлять специальный документ – сертификат на муку.
Такой сертификат играет роль документального доказательства тому факту, что заявленный пищевой продукт полностью отвечает абсолютно всем требованиям государственного стандарта, который регулирует безопасность этой продукции.
Напомним, что в середине 2013 (1 июля) на территории России стал действовать новый Технический регламент ТС, который установил требования ко всем продуктам питания. Отсюда вытекает, что подтверждается качество товара не в ГОСТ Р, а по вышеупомянутому Техрегламенту ТС.
Сертификат соответствия на муку по регламенту ТР является документальным свидетельством того, что продукт целиком отвечает нормативам Технического регламента относительно безопасности продовольственных товаров. Следует отметить также, что удостоверение соответствия законодательным нормам осуществляется соответственно требованиями также Техрегламента Таможенного союза относительно безопасности продовольственной продукции в части маркировки.
Некоторые виды товаров из муки могут подлежать государственной регистрации. Эта процедура удостоверяет их соответствие всем санитарно-эпидемиологическим требованиям, установленным законами. Свидетельство о госрегистрации, аналогично сертификату на муку, может использоваться на основаниях законов на территории Таможенного союза. Выдачу этого разрешительного документа регламентируют требования вышеуказанного Техрегламента ТС на продовольственные товары.
Кроме обязательных процедур для подтверждения качества, можно в РФ пройти также добровольную такую процедуру. Добровольная сертификация муки даёт подтверждение соответствия товара нормативам законодательства, выбранным самим заявителем. Поэтому добровольное подтверждение зачастую не только подчёркивает все преимущества продукции, а и увеличивает конкурентоспособность, повышает имидж производителя муки, предоставляет шанс на участие в розыгрыше тендеров и государственных заказов.
Оформлять все разрешительные документы рекомендуется исключительно в специализированных, аккредитованных для этого вида деятельности центрах. Обращение в такую организацию даст Вам возможность получить все нужные данные о процедуре сертификации определённой продукции и помощь по получению нужного Вам документа. После прохождения некоторых этапов (подача документов, проверка образцов товара и т. п.) разрешительный документ регистрируют и выдают предпринимателю в руки.
Сертификат на муку оформляют от имени сертификационного органа, который берёт ответственность на себя также за достоверность указанных в документе данных. Если товар должен пройти процедуру не сертификации, а декларирования (к примеру, ряд изделий из зерна), тогда процедура проходит в немного другом ключе. Составляется документ от имени заказчика, именно заказчик несёт ответственность за достоверность представленной информации. Именно потому предприниматели, которые зарегистрированы на территориях иностранных государств, лишены права на осуществление процесса декларирования.
Все статьи
murenasert.ru
Подтверждение качества муки, а также мучной продукции, и их безопасности в РФ выполняется в обязательном порядке по системе сертификации ТР ТС. Согласно Техрегламенту ТС на этот пищевой продукт надо оформлять специальный документ – сертификат на муку.
Такой сертификат играет роль документального доказательства тому факту, что заявленный пищевой продукт полностью отвечает абсолютно всем требованиям государственного стандарта, который регулирует безопасность этой продукции.
Напомним, что в середине 2013 (1 июля) на территории России стал действовать новый Технический регламент ТС, который установил требования ко всем продуктам питания. Отсюда вытекает, что подтверждается качество товара не в ГОСТ Р, а по вышеупомянутому Техрегламенту ТС.
Сертификат соответствия на муку по регламенту ТР является документальным свидетельством того, что продукт целиком отвечает нормативам Технического регламента относительно безопасности продовольственных товаров. Следует отметить также, что удостоверение соответствия законодательным нормам осуществляется соответственно требованиями также Техрегламента Таможенного союза относительно безопасности продовольственной продукции в части маркировки.
Некоторые виды товаров из муки могут подлежать государственной регистрации. Эта процедура удостоверяет их соответствие всем санитарно-эпидемиологическим требованиям, установленным законами. Свидетельство о госрегистрации, аналогично сертификату на муку, может использоваться на основаниях законов на территории Таможенного союза. Выдачу этого разрешительного документа регламентируют требования вышеуказанного Техрегламента ТС на продовольственные товары.
Кроме обязательных процедур для подтверждения качества, можно в РФ пройти также добровольную такую процедуру. Добровольная сертификация муки даёт подтверждение соответствия товара нормативам законодательства, выбранным самим заявителем. Поэтому добровольное подтверждение зачастую не только подчёркивает все преимущества продукции, а и увеличивает конкурентоспособность, повышает имидж производителя муки, предоставляет шанс на участие в розыгрыше тендеров и государственных заказов.
Оформлять все разрешительные документы рекомендуется исключительно в специализированных, аккредитованных для этого вида деятельности центрах. Обращение в такую организацию даст Вам возможность получить все нужные данные о процедуре сертификации определённой продукции и помощь по получению нужного Вам документа. После прохождения некоторых этапов (подача документов, проверка образцов товара и т. п.) разрешительный документ регистрируют и выдают предпринимателю в руки.
Сертификат на муку оформляют от имени сертификационного органа, который берёт ответственность на себя также за достоверность указанных в документе данных. Если товар должен пройти процедуру не сертификации, а декларирования (к примеру, ряд изделий из зерна), тогда процедура проходит в немного другом ключе. Составляется документ от имени заказчика, именно заказчик несёт ответственность за достоверность представленной информации. Именно потому предприниматели, которые зарегистрированы на территориях иностранных государств, лишены права на осуществление процесса декларирования.
Все статьи
murenasert.ru
Любые предоставленные Вами данные, включая персональные, на основе которых мы можем Вас идентифицировать, хранятся и обрабатываются в соответствии с Федеральным законом РФ «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года.
Заполненная форма онлайн-заявки будет передана по защищенному соединению.
Оставляя свои данные на сайте, принадлежащему ООО «Госстандарт Эксперт» (далее – «Компания») путем заполнения полей онлайн-заявки и/или телефонного звонка по номеру, указанному на сайте, Вы подтверждаете и признаете, что прочитали изложенное ниже соглашение и условия обработки Компанией Ваших персональных данных, указываемых Вами в полях онлайн заявки; и выражаете согласие с такими условиями без оговорок и ограничений.
Под персональными данными подразумевается информация, относящаяся к субъекту персональных данных, в частности фамилия, имя и отчество, контактные реквизиты (телефон, адрес электронной почты) и иные данные, относимые Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – «Закон») к категории персональных данных.
Размещение заявки на сайте означает Ваше согласие на обработку Компанией предоставляемых персональных данных в объеме, в котором они были представлены, в порядке и на условиях, определенных Законом любым способом, предусмотренным Компанией и (или) установленных Законом, а также означает Ваше согласие на получение информационных e-mail сообщений.
Целью обработки персональных данных является оказание Компанией информационно-справочных услуг, а также информирование об оказываемых Компанией услугах, выполняемых работах и реализуемых товарах.
Хранение, обработка и передача персональных данных осуществляется полностью в соответствии с ФЗ-152 «О персональных данных».
В случае отзыва согласия на обработку своих персональных данных Компания прекратит их обработку и уничтожит данные в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты поступления такого отзыва. Письменный отзыв согласия на обработку Ваших персональных данных Вы можете предоставить в офис Компании по адресу: 197373, г. Санкт-Петербург, Авиаконструкторов пр-кт, 12, литер А, помещение 4-Н.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения более полной и подробной информации Вы можете обратиться по телефону или электронной почте, указанным на сайте Компании.
В центре сертификации продукции «Госстандарт Эксперт» Вы можете получить сертификат (декларацию о соответствии) на муку, предоставив минимальный пакет документов в электронном виде. Процедура оформления занимает от 1 дня и не требует визита в офис.
Декларация о соответствии техническому регламенту Таможенного Союза (ТР ТС)
Декларация на продукцию удостоверяет выполнение требований технических регламентов:
Один рабочий день (при оперативном согласовании макета с Вашей стороны)
Обычно декларация оформляется на один, три или пять лет.
Декларация ТР ТС на муку в обязательном порядке регистрируется в реестре Росаккредитации. Реестр находится в открытом доступе и позволяет проверить подлинность декларации.
После оформления декларации в добровольном порядке можно получить документы:
gostand.ru
Процедура сертификации продуктов питания предусмотрена статьёй закона и закреплена в Едином перечне товаров, подлежащих обязательной сертификации. Номенклатура перечня продукции постоянно дополняется новыми видами товаров. Основным критерием для определения статуса продукции является влияние, которое они способны оказать на жизнь и здоровье человека. Именно поэтому все продукты питания подлежат обязательной сертификации. Одним из самых незаменимых продуктов в нашем рационе является мука. Муку производят путём перемалывания различных зерновых культур (ржи, пшеницы, овса, гречки, кукурузы и так далее). Для приготовления хлеба чаще всего используют пшеничную муку. Мука может разделяться не только в зависимости от того, из какой зерновой культуры выработана, но и по сорту, который зависит от качества продукта. Так разделяют муку высшего, первого, второго сорта. Разделение муки на сорта зависит от того, какую часть зерна использовали при приготовлении муки.
Муку разного сорта используют для разных целей, но, не смотря на это, требования государственного надзора к любому сорту муки очень строгие. Мука, как продукт питания, должна пройти обязательную сертификацию, в ходе которой будет подтверждено заявленное качество и безопасность муки. Сертификат соответствия на муку в обязательном порядке необходимо получить до того, как мука будет продана или использована по назначению. Именно от качества муки зависит здоровье потребителей. Сертификат качества на муку будет подтверждать, что продукт соответствует требованиям и стандартам качества. Однако, как известно муку делают из зерна, на которое так же требуется получение сертификата. Понимая всю важность вопроса, правительство РФ издало федеральный закон, регламентирующий качество и безопасность зерна, а так же продуктов его переработки. Сертификат соответствия на зерно (или как его иначе называют: хлебный сертификат) выдаётся после проведения необходимых и положенных законом анализов и испытаний зерна.
Такие исследования можно провести только в независимой лаборатории при сертификационном центре, имеющем государственную аккредитацию. Сертификат соответствия на зерно получают после того, как будет сделано заключение и протокол испытаний. Только на основании этих документов сертификационный центр имеет право выдать сертификат. Нужно сказать о том, что не менее важный в нашем питании продукт, такой как соль, так же подлежит обязательной сертификации. Сертификат качества на соль в обязательном порядке оформляется на соль, употребляемую в пищу. Та соль, что используется в сельском хозяйстве, может пройти процедуру добровольной сертификации. Так же нужно учитывать, что на определённые виды соли может понадобиться санитарно-эпидемиологический сертификат. Эти и многие другие вопросы по поводу обязательной и добровольной сертификации продуктов питания вы можете уточнить у наших специалистов. Вы получите исчерпывающие ответы и всю необходимую информацию о сертификационных действиях в России. Вам нужна помощь профессионалов? Тогда звоните нам.
Сыр является вкусным и полезным продуктом питания, имеющим богатую и древнюю историю. Приготавливать сыр люди научились много веков назад путём добавления в молоко свёртывающих ферментов. На сегодняшний день производство сыров является выгодным и прибыльным делом. Использование новейших технологий позволяет производить разнообразные сыры. Классификация сыров включает несколько наименований: сычужный, твёрдый, мягкий, рассольный, кисломолочный и так далее. Отдельную группу составляют сыры, приготовленные с использованием плесени, и сыры, производство которых связано с процессом копчения. Сыр настолько популярен, что, например, во Франции приготовление сыра регламентируется особым законом, предписывающим изготовление определённого сорта сыра в отдельной области и нигде более. В нашей стране сыр, как и любой другой пищевой продукт, подлежит процедуре сертификации.
Обязательная сертификация сыров должна производиться только в аккредитованных лабораториях, которые оснащены всем необходимым оборудованием для проведения полноценных анализов и испытаний сыра. Чтобы успешно производить и реализовывать сыры, необходимо получить сертификат качества на сыр. Продукт питания, такой как сыр, может быть очень опасен для здоровья, если технология его производства нарушена или продукты, из которых его изготавливают, не качественные. Для молока, из которого производят сыр необходимо получить санитарно-эпидемиологический сертификат. Так же очень важно проверить сыр на соответствие требованиям технического регламента. Сертификат соответствия на плавленые сыры выдаётся в течение нескольких дней. Для оформления сертификата необходимо обратиться в независимый исследовательский центр, где проводятся все анализы и экспертизы. Для этого потребуется предоставление пакета документов, в который входит:
• Контракт• Документы производителя• Сертификат происхождения• Ветеринарный сертификат
Получение сертификата на сыр очень важная процедура, которую лучше доверить специалистам. Безопасность и соответствие требованиям качества - основные критерии, по которым оценивается сыр. Для получения сертификата в максимально короткие сроки и без лишних трат времени и сил, обратитесь в наш сертификационный орган. Наши специалисты бесплатно проконсультируют вас относительно особенностей сертификационных действий и помогут подготовить пакет документов. Чтобы быстро и качественно оформить сертификат на сыр, обращайтесь к нашим специалистам.
centr-sertifikacii.ru
Таблица N 1
СВЕДЕНИЯ ПО ОФОРМЛЕНИЮ СЕРТИФИКАТОВ КАЧЕСТВА НА МУКУ,
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
--------------T-------------T-----------------------------------------T-------------¬ ¦ Общее ¦ Количество ¦ Количество сертификатов, выданных на ¦ Показатели, ¦ ¦ количество ¦ отказов в ¦ основании результатов ¦ по которым ¦ ¦ выданных ¦ выдаче ¦ лабораторных исследований, ¦ проводились ¦ ¦ сертификатов¦ сертификатов¦ проведенных на базе ¦ лабораторные¦ ¦ качества ¦ качества +-------------T-------------T-------------+ исследования¦ ¦ ¦ ¦ ИЛЦ ФГУЗ ¦других ¦других ¦ для целей ¦ ¦ ¦ ¦ ¦аккредитован-¦аккредитован-¦ оформления ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ных ИЛЦ (по ¦ных ИЛЦ (без ¦ сертификатов¦ ¦ ¦ ¦ ¦договору) ¦договора) ¦ качества ¦ +---T----T----+---T----T----+---T----T----+---T----T----+---T----T----+---T----T----+ ¦му-¦ма- ¦хлеб¦му-¦ма- ¦хлеб¦му-¦ма- ¦хлеб¦му-¦ма- ¦хлеб¦му-¦ма- ¦хлеб¦му-¦ма- ¦хлеб¦ ¦ка ¦ка- ¦и ¦ка ¦ка- ¦и ¦ка ¦ка- ¦и ¦ка ¦ка- ¦и ¦ка ¦ка- ¦и ¦ка ¦ка- ¦и ¦ ¦ ¦рон-¦хле-¦ ¦рон-¦хле-¦ ¦рон-¦хле-¦ ¦рон-¦хле-¦ ¦рон-¦хле-¦ ¦рон-¦хле-¦ ¦ ¦ные ¦бо- ¦ ¦ные ¦бо- ¦ ¦ные ¦бо- ¦ ¦ные ¦бо- ¦ ¦ные ¦бо- ¦ ¦ные ¦бо- ¦ ¦ ¦из- ¦бу- ¦ ¦из- ¦бу- ¦ ¦из- ¦бу- ¦ ¦из- ¦бу- ¦ ¦из- ¦бу- ¦ ¦из- ¦бу- ¦ ¦ ¦де- ¦лоч-¦ ¦де- ¦лоч-¦ ¦де- ¦лоч-¦ ¦де- ¦лоч-¦ ¦де- ¦лоч-¦ ¦де- ¦лоч-¦ ¦ ¦лия ¦ные ¦ ¦лия ¦ные ¦ ¦лия ¦ные ¦ ¦лия ¦ные ¦ ¦лия ¦ные ¦ ¦лия ¦ные ¦ ¦ ¦ ¦из- ¦ ¦ ¦из- ¦ ¦ ¦из- ¦ ¦ ¦из- ¦ ¦ ¦из- ¦ ¦ ¦из- ¦ ¦ ¦ ¦де- ¦ ¦ ¦де- ¦ ¦ ¦де- ¦ ¦ ¦де- ¦ ¦ ¦де- ¦ ¦ ¦де- ¦ ¦ ¦ ¦лия ¦ ¦ ¦лия ¦ ¦ ¦лия ¦ ¦ ¦лия ¦ ¦ ¦лия ¦ ¦ ¦лия ¦ L---+----+----+---+----+----+---+----+----+---+----+----+---+----+----+---+----+-----dogovor-obrazets.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»