Простой манник на кефире с кокосовой стружкой без муки
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Манка
300 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Кефир
1.5 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Яйца
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 280 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 42 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 17 / 74 |
Н2 / С52 / В46 |
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Опубликовано: mio667
Для приготовления манника можно использовать кефир, простоквашу, сметану.Если готовить из сметаны, масло можно не добавлять.Можно приготовить на кефире без масла, но тогда нужно готовый манник пропитать сметаной или каким - нибудь сиропом.
Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут.Размягченное масло растереть с сахаром.Добавить взбитые яйца.Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки.Тесто должно быть немного жидкое.Выпекать при 160°С 45-60 минут.Манник не любит большого жара.В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку.Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок...При выпечке манник почти не поднимается.Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра.Высота манника в форме диаметром 26 см около 3 см.В стакан объемом 250 мл помещается 200 г манки.
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Ингредиенты: 2 ст. манной крупы, 0,5 л кефира, 1 ст. сахара, 1ч. л. соды гашеной уксусом
Много есть рецептов манника, вот один из немногих. Делается он просто, но по большому счету-пирог на любителя...Для пирога берем 2 стакана манной крупы, я меряю граненным стаканом и 0,5 литра кефира, обычно я отмеряю стаканами, так что нам понадобится и два стакана кефира.Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Время: 90 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 2 из 5
Манник – отличная выпечка, которая готовится быстро и просто из продуктов, что всегда под рукой. Другое название данного десерта – манный пирог, хотя выпекается он без добавления муки.
Воздушную, а также очень нежную структуру выпечке обеспечивает манная крупа, что является ее основным компонентом. Готовить манник можно в мультиварке, он получится не хуже того, что испечен другим способом, а скорее даже лучше.
Манный пирог невозможно приготовить лишь из одной крупы, важную роль при замешивании теста играют молочные или кисломолочные продукты.
На кефире или молоке структура выпечки будет нежной, воздушной; если же использовать сметану или домашний йогурт манник, испеченный в мультиварке, получится плотнее, а также сочнее.
Зачастую пирог из манной крупы без муки готовят именно на кефире, так как получается всегда невероятно нежным и очень вкусным.
Но есть ли особенности приготовления такой выпечки? Ответ на этот вопрос однозначен. Чтобы десерт имел идеальный внешний вид, а также бесподобный вкус, необходимо знать некоторые секреты.
Возьмите себе на заметку перечисленные выше особенности приготовления нежной, а также очень вкусной выпечки. Будьте уверенны, у вас все получится идеальный манник на кефире с первого раза, если готовите его в мультиварке.
Нежирный кефир | - 210 мл. |
Манная крупа | - 160 гр. |
Сахар | - 100 гр. |
Разрыхлитель | - 5 гр. |
Яйца куриные | - 2 шт. |
Масло сливочное | - 100 гр. |
Подготовьте необходимое количество манки и кефира.
Смешайте эти два компонента в отдельной емкости, оставьте смесь на 45 мин. За это время крупа набухнет.
По прошествии указанного времени добавьте куриные яйца в кефирно-манную смесь. Перемешайте все до однородности. Для этой цели можно воспользоваться миксером.
Смешайте сахар с разрыхлителем и добавьте к остальным компонентам теста.
Теперь добавьте мягкое сливочное масло, смешайте все ингредиенты. Процедуру смешивания можно осуществить как при помощи венчика, так и миксера.
Выложите тесто в чашу, выберите режим «Выпечка», установите длительность приготовления — 60 мин. Чтобы манный пирог без муки был золотистым с двух сторон, можно по окончании программы перевернуть его и продолжить выпекание на протяжении 20 мин.
Выложите выпечку на деревянную дощечку, дайте охладиться. Румяная корочка и бесподобный аромат разнесется по дому очень быстро, созывая на кухню детей и взрослых.
Оформите десерт пудрой по собственному желанию, используя трафарет или же другие кондитерские принадлежности, и подавайте к столу.
Попробовав такую выпечку хоть раз, вы будете печь манник регулярно.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»