Одним из главных достоинств тушеных овощей является быстрота в приготовлении, что, естественно, позволяет минимизировать разрушение полезных веществ. Кроме того, тушеные овощи – это огромная возможность для кулинарного творчества. Для их приготовления можно использовать любые ингредиенты, которые попадутся вам под руку: картофель, капуста, помидоры, баклажаны, морковь, лук и, конечно же, «гвоздь» нашей статьи – полезный кабачок.
Тушеные кабачки — общие принципы и способы приготовления
Кабачки – это диетический продукт питания. Они полезны, сытны благодаря наличию клетчатки и малокалорийны (всего 24 ккал на сто гр.). Некоторые ошибочно полагают, что кабачок – довольно простенький и пресный овощ, особо ничем не выделяющийся, поэтому не включают его в рацион, а зря! Ведь он содержит в себе огромное количество незаменимых микроэлементов и легкоусвояемую клетчатку, которая помогает работать нашему пищеварению в правильном режиме. Более того, кабачки способны впитывать аромат и вкус окружающих его ингредиентов. Это качество и помогает ему «растворяться», но при этом придавать блюду полный и насыщенный вкус.
Классическое тушение продуктов осуществляется с добавлением воды или бульона (мясного, овощного), однако в силу того, что кабачок сам по себе в процессе тепловой обработки выделяет достаточное количество сока, «разбавлять» его жидкостью совсем необязательно. Чаще всего кабачки тушат отдельно от остальных ингредиентов, поскольку готовятся они очень быстро в отличие от того же картофеля, свеклы или моркови. А за несколько минут до готовности все составляющие блюда перемешивают и тушат на медленном огне для того, чтобы каждый ингредиент пропитался как следует.
Тушеные кабачки — подготовка продуктов
Перед тем, как тушить кабачки и другие овощи, тщательно промываем их, очищаем от кожицы, семян и других ненужных элементов, нарезаем на приблизительно равные кусочки, чтобы блюдо в итоге получилось не только полезным, но и привлекательным, и действуем согласно рецептуре. Отметим также, что любые овощи следует очищать перед самым приготовлением, а мясо (если будете его добавлять) лучше заранее отварить или обжарить в отдельном виде.
Тушеные кабачки — лучшие рецепты
Рецепт 1: Тушеные кабачки с йогуртом
Вы не ошиблись, и ваши глаза вас не обманывают. Мы будем тушить кабачки именно с йогуртом – натуральным и без всяких добавок. Обратите внимание на то, что кабачки для этого блюда отбираем только молочные (молодые) с тонкой кожицей и без семян.
Ингредиенты:
— 500 гр. кабачков— 200-250 гр. натурального йогурта— семена горчичные – две чайные л.— по вкусу соль
Способ приготовления:
Кабачок промываем, кожицу очищать не обязательно (если овощ молодой, неперезрелый), хотя это дело сугубо индивидуальное. Нарезаем его тонкими ломтиками (или кубиками) и отправляем в кастрюлю. Тушим овощи, слегка подсолив, в течение десяти-пятнадцати минут. Далее смешиваем йогурт с семенами и заливаем кабачки. Тушим еще пару минут и на стол. Блюдо, благодаря йогурту и горчичным семенам, будет иметь очень оригинальный вкус. Особенно рецепт пригодится тем людям, которые соблюдают строгую диету.
Рецепт 2: Тушеные кабачки с помидорами и сыром
Кабачки в данном блюде буквально впитывают аромат сыра и копченой курицы и получаются просто великолепными благодаря удачному сочетанию всех компонентов. Можете смело экспериментировать и с другими овощами, например, добавив картофеля, цветной капусты и т.д.
Ингредиенты:
— 800 гр. кабачков— две крупные помидорины— копченая грудка— одна пачка плавленого сыра — лук репчатый— зелень, специи, соль
Способ приготовления:
Кабачки промываем, нарезаем кубиками, ставим их тушиться в собственном соку, слегка подсолив. Тем временем пережариваем на сковороде лук, томаты освобождаем от кожицы, ошпарив кипятком, нарезаем и добавляем к обжаренному луку. Также кладем нарезанную кур
lili-rose.ru
Тушеные кабачки – легкое овощное блюдо, которое разнообразит ваш повседневный рацион. Такое кушанье принесет пользу, наполняя организм благодатными веществами. Оно поспособствует пищеварению, нормализует водно-солевой обмен, поможет очистить сосуды и улучшит работу сердца.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Чайная ложка, Мерная рюмка (для масла), Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож, Разделочная доска, Миска – 3 штуки, Плита, Сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Тарелка
– если вы используете поздние сорта кабачков крупного размера, тогда их жесткую кожицу лучше срезать, а из мякоти удалить семена;
– по желанию набор специй можно дополнить любыми другими, которые очень часто используют во время приготовления овощных блюд;
– идеальная замена обычным кабачкам – цуккини или патиссоны;
– к укропу и петрушке можно добавить несколько веточек кинзы, а к овощному набору – сладкий перец и помидор.
www.tvcook.ru
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 16 04 2011 г
Просмотров: 1620
Метки: кабачки
Тушеные кабачки со сметаной — это необычный «жидкий» гарнир в венгерской кухне, который называется «фёзелейк». Его подают с жареному или тушеному мясу, птице. Если Вы задумались, как приготовить кабачки вкусно, то попробуйте этот рецепт. Такое блюдо можно готовить как из свежих, так и из замороженных кабачков.
Мука 60 грамм
Лук 2 большие головки
Сметана 200 грамм
Смалец 20 грамм
Соль, сахар по- вкусу
Паприка молотая сладкая
Перец черный
Пучок укропа или веточка чабера
Мороженные потертые на крупной терке кабачки отжимаем, чтобы убрать лишнюю влагу. Свежие — чистим, удаляем семена, если они уже огрубели, мягкие семена выбирать не следует. В глубокой сковороде растапливаем смалец, лук чистим, нарезаем кубиками и поджариваем до прозрачности, добавляем паприку, хорошенько размешиваем. Далее добавляем кабачки, солим, сахарим, тушим почти до готовности кабачков.
Сметану вымешиваем до гладкости с мукой, заправляем полученной кашицей тушеные кабачки, даем прокипеть. Чтобы кабачки тушеные в сметане были ароматными, добавляем в них порезанную зелень укропа или веточку чабера.
Тушеные кабачки по венгерски хороши и как самостоятельное блюдо с хлебом, и как гарнир к таким блюдам, как паприкаш из курицы и перкелт. Их можно подавать к вареному молодому картофелю или к картофельному пюре. Ради эксперимента попробуйте чешские кнедлики и тушеные кабачки, только сметаны положите грамм на 100 больше. Теперь Вы знаете еще один венгерский рецепт — тушеные кабачки
Всегда Ваша
Ирина
PS Для удобства поиска нужного рецепта или интересной информации Все статьи блога
ribchansky.com
Замечательный рецепт всеми любимого блюда!Так готовила моя бабушка. Такие же ингредиенты как в кабачковой икре, но вкус другой.
Кабачки тушеные
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 55 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 17 / 75 |
Н56 / С0 / В44 |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Яся
Ингредиенты
Все просто: чистим овощи
В том числе и помидоры
Надрезав их и опустив в кипяток на 2 мин
Кабачки режем кольцами, помидоры режем кубиками
Морковь трем на крупной терке
Лук режем кубиками
Обжариваем кабачки, предварительно обваляв в муке с обоих сторон до полуготовности
В это же время можно обжаривать остальные овощи по отдельности. Смешать лук
Морковь, помидоры
1000.menu
Часто ли вам приходилось воплощать в реальность необычные рецепты тушеных кабачков? Сколько времени и сил доводилось потратить? Как оценили результат домашние дегустаторы? Если оригинальные варианты блюда дались вам нелегко, можете смело остановить кулинарные потуги на традиционных и классических угощениях с овощами…
А можете попытаться еще раз приготовить нечто необычное и необыденное в духовке или на сковороде. Но не просто так, а заручившись нашими проверенными рецептами с пошаговыми фото и видео. Будьте уверенны, новая попытка непременно увенчается успехом. Тушеные кабачки, рецепты которых мы вам подобрали, наверняка вызовут восторгу у всех гостей и домочадцев. С картошкой и грибами в сметане, с морковью и луком, с помидорами и баклажанами… Обыкновенные и давно изученные кабачки откроются перед вами с совершенно новой стороны.
Ошибочно полагая, что кабачок — простой и совершенно безвкусный овощ, многие хозяйки исключают его из домашнего пищевого рациона. А зря! Столь популярный вид тыквенных считается отличным диетическим продуктом с щедрым витаминно-минеральным составом и обилием питательной клетчатки. А в компании со сметанкой и другими полезными овощами он еще и удивительно аппетитный. Приготовьте тушеные кабачки с луком и помидорами по быстрому и вкусному пошаговому рецепту с фото — убедитесь в нашей правоте!
Классическое тушение овощей производится с добавление разного рода бульонов, вина или питьевой воды. Но поскольку кабачок под воздействием высокой температуры выделяет достаточное количество жидкости, без дополнительной можно обойтись. Другое дело — нежное и деликатное куриное мясо: филе птицы отлично дополнить овощную композицию и придаст блюду сытности и питательности. Молодые кабачки, тушеные на сковороде с курицей, покажутся настоящим деликатесом, если добавить к стандартному сочетанию немного необычных компонентов. К примеру, кунжутное масло, кукурузу или ароматную зелень.
В процессе тушения табачков с овощами и грибами нельзя терять чувство меры. Проще говоря, важно отследить момент, когда цукини уже не сырые, но еще и не превратились в кашу. Для этого лучше готовить блюдо на широкой плоской сковороде при высокой температуре. Только так тушеные кабачки с грибами, луком и морковкой по нашему пошаговый рецепт с фото останутся целыми, сочными и очень аппетитными.
Еда, приготовленная в духовом шкафу, в разы полезнее обжаренной на сковороде. По крайней мере в тех случаях, когда рецептура не нарушена, а ингредиенты для блюда тщательно отобраны и подготовлены. Эту давно известную теорию легко проверить на практике. Достаточно стушить нежные кабачки с овощами в духовке по нашему видео-рецепту, и лично насладится потрясающим вкусом и ароматом домашнего рагу.
Основная изюминка кабачка — способность идеально впитывать вкусы и ароматы соседних компонентов. А в данном рецепте чудо-овощ великолепно пропитается нотами перечной пасты, нежным тунцом, чесночком и сладковатым болгарским перцем. Такое, казалось бы, несовместимое сочетание имеет место быть в качестве успешного кулинарного эксперимента. Готовые кабачки, тушеные с картошкой и овощами в кастрюле, станут великолепным угощением и для брутальных мужчин, и для хрупких женщин, следящих за фигурой.
Чаще всего в приготовлении овощного рагу именно кабачок добавляют в кастрюлю в последнюю очередь. Этот ингредиент доходит до полной готовности быстрее остальных, поэтому справедливо остается на последнем этапе. В противном случае он переварится, развалится и превратится в однородную и совершенно не аппетитную массу. Не забывайте об этом, приступая к приготовлению необычных кабачков, тушеных с баклажанами, луком и томатной пастой по нашему рецепту с фото.
Пользуясь щедростью грядки, готовьте родным и близким полезные и вкусные тушеные кабачки, рецепты с фото и видео для сковороды и духовки выбирайте у нас. Пробуйте и традиционные варианты с картошкой, морковкой и луком в сметане, и последние вариации рецепта с помидорами, грибами и баклажанами. И те, и другие вас приятно удивят!
vsezdorovo.com
Кабачки в мультиварке - быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить. ...далее
Добавил: Алиса 24.04.2013
Проще всего приготовить кабачковую икру в мультиварке. Сгрузили порезанные овощи, посолили и поперчили, нажали несколько кнопочек и блюдо уже готовится. А вы можете заняться своими делами. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016
Одно из моих любимых овощных блюд — кабачки, тушенные в сметане. Рагу получается вкусным, сытным и немного пикантным за счет добавления чесночка. Подавать его можно с рисом или как отдельное блюдо. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017
Кабачковая икра — любимый продукт не только студентов и холостяков. Открыл баночку икры — и ужин у тебя готов. Данный рецепт годится как для консервации так и для немедленной подачи к столу. Пробуйте! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.09.2016
Для этого рецепта подойдут любые сезонные овощи. Сегодня я буду тушить кабачки, помидоры, капусту, картофель и лук. ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.09.2015
Если вы хотите вспомнить вкус детства, то прочитайте о том, как приготовить икру кабачковую с помидорами и морковью. Получается сладковатая закуска, напоминающая вкусом о временах СССР. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.09.2016
Невероятно вкусное блюдо, в котором мы будем использовать богатые витаминами овощи и питательное мясо. В нем идеально сочетаются отличный вкус, польза и неповторимый аромат. ...далее
Добавил: Dashuta 03.05.2014
Если вы задумали приготовить диетическое блюдо из кабачка, то смотрите, как приготовить кабачковую икру с томатной пастой, ароматную и нежную. Блюдо особенно понравится тем, кто следит за фигурой. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 29.08.2016
Посмотрите, как приготовить кабачковую икру без обжаривания. Я использую для этого мультиварку, что очень удобно. Там тушатся все ингредиенты, после чего измельчаются блендером и закатываются. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 16.09.2016
Если вы только недавно начали прикорм ребенка, советую обратить внимание на всяческие овощные пюре и приготовить, к примеру, кабачковое пюре для ребенка в домашних условиях. Вкусно и полезно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 11.11.2014
Хочу предложить не совсем классический вариант приготовления кабачковой икры. Вкус блюда изумительный, и все это благодаря томатному соусу. Смотрите, как приготовить кабачковую икру с томатным соусом. ...далее
Добавил: Tatyana.krivonosenko 15.09.2016
Прошлогодний урожай кабачков у нас был настолько обильным, что, пожалуй, не осталось таких рецептов с этим овощем, которых бы я не опробовала. Но этот, старый и испытанный - один из лучших! ...далее
Добавил: Kurzyupa 14.08.2013
Интересное сочетание - рыба, тушеная с кабачками в домашних условиях, не так ли? Овощи великолепно сочетаются с рыбой, дополняя ее вкус. Кроме этого, блюдо в результате считается самостоятельным. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.10.2014
Всеми любимая икра кабачковая обжаренная готовится многими разными способами и с добавлением разных овощей. Данный рецепт — классический, и по вкусу такая икра получается как по ГОСТу. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.06.2017
Не знаете, как приготовить еду из кабачков, чтобы было вкусно и необычно? В сезон свежих овощей хочется использовать их максимально разнообразно, именно поэтому предлагаю на заметку этот рецепт. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 01.10.2017
Рагу из баклажанов и кабачков - блюдо вкусное и постное. Для такого блюда требуются только рядовые овощи, немножко приправ и оливковое масло. Удачного приготовления! ...далее
Добавил: Виталия 23.07.2012
Одна из главных и любимых закусок постсоветских стран — это овощная икра. Она прекрасно подойдёт для любого случая. Её можно есть в будний день, а также подать к праздничному столу в особый день. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.09.2016
Тем, у кого нет времени на подготовку овощей к рагу, расскажу, как приготовить овощное рагу (все смешал и готово) за 30 минут без предварительной подготовки ингредиентов: быстро, вкусно и сытно! ...далее
Добавил: Ольга Матвей 11.09.2017
Рагу из кабачков с рисом - отличная постная закуска или гарнир к мясному блюду. Хорошо такое рагу делать, когда за столом есть вегетарианцы. Каждый останется доволен. ...далее
Добавил: Galate 22.06.2015
Кабачковая икра — одна из самых популярных закусок в нашей стране. Поэтому вариантов готовки придумано очень много. Предлагаю свой рецепт, как приготовить кабачковую икру с морковью и томатной пастой. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2016
povar.ru
В продолжение кабачкового сезона, нам хочется ознакомить вас с рецептами и технологиями приготовлении еще одного, не менее интересного и вкусного блюда – тушеные кабачки. Скорее всего, многие из нас сейчас себе в мыслях сказали: «Ну вот, удивила…» Тем не менее, не взирая на то, что почти все знакомы с тем, как готовить и тушить кабачки, порой не один раз думают, что за чем положить и что бы еще интересное добавить в «компанию продуктов», чтобы в результате получить новый, изысканный и интересны вкус блюда.
Вот именно для тех, и конечно для тех, кто будет готовить кабачки впервые, и посвящается наша рубрика. Кто еще не читал наших рецептов, сразу хочу подсказать: «У науки кулинария есть одно важное правило – готовить с любовью!!!» Так что, дорогие мои, все негативные мысли гоните прочь от себя, включите себе нежную и любимую мелодию, и передавайте своему блюду ту любовь, которую вы хотите получить от него. Ну что, вы готовы? Тогда за дело.
- Кабачок – 1 штука
- Морковка – 2 штуки
- Чеснок – 1 долька
- Лук – 2 штуки
- Зелень - несколько веток
- Кориандр
- Перец и соль по вкусу
Очищаем зубчик чеснока и мелко его нарезаем остреньким кухонным ножиком. Сейчас очищаем наши луковицы и нарежем их тоненькими полукольцами. Точно так же поступаем с морковкой – нарезаем коечками. Сейчас принимаемся за кабачок. Снимаем его кожицу, удалим хвостик, разрежем пополам вдоль плода и нарежем кубиками.
Сейчас нам понадобится толстостенная кастрюля. Разогреем в ней растительное масло и отправим обжариваться лук. Добавим к нему чеснок, морковку и кабачок. Готовим на медленном огне, и уже в процессе, кабачок нам выпустит сок, в котором и будут тушиться наши овощи. Томим овощи приблизительно 10 минут. Приправим солью, перцем, зеленью и специями. Зелени не жалейте, чем больше тем лучше! Но опять-таки – не переусердствуйте!!! Все аккуратненько перемешаем и томим до готовности. Блюдо просто великолепно на вкус, ну а для тех, кто собрался сбросить килограмм, другой – это вообще отличный вариант!
- Кабачки – 1 кг.
- Сметана – 200 мл.
- Морковь – 2 штуки
- Лук – 3 штуки
- Чеснок – 4 зубка
- Специи – по вкусу
- Зелень свежая - пучок
- Растительное масло для обжарки
- Черный молотый перец и соль
- Душистый перец – по вкусу
Великолепное диетическое блюдо, которое в результате получится у вас питательным, но, в то же время, низкокалорийным. Между прочим рецепт такого блюда часто рекомендуют диетологи. Моем морковку, и кабачок, очистим лук и дольки чеснока. Разрежем морковку и лук на четвертинки, а чеснок измельчим.
Берем толстостенную кастрюлю и наливаем в нее немного растительного масла. Разогреваем масло и опускаем туда морковку, чеснок и лук. Обжарим овощи до придания им золотистого цвета.
Если у вас не молодой плод кабачка, то рекомендуем его очистить от кожицы, разрезать наполовину вдоль и вырезать мякоть с семенами. Молодой кабачок не обязательно чистить - его достаточно помыть, отрезать хвостик и нарезать его четвертинками. Добавляем кабачок в кастрюлю, где тушатся наши овощи, а следом за ним добавим еще горошки душистого перца и соль. Закрываем кастрюлю крышкой и томим наши овощи до полуготовности. На этом этапе нам следует добавить молотый черный перец и сметану. Не зарываем кастрюлю крышкой и готовим блюдо до готовности овощей. Свежую зелень мелко нарезаем и отправим в кастрюлю. Снимаем с огня, перемешаем, и наши тушеные кабачки в сметане уже можно подавать. Всем приятного аппетита!!!
Это рецепт моего любимого блюда. В нем отлично сочетаются вкусы кабачка, грибов и томатов, к тому же пленяющей аромат свежей зелени, моментально вызывает аппетит.
- Кабачок – 1 штука
- Помидоры – 3 штуки
- Шампиньоны – 5-6 штук
- Чеснок – 2-3 зубка
- Свежая зелень петрушки и базилика – пучок
- Перец и соль – по вкусу
Моем кабачок и нарезаем его кубиками небольших размеров, но не совсем маленькие. Сейчас в сотейник наливаем растительное масло, подогреваем его и выложим кубики кабачка. Нам нужно чтобы кабачок стал прозрачным, а не коричневатым, поэтому, огонь должен быть ниже среднего! Помидоры моем и нарезаем их большими кубиками. Отправим к овощам, перемешаем и томим на среднем огне еще 10 минут. Шампиньоны очистим и нарежем пластинками толщиной 0,5 см. Отправляем в сотейник и продолжаем тушить еще 10 минут. Прессом выдавим дольки чеснока и отправим к блюду, приправляем солью и перцем и сразу снимаем с огня. Зелень мелко нарезаем и украшаем ею наше блюдо уже на тарелке. Это просто божественно-о-о!!!
- Кабачки – 2 штуки (средние)
- Мука – 2 ст.л.
- Морковь – 2 штуки
- Чеснок – 2 зубка
- Рис – 0,5 стакана
- Лук – 1 штука
- Свежая зелень – пучок
- Перец и соль – по вкусу
- Масло растительное для обжарки
Очистим луковицу и мелко ее нашинкуем. Морковку натираем на крупой терке и отправим в сотейник обжариваться оба ингредиента в течение 5 минут. Помытые кабачки нарезаем кубиками средней величины. Снова таки хочу напомнить – если ваши плоды кабачков уже не молоденькие, то лучше их очистить от кожицы и убрать семена. В этом рецепте лучше использовать молоденькие кабачки, но, на всякий случай. Итак, сейчас кубики кабачков панируем в муке и отправим их в сотейник к овощам. Сейчас можно увеличить пламя огня и обжаривать кабачки приблизительно 10 минут. Старайтесь не перемешивать - пусть они хорошо обжарятся.
На этом этапе нужно добавить к блюду промытый рис и обжарить все вместе ее 5 минут. Наливаем воду или овощной бульон в таком количестве, чтобы он покрыл рис на 2 см выше. Солим и перчим по вкусу. Сотейник накрываем крышкой и тушим блюдо 25 минут. Старайтесь не перемешивать, а в случае необходимости лучше немного долить водички.
Открываем крышку сотейника и пробуем рис на готовность. Если все в порядке, то добавляем к блюду нарезанную зелень и измельченный чеснок. Снова накрываем крышкой и отставляем сотейник в сторону на несколько минут. Ароматное, сытное и безумно вкусное блюдо уже готово!
- Молодые кабачки – 1 кг.
- Лук – 1 штука
- Вода – 100 мл.
- Чеснок – 2 зубка
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Лисички - охапка
- Соль и перец по своему вкусу
Ставим сковороду на средний огонь и нагреваем ее. Наливаем оливковое масло. Измельчим лук с чесноком и отправляем обжариваться на 4 минутки. Лисички почистим и нарежем произвольно – отправим в сковороду. Крахмал разводим в воде и доливаем к лисичкам. Затем отправим к ним нарезанные на кубки кабачки и готовим все вместе 20 минут. В результате у нас получится любимое блюдо в новом исполнении. Украшаем блюдо нарезанной зеленью, и поверьте – это не только красиво, но и очень вкусно!!!
- Для приготовления тушеного кабачка, рекомендуем брать молодые плоды кабачков – блюдо получится сочнее.
- Кабачки получаются очень вкусными, если их тушить со свежими лесными грибами. Сверху посыпать сыром Пармезан и нарезанную зелень – попробуйте воспроизвести этот рецепт в своей интерпретации. Вы будете удивлены результатом.
lifestyleladies.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»