Как я уже говорила, мы забыли о том, как питались люди, когда не было сильного прогресса, когда ели все натуральное и полезное, а ведь это важно для нашего организма.
Хлеб всегда был и будет, вот только мука у нас стала очищенная химией для белизны..
А вот муку пшеничную цельнозерновую использовали с времен наших бабушек, пробабушек и до самого грехопадения человека.
При обойном помоле в муке остаются абсолютно все составляющие зерна. Это и цветочная оболочка зерна, и алейроновый слой, и зерновой зародыш. Соответственно, в обойной муке сохраняется вся биологическая ценность цельного зерна, и все его целебные качества для организма человека.
В чем же ее польза?
Цельнозерновые продукты содержат всю палитру необходимых для здорового питания элементов: витамины РР, бета-каротин, А, В1, В2, В3, В6, В9, Е, Н, РР, холин, макроэлементы кальция, магния, калия, натрия, фосфора, железа, кремния, микроэлементы железа, цинка, марганца, меди, селена, молибдена, никеля, растительные эстрогены, антиоксиданты и пищевые волокна. Причём, всё это, в естественном натуральном виде, к которому наиболее адаптировано пищеварение человека за тысячелетия его эволюционного развития
Покупала эту муку через Интернет магазин Сибирь в Караганде. Цена 300 тенге или 100 рублей за 1 кг
Там был рецепт пирога, я приготовила и он был настолько вкусный, что к вечеру осталось всего пару кусочков. Муж сказал "Шедевр", в общем остались довольны. Изумительный вкус пирога.
Сам пирог делала в хлебопечке, так как там можно настроить температуру, так как сначало надо печь при температуре 180 градусов, а потом при 220.
Начинку сделала из окорочка, сняла мясо с кости, поджарила на небольшом количестве масла с добавлением лука, и потом промолотила на блендере и положила в середину пирога.
Но он получился восхитительным на вкус.
Приятного аппетита.Эту муку использую для закваски, для выпечки блинов, оладий, хлеба, кладу везде где только можно. Из-за этого вкус становиться приятным, насыщенным и вкусным.
Рекомендую.
Так же смотрите мой отзыв о Ржаной муке Кудесница
irecommend.ru
При обойном помоле в муке остаются абсолютно все составляющие зерна. Это и цветочная оболочка зерна, и алейроновый слой, и зерновой зародыш. Соответственно, в цельнозерновой (обойной) муке сохраняется вся биологическая ценность цельного зерна, и все его целебные качества для организма человека.
Клейковина от 30 %.ГОСТ Р 52189-2003
Цельнозерновая мука имеет фракции от 30 до 600 мкм и относится к диетическим продуктам. Ее производят не только из пшеницы, но и изо ржи, овса, ячменя, гречи и гороха.
СвойстваПри производстве цельнозерновой (обойной) муки измельчается все зернышко. Поэтому в ее составе можно обнаружить все компоненты зерна: оболочку, алейроновый слой и зародыш – все в раздробленном виде. Между тем мука высшего сорта представляет собой мельчайшие фрагменты эндосперма семени пшеницы. Ее питательная ценность высока, то есть в ней много калорий, но биологическая ценность очень низкая. В отличие от нее, цельнозерновая (обойная) мука не потеряла жирные кислоты, минералы и витамины, которые есть в составе пшеничного зерна.
Регулярно употребляя зерновой хлеб, человек может существенно укрепить свое здоровье и восполнить дефицит жизненно важных компонентов.
Выпечка из цельнозерновой (обойной) муки богата клетчаткой, которая:– способствует очищению организма от ядов и токсинов. При недостатке грубых пищевых волокон в питании в организме накапливаются токсины и другие вредные вещества, что может привести к развитию многих хронических заболеваний;– является питательной средой для кишечных бактерий. Многие и не догадываются, что иммунитет человека на 90 % зависит от состояния его ЖКТ. Клетчатка позволяет поддерживать микрофлору кишечника в норме безо всяких медикаментов.
Почему нужно выбрать цельнозерновую муку?В Древней Руси всегда пекли хлеб из грубой муки. Караваи из других сортов не были распространены, а в период поста даже были запрещены наравне с продуктами животного происхождения. В составе муки высшего сорта нет элементов цветочной оболочки, значит, нет и витамина Е и витаминов группы В.
Хлебобулочные изделия из цельнозерновой муки:– поддерживают оптимальный уровень цинка и железа в организме, поэтому человек защищен от многих серьезных заболеваний, от бесплодия до рака;– увеличивают продолжительность жизни;– удаляют из организма соли тяжелых металлов.
Зерновой хлеб лучше готовить в домашних условиях в духовке или в хлебопечке. Так вы точно будете уверены в том, что в составе хлебушка нет ничего лишнего и сохранены питательные вещества. По словам опытных хлебопеков, для наиболее удачного результата при приготовлении любой выпечки из цельнозерновой муки жидкие и сухие ингредиенты следует взять в равных пропорциях.
Срок годности: 12 месяцев.
Купить прямо сейчас Мука пшеничная цельнозерновая (4.1 кг.) с доставкой по всей России !
edim-polezno.ru
При обойном помоле в муке остаются абсолютно все составляющие зерна. Это и цветочная оболочка зерна, и алейроновый слой, и зерновой зародыш. Соответственно, в обойной муке сохраняется вся биологическая ценность цельного зерна, и все его целебные качества для организма человека.
Цельнозерновая (обойная) мука имеет фракции от тридцати до шестисот мкм и относится к диетическим продуктам. Ее производят не только из пшеницы, но и изо ржи, овса, ячменя, гречи и гороха.
Польза обойной (цельнозерновой) мукиПри производстве обойной муки измельчается все зернышко. Поэтому в ее составе можно обнаружить все компоненты зерна: оболочку, алейроновый слой и зародыш – все в раздробленном виде. Между тем мука высшего сорта представляет собой мельчайшие фрагменты эндосперма семени пшеницы. Ее питательная ценность высока, то есть в ней много калорий, но биологическая ценность очень низкая. В отличие от нее, обойная мука не потеряла жирные кислоты, минералы и витамины, которые есть в составе пшеничного зерна.
Лишь регулярно употребляя зерновой хлеб, человек может существенно укрепить свое здоровье и восполнить дефицит жизненно важных компонентов. Выпечка из обойной муки богата клетчаткой, которая:
Способствует очищению организма от ядов и токсинов. При недостатке грубых пищевых волокон в питании в организме накапливаются токсины и другие вредные вещества, что может привести к развитию многих хронических заболеваний.Является питательной средой для кишечных бактерий. Многие и не догадываются, что иммунитет человека на 90% зависит от состояния его ЖКТ. Клетчатка позволяет поддерживать микрофлору кишечника в норме безо всяких медикаментов.
Почему нужно выбрать обойную муку?В Древней Руси всегда пекли хлеб из грубой муки. Караваи из других сортов не были распространены, а в период поста даже были запрещены наравне с продуктами животного происхождения. В составе муки высшего сорта нет элементов цветочной оболочки, значит, нет и витамина Е и витаминов группы В. Хлебобулочные изделия из обойной муки:Поддерживают оптимальный уровень цинка и железа в организме, поэтому человек защищен от многих серьезных заболеваний: от бесплодия до рака;Увеличивают продолжительность жизни;Удаляют из организма соли тяжелых металлов.
Несмотря на то что сейчас в магазинах предлагают зерновой хлеб, его лучше готовить в домашних условиях в духовке или в хлебопечке. Так вы точно будете уверены в том, что в составе хлебушка нет ничего лишнего и сохранены питательные вещества. По словам опытных хлебопеков, для наиболее удачного результата при приготовлении любой выпечки из цельнозерновой муки жидкие и сухие ингредиенты следует взять в равных пропорциях.
При обойном помоле в муке остаются абсолютно все составляющие зерна. Это и цветочная оболочка зерна, и алейроновый слой, и зерновой зародыш. Соответственно, в цельнозерновой (обойной) муке сохраняется вся биологическая ценность цельного зерна, и все его целебные качества для организма человека.
Клейковина от 30 %.ГОСТ Р 52189-2003
Цельнозерновая мука имеет фракции от 30 до 600 мкм и относится к диетическим продуктам. Ее производят не только из пшеницы, но и изо ржи, овса, ячменя, гречи и гороха.
СвойстваПри производстве цельнозерновой (обойной) муки измельчается все зернышко. Поэтому в ее составе можно обнаружить все компоненты зерна: оболочку, алейроновый слой и зародыш – все в раздробленном виде. Между тем мука высшего сорта представляет собой мельчайшие фрагменты эндосперма семени пшеницы. Ее питательная ценность высока, то есть в ней много калорий, но биологическая ценность очень низкая. В отличие от нее, цельнозерновая (обойная) мука не потеряла жирные кислоты, минералы и витамины, которые есть в составе пшеничного зерна.
Регулярно употребляя зерновой хлеб, человек может существенно укрепить свое здоровье и восполнить дефицит жизненно важных компонентов.
Выпечка из цельнозерновой (обойной) муки богата клетчаткой, которая:– способствует очищению организма от ядов и токсинов. При недостатке грубых пищевых волокон в питании в организме накапливаются токсины и другие вредные вещества, что может привести к развитию многих хронических заболеваний;– является питательной средой для кишечных бактерий. Многие и не догадываются, что иммунитет человека на 90 % зависит от состояния его ЖКТ. Клетчатка позволяет поддерживать микрофлору кишечника в норме безо всяких медикаментов.
Почему нужно выбрать цельнозерновую муку?В Древней Руси всегда пекли хлеб из грубой муки. Караваи из других сортов не были распространены, а в период поста даже были запрещены наравне с продуктами животного происхождения. В составе муки высшего сорта нет элементов цветочной оболочки, значит, нет и витамина Е и витаминов группы В.
Хлебобулочные изделия из цельнозерновой муки:– поддерживают оптимальный уровень цинка и железа в организме, поэтому человек защищен от многих серьезных заболеваний, от бесплодия до рака;– увеличивают продолжительность жизни;– удаляют из организма соли тяжелых металлов.
Зерновой хлеб лучше готовить в домашних условиях в духовке или в хлебопечке. Так вы точно будете уверены в том, что в составе хлебушка нет ничего лишнего и сохранены питательные вещества. По словам опытных хлебопеков, для наиболее удачного результата при приготовлении любой выпечки из цельнозерновой муки жидкие и сухие ингредиенты следует взять в равных пропорциях.
Срок годности: 12 месяцев.
Купить прямо сейчас Мука пшеничная цельнозерновая (4.1 кг.) с доставкой по всей России !
bratsk.edim-polezno.ru
Лишь регулярно употребляя зерновой хлеб, человек может существенно укрепить свое здоровье и восполнить дефицит жизненно важных компонентов. Выпечка из обойной муки богата клетчаткой, которая способствует очищению организма от ядов и токсинов. При недостатке грубых пищевых волокон в питании в организме накапливаются токсины и другие вредные вещества, что может привести к развитию многих хронических заболеваний. Является питательной средой для кишечных бактерий. Многие и не догадываются, что иммунитет человека на 90% зависит от состояния его ЖКТ. Клетчатка позволяет поддерживать микрофлору кишечника в норме безо всяких медикаментов.
Хлебобулочные изделия из обойной муки поддерживают оптимальный уровень цинка и железа в организме, поэтому человек защищен от многих серьезных заболеваний: от бесплодия до рака, удаляют из организма соли тяжелых металлов.
Несмотря на то что сейчас в магазинах предлагают зерновой хлеб, его лучше готовить в домашних условиях в духовке или в хлебопечке. Так вы точно будете уверены в том, что в составе хлебушка нет ничего лишнего и сохранены питательные вещества. По словам опытных хлебопеков, для наиболее удачного результата при приготовлении любой выпечки из цельнозерновой муки жидкие и сухие ингредиенты следует взять в равных пропорциях.
:
:
eda3000.ru
Произведена компанией «Дивинка» в Алтайском крае из алтайского пшеницы с высокой клейковиной. Помол муки производится на своей мельнице. Компания не использует улучшители, поэтому продукция, произведённая на основе муки «Дивинка», имеет длительный срок годности без консервантов. При обойном помоле в муке остаются абсолютно все составляющие зерна. Это и цветочная оболочка зерна, и алейроновый слой, и зерновой зародыш. Соответственно, в обойной муке сохраняется вся биологическая ценность цельного зерна, и все его целебные качества для организма человека.
Вот, что пишет компания «Дивинка» о современной технологии производства муки:
«Глютен (один из улучшителей) – особый белок, содержащийся в пшенице и придающий изделиям из пшеничной муки его особые свойства – «эластичность» и пышность. Глютен добавляют в муку, чтобы удешевить её производство, т.к. его использование позволяет производить качественный муку из низкосортного зерна.
Все крупные мелькомбинаты оснащены современным оборудованием, позволяющим вводить в муку необходимые добавки для «улучшения качества» муки.Современные хлебопеки добавляют 4-6% клейковины только для улучшения структуры хлеба, а при разработке новых, дорогостоящих видов хлебной продукции, таких как печенье, кексы, вафли и бисквиты — от 20% до 40% клейковины. В составе начинок мучных и кондитерских изделий — до 50 % глютена от массы муки. Кроме того, глютен в качестве консерванта нашел широкое применение в обогащении готовых сухих завтраков, которые так любят наши дети.
Поскольку глютен является водонерастворимым белком, он не растворяется не только в воде, но и в солях. Когда глютена в человеческом организме становится в избытке, он забивается в тонком кишечнике, как цемент, склеивая его тончайшие ворсинки, вызывая дистрофию тонкой кишки. В таком состоянии кишечник уже не в состоянии всасывать ни витамины, ни другие полезные вещества, о которых говорится в рекламных проспектах «продвинутых хлебопеков». Готовьте дома и будьте здоровы!»
bioshops.ru
Цельнозерновая (обойная) мука имеет фракции от тридцати до шестисот мкм и относится к диетическим продуктам.
При производстве обойной муки измельчается все зернышко. Поэтому в ее составе можно обнаружить все компоненты зерна: оболочку, алейроновый слой и зародыш – все в раздробленном виде. Между тем мука высшего сорта представляет собой мельчайшие фрагменты эндосперма семени пшеницы. Ее питательная ценность высока, то есть в ней много калорий, но биологическая ценность очень низкая. В отличие от нее, обойная мука не потеряла жирные кислоты, минералы и витамины, которые есть в составе пшеничного зерна.
Лишь регулярно употребляя зерновой хлеб, человек может существенно укрепить свое здоровье и восполнить дефицит жизненно важных компонентов. Выпечка из обойной муки богата клетчаткой, которая:
В Древней Руси всегда пекли хлеб из грубой муки. Караваи из других сортов не были распространены, а в период поста даже были запрещены наравне с продуктами животного происхождения. В составе муки высшего сорта нет элементов цветочной оболочки, значит, нет и витамина Е и витаминов группы В. Хлебобулочные изделия из обойной муки:
Несмотря на то что сейчас в магазинах предлагают зерновой хлеб, его лучше готовить в домашних условиях в духовке или в хлебопечке. Так вы точно будете уверены в том, что в составе хлебушка нет ничего лишнего и сохранены питательные вещества. По словам опытных хлебопеков, для наиболее удачного результата при приготовлении любой выпечки из цельнозерновой муки жидкие и сухие ингредиенты следует взять в равных пропорциях.
smak72.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»