Если бы вы узнали, сколько раз я организовывала эту съемку и в последний подготовительный момент набрасывалась на модель, то решили бы, что у меня пицца-мания. Так оно и есть! А в этот раз я просто схитрила и сняла еще не подрумянившееся в духовке тесто.
Устраивала вечеринку дома после Нового Года и решила сделать для друзей мини версии пиццы. Каждый смог положить сверху для себя все, что хотел из моего холодильника. Получилось весело и весьма необычно. Я получила много комплиментов за тесто. А готовила я его из своей любимой смеси муки коричневого и сладкого белого риса, а также картофельного крахмала и крахмала корней маранта. Более подробно о пропорциях читайте здесь.
Я также ранее много раз пробовала делать основу для пиццы из уже готовых покупных смесей различных брендов, и получалось всегда хорошо. Заметила закономерность, что пышность теста зависит от соотношения жидкости и муки. Если брать воды в пропорции примерно 1,3:2, то оно получается более воздушным. А если чуть меньше, то тогда тесто более плотное, но с ним в данном случае легче работать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
i-like-gluten-free.com
Этот рецепт мне прислала Елена Антонова. Я опробовала его в разных вариантах - мне больше нравится с добавлением яйца и кукурузной муки. Его можно использовать как вариант бездрожжевой хлебной лепешки, если тесто налить слоем потолще, или как основу для пиццы.
Я мечтала о пицце! Не ела ее почти 3 года. Но в моем понимании пицца - это тонкая хрустящая лепешка, с начинкой из ветчины или салями, оливками и обязательно с луком. Вкусовые привычки менять очень сложно. И вот, благодаря Елене, на праздничном столе к 23 февраля у нас красовалась пицца! Ура!
Если тесто налить тонким слоем, а в состав добавить кукурузной муки, то основа получается хрустящей, именно такой, какой я ее помню.
Пишу оригинальный рецепт Елены: "Тесто: 1 чашка тертого сыра, 1 чашка кефира, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л.сахара, мука 2 ст. (я брала муку рисовую, гречневую немного, кукурузную и добавила по ст.л. крахмала кукурузного и картофельного) и 1 ст.л. растительного масла. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Тесто выливаем в форму и выпекаем"
Я чуть-чуть изменила рецепт под себя, специально для тонкой основы для пиццы. И этот рецепт стал одним из самых популярных на моей кухне. Для хлебной лепешки я увеличиваю количество сыра, как у Елены. Получается отлично!
кефир - 250мл
тертый твердый сыр - 30гр
соль по вкусу
0,5 ч.л. соды
растительное масло - 2ст.л.
смесь "Серый хлеб" - 150гр
Кефир, соль и муку смешать. Сыр натереть на терке. Добавить в тесто соду и сыр, перемешать.
Затем добавить растительное масло, быстро перемешать тесто. Вылить тесто в смазанную форму и выпекать в заранее разогретой до 170гр духовке до готовности.
Готовую лепешку смазываем соусом, выкладываем любимую начинку, посыпаем сыром и запекаем. Получается ароматнейшая пицца на тонком тесте.
Для хлебной лепешки мы наливаем в форму теста побольше. Можно посыпать кунжутом, травами или льняными семечками, как верно заметила Елена. Хорошая альтернатива дрожжевому хлебу, да еще и без яиц.
Моя благодарность Елене, а вам
приятного аппетита!
www.babyblog.ru
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ane4ka_Sit
Ингредиенты рецепта «Безглютеновая пицца»:
Пищевая ценность блюда «Безглютеновая пицца» (на 100 грамм):
Калории: 241.6 ккал.
Белки: 8.5 гр.
Жиры: 16.1 гр.
Углеводы: 15.4 гр.
Число порций: 2
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Еще пару десятилетий назад, люди с аллергией на глютен (далее GF), были ограничены в выборе заведений общественного питания, со специальным меню, но даже если, худо-бедно такой вариант отыскивался, ожидать многого с точки зрения качества не приходилось. С появлением новых альтернативных сортов муки и добавок к ним, усилением конкуренции, клиенты с непереносимостью глютена получили больше возможностей, чем когда-либо. Другими словами, теперь владельцы заведений общественного питания должны помнить что, не достаточно просто добавить безглютеновую пиццу в меню; она должна быть лучше, чем у постоянно прогрессирующих конкурентов.
Портал GlutenFree.com сообщает, что в январе прошлого года «более 25% людей в Соединенных Штатах Америки начали следовать безглютеновой диете, но, к несчастью, индустрия общественного питания все еще существенно отстает в удовлетворении диетических потребностей и предпочтений таких клиентов».
Хорошей новостью является то, что с небольшим творческим потенциалом и парочкой экспериментов, вы сможете сделать пиццу, которые будут полностью отвечать потребностям клиентов с аллергией на глютен. «Мы обнаружили, что исключение из продуктов глютена, имеет неограниченные возможности, если только вы готовы начать думать не как все», отмечает Амир Раццаги, менеджер/владелец RAZZíS PIZZERíA. «Мы специализируемся в создании безглютеновой пиццы, и стараемся делать ее такой же хрустящей и мягкой, как и традиционная».
По данным Всемирной организации гастроэнтерологов, люди с целиакией (аллергия на глютен) не могут употреблять в пищу некоторые зерновые культуры, такие как крахмал, пшеница, рожь и ячмень, иными словами продукты с натуральным содержанием глютена, в том числе им запрещены: кукуруза, соя, картофель, просо, гречиха, орехи и некоторые сорта овса. Любой из этих запрещенных продуктов может быть использован в безглютеиновой пицце через альтернативные сорта муки, которые становятся все более доступными в последние годы.
Амир Раццаги экспериментировал со многими из них. Много лет назад, когда он только начинал разрабатывать безглютеновое тесто, которое теперь так популярно в его пиццерии, он пробовал использовать амарант, рис, просо, лебеду и кукурузную муку. Амарант делал тесто тяжелым и слегка сыроватым, рис, наоборот, делал тесто слишком хрустящим. Просо тоже не слишком хорошо держало тесто. Лебеда создавала мокрый и тяжелый эффект, и к тому же добавляла неприятный привкус (как и амарант). Кукуруза оказалась аллергеном для некоторых из его давних клиентов.
В конечном счете, он решил сделать проще, он использовал смеси муки двух добавок для «гипоаллергенной» основы для пиццы: органический сорго и тапиока. «Сорго это просто находка для людей с аллергией на глютен, он создает белую муку для теста с аналогичной текстурой как и мука общего назначения», объясняет он. «Тапиока помогает связывать и добавляет рассыпчатость тесту, дает некий легкий намек на сладость». Некоторые основы для пиццы готовят из свежих дрожжей, в то время как некоторые делают без дрожжевыми и без сахара.
Еще один новатор и экспериментатор с безглютеновой основой для пиццы Сьюзан Хершберг (прим. Заместитель директора по рекламе в America’s Test Kitchen) делится своими наблюдениями и уникальным рецептом безглютеновой муки. Рецепт основывается на специально разработанной универсальной GF смеси, состоящей из белой рисовой муки, муки из коричневого риса, картофельного крахмала, крахмала тапиоки и обезжиренного сухого молока. «Как правило, соус и начинку добавляют перед выпечкой пиццы, но мы обнаружили, что это отягощает безглютеновую корочку и делает ее сырой, поэтому мы сначала выпекаем основу, немного остужаем ее и затем сверху добавляем допинг».
Кэрол Касински, главный редактор журнала Simply Gluten-Free Magazine в штате Флорида, США, также создала свою собственную смесь GF муки, она соединила белую рисовую муку, картофельный крахмал, крахмал тапиоки и добавила ксантановую камедь чтобы скрепить тесто. Для получения дополнительной упругости и текстуры она добавляет в рецепт желатин. Однако помните, что желатин запрещен для вегетарианцев.
Как преданный последователь безглютеновой диеты вот уже на протяжении 20 лет, Кэрол Касински рассматривает приготовление пиццы с точки зрения клиентов. «Некоторые пиццерии закупают уже готовое безглютеновое тесто у специализирующихся на этом поставщиков, но имейте в виду, что даже в таком случае есть опасность попадания глютена в тесто, путем перекрестного загрязнения».
Например, одна из пиццерий раскатывает безглютеновое и обычное тесто на рисовой муке, мука перемешиваясь с традиционным тестом в виде пыли поднимается в воздух и затем оседает на ваше безглютеновое тесто, во время того, когда вы, например раскатываете его для очередной пиццы.
Чтобы избежать перекрестного загрязнения, можно покупать уже готовые высококачественные основы для пиццы. Кэрол Касински обращает внимание на то, что персонал кухни действует с большей осторожностью, работая с такими основами. В настоящее время готовые основы для пиццы также хороши, как и приготовленные в домашних условиях.
Хотя в своей работе Амир Раццаги использует только собственно приготовленные основы для пиццы, он одновременно является поставщиком для других ресторанов. «С готовыми основами процесс создания пиццы происходит гораздо быстрее», говорит он, «нет ничего плохого в том, чтобы использовать готовые основы для пиццы, главное быть уверенным в поставщике». Если вы не уверены какие основы для пиццы лучше использовать, то можно пригласить группу людей для тестирования в обмен на их отзыв. Таким образом, вы примете обоснованное решение и вдобавок приобретёте новых клиентов.
Могут ли люди любить вегетарианскую пиццу так же сильно как и традиционную? Ответ — да. Клиенты одного из ресторанов в Калифорнии просто без ума от вегетарианской основы за ее неповторимую текстуру, вкус и способность держать форму до и после выпекания. Основы для пиццы из цветной капусты имеют в своем составе также яичные белки, творог, сыр Пармезан и 80% всех ингредиентов – это конечно цветная капуста. За рубежом многие пиццерии позволяют своим клиентам приносить безглютеновые вегетарианские основы, и из них выпекают пиццу.
Амир Раццаги тоже экспериментировал с основой из цветной капусты, сыра, цуккини и баклажан и обнаружил, что они предлагают разнообразие вкусов и текстур. Его личные фавориты: цветная капуста / сыр и баклажаны. «С цветной капустой и сыром, вы получаете жевательную, сырную текстуру, которая идеально дополняет большинство пицца топингов; для усиления вкуса можно добавить чеснок и зелень», говорит он. Правильно приготовленная основа из баклажан будет отличным дополнением к различным соусам для пиццы в качестве закуски.
Кэрол Касински любит готовить овощные основы для пиццы в домашних условиях, но все же во время обедов в местах общественного питания предпочитает пиццу, максимально приближенную к «традиционной». Тем не менее, она отмечает, что вегетарианские пиццы могут стать популярными среди приверженцев Палеолитической диеты, которые избегают употребление зерна любого вида. «Такие пиццы тоже очень вкусные, но все же не как вкус отличаются от традиционных», — говорит она. «Для тех, кто не употребляет злаки, можно использовать рецепт на основе миндальной муки, которая по вкусу наиболее приближена к традиционной».
Изучение и экспериментирование с безглютеновыми рецептами может занять ваше время и усилия, но все, в конечном счете, оправдается внушительными доходами и лояльностью новых клиентов.
alfa-pizza.ru
Сочная, с мягким тестом, игра классических вкусов- сыр “Моцарелла” и томаты. Я думаю, вы уже догадались, о какой пицце идет речь. Конечно же, о “Маргарите”. На самом деле, в этом рецепте главное не начинка, потому что начинка может быть абсолютно любой, как говорится, на Ваш вкус и цвет, главное- тесто. Рецепт теста- авторский, мы сами его с мамой придумали. Надеюсь, вам понравится. Поехали! И да, когда будете выкладывать фото в Инстаграм, мне будет приятно, если Вы добавите: “Готовлю с @sanfransasha”Ингридиенты (на 2 пиццы диаметром 30 см):
Тесто:
Начинка:
Приготовление:
Смешиваем дрожжи и соль со смесями “Белый хлеб” и “Для пиццы”. Отставляем в сторону. Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния и смешиваем с густым йогуртом до однородной консистенции.
Далее соединяем муку и йогуртовую смесь. Тесто вымешиваем, чтобы собрался комок.
Миску, накрытую влажным полотенцем, ставим в подогретую духовку (50 градусов) на 30 мин подниматься. Далее добавляем оставшиеся 50 г муки, так как тесто после поднятие у меня получилось довольно мягким (фото выше). Затем делим тесто на 2 части, оборачиваем их в целлофаноые пакеты и оставляем отдохнуть в холодильнике (20-30 мин)- так тесто обретет нужную текстуру. После этого раскатываем, присыпая мукой.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Я рекомендую поставить Вам основу без начинки в духовку на 10-15 мин, чтобы она слегка пропеклась и получилась хрустящей. Добавляем начинку и обратно ставим духовку на 20-25 мин.
www.sanfransasha.ru
конечно, разумеется, естественно...лучшие безглютеновые пиццы готовят в моем ресторане)(просто мы единственный ресторан, кто их готовит. бггг...)но вы вполне, при желании, можете составить нам конкуренцию.сейчас всему научу.продукты не содержащие муку пшеницы и, соответственно, глютен, выглядят так:
имея подобный продуктовый наборчик, мы легко можем приготовить- тирамису(вот они безглютеновые савоярди)
- забацать пасту (пенне или спагетти)составчик вам на ознакомление...
-но мы схватим муку и пойдем ваять пиццу.(кто спрашивал состав - ловите)
уберите от экрана слабонервных, мы начинаем!
берем- пакет безглютеновой муки (с картинки) весом 1 кг- молоко (1 л)- соль - сахар (немного)- масло подсолнечное или оливковое- дрожжи (1 ч л без горки)(дрожжи надо брать безглютеновые, то есть выращенные не на пшенице)
рамешиваем:все сухие ингредиенты и вводим в них сначала молоко, потом масловымешиваем руками 10 мин(если дрожжи обычные, то их надо замочить в небольшом количестве теплого молока и дать сначала постоять)
дать тесту постоять в теплом месте 1-2 часаобмять и в холодильникдл приготовления 1 пиццы используется 300 грам теста.можно сразу разделить его на порции.
как захотелось пиццы, достаем шарик из холодильника,расстаиваем минут 5 (даем постоять при комнатной температуре или в теплом месте),раскатываем и подпекаем 2 минуты при темпиратуре 260 градусоввынимаем, выкладываем начинкуи допекаем еще 4-5 минут.половину этого времени пицце лучше пролежать в духовке на камне(у нас это просто гранитная плита, которая лежит в печи)
вариантов начинок множество...самая простая:томатный пилати с солью перцем, настоенный на листьях базилика и чесноке - 5 столовых ложекнатертая твердая моцарелла - 100 гр (можно 150...)))))сухие и свежие травки: орегано, базилик
на заглавной картинке - пицца с курицей и соусом песто...в нее идуттоматный пилати - 5 ложеккуриное филе,черри помидорки, нарезанные четвертинками, твердая моцареллавнимание! соус песто выкладываем уже на готовую пиццу.
вот так!кто рискнет?
ara-bublik.livejournal.com
Секретный ингредиент этого легкого в работе теста – картофель. Именно благодаря ему, тесто получается правильной текстуры и вкуса, а также содержит много калия.
Для приготовления вам понадобится пресс для картофеля, чтобы пюре получилось однородным, но нам настолько нравится этот безглютеновый рецепт, что мы думаем, вы не откажетесь сделать небольшое вложение.
Пищевая ценность одной порции:Калории 330, жиры 4,5 г., белки 6 г., углеводы 67 г.
Поделиться с друзьями: Образец подачиВремя: 40 мин. Сложность: среднеПорций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Когда картофель остынет настолько, чтобы не обжигать руки, снимите с него шкурку и пропустите через пресс в большую миску (у вас должно получиться примерно 2 ст.).
Продолжая взбивать на средней скорости, добавьте яичный белок и оливковое масло, медленно влейте дрожжевую смесь и взбивайте до получения теста (оно будет немного клейким).
Плотно накройте миску пищевой пленкой и дайте постоять в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно 1 ч. 30 мин. Выход: 600 гр. теста.
grandkulinar.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»