Всем доброго времени суток!
Сегодня я хочу с Вами поделиться мнением о пшеничной хлебопекарной муке высшего сорта. Купить ее можно в Магните.
Она упакована в плотную бумажную упаковку красного цвета. Объем - 2 кг. Хватает надолго.
Мука чистого помола, белоснежного цвета, никаких однородных частиц нет.
Цена: 60-70 рублей, не больше.
Для блинов я использую чаще блинную муку, но и эта справляется с этой задачей хорошо.
Также я с ее помощью пеку хлеб и сладкую выпечку.
Сейчас я хочу с Вами поделиться рецептом молочных коржиков, которые испекла только вчера.
♛ ♛ ♛ РЕЦЕПТ ♛ ♛ ♛
♛ ♛ ♛ МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ ♛ ♛ ♛
Нам понадобиться на 9 порций:
молоко 50 мл
яйцо куриное 1 шт
маргарин 50 г
сахарный песок 100 г
ванильный сахар10 г
мука 200 г
жирная сметана 2 ст.л.
1. Смешиваем растопленный маргарин с сахаром, ванилином и яйцом.
2. Добавляем молоко и сметану. Размешиваем.
3. Далее добавляем муку - кладем по паре ложек, размешиваем, как только тесто перестает липнуть к рукам - оно готово.
4. Разминаем тесто, раскатываем пласт толщиной 5-7 мм, вырезаем круги формой или горлышком от кружки.
5. Смазываем противень растительным маслом, кладем фольгу, смазываем и ее, и сыплем сверху манную крупу или муку, чтобы не пригорело.
6. Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем 15-10 минут до первого румянца.
7. Молочные коржики готовы, подаем с молоком. Получаются вкусные, нежные и ванильные. Приятного аппетита!
irecommend.ru
Я никогда не была прихотлива в выборе муки. Покупаю ту, что подешевле и результат всегда радует. Вот и в этот раз взяла не Макфу, а вариант в два раза дешевле. Не стоило
Обо всем по порядку
Яркая упаковка сразу привлекла внимание. У меня есть платье похожей расцветки, красное в белый горох
Цена -- около 40 рублей не оставила шанса пройти мимо. Оххх! Уж лучше бы прошла!
Гляньте на муку. Она не белоснежная как Макфа и другая мука, из которой я готовила. Невооруженным глазом можно увидеть темные частички похожие на отруби. Но в составе отруби не заявлены.
Решила муку просеять.
Остаются вот такие комочки, но они не очень плотные и легко рассыпаются.
Темные крупинки просеялись вместе с мукой. Может ситечко мельче нужно.
Первое, что я приготовила из этой муки -- пышные блинчики. Получилось вкусно, но разница с предыдущими была заметна, чувствовалась небольшая жесткость. На следующий день испекла хлеб и этот опыт оказался печальнее. Хлеб жесткий, резиновый и даже прилипал к зубам. Решила для сравнения приготовить два хлеба из разной муки. На первом фото тесто из героя моего отзыва, а на втором другая мука.
Разница очевидна
А это куски хлеба из двух видов муки. Разница в испеченном состоянии тоже заметна. Левый кусок темнее, а правый выглядит более пышным и воздушным.
И снова хлеб прилипал к зубам. Я думала может плохо пропекся, но на фото хорошо видна основательно пропеченная корочка. Да и пеку уже давно, а раньше такого не было
Муку не рекомендую. Уж лучше добавить немного денег и радоваться любимой выпечке
Всем желаю отличного настроения и удачных покупок!
Спасибо, что заглянули
irecommend.ru
Мука Рязаночка раньше в продаже встречалась в красной упаковке с девушкой в национальной одежде на картинке. Муку я такую раньше покупала и качеством была довольна.
Новая упаковка Но вот теперь она продаётся в сине- белой упаковке. Вместо девушки в колоритном костюме теперь только пшеничные колоски. Вполне современный и даже стильный дизайн! Я её купила в одном сетевом магазине и недавно пыталась сделать пельмени из этой муки и столкнулась с проблемой. Поэтому хочу рассказать немного подробнее о своём печальном опыте и о качестве этой муки.
Масса 2 килограмма.
Сорт Высший.
Назначение Для любой выпечки.
Качество Не соответствует высшему сорту. Я ничего не имею против муки первого сорта и даже специально хожу в один магазин за мукой первого сорта. Но мне в конкретный момент нужна была мука высшего сорта и я его , то есть высший сорт, не получила.
Какие возникли проблемы Мука явно более грубого помола. И она невероятно трудно раскатывается и разминается. Специально был привлечён муж, как более сильный. Но и ему пришлось изрядно попотеть раскатывая тесто!
В итоге я слепила вот такое изделие. Не могу даже дать ему название.
На нём видно, что в муке много посторонних частиц и цвет как у изделий первого сорта. Хотя у меня и из муки первого сорта не было проблем с мукой.
Итог Муку не рекомендую покупать. Мука явно не высшего сорта.
Хлеб домашний кстати вполне качественный получился.
Но могу точно сказать что не получится из этой муки :
1) Мука не годится для бисквита и даже простой яблочной шарлотки.
2) Не подойдёт для блинчиков и пельменей.
3) Сдобные изделия с белым пушистым мякишем не выйдут хорошего качества
irecommend.ru
Фирменные
10 г
фарш
свинина, говядина, филе бедра куриного, лук репчатый свежий, вода питьевая, молоко питьевое, соль, перец черный молотый.
тесто
мука пшеничная в/с, вода питьевая, меланж яичный, масло подсолнечное, соль.
Особые с телятиной
20 г
фарш
свинина, говядина, филе бедра куриного, телятина, лук репчатый свежий, вода питьевая, сливки питьевые, соль, перец черный молотый.
тесто
мука пшеничная в/с, вода питьевая, меланж яичный, масло подсолнечное, соль.
Особые со сливками
5 г
фарш
свинина, говядина, филе бедра куриного, лук репчатый свежий, вода питьевая, сливки питьевые, соль, перец черный молотый.
тесто
мука пшеничная в/с, вода питьевая, меланж яичный, масло подсолнечное, соль.
sibircollection.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»