Шоколадный манник является простейшим шоколадным бисквитным пирогом, который готовят на основе манной крупы. Ингредиенты для него нужны одни из самых простых, что используются каждый день на кухне. Да и трудозатраты на готовку минимальные - все перемешали, вылили в форму и в духовку. Поэтому такой простой рецепт очень хорошо подходит для ленивых и занятых. Также многие любят готовить манник потому, что они никогда не получаются сухими. А в рецепте ниже мы для пропитки будем использовать молоко. Так, что ваш шоколадный манник точно получится нежным, сочным и обязательно вкусным.
Рецепты | Новости | Поиск | Контакты
При копировании материалов сайта, индексируемая ссылка на online-retsept.ru - обязательна.
online-retsept.ru
Манную запеканку любят многие сладкоежки, а тем, кто не может отказаться от шоколада, непременно придется по вкусу шоколадный манник, приготовленный в домашних условиях. Существует множество рецептов этого простого, но в то же время очень вкусного десерта, которые отличаются между собой составом и способами приготовления. Разнообразные пошаговые рецепты шоколадного манника с фото значительно облегчают процесс приготовления вкусных десертов, превращая его в приятное и увлекательное занятие.
Постный шоколадный манник состоит из таких ингредиентов:
Рецепт постного шоколадного манника выглядит так:
1. В глубокой миске соедините манку, сахарный песок и ванильный сахар.
2. К этим компонентам влейте воду, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. За это время манная крупа хорошо набухнет.
3. В массу влейте растительное масло и венчиком все перемешайте до однородности.
4. В эту смесь добавьте просеянное через сито какао, чтобы не было комков, перемешайте.
5. В отдельной емкости муку соедините с разрыхлителем и просейте. В тесто добавьте эту сухую смесь и снова все перемешайте. Если видите, что получается слишком жидкое тесто, добавьте еще немного муки, при этом все время массу хорошо помешивайте, чтобы не образовались комочки.
6. Готовое тесто должно быть достаточно густым: если оно стекает с ложки толстой непрерывной лентой и некоторое время остается на поверхности, значит, оно готово к выпеканию.
7. В тесто добавьте орехи и цукаты, хорошо перемешайте.
8. Полученную массу выложите в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом.
9. Форму с тестом поместите в духовку, и выпекайте около часа при 180 градусах. Время приготовления шоколадного манника без яиц зависит от высоты формы, готовность десерта проверяйте зубочисткой: опустив ее в пирог, она должна оставаться сухой.
10. Готовый шоколадный манник аккуратно извлеките из формы и присыпьте сверху сахарной пудрой.
У многих хозяек пользуется успехом рецепт шоколадного манника на кефире, который имеет множество вариантов. Чтобы побаловать себя и своих близких, можете воспользоваться таким простым рецептом.
Понадобятся:
Следуя этому рецепту шоколадного манника на кефире с фото, готовьте десерт так:
1. Все сыпучие ингредиенты поместите в одну емкость, тщательно их перемешайте.
2. В другую миску вылейте кефир и постепенно всыпьте смесь из этих сухих продуктов. Массу постоянно помешивайте, чтобы в ней не было комков. У вас должна получиться густая пастообразная масса. Оставьте ее в комнате на 20 минут.
3. В отдельной миске вилкой хорошо взбейте яйца, влейте их в миску с тестом и снова перемешайте.
4. В тесто влейте растительное масло и снова вымешайте ложкой или венчиком.
5. Духовку разогрейте до 200 градусов, форму для выпекания хорошо смажьте сливочным маслом. Тесто перелейте в форму и отправьте в духовку.
6. Через 10 минут убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще полчаса. Готовность манника проверьте тонкой деревянной палочкой.
7. Остудите пирог, не извлекая его из формы, еще теплым присыпьте сахарной пудрой. Ее можно заменить джемом, обильно смазав им поверхность манника.
Выбрав этот рецепт шоколадного манника на сметане, вам понадобятся такие продукты:
Шоколадный манник на сметане готовьте так:
1. Манку со сметаной смешайте в глубокой миске и оставьте на столе на час. В это время достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно растаяло при комнатной температуре.
2. Размягченное сливочное масло смешайте с сахарным песком, ванильным сахаром, щепоткой соли. Все хорошо взбейте, постепенно вбивая по одному яйцу.
3. В сметанно-манную массу добавьте соду, какао-порошок, растительное масло и муку, снова хорошо перемешайте.
4. Манную и яично-масляную смеси соединить вместе. Вымешать их ложкой до однородности.
5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, вылейте в нее половину теста, сверху разложите кусочки измельченного шоколада, залейте оставшейся манной смесью.
6. В хорошо разогретый духовой шкаф поставьте форму и выпекайте манный пирог около часа.
Готовый десерт украсьте на свое усмотрение.
Чтобы приготовить шоколадный манник на молоке, понадобятся следующие ингредиенты:
Используйте этот рецепт шоколадного манника на молоке с фото:
1. Манную крупу высыпьте в глубокую миску, залейте теплым молоком, добавьте сахар, ванильный сахар, хорошо размешайте и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре.
2. В эту массу добавьте растительное масло, просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
3. В готовое тесто всыпьте цукаты и орехи, перемешайте. Тесто вылейте в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
4. Выпекайте манный шоколадный пирог при 180 градусах 45 минут.
5. Готовый пирог сверху посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом.
Манник с шоколадной глазурью подойдет и для праздничного стола.
Для приготовления десерта по этому рецепту понадобятся такие продукты:
Шоколадный манник с яблоками готовьте следующим способом:
1. В одной емкости смешайте манку, сахар, яйца, какао, кефир, соду. Из этих компонентов замесите тесто и оставьте его для набухания манных крупинок приблизительно на полчаса.
2. Пока манка набухает, в сотейник положите сливочное масло и высыпьте туда яблоки, очищенные от сердцевины и порезанные небольшими ломтиками.
3. Сверху посыпьте сахаром и карамелизируйте яблочные дольки 10 минут, периодически их помешивая.
4. Форму для выпечки изнутри выстелите фольгой и щедро смажьте ее сливочным маслом.
5. На дно формы на фольгу аккуратно выложите яблочки, а сверху на них вылейте шоколадное тесто.
6. Форму поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте десерт 30-35 минут.
7. Форму с готовым манным пирогом переверните на разделочную доску, извлеките его и отделите от фольги. Шоколадный манник без муки нарежьте порционными кусочками и угощайте своих домочадцев или гостей дома.
Творожный шоколадный манник – очень вкусный и при этом красивый десерт, и готовиться он просто.
Ингредиенты для теста:
Для творожных шариков:
Шоколадный манник с творожными шариками готовьте по следующей схеме:
1. Манную крупу в миске смешать с кефиром, добавить соль и оставить на несколько часов для набухания.
2. Пока манка настаивается, приготовьте начинку для манника – творожные шарики. Для этого перетрите творог с яйцом, сахаром и кокосовой стружкой.
3. Все компоненты смешать, чтобы получилась густая однородная масса. Из нее скатать небольшие творожные шарики и поместить в морозильную камеру для застывания на полчаса.
4. Теперь можно приступить к приготовлению теста для шоколадного манника. Яйца взбейте с сахаром до образования густой пены, влейте в нее растопленное, но не горячее сливочное масло. Добавьте соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Смешайте две жидкие массы – взбитые яйца и разбухшую манку. В эту смесь аккуратно всыпьте просеянные муку и какао, все тщательно перемешайте до однородной консистенции. У вас должно получиться тесто примерно, как на оладьи.
5. Жароустойчивую форму для выпечки смажьте маслом и вылейте в нее шоколадное тесто. Из холодильника достаньте творожные шарики и аккуратно поместите их в жидкую массу, хорошо их утапливая в нее.
6. Форму с тестом поставьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте десерт 50 минут.
Вы также можете приготовить манник с шоколадным маслом, заменив им обычное сливочное. Тогда можно обойтись без какао или сократить его количество вполовину.
Многие хозяйки готовят выпечку не в духовке, а в мультиварке. Чтобы приготовить десерт этим способом, можете воспользоваться таким рецептом шоколадного манника в мультиварке с фото, на котором пошагово продемонстрирован процесс приготовления сладости.
Ингредиенты:
Шоколадный манник на кефире в мультиварке готовьте так:
1. Манную крупу заранее замочите в кефире и оставьте на время в комнате – от 30 минут до 2 часов.
2. В эту массу добавьте яйцо, сахар, размягченное сливочное масло и все хорошо перемешайте.
3. Отдельно в глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель и какао, просейте через сито и добавьте к манной массе.
4. Мультиварочную чашу смажьте сливочным маслом, вылейте в нее шоколадно тесто, разровняйте ложкой поверхность.
5. Выберите режим «Выпечка» и выпекайте манник 60 минут.
Известно множество рецептов шоколадных манников на ряженке, процесс их приготовления ничем не отличается от этого, просто вместо кефира в тесто нужно положить ряженку.
Ингредиенты:
Шоколадный манник с халвой готовьте так:
1. Манку заранее замочите в кефире.
2. Размягченный маргарин взбейте с сахаром, яйцами и ванилином.
3. Уже разбухшую манку введите в эту смесь и все хорошо вымешайте.
4. В манную смесь просейте муку с разрыхлителем, солью и какао, снова все перемешайте.
5. Халву поломайте или порежьте небольшими кусочками, всыпьте в тесто и перемешайте. Можно выбрать и другой способ: сначала в смазанную маслом форму вылить половину теста, выложить слой халвы, а сверху – оставшуюся половину шоколадной массы.
6. Форму поставьте в духовку, и выпекайте 40 минут при 180 градусах.
Для приготовления простого и вкусного пирога понадобятся следующие продукты:
Шоколадный манник с вишней готовьте, придерживаясь такой схемы:
1. Манную крупу залейте кефиром и оставьте на час.
2. Яйца соедините с сахаром и ванильным сахаром и взбивайте миксером, пока масса не увеличится в объеме.
3. Ягоды вишни очистите от косточек, слейте с нее сок, посыпьте их сверху сахарной пудрой и крахмалом.
4. К разбухшей манке добавьте какао и разрыхлитель, тщательно перемешайте, чтобы не образовались комки.
5. Дно формы застелите пергаментной бумагой, бока смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто, сверху красиво выложите вишню.
6. Выпекайте манный пирог 40 минут при 180 градусах.
Вкусный манный пирог ешьте с чаем, кофе или другим любимым напитком.
www.choco-love.ru
Манник без муки — простое и очень вкусное блюдо. Даже если вы тщательно следите за фигурой и переживаете за свой вес, легко можете себе позволить съесть несколько кусочков этого лакомства.
Текст: Елена Вишневская21.10.2013
Такой вариант выпечки хорош как сам по себе, так и с кремом, вареньем, шоколадом, фруктами или орехами.
Ингредиенты для манника:
Взбиваем яйца и сахар, затем добавляем кефир или сметану и снова взбиваем. Всыпаем в смесь манку, соду, соль и хорошо все перемешиваем. Теперь тесто оставляем на 30 минут набухать. Разогреваем духовку до 180 °С, выливаем тесто для манника в смазанную маслом форму и выпекаем 35-40 минут. Готовый манник вытаскиваем из духовки, остужаем – можно подавать на стол!
В тесто перед выпечкой можно добавить варенье, какао-порошок, дробленый шоколад, изюм, цукаты, орехи, корицу, кокосовую стружку и т. д.
Если вы освоили базовый рецепт манника без муки – попробуйте приготовить его, слегка разнообразив. Получается очень вкусный воздушный шоколадный манник, полакомиться которым вы можете, даже придерживаясь диеты – он готовится только из натуральных продуктов, свежих и полезных.
Ингредиенты для шоколадного манника без муки:
Яйца с сахаром взбиваем, добавляем сметану и продолжаем взбивать. Постепенно добавляем остальные ингредиенты – манку, соль, какао, соду. Перемешиваем все миксером и оставляем на 30 минут набухать. Пока тесто настаивается – греем духовку до 180 °С и готовим украшение для манника – это могут быть дробленые орехи, шоколадная крошка, кокосовая стружка, топленый шоколад или глазурь, сироп, ягоды, фрукты или еще что-нибудь на ваш вкус.
Выливаем подготовленное тесто в смазанную маслом форму и ставим в духовку. 30-40 минут – и манник готов. Вынимаем его из духовки и оставляем остужаться. После того, как немного остынет, манник можно украшать.
Нежные и воздушные порционные маннички могут запросто стать вашим коронным блюдом.
Ингредиенты для сырного манника без муки:
Взбиваем яйца, сахар и сметану. Добавляем манку и сыр, не переставая взбивать. Всыпаем туда же кокосовую стружку, перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут.
Формочки для выпечки смазываем маслом, вливаем тесто, раскладываем на них ягоды и отправляем на 20-30 минут в разогретую до 190 градусов духовку. Когда на маннике появится золотистая корочка – вытаскиваем, даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Порционные маннички можно готовить в формах для капкейков, так их будет удобно держать руками. Такой десерт – идеальное угощение для детского праздника, поздравления коллег на работе или для вечеринки-фуршета.
womanonly.ru
[ad_1]
1. В миске соединить молоко, манку и сахар, перемешать, оставить на один час, чтобы манка набухла.2. В полученную смесь добавить растительное масло, перемешать до однородной консистенции венчиком.3. Затем добавить разрыхлитель, какао-порошок, хорошо перемешать.4. Форму смазать каплей масла, чтобы манник не прилип, вылить тесто в форму, поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Она должна быть сухой. |
Можно посыпать сахарной пудрой, но я думаю, он и так очень красивый!!!Верх получается пористый, с множеством мелких пузырьков! |
Манник получается похожим на бисквитное шоколадное пирожное, очень сочный, мягкий, вкусный!!! Все, кого угощала, не сразу поняли, что это из манки. P.S. По желанию, можете добавить цукаты или изюм в само тесто перед выпечкой.Приятного аппетита!!! |
[ad_2]
Пошаговые фото, рецепт, видео.
страницу нашли по запросам:Вы читаете статью Рецепт Шоколадный манник без муки, яиц и кефира на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.
Отзывы к статье Рецепт Шоколадный манник без муки, яиц и кефира
two-cooks.ru
Шоколадный манник на сметане без муки и без масла рецепт очень простой и быстрый в приготовлении без вреда для здоровья!
Рецепт до смешного прост, все продукты, входящие в его состав, весьма полезны. Исключением здесь, пожалуй, можно назвать только сахар, да и то – это еще смотря с какой стороны посмотреть. Но куда же без него в выпечке? Различные диеты для мозга меня всегда очень интересовали, так как моя работа связанна с умственным трудом, и шоколадный манник в этом плане - просто находка!
Сахар, содержащийся в нем, активизирует кровообращение, поэтому уже через 20 минут мозг начинает работать лучше. Однако быстро появляясь, так же быстро эффект от сладкого и исчезает. Но в нашем маннике есть еще, конечно же, манка, которая, как и все злаковые, тоже улучшает работу мозга, но результат появляется несколько позже – примерно через час: как раз тогда, когда эффект сладкого исчезает. Ну и, конечно, какао, не только обладающее таким же действием, но еще и поднимающее настроение! Вот вам и заряд бодрости!
Все это, заметьте, безо всякой муки и масла. Если честно, по моему личному мнениею, в маннике мука вообще не нужна, и я совсем не понимаю, для чего люди добавляют ее. А вкус этого шоколадного манника, уверена, понравится каждому!
Конечно, я ни в коем случае не претендую на единоличное авторство этого рецепта – я лишь слегка подкорректировала найденное на просторах Интернета, и теперь хочу поделиться получившимся рецептом с вами, мои дорогие читатели.
Стакан я использовала обычный граненый. Сметану при желании можно заменить кефиром.
Взбиваем яйца с сахаром, кладем сметану и перемешиваем все вместе.
Потом добавляем оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешиваем (миксером) и оставляем на полчаса, чтобы манка разбухла. За это время можно прогреть духовку и подготовить какую-нибудь посыпку или украшение. Это может быть шоколадная глазурь, сахарная пудра, сметанный крем или что угодно другое – на ваш вкус. Лично я не использовала вообще ничего – мне и так нравится!
Форму застилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом – кто как привык. Кстати, можно использовать не только одну большую форму, но и маленькие формочки, например для кексов. Тогда ваш шоколадный манник превратится в шоколадные кексы и, наверняка, никто даже не заметит, что в них совсем нет муки.
Через полчаса еще раз все перемешиваем, ставим в разогретую духовку на 180 градусов.
Минут через 30-40 (в зависимости от духовки) проверяем готовность спичкой. Все – шоколадный манник на сметане без муки и масла готов! Невероятно просто, быстро, очень вкусно и гораздо полезнее булок и тортов.
Приятного аппетита!
Шоколадный манник на сметане без муки и масла, приготовленный по этому рецепту, содержит примерно (на 100г):
Категория: Выпечка
Наша страничка
17625vse120.ru
Ингредиенты: крупа манная - 1 ст;кефир - 1 ст;сахар-песок - 0,5 ст;масло растительное - 0,3 ст;гашеная сода - 0,5 ч.л.;яйца куриные - 1 шт;какао - 2 ст.л.
Известный всем манник!Моя мама всегда пекла манник без какао, а мои детки больше любят шоколадный.Я пекла в этот раз не на кефире, заменила его йогуртом домашним. Я не планировала писать рецепт, поэтому тесть делала в посуде, в которой были остатки йогурта.
В общем, в стакан йогурта добавить 0,5 ч. л. соды.
Добавила 0,5 стакана сахара
Добавила 1 яйцо, можно и 2, конечно. Но и с одним отлично получается.
Какао, я люблю, чтоб шоколадно было, можно и больше, тут дело вкуса
Перемешать и добавить растительное масло
В конце добавить манку, масса сначала будет жидкая, через пару минут манка набухнет и масса станет гуще.
Выпекаю в силиконовой форме, которую ничем не смазываю
Вот такой славный мишка получился, как видите из формы вышел легко, не рассыпается, несмотря на то, что нет ни грамма муки.
Мои детки любят такой вот вкусный пирог. И я люблю, потому что готовить легко м очень быстро))
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Примерная стоимость порции: 10 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Манник без муки — простое и очень вкусное блюдо. Даже если вы тщательно следите за фигурой и переживаете за свой вес, легко можете себе позволить съесть несколько кусочков этого лакомства.
Елена Вишневская
Такой вариант выпечки хорош как сам по себе, так и с кремом, вареньем, шоколадом, фруктами или орехами.
Ингредиенты для манника:
Взбиваем яйца и сахар, затем добавляем кефир или сметану и снова взбиваем. Всыпаем в смесь манку, соду, соль и хорошо все перемешиваем. Теперь тесто оставляем на 30 минут набухать. Разогреваем духовку до 180 °С, выливаем тесто для манника в смазанную маслом форму и выпекаем 35-40 минут. Готовый манник вытаскиваем из духовки, остужаем – можно подавать на стол!
В тесто перед выпечкой можно добавить варенье, какао-порошок, дробленый шоколад, изюм, цукаты, орехи, корицу, кокосовую стружку и т. д.
Если вы освоили базовый рецепт манника без муки – попробуйте приготовить его, слегка разнообразив. Получается очень вкусный воздушный шоколадный манник, полакомиться которым вы можете, даже придерживаясь диеты – он готовится только из натуральных продуктов, свежих и полезных.
Ингредиенты для шоколадного манника без муки:
Яйца с сахаром взбиваем, добавляем сметану и продолжаем взбивать. Постепенно добавляем остальные ингредиенты – манку, соль, какао, соду. Перемешиваем все миксером и оставляем на 30 минут набухать. Пока тесто настаивается – греем духовку до 180 °С и готовим украшение для манника – это могут быть дробленые орехи, шоколадная крошка, кокосовая стружка, топленый шоколад или глазурь, сироп, ягоды, фрукты или еще что-нибудь на ваш вкус.
Выливаем подготовленное тесто в смазанную маслом форму и ставим в духовку. 30-40 минут – и манник готов. Вынимаем его из духовки и оставляем остужаться. После того, как немного остынет, манник можно украшать.
Нежные и воздушные порционные маннички могут запросто стать вашим коронным блюдом.
Ингредиенты для сырного манника без муки:
Взбиваем яйца, сахар и сметану. Добавляем манку и сыр, не переставая взбивать. Всыпаем туда же кокосовую стружку, перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут.
Формочки для выпечки смазываем маслом, вливаем тесто, раскладываем на них ягоды и отправляем на 20-30 минут в разогретую до 190 градусов духовку. Когда на маннике появится золотистая корочка – вытаскиваем, даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Порционные маннички можно готовить в формах для капкейков, так их будет удобно держать руками. Такой десерт – идеальное угощение для детского праздника, поздравления коллег на работе или для вечеринки-фуршета.
Источник
samedte.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»