Кокосовая мука давно и прочно поселилась в моем кухонной шкафчике. С ее помощью я делаю сырники, шарлотку, добавляю в тесто в принципе при любой подходящей выпечке.
Я пользуюсь кокосовой мукой BARAKA
Где купить: интернет-магазин barakaoil >ссылка<
Цена: 450 рублей за 500 граммов органической кокосовой муки
Что такое кокосовая мука?
В самом деле я, например, привыкла к тому, что мука - это, в первую очередь, злаковые. Пшеничная, ржаная, льняная, кукурузная. Но кокосовая! Как ее делают?
Кокосовая Мука - это остаточный продукт изготовления кокосового молока. Измельченная мякоть высушивается и затем измельчается.
То есть эта в принципе высушенный кокос.
А в чем же прелесть кокосовой муки?
Не содержит Глютен — аллерген, содержащийся в пшенице, ржи и перловке.
В 100 гр Кокосовой Муки содержится 39 гр неперевариваемой клетчатки.
то есть кокосовая мука однозначно полезна для пищеварения, а также людей, следящих за своим питание.
Содержит высокое количество полезного жира. В 100 гр — 8.7гр (из них 8 гр приходится на полезный насыщенный жир).
Богата белком. В 100 гр содержится 19.3 гр белка. Что намного превышает содержание белка в других видах муки.
Содержит Лауриновую кислоту, которая поддерживает нашу иммунную систему и нормализует функцию щитовидной железы.
То есть кокосовая мука уникальна полезностью своего состава - мне это по душе.
Но, главное, необходимо учесть, что кокосовая мука обладает таким свойством - как впитываемость. При использовании кокосовой муки ее необходимо добавлять меньше, чем обычную, например, пшеничную. Я же предпочитаю смешивать пшеничную и кокосовую муку при выпечке.
Аромат
Кокосовая мука пахнет кокосом! Натуральный, аппетитный запах распространяется по кухне, когда я выпекаю что-либо с использованием кокосовой муки.
Поэтому, если вы не переносите кокос - лучше не экспериментируйте!
Состав
кокосовая мука из сушеной мякоти кокоса
Ну в самом деле, что еще может быть в составе кокосовой муки, кроме самой коксовой муки!
Как я применяю кокосовую муку Baraka
Хочу показать один из способов применения - приготовление шарлотки
Понадобится:
кокосовая мука, три яйца, яблоки, пшеничная мука, сахар, сливочное масло, разрыхлитель и специи по вкусу
Как я уже говорила, с кокосовой мукой надо быть осторожной, не следует заменять ее необдуманно полностью пшеничной. Я смешиваю пшеничную и кокосовую муку, примерно 60 на 40 %.
Для шарлотки мне надо стакан муки.
Я смешиваю кокосовую и пшеничную в указанной пропорции, добавляю разрыхлитель.
Затем делаю вторую часть теста - блендером взбиваю сливочное масло, яйца и сахар до однородной массы, после чего в нее добавляю смесь муки и также перемешиваю в однородную массу.
Смазываю маслом форму и режу в нее яблоки.
Затем заливаю яблоки тестом.
Я никогда не перемешиваю пирог - тесто равномерно само распределяется среди яблок.
После чего все это великолепие отправляется в разогретую духовку. За 40 минут нахождения пирога в духовке моя кухня наполняется ароматом кокоса (да и не только кухня, но и коридор в подъезде)))
Заранее скажу, я не кладу дополнительные специи, типа ванилина или корицы - я люблю кокос! И сочетание кокоса с яблоками в пирога мне очень нравится.
Примерно через 40 минут я достаю пирог из духовки
Пирог с использованием кокосовой муки получается вкусным и полезным!
С удовольствием рекомендую кокосовую муку Baraka!
загрузка...
Веганская шарлотка прекрасно получается и на воде, но мне больше нравится на кокосовом молоке. Я часто делаю этот пирог, когда у меня остается открытое коксовое молоко после приготовления карри или тыквенного крем-супа. Молоко быстро портится, поэтому я всегда стараюсь задействовать по максимуму открытую баночку, пока она свежая)
Вообще, шарлотка у меня ассоциируется с детством — мама часто готовила ее нам, а потом я стала печь шарлотку сама. В целом я не любила готовить, потому что это всегда было долго, нудно и сложно. А вот шарлотка удовлетворяла моим критериям — отнимала от силы 15 минут и ее невозможно было испортить. Сейчас, спустя много лет, у меня все те же критерии — я люблю готовить вкусные, но быстрые и простые рецепты. И шарлотка по-прежнему вписывается в эту парадигму))) Только теперь из рецепта ушли яйца, ведь я уже много лет ем только веганскую еду. Если вам любопытно почему, то на эту тему я писала статью — Почему веганство? Моя история.
Для веганской шарлотки нам понадобится:
Яблоки — 3 шт.
Мука — 1,5 ст. У меня цельнозерновая.
Манка — 1,5 ст. Вы можете добавлять только муку, но мне нравится с манкой.
Сахар — 0,5 ст. (я предпочитаю полезный — кокосовый или пальмовый). на фото его нет, забыла добавить, уж извиняйте)
Молотый имбирь — 1 ч.л.
Молотая корица — 1 ч.л.
Кокосовое молоко — 1/2 ст.
Вода — 1-1,5 ст.
Сода — на кончике ч.л. Гашеная лимоном.
Когда будете покупать кокосовое молоко, обязательно смотрите на состав! Оно очень часто бывает со всякими «левыми» химическими добавками — консервантами, ароматизаторами, загустителями… Должна быть только мякоть кокоса и вода. Я покупаю маленькие пакетики 200 мл, так как молоко быстро портится, и большую банку я просто не успеваю использовать.
Итак, готовим как обычную шарлотку:
1. Яблоки режем тонкими ломтиками. Вот так:
2. В удобной глубокой посудине смешиваем сначала все сухие ингредиенты — муку, манку, сахар, специи. В рецепте количество сахара было в 3 раз больше — целых 1,5 стакана. Но я опытным путем пришла к тому, что это слишком. Половина стакана — самый идеальный вариант!
3. Далее добавляем в сухие ингредиенты жидкость — 1/2 стакана кокосового молока и примерно 1-1,5 стакана воды. Я не советую использовать неразбавленное водой кокосовое молоко, т.к. оно достаточно жирное и тяжелое для организма.
Воду добавляйте не всю сразу, а частями. Консистенция должна напоминать сметану — достаточно густая, но льющаяся. Все тщательно перемешиваем. Это можно делать простой ложкой. Миксер для этого рецепта не нужен.
4. В самом конце добавляем в тесто соду, гашеную соком лимона. Получается вот такая кашица:
5. Дальше берем форму для выпекания. У меня — круглая силиконовая, к ней почти не пригорает. Но все равно у меня есть маленькая хитрость — на дно формы я сыплю немного манки — так пирог 100% не пригорит! Главное маслом никаким не смазывайте, это вредно. Любые масла, в том числе холодного отжима, при нагревании выделяют канцерогены и засоряют наш организм.
Итак, на дно насыпаем чуть-чуть манки, далее выливаем немного теста, примерно 1/4 часть. Потом укладываем равномерно яблоки. И сверху тоже равномерно наливаем оставшееся тесто. получается так:
Всё, теперь остается поставит форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Пирог будет печься 35-40 ми. — прекрасная возможность заняться чем-нибудь приятным. Я например успела сделать полноценную тренировку пилатеса за это время)
Через 35 минут я достала румяный пирог. Степень готовности можно было понять по ароматам, разносившимся по всей квартире)))
Вот что получилось:
Когда пирог немного остынет, его можно и нужно резать на кусочки и кушать. Ну а самые нетерпеливые (типа меня) могут скорее резать горячущий пирог, обжигая пальчики, и кушать его скорее!
Цвет у пирожка получился коричневый — это потому, что я использовала цельнозерновую муку. Она намного лучше белой муки.
Приятного вам аппетита! Готовьте полезную выпечку, без яиц, масла, рафинированного сахара и прочих не полезных продуктов!
Это может быть вам интересно:
Если вы не хотите упустить новые выпуски статей, то подпишитесь на рассылку! Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзями с помощью соцсетей:Поделиться "Палео Шарлотка — Яблочный пирог"
Палео Шарлотка или знаменитый Яблочный пирог в моей версии без глютена, зерновых и рафинированного сахара. Я очень люблю стандартную яблочную шарлотку. А кто не любит? Запах печёного и корицы в воздухе сразу напоминают об осени, о чем-то комфортном и уютном. Может быть о кусочке яблочного пирога и чашечке горячего ароматного чая.Этот рецепт первый в котором я использовала муку из тыквенных семечек. Сначала хотела сделать пирог из семян подсолнечника, но потом наткнулась на тыквенные и решила, а почему бы не попробовать испечь с ними? Ещё добавила немного кокосовой муки. Для клетчатки, так сказать. Ну и конечно главной нотой в пироге являются яблоки — их можно брать любые, которые вам нравятся. Мне особенно понравилась кисленькая антоновка, но это на любителя. И не забудьте о корице; эта специя не только идеально сочетается с яблоками, но и обладает уникальными полезными свойствами (стабилизация уровня сахара в крови — одно из них!).
Палео шарлотка не содержит зерновых и Глютена, а также рафинированного сахара. Вы можете также сделать её и со стевией (дозировку не подскажу — пробуйте тесто на сладость!).
Шарлотка будет прекрасным десертом, как для взрослых, так и для самых меленьких. Особенно сейчас, в осенний сезон яблок!
Яблоки являются чуть ли не панацеей от всех болезней. В Америке даже есть поговорка «Apple a day keeps doctors away» означающая, «яблоко в день — держит врачей на расстоянии». Содержит Витамин С, клетчатку и антиоксиданты. Богаты особыми Полифенолами, способными контролировать уровень сахара в крови. Благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, уменьшают риск развития рака.
Корица содержит огромное количество антиоксидантов. Помогает бороться с хроническим воспалением или главным врагом нашего здоровья. Также борется с тягой к сладкому и улучшает пищеварение и метаболизм. Обладает антибактериальным, антипаразитарным и антивирусным свойствами.
Тыквенные семечки необычайно богаты минералами: Марганцем, Фосфором, Магнием, Медью, Цинком и Железом. Также содержат разнообразный набор антиоксидантов. Особенно полезны для профилактики развития злокачественных опухолей и для борьбы с заболеваниями простаты.
Кокосовая мука — это полезная альтернатива пшеничной муке. Более подробно о её свойствах я писала тут.
Кокосовое масло или полезный жир, который хорошо подходит для приготовления выпечки и при этом обладает супер полезными свойствами.
* Мёд можно заменить на стевию или на Sugarless Sugar (я покупаю на айхербе).
Палео Шарлотка - Яблочный пирог
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
30 минут
Общее время
45 минут
Автор: Evgenia
Тип рецепта: Десерт
* Также для более пышного и высоко пирога рецепт можно удвоить!
* Семена тыквы можно заменить на семена подсолнечника или миндаль.
3.5.3226
Приятного аппетита!
Поделиться "Палео Шарлотка — Яблочный пирог"
(Visited 1 618 times, 1 visits today)
happyandnatural.com
Сочетание влажного, пушистого, нежного кокосового теста с яблоками и кокосовой заливкой. Кокосовый вкус нежный, ненавязчивый. Это идеальный торт для послеобеденного чая.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
retseptus.ru
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Начинка:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отдельно взбиваем белки с солью до пышной густой пены как на безе, т.е. взбиваем до тех пор, пока пена не станет такой плотной, что не вываливается из чаши, даже если ее перевернуть верх ногами. Затем по чуть чуть, я засыпаю по 1 ст. ложке сахар, что б не сбить пышность пены. Взбиваем и сыпем по ложке сахар до тех пор, пока не высыпете половину стакана.
Вторую половину сахара вы смешаете в высоком мерном стакане (так удобнее, я беру стакан от блендера погружного, он как раз в пору под это дело) с желтками от яиц. Их можно смешивать сразу вместе. Замечу, если долго взбиваешь, можно желдтки взбить так сильно, что они тоже становятся как масса на безе, практически не вывалить из стакана без ложки, если получится взбить так (для этого нужно чуть больше терпения), то считай масса то, что надо, но я иногда тороплюсь (пирог то быстрый) и не взбиваю до такого состояния, а делаю их лишь пеной почти до бела, но легко льющуюся густую как сметана, так тоже нормально ( однако замечу, если взбить совсем до густоты, то и пышность пирога будет соответствующая). Итак взбили желтки до густой массы.
Смешиваем обе яичные массы, а точнее, подмешиваем желтки прямо в белковую плотную смесь, и аакуратно, не сбивая пышности, круговыми движениями лопаткой, как будто соскребая со стенок чаши, смешиваем обе смеси. Она станет чуть менее устойчивая, чем была из-за желтковой массы, но это ничего, она все равно достаточно пышная. Туда же всыпаем просеянную (!) муку, так она не скомкает тесто и оставит его пышным. Я пользуюсь специальным стаканом сито из икеа, просеиваю всю муку сразу и по тому же принципу начинаю круговые движения силиконовой лопаткой или ложкой как бы соскребая массу со стенок и вынимая лопатку в середине чаши. Т.Е. делаем аккуратное смешивание. Масса слегка опадет, это нормально, но она все равно будет пышная за счет того, что мы отдельно взбили белок и желток, вместе их не взбить до такого пышного состояния. В этом собственно и весь секрет, именно по этому не используется ни сода ни разрыхлитель.
Промажьте форму (у меня 20-24 с бортиком 5-6 см высотой) сливочным или растительным маслом, присыпьте мукой что б испачкать всю форму, этот способ отлично подходит даже для самых пригорающих форм из меди или другой стали.
www.besedinajulia.ru
Сочетание влажного, пушистого, нежного кокосового теста с яблоками и кокосовой заливкой. Кокосовый вкус нежный, ненавязчивый. Это идеальный торт для послеобеденного чая и не только.
vkusnosty.ru
Итак, нам потребуется: - 4 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан муки - 1 кг твердых кислых яблок
Приготовим тесто.
Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.
Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее:
• добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра»). Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще
• вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы
• очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога
• зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов.
Так-же можно в тесто добавить какао, а вместо яблок - малину и вишню б/к, можно добавить орехи рубленные и в конце (после приготовления) посыпать сахарной пудрой
Советы:
В заключении хочется еще раз напомнить, что шарлотка не только вкусна, но и полезна. В яблоках, помимо витаминов, содержится уйма полезных веществ – антиоксиданты, флавониды, танин, пектин, так необходимые организму для поддержания полноценного здоровья. Поэтому специалисты рекомендуют всем съедать хотя бы по одному яблоку в день, а лучше – больше. Учитывая то, что печеные яблоки усваиваются лучше, шарлотка становится прямо таки уникальным лакомством. Поэтому обязательно попробуйте приготовить яблочную шарлотку, пока не закончился урожайный сезон и яблоки самые свежие и полезные!
www.xn--90aepuc9h.net
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»