Рыбная мука оптом. Дальний восток рыбная мука


Рыбная мука оптом от производителя Дальний Восток

 загруженное1252055417_svinya

 мука рыбная

Поставка на внутренний рынок рыбной муки

                                                       произведенной на Дальнем Востоке.

 

 P104064320150528_132437_resized

Предложение- июль 2015 г.

 

 

 1.Мука рыбная кормовая ГОСТ 2116-2000,п/п 1/40 кг,береговое  производство Сахалин

(белорыбица) ,протеин  58,3%,объем 67 тонн , г.Владивосток

 

 20150706_141237_resized.Крабозаводск (1).Крабозаводск (3).20150716_110432_resized

 

 

2. Рыбная мука ГОСТ 2116-2000,п/п мешок 1/40 кг,береговое производство (сайра)  (апрель/май)

срок хранения 12 мес.,объем 67 тонн.

массовая доля сырого протеина 57,38%

массовая доля влаги 11,7%

массовая доля жира 9,66

крупность помола 0,11%

кислотное число 23,8 мг КОН/г 

 

3.Мука рыбная кормовая ГОСТ 2116-2000,п/п 1/40 кг,береговое  производство

Камчатка (белорыбица) ,протеин  63,3%,объем 120 тонн ,склад г.Владивосток

 

DSC_0048 20150528_132454_resized

 

Судовое производство (белорыбица):

4.Мука рыбная кормовая ГОСТ 2116-2000 ,1/40 кг ,май/июнь ,склад ДРП, протеин

58,3% - 33 760 кг,  протеин 61,% - 80 320 кг .

 

20150716_121717_resized.20150716_121434_resized.20150720_143522_resized.20150720_144014_resized.20150720_143557_resized

 

 

 

Береговое производство рыбной муки (белорыбица) 

склад г. Владивосток 21.07.15

5.   Мука рыбная кормовая ГОСТ 21116-2000,береговое производство Приморский край

(белорыбица) протеин свыше 60 %,изготовленная июнь/июль ,минимальный объем от 5 тонн.

Мощность производства 20-30 тонн в месяц.

 

Документы вышлем по запросу.

 

P1040732

 

Доставка

Отгрузка навалом:

в универсальных крытых вагонах - 67 тонн/нетто

в ж/д контейнерах – 19-25 тонн

в а/м - 25 тонн

Для того чтобы узнать стоимость  доставки до станции получателя- отправьте заявку менеджеру  воспользовавшись формой обратной связи.  

Или позвоните по телефону +7-964-451-57-52

Продукция проходит двойной контроль качества, первый на производстве (судне, заводе), вторичный  по выгрузке в порт (сотрудниками ООО ТК ГЕБ).  Вся продукция  сертифицирована и соответствует ГОСТ 2116–2000 , сопровождается ветеринарным свидетельством, качественным удостоверением и протоколом испытаний.

 

P1000822

 

 

Отгрузка продукции в регионы РФ,инспекция,оформление в порту. 

 

 

20150720_144153_resized

 

 

Левенорна-сертиф0001 Ветка Унеча015 ЛАНГУСТА 004Протокол Рыб мука 3- 8.14

 

 

 

Рыбная мука — кормовой продукт, вырабатываемый сушкой и размолом отходов переработки рыбы, морских млекопитающих, ракообразных, а также из отходов, полученных при разделке и переработке на пищевую продукцию морских продуктов.[1].

Рыбная мука — источник высококачественного белка животного происхождения. Белок рыбной муки в большом количестве содержит незаменимые аминокислоты: метионин, лизин, треонин и триптофан. Рыбная мука содержит много жира, богатого незаменимыми жирными кислотами. В состав рыбной муки входит большое количество минеральных веществ, в том числе фосфора, кальция, железа, в удобной для потребления животными форме и витаминов, включая холин,биотин, цианокобаламин, витамин А и витамин D.

Рыбная мука используется, главным образом, для производства кормов для рыбы, а также для свиней, птицы и других сельскохозяйственных животных.

Мировое производство рыбной муки превышает 5 млн т в год. Крупнейшими мировыми производителями рыбной муки являются Перу, Чили, Таиланд,Дальний Восток [2].

Крупнейшим поставщиком этого продукта на мировой рынок является Перу, эта страна экспортирует свыше 1 млн т рыбной муки в год[3].

P1040736

 

 

 Контакты для связи.

 

gebdv.com

Развитие рынка рыбной муки сдерживает невнимание к сырью

– Прогнозы аналитиков на ближайшие годы о состоянии рынков рыбной муки и жира подтверждаются – спрос продолжает расти?

– На это однозначно указывают данные IFFO – Международной организации рыбной муки и рыбьего жира, в которой состоят все крупнейшие производители данной продукции. Мировое потребление рыбной муки превышает 5 млн. тонн в год. Учитывая темпы развития аквакультуры, стабильный спрос на продукцию животноводства и птицеводства в мире, можно говорить о том, что эта цифра продолжит расти.

– Как и цена на муку…

– Совершенно верно. Несмотря на колебания стоимости рыбной муки в течение года, динамика цен однозначно положительная. Более того, по информации IFFO, за период с марта по сентябрь 2013 года стоимость муки достигала исторического максимума – 2018 долларов за тонну.

Такая тенденция наблюдается уже не первый год. Существенную роль здесь сыграла ситуация с сокращением вылова анчоуса у берегов Перу, что незамедлительно сказалось на общей картине и прогнозах экспертов. И хотя по последней информации на следующий сезон, с ноября 2013 года по март 2014 года, квоты на перуанского анчоуса вновь увеличены (до 2,3 млн. тонн), потребность мирового рынка в рыбной муке продолжит расти быстрее, чем темпы производства.

– С рыбьим жиром ситуация аналогичная?

– Да, в этом году стоимость рыбьего жира также достигла своего исторического максимума. По данным Международной организации рыбной муки и рыбьего жира, сейчас за тонну жира пищевого качества на мировом рынке предлагают 2200 долларов. И в этом секторе Перу также занимает лидирующие позиции

– Как обстоят дела со спросом и производством рыбной муки и жира в России?

– В 2010 году Минсельхоз приводил данные о том, что потребность российского рынка в рыбной муке составляет 500 тыс. тонн. Производство при этом едва превышало 80 тыс. тонн и основная часть продукции уходила за рубеж. IFFO приводит свежие данные, которые указывают на определенные подвижки в этом виде рыбопереработки: за отчетный период 2012-2013 годов российские переработчики произвели уже 145 тыс. тонн рыбной муки. Однако вновь около половины объема – порядка 70 тыс. тонн – ушло на экспорт.

– Существуют и неофициальные данные о потребности рынка – более 900 тыс. тонн рыбной муки в год. Говоря о них, аналитики ссылаются на самих производителей комбикормов.

– Как бы то ни было, но потребность в муке у нас в стране действительно большая. Чтобы восполнить этот недостаток, российские производители комбикормов вынуждены докупать импортную муку, в основном из Северной Африки и Исландии. Но учитывая, что цена продолжает расти, к тому же все больше стран ориентируются на внутреннее потребление и, соответственно, сокращают экспорт, российские трейдеры выражают заинтересованность в увеличении производства муки из отечественных водных биоресурсов. И в центре внимания – Дальний Восток.

Кстати, такие трейдеры обращаются и к нам с просьбой проконсультировать по отечественным производителям рыбной муки. Могу сказать, что у них определенно есть интерес к покупке российской продукции внутри страны и они готовы предложить достаточно привлекательные для рыбопромышленников цены, но только если мука и жир будут соответствующего качества, подходящего для производства кормовых смесей.

– А готовы ли отечественные переработчики предложить достойный продукт?

– К сожалению, в этом секторе российский рынок сильно отстал от мирового. Цена рыбной муки зависит от содержания в ней питательных веществ: наш стандарт по ГОСТу – не менее 50% сырого протеина. Для сравнения, у перуанцев этот порог – 65%. Классические рыбомучные установки, которые российские рыбопромышленники в большинстве случаев используют на судах и береговых предприятиях, позволяют преодолеть установленный минимум, но ненамного. Соответственно и стоимость такого продукта, пускай даже произведенного из «благородного» минтая, будет ниже пераунской или чилийской муки из «сорного» анчоуса или сардины, но изготовленной на современном оборудовании.

В переработке отходов из более жирных видов рыбы, например лосося, советские и устаревшие китайские технологии и вовсе не способны обеспечить качественный результат.

– А производители кормов способны самостоятельно осуществлять дополнительную обработку муки, чтобы повысить ее качество?

– Как показывает опыт общения с представителями этого рынка, трейдеры хотят покупать именно ту муку, которая позволяет без больших дополнительных вложений производить качественные комбикорма. Оно и понятно: у них есть свои определенные технологии, есть жесткие требования к качеству сырья. Поэтому производители кормов готовы заплатить пусть и несколько больше, но получить то, что им нужно.

– Более дешевые искусственные добавки или растительные белок и жир не могут заменить в кормах компоненты животного происхождения?

– Наиболее критично использование именно рыбной муки и жира для аквакультуры. Ученые доказали, что состав липидов тканей рыбы напрямую «копируется» от корма. Выращенная в искусственных условиях рыба очень эффективно преобразует питательные вещества, содержащиеся в кормах из натуральной рыбной муки и жиров, в ценные омега-3 жирные кислоты, незаменимые для здоровья человека. Понятно, что из растительных компонентов этого не получить.

Более того, важно учитывать, что для производства 100 граммов лосося на акваферме требуется 120-150 граммов дикой кормовой рыбы: так называемый «коэффициент конвертации кормов в конечный продукт» составляет примерно 1:1,2. Для птицеводства и животноводства этот коэффициент в разы выше, так как рыбная мука и жир содержат микроэлементы, незаменимые для нормального роста молоди. Поэтому очевидно, что спрос на данные продукты рыбопереработки будет расти пропорционально развитию сельского хозяйства.

– Основными производителями рыбной муки в России остаются крупнейшие компании-добытчики минтая. Но это не единственный массовый объект промысла у наших рыбаков. Почему оказались «забытыми» лосось, сельдь и многие другие, возможно, менее ценные виды рыбы?

– Не столько забытыми, сколько неудобными для производства муки и жира на классических установках. Прежде всего это относится к жирным сортам рыбы, из которых крайне сложно на подобном оборудовании получить качественный продукт.

Сегодня такие технологии существуют, да и сам рынок современного рыбоперерабатывающего оборудования максимально приблизился к реалиям отечественного производства. Поэтому я уверен, что рано или поздно производство качественной рыбной муки и рыбьего жира в России выйдет на достаточный уровень. А уже наша задача как производителей передовых технологий и оборудования – обеспечить возможности для получения наилучшего результата в переработке.

– Какие технологические решения в этой сфере сегодня готова предложить компания «Альфа Лаваль»?

– Для обеспечения производства высококачественной рыбной муки и жира мы предлагаем модульные компоненты, такие как ConDec для производства муки/белковых питательных сред и пищевого жира, CentriLiver – для производства жира из печени и AlfaVap – модуль для испарения остаточной клеевой воды и повышения процентного содержания протеина в муке.

В основном на рыбоперерабатывающих производствах используется сепарационное, теплообменное оборудование – в разработке таких технологий компания «Альфа Лаваль» является мировым лидером. Это скребковые теплообменные аппараты (CONTERM), двух- и трехфазные декантерные центрифуги различной производительности, рассчитанные на любое сырье, и сепарационные установки AFPX для очистки жира.

Также мы можем предложить сушильные агрегаты DryMeal, которые имеют достаточно высокие показатели по выходу сырья и экологичности производства.

– У «Альфа Лаваль» уже есть опыт по установке подобного оборудования на заводах в разных регионах России. Какие выводы можно сделать об особенностях его работы в наших реалиях?

– Главный вывод – если производитель нацелен на выпуск качественного продукта, то наше оборудование помогает ему достичь отличных результатов. Например, четыре года назад «Альфа Лаваль» реализовала проект для одного предприятия, которое пожелало вложить инвестиции в производство рыбьего жира из отходов от переработки лосося, чтобы обеспечивать высококачественным сырьем компании парфюмерной и химической промышленности. Их продукция пользуется очень большим спросом, и оборудование уже давно окупило все инвестиции.

Но все же в большинстве случаев проекты реализуются на рыбопромышленных предприятиях, где рыбная мука и жир – это побочный продукт переработки, отсюда и соответствующее отношение к сырью. Все понимают, что качественный продукт можно произвести только из свежей рыбы, поэтому вряд ли будут отправлять расползающуюся тушку, которая три дня хранилась при плюсовой температуре, на производство филе или облепленные мухами ястыки – на посол икры.

С мукой и жиром абсолютно то же самое. Каким бы современным и высокотехнологичным ни было перерабатывающее оборудование, оно не способно сделать качественный, востребованный на рынке продукт из сырья, которое поступает на переработку из выгребной ямы. А на производстве так зачастую и происходит: на рыбомучные установки пытаются загнать отходы рыбопереработки, которые накапливались в отстойнике в течение 2-3 дней и попросту начали тухнуть, – физически невозможно получить из этого жир и муку достойного качества. Да, современное оборудование, вероятно, сможет «переварить» такое сырье, но в лучшем случае вы получите неликвидный продукт самого низкого технического качества.

У российских промышленников должно произойти переосмысление этого вопроса – необходимо поменяться само отношение к переработке рыбных отходов.

– Помимо переосмысления потребуется, наверняка, и определенная перестройка схемы производства?

– Это вопрос продуманной производственной логистики и небольших изменений на этапе сбора сырья (отходов от основной рыбопереработки). Для этого достаточно предусмотреть накопительные бункеры, что незначительно увеличит стоимость производственного оснащения, зато позволит в разы повысить качество конечного продукта. То есть все, что требуется от переработчика, – это более бережное и разумное отношение к сырью.

– Другими словами, если промышленник решает для себя сделать производство рыбной муки и жира источником дополнительной прибыли, то в первую очередь он должен поменять свое отношение к отходам рыбопереработки?

– Да, это самое главное. Можно обратиться к опыту ведущих зарубежных производителей рыбопродукции: у них нет задачи произвести только филе или только муку, они нацелены на полную переработку всего объема вылова. В России психология производственника, как правило, другая – взять лучшее и самое ценное.

Да, у нас действительно всегда было много природных ресурсов, поэтому на самом деле нам сложно по-настоящему ценить все это. У нас привыкли брать от природы то, что нужно, и возвращать «лишнее». Кстати, в вопросе производства рыбной муки и жира экологическая составляющая не менее важна, чем финансовая сторона. Мне довольно часто приходилось слышать мнение, что отходы рыбопереработки проще измельчать и отправлять за борт или сбрасывать подальше от берега – «рыба и крабы этим кормятся». А на что порой похожи берега рек в период лососевой путины в удаленных районах Дальнего Востока! Ты по щиколотку стоишь в рыбьем жире, который сливается с ближайшего завода, но тебе говорят, что все нормально – отнерестившийся лосось все равно гибнет, иной раз и заморы случаются, так что природа сама все очистит. Но это же совершенно разные процессы – природные и техногенные. Массовая гибель рыбы для природы – это уже катаклизм, а для человека сброс жирных отходов в такой концентрации – привычная практика.

Между тем мировой опыт прошлых десятилетий, в частности США, уже показал, к чему приводит сброс измельченных отходов рыбопереработки и сопутствующих сред в акватории. Постепенно накапливаясь, они приводят к гибели всего живого. После этого природе необходимо достаточно много времени, чтобы восстановить баланс.

Парадокс заключается еще и в том, что загрязнителем становится ценнейший для здоровья человека продукт. По утверждению ученых, жир лосося по содержанию омега-3 полиненасыщенных жирных кислот не уступает жиру из печени трески и более чем в 1,5 раза превосходит показатели жира из печени минтая.

– И все же, возвращаясь к статистике, можно сделать вывод о том, что постепенно отечественные рыбопереработчики меняют свое отношение к производству рыбной муки и жира?

– Да, ситуация постепенно меняется. Сейчас рыбопромышленники начинают понимать, что нет смысла просто утилизировать отходы переработки, если ты можешь их выгодно продать. Но одновременно надо помнить и о качестве такого продукта, уделив этому вопросу немного больше внимания.

Наталья СЫЧЕВА, Fishnews

Октябрь 2013 г.

fishnews.ru

Доставка рыбной муки с Дальнего Востока

Рыбная мука с Дальнего Востока

Доставка рыбной муки с Дальнего Востока

Доставку рыбной муки наша компания осуществляет, как правило, 20 и 40 фут. контейнерами железнодорожным и автомобильным транспортом. Реже отправляем продукцию вагонами. Доставка контейнера с рыбной мукой на большие расстояния железнодорожным транспортом - наиболее быстрый и экономичный способ.

Карта основных маршрутов

На этой карте представлены не все маршруты. Здесь Вы видите лишь основные направления, в которых мы работаем. Если Вашего региона нет на карте - звоните нашим специалистам, и мы сообщим возможность и варианты доставки рыбной муки в Ваш регион.

Процесс доставки рыбной муки с Дальнего Востока

Доставку рыбной муки наша компания осуществляет, как правило, 20 и 40 фут. контейнерами железнодорожным и автомобильным транспортом. Реже отправляем продукцию вагонами. Доставка контейнера с рыбной мукой на большие расстояния железнодорожным транспортом - наиболее быстрый и экономичный способ.

добыча рыбы в море

переработка свежей рыбы и получение рыбной муки на судне

доставка готовой продукции в порт и хранение на складе

доставка рыбной муки на склад предприятия

Когда Вы определились с объёмами, убедились в качестве продукта и выбрали подходящую по составу рыбную муку, то перед Вами встаёт вопрос доставки на склад предприятия. Данная процедура происходит следующим образом:

1. Формируем договор поставки.

2. Выбираем оптимальный маршрут и транспорт.

3. После согласования деталей и оплаты осуществляем ветеринарный контроль, отгрузку рыбной муки со склада и погрузку на ж/д.

4. Информируем клиента об этапах движения груза.

5. Доставляем продукцию со станции прибытия на склад предприятия.

Сам процесс доставки рыбной муки не сложен, но в нём есть детали, которые необходимо учитывать: рыбная мука относится к классу опасных грузов, требует ветеринарного контроля и особого способа хранения, к тому же она имеет специфический запах.

Чем меньше сроки доставки и сроки хранения рыбной муки, тем большей питательностью, витаминами и другими полезными веществами она обладает.

Примерные сроки доставки

Каждый маршрут доставки имеет свои особенности: в одном направлении осуществить доставку легко, дёшево и быстро, а в другом - дорого, сложно и долго. Всё зависит от удалённости Вашего предприятия от основных транспортных путей.

Доставка контейнера с рыбной мукой в Москву (в пределах МКАД) занимает примерно 14-17 дней.

Доставка в Новосибирск - примерно 5-10 дней.

В Краснодарский край ориентировочно - 20-27 дней.

Каждый маршрут необходимо планировать и просчитывать заранее, это позволить сократить финансовые и другие ресурсы предприятия.

Города, в которые мы осуществляем доставку рыбной муки

Москва, Санкт-Петербург, Казань, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Хабаровск, Иркутск, Уфа, Саратов, Тюмень, Красноярск, Омск, Чебоксары, Воронеж, Курск, Смоленск, Краснодар, Волгоград и другие.

dvmuka.ru

Рыбная мука новости рынка

Новости рынка рыбной муки и её производства

Новости рынка рыбной муки, новые заводы по рыбопереработке на Дальнем Востоке, обновление флотов рыбодобывающих предприятий, новые технологии и т.д. и т.п.

Результаты Охотоморской минтаевой экспедиции 2017 года

31 марта 2017 года, в соответствии с Правилами рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, завершился промысел в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах Охотского моря. 9 апреля 2017 года был официально закрыт промысел минтая в Северо-Охотоморской подзоне – был официально завершен сезон «А» минтаевого промысла в 2017 года.

В 2016 году в России произведено 95,2 тыс.тонн рыбной муки

Объём производства данного товара в нашей стране сильно колеблется в зависимости от сезона, напоминает SoyaNews, опираясь на официальные данные ЕМИСС.

Согласно данным ЕМИСС, более 80% производства рыбной муки в нашей стране обеспечивает Дальневосточный федеральный округ.

ЕЭК предлагает повысить норму содержания мышьяка в рыбной муке

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) предлагает повысить норму предельно допустимого содержания мышьяка в кормовой рыбной муке, которая, имея высокую биологическую ценность, является важным компонентом питания животных. О повышении нормы ЕЭК попросили предприниматели, которые настаивают на том, что существующая норма, которая сейчас не должна превышать 2,0 мг/кг, трудновыполнима «и не учитывает сегодняшнее состояние экологической обстановки».

Отставание по минтаю ликвидировано

На 28 марта российские рыбаки добыли в Охотском море 760,5 тыс. тонн минтая – 71% от общего допустимого улова. Уровень прошлого года превышен на 8,9 тыс. тонн (к 21 марта отставание составляло 6 тыс. тонн).

Поставщиков рыбной муки приглашают на проверку

Производители кормовой рыбной муки, которые заинтересованы в проверке китайской стороной, должны оперативно обратиться в Россельхознадзор для организации инспекции.

Рынок все больше интересует рыбная мука из России

Работа делегации «Русской рыбопромышленной компании» на China Fisheries and Seafood Expo в Циндао оказалась успешной. Помимо традиционных покупателей, стенд компании посетило множество новых, заинтересованных как в стандартной продукции из минтая и сельди, так и в икре или рыбной муке.

ВЭФ принес Сахалину новые инвестиции

Корпорация развития Сахалинской области подписала на Восточном экономическом форуме девять соглашений по своим проектам на общую сумму 26,8 млрд. рублей. В частности, в Южно-Курильске будет построен завод по производству рыбной муки.

Судовая рыбопереработка выбирает модернизацию

Возможность увеличения выхода продукции приобретает все большую актуальность для рыбопромыслового флота. Во всех случаях, когда речь идет о работе со сложным сырьем или высоких требованиях к конечной продукции, инженеры обращаются к проверенным мировым технологиям.

«Чистый остров» теперь на Сахалине

Необычное предприятие по производству рыбьего жира и муки из лососевых запустили на восточном побережье Сахалина, в Долинском районе. «Чистый остров», как символично назвали компанию, решает сразу несколько задач – экономические, экологические и социальные.

dvmuka.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *