Рецепт кокосовых вафель. Вафли из кокосовой муки


Палео Вафли с Кокосовой мукой и Тапиокой

Поделиться "Палео Вафли с Кокосовой мукой и Тапиокой"

Палео Вафли с Кокосовой мукой и Тапиокой

Палео Вафли с Кокосовой мукой и Тапиокой — пышные и вкусные вафли из простых натуральных ингредиентов. Я продолжаю эксперименты со своей недавно приобретённой вафельницей. И у меня уже накопилось достаточно большое количество интересных рецептиков!

Палео Вафли с Кокосовой мукой и Тапиокой порадуют тех, кто не употребляет крупы, следует Палео питанию и избегает Глютен.

Вафельки получаются пышные, ароматные и очень вкусные. Если у вас нет вафельницы, не нужно отчаиваться — вместо вафель вы можете сделать оладушки. Кстати, по отзывам одной моей постоянной читательницы и уже подруги, с которой я уже поделилась этим рецептам — это один из немногих рецептов из кокосовой муки, который очень понравился ее мужу и сынишке!

Эти вафли очень хорошо замораживаются, поэтому вы можете удвоить или даже утроить рецепт и заморозить их впрок!

Мы наслаждаемся вафельками с кленовый стропом или мёдом и конечно горячим чаем!

Иногда, чтобы придать вафелькам особую изюминку, я добавляю в тесто мелко порубленный тёмный шоколад, который потом плавится, превращая их в почти шоколадный десерт.

Кокосовая мука — это идеальная и полезная альтернатива простой пшеничной. Ее можно легко и просто сделать дома.

Тапиока — это крахмал, полученный из корня растения Кассава (Cassava), родиной которого является Латинская Америка. Этот палео крахмал богат клетчаткой, витаминами группы В, Железом, Марганцем, Медью и Кальцием. Она улучшает пищеварение, циркуляцию крови, помогает в нормализации артериального давления. Да и что таить — придает палео выпечке более приятную воздушную текстуру. Вы можете заказать ее на iherb.

Кокосовое масло

Палео Вафли с Кокосовой мукой и Тапиокой

 

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

10 минут

Общее время

30 минут

 

Автор: Evgenia

Кухня: Завтрак

  • Яйца - 3
  • Молоко кокосовое/коровье (если переносите - но тогда не Палео) - 1 стакан
  • Нефильтрованный яблочный укус - 1 столовая ложка
  • Кокосовая мука - ½ стакана магазинная или 1 стакан домашней
  • Тапиока - ½ стакана
  • Кокосовое/сливочное масло, растопленное - 2 столовые ложки
  • Соль гималайская/морская - щепотка
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Ваниль - 1 чайная ложка
  1. В небольшой миске смешиваем молоко с уксусом и даём им постоять минут 10.
  2. Нагреваем нашу вафельницу.
  3. В другой миске взбиваем яйца вместе с ванилью и солью венчиком.
  4. Добавляем молоко и растопленное масло и размешиваем.
  5. Затем добавляем кокосовую муку, тапиоку и соду. Тщательно размешивает до однородной консистенции.
  6. Выкладываем тесто в вафельницу и готовим 3-5 минут.

* Тапиоку можно заменить на картофельный крахмал, но тогда это будет уже не Палео.

3.5.3208

Приятного аппетита!

* Важно: Дорогие читатели! Все ссылки на ссайт iherb содержат мой личный реферальный код код. Это значит, что если вы заходите по этой ссылке и заказываете с сайта iherb или вводите HPM730 при заказе в специальном поле (реферальный код), то получаете 5% скидку со всего своего заказа, я получаю за это небольшую комиссию (это абсолютно никак не сказывается на цене вашего заказа).

Поделиться "Палео Вафли с Кокосовой мукой и Тапиокой"

(Visited 2 994 times, 1 visits today)

Поделиться ссылкой:

Похожее

happyandnatural.com

Вафли с кокосовой стружкой в электровафельнице – рецепт с фото

Среди самых популярных в мире кондитерских изделий можно назвать вафли. Рецепт вафель считается одним из самых древних и интернациональных. Представители разных стран делают вафли по-своему, добавляя в список ингредиентов порой самые неожиданные компоненты. Попробуйте приготовить рассыпчатые песочные толстые вафли с кокосовой стружкой. Ее понадобится всего горсть, но полученный результат превзойдет все ожидания. Десерт приобретет тонкий вкус и необыкновенный аромат, который наверняка смогут уловить даже соседи. Итак, давайте приступим к самому первому и наиболее важному этапу в приготовлении вафель — замесу полужидкого теста. Ну, а выпечку можете смело доверить современной электровафельнице.Кокосовые вафли

Ингредиенты на 8 кокосовых вафель

  • масло сливочное — 100 г;
  • мука — 150 г;
  • кокосовая стружка — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • соль — щепотка.

Приготовление теста

Масло сливочное растопить, добавить сахар.

vafli-kokos-1

Перемешать масло с сахаром миксером. Добавить яйца по одному, продолжая работать миксером.

vafli-kokos-2

Всё перемешать.

vafli-kokos-3

Добавить соль и кокосовую стружку.

vafli-kokos-4

Перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

vafli-kokos-5

Тщательно перемешать. Получится густое тесто.

vafli-kokos-6

Разогреть электрическую вафельницу для толстых вафель. В каждое отделение выложить по одной столовой ложке с горкой теста. Закрыть вафельницу и выпекать изделия 3-4 минуты до румяной поджаристой корочки. Готовые кокосовые вафли выложить на решетку и повторить операцию, пока не кончится тесто.

vafli-kokos-7

Вафли получаются рассыпчатые и сладкие со вкусом кокоса.

Вафли с кокосовой стружкой

Подавайте кокосовые вафли с любым вареньем или сладким топпингом.

wafelnica.club

Кокосовые вафли - рецепт с фото

Кокосовые вафли, приготовленные в электровафельнице, - еще один удачный рецепт этой выпечки. Моим домашним кокосовые вафли понравились больше всего, они получаются невероятно вкусными и ароматными, рассыпчатыми и пышными. Кокосовые вафли можно подать с любым вареньем, медом, джемом, сгущенкой или посыпать сахарной пудрой. Вафли можно взять с собой на природу, в школу или на работу. Попробуйте! Из предложенного количества ингредиентов получится 10-12 вафель.

Ингредиенты

Для приготовления кокосовых вафель понадобится:

сливочное масло или хороший маргарин - 100 г;

кокосовая стружка - 40 г;

куриное яйцо - 2 шт.;

мука высшего сорта - 150 г;

сахар - 50 г;

ванильный сахар - 0,5 пакетика;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

соль - щепотка.

Этапы приготовления

Растопить сливочное масло, остудить до теплого состояния. Добавить к растопленному маслу сахар, соль, ванильный сахар.

Растопить сливочное масло, остудить до теплого состояния. Добавить к растопленному маслу сахар, соль, ванильный сахар.
Тщательно перемешать венчиком масло с сахаром и солью, затем добавить сырые яйца, взбить венчиком до однородности.

Тщательно перемешать венчиком масло с сахаром и солью, затем добавить сырые яйца, взбить венчиком до однородности.
Всыпать кокосовую стружку, добавить разрыхлитель, перемешать.

Всыпать кокосовую стружку, добавить разрыхлитель, перемешать.И далее добавить муку, перемешать.

И далее добавить муку, перемешать.
Тесто для кокосовых вафель должно получиться довольно густым, не стекающим с ложки.

Тесто для кокосовых вафель должно получиться довольно густым, не стекающим с ложки.
Вафельницу разогреть, выложить в центр по 1-1,5 столовые ложки теста, чуть разравнивая его, закрыть крышку. 

Вафельницу разогреть, выложить в центр по 1-1,5 столовые ложки теста, чуть разравнивая его, закрыть крышку. 
Выпекаются кокосовые вафли в вафельнице довольно быстро - около 3-4 минут.

Выпекаются кокосовые вафли в вафельнице довольно быстро - около 3-4 минут.
Готовые вафли остудить на решетке. Аналогично приготовить все вафли.

Готовые вафли остудить на решетке. Аналогично приготовить все вафли.
Подавать очень ароматные и вкусные кокосовые вафли с любым вареньем или просто посыпать сахарной пудрой.

Подавать очень ароматные и вкусные кокосовые вафли с любым вареньем или просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

How to Green | Рецепт кокосовых вафель

Недавно владельцы одного из наших любимых московских вегетарианских кафе Groot открыли на Патриках кафе-мороженое с замороженными йогуртами и кофе на вынос Tigerbunny. Основу меню составляет итальянский frozen yogurt, приготовленный на основе трёх видов натурального молока животного и растительного происхождения: коровьего, кокосового и миндального. Главным правилом заведения является самостоятельное ежедневное приготовление свежего йогурта из гипоаллергенного и безлактозного молока, которое не содержит сахара, усилителей вкуса и прочих искусственных добавок. В общем, редкое сочетание, так что здесь обязательно надо побывать и попробовать десерт. А пока вы ещё только собираетесь, предлагаем вам испечь кокосовые вафли по рецепту кафе. Это очень вкусное, сытное и полезное начало дня!

Количество

4 порции

Сложность

Средняя

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 г кокосовый сахар
  • 500 мл кокосового молока (20 % жирности, густое, Aroy-d в банке)
  • 4 г разрыхлителя
  • 100 г кокосовой стружки
  • 200 г кокосовой муки
  • стручок ванили
  • щепотка соли

Рецепт

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. В желтки добавляем сахар и ароматные семена ванили, взбиваем добела. Затем вливаем кокосовое молоко и тщательно перемешиваем.
  3. Отдельно смешиваем кокосовую муку, кокосовую стружку и разрыхлитель и добавляем смесь в полученную массу. Тщательно перемешиваем, не допуская образования комочков.
  4. К яичным белкам добавляем щепотку соли, взбиваем их до густой пены и вводим в тесто, перемешивая лопаткой.
  5. Наливаем тесто в разогретую вафельницу на пять минут до образования румяной корочки (у всех вафельницы разные, поэтому количество времени может немного различаться).
  6. Сверху готовые вафли можно украсить орехами, ягодами, йогуртом или натуральным сиропом.

howtogreen.ru

кокосовые вафли | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

поджаренной кокосовой стружки — 1/3 Стакана
растопленного кокосового масла или несоленого сливочного масла — 4 Ст. ложки
яиц — 6 Штук (крупных )
нектара агавы — 1/4 Стакана
экстракта ванили — 1 Чайная ложка
соли — 1/4 Чайных ложки
соды — 1/2 Чайных ложки
кокосовой муки — 1/3 Стакана
пюре из бананов — 2 Ст. ложки
жирных сливок — 1/2 Чашки (взбитые сливки)
кленового сиропа — 2 Ст. ложки (взбитые сливки)
взбитые сливки с кленовым сиропом — По вкусу (см. рецепт ниже) начинка)
кусочки банана — По вкусу (начинка)
шоколадная стружка — По вкусу (начинка)
Показать все (14)

foodily.ru

Рецепт: Вафли в электровафельнице | с кокосовым вкусом

Ингредиенты: кокосовое молоко - 0,5 банки;масло сливочное - 50 гр;яйца куриные - 2 шт;сахар-песок - по вкусу;кокосовая стружка - 100 гр;мука пшеничная - 150 гр;малиновая эссенция - по вкусу;пекарский порошок - 1 ч.л.

Моим любимым оладушкам на завтрак я изменяю только с вафлями. Но люблю их всячески видоизменять, потому что одним только скандинавским типом душа моя не удовлетворяется. К тому же, в последнее время я увлеклась рецептами выпечки с кокосом, чему служит подтверждением пирог с одноименной начинкой и оладушки из манго на основе кокосового молока. Так что, я, недолго себя уговаривая, решила, что кокосовым вафлям быть.

Презентация блюда

Засучим рукава и приступим к готовке! Не буду показывать фото с необходимыми ингредиентами - вы и так их всех знаете в лицо. 1. Поэтому первым пунктом мы будем смешивать жидкие ингредиенты, а именно: яйца, кокосовое молоко, растопленное сливочное масло и малиновую эссенцию. Вместо последней вы можете взять свой любимый аромат и добавить его в тесто. Мне показалось, что ягодная кислинка будет очень хорошо оттенять немного плоский вкус кокоса. К слову о молоке, - не забудьте его хорошенько перемешать после открытия банки, потому что оно имеет особенность разделяться на жидкую и твердую части.

Смешиваем жидкие ингредиенты

2. В отдельной чашке будем колдовать с кокосовой стружкой, мукой, сахаром и пекарским порошком.

Смешиваем сухие ингредиенты

3. После чего нам понадобится объединить обе части и смешать их в плотное, но вместе с тем довольно текучее тесто.

Смешиваем все ингредиенты

4. Дате тесту отдохнуть и настояться в течение десяти минут.

Готовое тесто

5. Не теряя времени даром, поставим разогреваться электрическую вафельницу. Я всегда смазываю ее маслом для первого раунда. Потом эта процедура уже не требуется, т. к. жиров достаточно в самом тесте.

Смазываем вафельницу маслом

6. Когда вафельница разогреется, а тесто настоится положенное время, можно приступать к выпечке. Выливаем небольшую порцию на раскаленную поверхность и закрываем крышкой. Выпекаем жо золотистого цвета.

Выливаем тесто

7. Готовые вафли я обычно отправляю на "просушку" на решетку. Так они не отпотевают и остаются хрустящими.

Вафли после выпечки

Кокосовая стружка и молоко придают вафлям приятный нежный вкус и текструру, а малиновая эссенция отлично вписалась в этот фруктовый ансамбль. Подавала я вафельки с вареньем и свежим инжиром. Вы можете выбрать любые другие топпинги, но, мне кажется, что именно фруктово-ягодные джемы и мармелады буду здесь как нельзя кстати.

Готовое блюдо

Как тут не любить завтраки? Разбираем вафельки на составные части и подаем!

Способ подачи

Подразню вас еще немного:

Вид сверху

Приятного аппетита и всегда доброго утра!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Палео Вафли из Тыквенных семечек

Поделиться "Палео Вафли из Тыквенных семечек"

Палео Вафли из Тыквенных семечек

Палео Вафли из Тыквенных семечек — «хлебные» насыщенные вафельки, которые будут прекрасным зватраком для всей семьи. Решила я поделиться ещё одним рецептом вафелек. Ну что делать, нравятся мне они:) В этот раз — более простой вариант без кокосовой муки.

Палео Вафли из Тыквенных семян получаются твёрденькими и хорошо держат форму. Могут быть как сладкими (добавьте немного мёда или стевии),так и и нет. Муж например любит их иногда использовать вместо хлеба.

Мне они нравятся с мёдом и (не удивляйтесь!) беконом. Один раз ещё живя в Штатах я попробовала мороженое с беконом и теперь сочетание мёда и бекона для меня ничего особенного. Для тех кто не боится экспериментировать — советую попробовать!

На данного количества ингредиентов выходят 4 небольшие вафельки.

Тыквенные семечки необычайно богаты минералами: Марганцем, Фосфором, Магнием, Медью, Цинком и Железом. Также содержат разнообразный набор антиоксидантов. Особенно полезны для профилактики развития злокачественных опухолей и для борьбы с заболеваниями простаты.

Тапиока — это крахмал, полученный из корня растения Кассава (Cassava), родиной которого является Латинская Америка. Этот палео крахмал богат клетчаткой, витаминами группы В, Железом, Марганцем, Медью и Кальцием. Она улучшает пищеварение, циркуляцию крови, помогает в нормализации артериального давления. Да и что таить — придает палео выпечке более приятную воздушную текстуру. Вы можете заказать ее на iherb или купить например в Ашане.

Палео Вафли из Тыквенных семечек

 

Автор: Evgenia

Тип рецепта: Завтрак

  • Яйца - 3
  • Вода или кокосовое молоко - ⅓ стакана
  • Кокосовое масло, растопленное - 3 столовые ложки
  • Мука, приготовленная из тыквенных семян - 1 +1/2 стакана
  • Тапиока - ¼ стакана
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Соль розовая гималайская или морская - щепотка
  • Ваниль - 1 чайная ложка
  1. В глубокой миске взбиваем яйца с водой или кокосовым молоком.
  2. Добавляем соль и ваниль.
  3. Затем вмешиваем муку из тыквенных семян и тапиоку. Добавляем соду и перемешиваем.
  4. Вливаем растопленное масло и опять размешиваем.
  5. Выпекаем в предварительно разогретой вафельнице как обычные вафли.

* Вместо кокосового масла можно использовать сливочное масло, но тогда это не Палео.

3.5.3226

Приятного аппетита!

Поделиться "Палео Вафли из Тыквенных семечек"

(Visited 865 times, 1 visits today)

Поделиться ссылкой:

Похожее

happyandnatural.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *