Поделиться "Палео Вафли с Кокосовой мукой и Тапиокой"
Палео Вафли с Кокосовой мукой и Тапиокой — пышные и вкусные вафли из простых натуральных ингредиентов. Я продолжаю эксперименты со своей недавно приобретённой вафельницей. И у меня уже накопилось достаточно большое количество интересных рецептиков!Палео Вафли с Кокосовой мукой и Тапиокой порадуют тех, кто не употребляет крупы, следует Палео питанию и избегает Глютен.
Вафельки получаются пышные, ароматные и очень вкусные. Если у вас нет вафельницы, не нужно отчаиваться — вместо вафель вы можете сделать оладушки. Кстати, по отзывам одной моей постоянной читательницы и уже подруги, с которой я уже поделилась этим рецептам — это один из немногих рецептов из кокосовой муки, который очень понравился ее мужу и сынишке!
Эти вафли очень хорошо замораживаются, поэтому вы можете удвоить или даже утроить рецепт и заморозить их впрок!
Мы наслаждаемся вафельками с кленовый стропом или мёдом и конечно горячим чаем!
Иногда, чтобы придать вафелькам особую изюминку, я добавляю в тесто мелко порубленный тёмный шоколад, который потом плавится, превращая их в почти шоколадный десерт.
Кокосовая мука — это идеальная и полезная альтернатива простой пшеничной. Ее можно легко и просто сделать дома.
Тапиока — это крахмал, полученный из корня растения Кассава (Cassava), родиной которого является Латинская Америка. Этот палео крахмал богат клетчаткой, витаминами группы В, Железом, Марганцем, Медью и Кальцием. Она улучшает пищеварение, циркуляцию крови, помогает в нормализации артериального давления. Да и что таить — придает палео выпечке более приятную воздушную текстуру. Вы можете заказать ее на iherb.
Кокосовое масло
Палео Вафли с Кокосовой мукой и Тапиокой
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
10 минут
Общее время
30 минут
Автор: Evgenia
Кухня: Завтрак
* Тапиоку можно заменить на картофельный крахмал, но тогда это будет уже не Палео.
3.5.3208
Приятного аппетита!
* Важно: Дорогие читатели! Все ссылки на ссайт iherb содержат мой личный реферальный код код. Это значит, что если вы заходите по этой ссылке и заказываете с сайта iherb или вводите HPM730 при заказе в специальном поле (реферальный код), то получаете 5% скидку со всего своего заказа, я получаю за это небольшую комиссию (это абсолютно никак не сказывается на цене вашего заказа).
Поделиться "Палео Вафли с Кокосовой мукой и Тапиокой"
(Visited 2 994 times, 1 visits today)
happyandnatural.com
Среди самых популярных в мире кондитерских изделий можно назвать вафли. Рецепт вафель считается одним из самых древних и интернациональных. Представители разных стран делают вафли по-своему, добавляя в список ингредиентов порой самые неожиданные компоненты. Попробуйте приготовить рассыпчатые песочные толстые вафли с кокосовой стружкой. Ее понадобится всего горсть, но полученный результат превзойдет все ожидания. Десерт приобретет тонкий вкус и необыкновенный аромат, который наверняка смогут уловить даже соседи. Итак, давайте приступим к самому первому и наиболее важному этапу в приготовлении вафель — замесу полужидкого теста. Ну, а выпечку можете смело доверить современной электровафельнице.
Масло сливочное растопить, добавить сахар.
Перемешать масло с сахаром миксером. Добавить яйца по одному, продолжая работать миксером.
Всё перемешать.
Добавить соль и кокосовую стружку.
Перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешать. Получится густое тесто.
Разогреть электрическую вафельницу для толстых вафель. В каждое отделение выложить по одной столовой ложке с горкой теста. Закрыть вафельницу и выпекать изделия 3-4 минуты до румяной поджаристой корочки. Готовые кокосовые вафли выложить на решетку и повторить операцию, пока не кончится тесто.
Вафли получаются рассыпчатые и сладкие со вкусом кокоса.
Подавайте кокосовые вафли с любым вареньем или сладким топпингом.
wafelnica.club
Кокосовые вафли, приготовленные в электровафельнице, - еще один удачный рецепт этой выпечки. Моим домашним кокосовые вафли понравились больше всего, они получаются невероятно вкусными и ароматными, рассыпчатыми и пышными. Кокосовые вафли можно подать с любым вареньем, медом, джемом, сгущенкой или посыпать сахарной пудрой. Вафли можно взять с собой на природу, в школу или на работу. Попробуйте! Из предложенного количества ингредиентов получится 10-12 вафель.
Для приготовления кокосовых вафель понадобится:
сливочное масло или хороший маргарин - 100 г;
кокосовая стружка - 40 г;
куриное яйцо - 2 шт.;
мука высшего сорта - 150 г;
сахар - 50 г;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка.
Растопить сливочное масло, остудить до теплого состояния. Добавить к растопленному маслу сахар, соль, ванильный сахар.
Тщательно перемешать венчиком масло с сахаром и солью, затем добавить сырые яйца, взбить венчиком до однородности.
Всыпать кокосовую стружку, добавить разрыхлитель, перемешать.
И далее добавить муку, перемешать.
Тесто для кокосовых вафель должно получиться довольно густым, не стекающим с ложки.
Вафельницу разогреть, выложить в центр по 1-1,5 столовые ложки теста, чуть разравнивая его, закрыть крышку.
Выпекаются кокосовые вафли в вафельнице довольно быстро - около 3-4 минут.
Готовые вафли остудить на решетке. Аналогично приготовить все вафли.
Подавать очень ароматные и вкусные кокосовые вафли с любым вареньем или просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Недавно владельцы одного из наших любимых московских вегетарианских кафе Groot открыли на Патриках кафе-мороженое с замороженными йогуртами и кофе на вынос Tigerbunny. Основу меню составляет итальянский frozen yogurt, приготовленный на основе трёх видов натурального молока животного и растительного происхождения: коровьего, кокосового и миндального. Главным правилом заведения является самостоятельное ежедневное приготовление свежего йогурта из гипоаллергенного и безлактозного молока, которое не содержит сахара, усилителей вкуса и прочих искусственных добавок. В общем, редкое сочетание, так что здесь обязательно надо побывать и попробовать десерт. А пока вы ещё только собираетесь, предлагаем вам испечь кокосовые вафли по рецепту кафе. Это очень вкусное, сытное и полезное начало дня!
Количество
4 порции
Сложность
Средняя
howtogreen.ru
растопленного кокосового масла или несоленого сливочного масла — 4 Ст. ложки |
яиц — 6 Штук (крупных ) |
нектара агавы — 1/4 Стакана |
экстракта ванили — 1 Чайная ложка |
соли — 1/4 Чайных ложки |
соды — 1/2 Чайных ложки |
кокосовой муки — 1/3 Стакана |
пюре из бананов — 2 Ст. ложки |
жирных сливок — 1/2 Чашки (взбитые сливки) |
кленового сиропа — 2 Ст. ложки (взбитые сливки) |
взбитые сливки с кленовым сиропом — По вкусу (см. рецепт ниже) начинка) |
кусочки банана — По вкусу (начинка) |
шоколадная стружка — По вкусу (начинка) |
Показать все (14) |
foodily.ru
Ингредиенты: кокосовое молоко - 0,5 банки;масло сливочное - 50 гр;яйца куриные - 2 шт;сахар-песок - по вкусу;кокосовая стружка - 100 гр;мука пшеничная - 150 гр;малиновая эссенция - по вкусу;пекарский порошок - 1 ч.л.
Моим любимым оладушкам на завтрак я изменяю только с вафлями. Но люблю их всячески видоизменять, потому что одним только скандинавским типом душа моя не удовлетворяется. К тому же, в последнее время я увлеклась рецептами выпечки с кокосом, чему служит подтверждением пирог с одноименной начинкой и оладушки из манго на основе кокосового молока. Так что, я, недолго себя уговаривая, решила, что кокосовым вафлям быть.Засучим рукава и приступим к готовке! Не буду показывать фото с необходимыми ингредиентами - вы и так их всех знаете в лицо. 1. Поэтому первым пунктом мы будем смешивать жидкие ингредиенты, а именно: яйца, кокосовое молоко, растопленное сливочное масло и малиновую эссенцию. Вместо последней вы можете взять свой любимый аромат и добавить его в тесто. Мне показалось, что ягодная кислинка будет очень хорошо оттенять немного плоский вкус кокоса. К слову о молоке, - не забудьте его хорошенько перемешать после открытия банки, потому что оно имеет особенность разделяться на жидкую и твердую части.2. В отдельной чашке будем колдовать с кокосовой стружкой, мукой, сахаром и пекарским порошком. 3. После чего нам понадобится объединить обе части и смешать их в плотное, но вместе с тем довольно текучее тесто.4. Дате тесту отдохнуть и настояться в течение десяти минут.5. Не теряя времени даром, поставим разогреваться электрическую вафельницу. Я всегда смазываю ее маслом для первого раунда. Потом эта процедура уже не требуется, т. к. жиров достаточно в самом тесте.6. Когда вафельница разогреется, а тесто настоится положенное время, можно приступать к выпечке. Выливаем небольшую порцию на раскаленную поверхность и закрываем крышкой. Выпекаем жо золотистого цвета.7. Готовые вафли я обычно отправляю на "просушку" на решетку. Так они не отпотевают и остаются хрустящими.Кокосовая стружка и молоко придают вафлям приятный нежный вкус и текструру, а малиновая эссенция отлично вписалась в этот фруктовый ансамбль. Подавала я вафельки с вареньем и свежим инжиром. Вы можете выбрать любые другие топпинги, но, мне кажется, что именно фруктово-ягодные джемы и мармелады буду здесь как нельзя кстати.Как тут не любить завтраки? Разбираем вафельки на составные части и подаем!Подразню вас еще немного:Приятного аппетита и всегда доброго утра!Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Поделиться "Палео Вафли из Тыквенных семечек"
Палео Вафли из Тыквенных семечек — «хлебные» насыщенные вафельки, которые будут прекрасным зватраком для всей семьи. Решила я поделиться ещё одним рецептом вафелек. Ну что делать, нравятся мне они:) В этот раз — более простой вариант без кокосовой муки.Палео Вафли из Тыквенных семян получаются твёрденькими и хорошо держат форму. Могут быть как сладкими (добавьте немного мёда или стевии),так и и нет. Муж например любит их иногда использовать вместо хлеба.
Мне они нравятся с мёдом и (не удивляйтесь!) беконом. Один раз ещё живя в Штатах я попробовала мороженое с беконом и теперь сочетание мёда и бекона для меня ничего особенного. Для тех кто не боится экспериментировать — советую попробовать!
На данного количества ингредиентов выходят 4 небольшие вафельки.
Тыквенные семечки необычайно богаты минералами: Марганцем, Фосфором, Магнием, Медью, Цинком и Железом. Также содержат разнообразный набор антиоксидантов. Особенно полезны для профилактики развития злокачественных опухолей и для борьбы с заболеваниями простаты.
Тапиока — это крахмал, полученный из корня растения Кассава (Cassava), родиной которого является Латинская Америка. Этот палео крахмал богат клетчаткой, витаминами группы В, Железом, Марганцем, Медью и Кальцием. Она улучшает пищеварение, циркуляцию крови, помогает в нормализации артериального давления. Да и что таить — придает палео выпечке более приятную воздушную текстуру. Вы можете заказать ее на iherb или купить например в Ашане.
Палео Вафли из Тыквенных семечек
Автор: Evgenia
Тип рецепта: Завтрак
* Вместо кокосового масла можно использовать сливочное масло, но тогда это не Палео.
3.5.3226
Приятного аппетита!
Поделиться "Палео Вафли из Тыквенных семечек"
(Visited 865 times, 1 visits today)
happyandnatural.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»