Тесто для пельменей без глютена рецепт. Пельмени из муки безглютеновой


Мясные домашние пельмени без глютена и яиц — I like gluten free

Мясные домашние пельмени без глютена и яиц

После того, как Анна приготовила пельмени, признаюсь, что я налепила их уже несколько сотен. Поэтому, мне кажется, могу написать целую презентацию по ним. Вначале экспериментировала и добавила ксантан вместо заменителя яиц, он помогает пельменям держать форму в тот самый момент, когда вы их помещаете в высокую температуру кипящей воды. Но спешу обрадовать, что их можно делать и без заменителя яиц либо ксантана. Будут они, конечно, не такие гладкие, как на фотографии у Анны, но в целом, если вы правильно поработаете с тестом, получатся замечательные. И так перечисляю те моменты, на которые следует обратить внимание, особенно если вы готовите пельмени первый раз:

  • Для замешивания теста лучше выбирать из насадок миксера специальный крюк, лопатка только накрутит тесто, как следует его не размяв. Если нет крюка, поработайте после миксера с тестом руками.
  • Следите, чтобы тесто было мягкое, не подсыхало. Для этого накрывайте его пленкой либо смачивайте водой.
  • Удобнее работать на большой поверхности, я это делала за обеденным столом. И тесто раскатывала сразу же целым пластом толщиной 2 мм, чтобы пельмени получались одинакового размера.
  • Стол должен быть постоянно присыпан небольшим количеством крахмала, как и скалка.
  • Чтобы вы не уставали, то часть работы можно делать сидя (докатывать кружки теста, класть начинку, лепить).
  • Для того чтобы пельмени не слиплись, их нужно замораживать вначале по-отдельности, не девая соприкасаться друг с другом. Через 1-1,5 часа в морозильной камере можно положить их все вместе в общий пакет. Я делала это следующим образом. Постелила пищевую пленку в верхний лоток, который примерно 5 сантиметров высотой,  и у меня уместилось около 35-40 пельменей. Потом, когда они подморозились, уложила их в специальный пакет для заморозки с молнией.

Смесь Mix B от «Schaer» действительно с удачным составов, как будто создана для лепки пельмени, кроме воды по сути ничего добавлять не надо. Но и мясо, конечно же, лучше взять качественное фермерское. Теперь моя задача — создать к этим пельменям безмолочную сметану. Новый вызов – новые решения! Будет теперь одним из моих девизов.

Ингредиенты:

  • 100 г фермерской свиной шеи
  • 100 г фермерской говяжьей мякоти
  • маленькая луковица
  • 600 г безглютеновой мучной смеси Mix B «Schaer»
  • 440 мл минеральной негазированной воды
  • 4 чайные ложки соли + немного соли для фарша
  • 4 ложки ксантана (опционально)
  • кукурузный крахмал для рабочей поверхности и скалки
  • лавровый лист
  • несколько горошин перца
  • молотый перец
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Мясо вместе с луком прокрутить несколько раз через самую маленькую решетку мясорубки, посолить и поперчить.
  2. В чаше стационарного миксера смешать сначала мучную смесь, соль и ксантан. Далее добавить воды и с помощью специального хлебного крюка размешать тесто на скорости «2» около 5-10 минут.
  3. Раскатать тесто на столе до 2 мм толщиной и с помощью стакана вырезать круги диаметром примерно 8 см.
  4. Если круги получились разной толщины, их можно немного докатать.
  5. Выложить в середину кругов по пол чайные ложки начинки.
  6. Различные варианты соединения краев теста – лепки пельменей можно найти на youtube.
  7. Заморозить, как указано выше. Через пару часов в морозильнике они будут готовы.
  8. Воду вскипятить в кастрюле, добавить, лавровый лист, соль, горошины перца, столовую ложку оливкового масла.
  9. Опустить в кастрюлю пельмени и варить 10 минут на среднем огне. Если не всплывают, помочь ложкой.

Поделиться ссылкой:

Похожее

i-like-gluten-free.com

Как приготовить безглютеновое тесто для пельменей

Глютен — это вязкий растительный белок, он содержится во многих зерновых культурах, в том числе и в пшенице. Соответственно, глютен присутствует в муке, из которой готовят тесто для пельменей. Но если у вас обнаружилась непереносимость глютена (такое заболевание называется целиакией), это еще не повод отказываться от любимых блюд: ведь можно приготовить пельмени без глютена.

Рецепт пельменей без глютена

В мясе глютен не содержится, поэтому мясная начинка для таких пельменей готовится по стандартному рецепту. А вот для того, чтобы приготовить безглютеновое тесто для пельменей, понадобится специальная безглютеновая смесь для выпечки. Она продается во многих супермаркетах. В рецепте она заменит муку.

Чтобы приготовить безглютеновое тесто на 400-500 г мясного фарша, понадобится следующее:

  • 500 г смеси;
  • 1 яйцо;
  • стакан воды.

Пару столовых ложек безглютеновой смеси отложите на подпыл и раскатку теста. В остальную смесь вбейте яйцо, добавьте воду. Замесите тесто. Получившаяся однородная масса будет более липкой, чем обыкновенное тесто из муки, но формировать из нее заготовки для пельменей легко.

Как лепить

После того, как безглютеновое тесто готово, пельмени лепятся по стандартной методике: раскатываете тесто толщиной в 3 мм, вырезаете из него кружочки и заворачиваете в них фарш. Безглютеновое тесто не такое эластичное, как мучное, поэтому закреплять края лепешечек нужно аккуратно. Не растягивайте тесто, чтобы оно не ломалось и не трескалось. Чтобы залепить края, смачивайте их водой.

Как хранить

Когда пельмени готовы, не обязательно варить их сразу. Безглютеновые пельмени, как и обыкновенные, можно хранить в замороженном виде. Для этого выложите их на доску и поставьте в морозильник на полчаса, затем пересыпьте в плотно закрывающийся контейнер. Не стоит надолго оставлять их в открытом виде — тогда безглютеновое тесто для пельменей потрескается из-за обезвоживания.

Помните, что полностью отказываться от блюд, содержащих глютен, нужно в том случае, если у вас диагностировали целиакию либо повышенную чувствительность к глютену. Если же вы просто заботитесь о своем здоровье, для этого нужно употреблять качественные натуральные продукты, не содержащие ГМО и вредных добавок. Если идет речь о пельменях, такие полуфабрикаты выпускает компания Mifaferm. Начинка в пельменях Miraferm производится из мяса, выращенного на собственной ферме и не подвергавшегося замораживанию, а тесто для пельменей готовится по домашним рецептам.

shop.miraferm.ru

Тесто для пельменей без глютена рецепт

Подробности Автор: Super User Категория: Простые рецепты Просмотров: 331

Тесто для пельменей без глютена рецепт Мясные домашние пельмени без глютена и яиц

После того, как Анна приготовила пельмени, признаюсь, что я налепила их уже несколько сотен. Поэтому, мне кажется, могу написать целую презентацию по ним. Вначале экспериментировала и добавила ксантан вместо заменителя яиц, он помогает пельменям держать форму в тот самый момент, когда вы их помещаете в высокую температуру кипящей воды. Но спешу обрадовать, что их можно делать и без заменителя яиц либо ксантана. Будут они, конечно, не такие гладкие, как на фотографии у Анны. но в целом, если вы правильно поработаете с тестом, получатся замечательные. И так перечисляю те моменты, на которые следует обратить внимание, особенно если вы готовите пельмени первый раз:

  • Для замешивания теста лучше выбирать из насадок миксера специальный крюк, лопатка только накрутит тесто, как следует его не размяв. Если нет крюка, поработайте после миксера с тестом руками.
  • Следите, чтобы тесто было мягкое, не подсыхало. Для этого накрывайте его пленкой либо смачивайте водой.
  • Удобнее работать на большой поверхности, я это делала за обеденным столом. И тесто раскатывала сразу же целым пластом толщиной 2 мм, чтобы пельмени получались одинакового размера.
  • Стол должен быть постоянно присыпан небольшим количеством крахмала, как и скалка.
  • Чтобы вы не уставали, то часть работы можно делать сидя (докатывать кружки теста, класть начинку, лепить).
  • Для того чтобы пельмени не слиплись, их нужно замораживать вначале по-отдельности, не девая соприкасаться друг с другом. Через 1-1,5 часа в морозильной камере можно положить их все вместе в общий пакет. Я делала это следующим образом. Постелила пищевую пленку в верхний лоток, который примерно 5 сантиметров высотой, и у меня уместилось около 35-40 пельменей. Потом, когда они подморозились, уложила их в специальный пакет для заморозки с молнией.

Смесь Mix B от «Schaer» действительно с удачным составов, как будто создана для лепки пельмени, кроме воды по сути ничего добавлять не надо. Но и мясо, конечно же, лучше взять качественное фермерское. Теперь моя задача — создать к этим пельменям безмолочную сметану. Новый вызов – новые решения! Будет теперь одним из моих девизов.

  • 100 г фермерской свиной шеи
  • 100 г фермерской говяжьей мякоти
  • маленькая луковица
  • 600 г безглютеновой мучной смеси Mix B «Schaer»
  • 440 мл минеральной негазированной воды
  • 4 чайные ложки соли + немного соли для фарша
  • 4 ложки ксантана (опционально)
  • кукурузный крахмал для рабочей поверхности и скалки
  • лавровый лист
  • несколько горошин перца
  • молотый перец
  • оливковое масло
  1. Мясо вместе с луком прокрутить несколько раз через самую маленькую решетку мясорубки, посолить и поперчить.
  2. В чаше стационарного миксера смешать сначала мучную смесь, соль и ксантан. Далее добавить воды и с помощью специального хлебного крюка размешать тесто на скорости «2» около 5-10 минут.
  3. Раскатать тесто на столе до 2 мм толщиной и с помощью стакана вырезать круги диаметром примерно 8 см.
  4. Если круги получились разной толщины, их можно немного докатать.
  5. Выложить в середину кругов по пол чайные ложки начинки.
  6. Различные варианты соединения краев теста – лепки пельменей можно найти на youtube.
  7. Заморозить, как указано выше. Через пару часов в морозильнике они будут готовы.
  8. Воду вскипятить в кастрюле, добавить, лавровый лист, соль, горошины перца, столовую ложку оливкового масла.
  9. Опустить в кастрюлю пельмени и варить 10 минут на среднем огне. Если не всплывают, помочь ложкой.

Тесто для пельменей без глютена рецепт

Поделиться ссылкой:

myvkusno.ru

Тесто для пельменей. Без глютена, без казеина, без яиц.

Я мечтала о пельменях! В моем детстве за несколько дней до Нового года пельмени лепили всей семьей. Обычно посвящался этому целый вечер. Со сказками, совместными песнями. На безглютеновой диете у меня было несколько попыток приготовить пельмени. Из рисовой муки не удавалось тесто раскатать тонко, краешки защипывались плохо. Те, кто вынужден придерживаться безглютеновой диеты знают, как это трудно слепить пельмени из безглютеновой муки и смесей. Я очень рада была участвовать в тестировании универсальной смеси от компании Гарнец, которую позиционируют как раз как смесь для тонкого теста, пельменного например. Но там в составе камедь. Пусть и немного, но моему кишечнику хватило. И тогда, ведомая желанием все-таки насладиться пельмешками с квашеной капустой, я стала думать, как еще можно получить тесто, которое бы тонко раскатывалось... И, кажется, получилось! Пельменное заварное тесто из смеси "Белый хлеб" В тесто можно добавить яйцо. Но зачем, если оно и так идеально подходит для лепки пельменей?! Ну если только для вкуса. А вот для тех, кто вынужден соблюдать более строгу диету, такое тесто может быть палочкой-выручалочкой. Меняя начинки, можно получить каждый раз новое блюдо)

Для приготовления такого теста нужно всего два ингредиента - вода и смесь "Белый хлеб". 

Вода - 50 гр.

Смесь "Белый хлеб" - 60 гр.

Соль по вкусу

Смесь "Белый хлеб" от компании Гарнец - это вот такая

Итак, воду необходимо вскипятить. Смесь "Белый хлеб" смешать с солью. Налить воду в кастрюлю, затем всыпать туда смесь и быстро вымешать тесто.

Собрать тесто в комок и оставить минут на 10 под полотенцем.

Тесто готово, можно приступать к лепке пельменей.

Тесто легко раскатывается и позволяет раскатать лепешку достаточно тонко. И кроме того, что для меня большой плюс, позволяет лепить пельмешки маленького размера. Края легко защипываются, но работать нужно сухими руками.

При варке пельмешки не разваливаются, не лопаются и не трескаются. Проверяла уже трижды и с разными начинками.

Теперь с уверенностью могу сказать - Ура! На нашем столе снова будут пельмешки!!!

Приятного аппетита!

marydocenko.blogspot.com

Безглютеновое тесто для вареников

Безглютеновую диету назначают при некоторых заболеваниях, Также она помогает улучшить обмен веществ, похудеть, привести в норму нервную систему. Питаться без глютена – не значит есть невкусную пресную еду. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт нежного безглютенового теста для вареников.

Из этого теста можно приготовить вареники, пельмени и пирожки. Все необходимые продукты, не содержащие белки клейковины, можно приобрести в специальных магазинах безглютенового питания.

Здесь же вы можете приобрести безглютеновые мучные смеси, которые отвечают тем или иным требованиям приготавливаемого блюда и преодолевают недостатки отдельных видов муки (сухость, рассыпчатость, липкость и т.п.). Так например, мука тапиоки в сочетании с мукой белого риса представляет собой отличный вариант смеси для вареников.

Предлагаем для опробования один из множества рецептов нежного безглютенового теста для вареников на муке тапиоки и белого риса с добавлением крахмала.

Понадобится:- мука тапиоки – 2 стакана- кукурузный крахмал – ½ стакана- картофельный крахмал – ¾ стакана- мука белого риса – ¾ стакана + немного на подсыпание- разрыхлитель – 1 ч. ложка- яйца – 2 шт.- оливковое масло – 1/8 стакана- вода – ¾ стакана- сливки густые – ½ стакана

Готовим безглютеновое тесто для вареников

1. В глубокой просторной миске соедините все сухие ингредиенты: муку тапиоки, кукурузный и картофельный крахмал, муку белого риса, разрыхлитель. Смешайте все ингредиенты вручную или при помощи миксера.

2. В полученной горке муки сделайте углубление, разбейте яйца, добавьте сливки, оливковое масло. Подливая понемногу воду, замешивайте тесто ложкой. Если тесто получается слишком жидким и липким, подсыпьте еще немного муки белого риса или кукурузного крахмала. В случае слишком сухого теста, подлейте еще немного воды.

3. Тесто получится слегка липковатым. Разделите его на несколько частей, удобных для работы, заверните каждую в пищевую пленку и оставьте на 20 минут. Затем, каждую часть разрабатывайте по отдельности, чтобы тесто не подсыхало.

4. Чтобы преодолеть некоторую липкость теста, посыпьте рабочую поверхность белой рисовой мукой, смажьте руки и скалку растительным маслом. Тонко раскатайте тесто, вырежьте стаканом кружки и лепите вареники с вашей любимой начинкой.

Удачного вам теста и вкусных вареников!

varenichki.com

Безглютеновое тесто для вареников

Безглютеновую диету назначают при некоторых заболеваниях, Также она помогает улучшить обмен веществ, похудеть, привести в норму нервную систему. Питаться без глютена – не значит есть невкусную пресную еду. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт нежного безглютенового теста для вареников.

Из этого теста можно приготовить вареники, пельмени и пирожки. Все необходимые продукты, не содержащие белки клейковины, можно приобрести в специальных магазинах безглютенового питания.

Здесь же вы можете приобрести безглютеновые мучные смеси, которые отвечают тем или иным требованиям приготавливаемого блюда и преодолевают недостатки отдельных видов муки (сухость, рассыпчатость, липкость и т.п.). Так например, мука тапиоки в сочетании с мукой белого риса представляет собой отличный вариант смеси для вареников.

Предлагаем для опробования один из множества рецептов нежного безглютенового теста для вареников на муке тапиоки и белого риса с добавлением крахмала.

Понадобится:- мука тапиоки – 2 стакана- кукурузный крахмал – ½ стакана- картофельный крахмал – ¾ стакана- мука белого риса – ¾ стакана + немного на подсыпание- разрыхлитель – 1 ч. ложка- яйца – 2 шт.- оливковое масло – 1/8 стакана- вода – ¾ стакана- сливки густые – ½ стакана

Готовим безглютеновое тесто для вареников

1. В глубокой просторной миске соедините все сухие ингредиенты: муку тапиоки, кукурузный и картофельный крахмал, муку белого риса, разрыхлитель. Смешайте все ингредиенты вручную или при помощи миксера.

2. В полученной горке муки сделайте углубление, разбейте яйца, добавьте сливки, оливковое масло. Подливая понемногу воду, замешивайте тесто ложкой. Если тесто получается слишком жидким и липким, подсыпьте еще немного муки белого риса или кукурузного крахмала. В случае слишком сухого теста, подлейте еще немного воды.

3. Тесто получится слегка липковатым. Разделите его на несколько частей, удобных для работы, заверните каждую в пищевую пленку и оставьте на 20 минут. Затем, каждую часть разрабатывайте по отдельности, чтобы тесто не подсыхало.

4. Чтобы преодолеть некоторую липкость теста, посыпьте рабочую поверхность белой рисовой мукой, смажьте руки и скалку растительным маслом. Тонко раскатайте тесто, вырежьте стаканом кружки и лепите вареники с вашей любимой начинкой.

Удачного вам теста и вкусных вареников!

varenichki.com

Безглютеновая диета -помогите с рецептами!

Девушки, ребенку назначили теперь безглютеновую диету.Почитала инет- 😡Может есть у кого-то что-то опробованное и съедобное?Буду очень признательна!!!!!!!!

Честно, такой диеты не встречала, но хорошо запомнила как в одной передаче Контрольная закупка диетолог советовала отваривать вареники (передача была посвящена вареникам) и пельмени не воде/бульоне, а на пару в пароварке, как манты, в этом случае в тесте образуется меньшее количество глютена, что показано диабетикам, страдающим ожирением и лицам, придерживающимся специальной безглютеновой диеты.Как-то давно у нас столовую на работе взяли в аренду уйгуры, готовили и блюда традиционной и восточной кухни, так пельмени в их исполнении были великолепны, очень вкусные сочные, всегда расходились на ура, мы долго пытали их как они готовят пельмени, ребята держались долго, а потом показали огромную пароварку, они пельмени варили на пару а уже при подаче заливали бульоном "на косточке".После той передачи я и пельмени и вареники на пару готовлю, очень вкусно. А еще в хлебопечке Панасоник в одной из моделей есть возможность приготовления безглютенового хлеба, прямо на крышке написано.

ФунтикСпасибо!Готова слона купить,не то что хлебопечку-чем кормить совсем не понятно.Только рис, гречка и кукуруза.

Сплошная лирика

Девушки, ребенку назначили теперь безглютеновую диету.Почитала инет- 😡Может есть у кого-то что-то опробованное и съедобное?Буду очень признательна!!!!!!!!

У меня книга по диетам есть, там такая указана с рецептами, сейчас посмотреть не могу, но на днях гляну, если надо. НО сама не пробовала ничего оттуда.

Знаю макароны есть для тех, кто не переносит глютен - из кукурузы или риса, даже сама покупала - на вкус макароны как макароны

MetamorfozaСпасибо! Буду ждать

club.osinka.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *