Пошаговые рецепты приготовления овсяных оладий на кефире по традиционному рецепту, быстрого приготовления, с яблоком и клюквой, морковью, бананом и медом
2017-11-10 Ирина НаумоваОценкарецепта
4.6
2067Числопросмотров
2067
В 100 граммах готового блюда
Белков
7
(гр)
7 гр.среднее
Жиров
12
(гр)
12 гр.высокое
Углеводов
47
(гр)
47 гр.высокое
Калорий
321
(Ккал)
321 ккал.высокое
Овсянка очень полезна для организма. На завтрак можно приготовить не только овсяную кашу – из нее получаются очень вкусные и пышные оладьи. Мы приготовим их на кефире по стандартному рецепту с использованием хлопьев. У нас получатся сытные и полезные оладьи, которые зарядят энергией и бодростью на целый день.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт овсяных оладий на кефире
Шаг 1:
Сначала нужно высыпать овсяные хлопья в любую емкость, залить их кипятком и оставить на пару часов – они разбухнут.
Потом нужно будет слить излишки жидкости.
Шаг 2:
В эту же емкость засыпать муку и перемешать.
Шаг 3:
Разбейте в тесто яйца и блендером размесите смесь до полного растворения комков.
Шаг 4:
Влейте кефир, сахар и разрыхлитель и размешайте венчиком. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Шаг 5:
Разогрейте на сковороде немного масла. Его нужно будет добавлять по мере жарки оладий.
Шаг 6:
Обжаривайте оладушки с двух сторон до румяного цвета.
Готовую выпечку можно сразу подавать к столу по мере жарки либо по готовности всех оладий. Подавайте со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом.
Чтобы приготовить вкусные и сытные оладушки, мы не будем замачивать хлопья в воде, а измельчим их блендером и сразу же замесим тесто. На приготовление мы потратим минимум времени и усилий, останется лишь пожарить оладьи и подать их к завтраку.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить овсяные оладьи на кефире
Шаг 1:
Возьмем емкость для приготовления теста. В нее вольем кефир и засыпем сахар, ванилин и корицу. Хорошенько все перемешаем до получения однородной массы.
Шаг 2:
В блендер засыпьте овсяные хлопья, измельчите до состояния муки. Добавьте к кефиру и хорошенько перемешайте венчиком. Все комочки должны раствориться.
Шаг 3:
Разбиваем куриное яйцо и снова перемешиваем венчиком.
Совет: Обратите внимание на консистенцию теста. По желанию добавьте еще муки из овсяных хлопьев либо долейте немного кефира.
Шаг 4:
Оставляем тесто на четверть часа, оно должно немного настояться.
Шаг 5:
Разогреваем сковородку, вливаем масло. Как только оно раскалится начинаем обжаривать оладушки с каждой стороны до их готовности.
Итак, у нас получился вкусный и полезный завтрак. Осталось лишь подать их к столу.
В конце приготовления мы получим очень вкусные кисло-сладкие оладушки. Овсяные хлопья мы заранее замочим прямо в кефире и добавим немного обычной пшеничной муки. Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную. Яблочки лучше взять сладкие, так они дадут контраст кислой клюкве.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В мисочку нужно высыпать овсяные хлопья и залить их кефиром. Оставьте емкость на полчаса. За это время хлопья разбухнут и впитают в себя кефир.
Лишнюю жидкость не сливайте.
Шаг 2:
Если вы купили замороженную клюкву, оставьте ее при комнатной температуре, пока не растает лед. Промойте и переберите, удалите все веточки.
Свежую клюкву просто помойте и удалите сор.
Шаг 3:
Клюкву нужно растолочь.
Шаг 4:
Яблоко помыть, удалить твердую сердцевину с семенами, очистить от кожицы и натереть на терке. Можете воспользоваться и блендером – так у вас получится яблочное пюре.
Шаг 5:
В миску с набухшими овсяными хлопьями влейте немного воды и размешайте.
Шаг 6:
Разбейте яйца, засыпьте соль, сахар, гашеную уксусом соду и корицу. Перемешайте венчиком до однородной массы.
Шаг 7:
Введите натертое или пюрированное яблоко, толченую клюкву и хорошенько перемешайте.
Шаг 8:
Теперь обратите внимание на консистенцию. Если тесто жидковатое – добавьте немного пшеничной муки и домесите массу до растворения всех комочков.
Шаг 9:
Разогрейте на сковороде масло и пожарьте оладушки до румяной корочки. Примерная порция на каждый оладий – столовая ложка теста.
Подавать можно с яблочным или клюквенным вареньем.
Такие оладьи можно подавать на только на завтрак, но и взять с собой на работу в качестве сытного обеда. Порадуйте себя, угостите коллег – они обязательно попросят рецепт. Хлопья можно замочить заранее вечером либо сделать это с утра. Если ваши хлопья мелкие, то понадобится всего полчаса. В этом рецепте мы не будем использовать муку.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Овсяные хлопья залейте кефиром, перемешайте. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
Шаг 2:
Морковь хорошенько помыть, почистить овощечисткой и натереть на мелкой терке.
Шаг 3:
Как только хлопья в кефире набухнут, в них можно добавить морковь и перемешать.
Шаг 4:
Теперь разбейте яйца, засыпьте сахар и разрыхлитель и размешайте ложкой или лопаткой.
Шаг 5:
Если у вас есть чугунная сковородка или с антипригарным покрытием – возьмите ее. Таким образом вам понадобится меньше масло для жарки.
В раскаленную сковороду влейте одну или две ложки масла, обжаривайте оладушки до образования румяного цвета с одной стороны.
Потом переверните и закройте крышкой, чтобы они пропеклись. Вторая сторона тоже должна быть с золотистой корочкой.
Совет: Чтобы избавиться от лишнего масла, готовые оладьи разложите на бумажном полотенце – оно вберет в себя излишки.
Подавайте с обычным классическим йогуртом без добавок или джемом.
Морковь можно заменить и молодым кабачков либо добавить в тесто оба ингредиенты. Такие оладьи будут очень сытными, вкусными и полезными.
Сами оладушки получатся не такими пышными, но они будут удивительно вкусными и нежными. Если вы любите спелые бананы, обратите внимание на степень его зрелости – он не должен быть черным. Также можно использовать и чуть зеленые, немного недозрелые. Мед подойдет натуральный пчелиный. Кефир возьмите средней жирности на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Сначала сделаем из овсяных хлопьев муку. Можно использовать кофемолку или блендер. Специальной насадкой измельчите хлопья до состояния муки грубого помола.
Шаг 2:
Кефир должен быть комнатной температуры, залейте им хлопья.
Шаг 3:
Разбейте в емкость яйца, посолите и перемешайте венчиком.
Шаг 4:
Банан очищаем от кожуры, снимаем нити и пюрируем блендером либо размягчаем вилкой. Теперь добавляем его в тесто и перемешиваем.
Шаг 5:
Влейте мед. Если он густой или твердый, предварительно растопите его в микроволновке. Залейте в тесто. По желанию можно добавить и больше меда, чтобы оладушки получились совсем сладкими. К тому же мед хорошо сочетается с бананом.
Шаг 6:
Как только тесто дошло до нужной консистенции, разогрейте на сковороде масло и жарьте оладьи до золотистого цвета. Следите, чтобы они не пригорели.
Готовые овсяные оладьи с бананом и медом лучше всего подавать с обычным йогуртом без добавок. Также подойдет и топленый мед. В порционные тарелки нарежьте колечки свежего банана.
Банановые оладьи можно приготовить в различных вариациях. Возьмите абрикосы или персики, подойдут и сухофрукты.
Хозяйке на заметку: Любые овсяные оладьи, приготовленные на кефире, получаются более пышными, чем с обычной мукой. Важно обжаривать их на среднем огне.
kopilka-kulinara.ru
Доброго всем времени суток!
В этой статье мы поговорим о том, как приготовить вкусные овсяные оладьи на молоке. Кто же не любит это блюдо? Его можно приготовить как на завтрак, так и в качестве десерта или просто, что называется, заморить червячка.
Здесь собрано восемь самых интересных и вкусных способов приготовления этого блюда.
Кстати, рецепты на кефире смотрите и готовьте здесь.
В этом рецепте оладьи делаются из овсяной муки с корицей. Для приготовления нам понадобится:
Берем тарелку и высыпаем в нее муки, разрыхлителя, ванильного сахара. Добавляем щепотку соли и корицы.
После этого все тщательно перемешиваем.
В отдельную тарелку разбиваем яйцо и добавляем молока.
Теперь насыпаем сахар и все тщательно взбиваем венчиком.
Далее выливаем эту смесь в муку и хорошо перемешиваем, что бы не было комков
Тесто должно немного настояться – минут 10-15. Когда оно станет достаточно густым, можно приступать к выпечке.
На смазанную маслом сковородку выкладываем небольшими порциями оладьи и запекаем.
Выпекаем несколько минут, после чего переворачиваем оладьи, если нижний слой достаточно пропекся.
После того, как оладьи пропекутся достаточно хорошо, складываем их на тарелку и подаем на стол.
Со сметаной или варением будет очень вкусно!
Для приготовления оладий по этому рецепту нам понадобится:
Готовим так:
На видео показано, как сделать такие оладьи
Приятного аппетита!
Это рецепт вкусных овсяных оладий с яблоками. Для их приготовления возьмем:
Начинаем с того, что варим овсяную кашу. Для этого в кастрюлю наливаем воду и высыпаем овсяные хлопья.
Как только вода закипит доливаем молоко.
Добавляем сахар и соль и варим до готовности. Пока каша варится чистим от кожуры яблоко.
После этого очищенное яблоко натираем на терке.
В сваренную кашу высыпаем натертое яблоко и перемешиваем.
Теперь добавляем в смесь яйцо и тщательно перемешиваем, добавляем разрыхлитель и снова все перемешиваем.
Можно приступать к жарке. Разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем тесто и жарим до готовности.
Переворачиваем оладьи на другую сторону и так же прожариваем их.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Что бы приготовить шоколадные овсяные оладьи возьмем:
Кто не знает что такое кэроб – это порошок, напоминающий какао.
Итак начинаем. Одну ч. ложку льна смешиваем с тремя ст. ложками воды. Таким образом получаем льняное яйцо.
Перемешиваем и убираем в сторону, что бы смесь дошла до кондиции. А в это время можно заняться смешиванием всех сухих компонентов: муки, корицы и кэроба.
Перемешаем компоненты и отставим их в стороны. Теперь перейдем к льняному яйцу. Добавляем в него оливковое молоко.
Перемешав, добавим оливковое масло и еще раз хорошо все перемешиваем.
После этого постепенно добавляем перемешанные ранее все сухие компоненты, постоянно перемешивая, что бы не образовывались комки.
Добавляем одну чайную ложку соды и немного лимонной кислоты, перемешиваем и оставляем настояться.
Теперь разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем оладьи с двух сторон по 2-3 минуты.
Когда оладьи будут готовы, выкладываем их на тарелку, добавляем любимых добавок: сметана, мед, сгущенка и пр. и приступаем к еде.
Приятного аппетита!
Что бы приготовить апельсиновые оладьи нам понадобятся:
Измельчаем грецкие орехи. Если вы используете овсяные хлопья (геркулес), то их так же измельчаем в блендере.
Подогреваем молоко и заливаем им геркулес.
Перемешиваем и оставляем минут на 20. В это время выжимаем из апельсина сок.
Берем геркулесовую массу, добавляем сахар и два яйца, выливаем сок и высыпаем орехи.
После этого добавляем корицу и разрыхлитель и все перемешиваем.
Добавим немного растительного масла и взобьем венчиком. Теперь можно начинать выпекать. Разогреваем сковороду. Наливаем масло, после чего из теста формируем оладьи. Можно делать их и в виде блинов – кому как нравится больше.
После того, как оладьи достаточно обжарятся с обеих сторон, выкладываем их на тарелку и подаем к столу.
В этом рецепте используется в качестве добавки груша. Этот фрукт придаст оладушкам душистый аромат и необычный вкус. Детям очень понравится!
В тарелку высыпаем стакан овсяных хлопьев.
Добавляем сверху грушу, нарезанную мелкими кубиками.
Далее насыпаем стакан муки, немного разрыхлителя и выливаем стакан молока.
Добавляем яйцо и все хорошо перемешиваем. Теперь разогреваем на огне сковородку, наливаем масло и выкладываем тесто для выпекания.
Готовые оладьи кладем в стопку, а между ними делаем прослойку из груш или других фруктов. Поливаем медом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Для приготовления нежных тыквенных оладий на овсяной муке нам потребуется:
Овсяные хлопья заливаем молоком.
Пока хлопья настаиваются в молоке, чистим тыкву и натираем ее на терке.
Тыкву добавляем в хлопья. Разделяем яйца на желток и белок. Желтки добавляем в смесь.
Добавляем далее соль, две ст. ложки сахара и муку.
Тщательно перемешиваем всю массу до однородного состояния.
Теперь переходим к белкам, добавляем половину столовой ложки сахара и взбиваем их.
Взбитые белки добавляем в овсяную смесь, тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковороду, выкладываем тесто и жарим оладьи.
Жарим до появления золотистой корочки.
После того, как оладьи будут готовы, кладем на тарелку их и подаем со сметаной к столу.
В этом рецепте оладьи готовятся с бананами.
Для этого понадобятся:
На видео показано поэтапно, как приготовить такие оладьи.
Больше рецептов с бананом здесь. Приятного аппетита!
P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂
zdorovakrasiva.com
Сегодняшний мой рецепт из категории «как вкусно поесть и не потолстеть». Он не совсем диетический, но то, что калорий в овсяных оладьях меньше – это факт. Часть пшеничной муки в них заменяют овсянкой, от чего выигрывают все: у оладьев вкус становится интересней, а ваши завтраки разнообразнее и вкуснее. Я, честно говоря, считаю, что овсяные оладьи на кефире – один из лучших завтраков, которые мы можем приготовить в будний день. У него сплошные плюсы: простой, быстрый и своеобразная альтернатива каше из овсяных хлопьев – оладьи любят все, а есть кашу будет не каждый. Не столь важно, в каком виде съедается овсянка, главное чтобы ваша еда была вкусной и полезной.
В глубокую миску, удобную для перемешивания и взбивания, просеиваем стакан пшеничной муки. Яиц в этом рецепте нет, как вы заметили. Если решите делать с яйцами, то чтобы не добавить калорий, половину пшеничной муки замените цельнозерновой. Ее не просеивают, всыпайте полстакана и перемешивайте в миске с просеянной пшеничной.
Овсяной муки у меня не оказалось, сделал оладьи из овсяных хлопьев, которые легко измельчаются при помощи блендера. Степень измельчения на ваш выбор, я оставил с кусочками хлопьев. Они размягчатся в кефире, в оладьях не чувствуются, но создают ощущение рыхлости. В общем, мне нравится именно такое сочетание – мука и хлопья грубого помола. Вместо блендера можете использовать мясорубку или растолочь в ступке.
Вливаем кефир, желательно чуть подогреть его. Перемешиваем, даем постоять тесту минут десять, чтобы хлопья размягчились.
Добавление сахара – дело вкуса, ну и нужно учитывать насколько кислый кефир. Для несладких овсяных оладий обычно хватает одной ложки, в сладкие нужно добавить две-три. И немножко соли не забываем положить, для контрастного вкуса.
Соду я гашу уксусом. Добавляю в тесто после того, как смесь перестанет пузыриться. Без соды оладьи из овсяных хлопьев на кефире не получатся пышными, они будут как лепешечки.
Тесто нужно сделать довольно густым, чтоб с ложки стекало медленно и ложилось широкими тяжелыми волнами.
Выкладываем на горячую сковороду порции теста, по столовой ложке на оладушек. Огонь средний, даже чуть ниже среднего. Обычно оладьи жарят в большом количестве масла, тогда бочка у них подрумяниваются равномерно, в середине хорошо пропекаются. Если вопрос калорийности для вас на первом месте, то масла лейте немного или только смажьте поверхность сковороды. Но оладьи получатся суховатыми, их лучше всего с йогуртом подавать или с жидким медом.
Переворачиваем оладьи на кефире с овсянкой через две-три минуты, когда сверху начнут лопаться пузырьки и тесто станет дырчатым, матовым. Вторую сторону поджариваем тоже минуты две, до золотистого цвета.
Чтобы оладьи не остывали, складываем их на плоскую тарелку горкой и накрываем большой миской или блюдом. Или сразу к столу, как обычно и бывает – пока одни пекутся, первые уже съедают.
К несладким оладьям из овсяных хлопьев идеально подойдет сметанный соус с укропом, черным перцем и солью. Более того – с аджикой очень вкусно, но к завтраку это будет экстрим для желудка. С утра лучше что-то нейтральное выбрать, не острое. Ну а сладкие овсяные оладьи на кефире с чем угодно вкусны – с медом, йогуртом, сметаной, сгущенкой. Удачных вам оладушков и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2"
recepty-plushkina.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»