Перемешайте все ингредиенты с водой до получения липкого теста. Всыпьте отруби. Сначала можно пользоваться ложкой, а когда это будет уже сложно, продолжайте руками. После того, как вы вмешаете отруби в тесто, оно может оказаться все еще немного «жидким». Переложите его на стол, подсыпая муку, по мере необходимости месите в течение нескольких минут. Ваша цель – это тесто, которое прилипая без проблем, отстает от рук, не оставляя следов.
Выминайте тесто до тех пор, пока масло полностью не будет поглощено тестом.
Соберите тесто вместе.
Верните тесто для хлеба с отрубями в миску, прикройте любой тканью или пищевой пленкой и разместите в теплом месте, для быстрого поднятия.
Когда тесто подойдет, а это можно будет определить визуально, так как оно увеличится в объеме в 3 раза, переложите его на стол. Сформируйте не большой и достаточно толстый пласт.
Сверните тесто в форму рулета, кончики заверните под низ. Такие нехитрые манипуляции позволят сформировать вам хлеб продолговатой и симпатичной формы.
Противень либо покройте пергаментом, либо смажьте растительным маслом.
Хлеб из пшеничной муки переложите на противень и оставьте на некоторое время, чтобы тесто снова подошло. Когда хлеб подрастет он станет большим, поэтому противень выбирайте соответствующий.
Красивый, внушительно округлившийся хлеб усадите в духовку и выпекайте при 200 С, до румяного верха и низа.
every-holiday.ru
Подбор рецептов
Очень вкусные лепешки. Отличный вариант для пикника или в качестве основы для бутерброда к завтраку.
Сахар и соль растворяем в воде. Муку смешиваем с дрожжами, добавляем воду, растительное масло, сушеные томаты и замешиваем тесто.Тесто вымешиваем в течение 5-7 минут до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски.Если тесто получается излишне плотным, то нужно добавить 10-20 мл воды.Тесто для лепешек можно приготовить с помощью хлебопечки.Миску смазываем растительным маслом, кладем туда тесто, накрываем салфеткой или пищевой пленкой, и оставляем миску с тестом в теплом месте для брожения на 50-60 минут.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.
Если в помещении холодно, времени может понадобиться больше. Можно слегка подогреть духовку и поставить туда миску с тестом.Делим тесто на 3 части, придаем кускам форму лепешек и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Бумагу то же желательно слегка смазать.
Накрываем тесто салфеткой, чтобы поверхность не подсыхала, и ставим в теплое место еще на 30- 40 минут.Тесто поднялось.
Выкладываем на поверхность каждой лепешки по 5 черри и 1 оливку – в центр и слегка вдавливаем их в тесто.Аккуратно смазываем поверхность лепешек любым растительным с помощью кисточки. Масло придаст выпечке легкий глянец, приятный вкус, а корочка станет хрустящей.
Ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 200-210 °С до готовности.Времени для выпечки может понадобиться более или менее указанного в рецепте. Это зависит от конструктивных особенностей Вашей духовки. Получилось 3 лепешки с интересной отделкой и ярким вкусом томатов. В тесто можно добавить любую зелень по вашему вкусу, как свежую, так и сушеную.
По этому же рецепту можно испечь лепешки с другим вкусом, заменив томаты жареным луком. Для отделки будем использовать сырую луковицу, особенно эффектно смотрится фиолетовый лук. Для отделки нарезаем лук тонкими дольками и выкладываем его на поверхность лепешек. Делаем это после того, как лепешки поднялись. После этого отравляем на выпечку. Выпекаем так же, как и лепешки с томатами в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200-210 °С до готовности.
Приятного аппетита!
www.pudov.ru
Десертный хлеб — потрясающее лакомство, которое, как правило, подают к столу самостоятельно. Это отличный вариант чего-то новенького к чаю. Сладкий, нежный и воздушный, сдобный хлеб представляет собой отличную альтернативу булочкам. Тем более, если вы возьмете за основу наш рецепт. Ведь сегодня мы расскажем, как приготовить десертный хлеб из муки с отрубями с изюмом и маком, то есть не только очень вкусный, но и полезный!
Помещаем ингредиенты в ведерко хлебопечки в последовательности, рекомендованной производителем. Программа выпечки – сладкий хлеб.Если такой программы в Вашей хлебопечке нет, то можно воспользоваться основной программой, выбрав размер буханки – 750 г, цвет корочки - средняя.
ПримечаниеНа приготовление этого хлеба может понадобиться молока больше указанного количества в зависимости от качества сливочного масла и размера яиц.
Очень вкусное сочетание мака, изюма и сдобного хлеба. Это не только вкусно, но и полезно, ведь для выпечки этого хлеба была использована мука с отрубями.
Несколько слов о пользе
Ученые утверждают, что если бы мы чаще употребляли в пищу отруби, то жили бы намного дольше, да и выглядели бы лучше. Ведь грубая клетчатка, которая в них содержится в избытке, это — незаменимый источник молодости, красоты и здоровья.
Главное преимущество отрубей состоит в комплексном благотворном влиянии на пищеварительную систему человека. Воздействие идет сразу по трем фронтам:
Отруби адсорбируют желчные кислоты, токсины, соли тяжелых металлов и другие вредные вещества, связывают их и выводят из организма. По сути, это настоящий электровеник, который стоит на страже вашего здоровья. О том, какой это дает внешний эффект, догадаться несложно. Употребляя в пищу хотя бы немного отрубей каждый день, вы и сами не заметите, как станет чистой и здоровой кожа, как улучшится цвет лица и как куда-то денутся лишние килограммы.
Да, кстати, борьба с избыточным весом — это еще один важный талант отрубей. Практически не добавляя калорий выпечке, они создают дополнительный объем в желудке, благодаря чему вы насыщаетесь быстрее и съедаете меньше, чем обычно. Помимо этого отруби снижает уровень вредного холестерина и улучшают обмен веществ. А это верное направление на пути к снижению веса.
Наряду с мукой с отрубями в состав разработанного нами рецепта входит еще один полезный ингредиент — изюм. Он благотворно влияет на нервную систему, содержит много витаминов и минералов. А главное, что при производстве изюма, после высушивания полезные свойства винограда удваиваются!
Такой сладкий хлеб хорошо подавать к чаю на завтрак, но можно и к ужину. Ведь мак, содержащийся в рецепте, помогает легче и быстрее заснуть!
www.pudov.ru
Очень-очень, вкусно, свежо и пикантно… Именно так можно охарактеризовать этот рецепт. И вы наверняка согласитесь с этим, когда узнаете, как приготовить лепешки с зеленью и чесноком из муки с отрубями. Румяные и аппетитные, они отлично подойдут к первым и вторым блюдам. Хотя кушать такие лепешки можно и отдельно. Ведь зелень, добавленная в тесто, придает им совершенно особый аромат и вкус, как у настоящей итальянской пиццы. Для того, чтобы оценить все прелесть рецепта, порежьте лепешки треугольничками, украсьте свежими помидорами, кольцами лука и болгарским перчиком, и у вас получатся легкие и полезные бутерброды.
Режем лук, петрушку, укроп. Измельчаем чеснок.
Муку перемешиваем с разрыхлителем, добавляем кефир, соль, растительное масло, нарезанную зелень и измельченный чеснок.
Замешиваем тесто.
Тесто должно получится не липким, эластичным. Делим его на 2 части.
Раскатываем каждый кусок, формируя круг диаметром 18-20 см.
Перекладываем на сковороду с антипригарным покрытием и выпекаем лепешку на среднем огне с двух сторон до появления румяной окраски, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Таким же образом поступаем и со второй лепешкой.Лепешки хороши к мясу, овощам, сыру, первым блюдам. Если дома не оказалось хлеба, и нет времени на его выпечку, такой рецепт всегда выручит.
Несколько слов о пользе
Лепешки по данному рецепту представляют собой отличную альтернативу белому хлебу не только в плане скорости приготовления и оригинального вкуса, но и пользы. Ведь главным ингредиентом здесь является пшеничная мука с отрубями. А последние, как известно, являются ценным диетическим продуктом.
Если вы хотите кушать хлеб и при этом худеть, быть здоровыми и красивыми, то выпечка из муки с отрубями — это как раз то, что нужно. И вот почему…
Даже малая толика отрубей помогает удовлетворить суточную потребность в грубой клетчатке. В среднем этот показатель составляет 25 г. В отрубях же доля растительных волокон может достигать 80%. Зачем это нужно? – спросите вы. А любой врач-диетолог вам ответит, что употребление в пищу отрубей в том или ином виде — это основа здоровья и долголетия.
Подобно электровенику грубая клетчатка, содержащаяся в них, очищает на организм от всех вредных веществ: холестерина, токсинов, ядов и т.д. Более того, набухая в жидкой среде желудка, она увеличивается в объеме, благодаря чему мы испытываем чувство сытости дольше и после меньшего количества еды.
О полезных свойствах пищевых волокон, содержащихся в отрубях, можно говорить долго. Мы остановимся лишь на самых важных из них:
Так что, лепешки из муки с отрубями есть не только можно, но и нужно.
Учитывая, что кефир, чеснок, зелень и другие ингредиенты также не являются вредными, этот рецепт — просто находка в плане здорового питания. И мы искренне надеемся, что наши правильные лепешки станут частым гостем на вашем столе.
www.pudov.ru
Ингредиенты: мука пшеничная - 3 ст.;отруби пшеничные - 1 ст.;яйца куриные - 2 шт.;сахар-песок - по желанию;соль - 0,5 ч.л.;разрыхлитель теста - 1 ст.л.;масло растительное - 2-3 стл.;молоко - около 1 л.
Способ приготовления: Как испечь блины с отрубями для ПП я уже рассказывала. Сегодня хочу рассказать, как испечь блины с отрубями и пшеничной мукой. Такие блины сильно отличаются от привычных нам, пшеничных, тонких блинов, они получаются более пышные. В миску ссыпать все сухие ингредиенты: мука, отруби, соль, сахар и разрыхлитель теста.Всё перемешать. Я перемешивала вилкой, да и потом, тесто перемешивала, просто, вилкой. добавить растительное масло и разбить яйца.опять перемешать и понемногу вливать молоко.Завести тесто, по густоте, как на обычные блинчики.выпекать на разогретой сковороде. сковороду я не смазывала, т. к. в тесте есть масло.Из этого количества теста, получилось 20 больших блинов.Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Что может быть вкуснее, чем свежеиспеченный домашний хлеб? Пожалуй, только хлебные палочки. Вкусные и хрустящие, размером с толстый карандаш, они разлетаются в мгновение ока. Есть их можно с маслом, с джемом или просто так. Такая несладкая выпечка станет отличной альтернативой сдобе к утреннему чаю и отлично подойдет к первым и вторым блюдам вместо хлеба.
К муке с отрубями добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем к ним соль, сахар, яйцо, кефир, растительное масло.
Замешиваем тесто.
Тесто должно быть мягким, но к рукам прилипать не должно. Накрываем тесто салфеткой и даем постоять минут 10.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. Нарезаем пласт на полоски шириной 1-1,5 см и длиной 15-20 см.
Выкладываем палочки на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой.
Смазываем поверхность палочек крепким сладким чаем. Поверхность обильно посыпаем семенами. На сладкий чай семена хорошо прилипают.
Выпекаем палочки в разогретой духовке 10- 12 минут при температуре 190-200°С до золотистой корочки.
Хорошая альтернатива хлебу и готовятся палочки очень быстро. К тому же, это вкусно, особенно с семенами.
Хорошая альтернатива хлебу и готовятся палочки очень быстро. К тому же, это вкусно, особенно с семенами.
Хлебные палочки по данному рецепту получаются приятного солнечно-золотистого цвета. Они отлично смотрятся и создают особый настрой. Так что, когда вы узнаете, как приготовить хлебные палочки из муки с отрубями, у вас всегда будет решение, как красиво оформить стол в целом и хлеб, в частности.
Несколько слов о пользе
При первом взгляде на эти аппетитные хлебные палочки ни за что не подумаешь, что это еще и крайне полезная выпечка. На самом же деле, пока корочка хрустит, а мякиш буквально тает во рту, свое великое дело делают отруби, входящие в состав муки, которую мы использовали для данного рецепта. Представляя собой оболочку зерна, они содержат в себе все самое полезное и вместе с пищей доставляют в наш организм такие вещества, как:
Грубая клетчатка, которая обеспечивает быстрое утоление голода без лишних калорий (причем на длительное время), уменьшает уровень холестерина, очищает организм от других вредных продуктов, задерживает усвоение жиров и углеводов.Витамины группы В, Е и РР.Макро- и микроэлементы: селен, железо, кальций, фосфор, цинк, магний и т.д.
Помимо этого, пшеничные отруби, содержащиеся в муке, использованной в данном рецепте, имеют низкую калорийность. В сочетании с тем, как у они утоляют голод, это просто находка для людей, мечтающих избавиться от лишнего веса.
Пшеничные отруби помогают наладить работу желудочно-кишечного тракта, в результате чего улучшается состояние ногтей, кожи и волосы. Являясь диетическим продуктом, они показаны при самых различных заболеваниях.
Кстати, посыпая хлебные палочки семенами, вы только усиливаете пользу выпечки. Ведь в кунжуте и льне тоже содержится много необходимых нашему организму веществ.
В общем, ешьте хлеб и делайте это на здоровье.
www.pudov.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»