Составом. По своей консистенции она мало чем отличается от пшеничной муки , разве что только цветом (см. фото), но пользы гречневая мука может принести гораздо больше.
Издавна славянский народ ценил гречиху и продукты, которые из нее изготавливали, а пришло к нам это растение из далекой Азии, где любые крупы ценятся выше других продуктов. В наше время гречневая мука не является такой же популярной, как пшеничная, но все-таки иногда ее добавляют в выпечку . Также часто гречневую муку можно увидеть в составе всевозможных детских или диетических продуктов.
Состав гречневой муки богат полезными и микроэлементами . В гречневой муке содержится также и масса витаминов, таких как Е, С, РР и витаминов группы В. Из минералов в гречневой муке можно обнаружить:
Благодаря своему уникальному составу гречневая мука способна принести огромную пользу организму, если научиться правильно применять ее в кулинарии, а также ввести в ежедневный рацион.
Польза гречневой муки заключена в её энергетическом составе, особенно в том случае, если вы сделали ее самостоятельно в домашних условиях, а не купили на рынке готовую. Разница в том, что на производстве перед тем, как мелить гречневую крупу, ее тщательно очищают от шелухи, в которой содержится основная масса полезных веществ. Если готовить такую муку дома, то очистить гречку от шелухи не удастся даже при большом желании и это только к лучшему!
Несмотря на то, что в ста граммах гречневой муки содержится 340 килокалорий, она активно включается в диетический рацион .
Если говорить о пользе гречневой муки для организма, то ее регулярное употребление способно значительно улучшить здоровье , а именно:
Кроме того, гречневую муку очень часто используют в косметологических целях, а также для лечения и похудения . Если правильно делать специальные отвары и маски, то можно избавиться от угревой сыпи , жирного блеска и сухости кожи.
Что касается вреда гречневой муки, то несмотря на все полезные свойства этого продукта , он все-таки присутствует. Так, гречневая мука может вызывать аллергическую реакцию при индивиидуальной непереносимости. Кроме того, этот продукт может провоцировать спазмы кишечника, а, кроме того, он усиливает газообразование. Противопоказана гречневая мука при синдроме раздраженного кишечника, а также при болезни Крона.
Сделать дома гречневую муку очень просто. В этом есть один огромный плюс: вы будете уверены в том, что это именно гречневая мука, так как она сделана вашими собственными руками, а не результат помола посторонних круп. Чтобы сделать гречневую муку в домашних условиях, для начала вам следует хорошенько промыть крупу, избавиться от различного мусора, после чего немного просушить на сите, а затем засыпать ее в кухонный комбайн. Теперь остается только включить кнопку и дождаться, пока гречневая крупа перемелется до состояния муки.
Рецепты блюд из гречневой муки отлично подходят для тех, кто сидит на диете или просто придерживается правильного питания. Также из гречневой муки получается отличная выпечка , которая по вкусу никак не отличается от выпечки на пшеничной муке, зато имеет массу преимуществ.
Из гречневой муки можно приготовить вкуснейшие блинчики или кексы , пироги , лапшу и лепешки. Все это, в совокупности со вкусными начинками из полезных продуктов, способно не только подарить незабываемое наслаждение, но еще и насытить организм необходимыми витаминами и минералами.
Из гречневой муки обладает приятным неповторимым ароматом и легким карамельным привкусом. Кроме того такой продукт очень полезный и входит в рацион диетического и вегетарианского питания. Мы же предлагаем вам испробовать наилучшие рецепты печенья из гречневой муки, которые непременно понравятся всем.
Для приготовления этой нежной выпечки с легким ореховым привкусом потребуются следующие компоненты:
Приготовление:
По такому рецепту можно сделать печенье с хлопьями геркулес, исключив основной компонент – гречневую муку. Вкус овсяной выпечки получается немножко иначе, при этом очень нежный и ароматный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Это диетическое печенье не вызывает аллергических реакций. Особенно такая выпечка подходит для детей раннего возраста.
Этот вкусный, полезный и нежный десерт готовится довольно быстро. На весь процесс уходит около 40 минут, а в результате вы получаете отличный диетический продукт на завтрак или ужин к чаю или кофе.
Требуемые компоненты:
Приготовление:
Остывшее, изумительно вкусное, рассыпчатое печенье из гречневой муки отлично сочетается с теплым или холодным молоком. Этот полезный и легкий в приготовлении десерт непременно станет любимым лакомством для всей семьи.
Приготовление:
Как приготовить:
После остывания пряники могут показаться твердыми, но на самом деле в середине они остаются мягкими.
Как приготовить:
Потребуются следующие продукты:
Как приготовить:
Потребуются следующие компоненты:
Как приготовить:
Готовые шарики можно украсить кокосовой стружкой.
Потребуются следующие компоненты:
Процесс приготовления:
Для теста понадобится:
Для приготовления соуса понадобится:
Способ приготовления:
Потребуются следующие компоненты:
Как приготовить:
Подавать это печенье следует с медом или сгущенным молоком.
Потребуются следующий список продуктов:
Как приготовить:
За пять минут до приготовления посыпьте булочки сверху тертым сыром.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Ингредиенты: 100 гр гречневой муки1/2 ч л соли1 яйцо300 мл водыРецепт приготовления: Просеять в миску 100 гр гречневой муки и 1/2 ч л соли. Сделать углубление в центре и добавить. Постепенно влить 300 мл воды; сделать тесто. Разогреть несколько капель масла на сковороде. Наливать на сковороду немного теста и обжаривать с двух сторон. Подавать со сладкими и несладкими начинками.
Ингредиенты: 100 гр гречневой муки1/4 ч л соли8 ст л воды2 ст л маслаРецепт приготовления: Смешать 100 гр гречневой муки, 1/4 ч л соли и 8 ст л воды. Оставить на 10 мин. Смазать маслом и нагреть сковороду с толстым дном, добавить 2 ст л масла, еще раз перемешать тесто и положить 2-3 ст. л. теста на горячую сковороду, чтобы получилась овальная лепешка. Готовить до коричневого цвета с одной стороны, затем перевернуть и обжарить другую стороны. Подавать горячими или холодными, наполнив начинкой на выбор и закрутив рулетом. Хранить в плотно закрывающемся контейнере или порезать и заморозить.
Ингредиенты: 50 гр размягченного масла100 гр гречневой муки100 гр гречневой мукиРецепт приготовления: Втереть 50 гр размягченного масла в 100 гр гречневой муки, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить 100 гр гречневой муки, замесить и сформировать гладкий шар. Завернуть в пленку и оставить на 30 мин. Затем раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, вырезать кружки, положить их в формочки или на противень с углублениями, положить в середину каждого кружка джем. Запекать в разогретой духовке при 170 гр С в течение 15 мин.
Ингредиенты: 200 гр гречневой муки20 гр сахара1 ч л специй (корицы, гвоздики, муската)1 ч л соды2 ч л имбиря100 гр сливочного масла100 гр темной патоки50 гр светлой патоки150 мл молока1 яйцоРецепт приготовления: Смешать 200 гр гречневой муки, 20 гр сахара, 1 ч л специй (корицы, гвоздики, муската), 1 ч л соды и 2 ч л имбиря. В кастрюле медленно растопить 100 гр сливочного масла, 100 гр темной патоки и 50 гр светлой патоки, добавить к сухим ингредиентам. Разогреть 150 мл молока и, взбивая, добавить к тесту, затем добавить 1 яйцо. Перелить тесто в смазанный маслом противень (примерно 15х20 см) и запекать в разогретой духовке при 150 гр С в течение 60 мин. Дать остыть, перед тем, как резать на порции.
Ингредиенты: 125 гр сливочного масла150 гр сахара1 яйцо150 гр гречневой муки1 ч л пекарского порошка100 гр порезанных орехов2 ст л водыРецепт приготовления: Взбить 125 гр сливочного масла и 150 гр сахара.Затем добавить 1 яйцо. Добавить 150 гр гречневой муки, 1 ч л пекарского порошка, 100 гр порезанных орехов и 2 ст л воды. Выкладывать ложкой печенье на противень, смазанный маслом, и запекать при 180 гр С в течение 15-20 мин.
Ингредиенты: 1 яйцо1 стакан муки пшеничной¼ стакана гречневой муки1 ч.л. пекарского порошка1/8 ч.л соль¾ стакана молока4 ст.л. сливочного маслаРецепт приготовления: Взбить яйца с сахаром до белизны. В небольшой кастрюльке на слабом огне, постоянно помешивая, растопить масло. Слегка охладить и добавить молоко, яйца и ваниль. Добавить сухие компоненты и хорошо вымешать. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме3 минуты.
Ингредиенты: 150 гр сливочного масла150 гр сахарной пудры3 яйца150 гр гречневой муки1 ч л пекарского порошкасок и цедру 1 лимонаРецепт приготовления: Взбить 150 гр сливочного масла, 150 гр сахарной пудры и 3 яйца. Смешать 150 гр гречневой муки, 1 ч л пекарского порошка и сок и цедру 1 лимона. Перелить в смазанную маслом глубокую круглую форму диаметром 18 см. Запекать в разогретой духовке при 180 гр С в течение 45-50 мин. Когда бисквит готов, пройтись лопаткой между стенками формы и коржом. Тем временем растворить 75 гр сахарной пудры в соке 1 лимона и намазать горячий торт. Когда торт остынет, достать из формы.
Ингредиенты: 50 гр размягченного масла100 гр гречневой муки2 ст л воды100 гр патоки1 яйцо100 гр ореховРецепт приготовления: Взбить 50 гр размягченного масла с 100 гр гречневой муки, пока смесь не напоминает крошки. Добавить 2 ст л воды, замесить мягкое тесто, накрыть и оставить на 30 мин. Раскатать тесто диаметром 18 см и уложить на круглый противень. В другой миске взбить 100 гр патоки с яйцом, выложить поверх в подготовленного теста. Сверху красиво уложить 100 гр орехов пекан, чтобы они исходили, как лучи лучами из середины, и запекать в разогретой духовке при 180 гр С в течение 30 мин. Подавать холодным или горячим.
Ингредиенты: 100 гр коричневого сахарасок и тертую цедру 1 лимона1/2 ч л корицы100 гр подсолнечного масла150 гр гречневой муки25 гр гороховой муки100 гр мелко тертой моркови1/2 апельсина150 гр сахарной пудрыРецепт приготовления: Взбить 100 гр коричневого сахара, сок и тертую цедру 1 лимона, 1/2 ч л корицы и 100 гр подсолнечного масла. Добавить 150 гр гречневой муки и 25 гр гороховой муки, 100 гр мелко тертой моркови и 1 ст л воды. Перелить тесто в смазанную маслом и проложенную пергаментом форму вместимостью 500 гр, и запекать при 180 гр С в течение 45-50 мин. Дать немного остыть и переложить на решетку. Сделать помадку, смешав сок и тертую цедру 1/2 апельсина со 150 гр сахарной пудры, намазать на поверхность и стенки охлажденного торта.
Калорийность : 353 ккалБелки: 13.6 г.Жиры: 1.2 г.Углеводы: 71.9 г.
Пропорции продукта :
1 чайная ложка - 8 граммов1 столовая ложка - 25 граммов1 стакан - 160 граммов
Несмотря на то, что разнообразные блюда из гречки очень популярны в славянской кухне, гречневая мука нашим вниманием сегодня не заслужено обделена. Так сложилось, что мы привыкли готовить домашнюю выпечку на пшеничной муке и часто забываем богатейшие кулинарные традиции наших предков по приготовлению вкусных и здоровых блюд из этого продукта.
Между тем о пользе гречневой муки знали еще тысячи лет назад. В частности, содержание полезных для организма человека элементов, минеральных веществ и витаминов в муке гречневой очень высоко и ни в какое сравнений не идет со скудной мукой пшеничной.
Мука из гречневой крупы используется кулинарами при выпечке печенья, блинчиков, оладий, хлеба, пирогов, кексов, булочек и пирожков, но в основном в смеси с пшеничной мукой. Кстати, можно даже попробовать сделать гречневую муку дома – просто размолоть ее в кофемолке, а затем просеять через мелкое сито.
Польза гречневой муки, приготовленной в домашних условиях, будет гораздо выше полезных свойств магазинного продукта (хоть они и отличаются степенью помола – промышленная мельче). Но в то же время дома не происходит очистки зерен гречихи от шелухи, поэтому в результате у вас будет более полезная гречневая мука с отрубями.
Богата мука гречневая клетчаткой, белками и полезными углеводами. Последние, к слову, не включаются в процесс жирообразования, при этом особенностью белков в составе гречки является содержание большого количества незаменимых аминокислот. Это делает как крупу, так и муку на ее основе ценнейшим пищевым продуктом, по белковому составу который можно сравнить с мясом. А вот по содержанию незаменимых аминокислот гречку нередко приравнивают к бобовым культурам: бобам, гороху и фасоли.
foodar.ru
Мука из гречневых зернышек богата белком и клетчаткой, а жиров в ней совершенно малость. В ней содержатся так именуемые сложные углеводы, которые медлительно усваиваются организмом. Обычных же углеводов, ответственных за набор избыточного веса, в ней, напротив, совершенно не достаточно. Гречневая мука содержит витамины группы В, рутин и витамин Е, также калий, железо, марганец, фосфор, селен, магний, цинк. В ее состав входят и неподменные аминокислоты. В конце концов, гречневая мука не содержит глютена, либо клейковины, внедрение которого в еду противопоказано при неких заболеваниях – к примеру, целиакии.
Так же, как и гречневая крупа, мука из гречки содействует понижению в крови уровня глюкозы, помогает восстановить пищеварение. Она обладает детоксикационными качествами и отлично очищает кишечный тракт и печень. Выпечка из гречневой муки выходит смачной и рассыпчатой – ее употребляют для изготовления оладий, блинов, лепешек, печенья, кексов и даже бисквитов. Из-за отсутствия в ней клейковины гречневая мука без прибавления других ингредиентов неприменима для выпекания хлеба, но ее можно соединять с пшеничной либо ржаной.
Хлеб с гречневой мукой можно выпечь по приведенному ниже рецепту. Ее кропотливо перемешивают с пшеничной (по одному стакану) и отрубями (третья часть стакана), потом добавляют полтора стакана кефира, разрыхлитель (один пакетик) и 1 ч. л. соли. Тесту дают постоять минут 15. Пекут его при температуре 180 градусов. Фактически хоть какой хлеб с гречневой мукой выходит более плотным и низким, чем пшеничный, потому что он ужаснее подымается. Но его приятный, уникальный вкус полностью искупает этот небольшой недочет.
Очередной рецепт – с добавлением меда. Для изготовления этого хлеба пригодится 500 г муки (из их 425 г – пшеничной, а 75 г – гречневой), растительное масло и, лучше, сухое молоко (по 2 ст.л.), также сухие дрожжи и соль (по 1,5 ч. л.), стакан воды и 1 ст. л. меда. После замешивания тесту дают настояться в течение 40 минут, потом пекут при 180 градусах 45 минут, и еще 15 минут – при 160. Тот же состав можно использовать и для хлебопечки. Хлеб будет еще приятнее на вкус, если добавить в него толченый миндаль или посыпать верх кунжутом.
Очень смачны и оладьи из гречневой муки. Для их изготовления пригодится также вода (молоко), яичка, сахар и соль. Сначала муку (1 стакан) размешивают с сахаром (3 ст.л.) и солью, взятой по вкусу. При желании можно добавить к ней пакетик разрыхлителя, но обычно в этом нет необходимости. Гречневая мука плохо подымается, но оладьи из нее все равно будут довольно пышноватыми за счет белков – их отделяют от желтков и взбивают до состояния крепкой пены (пригодится четыре яичка). Желтки размешивают в стакане молока и соединяют с мукой. Вводят взбитые белки и перемешивают тесто – аккуратненько, чтоб оно не осело. Оладьи обжаривают с 2-ух сторон.
Ниже приводится очередной рецепт гречишных оладий – он понадобится в этом случае, если осталась сваренная гречневая каша, которую никто не желает доедать. Берут по стакану каши, пшеничной муки и кефира и размешивают все совместно блендером, чтоб измельчить крупу. Добавляют одно яичко и 2 ст. л. сахара, соду и соль (по 0,5 ч. л.). Тесту дают мало постоять, потом пекут оладьи на раскаленной сковороде.
Что все-таки касается печенья с гречневой мукой, то понятно много рецептов его изготовления на хоть какой вкус: с медом, изюмом, цукатами, какао, маком и т. д. Самый обычный из их: соединяют гречневую (½ ст.) и пшеничную (1 ст.) муку, добавляют ванильный сахар либо ванилин. Пачку масла (250 г) разминают с ½ ст. сахара и щепоткой соли, добавляют какао либо орешки (по желанию). Соединяют масло с мукой, тесто размешивают и оставляют на два часа в холодильнике. Оно выходит пластичным, и из него очень комфортно лепить разные фигуры. После чего сформировывают печенье и пекут его при 180 градусах примерно 5-10 минут (зависимо от толщины).
Блюда, в состав которых заходит гречневая мука, полезны при атеросклерозе, ожирении, диабете. Она активизирует обменные процессы, как следует, может быть рекомендована тем, кто хлопочет о сохранении рационального веса. Не считая того, такая выпечка очень смачна и отлично смешивается с разными напитками. Оладьи с гречневой мукой послужат красивым завтраком для всей семьи, а оригинальное гречневое печенье не постыдно будет подать к чаю даже самым требовательным гостям.
live-note.ru
Мука из гречневых зерен богата белком и клетчаткой, а жиров в ней совсем немного. В ней содержатся так называемые сложные углеводы, которые медленно усваиваются организмом. Простых же углеводов, ответственных за набор лишнего веса, в ней, напротив, совсем мало. Гречневая мука содержит витамины группы В, рутин и витамин Е, а также калий, железо, марганец, фосфор, селен, магний, цинк. В ее состав входят и незаменимые аминокислоты. Наконец, гречневая мука не содержит глютена, или клейковины, использование которого в пищу противопоказано при некоторых заболеваниях – например, целиакии.
Так же, как и гречневая крупа, мука из гречки способствует снижению в крови уровня глюкозы, помогает нормализовать пищеварение. Она обладает детоксикационными свойствами и эффективно очищает кишечник и печень. Выпечка из гречневой муки получается вкусной и рассыпчатой – ее используют для приготовления оладий, блинов, лепешек, печенья, кексов и даже бисквитов. Из-за отсутствия в ней клейковины гречневая мука без добавления других ингредиентов непригодна для выпекания хлеба, но ее можно смешивать с пшеничной или ржаной.
Хлеб с гречневой мукой можно испечь по приведенному ниже рецепту. Ее тщательно перемешивают с пшеничной (по одному стакану) и отрубями (треть стакана), затем добавляют полтора стакана кефира, разрыхлитель (один пакетик) и 1 ч. л. соли. Тесту дают постоять минут 15. Выпекают его при температуре 180 градусов. Практически любой хлеб с гречневой мукой получается более плотным и низким, чем пшеничный, так как он хуже поднимается. Однако его приятный, оригинальный вкус вполне искупает этот маленький недостаток.
Еще один рецепт – с добавлением меда. Для приготовления этого хлеба понадобится 500 г муки (из них 425 г – пшеничной, а 75 г – гречневой), растительное масло и, желательно, сухое молоко (по 2 ст.л.), а также сухие дрожжи и соль (по 1,5 ч. л.), стакан воды и 1 ст. л. меда. После замешивания тесту дают настояться в течение 40 минут, затем выпекают при 180 градусах 45 минут, и еще 15 минут – при 160. Этот же состав можно использовать и для хлебопечки. Хлеб будет еще приятнее на вкус, если добавить в него толченый миндаль либо посыпать верх кунжутом.
Очень вкусны и оладьи из гречневой муки. Для их приготовления понадобится также вода (молоко), яйца, сахар и соль. Вначале муку (1 стакан) размешивают с сахаром (3 ст.л.) и солью, взятой по вкусу. При желании можно добавить к ней пакетик разрыхлителя, но обычно в этом нет необходимости. Гречневая мука плохо поднимается, но оладьи из нее все равно будут достаточно пышными за счет белков – их отделяют от желтков и взбивают до состояния крепкой пены (понадобится четыре яйца). Желтки размешивают в стакане молока и соединяют с мукой. Вводят взбитые белки и перемешивают тесто – аккуратно, чтобы оно не осело. Оладьи обжаривают с двух сторон.
Ниже приводится еще один рецепт гречишных оладий – он пригодится в том случае, если осталась сваренная гречневая каша, которую никто не хочет доедать. Берут по стакану каши, пшеничной муки и кефира и размешивают все вместе блендером, чтобы измельчить крупу. Добавляют одно яйцо и 2 ст. л. сахара, соду и соль (по 0,5 ч. л.). Тесту дают немного постоять, затем выпекают оладьи на раскаленной сковороде.
Что же касается печенья с гречневой мукой, то известно много рецептов его приготовления на любой вкус: с медом, изюмом, цукатами, какао, маком и т. д. Самый простой из них: смешивают гречневую (½ ст.) и пшеничную (1 ст.) муку, добавляют ванильный сахар или ванилин. Пачку масла (250 г) разминают с ½ ст. сахара и щепоткой соли, добавляют какао или орехи (по желанию). Соединяют масло с мукой, тесто размешивают и оставляют на два часа в холодильнике. Оно получается пластичным, и из него очень удобно лепить различные фигурки. После этого формируют печенье и выпекают его при 180 градусах приблизительно 5-10 минут (в зависимости от толщины).
Блюда, в состав которых входит гречневая мука, полезны при атеросклерозе, ожирении, диабете. Она активизирует обменные процессы, следовательно, может быть рекомендована тем, кто заботится о сохранении оптимального веса. Кроме того, такая выпечка очень вкусна и прекрасно сочетается с различными напитками. Оладьи с гречневой мукой послужат прекрасным завтраком для всей семьи, а оригинальное гречневое печенье не стыдно будет подать к чаю даже самым требовательным гостям.
Источник: fb.ru
Комментарии
Идёт загрузка...Похожие материалы
Еда и напитки Мука черемуховая - что из нее можно приготовить?Неприхотливая дикарка черемуха считается славянским символом. Она воспета в стихах и картинах, всегда волнует ароматным цветом и радует вкусом. Хорошо известны бактерицидные, противовоспалительные, витаминные, общеукр...
Еда и напитки Чем полезна айва как есть и что вкусного из нее можно приготовить?Несмотря на то, что родиной данного фрукта по праву считается Кавказ, сейчас он произрастает по всему югу Европы, в Азии, Америке, а порой встречается даже в Африке и Австралии. У большинства людей эта путешественница...
Еда и напитки Как чистить грузди, собранные в лесу, и что из них можно приготовитьВ конце лета и в начале осени многие дачники уходят в лес на несколько часов, чтобы вернуться домой с хорошим настроением и полными корзинами (ведрами, пакетами или рюкзаками) грибов. Одним из наиболее распространенны...
Еда и напитки Мясное блюдо на второе. Два вида обработки мяса, и что из этого можно приготовитьМясное блюдо на второе – тема статьи, в которой мы рассмотрим два самых...
Еда и напитки Что такое сладкий картофель и что из него можно приготовитьКартофель сладкий (батат) по своему происхождению имеет мало общего с обычным картофелем, разве что напоминает его внешне. Он бывает белого и темного цвета. Последний вид после варки приобретает сладкий вкус и сочност...
Еда и напитки Чем полезен корень сельдерея и что из него можно приготовить?Жители Древней Греции и Рима держали сельдерей в качестве… декоративного растения. Они также считали, что корень сельдерея приносит удачу и вешали его на дверях своих домов, надеясь, что это даст им здоровье, к...
Еда и напитки Что и из чего можно приготовить в микроволновке быстро и вкусно?Обычно мы используем микроволновую печь исключительно для подогрева или быстрой разморозки продуктов. Однако с помощью данного прибора можно готовить мясные и рыбные блюда, печь пироги и даже делать вкусные десерты. В...
Еда и напитки Как заморозить малину на зиму и что из нее приготовитьКому не хочется продлить лето, захватить с собой в зиму как можно больше тепла и витаминов? Наверное, таких нет. Вот поэтому мы будем говорить о том, как сохранить побольше полезных веществ в такой ягоде, как малина.
Еда и напитки Тапиока - что это такое, что из нее готовят и чем можно этот продукт заменитьРассматривая рецепты различных пудингов, выпечки и некоторых других десертов, можно увидеть, что в их состав входит тапиока. Что это такое, в тексте, как правило, не описывается. Поэтому многие хозяйки, не желая разби...
Еда и напитки Попалась вырезка свиная: что из нее приготовить?Попалась вырезка свиная: что из нее можно приготовить? Таким вопросом часто задаются люди, поскольку эта часть туши животного является самым вкусной и, соответственно, дорогой. Не всякий человек средн...
monateka.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»