Готовим вкусные кексы по классическому и простым рецептам. Яйца сахар мука кекс


Кекс с разрыхлителем рецепт

Кекс с разрыхлителем рецептЗагрузка.

Кекс-рецепты, рецепты вкусных кексов, кекс классический простой.

Кекс с разрыхлителем рецептЛюбителей вкусных кексов найдется много. Свежеиспеченный кекс с чаем, это так вкусно! В статье вы найдете рецепт самого простого классического кекса. в него можно добавлять любые ягоды, фрукты и т.д.

1.Классический кекс - кулинарный рецепт

3 яйца, 200гр сахара, 4 столовых ложки сметаны, 1 чайная ложка соды погашенная 0,5 ложки уксуса, 125гр маргарина или масла, 1.5 стакана муки (250-300гр) нужно смотреть по консистенции.

Яйца+сахар взбиваем, добавляем сметану, добавляем погашенную соду, маргарин режим кусочками и растапливаем его на плите, выливаем в тесто и мешаем, добавляем муку, тесто должно получится как густая сметана.

В этот классический рецепт можно добавить шоколад или свежие ягоды смородины, или какие угодно ингредиенты на ваш вкус.

2.Апельсиновый кекс (очень вкусный рецепт)

Этот рецептик прижился у нас в семье надолго, готовить не сложно и быстро, компоненты самые простые. Ни когда не приедается. Можно вместо апельсиновых корочек, положить лимонные корочки, и все равно кекс получается изумительный!

0,5 кг муки (но всегда нужно смотреть по консистенции самого теста, оно должно быть как густая сметана, а если переложить муки кекс не будет рассыпчатым), 0,3 кг сахара, 0,25 кг маргарина, 0,5 стакана молока, 4 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 30 гр тертой апельсиновой корки, 50 гр изюма.

Маргарин (должен быть мягким, постоять на столе пол дня, для размягчения) растереть с сахаром и яйцами, добавить муку, разрыхлитель, молоко, апельсиновую цедру тертую, изюм, хорошо перемешать. Выпекать 200градусов, 50-60мин.

3.Кекс Снежинка - кулинарный рецепт

●1 банка сгущенки,●1 яйцо,●6 ст. л. крахмала,●0,5 ч. л. соды,●цедра лимона

Все взбивается и выливается в форму "кирпич". Выпекать при температуре 180-200С до готовности (минут 20), проверить зубочисткой (спичкой).

Масло сливочное — 150 гЯйцо — 3 штСахар — 150 гМука — 1,5-2 стак.Разрыхлитель теста — 2 ч. л.Вода — 6 ст. л.Сахар ванильный — 1 пакет.Вишня (без косточек) — 200 г

Мягкое масло растираем с сахаром и вводим по одному яйца.Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, воду и муку. Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким.

В форму (10х25 см) выкладываем часть теста и на него вишню.

Затем опять тесто и вишню. И все заливаем остатком теста.Ставим в духовку минут на 50 (все зависит от духовки) на 180-200 градусов.

Главное - брать сковороду с толстыми стенками и дном! Ипредварительно нагревать с закрытой крышкой.

100 г маргарина

200 г сметаны/кефира

соль, ванилин по желанию. Начинка: ягоды/шоколад/фрукты/орехи - на ваше усмотрение .

Маргарин растопить. Растворить в нем сахар. Добавитьсметану, яйца, муку, соду и соль. Все хорошо смешать. Тесто можно поделить на 2 части и добавить в одну какао, чтобы кекс был двухцветным.

Берем сковороду с толстыми стенками и дном. На дновырезаем по форме кружок пергамента. И ставим на плиту на большой огонь с закрытой крышкой на пару минут - чтобы прогрелась.

Выливаем половину теста, выкладываем начинку, заливаемоставшимся тестом.

Закрываем крышкой. Выпекать 25-30 минут, на медленномогне. Крышку желательно не поднимать, дабы не выпускать тепло и создать эффект духовки. Такой способ практически ничем не хуже духовки - тесто поднимается в 2-3 раза.

6.Кекс Проще простого - кулинарный рецепт

Кефир — 0.5 стак.Сахар — 1 стак.Маргарин (или сливочное масло, или растительное масло ) — 100 гЯйцо куриное — 2 штВанильный сахар — 1 пач.Сода — 1 ч. л.Мука пшеничная — 2-2.5 стак.Наполнители (курага, изюм, орехи, какао+шоколад - по вкусу)Сахарная пудра (для посыпки)

Рецепт кекс "Проще простого"Кефир смешать с сахаром и пакетиком ванильного сахара.Добавить яйца и взбить.Добавить растопленный маргарин (в рецепте предлагают вообще его не растапливать, а порезать мелкими кусочками и добавить прямо так, но я всегда растапливаю). Кроме того, я пробовала делать его с растительным маслом, тоже очень вкусно.В смесь добавить гашенную соду, муку и хорошо перемешать. Тесто не должно быть слишком густым.

Курагу порезать кубиками и вместе с изюмом обвалять в небольшом количестве муки, чтобы при выпечке они не опустились на дно кекса.

Добавить изюм с курагой в тесто, перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой.Выпекать 25-30 минут.Можно добавить измельченные орехи. Если добавить пару ложек какао и измельченный шоколад, получится шоколадный кекс. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты для "Лимонные маффины":Лимон — 1 штЯйцо — 3 штСахар — 300 млМасло растительное — 100 млМука — 400 млРазрыхлитель теста — 1,5 ч. л.Сахар ванильный — 1 ч. л.Сметана (я беру легкую, 10%) — 200 г

С лимона натереть кожуру - 1-2 чайной ложки

Взбить яйца с сахаром, думаю, лучше всего миксером.Добавить масло, лимонный сок и натертую цедру, постоянно взбивая на средних оборотахСмешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар.Просеять в яичную смесь, перемешать.Добавить сметану, аккуратно перемешать еще раз, разложить по формам.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Вода (кипяченая, теплая) — 250 млМед — 2 ст. л.Сахар — 0,5 стак.Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.Мука пшеничная — 1,5-2 стак.Сода (не гашеная) — 1,5 ч. л.Соль (щепотка)В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладьев.В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи.Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы отлично поднимаются.Выпекаем при 200*С до красивого коричневого цвета. По времени – около 20мин.Даем немного остыть в формочке, вынимаем .

9.Банановые маффины с грецкими орехами и шоколадомИнгредиенты 8 порцийМука пшеничная 350 гРазрыхлитель 2,5 чайные ложкиСахар 100 гМасло сливочное 115 гСоль по вкусуМолоко 300 млЯйцо куриное 2 штукиБананы 2 штукиОрехи грецкие 40 гШоколад темный 80 г

1. Разогреть духовку до 200 градусов.2. Соединить муку с разрыхлителем, сахар и соль.3. Растопить сливочное масло и растереть с яйцами. Добавить молоко.4. Размельчить бананы в блендере.5. Порубить орехи.6. Замесить тесто из мучной и молочной смеси. Подмешать банановое пюре, орехи и измельченный шоколад.7. Смазать формочки для кексов маслом и выложить тесто так, чтобы оно покрывало 2/3 формочек.8. Выпекать около 20 минут.

10.Кексы столичные с шоколадом.Ингредиенты на 4 порции :Мука пшеничная 1 стаканСахар ¾ стаканаЯйцо куриное 3 штукиСоль щепоткаРазрыхлитель 1 чайная ложкаКоньяк 1 столовая ложкаСахар ванильный по вкусуМасло сливочное 130 г1. Масло взбить добела, добавить сахар и взбить до пышной массы.2. По одному добавлять в тесто яйца, хорошо взбивая после добавления каждого.3. После вбивания в тесто третьего яйца масса должна быть однородной и пышной. Теперь можно добавить соль и коньяк, снова взбить.4. Всыпать (просеянную) муку и разрыхлитель, хорошо вымесить (взбить).5. Формы смазать маслом, выложить в них тесто. После первого слоя теста я положила кусочек шоколада, поверх него — снова тесто. В результате шоколад оказался наверху.6. Выпекать 20–25 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность зубочисткой.7. После выпекания вынуть кексы из форм, остудить, присыпать сахарной пудрой.В формочках для маффинов получилось 28 штук.

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

Кекс с разрыхлителем рецепт

Загрузка.

myvkusno.ru

Кекс на маргарине и яйцах

Кекс - простая и вкусная выпечка английской кухни, очень популярная по всему миру. Рецептов кексов существует несчетное количество. Сегодня приготовим кекс на маргарине. Легкий, быстрый и недорогой рецепт удивит вас своим превосходным вкусом. Пошаговое фото поможет вам приготовить его правильно. С начинкой и добавками можно эксперементировать до бесконечности.

Рубрики: Выпечка Десерты Кексы, пирожные Рецепты С пошаговыми фото Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Выход: 10 кексов

Ингредиенты для кекса на маргарине

  • Мука пшеничная - 9 ст. л
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сахар - 0.5 ст
  • Маргарин сливочный - 125 гр
  • Молоко свежее - 2 ст. л
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л

Пошаговый рецепт кекса на маргарине

Чтобы испечь кекс на маргарине нам потребуются следующие продукты: мука пшеничная - 9 столовых ложек с большой горкой, свежие куриные яйца, сахар, пол пачки маргарина, 2 столовые ложки свежего молока, кефира, или сметаны, разрыхлитель для теста или сода пищевая.

Маргарин размягчаем на паровой бане или в микроволновке. Разминаем вилкой.

Вбиваем два яйца, всыпаем сахар, разрыхлитель.

Вымешиваем венчиком.

Вливаем молоко.

Всыпаем просеянную муку.

Взбиваем венчиком до однородной, гладкой текстуры. Тесто должно получиться густым. Если тесто жидковатое, добавьте муки и снова перемешайте. В тесто можно добавить те ингредиенты, которые вам по душе и вкусу: кусочки шоколада, какао, ваниль, корицу, изюм, курагу, цукаты, орехи, фрукты, ягоды. Можно начинить готовые кексы кремом или джемом с помощью кондитерского шприца.

Выкладываем готовое тесто в подготовленные формочки. У меня формочки силиконовые. Из них очень удобно и легко доставать кексы. Если формочки металлические, то лучше постелите пергаментную бумагу.

Выпекаем в разогретой духовке до 220 градусов в течении 12-15 минут. Если не уверенны в готовности кексов, проткните их зубочисткой. Зубочистка должна остаться сухой. Если на зубочистке есть след теста, допеките кекс еще несколько минут.

Готовый кекс на маргарине получается высоким, красивого румяного цвета. Имеет приятную текстуру, достаточную пористость и волшебный вкус. Зеленый чай с мятой и корочкой мандарина прекрасно подчеркнет всю прелесть изумительного кекса.

Приятного чаепития и кулинарных успехов!

Рубрика - Выпечка, Десерты, Кексы, пирожные, Рецепты, С пошаговыми фото

www.foodbest.ru

классический и простые рецепты, тесто

Кексы - одни из видов сладкой выпечки. Такие мучные кондитерские изделия делают из очень сдобного теста различной плотности, что зависит от рецептуры и технологии приготовления. По сути кекс - это сладкий хлеб (пирог), состоящий из муки, яиц, любого молочного продукта (молоко, сметана, кефир), жиров и сахара. Иногда в тесто могут включаться дрожжи. Популярными дополнениями могут быть изюм, орехи, цукаты.

Особенности приготовления кексов

Традиционно изделие выпекается в продолговатых или цилиндрических формах, глазируются помадкой или шоколадом. В старину кексы готовили на свадьбу или Рождество. Ближайший его родственник — кулич.

В настоящее время большую популярность завоевали маленькие кексы — маффины.

Это выпечка круглой или овальной формы с разнообразной начинкой. Чаще всего в них добавляют ягоды, цитрусовые, шоколад, орехи.

Классический рецепт кекса предполагает обязательное наличие растительного или животного жира (подсолнечное или сливочное масло, спред, маргарин). Это и является его отличительной особенностью от любой другой выпечки.

Особенности приготовления

Кексы и маффины — простые и сложные

Печь кексы могут как и кулинарные дебютанты, так и профессионалы этого дела. Новичкам всевозможные добавки и глазури помогут скрасить простоту теста, а опытные хозяйки смело могут приготовить и творожный кекс, и сложное рождественское чудо.

Каждый сможет найти для себя и простые рецепты кексов, и кулинарные шедевры — все дело только в желании.

Диетический кекс с творогом

Если сидеть на диете, то это совершенно не значит, что запрещено баловать себя вкусной и полезной выпечкой. Рецепт творожного кекса на 6 порций позволит удовлетворить потребность в сладком и одновременно остаться в стройной форме.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • кефир — 5 ст. ложек;
  • овсяные отруби — 3 ст. ложки;
  • творог (обезжиренный) — 90 гр;
  • лимонный сок — 1 ч. ложка;
  • сахарозаменитель — 5 таблеток;
  • вода — 1 ст. ложка;
  • сода — на кончике ножа.

Диетический рецепт с творогом

Как приготовить:

Первоначально сделать из отрубей муку, перемолов ее блендером или кофемолкой. Творог перетереть через сито. Развести в 1 ч. ложке горячей воды таблетки сахарозаменителя.

Затем взбить яйца в пену и влить туда кефир, разведенный подсластитель и лимонный сок. Добавить муку и мелкозернистый творог. Ингредиенты хорошо смешать и в полученную массу досыпать соду.

Лучше всего выпекать такие кексы в силиконовых формочках, чтоб получались порционные десерты. Тесто разлить по формам и отправить их в духовку. Выпекать кексы с творогом не меньше 20 минут при 180°С.

Простой рецепт маффинов

Простой рецепт кексов в силиконовых формочках хорош тем, что состоит из самых обычных продуктов. А значит всегда можно порадовать родных сладкой выпечкой.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 4 стакана;
  • кефир — 2 стакана;
  • маргарин — 200 гр;
  • масло подсолнечное — 1 ст. ложка;
  • сода — 1 ч. ложка.

Простой рецепт маффинов

Процесс приготовления:

Сахар и яйца перетираются в пену. Вливается кефир, масло растительное и растопленный маргарин комнатной температуры. Добавляется сода. Когда готовится кекс на кефире, то сода его хорошо увеличивает в объеме, делая тесто очень пышным.

Всыпать сеянную муку и замесить тесто, чтоб получилось как густая сметана. Выкладывать тесто в формочки, заполняя ими всего наполовину.

Маффины выпекаются при 180°С 15-20 минут.

Этот рецепт кекса в духовке можно считать классическим, т.к на его основе можно готовить другие маффина. Кефир может заменяться сметаной или молоком. Тесто можно сдобрить цукатами, орехами, сухофруктами, изюмом или просто натертой цедрой лимона или апельсина.

А благодаря такому количеству масла, маффины просто выскакивают из формы, совсем не прилипая к ней.

Постный морковный пирог

Как приготовить кекс, если не владеешь навыками кулинара? Морковный кекс без яиц это то, что нужно. Он выпекается быстро и просто, а с добавками из сухофруктов, орехов и цитрусовых вообще становится праздничным.

Необходимые продукты:

  • мука — 2 стакана;
  • растительное масло — ½ стакана;
  • морковь — 3 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • сироп из шиповника — ½ стакана;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • мускатный орех — ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • молотый имбирь — 1 ч. ложка;
  • корица — 1 ч. ложка;
  • орехи — ½ стакана;
  • изюм — ½ стакана.

Постный морковный пирог

Процесс приготовления:

Прежде чем замешивать тесто, нужно подготовить наполнители. Сначала натереть морковку на мелкую терку или измельчить в блендере. Тертой моркови должно выйти приблизительно 1,5 стакана. Далее измельчить орехи любого вида. С апельсина снять кожуру и превратить мякоть в жидкую кашицу с помощью блендера.

В просеянную муку всыпать ароматные составляющие: имбирь, корицу, мускатный орех. Добавить разрыхлитель и соль.

После, венчиком или же блендером соединить апельсиновую массу с растительным маслом и сиропом шиповника. Добавить в нее измельченную морковь и хорошенько перемешать. Досыпать смесь из сухих ингредиентов, а также орехи и изюм. В результате получается вкусно пахнущее оранжевое тесто.

Форму промазать маслом и вылить в нее тесто, хорошо разровнять верх. Поставить выпекаться в нагретую до 180° духовку на 40-45 мин.

Шоколадно-банановые маффины

Шоколадные изделия из теста всегда желанны и любимы. Шоколадный кекс не является исключение и доставит радость не только детям, но и взрослым. А добавление бананов придаст новые ароматы и вкусы шоколадным маффинам.

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 250 гр;
  • сахар — 150 гр;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло — 125 гр;
  • банан — 2 шт.;
  • шоколад — 50 гр;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • ваниль — на конце ножа.

Шоколадно-банановые маффины

Как приготовить:

Из полученного количества должно получиться 12 аппетитных маффинов.

Масло растопить любым способом, но не дать ему при этом закипеть. Отдельно растопить шоколад на бане или в микроволновке. Бананы лучше всего взять переспелые. От них будет больше аромата и сладости.

Муку тщательно просеять и добавить к ней разрыхлитель, сахар и ваниль. Аккуратно соединить сухие компоненты.

Бананы хорошо размять, превратив их в пюре без комочков. Можно для этого воспользоваться обычной вилкой. Вбить к ним яйца и влить растопленное масло.

Миксером взбить яйца, масло и бананы. Подмешивать к ним по чуть-чуть муку. Должно получиться тягучее и тяжелое тесто.

Выкладывать банановый кекс в бумажные формочки, заполняя их на ½ или ¾. Маленькой кофейной ложкой сверху каждого маффина выложить растопленный шоколад.

Зубочисткой сделать шоколадные разводы, вмешивая в тесто шоколад.

Выпекать маффины 20-25 минут при 180°С.

Брюссельский рождественский фруктовый кекс

Кекс единственный из выпечки удостоился того, чтоб его традиционно делали на величайшие христианские праздники — Рождество и Пасху. Именно его пекут во всем мире к этим торжествам. Всевозможные международные рецепты, как правило, предлагают кекс с изюмом или с цукатами.

Но брюссельский вариант — это шикарный рождественский кекс с большим количеством фруктов. И готовится он задолго до праздника, так как должен вылежаться и пропитаться ароматами.

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 450 гр;
  • яйцо — 6 шт.;
  • масло — 230 гр;
  • сахар — 450 гр;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • соль и мускатный орех — по щепотке;
  • ананас глазированный — 200 гр;
  • груша глазированная — 200 гр;
  • лимонные цукаты — 100 гр;
  • черешня глазированная (зеленая+красная)- 250 гр;
  • грецкий и пекановый орехи, фундук, миндаль — по 100 гр;
  • изюм — 400 гр;
  • ликер «Шерри» — 120 гр.

Рождественский фруктовый кекс

Как приготовить:

Все глазированные фрукты нарезать мелкими кусочками. Грецкий орех измельчить блендером, а остальные нарезать кусками.

Фрукты, орехи и изюм залить 80 гр ликера и оставить на ночь, чтоб все устоялось и пропиталось.

Духовку разогреть до 135°С. Форму для кекса в виде прямоугольника застелить пергаментом и смазать его маслом.

Масло размягчить и перетереть его с сахаром, солью и мускатом. Яйца миксером довести до состояния пены и понемногу добавлять к ним масло, все время взбивая ингредиенты.

Муку просеять и добавить к ней разрыхлитель. Высыпать сухие составляющие к яично-масляной смеси и перемешивать до получения однородной массы. В конце подмешать в тесто пропитанные «Шерри» фрукты.

Аккуратно выложить тесто в форму и выпекать на нижнем уровне духовки 2,5 часа. Горячий кекс достать из формы и дать ему остыть. Чистую полотняную салфетку смочить ликером и обернуть ею весь кекс. Сверху все аккуратно завернуть в фольгу и оставить выпечку вылеживаться в холодильнике 4 недели. Каждую неделю салфетку по новой смачивать в ликере. Готовый кекс к Рождеству украсить разными глазированными фруктами.

Рецепты кексов в кухонной технике

Кухонная техника прочно вошла в быт. Она позволяет значительно сократить время готовки, улучшая качество блюда. Строго заложенные программные функции не дадут тесту подгореть или остаться сырым.

Быстрый кекс в кружке из микроволновки

Этот рецепт шоколадного кекса поможет быстро приготовить вкусный завтрак на всю семью.

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 3 ст. ложки;
  • какао — 2,5 ст. ложки;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель — ¼ ч. ложки;
  • молоко — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Быстрое приготовление в кружке в микроволновке

Процесс приготовления:

Хорошо смешать сухие ингредиенты: сахар, какао, разрыхлитель, мука. Можно добавить 1 ч. ложку растворимого кофе, но это на любителя.

Влить молоко и масло, вбить яйцо. Все хорошо взбить до однородности.

Кружку для выпечки тщательно смазать маслом. Вложить в нее тесто.

Настроить микроволновку на высокий режим. Поместить в нее кружку с кексом и выпекать. Готовится такой кекс в микроволновке за 5 минут, и даже быстрее. После 1,5-2 минут следует оценить состояние теста. Если десерт еще не будет готов, то следует допечь от 1 до 3 минут в зависимости от техники размера выпечки.

Готовую выпечку присыпать пудрой. Молоко можно заменить другим продуктом. Так, кекс на сметане получится более легким и пористым.

Цитрусовый кекс в хлебопечке

Владельцам кухонной техники всегда легко при выпечке. К тому же рецепт кекса в хлебопечке всегда есть инструкции, где подробно расписано нужное количество применительно к конкретной модели. Добавляя к нему что-то свое, получатся разнообразные вкусные десерты.

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 300 гр;
  • яйцо — 3 шт.;
  • масло сливочное — 70 гр;
  • сахар — 200 гр;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • лимон — 1 шт.

Цитрусовый в хлебопечке

Как приготовить:

Простой лимонный кекс порадует всех своими тонкими цитрусовыми нотками. С оригинальным и простым рецептом справиться будет нетрудно.

Лимон обдать кипятком. Цедру натереть на терке, а из мякоти выдавить сок. Кусок сливочного масла растопить.

Яйца взбивать в пену, постоянно добавляя к ним сахар и соль. В получившуюся пышную пену всыпать муку и замесить гладкое тесто.

В чашу выложить тесто. Сверху добавить цедру и вылить лимонный сок с маслом. Все остальное доделает хлебопечка. Выпекать 20 минут.

Если заменить лимон на апельсин, то получится пахучий апельсиновый кекс нежного оранжевого цвета.

Хотите кое-что интересное?

загрузка...

Дрожжевой кекс с орехами и джемом

Что вам понадобится:

  • молоко — 250 мл;
  • мука — 500 гр;
  • дрожжи сухие — 3 ч. ложки;
  • сахар — 100 гр;
  • орехи — 200 гр;
  • яйцо — 2 шт.;
  • маргарин — 250 гр;
  • джем — 150 гр;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • коньяк — 4 сь. ложки;
  • ванилин — 1 пакет;
  • куркума — ⅕ ч. ложки.

Дрожжевой с орехами и джемом

Процесс приготовления:

В данном рецепте тесто для кексов лучше всего готовиться в хлебопечке. Это позволит размешать все ингредиенты гораздо качественнее.

Первоначально необходимо сделать опару. В подогретое молоко всыпать 1 ложку муки и немного сахара. Развести в этой смеси дрожжи. Минут через 20, когда масса вспенится, можно загрузить продукты в хлебопечку.

Масло растопить, любые орехи нарезать кусками, яйца слегка взбить, натереть цедру из лимона.

Замесить тесто, влив в чашу опару, коньяк, растопленное масло и яйца. Всыпать оставшийся сахар, ванилин, цедру, дробленые орехи, куркуму и муку.

Получится маслянистое, приятного желтого цвета тесто. Разложить его в форме.

Готовить выпечку в духовке около 50 минут при 175-180°С.

После дать ему остыть 20-30 минут. За это время абрикосовый джем подогреть с 4 ст. ложками коньяка. Потом этим горячим джемом обмазать полностью весь кекс. Сверху можно притрусить пудрой или украсить рублеными орехами.

Ягодный кекс в мультиварке

Благородный, освежающий и самый долгожданный рецепт летнего времени — кекс с вишней. Свежая вишня — это очень сочно и красочно, прекрасный десерт для летнего вечера.

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 400 гр;
  • масло — 200 гр;
  • сахар — 200 гр;
  • яйцо — 4 шт.;
  • молоко — 80 мл;
  • разрыхлитель — 3 ч. ложки;
  • вишня — 1 стакан.

Ягодный в мультиварке

Как приготовить:

Стакан крупной вишни сполоснуть и удалить косточку у ягод. Выложить ягоды на сито, чтоб стек излишний сок.

Мягкое масло и сахар тщательно перетереть. По одному вбить в смесь яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Понемногу добавлять муку к жидким компонентам. Должна получиться масса состояния очень густой сметаны. Кекс на молоке дает возможность размягчить тесто, так что влить молоко и тщательно перемешать.

Стекшую вишню обвалять в муке и добавить в тесто.

Вылить все содержимое в смазанную маслом чашу мультиварки. Выпекать в режиме «Выпечка» около часа. Затем в режиме «Подогрев» дать постоять кексу еще 20 минут.

Чем отличаются кексы и маффины

Как готовить кекс? Что нужно знать о маффинах? А есть ли между ними различия? Всегда возникает множество вопросов, когда готовятся блюда с одинаковыми компонентами, но разными названиями. По большому счету, эти два вида выпечки одинаковы, но небольшие различия между ними имеются.

  1. Кекс — это обычно продолговатой формы выпечка, внешне очень похожая на пирог или торт. Маффин — это небольшое пирожное.
  2. Если кекс может быть любого крупного размера, то маффин всегда миниатюрен.
  3. Несмотря на одинаковые компоненты, соотношение ингредиентов всегда разное, поэтому маффины более тяжелые.
  4. Процесс создания выпечки также отличается. При выпечке кексов ингредиенты смешиваются все и сразу, а при создании маффинов сухие компоненты смешиваются в одной миске, а мокрые в другой. и только потом это все перемешивается.
  5. А еще существуют капкейки — маленькие кексики с кремом.

Чем отличаются кексы и маффины

Независимо от того, что решено сделать, несколько полезных советов пригодятся при выпечке десертов.

  • Всегда используется еле теплое растопленное масло, чтоб горячий ингредиент не «заварил» яйца и муку.
  • Изюм и цукаты для теста предварительно рекомендуется замочить, тогда они не подсохнуть при выпечке.
  • Выкладывая тесто в форму, следует заполнять ее на ½ или ¾, но не более, так как тесто хорошо поднимается.

uplady.ru

Топ-8 рецептов домашних кексов

Топ-8 рецептов домашних кексов

1) КЕКС НА СЛИВКАХ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 4 яйца● 250 г сахара● 250 г сливок 30-35%● 125 г крахмала (у меня пшеничный)● 125 г муки● 1 пакетик ванилина или ванильного сахара● 1 уп. разрыхлителя (10 г)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином, продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры. Масса станет жиже. Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. Просеем в массуВзбиваем миксером до однородного состояния. Масса гладкая, без комочков. Выливаем тесто в форму (у меня примерно 22 см)

Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.(Я пекла 1 час и все равно верх немного упал. Но на вкус это не повлияло!) Смотрите какой пушистый получился кекс! Не сухой, влажный, мягчайший! И он совсем не похож на бисквит, вкус именно кексовый!Сверху можно залить шоколадом или помазать вареной сгущенкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Я ничем не мазала и ничего не сыпала. Он и так очень вкусный получился.

2) КЕКС "ЛЕОПАРД" 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для кекса:● 100 г мягкого сл.масла● 200 г сахара● 4 яйца● 1 ч.л.ванильной эссенции● 150 гмуки● 50 г кукурузного крахмала● 1 ч.л.разрыхлителя● щепотка соли● какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Сл.масло взбить с сахаром добела. Размешать яйца вилкой, добавить ванильной эссенции и, взбивая, соединить с маслом в 4-5 приема. Просеять муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь. Разделить тесто на 2 части. Одну часть отложить. Другую разделить на большую и меньшую. В большую добавить 2ст.л.просеянного какао в меньшую часть добавить 1/4ст.л. какао+1/2ст.л. муки. Подготовить форму для выпечки. Смазать сл.маслом и припудрить мукой, на дно постелить бумагу.

Каждую часть теста я положила в пакетик, так удобней работать. Белым тестом рисуем 3 круга на растоянии друг от друга. Далее в промежутки выдавить темное тесто. Не надо стараться делать ровные круги - пятна у леопарда не идеальны.Сверху темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светло-светло коричневым тестом.Берем пакетик с темным тестом и выдавливаем его сверху светло-коричневого.Полностью закрываем его.Теперь светлым тестом закрываем темно -коричневое. По краям, а затем сверху, чтобы тесто не растеклось. Еще раз сделать круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто. 

Нанести сверху темное тесто, затем светло-коричневое и закрыть все темным тестом. Покрыть все белым тестом. Если осталось темное тесто-распределите его сверху.Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 40 мин. Лучше испечь 2 коржа и поставить их друг на друга, тогда кекс будет выглядеть богаче. И рисунок леопардовый будет выразительней.Описание процесса получилось длинным, но делать намного проще, чем описывать.Такие коржи прекрасно подойдут для торта и 2-х коржей вполне будет достаточно.

3) ЛИМОННЫЙ КЕКС 

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Маргарин 200 гр● Лимон 2 шт● Сахар 150 гр● Разрыхлитель 1 пч● Мука пшеничная 2 ст● Яйцо куриное 4 шт● Молоко 200 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Набор продуктов очень прост и не дорог! Маргарин натереть на крупной тёрке! Маргарин можно заменить на сливочное масло, будет чуточку нежнее. Перемешаем маргарин с сахаром и яйцами! Далее вливаем молоко, добавляем разрыхлитель, всыпаем муку и вымешиваем тесто, чтобы оно было по консистенции, как густая сметана. Маргарин не нужно стараться растереть до однородной массы, это нужно для того, чтобы в процессе выпекания в нашем кексе получились аппетитные дырочки! На мелкой терке снимает цедру с лимона. Мякоть лимона нам тоже нужна, ее мы натрем на крупной терке.

Лимонную массу вмешиваем в тесто, выливаем готовое тесто в смазанную разъемную форму. И ставим выпекать в разогретую духовку на 30-40 мин. Готовность кекса проверяем лучинкой. Так как разрыхлитель с лимоном сразу начнут дружить, все нужно делать очень быстро, чтобы процесс подъема теста происходил уже в духовке.Форму также желательно подготовить заранее. Смазываем ее кусочком маргарина или масла!И не спешите вынимать лимонный кекс сразу из формы, дайте чуток остыть и - приятного чаепития с лимонным кексом! Украсить можно сахарной пудрой, фруктами.

4) ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ГРУШЕЙ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 225 г муки● 115 г масла● 250 г сахара● 200 г творога● 3 яйца● 1/2 чайной ложки разрыхлителя● 2-3 груши● ваниль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить творог (предварительно протертый через сито) и вмешать до однородности, добавить ваниль.Вбить яйца по одному и хорошенько размешать.Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму.Выпекать при 170 градусах около часа до золотистой корочки. Готовность проверяйте спичкой.

5) "КЕКС СНЕЖИНКА" 

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 банка сгущенки,● 1 яйцо,● 6 ст.л. крахмала,● 0,5 ч.л. соды,● цедра лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Все взбивается и выливается в форму "кирпич". Выпекать при температуре 180-200С до готовности (минут 20), проверить лучинкой.2. Мой кексик поднялся в центре горбом и взорвался как вулкан!3. Потом все это запеклось, но горка осталась.4. Разрез в самой высокой части.

6) КЕКС СТОЛИЧНЫЙ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Чернослив – 0,5 стакана● Курага – 0,5 стакана● Изюм – 0,5 стакана● Грецкие орехи – 1 стакан● Яйца куриные — 3 шт.● Сахарный песок – 1 стакан● Мука – 1 стакан● Маргарин – 100 г● Сода гашеная – 0,5 ч. л.● Сок половины лимона● Мед – 2 ст. л.

xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai

простой рецепт. Как приготовить кекс на молоке

Иногда возникает желание побаловать себя, устроить праздник живота. А времени на то, чтобы заниматься изысканной выпечкой, нет. Но, тем не менее, желание скушать что-нибудь домашнее не пропадает. Ведь печенье и пряники из магазина вредные по составу и, чего греха таить, надоели. Ищем самые быстрые и легкие способы приготовления вкусностей. Сегодня мы предлагаем вам сделать кекс на молоке, простой рецепт. Делается он легко, просто и быстро. Используются самые обычные продукты.

Рецепт кекса

Нам понадобятся: полтора стакана молока, один стакан сахара, одна пачка - 200 грамм - маргарина или масла, мука – два с половиной стакана, яйца – две штуки, на кончике ножа – соль, щепотка ванилина, одна чайная ложка соды, гашеная уксусом. Теперь готовим кекс на молоке, простой рецепт. Смешиваем продукты в следующей последовательности. На огне тает масло, мы тем временем взбиваем яйца с песком сахарным, затем постепенно туда вливаем молоко. Нужно подождать, пока остынет масло, иначе сварятся белки. Добавили его, потихоньку всыпаем муку. Затем наступает очередь соли, соды с уксусом, ванилина. Также можете добавить мелко нарезанный чернослив, или изюм, или курагу. Выливаем в смазанную маслом силиконовую форму.кекс на молоке простой рецепт При желании можете выпекать в железной, обычной форме. Выпекается простой кекс где-то 30 минут – точное время зависит от духовки. Проверяем готовность, проткнув выпечку деревянной палочкой или ножом. В том случае, когда нет следов от теста, кекс готов. Вынимаем из формы, предварительно остудив. Делаем это так. Накрываем бисквит большой тарелкой и переворачиваем. Затем берем красивую тарелку и еще раз переворачиваем. Когда выпечка полностью остынет, посыпаем пудрой.

Готовим кекс “Мраморный”

Для него нужно: 250 грамм масла сливочного, два с половиной стакана муки, стакан сахара, столовая ложка ванильного сахара, три столовые ложки крахмала, четыре яйца, половина стакана молока, три чайные ложки разрыхлителя, четверть чайной ложки соли, три столовые ложки какао. А теперь кекс на молоке. Домашние рецепты тем и характеризуются, что получается очень вкусно. Сливочное масло размягчаем, растираем с сахаром, потом также с ванильным. Вводим по одному яйца, перемешиваем хорошо. Муку просеиваем, смешиваем с солью, крахмалом и разрыхлителем.

простой рецепт кекса с молоком Вводим постепенно муку в маслянисто-яичную смесь и перемешиваем. Добавляем молоко и снова хорошо перемешиваем тесто. Затем делим его на две части и в одну из них добавляем какао. В форму, смазанную маслом, выкладываем тесто светлого цвета, а сверху – темное. Смешивая разные слои, аккуратно проводим вилкой по кругу – получится мраморный рисунок. Кекс выпекать один час при температуре 180 градусов. Кекс по готовности сверху поливаем шоколадом или посыпаем пудрой из сахара.

Это простой десерт, вкусный и необычайно нежный. Ингредиенты: стакан молока, три стакана муки, 200 грамм сахара, четыре яйца, 200 грамм масла сливочного, половина чайной ложки разрыхлителя, половина стакана грецких орехов измельченных, 100 грамм изюма, одна столовая ложка сахарной пудры для присыпки. Теперь готовим кекс на молоке, простой рецепт. Изюм перебираем, моем и на 15-20 минут заливаем кипятком. Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем.

 кекс на молоке домашние рецепты До состояния крошки измельчаем орехи. Масло сливочное растапливаем. От желтков отделяем белки. Вливаем молоко в желтки и массу размешиваем до однородного состояния. Добавляем к белкам сахар и взбиваем. Делаем это до образования пышной пены.

Продолжаем готовить кекс на молоке

Изюм пропариваем, обсушиваем, присыпаем мукой и в завершение перемешиваем. Делается это для того, чтобы устранить всю лишнюю влагу. Соединяем муку со смесями, что мы приготовили, - белковой, молочной - и растопленным сливочным маслом. Тесто размешиваем до растворения всех комочков. Затем добавляем орехи, изюм и еще раз перемешиваем. При использовании формы из силикона для выпечки смачиваем ее водой. Обычную же форму смазываем маслом.

кекс на молоке рецепт приготовления В нее выливаем тесто и ставим в духовку, которая предварительно нагрета до 180 градусов. Чтобы не было трещин по кексу, полчаса выпекаем при 180 градусах, затем увеличиваем до 200. Первые полчаса духовку не открываем, чтобы он не опал. Когда кекс готов, переворачиваем на блюдо. В завершение посыпаем пудрой сахарной. Простой рецепт кекса с молоком исполнен.

Рецепт кекса из прокисшего молока

Для него необходимы: 350 грамм пшеничной муки, 150 грамм масла сливочного, песок сахарный – 200 грамм, пакетик сахара ванильного, 250 мл простокваши, чайная ложка разрыхлителя, три яйца, чайная ложка соды, 70 грамм кураги, один апельсин. Расскажем вам, как делается кекс на молоке, простой рецепт. Сливочное масло размягчаем с сахаром и взбиваем две минуты миксером. Потом, продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. Затем всыпаем сахар ванильный и апельсиновую цедру, натерев ее на терке мелкого размера. как приготовить кекс на молокеПросеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и содой. После чего смешиваем ее постепенно с подготовленной массой, меняя местами кислое молоко и муку. Затем выкладываем в тесто курагу, измельчив ее, и перемешиваем все снова. Сливочным маслом смазываем форму для выпечки и притрушиваем слегка мукой. Тесто выкладываем в форму, затем – в духовку на 50-60 минут при 180 градусах. Готовую сладость из формы не достаем, даем остыть. Затем на плоское блюдо переворачиваем и поливаем растопленным шоколадом. Хорошо усвоили, как приготовить кекс на молоке?

Кекс шоколадный на молоке

Еще, для закрепления результата, делаем кекс на молоке из шоколада. Требуемые ингредиенты: по два стакана муки и сахара, три столовые ложки какао, стакан молока, четыре яйца, стакан масла растительного, чайная ложка соды. Итак, кекс на молоке, рецепт приготовления. Взбиваем куриные яйца с сахаром, добавляем какао и просеянную муку, перемешиваем. Далее вливаем молоко и масло растительное. До исчезновения всех комков мешаем. Соду гасим уксусом и добавляем также. вкусный кекс на молокеСмазываем маслом форму и тесто выливаем в нее. Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, выставив температуру 180 градусов. После остывания кекс можно полить хорошо растопленным шоколадом. Используя этот рецепт, вы можете приготовить вкусный кекс на молоке в мультиварке. С этой целью тесто переливаем в чашу нашей мультиварки, затем выбираем специальный режим “выпечка”. 60+30 минут – время приготовления. Кекс нельзя доставать, пока он полностью не остынет.

fb.ru

Кекс яйца сахар мука - рецепт 2018 с ВИДЕО!

Легкий, быстрый и недорогой рецепт удивит вас своим превосходным вкусом. Можно смазать шоколадной пастой, вареньем, сгущенкой или просто посыпать пудрой. Но если есть желание, то можно сделать и один большой кекс виде пирога. Рецептура универсального кекса на скорую руку, который можно выпекать духовке, мультиварке. В тесто можно заложить другие сухофрукты! Даже подсолнечные семечки здорово облагородят вкус выпечки, тем более не проблема купить очищенные зерна. После того как кекс остынет, вынуть его из формы, полить глазурью и подсушить теплой духовке. После этого добавить хорошо взбитую белковую массу, смешанную с манной крупой. Если решите использовать шоколад, то можно приготовить кекс зебру, для этого нужно выложить слоями – тесто, потом шоколад, затеп опять тесто.

Взбить миксером миске растопленный маргарин с сахаром до кремообразной массы. При использовании этого метода изюм равномерно распределится тесте и не опустится ко. Разламываем темный шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем миску. Поставить разогретую до 180 градусов духовку. В другой миске яйца взбить миксером с сахаром, жидким мёдом, солью и цедрой пышную пену. Вынуть кекс из формы, выложить на блюдо и полить глазурью, соусом или просто посыпать сахарной пудрой. Готовое тесто положить смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставляя промежутки между ними. Выпекать кекс при 180 градусов около 40 минут предварительно разогретой духовке ориентируйтесь по своей духовке.

К тому же, подкупает то, как просто готовятся кексы формочках – достаточно просто разложить по ним тесто и поставить выпекать. Продумывая свое пасхальное меню, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Ингредиенты молоко, сахар, яйца, дрожжи, мука, сливочное кекс яйца сахар мука масло, изюм, ванилин, белки, шоколад. Вараби Моти, сделанный из Вараби Мотико Warabi Mochi made of Warabi Mochiko わらび餅粉を使って作ったわらび餅 Ингредиенты. Кекс единственный из выпечки удостоился того, чтоб его традиционно делали на величайшие христианские праздники Рождество и Пасху.

кекс яйца сахар мука

Ингредиенты Мука пшеничная — 200 грамм Сливки 2530% — 100 миллилитров Масло сливочное — 50 грамм Шпинат свежий или замороженный — 300400 грамм Бекон копченый или грудинка — 100 грамм Лук репчатый — одна штука Яйцо куриное — три штуки Специи соль, перец по вкусу Сахар — одна чайная ложка Разрыхлитель теста или химические дрожжи — 15 грамм Соус Песто зеленый по желанию — одна столовая ложка. Признак готовности подрумяненный верх кекса Рё вкусный запаС. Очень вкусный Рё богатый начинкой кекс поРучиРся! Готовый кекс остудите форме, пока он не отделится от стенок, затем переверните на тарелку, накройте другой тарелкой и снова переверните.

кекс яйца сахар мука

Выпекаются кексы духовке вплоть до появления золотистокоричневого оттенка. Рецепт кекса белки тщательно взбить вплоть к образованию густой пены. После того, как кексы остынут, их вынимают из своих форм и посыпают сверху сахарной пудрой. Приготовление глазури на водяной бане следует растопить 50 грамм шоколада и 20 грамм масла, а затем медленно добавить ликер. Рецепт кекс яйца сахар мука кекса сливочное масло тщательно взбивается вместе с сахаром, постепенно вводя смесь яйца. Банановые кексы без муки и сахара готовы На фото Банановые кексы без муки и сахара готовы. Взбивайте сперва на малых оборотах, чтобы сахар не разлетался по кухне. По желанию можно вымочить изюм роме или коньяке, это сделает кекс еще ароматней.

Добавьте так же лимонную эссенцию и лопаткой все очень хорошо перемешайте, чтобы изюм равномерно распределился по тесту. После запекания кексу обязательно нужно дать остыть, а после аккуратно достать его из формы, украсить сахарной пудрой по желанию и подавать уже наконец. А нет ли какогонибудь проверенногопрепроверенного рецепта кекса на кефире, чтобы не меньше стакана него уходило? Я просто все размешиваю деревянной не обязательно деревянной ложкой. Банановые маффины с грецкими орехами и шоколадом Ингредиенты 8 порций Мука пшеничная 350 Разрыхлитель 2, 5 чайные ложки Сахар 100 Масло сливочное 115 Соль по вкусу Молоко 300 мл Яйцо куриное 2 штуки Бананы 2 штуки Орехи грецкие 40 Шоколад темный. Форму для кекса смазываем сливочным, или растительным маслом, и выкладываем нее тесто.

кекс яйца сахар мука

Масло растительное рафинированное 150 мл Яблоко сладкое читать дальше. Когда тесто увеличится объеме примерно вдвое, вынуть его из воды шумовкой, переложить другую посуду, вымесить. В разведенные теплой водой дрожжи всыпать муку, замесить тесто, дать ему подойти течение часа. Кекс двухцветный Мука 550, сливочное масло 150, сметана 250, яйца. Кекс песочный Блинная мука 140, молоко 2 3 стакана, сливочное или топленое масло 200, сахар 200, яйца. Кекс поанглийски Мука 500, сахар 400, мелкий изюм 200, сливочное масло 300, цукаты 80, яйца. Яйцо растереть, добавляя постепенно молоко, а затем натертую на мелкой терке цедру и сок 1 2 лимона. Кекс фруктовый Мука 600, сливочное масло 400, сахар 450, яйца.

Смазать сливочным маслом и выложить бумагой дно и стенки формы и промаслить бумагу. Тесто выложить продолговатые или квадратные формы, смазанные маслом, и испечь при средней температуре. Готовый кекс вытащить, охладить, посыпать шоколадной стружкой, нарезать на кусочки и подавать к столу. Для начинки 1 пачка сливочного масла 1 банка сгущенки 1баночка клубничного джема у меня клубника, протертая с сахаром. Шоколадный кекс Вам потребуется на 6 порций 100 очищенного миндаля 200 готовой шоколадной глазури 5 яиц 80 сливочного масла. На заметку Масло и маргарин, вынутые из холодильника, можно размягчить режиме размораживания 180 Вт, затем взвесить нужную порцию, положить подходящую посуду и растапливать печи от 15 секунд до 1 минуты зависимости от количества масла.

Разотрите сливочное масло с одним стаканом сахара добела, желтки другой емкости тоже разотрите со вторым стаканом сахара. Венчиком взбейте белок и процессе взбивания понемногу добавляйте него сахарную пудру. Облейте кекс один или несколько раз глазурью, дайте обсохнуть и подавайте на красивом блюде к столу. Добавляем сахар, муку, соду и замешиваем тесто, оставляя его на 30. Вот этот кекс однозначно фаворит по рецепту Пьера Эрме кекс Исфахан главный ингридиент роза и малина. Просеять муку, пекарский порошок, сахар и маковые зернышки, соединить. Смесь выливаем посуду с мукой и остальными сухими ингредиентами, хорошо перемешиваем.

А вовторых, наш яблочный кекс натуральный трансформер! Дада, по желанию некоторые его компоненты легким движением руки заменяются на другие и получаются различные вариации суперполезной выпечки. Влить половину порции воды, всыпать муку и, тщательно перемешивая, постепенно долить оставшуюся воду. Смазать маффины яйцом и кекс яйца сахар мука выпекать духовке при температуре 180 градусов течение 2530 минут. Раскатать тесто небольшой пласт размером 2025 см, при этом один край теста должен быть немного толще другого. Из заварного теста сформовать муке валик диаметром 3 см и порезать его на куски длиной.

Сформировать шарики, слегка их расплющить и уложить на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Пирожки с плавленым сыром Ингредиенты Мука – 100 Маргарин – 60 Дрожжи – 15 Молоко – 45 мл Сахар – 5 Соль – по вкусу Плавленый сыр Яйца для смазывания пирожков – 1 2. Тем не менее количество сахара тесте можно довольно сильно уменьшить, на качество выпечки это повлияет несильно. Чтобы приготовить кексовое тесто, вначале масло взбивают с сахаром до заметного посветления сахар не растворится, а потом по одному добавляют яйца, каждый раз тщательно взбивая смесь. Все перемешивают миксером на невысокой скорости или лопаткой, пока не получится гладкое тесто без комочков и муки. В первую очередь это, конечно, ароматизаторы цедра, алкоголь, ароматизированный чай, различные эссенции.

Для того, чтобы бисквитный торт не засыхал, положите емкость с ним половинку яблока. На сайте Мамина печка уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус! Просейте муку 1 стакан и добавьте во взбитую смесь, перемешайте лопаткой до однородности. Выдерживаем кекс течение 100 минут при температуре пределах 170185 градусов. Подготовить кексницу, можно смазать ее маслом, чтобы кексы легче отделялись от формочек. По этому рецепту лучше выпекать один большой кекс, чем маленькие формочках. Все продукты кроме белков должны быть одной температуры лучше комнатной. Уже можно выложить формы и выпекать 2025 минут до готовности, но можно добавить чтонибудь из нижеследующего только одно. Перемешайте первые 5 ингредиентов яйца, сахар, масло, ваниль и кабачки.

Хорошо взбить 250 очень мягкого, но не жидкого масла с 1 3 4 стаканами сахарной пудры. Пока печётся я сделала крем из крем чиза 1 пачка, 1 4 чашки размягчённого сливочного масла, 2 чашки сахарной пудры, 1 3 чашки какао порошка, щепотки соли 200г муки 2 ложки порошка для выпечки 1 2 чайной ложки соды 1 4 чайной ложки корицы. Далее посыпать горстью изюма, далее орехи, далее посыпать смесью сахара и корицы. Перед подачей нарезать на ломтики, красиво разложить на блюде, поверх разбросать оливки. Слить воду с абрикосов, порезать на кусочки, положить чашку с изюмом и цедрой. Переложить тесто форму и выпекать минут 5560 проверять готовность палочкой. После того как готовый панеттоне остынет, посыпать его сахарной пудрой.

Потом частями поочередно то муку с солью, то молоко, смешанной с разрыхлителем с молоком ничего не станется, поверьте мне 2 Пекла на полпорции форме 24 см с дыркой получился приличных размеров пирог, которого хватит на 56 человек. Цукаты отменила за их отсутствием, ром заменила коньяком без коньяка тоже хорошо. Открыть, всыпать молотый миндаль и перемешать ещё раз кекс яйца сахар мука вилкой или ложкой. Вылить большую, лучше разъёмную, форму, выпекать минут 3040 при. К масляножелточной смеси постепенно по очереди добавлять остуженный мак и миндаль, смешанный с пекарским порошком. Мексиканские кукурузные кексы Эти оригинальные кексы особенно хороши с закуской чили. Сладкий перец и пеперони разрезать на половинки, удалить сердцевину с семенами, вымыть и нарезать очень маленькими кубиками.

Муку просеять миску и тщательно перемешать с маисовым крахмалом, порошком для выпечки, содой, солью, порошком паприки или чили, сыром, кубиками пеперони и сладкого перца. В горячую массу добавить сгущеное молоко, изюм, орехи, какао и выложить форму. Бананы перемешать кашу и смешать с маслом или маргарином, добавить 2 яйца и стакан песка перемешать, потом добавить муку и соду, перемешать, влив молоко. Испеченый бисквит проверить, легко ли отделяется если допечь снизу легко. Духовку разогреть до 200 градусов вместе с четырьмя небольшими формами для выпечки.

Положить тесто обильно смазанную мягким маслом, подпыленную мукой форму. Форму смазать маслом, посыпать мукой, вылить тесто и выпекать 2530. Поджарить лук до золотистого цвета, добавить тертые сырки и сырые яйца. Вытащить все из духовки, разрезать пополам, смазать начинкой не очень густо и быстро скатать, чтобы рулет не поломался. Очистить грушу от кожуры и сердцевины и порезать на дольки, положить миску с холодной водой и лимонным соком, чтобы она не потемнела. Переложить тесто подготовленную форму, запекать разогретой духовке течение 20. Приготовить форму выстлать дно ее промасленным листом пергаментной бумаги, всю форму хорошо смазать растительным маслом и посыпать мукой.

Выложить тесто подготовленную форму и запекать 1 час 15 мин возможно, придется, накрыть кекс фольгой на полпути, чтобы он пропекся внутри и не подгорел сверху. Переложить тесто подготовленную форму и поставить хлебопечку режим Только выпечка. Ждем, когда смесь закипит и сахар растворится, после этого кипятим 1 минуту. Кружку отправляем микроволновую печь, выставленную на высокий режим, на 1 минуту и 10 секунд. Затем переворачиваем кружки, аккуратно достаем кексы и выкладываем их на тарелку. Кекс можно подавать как самостоятельное угощение или использовать качестве бисквита для торта. Если выпечка сложно вытаскивается из формы, можно поступить следующим образом поставить форму минут на 57 на мокрое полотенце. С другой стороны, если продержать его мало, то он может оказаться сырым внутри.

Отправляем кружку с тестом микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. Если ее нет, то, наверное, можно выпекать формах для маффинов или как блинчики. Начинка и украшение 1 ст мелко нарезанных грецких орехов 2 ложечки корицы 3 ложки тростникового сахара. Для глазури вскипятить воду, выключить огонь, положить воду поломанный на кусочки шоколад и размешать до полного его растворения. У нас духовка температуру не держит, потому мы зажигаем и сразу ставим.

Йогурт можно брать с разными добавками, благодаря этому каждый раз кекс будет разного вкуса. Маффины готовятся на молоке, а крем из сливочного масла с добавлением растворимого кофе. Кексы чаще всего выпекают прямоугольной или круглой форме с отверстием центре. Чтобы сохранить те же свойства теста, но уже без куриного белка, него вводят больше разрыхлителя, растительного или сливочного масла, замешивают массу на горячей воде. Тесто охладить течение 1 часа, раскатать, разрезать выемками на лепешки любой формы. Я долго искала рецепт вкусного кекса, мне не достался такой от мамы, и я искала свой, чтобы он понравился мужу и сыновьям.

cook-zone.ru

Кекс рецепт простой в духовке выпекается легко и вкусно

Каждая заботливая хозяйка желает угостить вкусным десертом свою семью и гостей. Часто встает вопрос: Что же подать к чаю? И здесь нас здорово выручает духовка, в которой прекрасно получаются не только сладкие пироги, но и торты, и аппетитные кексы. В этой статье мы с вами рассмотрим 5 прекрасных простых рецептов кекса в духовом шкафу.

Рецепт № 1. Обыкновенный

Даже дилетант в области кулинарии приготовит этот кекс. По желанию можно добавить изюм, курагу или шоколад.

ИнгредиентыКекс

  • масло сливочное – 240 гр.
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 250 гр. (1,5 стакана)
  • сахар – 250 гр.
  • ванилин – 1,5 чай. ложки
  • разрыхлитель – 1 чай. ложка
  • соль – 0,5 чай. ложки
  • масло для смазывания

Способ приготовления

Заранее включите духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов. Форму (лучше прямоугольную) для кекса смазать маслом. На плите растопить масло. Тем временем в миску всыпать и перемешать муку, соль и разрыхлитель.

Взять вторую большую миску, где яйца вместе с сахаром и ванилином взбить блендером. Налить теплое масло и продолжать взбивать. Теперь насыпьте сюда полстакана смеси с первой миски и перемешивайте, насыпьте еще полстакана, продолжайте мешать и наконец, последнюю треть стакана муки всыпайте и мешайте до однородной массы.

Теперь вылейте тесто в приготовленную формочку, поместите в духовку и пусть печется 50 минут. Чтобы узнать, спекся кекс или нет, проткните зубочисткой. Если на ней видите остаток теста, стоит еще подержать кексик в духовке.

И миксер, и блендер были изобретены в Америке. Значение у двух слов одно – «смешивать». Миксер предназначался главным образом для взбивания яиц. Позже появился блендер с новыми функциями и расширенным списком продуктов для измельчения.

Рецепт № 2. Нежный

Прекрасный рецепт простого кекса! Легкий и воздушный… Быстро и нетрудно готовить.

кекс рецепт простой в духовке Ингредиенты

  • масло сливочное – 100 гр.
  • сметана – 200 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 300 гр.
  • сахар – 200 гр.
  • соль – 1 чай. ложка
  • сода – 1 чай. ложка
  • ванилин – 0,5 гр.
  • немного сахарной пудры
  • если желаете – немного орехов и изюма

Способ приготовления

Для начала следует растереть сахар с маслом. Разбейте яйца, положите сметану, ванилин и соль. Хорошенько взбить миксером. После этого положить соду и муку, продолжив мешать. Теперь можно подсыпать орехи и изюм, чтобы наш кекс получился «витаминным». Вышло густое тесто.

Выливаем тесто в смазанную заранее форму. Многим нравится кушать маленькие кексики, которые не нужно разрезать, а подавать на стол «как есть». Такие хозяйки любят готовить в маленьких ажурных формочках. В любом случае ставим нашу форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать следует 25 минут. Смотрим, насколько зарумянился кекс. Если уже коричневатый – проверяем зубочисткой, как описано выше.

Главное, не передержите, иначе кекс станет сухим. Если вы поняли, что кекс испекся, вынимайте из «духовой печи» и подождите, чтобы остыл в формочке. Перед подачей на стол присыпьте сахарной пудрой.

Наслаждайтесь чаепитием!

Рецепт № 3. Совсем несложный

Самое простое приготовление кекса в домашних условиях. Вкуснейший, пальчики оближешь!

ИнгредиентыКекс

  • Яйца – 3 шт.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Сахар – ½ стакана
  • Мука (просеянная) – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 чай. ложка
  • Сахарная пудра, чтобы украсить кексики

Способ приготовления

Кладите в пустую тару поочередно: яйца, сахар, растопленный маргарин, муку. Перемешать миксером. Получится тесто как густая сметана. Включить духовку для достижения 180 градусов.

Теперь выливаем тесто в формы для кексов (в продаже есть силиконовая форма и бумажные стаканчики для формы). Формочки наполнять наполовину, т.к. тесто изрядно поднимется. Выпекать 15-20 минут, пока кексики не подрумянятся. Вынимайте из духового шкафа и обязательно подождите, пока остынет. Теперь щедро посыпайте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Многим хозяйкам интересно: отличается ли чем-то пищевая сода от разрыхлителя? Отличается! Соду нужно гасить в кислой жидкости (уксус, сок лимона, кефир). А в разрыхлитель уже входит пищевая сода, кислота и крахмал (мука). Его нужно просто класть в тесто. Причем если в рецепте есть разрыхлитель, а у вас только сода, то кладите ее в два раза меньше.

Рецепт № 4. Кефирный

На кефире легко и быстро готовить любую выпечку. Возьмите на заметку, приготовьте и убедитесь сами!

ИнгредиентыКекс

  • Кефир – 300 гр.
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Ванилин – 0,5 гр.
  • Сода – 1 чай. ложки.

Способ приготовления

Маргарин растопить. Сахар и яйца взбивать до пены. Вылейте туда маргарин, затем кефир. Засыпьте ванилин и соду. Теперь нужно осторожно всыпать муку и все взбивать миксером. Получится негустое тесто.

Наполняйте силиконовые формочки лишь до половины. Отправляйте в «духовую печь», держите 20-25 минут, выставив температуру 180-200 градусов.

Если хотите сделать ваши кексы красивее, полейте глазурью, которую тоже можно сделать самим, и присыпьте разноцветными драже. Для приготовления глазури взять ½ стакана сахара и столько же какао. Подлить 80 гр. теплого молока (4 ст. ложки) и хорошенько размешать.

Пробуйте вашу вкуснятину!

Рецепт № 5. Шикарный

Готовится просто, но получается шикарно!

ИнгредиентыКекс

  • Мука – 300 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 300 гр.
  • Сода – 1 чай. ложка.

Способ приготовления

Мягкое теплое масло растереть с сахаром. Разбейте яйца и добавьте творог. Теперь погасите соду и всыпьте муку. Воспользуйтесь миксером для перемешивания.

Вылейте будущий «шикарный» кекс в смазанную форму и отправьте в духовку. Выставить в духовке 180 градусов и готовить 1 час.

Вынимаем, ждем, пока остынет, и пробуем наш удивительный кекс.

Такие сладкие, вкусные кексы к нам пришли из Древнего Рима. Подавали их сначала только знати. Тогда муку грубого помола смешивали с орехами, изюмом, и гранатовыми зернами. Для сладости добавляли мед.

Дорогие хозяйки, теперь у вас имеется основной список вкусных кексов. Радуйте себя и своих близких собственной неповторимой выпечкой!

 

edaizduhovki.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *