Хлеб из муки высшего сорта и отрубей. Пшеничная мука с отрубями


Цельнозерновая мука: вкусно и полезно!

акции

В продаже - цельнозерновая мука для любителей полезной выпечки!

Друзья!

Компания ООО «Пудофф» продолжает радовать вкусными, полезными новинками, и на этот раз мы предлагаем вашему вниманию муку грубого помола, к которой относится цельнозерновая пшеничная мука, цельнозерновая ржаная мука и мука пшеничная с отрубями. Продукты разработаны специально для тех, кто не представляет свою жизнь без ароматной выпечки, но при этом следит за своей фигурой, старается питаться правильно и поддерживает здоровый образ жизни. В интернет-магазине «С.Пудовъ» вы сможете купить цельнозерновую муку всего в один клик мышкой.

Мы заботимся о вашем здоровье и предлагаем только лучшее!

Цельнозерновая пшеничная мука.

Цельнозерновая пшеничная мука, или обойная, производится путем перемалывания зерна вместе с оболочкой. Эта процедура позволяет сохранить в муке все полезные вещества и витамины. Из этого продукта получается великолепный цельнозерновой хлеб, а также вкусные блины, оладьи, пирожки с красивым желтоватым оттенком.

Купить цельнозерновую пшеничную муку.

Ржаная цельнозерновая мука.

Ржаная цельнозерновая мука – по-настоящему целебный продукт, получаемый путем переработки зерна ржи с оболочкой. Употребление этой муки способствует очищению организма от шлаков и токсинов, предотвращая тем самым различные заболевания. Сладкая выпечка и хлеб из ржаной цельнозерновой муки получаются ароматными с приятным кремовым оттенком.

Купить ржаную цельнозерновую муку.

Мука пшеничная с отрубями.

Пшеничная мука с отрубями – это сбалансированный продукт, известный своими полезными свойствами. Именно десертная выпечка и хлеб с отрубями богаты содержанием железа, натрия, магния, цинка, йода, витаминов группы В. Употребление муки с отрубями способствует улучшению зрения, укреплению иммунитета, поддержанию в порядке кожи, волос и ногтей.

www.pudov.ru

Хлеб из пшеничной муки с отрубями

В этом рецепте пшеничного хлеба с отрубями соль в опару не добавляется. Нужен только сахар для быстрейшей активации дрожжей. Смешайте свежие прессованные дрожжи и пол столовой ложки сахара. Влейте стакан подогретой воды (вода теплее комнатной температуры). Добавьте муку. Для опары нужно 3 ст. ложки муки с высокой горкой. Перемешайте венчиком воду с мукой, разбейте все комочки. Накройте будущую опару и уберите ее в тепло минут на 20-25. Когда опара начнет созревать, на поверхности вы увидите сначала шапочку пены, а потом появятся мелкие дырочки и опара как бы начнет оседать. Это означает, что дрожжи начали работать, активировались, и можно замешивать тесто для хлеба из пшеничной муки.

Опару размешайте. Она снова станет гладкой и будет напоминать тесто на блинчики. Добавьте соль, подождите несколько минут пока соль растворится. Насыпьте в опару 2 стакана просеянной пшеничной муки и добавьте молотые отруби (в этом рецепте — пшеничные). Домашняя выпечка с отрубями очень вкусная и полезная, поэтому предлагаем вам посмотреть еще один рецепт хлеба с отрубями.

Перемешайте опару с мукой и отрубями. Поскольку мука бывает разной, то возможно ее придется добавить. Если тесто получилось жидким, и вы видите, что его без добавления муки не вымесить, просейте еще пару столовых ложек муки прямо в посуду с тестом. И еще немного муки просейте на стол. Налейте в тесто масло.

Теперь выкладывайте рыхлое тесто на стол с мукой и вымешивайте пока оно не начнет отлипать от рук и стола. Не делайте тесто очень плотным и тяжелым, иначе оно плохо подойдет. Если слегка липнет — собирайте в комочек, обсыпайте мукой и переносите в миску, смазанную маслом.

Подходить тесто будет около часа. За это время оно вырастет в 2 раза и станет намного мягче. Разделите тесто для хлеба из пшеничной муки с отрубями на небольшие кусочки (5-6 кусочков).

Не обминая кусочки теста, сформируйте из них продолговатые «пальчики» по размеру вашей формы для хлеба.

Выложите «пальчики» в форму, прижимая один к другому. Накройте форму полотенцем, уберите в тепло еще на полчаса. Когда тесто поднимется до уровня формы (или чуть выше бортиков), ставьте его в духовку с температурой около 180°C. Выпекаться пшеничный хлеб с отрубями будет 30-40 минут (точное время зависит от вашей духовки).

Состав:

Для опары

Теплая вода — 250 мл.

Свежие дрожжи — 10 г. (если отруби ржаные — 15 г.)

Сахар — 0,5 ст. ложки

Мука пшеничная — 3 ст. ложки с высокой горкой

Тесто

Cозревшая опара

Пшеничная мука — 2 стакана

Молотые пшеничные отруби «Лакоме» — 1/2 стакана

Оливковое масло — 3 ст. ложки

Соль поваренная — 1 ч. ложка с горкой

www.lakome.ru

Хлеб из муки высшего сорта и отрубей / Едальня

Предлагаю вашему вниманию рецепт хлеба из муки высшего сорта с отрубями двух видов: пшеничных и ржаных. Отличаются они не только цветом, но и вкусом, и запахом.
Ингредиенты: Мука высшего сорта 2 кг, вода 2 л, отруби пшеничные, отруби ржаные, дрожжи 1/5 ч л, масло растительное 3 ст л, соль 2,5 ст л, сахар 2,5 ст л.Способ приготовления: В семи литровую кастрюлю наливаю профильтрованую не кипяченую воду. Добавляю соль. Сахар. Растительное масло. Дрожжи. Дрожжей кладу совсем чуть-чуть. Буквально на кончике ножа: чтобы начался процесс брожения, позже отруби примут участие в закваске, поэтому для начала брожения такого количества вполне хватает. Добавляю отруби ржаные,
пшеничные, перемешиваю. Насыпаю муку. Ввожу только половину нормы. Перемешиваю. Накрываю крышкой и оставляю на сутки. Через сутки ввожу оставшуюся часть муки и тщательно вымешиваю тесто. Оно не должно быть слишком плотным, вымешиваю в течение получаса, при этом напеваю))) и думаю только о хорошем, потому что хлеб очень чувствует настроение хозяйки и от того, как вы к нему подойдете, такой он и получится. Оставляю еще на сутки. Через сутки форму застилаю бумагой, тесту даю постоять еще час, а то и два, только после этого отправляю в хорошо разогретую до двухсот градусов духовку на час.
Хлеб нельзя разрезать сразу, надо дать ему немного отдохнуть. Получается очень вкусный и полезный хлебушек, который не крошится в течение недели. Приятного аппетита! Время приготовления: 1,5 часа

edalnya.com

С.Пудовъ Мука с Отрубями Пшеничная Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули
1339 кДж
Калории 320 ккал
Белки 10 г
Углеводы 68 г
Жиры 1 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

16%

от РСК*

(320 кал)

16% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (85%)

 

Жиры (3%)

 

Белки (12%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

320

Жир

Углев

68г

Белк

10г

В одной порции С.Пудовъ Мука с Отрубями Пшеничная 320 калорий.
Классификация калорий: 3% жир, 85% углев, 12% белк.
Похожие Мука из С.Пудовъ:
Другие продукты от С.Пудовъ:
Другие разновидности Мука:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *