В продаже - цельнозерновая мука для любителей полезной выпечки! Друзья! Компания ООО «Пудофф» продолжает радовать вкусными, полезными новинками, и на этот раз мы предлагаем вашему вниманию муку грубого помола, к которой относится цельнозерновая пшеничная мука, цельнозерновая ржаная мука и мука пшеничная с отрубями. Продукты разработаны специально для тех, кто не представляет свою жизнь без ароматной выпечки, но при этом следит за своей фигурой, старается питаться правильно и поддерживает здоровый образ жизни. В интернет-магазине «С.Пудовъ» вы сможете купить цельнозерновую муку всего в один клик мышкой. Мы заботимся о вашем здоровье и предлагаем только лучшее! Цельнозерновая пшеничная мука. Цельнозерновая пшеничная мука, или обойная, производится путем перемалывания зерна вместе с оболочкой. Эта процедура позволяет сохранить в муке все полезные вещества и витамины. Из этого продукта получается великолепный цельнозерновой хлеб, а также вкусные блины, оладьи, пирожки с красивым желтоватым оттенком. Купить цельнозерновую пшеничную муку.Ржаная цельнозерновая мука. Ржаная цельнозерновая мука – по-настоящему целебный продукт, получаемый путем переработки зерна ржи с оболочкой. Употребление этой муки способствует очищению организма от шлаков и токсинов, предотвращая тем самым различные заболевания. Сладкая выпечка и хлеб из ржаной цельнозерновой муки получаются ароматными с приятным кремовым оттенком. Купить ржаную цельнозерновую муку.Мука пшеничная с отрубями. Пшеничная мука с отрубями – это сбалансированный продукт, известный своими полезными свойствами. Именно десертная выпечка и хлеб с отрубями богаты содержанием железа, натрия, магния, цинка, йода, витаминов группы В. Употребление муки с отрубями способствует улучшению зрения, укреплению иммунитета, поддержанию в порядке кожи, волос и ногтей. |
www.pudov.ru
В этом рецепте пшеничного хлеба с отрубями соль в опару не добавляется. Нужен только сахар для быстрейшей активации дрожжей. Смешайте свежие прессованные дрожжи и пол столовой ложки сахара. Влейте стакан подогретой воды (вода теплее комнатной температуры). Добавьте муку. Для опары нужно 3 ст. ложки муки с высокой горкой. Перемешайте венчиком воду с мукой, разбейте все комочки. Накройте будущую опару и уберите ее в тепло минут на 20-25. Когда опара начнет созревать, на поверхности вы увидите сначала шапочку пены, а потом появятся мелкие дырочки и опара как бы начнет оседать. Это означает, что дрожжи начали работать, активировались, и можно замешивать тесто для хлеба из пшеничной муки.
Опару размешайте. Она снова станет гладкой и будет напоминать тесто на блинчики. Добавьте соль, подождите несколько минут пока соль растворится. Насыпьте в опару 2 стакана просеянной пшеничной муки и добавьте молотые отруби (в этом рецепте — пшеничные). Домашняя выпечка с отрубями очень вкусная и полезная, поэтому предлагаем вам посмотреть еще один рецепт хлеба с отрубями.
Перемешайте опару с мукой и отрубями. Поскольку мука бывает разной, то возможно ее придется добавить. Если тесто получилось жидким, и вы видите, что его без добавления муки не вымесить, просейте еще пару столовых ложек муки прямо в посуду с тестом. И еще немного муки просейте на стол. Налейте в тесто масло.
Теперь выкладывайте рыхлое тесто на стол с мукой и вымешивайте пока оно не начнет отлипать от рук и стола. Не делайте тесто очень плотным и тяжелым, иначе оно плохо подойдет. Если слегка липнет — собирайте в комочек, обсыпайте мукой и переносите в миску, смазанную маслом.
Подходить тесто будет около часа. За это время оно вырастет в 2 раза и станет намного мягче. Разделите тесто для хлеба из пшеничной муки с отрубями на небольшие кусочки (5-6 кусочков).
Не обминая кусочки теста, сформируйте из них продолговатые «пальчики» по размеру вашей формы для хлеба.
Выложите «пальчики» в форму, прижимая один к другому. Накройте форму полотенцем, уберите в тепло еще на полчаса. Когда тесто поднимется до уровня формы (или чуть выше бортиков), ставьте его в духовку с температурой около 180°C. Выпекаться пшеничный хлеб с отрубями будет 30-40 минут (точное время зависит от вашей духовки).
Теплая вода — 250 мл.
Свежие дрожжи — 10 г. (если отруби ржаные — 15 г.)
Сахар — 0,5 ст. ложки
Мука пшеничная — 3 ст. ложки с высокой горкой
Cозревшая опара
Пшеничная мука — 2 стакана
Молотые пшеничные отруби «Лакоме» — 1/2 стакана
Оливковое масло — 3 ст. ложки
Соль поваренная — 1 ч. ложка с горкой
www.lakome.ru
edalnya.com
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»