Кофейные пирожные из кукурузной муки.Без глютена! Кукурузная мука без глютена


Рецепты без глютена и яиц: печенье, кексы и хлеб

Существуют рецепты без глютена и яиц, которые прекрасно подходят для составления рациона людей с целиакией. Также их используют на диете и при аллергии на растительный белок, либо его частичной непереносимости. Многообразие блюд из столь привычных и распространенных компонентов на самом деле удивительно.

Яблочные кексы без глютена Можно приготовить кексы, печенье, рулеты, вкусные пироги. И всё это без глютена, а в некоторых случаях возможно применение рецептов без яиц и молока.

Маффины с яблоками без молока, яиц, глютена

Очень вкусный и полезный рецепт выпечки без глютена, яиц и молока получается из кукурузной и рисовой муки с добавлением любимых яблок легко заменит стандартные кексы:

  1. Смешайте 70 г кукурузной муки и 50 г рисовой.
  2. Добавьте 30 г сахара.
  3. В 200 г воды разведите ½ ч. л. соды, гашеной уксусом.
  4. Влейте в сухую массу масло, получится кексовая крошка.
  5. Добавьте воду и перемешайте.
  6. Нарежьте 2 небольших яблока без кожуры пластинками или кубиками, добавьте к тесту.
  7. Разложите основу по емкостям для кексов, выпекайте 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Подавать можно, посыпав сахарной пудрой, шоколадной крошкой или корицей.

Панкейки без молока, сахара, яиц и глютена

Яблочные панкейки – отличный рецепт выпечки без яиц и глютена. Его могут использовать те, кто худеет, так как в составе отсутствует молоко и сахар.

Готовят из 2 очищенных яблок, смешав с 40 г кукурузной и 30 г рисовой муки. Добавляют немного воды, подсластитель, можно использовать сахар. Обжаривают без масла на антипригарной сковороде.

Маффины с глазурью

Можно обжарить панкейки на рафинированном кокосовом масле – этот продукт не превращается в канцероген и безопасен для здоровья. Но используйте не более 1 ч. л. на сковороду.

Набор безглютеновых рецептов

Отличный выбор для приготовления выпечки без глютена – применение готовых смесей. Существуют разные производители, и в супермаркетах можно найти варианты на любой бюджет: «Гарнец», «МакМастер». В состав смесей обычно входит кукурузная мука и другие составляющие. Можно приготовить смеси самостоятельно, используя рисовую, гречневую, кукурузную муку. Если есть возможность, экспериментируйте с мукой киноа, тапиокой и льняными продуктами.

Структура кукурузной муки станет приятнее, если добавить в нее горячую воду. Дрожжи и сода никак не влияют на ее легкость и пористость.

Приготовить без глютена можно не только кексы, блины или оладьи, но также необычные блюда: булочки, рулеты, большие пироги:

  1. Печенье без яиц. На 1 стакан горячей воды берут щепотку соды, 1 ст. л. масла. немного сахара, муку. Добавляют изюм, замешивают, раскатывают пласт 1 см и вырезают печенье.
  2. Рулет с вареньем. Для приготовления вкусной выпечки нужно взять полстакана масла и полстакана воды, а также 2 стакана мучной смеси и соду. Замешивают, делят пополам и скручивают 2 рулета. Внутрь закладывают любую начинку: варенье, джем, фрукты. Запекать можно как основу без начинки, так и готовый рулет.Банановый кекс без яиц
  3. Кекс без молока, яиц и глютена. Рецепт может использоваться для составления меню взрослых и детей. По вкусу идентичен выпечке из пшеничной муки, содержит много витаминов и полезных веществ. Внутрь можно добавить сухофрукты. Для приготовления берут равное количество чернослива, изюма и кураги, в общем весе – до 200 г. Также берут яблоку или грушу. Для теста: 100 г сока яблок, 0,5 стакана рисовой муки, стакан кукурузной, 30 г кукурузного крахмала, 40 г растительного масла, 0,5 ч. л. соды. Сухофрукты замачивают на 30-60 минут в кипятке в зависимости от их исходного состояния. Если слишком сухие, то замочить можно на 2 часа. Нарезают яблоки, используя блендер или мелкую терку. Смешивают с соком, соединяют с просеянной мукой. Добавляют сухофрукты, затем форму смазывают маслом. Выливают тесто, ставят в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.

Печень – простое повседневное лакомство, которое также можно приготовить без добавления опасных для аллергиков веществ.

Рисовое банановое печенье без глютена

Вкусный рецепт печенья без глютена, молока и яиц идеально подойдет не только на каждый день, но и для праздничного стола. Оно получается красивым, очень вкусным и ароматным.

Подготовьте 2 стакана рисовой муки, 130 г масла, 180 г сахара, яблоко, банан, 200 г изюма. Можно добавить 100 г орехов, которые больше нравятся, а также 0,5 ч. л. соли, соды и корицы. Аромат усилит щепотка измельченной гвоздики.

Приготовление начинается с подготовки компонентов. Все они должны быть одной температуры. Далее:

  1. Несколько раз просеивают муку, чтобы молекулы воздуха сделали ее более рассыпчатой.
  2. Добавляют все сухие продукты, кроме сахара.
  3. Масло взбивают с бананом и сахаром до однородности, смешиваются с мучной смесью.
  4. Предварительно залитый водой изюм подсушивают, измельчают яблоко и орехи.
  5. Добавляют компоненты в тесто, перемешивают, выкладывают на пекарскую бумагу и ставят в духовку при 180 градусах.Булка хлеба без глютена

Выпекают печение 15-18 минут, если духовка не слишком мощная, потребуется до 25 минут времени.

Рецепты хлеба без глютена и яиц

Кроме рецептов печенья без глютена и яиц, популярностью пользуются способы приготовления домашнего хлеба. Ведь он – основа рациона многих людей, и полностью исключать вкусный, полезный хлеб не рекомендуется.

Рецепт из спельты

Спельта – отличный выбор для рецепта без глютена и яиц. Продукт обладает высоким качеством, содержит много витаминов и помогает пищеварению.

Подготовьте 250 г муки, столько же воды и 5 г свежих дрожжей для опары. Далее потребуется: 250 г муки из спельты, 10 г соли, 5 г дрожжей, 75 г воды.

Сначала делают опару, смешивая все компоненты. Кладут тесто в миску и накрывают пленкой на 3-5 часов. Оставить продукт нужно при температуре воздуха 27-28 градусов.

Когда опара будет готова, в отдельной миске просеивают муку, добавляют соль и разведенные дрожжи, а также ранее подготовленную опару. Накрывают тесто полотенцем на 1 час.

Сформированную булку выкладывают на подготовленный противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпают мукой и снова оставляют на 1 час. Затем отправляют в духовку на 10 минут при 250 градусах. Снижают мощность до 180 градусов и выпекают еще 30-35 минут.

Чтобы булка получилась пышной и ароматной, на дно духовки ставят стакан с водой. Либо используют режим пара, который есть в современных духовках.

Хлеб на оливковом масле без глютена

Хлеб на оливковом масле

Очень вкусный рецепт хлеба без глютена и яиц получается на оливковом масле. Берут: 500 г безглютеновой смеси, 20 г дрожжей, 2 ч. л. коричневого сахара, 1 ст. л. масла, 300-350 мл воды и 1 ч. л. соли. Процесс приготовления:

  1. Сначала разводят дрожжи в 100 мл воды, затем добавляют к опаре сахар и 2 ст. л. муки.
  2. Через 20-30 минут смешивают оставшуюся муку с солью, добавляют опару и доливают воды.
  3. Замешивают массу миксером со специальными насадками, либо вручную до эластичного состояния.
  4. Вливают растительное масло и еще раз хорошо перемешивают.
  5. Кладут тесто в формы (до половины), ставят в теплое место на 40 минут.
  6. Разогревают духовку до 180 градусов, тесто должно подняться к этому времени.
  7. Увлажняют верх булок водой и убирают в духовку на 1 час при 180-200 градусах.

Если хочется получить хрустящую корочку, то обработайте верх булки после приготовления водой. Если допускается наличие яиц в рецепте, взбейте белок и сделайте это им вместо воды.

diarey.net

Печенье из кукурузной муки к чаю

Автор: Нина Домнина

pechene-iz-kukuruznoj-muki-

2015-07-15

Продолжаю вас знакомить с выпечкой из кукурузной муки! На сегодня у меня для вас рецепт печенья к чаю. И я напомню, что кукурузная мука не содержит глютена, для многих людей это очень важно, так как непереносимость глютена встречается чаще, чем мы думаем. Я сама лично уже несколько месяцев, как отказалась от глютена, положительные изменения в плане здоровья заметила практически сразу, для примера скажу, что если прошлую зиму я болела постоянно (сильный кашель, насморк), то этой зимой я вообще забыла, что это такое болеть.

Рецепт безглютенового печенья из кукурузной муки

Ингредиенты:

  • 220 г муки
  • 3-4 ст. л кленового сиропа или же 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сметаны
  • Банан
  • Щепотка соли

Как приготовить кукурузное печенье

  1. Включите духовку на 180°.
  2. Размягченное масло перетрите вилкой вместе с кленовым сиропом и бананом.
  3. Добавьте к получившейся массе яйцо, сметану, соль. Перемешайте все до однородной массы.
  4. Добавьте в тесто часть муки, вмешайте ее, затем всыпьте оставшуюся муку.
  5. Тесто получается липким, не нужно добавлять муки больше, чем указано в рецепте, иначе печенье будет очень сухое.
  6. Сформируйте из теста шарики, немного прижмите их, чтобы получились печеньки, вилкой сделайте узоры уже после того, как печенье выложите на лист, застеленный бумагой для выпечки.pechene-iz-kukuruznoj-muki

Печенье выпекайте 20-25 минут

Кукурузное печенье хорошо сочетается со сметаной или сливочным маслом и не забудьте приготовить чашечку ароматного чая!

С уважением, Нина Домнина.

female-magazine.net

Песочное печенье без глютена рецепт

печенье без яиц и масла рецепт

Вкусное печенье без глютена, которое быстро готовится!

песочное печенье без глютена рецепт

Печенье из песочного теста любят многие, да и готовить его быстро и несложно. Поэтому предлагаю рецепт «Песочное печенье без глютена», ну и без молока и яиц)

  • Сахар — 50 г
  • Растительное масло — 7 столовых ложек
  • Мука — 150 г (количество зависит от муки)
  • Кокосовая стружка — 1 столовая ложка
  • Соль — щепотка

В оригинальном рецепте необходимо использовать сливочное масло, но нам его нельзя, поэтому заменяем растительным. Если непереносимости молочных продуктов нет, то можно взять 100 грамм размягченного сливочного масла.

Муку можно брать в принципе любую безглютеновую, можно использовать готовую смесь для выпечки. Мне нравится смесь рисовой и кукурузной муки с добавлением крахмала. Я смешиваю рисовую и кукурузную муку в равных пропорциях и на 2 части муки добавляю 1 часть картофельного крахмала (можно чуть меньше даже). В этом печенье, что на фото, добавлена еще ложка льняной муки.

Способ приготовления:

Масло «перетираем» с сахаром и солью. Добавляем кокосовую стружку. Затем всыпаем муку и вымешиваем тесто. Здесь сложно дать «готовую» норму муки, поскольку разные смеси безглютеновой муки берут разное количество жидкости. Смотрите на глаз, тесто должно быть густым и не липким, чтобы его можно было раскатать.

Раскатываем тесто, вырезаем формочками печеньки. Либо просто нарезаем квадратиками.

Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15, пока печенье не станет румяным.

 

glutenfreemama.ru

Кофейные пирожные из кукурузной муки.Без глютена! — Кулинарный Блог

coffee-pastry.1

Чем так  интересен этот рецепт ?Лично для меня это первый опыт выпечки из кукурузной муки,не из муки для поленты, а нашей кукурузной, украинской, ценою в 0,5 $ за кг. Когда-то в детстве я очень любила кукурузные оладьи и пакетика, такие они были вкусные! Вот это тесто мне их напомнило, рассыпчатое, с неповторимым вкусом. Пирожные эти кстати довольно таки диетические, на растительном масле и с пудинговым кремом, жира в них немного. Необыкновенно мне понравилось сочетание шоколадного пудинга со смородиновым вареньем, это просто нечто, очень рекомендую! Любителям влажной выпечки с кофейным вкусом они точно очень понравятся. И эта выпечка не содержит глютен, что немаловажно для аллергиков.

coffee-pastry.13

 

Ингредиенты:

1.Кукурузная мука 150 грамм2.Сахар 75грамм +4 ст.л.3.Растительное масло без запаха(у меня масло рисовых отрубей) 90 мл.4. Яйца 2 шт.5.Молоко 300 мл.6.Порошок для шоколадного пудинга 1 пакетик (или 30 грамм кукурузного крахмала+10 грамм какао порошка)7.Смородиновое варенье, повидо, джем и т.п. 60 грамм8.Сваренный или растворимый кофе 2 ст.л.9.Сметана 2 ст.л.10.Ром 1 ст.л.11.Разрыхлитель 10 грамм12.Щепотка соли13.Шоколадная стружка и мята для украшения

Готовим!

1. Просеять в миску кукурузную муку с разрыхлителем. Добавить кофе, ром, яйца, масло, 75 грамм сахара и щепотку соли и перемешать до полной однородности. Тесто будет полужидким, это нормально.

2.Форму для выпечки диаметром 30 на 15 см. выстлать пергаментом и вылить тесто. Выпекать в нагретой до 170 градусов духовке около 30 минут, или до сухой шпажки. Готовый корж немного остудить, вынуть из формы и остудить полностью. Намазать корж смородиновым вареньем.

3.Приготовить шоколадный пудинг по инструкции на упаковке с 300 мл. молока и 4 ст.л. сахара, полностью остудить и подмешать сметану. Намазать кремом корж поверх варенья, дать застыть в холодильнике минут 30.Посыпать шоколадной стружкой и разрезать на квадраты. По желанию украсить мятой и подавать.

zoryanchik.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *