Вопрос 23
ПОСТОЯННО БЫТЬ В КУРСЕ
СИСТЕМА ОТЧЕТНОСТИ
ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ВОРОВСТВА
Система R-Keeper многофункциональна, она предназначена не только для того, чтобы улучшить обслуживание и упорядочить учетные записи, но и для предотвращения случаев воровства и различных злоупотреблений. Система разработана таким образом, что для каждого сотрудника заданы определенные схемы работы. Чтобы произвести какое либо обманное действие, персоналу потребуются сложные договоренности между собой, множество манипуляций и расчетов, на практике трудно выполнимых.
При этом любой подозрительный фактор можно отследить по поступающим отчетам.
Все эти возможности рассчитаны для того, чтобы предотвратить возможность хищений и защитить доходы владельцев.
R-Keeper имеет обширную систему отчетности, благодаря которой владельцы заведения могут более полно анализировать ситуацию. Отчеты дают достаточную и наиболее полную информацию для бухгалтеров, менеджеров и непосредственного руководства. Задачей R-Keeper является сбор и систематизация информации, которая впоследствии предоставляется в виде отчетов.
Так, с помощью R-Keeper можно просмотреть данные о выручке в общем, а также по блюдам, по столам, по дням или по часам. Также можно просмотреть данные об использовании бонусов и скидок, проверить все подозрительные моменты, отказы и т.д.
Помимо системы отчетов, которые информируют о состоянии дел ресторана после закрытия дня, в системе R-Keeper предусмотрена возможность контроля работы заведения в реальном времени. Особенно это удобно для владельцев, которые не могут находиться на своем рабочем месте постоянно, но желают всегда быть в курсе дел. Для этого достаточно подключить к основной системе приложение "Монитор". Это приложение имеет удаленный доступ к сети интернет, и с его помощью можно просмотреть любую информацию, которая касается работы ресторана.
.
Просеиватели и их классификация
Просеиватели предназначены для механизации процесса отделения от сыпучих продуктов посторонних примесей, как механических, так и органических. В результате просеивания исходные продукты делятся на 2 фракции - качественные продукты (проход) и механические примеси (сход). Качество просеивания зависит от формы и размеров ячеек сит, размеров частиц и влажности продукта, толщины слоя продукта на сите, характера движения продукта по поверхности сита и характера движения самого рабочего органа (сита). В зависимости от устройства сита и характера его движения, просеиватели классифицируются следующим образом.
С цилиндрическим ситом |
С плоским ситом |
Неподвижное сито |
Вращающееся сито |
Вибрационные просеиватели |
Классификация просеивателей
На предприятиях общественного питания получили распространение просеиватели с вращающимся цилиндрическим ситом и вибрационные просеиватели.
К просеивателям с вращающимся ситом относятся сменный механизм МППII-1, и стационарный просеивательМПМ-800 и др. Они служат для просеивания и аэрации (насыщения воздухом) муки всех сортов, крахмала, сахарного песка, соли. дробленных круп и т.д.
ПросеивателиМППII-1 (рис.6..2) работают совместно с универсальным приводом П-II.
Рис. 6.2. Кинематическая схема просеивателяМППII-1
На приводном валу 1 закреплено коническое колесо 2, которое вместе с конической шестерней 3 образуют коническую зубчатую передачу. С помощью конической передачи вращение передается рабочему валу 4, к торцу которого крепится легкосъемный барабан-сито 5. Барабан-сито состоит из корпуса и металлической плетенной сетки. К верхней части корпуса рабочей камеры 6 крепится загрузочная воронка 7. К нижней части воронки крепится распределительный конус 8 с ножами рыхлителями, который служит для ускорения процесса просеивания и аэрации. При включении электродвигателя частицы продукта под действием центробежных сил отбрасываются к поверхности сита. При этом, мелкие частицы проходят сквозь сито и удаляются из рабочей камеры через разгрузочное отверстие 9, а крупные частицы периодически удаляются после выключения электродвигателя. Для улучшения условий удаления просееного продукта ось вращения сита несколько наклонена в сторону разгрузочного отверстия. Просеиватели комплектуются сменными ситами № 1,4 (для муки, крахмала, мелкой соли), № 2,8 (сахарный песок и соль) и № 4 (дробленные крупы). Номер сита соответствует размеру ячейки сита в мм.
Машина для просеивания муки МПМ-800 имеет большие габариты, мощность и производительность. Она предназначена для работы в мучных и кондитерских цехах предприятий общественного питания и пищевой промышленности (рис. 7.5)
\
Рис.6.3. Схема просеивателя муки МПМ-800
При работе машины от двигателя 1 через клиноременные передачи 2 и 3 вращение передается шнеку-питателю 4 и крыльчатке 5. К верхнему концу шнека-питателя крепится сито 6, которое вращается в рабочей камере 7. Внутри рабочей камеры установлены неподвижные ножи-рыхлители 8. На уровне днища рабочей камеры имеется разгрузочный лоток 9 с постоянными магнитами 10 для отделения ферромагнитных примесей. Загрузку муки осуществляют через загрузочное устройство 11 непосредственно из мешков. В процессе просеивания машину периодически останавливают для удаления из рабочей камеры примесей, не прошедших через сито.
Главным недостатком просеивателей с вращающемся ситом является большая вероятность попадания в просеенные продукты различных примесей, измельченных вместе с просеиваемыми продуктами ножами-рыхлителями. Их главное достоинство - высокая производительность.
При использовании вибрационного просеивателяМВПМ-300 (рис 6.4) частицы продукта, загружаемого в бункер рабочей камеры 1, продвигаются через сито 2 за счет вибрации, создаваемой электродвигателем, на валу которого установлены грузы –дебалансы 3. Для совершения колебаний рабочая камера устанавливается на основание просеивателя 4 с помощью пружин – амортизаторов 5. К днищу рабочей камеры приварена шпилька 6 с резьбой и гайкой 7 с помощью которой регулируется натяжение сита. Просеенный продукт удаляется через разгрузочный лоток 8, находящийся в приемной части рабочей камеры под ситом.
Рис. 6.4. Схема вибрационногопросеивателя
В вибрационных просеивателях продукт проходит через сито самопроизвольно, без внешних усилий. За счет этого качество просеивания в такихпросеивателях выше, чем в просеивателях с вращающимся ситом.
studlib.info
Привязка к инфраструктуре Планировка оборудования с привязкой к существующим или новым производственным площадям заказчика с учетом оптимальных технологических потоков
Модульность оборудования Комплекты оборудования можно менять, добавлять в соответствии с новыми целями и задачами производства
Разработка под заказ Разработка принципиально нового оборудования, изменение технических характеристик и конструкции оборудования в соответствии с поставленными задачами
Кривошипный приводной механизм сообщает круговые колебания качающемуся на шарнирных стойках деревянному ситовому набору, обеспечивая просеивание смеси муки и отрубей последовательно на двух одинаковых ситах с капроновыми сетками. Предусмотрена постоянная очистка сит резиновыми вкладышами специальной формы. Смесь подается питателем в загрузочный патрубок на крышке ситового набора, а мука и отруби выводятся через боковые выводящие лотки.
Производительность, кг/час | до 130 |
Установленная мощность, кВт | 0,75 |
Частота колебаний сит, мин-1 | 240 |
Амплитуда колебаний сита, мм | 40 |
Габаритные размеры ДхШхВ, мм | 1200х1100х1300 |
Масса, кг | 150 |
prodselmash.ru
Просеивание сыпучих материалов - одна из распространенных операций в различных отраслях промышленности, которая применяется для классификации частиц продукта по размеру, а так же для удаления ненужных примесей. Как правило, требуется разделить исходные материалы на 2-3 фракции.
Одной из отраслей где просеивания является важной частью производственного процесса - является хлебопечение. Так как именно от качества муки зависит качество конечного изделия. Просеивание муки осуществляется с целью удаления посторонних частиц, отличающихся по размерам от частиц муки. Кроме того, мука при просеивании разрыхляется, согревается и насыщается воздухом.
Для удаления из муки металлических частиц, которые проходят через отверстия сита просеивателя, предусматривают магнитные уловители.
Для просеивания сыпучих продуктов чаще всего используют:
Данные типы оборудования могут использоваться для работы с мукой, сахарным песком, сухим молоком, какао-порошком, крахмалом и многими другими сыпучими материалами.
Вибрационные сита (вибросита) - устройства, предназначенные для разделения сыпучих масс по величине их составляющих.
ПросеивателиПросеиватель – устройство, предназначенное для выделения крупных включений и некондиции из подаваемого на производство сыпучего материала.
Грохот - как и вибросито предназначен для разделения сыпучих и жидких материалов по размеру фракций.
stads.ru
Просеиватель – устройство, предназначенное для выделения крупных включений и некондиции из подаваемого на производство сыпучего материала для повышения качества производимой продукции и оптимизации производственного процесса. Просев сыпучих продуктов разной плотности возможен как при механической загрузке, так и в линиях под давлением.
Возможно применение при любых производительностях предприятий: от лабораторных условий (до 100 килограмм в час) до промышленных масштабов (100 тонн в час). Применяется при использовании во взрывоопасных средах. Просеиватели могут быть встроены как в систему механического транспортирования например, под силосом, или с осуществлением подачи в просеиватель с помощью шнека, так и встроенными в систему пневмотранспортирования – как нагнетательную, так и вакуумную.
Просеиватели могут быть целиком или частично выполнены из нержавеющей стали, а так же из углеродистой стали, окрашенной порошковой эмалью.
Одним из основных применений просеивателя является просеивание муки.
В конструкциях просеивателей предусмотрены легко сменяемые сита, которые позволяют получать на выходе продукт высокого качества, соответствующий высоким требованиям хлебобулочного производства. Мукопросеиватели – незаменимый инструмент в производстве, когда требуется подготовка и очистка муки от чужеродных примесей.
Мука поступает в просеиватель через отверстие и перемещается внутрь барабана. Далее, пройдя через сито, мука очищается от примесей и идет на производство, а примеси выходят через сход для отсева. Для устранения из муки металлопримесей в просеивателе муки предусмотрены магниты или магнитные сита.
При работе просеивателя не допускается перегрузка продукта или попадание муки в отсев. Эффективность отделения посторонних примесей составляет 100 %.
stads.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»