Оценка статьи:
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьСегодня предлагаю испечь вкусные блины. Они получаются мягкие и воздушные, в меру пышные и с дырочками (маленькими и большими).
Будут эти блинчики замешиваться на кефире. Объем будем брать достаточно большой, поскольку улетает эта выпечка прямо со сковороды в считанные секунды.
Итак, блины на 1 литр кефира. Способов их замешивания много, поэтому уверен, что вы подберете для себя самый подходящий.
Пожалуй, самый простой способ приготовления этого лакомства. Кстати, без использования соды, и замешано по несложной технологии.
Для того чтобы приготовить такие блины необходим следующий набор продуктов: кефир – 4 ст.; яйцо – 4 шт.; мука – 3-4 ст.; сахарный песок – 2 ст.л.
Вариант приготовления изделий на кефире выглядит следующим образом:
Воздушные, мягкие и пышные блины получаются по этому рецепту. При этом тесто для них быстро замешивается и хорошо пропекается.
Для того чтобы приготовить такие блины по классическому рецепту необходим следующий набор продуктов:
кефир – 1 л.; яйцо – 4 штуки; сахарный песок – 4 ст.ложки; подсолнечное масло – 4 ст.ложки; сода.
Рецепт приготовления выглядит следующим образом:
Масло можно добавить только для первого блина, поскольку в тесте его достаточное количество, чтобы изделия не прилипали.
Как видите, блины на 1 кефире получаются великолепно и с первого раза. Настоятельно советую попробовать.
Не менее пышные, с красивыми одинаковыми дырочками получаются блины и без добавления разрыхлителя или соды. Главное – знать секрет, который кроется в подогревании до определенного состояния кефира. Итак, не буду томить. Давайте приступим.
Для того чтобы приготовить такие блины из теста на кефире необходим следующий набор продуктов:
кефир – 1 л.; яйцо – 6 шт.; мука – 650 г; сахарный песок – 4 ст.ложки; подсолнечное масло – 2 ст.ложки; соль.
Рецепт приготовления выглядит следующим образом:
Такие блинчики получаются достаточно воздушными и с большим количеством дырочек. Поэтому для начинки этот вариант теста на кефире не подойдет. Такую выпечку лучше подавать с вареньем, медом, сгущенным молоком.
Удивительно, правда? Сколько вариаций блинов можно приготовить всего на литр кисломолочного продукта. И каждый раз блины, замешанные и выпеченные из теста на кефире, будут просто необыкновенные и непохожие друг на друга.
Этот вариант приготовления позволит приготовить достаточно плотные и эластичные изделия, поэтому им можно вооружиться для использования блинов с начинкой. В данном рецепте не обойтись без соды и некоторых секретных ингредиентов.
Для того чтобы приготовить такие блины необходим следующий набор продуктов:
мука – 1 кг; кефир – 4 стакана; молоко – 1 стакан; минеральная вода с газом – 1 стакан; подсолнечное масло – 4 ст.л.; сахарный песок – 4 ст.ложки; сода.
Рецепт приготовления выглядит следующим образом:
Блины получаются мягкими, в меру тонкими. Их можно подавать со сладостями или использовать вместе с начинкой (как сладкой, так и соленой).
Если вы любите, чтобы блины были в мелкие дырочки, которые так и просвечиваются на свету, то обязательно приготовьте их по данному рецепту. И не забудьте сразу сохранить его в закладках.
Заваривание теста происходит с помощью горячей кипящей воды. Только делать это надо по технологии и очень аккуратно. Давайте рассмотрим, как именно.
Для того чтобы приготовить такие блины необходим следующий набор продуктов:
500 мл воды; кефир — 1000 мл; 4 стакана муки; 4 яйца; 150 мл подсолнечного масла; ½ стакана сахарного песка; сода.
Рецепт приготовления выглядит следующим образом:
Эти блинчики можно использовать вместе с начинк
ivanrogal.ru
Вкусы людей меняются и сейчас в тренде тонкая кружевная и вкусная форма блинов. Рецептура значительно расширилась и теперь большое количество хозяек имеет свой особенный рецепт приготовления красивых, ароматных и вкусных блинов, которые едят по праздникам и не только.
Приготовление теста для блинов на кефире отлично подойдет женщинам, умеющим экономить. Причиной этому является основа теста, которой служит скисшее или попросту сказать испортившееся молоко. Во многих зарубежных странах именно так к этому и относятся. А у нас повара действительно научились использовать это во благо и на радость потребителю. Рассмотрим один из рецептов приготовления теста для блинов на кефире.
Вначале нужно выставить из холодильника куриные яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Затем их взбить в миске, добавить кефир и перемешать. Полученную консистенцию желательно нагреть до теплого состояния (примерно 60 градусов). Это поможет лучше растворить добавленную соль и сахар. 200 грамм муки желательно просеять для удаления посторонних комочков и сделать её более воздушной. Добавив чистую муку в общую массу, следует хорошенько все перемешать. Пол чайной ложки соды растворяют в столовой ложке кипятка и добавляют в миску. Делается это быстрыми и уверенными движениями. В конце добавляется четыре столовых ложки растительного масла, перемешивается и на один час ставится в теплое место.
Процесс прожарки зависит от индивидуальной сноровки изготовителя. Блины съедаются очень быстро, а вот воспоминания о вкусном праздничном блюде ещё долгое время будут дарить позитивное настроение и аппетитные воспоминания!
Выложите готовый блин на блюдо. Можете смазать его сливочным маслом, а можете оставить поверхность сухой (для диетического блюда). Если накроете тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Если хотите похрустеть аппетитными «кружевами», оставьте блюдо открытым.
В среднем, приготовление блюда занимает час полтора. А "уминается" оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Как это делает вендинговый автомат Блиндозер. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!
А когда-то такого разнообразия не было. Блинчики выпекали на праздник масленицы
Как замесить тесто на блины спросите вы. Сколько хозяек, столько и мнений! И каждая хранит свой секрет вкусных, ароматных, ажурных блинчиков. Сегодня мы постараемся раскрыть эти тайны и поделимся с вами универсальными рецептами простых и быстрых в приготовлении блюд.
В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми и достаточно плотными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.
Сегодня значительной толщиной блинов хвастаться не принято. В «моде» лёгкая, дырчатая, кружевная структура. Получить ее можно, используя различные техники, как завести тесто на блины. О каждой из них мы расскажем подробно.
Кроме того, большинство из нас любит полакомиться блинчиками со сладким вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. В сочетании с жирным тестом желудок получит невероятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не навредить фигуре, желательно использовать низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, также как, например, постная самса из слоёного теста, будут очень вкусными.
Это тесто на блины, рецепт которого менее популярен, чем остальные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро.
А вот детей удивить не сложно, им зачастую достаточно хорошо приготовленных блинчиков с нехитрыми начинками: сметанка, варенье, сгущённое молоко или блинчик с завёрнутой в него сосисочкой.
blindozer.ru
Что может быть проще блинов? Для некоторых хозяек этот вопрос не представляет особой сложности, им по-быстрому замесить тесто и испечь блинчики к завтраку едва ли не проще, чем приготовить омлет. Счастливицы… Лично для меня любые блины, блинчики и оладушки под запретом, но не потому, что фигуру берегу, а потому, что они у меня не получаются ни-ког-да, как ни старайся. Если и у вас с блинами отношения на «вы», давайте попытаемся приготовить блины на кефире.
Пошаговые рецепты приготовления блинов с фото
Особых хитростей в приготовлении блинов на кефире не так уж и много. Тесто для блинов на кефире немного гуще, чем для тонких блинчиков, но это не означает, что на кефире нельзя испечь тончайшие ажурные блины. Просто в тесто нужно долить немного воды или молока. Если же вы хотите получить пышные мягкие блины, ничего, кроме кефира в тесто замешивать не нужно. Есть ещё одна хитрость – для особой пышности и ноздреватости муку для блинов на кефире нужно заварить. При заваривании более полно смешиваются сухие и жидкие компоненты в тесте, а также происходит «запасание» воды в тесте. При выпечке эта вода испаряется, и в тесте появляются полости и дырочки.
Ещё один аспект, о котором забывать нельзя. В тесте для блинов на кефире обязательнодолжна присутствовать сода. Вспоминаем химию: сода при взаимодействии с кислотой выделяет углекислый газ, который и придаёт ту самую воздушность вашим блинам и блинчикам. Не доложишь – блины будут кисловатыми и не поднимутся, переложишь – привкус соды испортит всё впечатление. Есть рецепты, в которых сода вообще не используется, но при этом в тесто обязательно нужно вводить хорошо взбитые яичные белки. Если сода всё же будет использоваться, то её количество нужно рассчитывать примерно так: на 0.5 л кефира берётся от ⅓ до 1 ч.л. соды, в зависимости от плотности теста и желаемой толщины блинов. Кстати, очень часто в рецептах можно встретить рекомендации использовать прокисший кефир или кислое молоко – в нём содержится больше кислоты, а значит, блины получатся пышнее.
Остальные компоненты – соль, сахар, растительное масло, иногда крахмал – добавляются в тесто по вкусу. Муку для теста перед использованием нужно обязательно просеивать, это насытит её воздухом, что придаст ещё большей воздушности блинам.
Дело за рецептами. Их не так уж и много, так что у вас есть возможность испытать их все и, возможно, найти для себя свой.
Ажурные блинчики на кефире
Ингредиенты: 3 стак. кефира, 2 яйца, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. соды, 4 ст.л. крахмала, 8 ст.л. (с горкой) муки, 1-3 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Взбейте желтки с сахаром. Кефир размешайте с содой и дайте немного постоять. К желткам добавьте крахмал, муку и кефир, вливая его частями и хорошо перемешивая, чтобы не получилось комочков. Белки взбейте с солью в пышную массу и аккуратно введите в тесто вместе с растительным маслом. Выпекайте на раскалённоё сковороде, смазанной кусочком сала.
Ажурные блинчики заварные
Ингредиенты: 3 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 стак. крутого кипятка, 1 стак. молока, ½ стак. кефира, ½ ч.л. разрыхлителя, мука – столько, чтобы получилось жидковатое тесто.
Приготовление: Взбейте венчиком яйца с солью и сахаром. Влейте в смесь стакан крутого кипятка, размешивая венчиком, затем добавьте молоко и кефир и хорошо перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте к яичной массе и перемешайте. Если тесто получится густым, добавьте тёплой воды. В тесто влейте 1-2 ст.л. растительного масла, чтобы не смазывать сковороду каждый раз.
Блины на кефире
Ингредиенты: 600-700 мл кефира, ¾ стак. крутого кипятка, 1 ч.л. (без горки) соды, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соли, 3-5 ст.л. сахара, 2-2,5 стак. муки, ванилин.
Приготовление: Взбейте кефир, соль и сахар венчиком или при помощи блендера. Просеянную муку добавьте к кефиру и хорошо перемешайте. Налейте ¾ стак. крутого кипятка, всыпьте соду и быстро введите в тесто. Влейте растительное масло и дайте тесту отдохнуть 10-15 минут. Выпекайте блины, как обычно.
Блины на кефире с газированной водой
Ингредиенты: 500 мл кефира, 2 яйца, 2-3 ст.л. сахара, ½ стак. растительного масла, 1,5 стак. сильногазированной воды, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Приготовление: Взбейте кефир, газированную воду, растительное масло, соль, сахар и яйца. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к кефирной массе. Перемешайте и тотчас же выпекайте блины.
Блины на кефире с молоком Ингредиенты: 3 яйца, 500 мл кефира, 500 мл молока, 1-2 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. соды, 3 стак. муки, 4 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Просейте муку и смешайте с содой. Взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте кефир и молоко и хорошо перемешайте. Влейте полученную смесь в муку и размешайте при помощи миксера, затем влейте растительное масло и ещё раз перемешайте.
Заварные блины на кефире Ингредиенты: 1 л кефира, 2 яйца, 6-7 ст.л. сахара, 2 ч.л. (без горки) соли, 6-7 ст.л. растительного масла, 3,5 стак. муки, 2 ч.л. (без горки) соды, 1 стак. крутого кипятка.
Приготовление: Взбейте яйца вместе с кефиром, солью и сахаром, добавьте соду, растительное масло и постепенно, не переставая мешать, всыпьте просеянную муку. Так же, не переставая мешать, влейте крутой кипяток и выпекайте блины на раскалённой сковороде.Воздушные блины на кефире
Ингредиенты: 2 яйца, 3 стак. кефира, 2 стак. муки, 1 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли.
Приготовление: Желтки разотрите с сахаром добела, влейте 2 стак. кефира и хорошо перемешайте. Постепенно введите просеянную муку, постоянно перемешивая, и замесите тесто без комочков. Взбейте белки с солью. В тесто влейте оставшийся кефир, введите белки и выпекайте блины на сковороде, смазанной растительным маслом.
Мамины блины на кефире
Ингредиенты: 11 ст.л. (с горкой) муки, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, щепотка соды, кефир – чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны.
Приготовление: Смешайте все сухие ингредиенты, затем влейте кефир и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Пеките блины, как обычно, на сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала.
Блины на ряженке
Ингредиенты: 1 л ряженки, 18-20 ст.л. крахмала, 15-17 ст.л. муки, 5 яиц, 1 ч.л. соды, 1,5 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сахарной пудры, 4-5 ст.л. растительного масла.
Приготовление: При помощи блендера или миксера взбейте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса без комочков. Выпекайте блины на раскалённой сковороде и смазывайте их растопленным сливочным маслом.
Так же рекомендуем вам посмотреть рецепты блинов на кислом молоке.
Удачного блинопечения!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Здравствуйте, дорогие друзья! Вчера мы ездили в гости в деревню к моему дедушке. Полгода почти прошло с момента, как он остался один без бабули. Мы стараемся его чаще навещать и помогать, чем можем. Если мы едем в гости, то никогда с пустыми руками. В этот раз я приготовила дедушке на гостинец блинчики на кефире, рецепт с фото я вам сегодня покажу.
А ещё испекла пирог с капустой и яйцом, который был опубликован на блоге ранее. Так он нам полюбился, что я решила и дедулю угостить.
Вчера стояла замечательная солнечная погода, мы даже успели убрать дедушкин двор от листьев. Я вообще люблю осенью, когда светит солнышко грести сухие листики граблями.
С нами был маленький сынок, так забавно было смотреть, как он пытался нам помогать, таская туда-сюда огромную метлу и то и дело падая и поднимаясь). Вообщем поездкой я осталась довольна, и дедушку навестили, и помочь по хозяйству успели, я люблю, чтобы всё с пользой было.
Для этих блинов нам потребуется:
Хочу заметить, что эти блинчики на кефире получаются тонкие и нежные, подобно тем, какие я пекла блины на молоке. У меня ингредиентов указано на 1 литр кефира плюс 1 стакан воды, это 250 гр.
На пол-литра кефира блинов получается мало, а мне нужно было много, чтобы и дедушке отвезти на гостинец, и своих домочадцев любимых накормить. Из указанного количества у меня получилось 32 тонких блинчика на кефире.
Первым делом берём глубокую миску и разбиваем в неё пять яиц, слегка взбиваем ручным венчиком, можно миксером взбить немного, затем добавляем кефир. Я сначала выливая один пакет пол-литра, всё перемешиваю, добавляю три столовые ложки сахара, соль половину чайной ложки. Затем добавляю один стакан теплой, но не горячей воды.
Теперь необходимо просеять муку. Так как я очень часто готовлю блинчики на кефире, то муку добавляю на глаз, но в это раз специально посчитала, чтобы вам назвать точное количество. Муку добавляем по одной столовой ложке, то есть добавили ложку всё хорошо перемешали, затем вторую и так добавляем 20 столовых ложек муки, набираем муку в ложку с небольшой горкой.
Теперь добавляем оставшийся пакетик кефира. Я добавляю не сразу весь литр, потому что так легче вымешевать, а потом я просто развожу вторым пакетом получившееся тесто на блины.
Когда добавили всю муку, высыпаем пакетик ванилина и добавляем три ложки растительного масла, я обычно беру для блинов масло без запаха.
Я даже специально сняла коротенькое видео
Консистенция теста на блины с кефиром видео
Сковороду ставим на плиту, я использую для выпечки блинов только специальную блинную сковороду, больше ничего в ней не делаю, чтобы не испортить.
В сковороду наливаю чуточку подсолнечного масла, примерно чайную ложку, чтобы слегка её смазать, и делаю я это только в самом начале, больше блинную сковороду не смазываю, блинчики на кефире и так хорошо переворачиваются.
Когда сковорода хорошо прогрелась, наливаю первый блинчик, вот такие дырочки на нём образуются. Жарю несколько секунд до румяности, затем переворачиваю на другую сторону, но вначале деревянной лопаткой прохожу по всей окружности блина и отделяю кромку от сковороды, это необходимо, чтобы блинчик нигде не прилип и хорошо перевернулся.
Также несколько секунд жарю с другой стороны, снимаю блинчик на плоское блюдо. Можно смазать блин, пока он горячий сливочным маслом, лучше топлёным, оно ароматнее. Но детишки у меня любят блины без масла, поэтому я не смазываю.
Вот сколько получилось у меня блинчиков.
Мы кушали их с протёртой с сахаром черной смородиной, и со сметаной.
Для дедушки я начинила блинчики творогом с изюмом. Правда уже фото не делала, но думаю вы разберётесь, как начинить блины и как их завернуть, можно посмотреть я давала ссылку выше, там где тонкие блины на молоке.
Для начинки я взяла:
Изюм я хорошо промываю сначала холодной водой, а затем заливаю кипятком и оставляю на 10 минут. Затем воду сливаю и ещё раз изюм промываю, выкладываю на бумажную салфетку, чтобы немного обсушить.
Теперь смешиваю творог с изюмом и сахаром, вот и всё - наша творожная начинка для блинов готова. Можно сделать грибную начинку, или начинку с рисом и мясом, кто какую больше любит.
Приготовьте и вы такие блинчики на кефире, рецепт у меня с фото, так что будет несложно). А также рекомендую попробовать испечь блины на ряженке, очень вкусные и нежные получаются. Приятного аппетита!
Храни вас Бог!
С уважением и любовью, Елена Курбатова.
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
garmoniyazhizni.ru
Из всех блинов, которые мне доводилось когда-либо пробовать, самыми вкусными всегда были блины на кефире. Получаются они тоненькие, ноздрястые, иногда просто кружевные. Такие потрясающие блины готовит моя мама. Вот ее рецептом я и решила поделиться с вами. А другие рецепты блинов можно посмотреть в статье блины на масленицу.
Состав:
Приготовление: кефир надо подогреть до теплого состояния, примерно градусов до 36 и добавить в него соду, размешать. Дать постоять. Кефир начнет пениться. Добавить в него яйца, соль, сахар. Если будем использовать соленое сало для смазывания сковороды, масло в тесто добавлять не надо. А, если нет, следует добавить растительное масло.
Муку просеять в отдельную чашку и, постепенно вливая в нее жидкость, замешивать тесто. Оно должно получиться жидким. Комочки очень удобно разбивать венчиком.
Сковороду очень сильно разогреть и наливать на нее тесто, одновременно другой рукой, вращая ее для равномерного распределения теста по ее поверхности. После поджаривания одной стороны блина, перевернуть его на другую сторону.
Салом смазывать сковороду следует перед каждым блином. Если налили в тесто масло, то перед первым блином сковороду так же слегка смазываем маслом, а дальше, его уже не используем. Только не наливайте масла много. Надо, именно, смазывать.
В приготовлении блинов есть некоторые особенности. Во-первых, это густота теста. Если тесто гуще или жиже, чем следует, блины будут получаться не очень хорошими. Так же, значение имеет сила нагрева конфорки или величина огня. Надо, что бы блины не горели и не оставались сырыми. В общем, готовить вкусные и красивые блины, придется немного поучиться.
Далее, эти блины можно смазать растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром. Можно их и нафаршировать какой-нибудь вкусной начинкой. А уж подавать их к чаю или кофе, компоту или киселю, мне кажется - все-равно. В любом случае, будет очень вкусно!
kulinyamka.ru
Если вы знаете основные секреты приготовления блинов, то испечь тонкие блинчики не будет для вас проблемой! Их секрет в жидком тесте, сковороде с низкими бортиками, сноровке и вашем большом желании!
Ингредиенты для тонких блинов на кефире:
Возьмите чашу и просейте туда муку,
добавьте в просеянную муку 4 яйца.
Аккуратно влейте половину части кефира,
добавьте масло и сахар,
соль и соду.
Аккуратными движениями начинайте взбивать тесто миксером или венчиком до получения однородной массы. На этом этапе должны исчезнуть все комочки.
Размешайте тесто, осмотрите его консистенцию. Если тесто получилось слишком густым, понемногу добавляйте оставшийся кефир. Тесто должно литься с половника тоненькой струйкой. Только при такой консистенции блины будут легко отходить от сковороды, переворачиваться и не рваться.
Зажгите плиту и хорошенько накалите сковороду.
Кулинарной кисточкой смажьте раскаленную сковороду маслом.
Не у всех нас одинаковые половники и сковороды, поэтому сложно сказать, сколько нужно набрать теста в половник, чтобы блинчик получился тонким и ажурным. Скажите себе «первый блин — комом» и начинайте эксперимент-измерение. Методом проб и ошибок, вы должны сами определить самую оптимальную порцию теста для каждого блина. Сначала лейте тесто в середину сковороды, а затем, вращая сковороду за ручку, равномерно распределите тесто по всей ее поверхности.
Когда края блина станут золотисто-коричневого цвета, а тесто в середине блина — не жидким, возьмите лопатку и переверните его на другую сторону.
На второй стороне блин не следует жарить больше чем полминуты. Как только он станет золотистым, аккуратно лопаточкой переверните и положите его на тарелку.
Не жалея сливочного масла, тщательно смажьте блин. Обычно, готовые блины укладываются на тарелку друг на друга — «горкой». Смазывать маслом нужно каждый приготовленный блинок.
Маленький совет! Так как мука имеет свойство оседать, то тесто в процессе приготовления блинов следует постоянно помешивать. Приятного аппетита!
Все мы смотрим яркую рекламу по телевизору. О чудодейственных свойствах питьевых йогуртах нам слагают…
Далее
Эклер — это, наверное, самое вкусное и всеми любимое пирожное. Впервые его приготовил французский повар…
Далее
«Хочется чего-нибудь такого...» наверное, самая популярная фраза девушки. Вот и мне захотелось.…
Далее
www.silady.ru
Классические пышные блины на кефире
Также блины можно фаршировать овощами, ягодами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кефир ставлю на 2 часа в теплое место, пока он не нагреется. Потому что из теплого кефира блины получаются более воздушными.
Яйца растираю с сахаром.
Смешиваю пищевую соду и лимонную кислоту, добавляю капельку кефира. Получившуюся пену выливаю в яйца. Добавляю также соль.
Добавляю к яйцам примерно половину кефира, хорошо размешиваю.
Просеиваю пшеничную муку. Два раза.
Тонкой струйкой высыпаю просеянную муку в кефирно-яичную смесь, размешиваю. Тесто должно быть без комочков.
Добавляю в тесто любимое подсолнечное масло и оставшийся кефир. Хорошо все это перемешиваю и оставляю настаиваться около 30 минут.
Хорошо разогретую сковороду, смазываю подсолнечным маслом и пеку первый блин. Масло использую только для первого блина.
Обязательно пробую первый блин на вкус. Если необходимо, добавляю соль или сахар; если тесто получается довольно жидким или густым – добавляю муку или кефир. Тесто должно быть как жидкая сметана.
Первую сторону каждого блина выпекаю, накрыв сковороду крышкой, вторую сторону – уже без крышки. Пеку такие блины примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Готовые блины сразу же смазываю сливочным маслом.
Блины получаются пышными и мягкими.
Подаю блины, полив сливочным маслом со сметаной, с сладким соусом, мёдом, вареньем.
Блины на кефире с кипятком
Кто же не любит блинчики? Вкусные, горячие, со сметаной или вареньем просто идеальный завтрак. Рецепт представленных блинов нельзя отнести к классическому, поэтому хозяйке будет интересно поставить такой эксперимент на кухне.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Итак, для приготовления необходимо взять глубокую тару, вбить два яйца и 50 грамм сахара, также немного добавить ванильного сахара, и все хорошо взбить. Для этой цели даже можно использовать миксер, чтобы не образовывались не нужные комочки. После чего к массе необходимо добавить 200 грамм кефира и все еще раз хорошо перемешать. Затем в отдельной таре необходимо взять стакан кипятка, добавить щепочку соды, хорошо перемешать и влить воду в основное тесто. Далее добавить два стакана муки и 30 грамм растительного масла. Все тесто хорошо взбить при помощи миксера, благодаря этому не будем комков, тесто будет однородным и нежным, а главное воздушным. На этом этапе тесто готово, можно приступать к жарке блинов. Обжаривать блины необходимо с двух сторон, лучше на специальной сковороде.
К столу блины необходимо подавать со сметаной или вареньем, также отлично подойдет сгущенное молоко. Также блины можно начинить различными продуктами, например творогом, фруктовым ассорти, мясом, луком и яйцом. В любом случае получить невероятно вкусно и сытно, несколько блинчиков можно взять с собой на работу или в школу для ребенка. Блины можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Они будут вкусными даже в холодном виде.
Приятного аппетита!
axifla.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»