Готовим тыквенный манник с лимоном. Приготовить манник с тыквой на кефире можно на скорую руку. Манник из тыквы на кефире с сиропом вам обязательно понравится.
Манник с тыквой на кефире
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Время на подготовку: 30 Мин
Время приготовления: 50 Мин
Общее время: 1 Час 20 Мин
Выход: 4
3.5.3229
Тыквенный манник понравится даже тем, кто не любит тыкву. Манник с тыквой на кефиреГотовим тыквенный манник с лимоном. Приготовить манник с тыквой на кефире можно на скорую руку. Манник из тыквы на кефире с сиропом вам обязательно понравится. Манник из тыквы 5 from 1 reviews Распечатать Манник с тыквой на кефире Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Время на подготовку: 30 Мин Время приготовления: 50 Мин Общее время: 1 Час 20 Мин Выход: 4 Тыквенный манник на кефире Ингредиенты Тыква измельченная - 2 ст., кефир - 250 мл, манная крупа - 0,5 ст., сахар - 0,5 ст., разрызлитель - 1,5 ч.ложки, цедра лимона - 1 шт., Для сиропа: Сахар - 1 ст., вода - 1 ст.,…
japovarenok.ru
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Манник с тыквой очень необычный и оригинальный пирог, скорее похож на манную запеканку. За счёт сладкой апельсиновой заливки становится нежным, ароматным и сочным. Прекрасный десерт к чаю.
Включаем духовку на 180 градусов, чтоб разогрелась, смазываем подготовленную форму для запекания сливочным маслом
Тыкву разрежем, почистим от кожуры, удалим семенную камеру и потрём на мелкой тёрке
В миску к натёртой тыкве добавим 1/2 чайной ложки цедры апельсина, кефир, 100грамм сахара, разрыхлитель
Перемешаем
Добавляем манную крупу
Снова тщательно всё перемешиваем и выкладываем в форму для запекания
Запекаем при 180 градусах 45 минут. Пока запекается пирог, сварим сироп для пропитки. Выжмем из апельсина сок
В небольшую кастрюльку насыпаем 200 грамм сахара, вольём 100 миллилитров воды и сок от апельсина
Прокипятим минуты 3, снимая пену, затем отставим остывать
Готовый пирог вынимаем из духовки
Сразу же заливаем подготовленным сиропом
Пусть постоит часок другой, остынет, весь сироп за это время впитается в пирог. Перекладываем манник с тыквой на блюдо и зовём всех пить чай
Так манник выглядит в разрезе
Приятного чаепития!
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
Для того, чтобы приготовить наш вкусный манник тыкву режем на кусочки и очищаем от кожуры. С кусочков счищаем мякоть и семечки.
Перемешиваем тыкву с кефиром, добавляем манку, соду и сахар. Несмотря на то, что манник без яиц, он все равно получится пышным, воздушным и нежным.
Тесто тщательно перемешиваем ложкой или веничком.
В разъёмную форму вырезаем бумагу для выпечки и расстилаем в форму. Выливаем тесто в форму.
Для манника можно сделать сахарный сироп и пропитать его.
Ещё как вариант пропитки – сметанный или заварной крем. Манник с тыквой подают с чаем или кофе.
Надеемся, что манник в духовке у вас получился что надо, но мы решили предложить вам еще вариант манника на сметане в мультиварке.
namenu.ru
Ваши домочадцы не любят полезную манную кашу? Не беда - манник с тыквой на кефире обязательно придется им по вкусу. Такой десерт получается невероятно нежным, а процесс его приготовления не вызовет затруднений даже у начинающей хозяюшки. Итак, сегодня у нас в меню манный пирог со вкусом детства.
Манник по этому рецепту получается необыкновенно нежным и аппетитным. Кстати, многие хозяюшки называют такой десерт запеканкой. Помимо изюма, в тесто можно добавить любые сухофрукты, и тогда манник заиграет новыми вкусовыми красками.
Кулинарный секрет: чтобы основа для десерта получилась нежной, нужно манную крупу залить кефиром и дать ей настояться на протяжении двух часов. За это время каждая крупинка насытится влагой, а манник будет нежным и таять во рту.
Совет: чтобы тыквенный манник приобрел чудесный аромат, положите в тесто измельченную цедру лимона либо апельсина. Многие добавляют ванильный сахар и корицу.
По аналогии готовится и манник с тыквой и яблоками. Просто добавьте в тесто мелко нарезанные или тертые яблочки.
А этот рецепт придет вам на выручку, когда совсем не хватает времени на приготовление выпечки. Минимум ингредиентов, максимум гастрономического удовольствия – именно так можно охарактеризовать тыквенный манник.
Совет: чтобы получить однородное тыквенное пюре, можно добавить чуточку очищенной воды.
Довольно просто испечь манник с тыквой на кефире в мультиварке. Конечно, такое лакомство не покроется румяной корочкой, но получится не менее нежным и вкусным, чем в духовом шкафу. Главное – следить, чтобы манник не был водянистым, а для этого нужно отжимать сок с начинки.
Манный пирог с тыквой в мультиварке без добавления яиц получается рассыпчатым и вкусным. Поскольку мы не будем запекать тыкву, важно следить, чтобы манная крупа не впитывала лишнюю жидкость, иначе манник останется сырым.
Читайте также:
Как видите, ничего сложного в приготовлении тыквенного манника нет. Главное – подойти к процессу творчески и с хорошим настроением. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Ингредиенты
Для теста:
Для сиропа:
Из совершенно доступных продуктов можно приготовить отменное лакомство – вкуснейший манник на кефире с тыквой. Но это не простой тыквенный пирог, нет! Манник по этому рецепту больше напоминает ароматные, пропитанные сиропом восточные сладости. Особый освежающий вкус и приятную кислинку придает блюду цедра и сок лимона.
В процессе приготовления следует учитывать, что манник сильно не поднимется, как, например, шарлотка или другой бисквитный пирог. Поэтому выпекать этот десерт лучше в неширокой форме, смазав ее предварительно подсолнечным маслом и обсыпав манной крупой.
Ароматную, спелую тыкву натрите на мелкой терке.
Добавьте разрыхлитель.
Снимите с лимона цедру (можно также использовать терку с мелкими отверстиями). Соедините ее с тыквой.
Добавьте кефир, сахар, ванилин и манную крупу.
Тесто вымесите очень тщательно до однородности. Затем оставьте его на 40 - 60 минут, чтобы манка набухла. Выпекать манник нужно в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50 - 60 минут. Проверить готовность рекомендуется деревянной палочкой: если при проверке теста она выходит абсолютно сухой - манник готов.
Далее тыквенный манник охладите. А пока сварите сахарно-лимонный сироп. Сахар смешайте с водой, на тихом огне доведите смесь до кипения. Затем добавьте сок, выжатый из одного лимона. Прокипятите сироп не более 2 минут, чтобы не испарился цитрусовый аромат.
Залейте пирог остывшим сиропом и оставьте для пропитки на 3 - 5 часов. За это время манник полностью в себя впитает сироп, станет влажным и сочным.
Готовый манник с тыквой на кефире можно украсить на свое усмотрение, например, посыпать кокосовой стружкой, тертыми орехами или миндальными хлопьями.
prokefir.ru
Тип: ДесертыВремя: 70 минутСложность: ЛегкоПорций: 8
Нежное лакомство, к тому же суперлегкое в приготовлении, особенно понравится любителям восточных сладостей. Тыква — вот изюминка этого вкуснейшего пирога. Даже если вы не дружите с этим овощем, не сразу поймете, что тыква здесь присутствует!
Тыквенный манник — прекрасный вариант для завтрака выходного дня, чтобы в очередной раз удивить домочадцев своими кулинарными способностями. А с лимонным сиропом получается просто божественное угощение.
1. Натрите тыкву на терке с мелкими отверстиями, чтобы получилось 2 стакана мякоти. Отожмите лишний сок.
2. Лимон промойте, снимите с него цедру, натрите. В отдельную посуду выжмите сок.
3. Нагрейте духовку до 180 градусов.
4. Пока духовка прогревается, соедините все продукты: мякоть тыквы, 0,5 ст. сахара, кефир, лимонную цедру, манку и разрыхлитель. Делайте это максимально быстро, чтобы манка не успела набухнуть и пирог не получился слишком тугим.
5. Перелейте тесто в форму, смазанную растительным малом, и отправьте в духовку на 45–50 минут. Готовность выпечки проверьте зубочисткой.
6. Также манник можно приготовить и в мультиварке. 60 минут в режиме «Выпечка» будет достаточно.
7. Для приготовления сиропа смешайте воду, оставшийся сахар и лимонный сок. Попробуйте и отрегулируйте сладость по вкусу. Поставьте на огонь, доведите до кипения, поварите минуты 2, после загустения снимите с огня.
8. Готовый манник еще горячим полейте сиропом и посыпьте кокосовой стружкой (по желанию).
Эмоции переполняют от этой вкуснятины, теперь не могу жить без красавицы-тыквы! Ведь помимо волшебного нарядного цвета, в ней масса полезного.
sovet-ok.ru
Манник на кефире — очень простой пирог, который даже начинающая хозяйка без труда сможет приготовить. Сам по себе манник не очень яркий и где-то даже суховат, поэтому рекомендую обязательно добавлять в тесто «изюминку». Такой изюминкой в этот раз стали домашние тыквенные цукаты быстрого приготовления
, которые я делала именно для использования в пирогах и другой выпечке.Вот и пригодились.
Чем хороши именно самодельные цукаты? Они более влажные, чем покупные «засахаренные кусочки плодов» и более натуральные. Если говорить о тыквенных, то и намного более яркие. Если у вас нет тыквы, веселые оранжевые цукаты можно приготовить из морковки. Добавляйте их в тесто и готовьте вкусный, нежный, тающий во рту манник на кефире!
Специально для читателей сайта neboleyka.info я подготовила подробный пошаговый рецепт манника с фотографиями. Теперь вы можете просто открыть рецепт и выполнять все согласно картинкам.
Любителям тыквы также советую попробовать вкусные чебуреки с тыквенной начинкой
На кефире можно испечь и яблочный манник
В глубокой посуде смешайте кефир, манную крупу и разрыхлитель. Перемешайте и дайте постоять в теплом месте как минимум час. Манка за это время разбухнет, а разрыхлитель насытит смесь кислородом. Должна подняться небольшая «шапочка».
Взбейте в блендере яйца с сахаром, добавьте к манке и кефиру.
Перемешайте основу для теста, добавьте ванильный сахар.
Добавьте цукаты, хорошо размешайте тесто для их равномерного распределения.
Добавьте муку, перемешайте. Тесто станет более густым и пышным. Кстати, существует мнение, что мука в составе манника необязательна. Мои наблюдения показывают, что добавлять муку все-таки надо — без муки манник получается грубоватым.
Растопите сливочное масло и влейте в миску с тестом. Этот компонент делает манник нежным и придает легкий сливочный привкус.
Хорошо размешайте все до получения однородной густой массы, которую можно сразу же выкладывать в форму для выпечки.
Я обычно пеку манник в металлической форме для хлеба. Ее обязательно нужно как следует смазывать растительным маслом (и дно, и бока до самого верха). Форму с тестом поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до готовности (снаружи должна появиться золотистая корочка, изнутри готовность манника проверяем зубочисткой).
Готовому маннику дайте остыть прямо в форме.
Затем осторожно ее переверните, избегая резких движений, выложите манник на блюдо, нарежьте на кусочки и подавайте.
Это прекрасное дополнение к любому чаепитию. Кстати, манник очень долго не черствеет и сохраняет свои вкусовые качества, если блюдо, где он хранится, укутать пищевой пленкой.
Это тоже интересно:Загрузка...
Еще толковый рецепт: персиковый пирог на кефире очень простой
neboleyka.info
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»