Нутелла в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото. Домашняя нутелла рецепт с фото без муки


Домашняя Нутелла. Попробуйте этот рецепт, он лучший

Домашняя Нутелла

Домашнюю Нутеллу готовлю очень давно, она получается в разы вкуснее магазинной, полезнее и дешевле. Очень вкусно или на булочку намазать, или к чаю с блинчиками или вафельками. А еще я делаю такой десерт: заготавливаю корзиночки, затем в середину кладу Нутеллу, а сверху орешки! Невероятно вкусно получается.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан;
  • мука — 1,5 столовые ложки;
  • сахар — 1 стакан;
  • какао — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • молотый грецкий орех — 3 столовые ложки.

Домашняя Нутелла. Пошаговый рецепт

  1. Вскипятите молоко со сливочным маслом.
  2. В отдельной емкости перемешайте муку, сахар и какао.
  3. Аккуратно добавляем получившуюся смесь в молоко, непрерывно помешивая.
  4. Смесь должна покипеть на маленьком огне 10-12 минут.
  5. Охладите, добавьте молотый орех и отправьте в холодильник.

На завтрак с тостами домашняя Нутелла — самое то. Обязательно попробуйте этот рецепт, он лучший! И обязательно попробуйте варенье из малины на зиму пятиминутка и домашнюю сгущенку за 15 минут!

«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и отличного настроения!

Загрузка...

 

 

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

ochenvkusno.com

Выпечка и десерты с nutella, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Нутелла домашняя / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Какая же вкусная получается нутелла домашняя. Ни чем не хуже шоколадной пасты, которая стоит на полках в супермаркетах. А главное, что она полностью натуральная и без каких-либо добавок. Приготовить такое блюдо можно очень просто и оно совсем не затруднит вас, так как не требует к себе какого-то особого отношения и изысканных ингредиентов. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления нутеллы домашней

  1. Орехи фундук очищенный 200 грамм
  2. Молоко сгущенное 1 банка
  3. Шоколад черный 255 грамм
  4. Молоко 120 миллилитров
  • Основные ингредиенты

    Орехи, Какао и шоколад, Сгущенное молоко

  • Порционность

    10 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, Столовая ложка, Деревянная лопатка, Маленькая кастрюля, Кухонная плита, Противень для духовки или поднос, Блендер или кухонный комбайн, Средняя кастрюля, Металлическая миска, Стеклянная банка, Крышка для банки, Холодильник

Приготовление нутеллы домашней:

Шаг 1: подготавливаем орехи.
жарим орехи Для начала нам необходимо слегка обжарить орехи на сковороде. Для этого выкладываем фундук в емкость и ставим сковороду на огонь меньше среднего. Внимание: жарим орехи на сухой сковороде без добавления масла. Когда орешки начнут потрескивать, а сковорода достаточно разогреется, жарим компонент в течение 10-15 минут, постоянно помешивая все деревянной лопаткой. За этот период времени фундук слегка поджарится и выделит масло, а это нам и нужно. После этого выключаем конфорку, а компонент блюда пересыпаем на противень или на поднос и отставляем в сторону немного остыть до теплого состояния. высыпаем орехи в блендер
Как только орехи остынут, пересыпаем их в чашу блендера или кухонного комбайна. На средней скорости измельчаем орехи до масляной консистенции в течение 1-2 минут. масляная ореховая смесь Так как фундук в процессе обработки выделит масло и перемешается с ореховой стружкой, у нас получится вот такая вот масса, которая будет напоминать нам ореховое масло. После этого смесь отставляем в сторону и переходим к следующему этапу приготовления шоколадной пасты.
Шаг 2: подготавливаем молоко.
подогреваем до горячего состояния молоко Выливаем молоко в маленькую кастрюлю и ставим емкость на огонь меньше среднего. Для приготовления нутеллы необходимо разогреть молочную жидкость до горячего состояния. Поэтому не кипятим молоко и внимательно следим за процессом, чтобы молоко «не сбежало». После – выключаем конфорку, а молоко отставляем в сторону.
Шаг 3: подготавливаем шоколад.
выкладываем кусочки шоколада в миску Чем темнее мы будем использовать шоколад для приготовления блюда, тем вкуснее оно получится. Итак, ломаем плитку шоколада, а шоколадные кусочки выкладываем в металлическую миску. растапливаем шоколад на паровой бане После этого ставим среднюю кастрюлю с обычной водой на средний огонь. Воды необходимо наливать в емкость чуть меньше, чем половину, так как растапливать шоколад мы будем на паровой бане. Внимание: горлышко кастрюли должно совпадать с горлышком металлической миски, чтобы одна емкость не проваливалась в другую. Когда вода закипит, аккуратно вставляем миску в кастрюлю и, при постоянном помешивании столовой ложкой, растапливаем шоколадный ингредиент до жидкого состояния. Как только шоколад растопится, конфорку не выключаем, а просто делаем маленький огонь и сразу же переходим к самому приготовлению нутеллы.
Шаг 4: готовим нутеллу домашнюю.
перемешиваем растопленный шоколад сосгущенным молоком В миску с растопленным шоколадом выливаем банку сгущенного молока и хорошо все перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы. После – выключаем конфорку и продолжаем готовить шоколадную пасту. добавляем в молочно-шоколадную смесь ореховую смесь Хотя на кухне уже будет стоять такой сладкий аромат, что будет очень сложно удержаться, чтобы не попробовать ложечку. Поэтому соберем свое терпение в кулак и добавим в шоколадно-молочную массу масляную ореховую смесь. Снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем до однородности. Нутелла практически готова. А вот теперь смотрим, если шоколадная масса получилась очень густая, тогда выливаем тоненькой струйкой в нее горячее молоко и параллельно продолжаем все перемешивать ложкой. Я не люблю очень густую нутеллу, поэтому вылила то количество молочной жидкости, которое указано в рецепте. Итак, шоколадная паста готова. Поэтому отставляем ее в сторону и ждем, когда она станет теплой. выливаем нутеллу в банку
После этого переливаем ее с помощью столовой ложки в чистую стеклянную банку и плотно закрываем крышкой. Чтобы нутелла настоялась, охлаждаем ее до комнатной температуры и ставим емкость с блюдом в холодильник хотя бы на 1 час.
Шаг 5: подаем нутеллу домашнюю.
нутелла домашняя По истечению одного часа (если вы, конечно, выдержите, так как мои детки, пока я мою посуду, тихонько достают нутеллу из холодильника и пробуют на вкус ложечку, другую) нутеллу домашнюю можно доставать из холода и намазывать ею ломтики хлеба. Ну, а подавать к столу такое вкусное блюдо можно с чаем или стаканчиком молока. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Помимо такого ореха, как фундук, в нутеллу домашнюю можно также добавить и грецкий орех, и орешки кешью и любой другой сорт этого ингредиента на ваш вкус.

– – Нутеллу домашнюю можно также добавлять в любую выпечку, использовать блюдо, как начинку для печенья, а также растапливать ее до жидкого состояния на паровой бане или в микроволновой печи и поливать ею блинчики и оладьи.

– – Когда смешиваем все компоненты для нутеллы домашней, можно также по вкусу добавить ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара. Тогда блюдо получается еще вкуснее и ароматнее.

– – Фундук можно также запечь и на противне в духовке в течение 10-15 минут.

www.tvcook.ru

Шоколадная паста Нутелла домашняя рецепт с фото пошагово

Прекрасное дополнение к утреннему тосту, обалденное лакомство!Нутелла, шоколадная паста получается очень вкусной и нежной, но как на меня на оригинальную Нутеллу она не очень похожа, больше на шоколадный пудинг или заварной шоколадный крем. В общем, мнения семьи разделилось, родителям понравился этот вариант, а вот мне и мужу, второй вариант пасты с сухим молоком (рецепт этой пасты также есть на сайте). Но так как у всех вкусы разные, да и паста получилась очень вкусной, думаю этот рецепт также заслуживает вашего внимания:) Кстати, такую пасту можно использовать не только в качестве дополнения к тостам, но ею также можно прослаивать коржи в тортах, подать к блинам или оладьям, в общем вариантов много. Из указанных ингредиентов получается 400 мл готовой пасты.

Шоколадная паста Нутелла домашняя

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Молоко

200 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Фундук

40 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 322 ккал
Белков:4 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:44 гр
Б/Ж/У: 6 / 24 / 70
Н9 / С0 / В91

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Ириша

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    В кастрюле смешиваем сахар, муку, какао-порошок и щепотку соли.

  3. Шаг 3:

    Небольшими порциями постоянно помешивая вливаем молоко. Ставим смесь на огонь и помешивая доводим до кипения.

  4. Шаг 4:

    Фундук измельчаем как можно мельче.

  5. Шаг 5:

    Как только смесь закипела добавляем сливочное масло и измельченные орехи.

  6. Шаг 6:

    Тщательно перемешиваем, доводим вновь до кипения и варим еще 2-3 минуты, масса должна хорошо загустеть.

  7. Шаг 7:

    Переливаем в подходящую емкость и даем остыть. Подаем Нутеллу к утренним тостам или оладьям. Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Нутелла в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

14143 просмотровОпубликовано 04.04.2016 | от adkushat |

Все мы знаем, что Нутелла представляет собой сливочно-шоколадную и очень вкусную пасту, но мало кто знает, что этому «произведению кулинарии» более 50 лет. На сегодняшний день рынок ее продажи включает в себя более 75 стран мира. Нутелла в домашних условиях получается не менее вкусной, чем покупная. Рецептов Нутеллы очень много, что явно свидетельствует о ее популярности.

Существуют рецепты ее приготовления на основе молока и растительного масла, сметаны, яиц, шоколада, нередки рецепты с добавлением муки и арахисовой пасты. Как по мне, то паста, приготовленная именно по этому рецепту очень похожа по вкусу на оригинал. К тому же ее себестоимость получается в разы меньше. Кроме того к плюсам такой пасты можно отнести и тот факт, что готовится она из полезных продуктов, без каких-либо вредных добавок, красителей и консервантов. Получается вкусно, быстро и совершенно недорого. Как сделать домашнюю Нутеллу, мы сейчас и рассмотрим.

Ингредиенты:

  • Какао – 3-4 ст.ложки,
  • Сахар или сахарная пудра – неполный стакан,
  • Молоко 2,5% жирности – 1 стакан,
  • Сухое молоко – 100 гр.,
  • Сливочное масло – 150-170 гр.,
  • Орехи – 100 гр.

Нутелла в домашних условиях – рецепт

1_нутелла в домашних условиях

В миску всыпьте сахар и черное какао.

2_нутелла в домашних условиях

Добавьте сухое молоко. Вместо него можно использовать и детскую сухую смесь или сухие сливки.

3_нутелла в домашних условиях

Сахар, порошок какао и сухое молоко размешайте деревянной лопаткой до образования смеси однородного цвета.

4_нутелла в домашних условиях

Влейте теплое молоко. Желательно добавлять его небольшими порциями, при этом постоянно перемешивая смесь.

5_нутелла в домашних условиях

Шоколадную смесь размешайте. Вымешивайте до тех пор, пока не будет крупных комочков. Маленькие комочки – не беда, во время варки, они растворятся.

6_нутелла в домашних условиях

Грецкие орехи, предварительно обжаренные в духовке, слегка порубите ножом. Количество орехов и степень их измельчения, регулируйте по своему усмотрению. Кроме грецких орехов вы может использовать арахис, миндаль, фундук (лесные орехи).

7_нутелла в домашних условиях

Теперь основу для Нутеллы  домашних условиях перелейте в небольшую кастрюлю. Поставьте ее на медленный огонь. Постоянно помешивая, поварите шоколадную пасту Нутелла около 15 минут.

8_нутелла в домашних условиях

Как только паста станет густой, по консистенции напоминающей густой кисель, добавьте рубленные грецкие орехи. Размешайте, поварите еще 5 минут.

9_нутелла в домашних условиях

Сливочное масло нарежьте кусочками. Добавьте в кастрюлю.

10_нутелла в домашних условиях

Снова все размешайте.

11_нутелла в домашних условиях

12_нутелла в домашних условиях

Как только сливочное масло полностью растопится, можно считать, что домашняя паста Нутелла готова.  Готовую пасту переложите в сухую, предварительно простерилизованную на пару баночку. Закройте крышкой. Через несколько часов после остывания она приобретет более густую консистенцию и станет пастообразной. Утром на батон – то, что нужно. Домашнюю Нутеллу можно использовать и в выпечки, а именно, добавлять ее в тесто, или же использовать в качестве крема и начинки в маффинах, бисквитных рулетах, круасанах, пирогах, тортах и так далее. Приятного вам аппетита.

13_нутелла в домашних условиях

Нутелла в домашних условиях. Фото

14_нутелла в домашних условиях

15_нутелла в домашних условиях

16_нутелла в домашних условиях

Рейтинг рецептов

  • (4.8 /5)
  • (17 Рейтинг)

www.kushat.net

Домашняя нутелла - пошаговый рецепт с фото

ДОМАШНЯЯ НУТЕЛЛА

Нутелла в домашних условиях

Масленица в самом разгаре и, чтобы разнообразить подачу блинчиков и оладий, я решила опубликовать рецепт домашней нутеллы. Такая шоколадно-ореховая паста отлично сочетается и с блинчиками, и с панкейками. Ей можно украсить торт или маффины.

Итак, чтобы приготовить нутеллу в домашних условиях, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана;
  • жареный арахис (можно использовать любые другие орехи) – 3-4 ст.л.;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – четверть чайной ложки.

Ингредиенты

Приготовление:

Для начала хорошо перемешиваем сухие ингредиенты: сахар, муку, какао и соль.

Перемешиваем сухие ингредиенты

Затем постепенно добавляем молоко, при этом массу нужно постоянно помешивать, чтобы не было комочков.

Перекладываем массу в кастрюльку и ставим на огонь. Теперь её нужно довести до кипения не переставая помешивать, чтобы масса не пригорела.

Доводим массу до кипения

Тем временем перемалываем орехи в блендере.

Перемалываем орехи в блендере

В шоколадную массу добавляем сливочное масло

Добавляем сливочное масло

и орехи.

Добавляем орехи

Варим нутеллу, помешивая, ещё минуты 3-5 до загустения, затем остужаем и перекладываем в баночки.

Домашняя нутелла: приготовление

Хранить домашнюю нутеллу нужно в холодильнике.

Домашняя нутелла

nastino-menu.ru

нутелла в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Nutella и то, с чем ее едят

Классическая паста «Нутелла» состоит из шоколадно-молочно-ореховой смеси и вспомогательных ингредиентов: сухой сыворотки, сахара, арахисового масла, ванили и соевого лецитина. Родом она из Италии, и выпускается компанией с мировым именем – «Ферреро». По легенде, десерт появился случайно: основатель торговой марки Пьетри Ферреро случайно испортил шоколадную начинку пирожного, растопив ее, но нашел выход: намазал пасту на ломтики белого батона.

На родине о сладости слагают песни и стихи и даже отмечают Всемирный день Нутеллы. В разных странах пасту выпускают со своими дополнениями к рецепту, основанными на местном кулинарном колорите. Может меняться процентное соотношение ингредиентов, некоторые заменяются аналогами. Но технология остается неизменной.

Совет. Итальянцы не ставят себя в рамки в вопросах применения пасты. Мажут и начиняют все, что только можно: панкейки, хлебные тосты, круассаны, торты, капкейки, булочки и т.п.

Домашняя Nutella: ингредиенты

Рецептура нутеллы не является тайно за семью печатями. Все возможные ингредиенты известны. Домашний вариант десерта не требует большого количества времени, а продукты вы можете купить на рынке или в обычном магазине. По запаху и вкусу паста, изготовленная своими руками, не уступит фабричной. Подготовьте глубокую емкость, ложку или вилку, кастрюлю. Желателен блендер или миксер, потому как взбивать придется много.

Нутеллу можно приготовить в домашних условиях

Нутеллу можно приготовить в домашних условиях

Из продуктов для приготовления шоколадно-ореховой пасты вам понадобятся:

  • 4-4,5 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. молока;
  • 2,5-3 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ст. орехов — грецких или других;
  • 1 г ванильного сахара (это примерно на кончике ножа).

Совет. Набив руку на приготовлении домашнего варианта пасты, вы сможете внести коррективы в состав и процентное соотношение ингредиентов.

Пошаговый рецепт вкусной домашней нутеллы

Заранее очистите орехи от всего лишнего: скорлупы, перегородок и пленок. Предварительно подробите их в порошок и слегка обжарьте на сковороде без масла. За 15 мин. до начала готовки достаньте из холодильника яйца, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Затем приступайте к формированию пасты:

  1. Разбейте яйца, добавьте сахар и тщательно взбейте всё это в глубокой тарелке. Сахар должен полностью раствориться, а смесь – приобрести равномерный белый цвет.
  2. Продолжите взбивать, медленно вводя муку, чтобы не образовалось комочков.
  3. Аналогично после муки введите в смесь какао. Четко следуйте рецептуре по количеству порошка, иначе паста выйдет ненасыщенной или будет горчить.
  4. Измельченные орехи также всыпьте в емкость и перемешайте.
  5. Добавьте слегка разогретое до мягкости сливочное масло.
  6. Высыпьте ванилин. Залейте содержимое молоком. Еще раз хорошо перемешайте.
  7. Финал процесса – варка. Переложите полученный полуфабрикат в кастрюлю (он должен быть еще достаточно жидким) и поставьте на слабый огонь.
  8. Непрерывно помешивайте и варите 20-25 мин. Разложите по чистым баночкам, дайте остынуть и подавайте на стол.

Внимание! Герметично закрытая охлажденная паста должна храниться в холодильнике.

Рецепт домашней нутеллы без яиц

Вариант пасты без яиц позволит ей дольше храниться. Вам понадобятся:

  • 4 ст. молока;
  • 100 г любых орехов;
  • 4 ст. сахара;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • 6 ст. л. какао;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1-1,5 г соли.
Домашняя Нутелла безопасна для деток, т.к. не содержит консервантов

Домашняя Нутелла безопасна для деток, т.к. не содержит консервантов

Основные принципы подготовки ингредиентов в этом рецепте аналогичны предыдущему. Измельченные орехи отложите их в сторону и смешайте сухие составляющие: сахар, какао и муку. Не переставая всё помешивать, добавьте к смеси молоко. Вливайте его тонкой струйкой, чтобы сухое содержимое не взялось комочками.

Когда смесь станет однородной, перелейте ее в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Постоянно перемешивая, доведите до кипения. Не выключая печку, добавьте теплое масло и ореховый порошок. Не бросайте помешивать и проварите пасту еще 10-20 мин. (пока не загустеет). Домашняя нутелла не уступит магазинной по вкусовым качествам, но зато уж точно даст фору в плане натуральности.

Как приготовить нутеллу дома: видео

kakhack.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *