Доброго времени суток, дорогие читатели! Хочу представить вашему вниманию новый рецепт – манник на сметане.На нашем сайте уже есть немало таких пирогов от разных авторов, и каждый хорош по-своему, ведь на вкус и цвет товарищей нет. Вот, например, морковный манник – это экономный и полезный пирог.
Мой манник будет приготовлен на сметане, а еще, я добавлю в него лимон. Должно получиться очень вкусно, выпечка будет вкусно пахнуть, и иметь легкую кислинку.
Откуда появился рецепт манника и как он оказался одним из самых популярных пирогов на Руси?Существует поверье, что был один путешественник, который повидал мир. Он-то и привез манную крупу и рецепт пирога с Востока.После этого, со временем, манник стал очень популярным на территории России, его пекли к чаю, использовали как основу для торта, добавляя крем, пропитку или просто обычное повидло.
Наливаем в глубокую емкость сметану (я использую магазинную, нежирную) и высыпаем нужное количество манки. Перемешиваем и оставляем на полчаса.
Займемся лимоном: его нужно тщательно вымыть и натереть на терке вместе со шкуркой. Можно использовать блендер.
Далее, соединяем набухшую манку, взбитые яйца и лимонную кашицу. Добавляем муку, смешанную с содой, и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Вот и все, тесто готово.
Теперь включаем мультиварку и выставляем программу «Выпечка» на 60 минут. В духовке такой пирог испечется немного быстрее, достаточно будет сорока минут при температуре 180-200 градусов. Смазываем чашу мультиварки маслом и посыпаем панировочными сухарями. Можно заменить сухой манкой. Выливаем тесто и закрываем крышкой. Готовим до сигнала.
Не спешите доставать манник, дайте ему остыть. Украсьте пирог сахарной пудрой и подавайте на стол теплым.
Приготовлен манник на сметане в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
multivarki-recepti.ru
Расскажу вам еще один простой рецепт манника, который готовится в мультиварке за час. Особенность это манника заключается в том, что вы с легкостью можете разрезать его на коржи, залить кремом, орехами, изюмом и так далее. Приготовления такой выпечки существенно легко и просто и не составит труда, даже если вы взялись за это дело впервые. Конечно же, кто умеет готовит сложные рецепты и делать шикарные торты. Этот рецепт для тех, кто хочет приготовить тортик простого и быстрого приготовления. Приступим к рассмотрению самого процесса приготовления манника на сметане, выпеченного в мультиварке за один час:
Ингредиенты для манника на сметтане:
Приготовление манника в мультиварке:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vkusno-em.com
Пышный манник в мультиварке на сметане
Трудно найти хозяюшку, которая бы не слышала о маннике. Всем известна эта выпечка. Рецепт манника настолько незамысловат, впрочем как и пышный бисквит в мультиварке, что справится любой начинающий кулинар и не важно, где вы готовите, в духовке или в мультиварке. Для выпечки в духовке рецепт такой же как и в мультиварке. К маннику в тесто по желанию можно добавить различные фрукты, только выкладывать их на дно формы. Пробуйте!
Рецепт Пышный манник в мультиварке на сметане:
3 яйца
95 г сливочного масла
1 стакан манки
1 стакан сметаны с горкой
2\3 стакана муки
190 г сахара
20 -25 г ванильного сахара (или щепотка ванили)
1 ч. л. разрыхлителя
Сахарная пудра для украшения (не суть важно)
Немного растительного масла для смазывания формы
Как готовить Пышный манник в мультиварке:
1.Смешаваем манную крупу со сметаной, даем настояться 30 минут, чтобы манка разбухла.
2.А тем временем, растапливаем сливочное масло, вливаем его к манке.
3.Яйца с сахаром тщательно взбиваем миксером , также добавляем к манке. Все тщательно взбиваем снова миксером. Просеиваем муку с разрыхлителем, плюс ванильный сахар, снова перемешиваем.
4.Чашу мультварки смазаваем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Выливаем тесто.
Ставим режим «Выпечка» на 1 час 10 минут, затем по окончании программы крышку не открывать, оставить манник еще на 15 минут. Затем открыть крышку, перевернуть манник на блюдо верхней частью вниз. Кстати, она всегда будет бледной, не пугайтесь. В мультиварке так и должно и быть.
5.Дать маннику со сметаной немного остыть, посыпать через сито сахарную пудру.
Все, пышный и очень вкусный манник в мультиварке на сметане готов!
Приятного аппетита!
Кстати, в мультиварке можно испечь великолепный шоколадный торт на кефире «Фантастика» или нежный бисквитный торт со сгущенкой.
Пробуйте!
Кулинарных вам успехов!
Делитесь с друзьями…
Загрузка...
загрузка...
ochenwkusno.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»