Современная кухня почти каждой хозяйки оснащена различными электронными приборами, которые значительно облегчают процесс приготовления и существенно экономят время. Микроволновая печь является одним из таких приборов. Благодаря новомодным дополнениям в кухонной технике даже самые простые рецепты становятся подвластны начинающим хозяйкам. Блендеры, мультиварки, хлебопечки, миксеры, тостеры, пароварки - все это помогает быстрее и качественнее справиться со всеми «шагами» приготовления того или иного блюда.
Однако большая часть рецептов рассчитана на мультиварки, плиты и духовки. В них можно и запечь, и стушить, и пожарить. Намного меньше внимания уделено микроволновым печкам. Но даже если на кухне нет мультиварки, а плита не оснащена хорошим духовым шкафом, то приготовить такое полезное и вкусное блюдо, как творожную запеканку, можно и в микроволновке.
Возьмем для приготовления рецепт творожной запеканки в микроволновке, которая получается нежной, вкусной и полезной.
Перечень продуктов:
Приготовим, используя рецепт с фото, творожную запеканку в микроволновке. Для начала нужно разделить белки и желтки, соединить сахар с белками и хорошо взбить в густую пену при помощи блендера. Затем добавить желтки и снова взбить. Творог измельчить при помощи сита и выложить к взбитым яйцам. После чего добавить все остальные ингредиенты. Тщательно перемешать лопаткой до однородной массы.
Далее, в соответствии с рецептом творожной запеканки в микроволновке, подготовленную массу необходимо выложить в форму для выпекания и сверху прикрыть крышкой. Убрать форму в печь. Закрыть дверцу и выпекать двенадцать-пятнадцать минут на отметке в 550-600 Ватт. Запеченную в микроволновке творожную запеканку с манкой оставить остывать, не извлекая из формы. Уже в остывшем виде переложить ее на плоскую тарелку. Украшением приготовленной по рецепту творожной запеканки в микроволновке может стать сахарная пудра. Следует разрезать нежную и вкусную запеканку на порционные кусочки и подать к столу с чашкой ароматного чая.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление в микроволновке творожной запеканки по рецепту с бананами не займет много времени. Необходимо творог пропустить через сито в миску, сверху насыпать манку и растереть при помощи вилки. Куринные яйца соединить в чаше блендера с сахаром и взбить. Выложить взбитые яйца в миску с творогом. Добавить размягченное сливочное масло и соду. Перемешать все ингредиенты лопаткой. Далее, используя рецепт с фото творожной запеканки в микроволновке, необходимо добавить очищенные от кожуры и порезанные на небольшие кусочки бананы. Аккуратно перемешать еще раз творожную смесь с кусочками бананов и переложить в стеклянную форму, которую можно использовать в микроволновых печах. Разровнять и обязательно прикрыть крышкой. Наличие соды способствует росту запеканки во время выпекания, поэтому заполнять форму нужно не полностью, а на две трети.
Теперь нужно поместить будущую запеканку в микроволновку. При мощности 750-800 Ватт выпекание займет от восьми до двенадцати минут, не более. Затем приготовленную в микроволновке творожную запеканку с бананом следует остудить. Переложить на тарелку, сверху можно полить медом или вареньем. Этот ароматный и нежный десерт прекрасно подойдет как на завтрак, так и в качестве полдника.
Такая запеканка прекрасно подойдет тем, кто следит за своей фигурой и считает каждую калорию.
Список необходимых продуктов:
Воспользуемся для приготовления блюда проверенным пошаговым рецептом творожной запеканки. Для того чтобы в твороге не было комочков, его обязательно нужно измельчить через сито. Это также способствует пышности запеканки. В пропущенный через сито обезжиренный творог добавить яйцо и размешать. После этого в творог высыпать корицу, ложку апельсиновой цедры и выложить мед. Хорошо перемешать все ингредиенты.
Яблоко вымыть, снять кожуру и нарезать маленькими кусочками. Разложить равномерно по дну специальной стеклянной формы, предназначенной для микроволновых печей. Полученную творожную массу выложить сверху и разровнять, если есть необходимость. Закрыть крышкой и поместить в микроволновку. При мощности 850-900 Ватт запеканка должна готовиться не более пяти минут. После отключения микроволновки нужно оставить запеканку в ней еще минут на пять.
Затем приготовленную в микроволновке диетическую творожную запеканку следует переложить на большую плоскую тарелку. Разрезаем на части и подаем на стол ароматный и сочный десерт с нежирным йогуртом или сметаной. Также к такой запеканке хорошо подойдут свежие, хорошо вымытые фрукты.
Потребуются следующие продукты:
Начать нужно с того, что смешать манную крупу с теплым молоком и отложить на пятнадцать минут, чтобы манка немного набухла. Натереть две чайные ложки цедры лимона. В миску выложить творог, цедру лимона, ванильный сахар, набухшую манку, соль, сахар и яйцо. С помощью миксера взбивать все ингредиенты в течение пяти минут. Затем во взбитую массу добавить половину стакана промытого изюма и перемешать. Взять форму и выложить в нее подготовленную творожную массу с изюмом. Накрыть крышкой и выпекать на мощности 600 Ватт примерно пятнадцать минут. Приготовленную в микроволновке творожную запеканку с манкой аккуратно достать из формы и переложить на тарелку. Украшение зависит от ваших вкусовых пристрастий. Это может быть сметана, йогурт, мед или сироп. Выберите то, что нравится вам, и насладитесь этим нежным, полезным и ароматным десертом, запивая его чашкой любимого напитка.
В данном рецепте используются очень полезные для здоровья человека продукты - творог и морковь. Такая запеканка к тому же еще и довольно сытная.
Перечень требуемых ингредиентов:
Многие, особенно начинающие хозяйки не знают, как приготовить творожную запеканку в микроволновке. Помогут в таких случаях рецепты, проверенные временем. Первый ингредиент, с которого нужно начать приготовление данной запеканки, - морковь. Ее необходимо вымыть, очистить при помощи специального ножа и натереть на терке. Выложить измельченную морковь в посуду, предназначенную для микроволновки, залить наполовину чистой водой и поместить в микроволновку. На мощности 700 Ватт готовить морковь в течение двадцати минут. По прошествии необходимого времени морковь нужно достать и выложить в нее сливочное масло и сахарный песок. Хорошо размешать и снова поместить в микроволновку на пятнадцать минут.
За время варки овоща можно подготовить творожную массу. Для начала нужно отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить блендером, выложить к ним творог и снова взбить в пышную массу. Белки также взбить до состояния густой пены. После того как морковь будет готова, нужно подождать, пока она остынет. Затем переложить морковь в миску со взбитыми желтками и творогом, сюда же добавить манную крупу, посолить и размешать.
Далее, сверху нужно поместить взбитые белки и очень осторожно, без резких движений перемешать находящуюся в миске массу. Затем полученную творожно-морковную массу переложить в специальную форму, закрыть крышкой и поставить в микроволновку. Выпекать при мощности 700 Ватт около восьми минут. Потом обильно помазать верх запеканки сметаной и снова поместить в микроволновку, но уже на шесть минут. Творожно-морковная запеканка готова. Подавать ее к столу желательно еще горячей, так как охлажденная она не такая вкусная. Лучше всего такая запеканка сочетается при подаче на стол со сметаной.
www.syl.ru
Для приготовления запеканки из творога в микроволновке понадобится:
творог любой жирности (лучше взять домашний) - 500 г;
сахар - 3 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
ванилин - 2-3 капли;
пшеничная или овсяная мука (можно заменить на овсяные хлопья) - 4 ст.л.
Подготовить необходимые ингредиенты.Творог соединить с яйцами и ванилью.
Творог с яйцами перетереть блендером в нежную, однородную массу. Если нет блендера, перед добавлением яиц творог нужно протереть через сито или прокрутить 2-3 раза через мясорубку с мелкой решеткой.
В смесь творога и яиц всыпать сахар и муку. Я вместо муки решила добавить овсяные хлопья. Хлопья можно использовать любые: крупные или мелкие.
Снова все перетереть блендером или еще раз пропустить через мясорубку.
Выложить получившуюся творожную массу в форму, предназначенную для микроволновки (это может быть стеклянная, керамическая или силиконовая форма). Если будете использовать силиконовую форму, то смазывать ее маслом не нужно, в иных случаях - лучше смазать сливочным маслом. Отправить форму с творожной массой в микроволновку.
После того как достали творожную запеканку из микроволновки, извлеките её из формы, выложите на тарелку и можно сразу же подавать к столу. По желанию, её можно полить медом или вареньем.
rutxt.ru
Тысячи статей написаны о пользе кисломолочных продуктов для организма. Один из наиболее популярных из них – творог. Его необходимо включать в свой рацион и детям, и взрослым. Творог содержит большое количество белка, кальция и фосфора. Его недостаток может плохо сказаться на состоянии костной системы организма. Поэтому каждая женщина старается готовить для своих родных больше блюд, содержащих этот полезный продукт. Вкусная творожная запеканка со стаканом чая или молока на завтрак обеспечит организм необходимой энергией. Многие малыши с предубеждением относятся к натуральному творогу, а сладкие сырники и запеканки, особенно с добавлением фруктов или изюма уплетают с удовольствием.
В рецепт запеканки из творога входит не так уж много продуктов, процесс приготовления несложен. Необходимо лишь учитывать некоторые нюансы, которые помогут вам приготовить нежное пышное лакомство:
Одно из светлых воспоминаний детства… Закончился тихий час в детском саду, малышей ждёт полдник, стакан молока и пышная творожная запеканка. Никто не помешает нам приготовить это лакомство и вспомнить счастливые беззаботные годы. Нам пригодится рецепт творожной запеканки с манкой.
Подготовьте продукты:
Заранее достаньте масло из холодильника:
Можно полить её сметаной, сгущёнкой или вареньем. Даже после остывания творожная запеканка без муки очень вкусна.
В летнюю жару не хочется включать духовку, так что мы воспользуемся современным кухонным агрегатом. Сегодня у нас на завтрак творожная запеканка с изюмом. Мультиварка обеспечивает равномерное прогревание и запекание блюда, десерт отличается нежностью и пышностью.
Потребуются следующие продукты:
Подготовьте изюм, распарьте и промойте. Разотрите творог с маслом и ванильным сахаром. Блендером взбейте сахар с яйцами, перемешайте с творогом. В последнюю очередь добавьте присыпанный мукой изюм. Чашу смажьте маслом без запаха, выложите тесто. Запеканка из творога в мультиварке будет запекаться три четверти часа в режиме «выпечка». По окончании процесса выберите функцию «подогрев», пусть творожная запеканка с мукой находится в этом режиме 15 минут. Достаньте выпечку, охладите, нарежьте на порции. Разлейте по стаканам чай или молоко, зовите всех к столу.
Если вы хотите уменьшить калорийность пищи, введите в десерт фрукты. Творожная запеканка с яблоками менее калорийна, содержит больше витаминов. Если же по состоянию здоровья вы вынуждены ограничивать употребление яиц, вам пригодится следующий рецепт. Два яблока очистите от кожуры и нарубите мелкими кубиками. Пятьсот граммов творога разотрите с половиной стакана сахара и пакетиком ванилина.
При запекании в микроволновке желательно использовать влажный творог, чтобы блюдо не получилось излишне сухим. Добавьте две столовые ложки муки, кусочек размягченного масла и яблоки. Переложите тесто в форму, смазанную маслом. Творожная запеканка в микроволновке будет готова через 20 минут. После отключения печи десерт должен находиться в ней еще 10 минут, чтобы блюдо пропеклось равномерно, сердцевина не осталась влажной. Желательно проверить готовность с помощью деревянной палочки. Также творожная запеканка без яиц может быть приготовлена с использованием овсяных хлопьев или крахмала.
Если летом на даче у вас нет духовки, а хочется приготовить полезное блюдо из творога, выход найти несложно. Творожная запеканка на сковороде практически не отличается от той, которая приготовлена в духовке. Пятьсот граммов творога соедините с пакетиком ванилина и тремя столовыми ложками сахара. Всыпьте две столовые ложки манки, перемешайте. Масса должна постоять 30 минут, за это время сахар растворится, а манка набухнет.
Взбейте венчиком в крепкую пену два яйца, ложкой соедините эти массы. Очистите два банана, нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте с тестом. Поверхность сковороды смажьте маслом без запаха, посыпьте манкой или сухарями. Выложите тесто в сковороду, украсьте цукатами. Творожная запеканка на сковороде должна готовиться под крышкой на самом минимальном огне, желательно на рассекателе пламени. Для приготовления блюда достаточно 30 минут. Охладите, не стоит доставать запеканку горячей, она может рассыпаться.
Диетологи без устали рассказывают нам, насколько полезна тыква, но, тем не менее этот овощ нечасто появляется на наших столах. Творожно–тыквенная запеканка без манки становится еще более полезной, в ней увеличивается количество витаминов и клетчатки. Зимой можно готовить этот десерт из замороженной тыквы, ее необходимо разморозить и отцедить лишнюю жидкость. Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками и проварите в небольшом количестве жидкости. Измельчите с помощью блендера.
На килограмм тыквенной мякоти вам понадобится стакан сахара, перемешайте. 800 граммов творога разотрите со стаканом сметаны и щепоткой соли, вбейте 4 яйца. Соедините эти две массы, добейтесь полной однородности. Форму смажьте маслом, отправьте творожную запеканку с тыквой в духовку на полчаса. Практически таким же способом готовится творожно-морковная запеканка. Отваренную морковь можно измельчить блендером, а можно натереть на терке. Десерт станет вкуснее, если добавить изюм, курагу, орешки.
Если в творожную запеканку добавить рис, она становится более сытной и мягкой. Отварите полстакана круглого риса до готовности, промойте. 500 граммов творога разотрите с тремя яйцами до образования однородной массы. Добавьте остывший рис, по 50 г распаренного изюма и нарезанной соломкой кураги. Два кисло–сладких яблока очистите от кожуры и сердцевины, нарубите кубиками.
На разогретой сковороде на небольшом количестве сливочного масла обжарьте яблоки, политые столовой ложкой мёда. Через 7–10 минут, когда яблочки карамелизируются, соедините их с творожной массой и перемешайте. Перенесите творожное тесто в смазанную жиром форму, запекайте блюдо в духовке 30–40 минут. При подаче на стол налейте в соусник сметану или натуральный йогурт.
ladies365.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»