Сложно представить рецепт выпечки без муки, которая часто является основным ингредиентом. Рассмотрим, как можно быстро измерять нужный вес муки ложками, узнаем сколько весит столовая и чайная ложка муки в граммах и как отмерить муку без весов.
При измерении массы в ложках использовалась обычная пшеничная мука, при этом когда в ложку она набиралась с горкой, та была большая основательная, если без горки, имеется ввиду небольшой холмик, практические не заметный.
Важно: в большинстве популярных рецептах (выпечки, приготовления теста, кляра и т.д.) если указывается, сколько использовать ложек муки, имеется ввиду ложек с горкой, независимо столовых или чайных.
В 1 столовой ложке муки с горкой 30 грамм.
Одна столовая ложка муки без горки весит около 15 грамм.
В одну десертную ложку вмещается 20 грамм муки с большой горкой и 10 грамм муки без горки.
В 1 чайной ложке с горкой вмещается 10 муки грамм.
В чайной ложке без горки 5 грамм муки.
Для того, чтобы Вам не пришлось долго сидеть и высчитывать, или взвешивать на весах точную массу необходимой в рецепте муки, предлагаем Вам найти подходящее значение в представленном ниже списке (таблице), где уже проведены расчеты, сколько необходимо столовых и чайных ложек, чтобы отмерить массу муки:
как определить качество муки, а также как как отмерить большое количество муки с помощью стакана в статье сколько грамм муки в стакане.
Источник: https://infoeda.com/skolko-gramm-muki-v-stolovoj-lozhke.html
18 декабря 2016 1854
Кухонные весы – современный и удобный гаджет для хозяек. Ведь некоторые рецепты требуют максимально точных пропорций, вплоть до граммов, иначе блюдо может не получиться.
Либо хозяйка могла выработать с годами свой идеальный рецепт блюда и хотела бы придерживаться его всегда точно. Особенно это касается кондитерских изделий и выпечки.
Если не соблюсти температурный режим и точные пропорции, то результат может не оправдать ожидания, пирог может не пропечься внутри, а снизу при этом подгореть, печенье может получиться дубовым.
Но что делать если очень хочется готовить по определенному рецепту, а весов под рукой нет.
Если отмерить 250 мл молока вполне реально, у многих есть на кухне 250-граммовые стаканы, то как отмерить предположим 150 г муки? Если предстоит готовить по новому рецепту, лучше поискать тот, где пропорции указаны уже в мерных емкостях.
Помимо стандартного граненого стакана, продукты измеряют ложками, кружками, чашками, пиалами и многими другими емкостями.
А также существуют специализированные мерные стаканы с делениями, указывающими вес самых распространённых продуктов и наборы мерных ложек для взвешивания небольших объемов.
Но если все же ни весов, ни других измерительных приборов на кухне нет, а выбора нет и отмерить точный вес нужно точно, то на помощь придет смекалка, привычные всем кухонные емкости и некоторые знания о соотношении веса и объема продуктов.
Как запечь яблоки в духовке можно узнать из нашей публикации на сайте.
Рецепты заготовки баклажановой икры есть в этой статье.
Отсюда вы узнаете, как приготовить лазанью.
Пришла пора узнать, сколько грамм в столовой ложке сыпучих продуктов. «Жидкие» продукты, такие как молоко, вода, масло легко измерить стаканами. Но сыпучие продукты могут сильно различаться по весу, и стакан муки весит значительно легче, чем стакан сахара.
Да и если муки нужно отмерить немного, например, для соусов или пирожных, то стакан не подойдет. Прибор для измерения небольшого веса, который есть точно у всех дома – это обычная столовая ложка. Имеется в виду стандартная ложка, ее объем соответствует объему 3 чайных ложек.
Так как же все-таки отмерить точно 150 г муки ложкой? Муки в столовой ложке будет 15 г, это уже известно, поэтому 150 г муки это 10 столовых ложек.
Считается, что стандартная столовая ложка в среднем имеет вместимость 15 г сухого продукта и 18 мл жидкого.
Но по факту вес продуктов, поместившихся в столовую ложку, очень разнится. Для сравнения:
Никаких точных формул, как измерить вес продукта нет, их уже измерили и зафиксировали, а хозяйке остается просто запомнить или записать эти замеры.
Продукт отмеривать нужно исключительно в сыром виде, если указано 100 г риса, то имеется в виду рис в сухом виде, даже еще не промытый.
При отмеривании сухих и вязких продуктов нужно обязательно обратить внимание, на то наполнена ли ложка с горкой или верх срезан до ровной поверхности.
Обычно, если в рецепте указаны пропорции в столовых ложках и при этом не указано «с горкой» или «без горки» по умолчанию подразумевается «с горкой».
Сколько грамм в столовой ложке с горкой? Бывает, что вес указывается «без горки» и «с горкой» через слэш, в среднем разница составляет 5 г. Например:
Горка должна быть не очень большой, просто набирая ложкой не нужно ее стряхивать. Что интересно, в англоязычных рецептах по умолчанию имеется в виду «без горки». Это нужно знать, потому что некоторым тяжело зачерпнуть без горки, для этого надо «срезать» сверху ножом.
Держать все эти цифры в голове невозможно. И если нет возможности взвесить, то тогда нужно измерять. Поэтому лучше всего сохранить и распечатать подобную таблицу.
Если она будет всегда на кухне, на виду, то не будет никаких проблем перевести вес содержимого ложки в граммы.
Итак, смотрим в таблице, сколько грамм в 1 столовой ложке тех или иных продуктов:
наименование | вес в столовой ложке, грамм |
вода | 18 |
столовый уксус | 20 |
живые дрожи | 20 |
растительное масло | 17 |
мед | 35 |
сметана | 22 |
крупа гречневая | 22 |
крупа геркулесовая | 12 |
крупа манная | 25 |
крупа саго | 20 |
кофе | 20 |
сода | 28 |
перец молотый | 18 |
панировочные сухари | 15 |
какао | 20 |
горох | 25 |
фасоль | 30 |
желатин порошковый | 15 |
изюм | 25 |
сливочное масло | 25 |
сгущенное молоко | 30 |
молоко | 17 |
сыр тертый | 8 |
томатная паста | 30 |
лимонная кислота | 25 |
ягоды свежие | 30 |
ягоды сушенные | 20 |
толченые орехи | 30 |
Многие наверняка помнят такие таблицы у своих бабушек и мам на кухне. И несмотря на то, что сегодня на дворе XXI век, они и сейчас актуальны, ведь заглядывать каждый раз руками, испачканными в муке или масле в интернет не очень удобно.
У каждой опытной хозяйки на вооружении должны быть свои секретики и хитрости. Зная еще некоторые из них определить вес любых продуктов без весов и ориентироваться в любых рецептах будет не так сложно.
Но даже аптекарская точность в количестве продуктов и точно подобранная температура – это еще не гарантия кулинарного шедевра.
Тут еще много факторов могут сыграть, такие, как качество продуктов, посуда и, главное, хорошее настроение.
Давно замечено, что начиная готовить в плохом настроении, легко испортить любое блюдо.
В следующем видео наглядно продемонстрировано, сколько грамм муки в столовой ложке.
Источник: http://nektarin.su/recept/produkti/skolko-gramm-v-stolovoj-lozhke.html
К какой категории можно отнести кулинарию? Кто-то скажет, что к науке и будет отчасти прав, а кто-то – к искусству и тоже будет прав.
Кулинария с успехом совмещает в себе две эти категории.
Глядя на великолепные произведения, которые готовят как домашние кулинары, так и профессионалы, нельзя не отметить, что они эстетически красивы и вкусны. В этом случае кулинарию можно считать искусством.
Вместе с тем, такие шедевры не могут получаться без соблюдения точности в приготовлении, это касается и алгоритма приготовления, и веса самих ингредиентов. Если смотреть с этой стороны – то кулинария без сомнения наука и отчасти точная наука.
Иногда на вкусе блюда может сказаться даже незначительное отклонение от веса ингредиента, заявленного в рецепте.
Конечно, у профессионалов есть все оборудование (и весы, в том числе) чтобы соблюдать весовую точность, а что же делать тем, у кого их нет, да и простым хозяйкам у которых под рукой только ложки, стаканы и банки.
Конечно, сейчас можно легко купить множество мерных приспособлений – стаканы с мерной градуировкой, мерные ложки.
А что делать тем, у кого нет таких красивых мерных емкостей или ложечек?
Главное не надо расстраиваться, все точно отмерить, отлить и отсыпать можно с помощью обыкновенных столовых и чайных ложек, граненого стакана или обыкновенной банки на 0.5 литра, которые всегда есть на каждой кухне и у каждой хозяйки!
Главное ведь в процессе приготовления не наличие всяких супер аксессуаров, а желание приготовить вкусно и красиво!
Ниже приведены таблицы измерения веса и объёма жидких и сыпучих продуктов. Граммы и литры переведены в стаканы, столовые и чайные ложки.
Иногда в рецепте требуется взять какой-либо овощ или фрукт, но не всегда есть возможность точно узнать его вес. Есть некая обобщенная (примерная величина) веса среднего плода или фрукта. Эти данные приведены в следующей таблице.
Эти удобные таблицы, помогают взять столько продуктов, сколько требуется по рецепту.
Ниже приведены еще несколько полезных таблиц, для того чтобы было проще добавить в блюдо правильное количество того или иного ингредиента и узнать сколько продукта вмещается в стакан, столовую и чайную ложку. Таблицы составлены по группам продуктов, что тоже очень удобно.
Иногда в рецепте необходимо использовать соусы. Данная таблица поможет добавить требуемое количество.
Для выпечки часто используются различные сладости — варенье, джемы, мед, повидло. Что бы было проще следовать рецептам, ниже приведена таблица веса в граммах
Орехи – частый ингредиент самых разных блюд. А сколько грамм орехов в одной ложке, стакане видно из таблицы.
И, конечно, молоко, и все молочные продукты. Таблица, будет незаменимым помощником, особенно для тех, кто любит заниматься выпечкой.
Все весовые показатели, приведенные в таблицах, указаны «без горки».
Отмеряя продукты с помощью подручных средств надо соблюдать следующие моменты — не приминайте, утрясайте, не трамбуйте. Просто взяли с всё. Конечно, это касается в основном сыпучих продуктов – мука, сахар, соль, крупы, специи.
Все мерные приспособления должны быть, конечно, сухими и чистыми.
В рецептах часто указывают количество ингредиентов в граммах. Не обязательно на кухне иметь весы, для того чтобы отмерить нужное количество продукта. У каждого человека есть разные ложки, чаще всего это столовые и чайные.
Конечно, объем у ложек тоже может быть разным, но 1-2 грамма в большую или меньшую сторону не скажется критично на вкусе вашего блюда.
А сахар, соль, специи всегда рекомендуют добавлять по вкусу,
ведь у каждого человека свои вкусовые пристрастия – кто-то любит послаще, кто-то посолонее.
Можно купить набор вот таких мерных ложек.
Если брать количество «с горкой», то прибавьте к весу без горки еще примерно 3-5 грамма.
Ниже приведена таблица, в которой указано количество граммов в столовой ложке разных продуктов.
Если в рецепте не сказано, что ложки должны быть с «горкой» или нет, по умолчанию берется ложка с «горкой».
Если вы хотите отмерить небольшое количество жидкости, то в столовой ложке помещается 15 мл жидкости (десертной — 10).
В случае, если вес маленький, можно использовать чайные ложки.
Примерный вес продуктов в чайной ложке:
В варианте «с горкой» вес увеличивается на 1-3 грамма. Зная эти цифры, можно легко добавить нужное количество ингредиента, если в рецепте оно указано в граммах.
Объем чайной ложки примерно 5 миллилитров (десертной – 10).
В обыкновенном граненом стакане может быть 200 мл (гр) и 250.
В зависимости от вида ингредиента их вес или объем в стакане будет различным.
Для того чтобы правильно определить количество, вам поможет следующая таблица:
Конечно, старинный граненый стакан в наши дни найти достаточно трудно. Но есть множество мерных емкостей, на которых уже нанесена разметка (причем для разных продуктов). С их помощью можно взять точное количество того или иного продукта.
Такие емкости не трудно купить, их удобно использовать и легко хранить.
Часто ли вы слышали или читали выражение «добавить щепотку…..» неважно чего. Что же такое щепотка? Это очень приблизительное понятие, потому что мы все разные с физиологической точки зрения. Щепотка маленькой хрупкой женщины несоизмерима со щепоткой гиганта-мужчины.
Аналогом щепотки может считаться выражение «на кончике ножа».
Обычно слово «щепотка» используют, чтобы указать количество очень ярких приправ, например, перца чили или ванилина.
Согласитесь, что посыпав перца более чем щепотка, можно навлечь на себя гнев со стороны ваших родственников, особенно тех, кто не любит острые блюда.
Вы можете распечатать таблицу, оформить ее в рамку и повесить на кухне.
Например, вот такую:
И она станет не только вашим помощником, но и красивым элементом дизайна кухни.
Кулинария – не застывшая наука, конечно, при приготовлении стоит следовать указанным пропорциям, но ошибка в 2-3 грамма в ту или иную сторону чаща всего не приведет к катастрофическим и неисправимым последствиям.
Надеемся, что наши таблицы помогут вам создавать великие кулинарные шедевры!
Источник: https://kopilpremudrosti.ru/skolko-gramm.html
foodonotes.ru
Сколько грамм в ложках? Давайте разберемся.
Вы захотели что-то приготовить и уже нашли рецепт в интернете. Но тут возникли трудности с тем, что у вас нет кухонных весов. В этом нет проблемы, если вы знайте сколько грамм в столовой, чайной и десертной ложках.
Самое главное, что ложками намного проще и удобнее пользоваться, чем весами. Очень часто люди задаются вопросом сколько грамм в столовой ложке сахара, муки и сухих дрожжей. В данной статье вы в полном объеме найдете ответы на свои вопросы.
Меры продуктов в граммах используются для того, чтобы не пересолить блюдо, а также не пересластить. Обычно авторы рецептов указывают вес продуктов ложкой с небольшой горкой. Иногда используются рецепты с ложкой без горки, но при этом автор обязательно должен указать это. Мера веса в нашей таблице указывается в общепринятой ложке с горкой и без горки.
(Также читайте: сколько грамм в стакане?).
Если говорить о сыпучих продуктах, которые содержаться в столовой ложке, то имеется в виду, что они набираются вровень ободков ложки. В некоторых случаях предусмотрена маленькая горка. Если вы хотите узнать сколько грамм в определенных продуктах, то обратитесь к таблице.
Продукт | Без горки | С горкой |
Мука | 20 | 30 |
Сахар | 20 | 25 |
Сахарная пудра | 22 | 28 |
Какао порошок | 20 | 25 |
Крахмал | 20 | 30 |
Соль экстра | 22 | 28 |
Каменная соль | 25 | 30 |
Пишевая сода | 22 | 28 |
Рис | 15 | 18 |
Молотый кофе | 15 | 20 |
Желатин | 10 | 15 |
Сухие дрожжи | 8 | 11 |
Корица | 15 | 20 |
Лимонная кислота | 12 | 16 |
Ячневая крупа | 25 | 30 |
В таблице приведен вес жидких продуктов (в граммах). Здесь учитывается то, что жидкости набираются в ложку с горкой, а если продукты более редкие, то они наливаются до краев ложки.
Продукт | грамм |
Мед | 30 |
Вода | 18 |
Варенье | 50 |
Уксус | 16 |
Молоко цельное | 18 |
Молоко сгущенное | 30 |
Растительное масло | 16 |
Растопленный маргарин | 15 |
Арахисовая паста | 16 |
Сметана | 25 |
(Также читайте: выбираем водяной фильтр).
Если указана 1 чайная ложка муки, то это означает ложка с небольшой горкой. Соответственно в рецептах также могут прописывать 1 маленькая ложка муки без горки, то так и нужно.
Продукт | Без горки | С горкой |
Какао порошок | 9 | 12 |
Гречка | 7 | 10 |
Крахмал | 6 | 9 |
Горчица сухая | 4 | 7 |
Дрожжи сухие | 5 | 8 |
Изюм | 7 | 10 |
Желатин | 5 | 8 |
Молотая корица | 8 | 12 |
Кофе молотый | 7 | 9 |
Кофе растворимый | 4 | 5 |
Крупа (ячневая, перловая) | 8 | 11 |
Кукурузные хлопья | 2 | 4 |
Лимонная кислота | 5 | 8 |
Мак | 8 | 12 |
Манка | 8 | 12 |
Молоко сухое | 12 | 14 |
Марганцовка | 15 | 18 |
Мука | 9 | 12 |
Овсяные хлопья | 6 | 8 |
Орехи | 10 | 13 |
Перец молотый | 5 | 8 |
Рис | 5 | 8 |
Разрыхлитель | 5 | 8 |
Соль каменная | 8 | 12 |
Сахар ( и его пудра) | 7 | 10 |
Сода | 7 | 10 |
Соль экстра | 7 | 10 |
Сухари молотые | 5 | 7 |
Сорбит | 5 | 7 |
Сухие сливки | 5 | 6 |
Сухое картофельное пюре | 10 | 12 |
Фасоль | 10 | 12 |
Трава лекарственная | 2 | 3 |
Чечевица | 7 | 9 |
Яичный порошок | 10 | 12 |
Чай | 2 | 3 |
Жидкими продуктами ( вода, молоко, уксус) нужно заполнять ложку полностью. Стоит отметить, что приведенные граммы относительны, поэтому если вам нужно знать точный вес, то лучше пользоваться электронными или кухонными весами.
Продукт | грамм |
Арахисовая паста | 8 |
Вода | 5 |
Варенье | 17 |
Красная икра | 7 |
Марганцовка | 5 |
Мед | 10 |
Майонез | 10 |
Ликер | 7 |
Молоко цельное | 5 |
Молоко сгущенное | 12 |
Растительное масло | 5 |
Сливочное масло | 5 |
Растопленного маргарина | 4 |
Пюре фруктовое | 17 |
Сметана | 10 |
Творог | 4 |
Соевый соус | 5 |
Томатная паста | 5 |
Яблочный уксус | 5 |
Сколько грамм в ложках? Десертная ложка по размерам находится между столовой и чайной. Ее предназначение — служить прибором стола для употребления сладостей. С миссией измерения десертная ложка справляется ничуть не хуже чем ее старшая и младшая «сестра». Узнайте сколько грамм продуктов (жидких и сыпучих) она содержит в таблице.
Продукт | грамм |
Сахар | 15 |
Ванилин | 4,5 |
Лимонная кислота | 12 |
Соль | 20 |
Мука | 16 |
Вода | 10 |
Молоко | 10 |
Растительное масло | 11 |
Уксус | 10 |
Сегодня в статье вы подробно узнали сколько грамм в ложках (столовой, чайной и десертной). Данную таблицу не обязательно запоминать, вы просто храните ее под рукой и когда нужно открывайте. Теперь у вас не возникнут трудности с тем, как взвесить определенные продукты. Вкусных блюд и приятного аппетита!
(Также читайте: как выбрать кухонные ножи?).
mymulti.ru
Каждая хозяйка, пытаясь воспользоваться рецептом, сталкивается с тем, что доза продуктов указывается в граммах. Надо знать количество соли, соды, сахарного песка, корицы или других веществ в одном стакане, чайной или столовой ложке, с горкой или без. Вес зависит от конкретного типа продукта и значительно варьируется.
Неправильные пропорции могут изменить вкус блюда в худшую сторону, поэтому вопрос количества продуктов актуален всегда. Такие вещества, как соль, приправы, сода или разрыхлитель в излишне большом количестве способны сделать пищу непригодной для употребления. Специальные весы, которыми можно определить объем чайной ложки в граммах или мерные стаканчики есть не на каждой кухне. Кроме того, многие рецепты содержат инструкцию со списком ингредиентов в граммах, ведь это стандартная мера.
Узнать количество разных веществ можно из таблицы:
Название вещества | Сколько грамм в одной чайной ложке |
Крупа саго | 6 |
Сгущенка | 11 |
Овсяная крупа | 5 |
Фасоль | 11 |
Сода | 12 |
Мед жидкий | 10 |
Гречка | 8 |
Желатин в порошке | 5 |
Геркулес | 6 |
Соль «Экстра» | 8 |
Лущеный горох | 10 |
Панировочные сухари | 6 |
Крупа ячневая | 6 |
Рис | 8 |
Мак | 5 |
Крупа кукурузная | 6 |
Орехи | 10 |
Крупа пшеничная | 6 |
Чечевица | 7 |
Манная крупа | 7 |
Перловка | 8 |
Сахарная пудра | 10 |
Мука ржаная/пшеничная | 8 |
Сахар | 8 |
Томатная паста | 10 |
Вода | 5 |
Соль крупная | 10 |
Варенье/джем | 5 |
Хлопья кукурузные | 2 |
Очищенный арахис | 8 |
Сухие дрожжи | 5 |
Кислота лимонная | 8 |
Кофе молотый зерновой | 8 |
Сырые дрожжи | 15 |
Сливочное масло | 6 |
Сушеные грибы | 4 |
Сметана | 6 |
Яичный порошок | 6 |
Крахмал картофельный | 6 |
Креатин | 5 |
Молотый перец | 6 |
Уксус | 6 |
Молотая корица | 8 |
Какао | 9 |
Сухое молоко | 5 |
Маргарин | 5 |
Растительное масло | 6 |
Изюм | 7 |
Протеин сухой | 5 |
Горчица порошок | 4 |
Творог | 10 |
Икра | 7 |
Масло оливковое | 5 |
Этот продукт чаще других используется в кулинарии. Не переборщить с солью очень важно: избыток ее приводит блюдо в непригодность. В таблице выше указано, что соли в чайной ложке 7 грамм. Если взвесить объем с горкой, получится 10 грамм. Мелкая соль «Экстра» легче крупной поваренной, поэтому в одной ложке поместится до 8 г (с горкой). Очень важно учитывать это, когда собираетесь что-то приготовить, ведь без простейшего консервирующего вещества можно только сварить джем или варенье.
Еще одним популярным компонентом разнообразных блюд является сахарный песок. Стоит отметить, что он используется не только для напитков и десертов, но и необычных гарниров, рыбы, мяса, соусов, молочных каш. Сахара в чайной ложке в граммах всего 5 г, если взять без горки, и 7 г, если взвесить объем с горкой. Важно, чтобы это вещество использовалось в меру, чтобы блюдо не было приторным или, наоборот, пресным.
Удивительный продукт пчеловодства славится не только отменным вкусом, но и полезными свойствами. Чтобы не испортить медом десерт, соус, напиток, или маринад, важно знать о пропорциях этого вещества. Меда в чайной ложке помещается 9 г, при условии, что он свежий и жидкий. Удельный вес закристаллизованного продукта будет другим: надо корректировать рецепт. Точно узнать, сколько грамм в чайной ложке продукта конкретного вида, можно из специальных таблиц, но лучше взвесить засахарившуюся сладость.
Редко можно встретить хозяйку, которая не баловала бы свою семью выпечкой. Секрет вкусных пирогов – правильно приготовленное тесто, которое содержит дрожжи. Большинство современных женщин используют быстрый вариант этого продукта – сухой порошок. Дрожжей в чайной ложке содержится 3-5 г, если взвесить их на специальных весах. Конкретное количество зависит от того, с горкой отмерить вещество или без.
Многие не знают о том, как широко применяется это вещество. Кислота лимонная добавляется в десерты, напитки, муссы, маринады к мясу, соусы, супы. Небольшое количество придает свежий оригинальный вкус блюду, но если добавить слишком много этого вещества, то можно все безвозвратно испортить. Стоит помнить пропорцию и строго соблюдать ее: лимонной кислоты в чайной ложке помещается 5 г. Нужное количество данного вещества – секрет успешной консервации и приготовления изысканных блюд.
Чтобы любимый напиток получился ароматным и вкусным, нужно знать точное количество кофе. Рассчитывают его для растворимого и натурального молотого. Вес чайной ложки вещества зависит от вида продукта. Натурального молотого кофе в чайной ложке в граммах – 8. По профессиональным рецептам готовить напиток без точных пропорций сложно, поэтому нужно запомнить их. Если взвесить растворимый кофе такого же объема, то получится не более 6 г, ведь он гораздо легче молотого зернового.
Это вещество широко применяется для приготовления блинов, оладьей, пирогов и прочего. Сода с каплей уксуса заменяет промышленный разрыхлитель, помогая тесту подняться, стать более пышным и воздушным. Если взять слишком много соды, готовое блюдо будет иметь неприятный привкус этого вещества, что сделает его невкусным. Кроме кулинарии этот продукт применяют для приготовления домашних лекарств, поэтому важно знать точно, сколько грамм соды в чайной ложке. Если отмерить ее без горки, выйдет 7 г, а с горочкой – около 12.
Современные гипермаркеты предлагают покупателям оливковое, подсолнечное, кукурузное и много других сортов масла. Каждый отдельный вид имеет свои особенности и химический состав. Используют масло для приготовления первых блюд, десертов, мяса, выпечки. Не стоит добавлять этого вещества больше нормы, важно соблюдать пропорции для получения не слишком жирной, полезной пищи. Сколько масла в чайной ложке, зависит от конкретного вида. Средний показатель – 6 г.
Самый популярный кисломолочный продукт – это сметана. Ее широко применяют при подаче блинов, борща, добавляют в кондитерские кремы, соусы. Сметаны в чайной ложке помещается 9 г, если состав включает 30% жиров. Пропорция не распространяется на многочисленные сметанки и прочие заменители натурального продукта. Стоит внимательно выбирать перед покупкой натуральную вкусную сметану.
Некоторые ошибочно считают, что мука нужна только для выпечки. Однако без нее не обходится большинство соусов, кремы для тортов, пирожных, многие мясные блюда. Пропорции ее также важно знать, например, чтобы тесто не получилось слишком густым. Сколько муки в чайной ложке? Если зачерпнуть ее с горкой, то получится 5 г, 4 г – без горочки. Стоит отметить, что гречневая, кукурузная, пшеничная мука имеют одинаковый удельный вес.
tvoi-detki.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»