Блины из ржаной муки на кефире. Блины с ржаной мукой на кефире рецепт


Ржаные блины на кефире с корицей и медом рецепт – выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Блины из ржаной муки на кефире

 

 

Блины на кефире получаются особенно тонкими и нежными. Их можно подавать со сметаной, но особенно они вкусны с солеными закусками – красной рыбой

, селедкой, икрой.

 

Основные ингредиенты:
Мука пшеничная 0.5 стакана
Ржаная мука 0.5 стакана
Яйцо 1 штука
Масло растительное 2 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 щепотка
Кефир  жирностью 3,2% 1.5 стакана
Разрыхлитель 0.5 чайной ложки
Масло растительное (для жарки) по вкусу
Сливочное масло жирностью 82% (растопленное) по вкусу

 

 

Шаг 1 Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2 В миске взбейте яйцо, сахар, соль и 1 стакан кефира до получения однородной массы.

Шаг 3 В миску просейте вместе пшеничную и ржаную муку с разрыхлителем, влейте жидкое тесто.

Шаг 4 Добавьте растительное масло, оставшийся кефир, тщательно перемешайте – получившееся тесто по консистенции должно напоминать кефир. При необходимости подлейте немного воды.

Шаг 5 Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Жарьте, не трогая блинчик, по 1-2 мин. с каждой стороны. Переложите готовый блин на блюдо, смажьте растопленным сливочным маслом, накройте крышкой.

Шаг 6 Блюдо готово!

resept-shagi.ru

Ржаные блины на кефире - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Ржаные блины на кефире - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить ржаные блины на кефире. Фото рецепт.

Ржаные блины на кефире

Фото рецепта: «Ржаные блины на кефире» В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт 7 ингридиентов

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (6 шагов, 6 фото) О рецепте:

На Масленицу во многих семьях пекут блины. Я не исключение. Этоот рецепт я нашла у Влада Пискунова. Пшеничную муку заменила ржаной. Хороши такие блины со сметаной, с вареньем. Угощайтесь!

Ингредиенты блюда:
Ржаная мука 400г Растительное масло 50 мл в тест.+ для жарки
Сода 1 ч л Сливочное масло для смазывания блинов
Кефир 1 л
Яйцо
3 шт
Сахарный песок 1 ст л
«Ржаные блины на кефире» - приготовления блюда - шаг 1Шаг 1:

Просеять муку. Добавить соль, сахар и яйца.

«Ржаные блины на кефире» - приготовления блюда - шаг 2Шаг 2:

Постепенно вливая кефир венчиком замешивать тесто. Влить растительное масло. Перемешать. Оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.

«Ржаные блины на кефире» - приготовления блюда - шаг 3Шаг 3:

Ввести соду. Перемешать. Оставить на 15 минут.

«Ржаные блины на кефире» - приготовления блюда - шаг 4Шаг 4:

Разогреть чугунную сковородку для выпечки блинов. Смазать маслом и налить поварёшкой тесто. Выпекать блины обычным способом с двух сторон.

«Ржаные блины на кефире» - приготовления блюда - шаг 5Шаг 5:

Готовые блины складывать на тарелку стопочкой, смазывая сливочным маслом.

«Ржаные блины на кефире» - приготовления блюда - шаг 6Шаг 6:

Приятного аппетита!

1 Мая 2014 10:331 Мая 2014 10:331:30

100vkusov.ru

Блины из ржаной муки на кефире с начинкой из картофеля с шампиньонами

Ура, дождались! Все хозяйки, невзирая на возраст и умение, вооружились сковородками – Масленица пришла, широкая, веселая, разгульная!

Мммм… Масленица!

В воздухе витает аромат блинов, разных на вкус и цвет, круглых, румяных, похожих на солнце. И мы, как и наши предки, верим, что, съедая блины, мы получаем частичку его тепла и могущества, получаем новую порцию силы и жизни. Радостной всем Масленицы и солнечных вкусных блинов! Не знаете, какие печь?! Например, ржаные блины с начинкой из картофеля и грибов. У нас на сайте есть замечательный рецепт ржаных блинов на сыворотке. Чтобы не повторяться, приготовлю блины из ржаной муки на кефире. И сделаю картофельно-грибную начинку. Будет вкусно, аппетитно, сытно. Это не просто блины, а уже практически пирожки с картошкой и шампиньонами.

rzhanie-blini-s-nachinkoj-iz-kartofela-i-gribov-itog-1

Информация о рецепте

Категория: блины.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 15.

Ингредиенты:

для теста для блинов:

  • мука ржаная обдирная – 80 г
  • мука пшеничная высшего сорта – 80 г
  • яйцо куриное – 1 штука
  • кефир – 500 мл
  • разрыхлитель для теста – ½ чайной ложки
  • сахар – песок – 2 столовые ложки
  • соль – 1 чайная ложка
  • масло растительное – 2 столовые ложки
  • растительное масло (для жарки) – 50 мл

для начинки:

  • картофель среднего размера – 7 штук (около 500 г)
  • грибы (шампиньоны) – 100 г
  • репчатый лук – 1 штука (около 60 г)
  • масло растительное – 2 столовые ложки
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В небольшую чашку налить необходимое количество кефира, желательно чтоб он был комнатной температуры, разбить яйцо, влить растительное масло и хорошо взбить венчиком.
  2. В большую, глубокую чашку просеять муку двух видов: ржаную и пшеничную, добавить разрыхлитель для теста, сахар – песок и соль.
  3. В чашку с мучной смесью, постоянно помешивая венчиком, влить смесь жидких ингредиентов. Тесто должно иметь однородную консистенцию, напоминающую не жидкую сметану, без комочков. Тесто
  4. Приготовленное тесто обязательно оставить на минимум 30 минут. За это время клейковина муки набухнет, все ингредиенты теста лучше взаимодействуют друг с другом, от этого тесто станет более эластичным.
  5. На сковороду для выпечки блинов налить растительное масло, распределив его по всей поверхности, прокалить на сильном огне и слить в чашку. Масла должно быть совсем мало, поэтому для смазки сковороды маслом удобно использовать силиконовую кисточку. Желательно смазывать каждый раз перед выпечкой блина, чтобы он не приставал к поверхности сковороды.
  6. Наливая немного теста (около 3/4 половника, все зависит от диаметра Вашей сковороды), распределить его по всей поверхности сковороды, контролируя движением руки. Выпекать блины лучше на очень горячей сковородке. Когда края блина станут сухими, поддеть его быстро кухонной лопаткой, не поднимая высоко, быстро перевернуть. Если переворачивать медленно, блин может порваться. Поджарить блин на другой стороне. Готовый блин откинуть на блюдо. Таким же образом испечь и другие блины.
  7. Первый блин – показатель «правильности вложений». Он показывает, нужно ли что-то исправить в тесте, например, добавить муки или яйцо, если блины рвутся при переворачивании, или, наоборот, жидкости, если тесто слишком густое. Попробовав его на вкус, понять, есть ли необходимость добавить сахара или соли.

  8. Приготовить начинку: картофель почистить, помыть, отварить до готовности, посолив в конце, слить воду, размять в пюре, остудить.
  9. Репчатый лук почистить, помыть, мелко нарезать.
  10. Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать мелкими кусочками.
  11. На сковороде разогреть растительное масло, на котором затем обжарить нарезанный мелко репчатый лук. Минут через 5 добавить мелко порезанные грибы, посолить, поперчить по вкусу и жарить их до готовности, около 6-7 минут.
  12. Обжаренные с луком грибы добавить к картофельному пюре и хорошо перемешать.
  13. В середину каждого блина выложить 2-3 столовых ложки приготовленной картофельной начинки с грибами, красиво подвернуть края блина в центр. Приятного аппетита!
rzhanie-blini-s-nachinkoj-iz-kartofela-i-gribov-itog-3

Хозяйке на заметку:

Вы можете свернуть блины с начинкой на свое усмотрение. Вот другие способы сворачивания блинов http://na-vilke.ru/svorachivaem-bliny.html.

Рекомендуется к блинам подать сметану или квашеную капусту.

Ржаные блины с картофельной начинкой Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *