Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Торт «Осень»мука пшеничная
—200 г
масло сливочное
—225 г
молоко
—500 мл
лимон
—1 шт.
арахис
—100 г
кофе растворимый
шоколад молочный
крахмал
—20 г
Посмотреть полный рецепт 11 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Многие с детства влюбляются в такой напиток, как какао. Рецепт с молоком и сахаром помогает с самого утра насытиться энергией и настроить ум на продуктивную работу. Однако вкус напитка, который легко дает фору по благоприятному воздействию на организм и чаю, и кофе, может не впечатлить, если его приготовить неправильно. В данной статье описывается, как сварить какао с молоком так, чтобы ни один ребенок и взрослые перед ним не устояли.
Из этой статьи вы узнаете:
Для тех, кто любит быстрые завтраки и какао, рецепт с молоком – просто идеал минимализма и скорости, ведь для него необходимо всего три ингредиента – порошок, молоко и сахар. Это – обязательный минимум (который тоже можно сократить, удалив сахар), однако рецептура напитка не всегда ограничена столь скромным набором компонентов.
В зависимости от вкусовых предпочтений в этот напиток можно добавлять корицу, ваниль, розовый перец, мускатный орех и других подходящие приправы. В современных кофейнях даже подают какао по рецепту с молоком и чёрным перцем.Для придания напитку более шоколадного вкуса в него можно добавить ½ ч.л. масла какао, смешанного с молоком. А при добавлении желтка перепелиного яйца, напиток станет не только нежнее на вкус, но и полезнее – это хорошо помогает против кашля.
Несомненно, у каждого гурмана есть свой особенный рецепт домашнего какао, который, на его взгляд, создает идеальное вкусовое сочетание. Но для тех, кто не рискует экспериментировать или просто хочет попробовать традиционный напиток, следует ориентироваться на классический рецепт. Согласно ему, на одну порцию бодрящего напитка необходимо взять 250 мл молока, 1 ч. л. какао и около 2 ч.л. сахара.
Порошок и сахар высыпаются в посуду, подходящую для нагрева на плите, и тщательно перемешиваются, чтобы в смеси не оставалось комочков. При необходимости добавления корицы или другой приправы, нужно делать это после смешивания сахара и какао-порошка. Затем смесь заливается небольшим количеством горячего молока.
Здесь важно не заливать всю жидкость, а добавить к смеси 20-30 мл, чтобы было возможным все основательно перемешать, не оставляя комков, портящих и вкусовые, и эстетические впечатления.После того, как раствор стал однородным, нужно долить оставшееся молоко и переставить посуду на слабый огонь. Какао держат на плите, регулярно помешивая, до момента, когда сахар полностью растворится.
Какао с молоком принято варить не только из-за того, что сочетание вкуса молока и порошка создает тот удивительный вкус и аромат, знакомый каждому с детства. Но это не значит, что вода может быть бесполезной. Её более жидкая структура поможет хорошо разбить комочки.
Для этого основной рецепт, описанный выше, нужно немного изменить. Когда сахара и какао-порошок хорошо перемешаны, Нужно залить в них 1-2 ст. л. горячей воды, а после размешивания до однородности уже вливать молоко.
Небольшая доля воды не повлияет на вкус напитка. А вот при разбавлении молока водой вкус и аромат какао изменяются достаточно сильно. Хотя, человек, которому будет по душе напиток, сделанный наполовину из воды, вероятно всегда найдется. А если душа просит, почему бы и не попробовать!?Для тех, кто считает какао сладким детским лакомством или просто любит горькое, тоже можно сделать напиток по душе.
Для его приготовления нужно лишь немного изменить пропорции ингредиентов: на 250 мл молока понадобится 2-3 столовые (!) ложки порошка и никакого сахара. Процесс приготовления аналогичен базовому. Такой какао едва ли придется по душе ребенку, но некоторые взрослые с удовольствием начинают им день.
А вот какао на сгущенке точно понравится каждому ребенку и взрослому. Причем, в него даже не обязательно добавлять много сахара – пол чайной ложки на стакан, как правило, достаточно.
Процесс приготовления, по сути, не отличается от стандартного рецепта, только сгущённое молоко нужно предварительно довести до жидкого состояния, смешав с подходящим количеством кипятка.
Для тех, кто по различным причинам не может пить молоко коровье, есть хорошая альтернатива для приготовления – соевое. На нем тоже получается вкусный какао, однако во время его приготовления нужно учесть специфические моменты. Дело в том, что соевый белок сворачивается при 80˚C, поэтому его нельзя доводить до кипения и вообще долго держать на огне. По этой причине молоко нужно нагревать очень медленно, а сахар желательно заранее добавить и, по возможности, размешать.
Попробуйте настоящий какао от лучших мировых производителей!
orehi-zerna.ru
Попробовав хоть раз в жизни восхитительную выпечку с этим чудесным шоколадным порошком, точно захочется насладиться ею снова и снова, окунаясь полностью в пряный, вкусный, с небольшой горчинкой вкус и аромат.
Ингредиенты: сливки - 50 мл, сливочное масло - 40 г., какао - 2-3 столовых ложки, арахис - 300 г., сахар - 200 г., сухое молоко - 300 г.
Берем какао - порошок, сливки и сахар.
Все ингредиенты перемешиваем и ставим в ковшике на огонь.
Доводим смесь до кипения, обязательно постоянно помешивая.
Орехи можно использовать любые. В нашем случае - это арахис.
Его необходимо заранее обжарить и очистить от шелухи.
Снимаем закипевшую шоколадную смесь с огня, добавляем в общую массу арахис (можно измельченный) и сливочное масло. Тщательно перемешиваем и потихоньку, небольшими порциями добавляем сухое молоко, продолжая помешивать.
Далее загустевшую массу хорошо вымешиваем руками и катаем небольшие шарики. Выкладываем их на блюдо, застеленное пергаментом или пищевой пленкой.
Желательно пленку присыпать сухим молоком, чтобы конфеты не прилипали к емкости. Готовые шарики «Сникерсы» убираем на пару часиков в холодное место, что хорошо застыли.
Читай также: Шоколадное печенье «с трещинками»
Ингредиенты: какао - 50 г., мука - 85 г., ванилин - 1. л, яйца - 2 шт, сахар - 200 г., сливочное масло - 130 г.
Берем сливочное масло (заранее его выкладываем, что бы оно стало мягким). Добавляем к нему сахар, какао-порошок и ванилин - все хорошенько перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем к общей смеси. Далее постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, густое, как сметана.
Выливаем тесто по формочкам, ставим в разогретую заранее духовку и выпекаем до полного приготовления.
Ингредиенты: шоколад - 400 г., сливки - 150 мл, сливочное масло - 20 г., какао - 4 столовых ложки, фрукты.
Берем кастрюлю, выливаем в нее сливки, хорошо нагреваем и снимаем с огня.
Шоколад ломаем на небольшие кусочки и отправляем к сливкам до полного растворения. Добавляем к общей массе сливочное масло и какао-порошок - все взбиваем миксером.
Фрукты нарезаем на небольшие кусочки, шоколадную массу выливаем в специальную посуду для фондю, окунаем в смесь фрукты и просто наслаждаемся!
Читай также: Шоколадный фондан
Ингредиенты: мука - 400 г., сахар - 100 г., ванилин - по вкусу, сода - 0,5 ч.
л., какао-порошок - 2 столовая ложка, яйца - 1 шт., маргарин - 100 г., сметана - 100 мл, сахарная пудра - для посыпки.
Муку просеять через сито, маргарин растопить на водяной бане. Смешать муку, сахар, ванилин, соду и какао-порошок. Взбить яйцо, добавить к сухим ингредиентам и перемешать. Растопленный маргарин влить в общую массу, добавить сметану и замесить тесто. Из теста сделать печенье любой формы, выложить на противень и запекать в духовке около 20 минут. После достать, остудить и присыпать сверху либо сахарной пудрой, либо какао-порошком.
Ингредиенты: мука - 500 г., сливочное масло - 300 г., сахар - 400 г., творог - 500 г., какао - 4 столовых ложки, яйца - 3 шт, сметана - 150 г., ванилин - 1.
ч. л.
Способ приготовления
Для начала нужно перетереть меленько творог, чтобы не было комков. Далее взбиваем отдельно яйца с 200 г сахара и ванилином. Добавляем к полученной массе сметану и 2 столовые ложки муки, хорошо перемешиваем.
В другой миске мелко порубить масло с мукой, какао-порошком и оставшейся половиной сахара. Все должно превратиться в мелкую шоколадную крошку.
Далее разогреваем духовку, смазываем форму сливочным маслом и выкладываем первым слоем немного сливочной крошки из какао, вторым слоем творожную массу и третьим завершающим слоем опять крошку из какао. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180° около 40 минут.
Приятного аппетита!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
profit-pro.ru
Пошаговый фото рецепт приготовления какао на молоке.
Состав:
молоко – 1,5 литра,
какао порошок – 2 ст. ложки,
сахар — по вкусу.
Наверное, каждая хозяюшка знает, как приготовить какао на молоке. Но сегодня мы предлагаем этот рецепт для тех, кто только начинает познавать этот прекрасный мир кулинарии.
Какао на молоке – очень вкусный и полезный напиток. Этот прекрасный напиток является отличным стимулятором со свойствами похожими на свойства адреналина.
Многим противопоказано пить кофе, а вот какао можно, так как в нём содержится очень мало кофеина. Но какао в достаточном количестве содержит такие полезные вещества, как железо, медь, кальций, магний и другие полезные элементы.
Рецепт приготовления какао на молоке настолько прост, что на его приготовление у вас уйдет буквально несколько минут. Чашечка какао к завтраку поднимает настроение, улучшает самочувствие и подарит вам прилив новых сил. Главное, что этот напиток может употреблять каждый без ограничения в возрасте.
Чтобы приготовить какао на молоке в первую очередь необходимо молоко вскипятить.
Для этого в кастрюлю нужно налить чуть-чуть воды. Воды налить столько, чтобы она покрыла дно.
Затем кастрюлю поставить на огонь и как только вода закипит, влить в неё молоко.
Молоко довести до кипени и убрать кастрюлю с огня.
Далее в небольшой миске или чашке нужно смешать какао-порошок с сахаром.
Затем добавить 2-3 столовые ложки кипячёного молока и хорошо перетереть какао-порошок с сахаром.
Перетирать необходимо до образования однородной смеси, пока не исчезнут комки из какао-порошка.
Молоко нужно снова поставить на огонь и добавить в него полученную смесь из какао-порошка и сахара.
Содержимое кастрюли перемешать, довести до кипения и варить какао на медленном огне ещё 1-2 минуты.
Какао на молоке готово. Готовое какао разлить по чашкам. Приятного вам аппетита!
Если вы готовите какао другим способом, напишите его в конце рецепта в «Ваш отзыв». Будем очень признательны!
gushan.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»