Быстрое печенье без муки из трех ингредиентов. Печенье из 3 ингредиентов мука сахар масло


10 рецептов вкусного печенья

1. Быстрое печенье

Ингредиенты

✓ 250 г маргарина (мягкого — предварительно дать полежать вне холодильника)

✓ 300 г сметаны

✓ 2,5 — 3 ст. муки (а точнее — сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)

✓ 0,5 пакетика разрыхлителя.

 

Приготовление

Никакого сахара или яиц в тесто не надо… на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем — хоп в сахар и на противень.

Я выдавливала стаканчиком от фляжки)

И все, оно такое слоеное и нежнейшее…

Кто сладкое не любит — макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена…

И главное — его много выходит, этого печенья.

 

2. Детское творожное печенье

Ингредиенты:

✓ 150 г. сливочного масла,

✓ 200 г. творога,

✓ 250 г. пшеничной муки,

✓ 100 г. сахара.

 

Приготовление:

Холодное масло перетереть с сахаром и творогом.

Всыпать муку и быстро замесить тесто.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.

Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.

На любителя: можно посыпать сахаром или корицей.

 

3. Печенье «Хризантемы» из детства

Или печенье «через мясорубку»

 

Ингредиенты:

✓ 1 ст. сахара

✓ 3 яйца

✓ 0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения

✓ 250 гр. масла или маргарина

✓ 2,5-3 ст. муки

 

Приготовление:

Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился.

В большой миске начинать (лучше миксером) взбивать яйца с сахаром.

Добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить.

Затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку!

Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой!

Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку (немного муки отодвигаем в сторону, добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками!

Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам.

Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки (из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как нужно!

Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник. Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов.

Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.

Тесту придаем форму «колбаски» и начинаем пропускать через мясорубку.

Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом.

Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень.

Чтобы следующий «цветок» тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с «решетки» мясорубки!

Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем!

Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!

Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.

Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!

 

4. Печенье «Сметанное»

Ингредиенты:

✓ сливочное масло — 100 г,

✓ сметана — 200 г,

✓ сахар — 0,75 стакана,

✓ ванильный сахар — 1 столовая ложка,

✓ яйца — 2 шт,

✓ мука — ~3,5 стакана,

✓ разрыхлитель — 1,5 чайных ложки

✓ сахарная пудра для посыпки готового печенья

 

Приготовление:

Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.

Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.

Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.

Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться.

Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку.

Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье.

Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Разложить печенье на сухом противне.

Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

 

5. Французское печенье «Сабле»

Ингредиенты:

✓ Яйцо — 3 шт.

✓ Сливочное масло — 220 г

✓ Сахар коричневый универсальный — 4 ст. л.

✓ Ванилин — щепотка

✓ Соль — 1/3 ч. л.

✓ Какао-порошок — 1 ст. л.

✓ Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 г

 

Приготовление:

1. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.

2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.

3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.

4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.

5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)

6. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.

7. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.

8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.

9. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.

10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья.

Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).

6. Вкусное и хрустящее печенье

Ингредиенты:

✓ 2 кружки муки (объемом 200 мл.)

✓ 1 пачка 200 гр. маргарина

✓ 0,5 ст.пива

 

Приготовление:

Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками.

Когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно, может быть все и не потребуется.

Замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.

Достать тесто раскатать пласт шириной 3-4 мм. и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками.

Обмакнуть каждую печеньку в сахар плотно прижав, и на противень на силиконовый коврик.

Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания.

Вкусное, хрустящее печенье готово.

 

7. Домашнее овсяное печенье

Ингредиенты:

✓ 100 гр. сливочного масла

✓ Стакан сахара

✓ 2 яйца

✓ Стакан геркулесовых хлопьев

✓ Стакан муки

✓ Начинка (орехи, цукаты, сухофрукты)

 

Приготовление:

1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и начинаем мять вилкой.

2. Затем взмешиваем миксером до получения однородной массы

3. Добавляем два яйца и перемешиваем

4. Высыпаем стакан геркулесовых хлопьев

5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу. Кому что нравится. Можно добавить орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.

6. Перемешали и добавили стакан муки

7. Из получившийся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья

8. Выкладываем на противень, который застелили бумагой для выпекания и смазали оливковым маслом

9. Они будут выглядеть примерно так:

10. Ставим в духовку на 200* и выпекаем 15-20 минут. Вот и всё. Приятного аппетитам.

 

8.Песочное печенье

Ингредиенты:

Для печенья:

✓ Маргарин-125 гр

✓ Яйцо-3 шт

✓ Сахар-100-150 гр

✓ Мука-200 гр

 

Для украшения:

✓ Смородина красная

 

Приготовление:

Маргарин растопить в микроволновке. Яйца взбить с сахаром. Влить маргарин.

Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.

Выдавливать печенье сразу на противень, застеленный пергаментом.

В середину печеньки положить смородину.

Ставить в духовку на 200* и выпекать 15-20 минут.

 

9. Кокосовое печенье

Ингредиенты:

✓ 100 гр. муки

✓ 100 гр. сахара

✓ 200 гр. кокосовой стружки

✓ 2 яйца

✓ 1 ч. л. разрыхлителя

 

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.

Убрать тесто в холодильник на полчаса. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.

Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.

 

10. Печенье «Мадлен»

Вам потребуется:

✓ мука — 120 гр,

✓ яйца — 2 шт,

✓ сахар — 80 гр,

✓ сливочное масло — 90 гр,

✓ лимонный сок — 1 ст.ложка.

 

Как готовить:

1. Подготовить все необходимые продукты. Смешать масло, яйца, сахар.

2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.

3. Взбить все миксером или венчиком.

4. Добавить муку.

5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.

6. Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).

7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.

Приятного аппетита!

Источник

goodcookbook.ru

Печенье без муки из трех ингредиентов

Быстрое печенье без муки из трех ингредиентов

Удивительное быстрое печенье без муки из трех ингредиентов покорило меня, когда я впервые увидела рецепт. Прочитав комментарии на сайте, что девчушка 12 лет сама его приготовила, я решила попробовать! Печенье кокосанка готовится мгновенно, получается нежное и очень вкусное. Теперь и я рекомендую этот рецепт, с ним точно справится каждый.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 250 грамм;
  • сахар — 170 грамм;
  • яйцо — 3 штуки.

Быстрое печенье без муки из трех ингредиентов. Пошаговый рецепт

  1. Первым делом взбейте яйца с сахаром. Можете венчиком или миксером, без разницы.
  2. Затем добавьте всю кокосовую стружку и перемешайте.
  3. Руками сформируйте шарики. Лепится тесто хорошо, к рукам не липнет.
  4. Противень застелите пергаментом и выкладывайте получившиеся кокосовые шарики.
  5. Из такого количества ингредиентов обычно получается 18-20 шариков.
  6. Духовку нагрейте до 180 °С и выпекайте печенье 20 минут.

Печенье готово. Если вы любитель кокоса, то от этого печенья вы будете без ума! Легко и просто и ароматное печенюшки на вашем столе! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить картофельное печенье и сырное печенье с зеленью.

Загрузка...

 

 

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

ochenvkusno.com

простой рецепт всего из трех ингредиентов!

Знаете ли вы чем завтракали американцы во времена Великой депрессии? 93-летняя Клара, детство и юность которой пришлись на это смутное время, рассказывает, что в будние дни это были обычная булочка и кофе. Ну а по воскресеньям готовили невероятное лакомство — сахарное печенье.

Столетний рецепт завтрака

В тот сложный для страны период, при постоянном дефиците продуктов и нехватке денег хозяйкам приходилось проявлять небывалую изобретательность, чтобы вкусно и разнообразно кормить свою семью. Набор ингредиентов для хрустящего печенья будет минимальным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 210 г муки
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отмерьте необходимое количество сахара. Соедините его с яйцами. Хорошенько взбейте.

Просейте в миску муку, влейте в нее яичную смесь, посолите.

Замесите эластичное тесто. Количество муки в этом рецепте варьируется. Добавляйте ее до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Скатайте из теста колбаску, нарежьте ее. Сформируйте печенья.

Выпекайте печенье при температуре 185 °С до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы оно не пересохло!

К такому сахарному печенью заваривали кофе из зерен, которые мололи вручную. А если в доме было молоко, то подавали еще и его.

Посмотрите видео о том, как Клара готовит воскресный завтрак времен Великой депрессии, а также рассказывает о своем непростом детстве.

источник

zakustom.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *