Благодарю за быстрый ответ и поддержку.Успехов Вам
Valeriia Busheva 04.07.2018 - 02:11Спасибо, взаимно,)
Мария Щербакова 04.07.2018 - 10:24И еще смущает сироп 1:1. Не многовато ли воды?
Valeriia Busheva 05.07.2018 - 16:46Вода в любом случае выпарится до нужной консистенции сиропа, можете добавить меньше воды, но тогда больше вероятности упустить тот самый момент готовности, т.к. сироп самый важный. Если нет термометра, то темболее сироп с меньшим кол-вом воды приготовится быстро и можно передержать, что он начнет кристаллизоваться и уже можно начинать готовить новый,) не бойтесь, рискуйте и только на опыте Вы поймете что имеет место быть, сколько и как,)
Здорово! Смотрю уже который раз и в закладках, и все никак не решусь.
Liza Popova 06.07.2018 - 20:09Очень крутой рецепт. Мне 12 готовила его для своей мамы на 8 марта. Ооочень вкусно!
Valeriia Busheva 09.07.2018 - 05:47Умничка! Молодец! И мне приятно, что поспособствовала,))
Молодец! Всё понятно, отлично получилось! Спасибо за ваш pолик!
Valeriia Busheva 10.07.2018 - 13:23Спасибо на добром слове,)
ROUCHER MAN 10.07.2018 - 19:47С вас 3000 рублей
ROUCHER MAN 13.07.2018 - 04:42Valeriia Busheva 😆😆
Valeriia Busheva 15.07.2018 - 05:52с меня,)) что это за коллекторские сборы,))))
Наталья Семенович 13.07.2018 - 02:48Я вот не поняла.нагреть до максимальной температуры и сразу выключить?😰😰Я уже сума схожу.пришлось поставить среднюю температуру.что бы хотя бы не выкидывать вот этоооо☝
Valeriia Busheva спасибо.еще раз попробую)))
Valeriia Busheva 16.07.2018 - 11:19все верно! Нагреть до Максимума и как только отправите в печь макароны отстоявшиеся - сразу же выключить! черем 12-15 минут они уже будут готовы, в электрической точно,)
Мама Гномов 14.07.2018 - 07:09ММММ, КАКАЯ ВКУСНОТА! ЕСЛИ ВЫ ПОЗВОЛИТЕ, Я СНИМУ РЕМЕЙК НА ВАШ РЕЦЕПТ ДЛЯ СВОЕГО КУЛИНАРНОГО КАНАЛА И, КОНЕЧНО ЖЕ, СКАЖУ, ЧТО ВЫ - ПЕРВОИСТОЧНИК! ВЫ - ОДИН ИЗ МОИХ КУМИРОВ В МИРЕ КУЛИНАРНОГО БЛОГГИНГА! КАЖДЫЙ ВАШ НОВЫЙ РОЛИК ЖДУ, КАК ЧЕГО-ТО ОЧЕНЬ ВАЖНОГО И ЦЕННОГО! СПАСИБО ВАМ, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!
Да, я не против, снимайте,) Спасибо, только я не сказала бы, что я кулинарный блогер,)))
Татьяна Фадеева 16.07.2018 - 10:58Молодец Лерочка Божьих тебе Благословений
Valeriia Busheva 19.07.2018 - 10:28Спасибо большое! Взаимно!
Светлана Журавлева 17.07.2018 - 21:31А еше недавно делала из муки косточек абрикос, вкус нежнее, чем из семечек, советую попробовать!
Valeriia Busheva 19.07.2018 - 14:49Кстати, да, я недавно планировала придумать что-то подобное, насобирала семечек от арбуза, думала с чем бы еще поэкспериментировать,))) отличная идея, спасибо! ТОлько добывать их нелегко,)))
Спасибо огромное!Все отлично получилось!Мои гости в восторге и семечки никто не почувствовал!Супер рецепт!
Valeriia Busheva 20.07.2018 - 21:43Спасибо,)
Z Botetty 20.07.2018 - 23:16Не получились:(.Ввела сироп горячий в пышные белки(на видео вы тоже так делали?) и он стал жидким. Получились лепешки.
Z Botetty 22.07.2018 - 11:57Valeriia Busheva ещё раз попробую спасибоо👌😘
Valeriia Busheva 24.07.2018 - 16:17если стало жидким, то значит сироп не доварен, поскольку, да, верно сразу с плиты ввести горячий сироп в белки тонкой струйкои и белки будут загустевать, они не могут расползтись, и в итоге меренга выйдет еще более густая, и потом при соединении с основной массой, они не расползутся! НО, для пущей верности можно в основную массу ввести НЕ все белки, если видите, что консистенция становится не такая густая как нам нужна! Мои первые неудачи было - жидкое тесто и лепешки, которые потрескались и есть там было нечего! Проблема зачастую в сиропе, я по началу его передерживала.
super, veselo vsjo delajesh, i muzika horoshaja, verju, i tak mozno, a ti nestardantnaja derzji mastjuhu!
татьяна булгакова 23.07.2018 - 02:56Пожалуйста расскажите подробнее о сиропе. Сколько варить примерно
Valeriia Busheva 24.07.2018 - 11:46Сироп - вещь сложная, но самая основная, поскольку если не получится правильный сироп, то все будет на смарку. Итак, ставите сахар с водой и ждете пока начнет закипать, время я никогда не засекала, поскольку у каждого разная интенсивность камфорки и выпариться может быстрее, если будете в процессе помешивать, то сироп быстро кристализуется и можно переборщить. А готовность определяю так: когда вижу, что уже начинает густеть сироп, наливаю пиалу очень холодной воды, и чайной ложкой набираю на кончик каплю сиропа и опускаю в воду холодную, и если сироп растекается, то еще рано выключать, а вот когда эту каплю сиропа можно будет сразу зажать пальцами с ложки и скатать в шарик, то готово! Вливаете сироп в белок взбитый и немного миксером еще для большего загустевания взбивать.
Можно 50:50 арахис и семечки.тогда не так чувствуются семечки
Valeriia Busheva 27.07.2018 - 03:54Кстати, Отличная идея!
Умница,очень хороший рецепт,спасибо!
Valeriia Busheva 30.07.2018 - 11:38Спасибо,)
Oleg Semenenko 31.07.2018 - 06:03можно было расказать подробнее например то что всё тесто на один протвень не помещяется, а то тесто что остаётся уже для второй партии не пойдёт если это будет больше 30 минут оги полопают и не поднимутся
Oleg Semenenko 01.08.2018 - 20:34я много пробовал раз тоже вторые если больше 30 минут стоят то лопают и не поднимаются в 2 протвеня не получается верхние нормально нижние лопают и не поднимаются
Valeriia Busheva 03.08.2018 - 22:32видео не очём((((
Valeriia Busheva 04.08.2018 - 07:30ищите более подходящее для Вас,)
Вкусные рецепты из автоклава 04.08.2018 - 17:39Вкуснятина! Лайк и подписка, будем дружить!
Ira Rose 06.08.2018 - 18:59У меня вопрос, а запах халвы слышен. Мне очень интересно потому что минимальная мука дорогая, а я очень хочу попробовать сделать макаруны. А за видео большое Вам спасибо очень познавательно.👍👍👍
Valeriia Busheva Спасибо😘😘😘
Valeriia Busheva 10.08.2018 - 13:51Спасибо! По поводу запаха, то это кому как, если вы халву не любите, то будет отчетливо слышен, а если любите, то и не обратите внимание! Я например, вообще не обратила внимание присутствует ли запах халвы, а многие пишут, что слышен) Пишут, что если в первый день после выпечки запах халвы есть, то на второй уже нет, и пирожные лучше пропитываются начинкой и даже вкусней,)
biz-inv.ru
Макаруны с шоколадным кремом
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 17 порций.
Сахар
75 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 378 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 48 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 24 / 66 |
Н8 / С0 / В92 |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
PT2h40M
Опубликовано: alexey3692
Для начала смешаем миндальную муку с сахарной пудрой. Мука должна быть сухой.
Затем берём состаренные белки (стояли в холодильнике 3 дня) комнатной температуры и взбиваем до мягких пиков, затем постепенно добавляем сахар и взбиваем до жестких пиков (я взбивал 10 минут), добавляем какао порошок.
Просеиваем через сито мучную смесь во взбитые белки.
Аккуратно лопаткой смешиваем мучную смесь с взбитым белком.
С помощью кондитерского мешка отсаживаем печенье диаметром 2-3 см. и несколько раз ударяем противнем об стол, чтобы вышли лишние пузырьки. Даём постоять при комнатной температуре час.
Пока печенье настаивается, мы готовим крем, на водяной бане. Смешиваем шоколад со сливками до загустения и убираем в холодильник.
В разогретую духовку до 150 градусов по Цельсию ставим выпекать на 15 минут.
После чего достаём из духовки и даём остыть, примерно час. С помощью крема соединяем две половинки макарун. Спасибо, что читали и смотрели мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.
чай сок компот кофе
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Вегетарианское пирожное Макарун — рецепт от французских шеф-поваров. Приготовьте этот уникальный десерт и удивите своих близких новым пикантным вкусом, благодаря миндальной муке в его составе. Это печенье украсит ваш праздничный стол и понравится абсолютно всем гостям!
Этот рецепт разрабатывал известный шеф-кондитер в одном из самых элитных ресторанов Франции, много раз подряд ошибаясь и экспериментируя заново. В результате у него получилось изумительное по вкусу пирожное, в котором абсолютно нет никаких продуктов животного происхождения.
Энергетическая ценность в одной порции:
Калорийность – 260 ккал.
Белки – 4,89 грамм.
Жиры – 9,2 грамма.
Углеводы – 45,8 грамм.
Натуральную чистую миндальную муку высшего качества можно купить здесь
Ингридиенты для 15 порций:Приготовление:
orehi-zerna.ru
Макаруны, макаронс, макароны – как только не называют маленькие французские печенья, соединенные кремами, вареньями или ганашами. Считается, что макаруны приготовить очень сложно, в них есть масса нюансов, которые необходимо соблюдать дабы получить действительно «тот самый» вкус, а ведь палитра вкусов у низ разнообразна так же, как и цветовая гамма! Самые странные и изысканные сочетания вкусов вы можете попробовать, приготовив макаруны в домашних условиях.
Ингрeдиенты: 1. __Для макаронажа: 2. Миндальная мука – 150 гр. 3. Сахарная пудра мелкодисперсная – 150 гр. 4. Сахар – 150 гр. 5. Белок – 50+50 гр. 6. Вода – 50 мл 7. Краситель 8. __Для начинки (соленая карамель): 9. Сахар – 300 гр. 10. Сливки 33% жирности – 335 мл 11. Сливочное масло – 65 гр. 12. Морская соль – по вкусу
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 7-10
Шаг 1. Для приготовления макарун используется миндальная мука, которая получается путем обжаривания, высушивания и измельчения миндальных орехов. Миндальную муку можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести в готовом виде в магазине. Так как у нас цена между сырыми орехами и готовой мукой различается не очень, я решила не тратить зря время и купить уже готовый продукт.
Просейте минудальную муку через мелкое сито минимум трижды. Дело в том, что миндальная мука достаточно крупная и, если вы хотите получить на выходе красивую и гладкую поверхность макарун, ее нужно отобрать максимально качественно.
К миндальной муке добавьте просеянную пудру.
Макаруны – достаточно сложный десерт, многие шефы говорят о том, что подходить к их приготовлению без весов и термометра нельзя. В принципе, я с ними согласна, особенно, что касается весов. Если без термометра еще можно обойтись, то взвешивать ингредиенты «на глаз» точно нельзя.
Шаг 2. Разделите на две емкости 100 мл белка, так как использовать мы его будем постепенно.
Классический рецепт макарунов предполагает использование состаренного белка (белка, который стоит в холодильнике под пищевой пленкой с проколом несколько дней). Так поверхность печенья получается глянцевой и красивой. Если вас больше волнует вкус макарунов, нежели их вид, можете использовать и свежие яйца.
Шаг 3. Соедините в сотейнике сахар и воду. Их мы будем использовать для заваривания сахарного сиропа. Пока отложите емкость в сторону и займитесь приготовлениями.
Шаг 4. На пергаментной бумаге с помощью рюмки и простого карандаша нарисуйте кружочки, в которые и будете выдавливать макаронаж (тесто для макарунов). Подготовьте кондитерский мешок.
Шаг 5. Доведите сахарный сироп до кипения и проварите на сильном огне 3-5 минут до загустения. Выключите огонь.
В отдельной емкости (лучше очищенной от жира лимонным соком) взбейте 50 гр. белка до устойчивых пиков. Когда белки взбились, тонкой струйкой начинайте вливать сахарный сироп, не прекращая взбивать массу миксером на максимальной скорости до однородности и твердых пиков.
При желании добавьте краситель и остудите макаронаж до 45 градусов.
Влейте оставшийся белок, миндальную муку и сахарную пудру. Вымешайте тесто силиконовой или деревянной лопаточкой.
Шаг 6. При помощи кондитерского мешка отсадите макаронаж на нарисованные кружки и дайте ему подсохнуть в течение 20-30 минут.
В это время на поверхности застывает корочка, которая и формирует впоследствии знаменитую «юбочку» макарну.
Нагрейте до 140 градусов духовку.
Шаг 7. Запекайте макаруны в духовке 12-18 минут. В первые 5-7 минут появится «юбочка» (это значит, что ваши макаруны удались), еще через 1 минуту переверните противень и продолжите запекать их, на 12 минуте начиная поддевать дно ножом так, чтобы печенья легко отходили от пергамента.
Шаг 8. На готовые макаруны отсадите начинку и сложите половинки печенья вместе.
Начинка для макарун может быть разнообразной: от варенья или желе до шоколадного ганаша, соленой карамели (как у меня) или креме\конфи.
Шаг 9. Готовые макаруны храните в герметичном контейнере в холодильнике и подавайте с любимыми напитками изысканное французское лакомство!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 1 Средний: 5/5] Поделитесь рецептом с друзьями:recepty-cook.ru
На сегодня макаруны («macaroon») являются самым известным лакомством. Это традиционно французский десерт из яичных белков, сахарной пудры, сахара и молотого миндаля. Вы непременно должны приготовить такой десерт в домашних условиях. Если соблюдать технологию приготовления, тогда у вас получатся невероятно нежные и воздушные макаруны. Итак, готовим рецепт макаруны.
Примечание: (о белках) Во многих рецептах встречается такая фраза, что белки должны обязательно быть состаренными. Во-первых, ни в одной кондитерской такими белками никто не будет пользоваться: белки продаются в пастеризованном виде в тетрабриках. Во-вторых, Минздрав такой технологии приготовления никак не одобрит. Поэтому белки можно использовать комнатной температуры. Конечно, состаренные взбить проще, но для здоровья лучше выбирать пастеризованные или свежие белки. Какой вариант выбрать, это решать исключительно вам.
Еще несколько советов, как сделать миндальную муку в домашних условиях. Это на всякий случай, если вы не найдете в магазинах.Для хрустящего печенья нужно взять следующие ингредиенты:
Для кремовой начинки нужно взять:
Рецепт макаруны (ПРОЦЕСС ГОТОВКИ)
1. Итак, нужно отделить белки от желтков. Затем взбить их до пышности (белки). Начинаем порционно добавлять сахарную пудру к белкам. Взбиваем до однородной консистенции. После добавить молотый миндаль и хорошенько перемешать.
2. Разделяем полученную массу на четыре части. В каждую нужно добавить по капле красителя. Перемешиваем до однородного цвета. 3. Берем кондитерский кулек (если у вас такого не имеется, тогда можно воспользоваться обычным пакетом, сделав небольшой надрез на уголке), наполняем его приготовленным тестом и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Обратите внимание, что печеньки нужно делать одинакового размера. Для того, чтобы облегчить себе задачу, можно на бумаге нарисовать круги или же купить специальные листы силиконовые, где уже помечены нужные зоны для выпечки.
4. После этого нужно дать заготовке из теста постоять 35 минут. Поверхность должна немного затвердеть. Затем ставим печеньки в духовку. Время выпекания 15 минут, при температуре 160 ˚С. После нужно вынуть и полностью остудить на противне.
5. Теперь переходим к заготовке начинки. Для этого берем масло сливочное, взбиваем с сахарной пудрой, добавляем сливки и ваниль (можно использовать сахар вместо пудры).
6. Делим приготовленный крем на 4 части равные (такая же процедура, как и с тестом) , и в каждую их них добавляем наши начинки (варенье, какао, лимонную цедру, молотые фисташки). Таким образом, у вас получится четыре вида начинки.
7. Когда готовые печеньки остудились, а начинка уже готова, тогда переходим к сбору пирожного. Макаруны розового цвета прослаиваем клубничным кремом, зеленые – фисташковым, коричневые – какао и желтенькие – лимонным.
Для этого рецепта нам нужно взять следующие продукты:
СПОСОБ ГОТОВКИ:
1. Приступаем к приготовлению сиропа для итальянской меренги. Для этого нам нужно взять сахарную пудру, воду, хорошенько перемешать и варить при температуре 116 ˚С пару минут. Во взбитые сливки (60 грамм) вливаем кипящий сироп и начинаем взбивать 10 минут. Для окрашивания теста используйте пищевые красители (можно добавлять в сироп)
2. Делаем смесь миндальной муки и сахарной пудры, перемешиваем. Затем добавляем остальные 50 грамм белка и итальянской меренги. Все хорошенько перемешиваем.
3. Затем нам понадобится кондитерский кулек. Держать во время готовки вертикально. Начинаем выкладывать макаруны (рецепт с фото) в шахматном порядке. Зачем? Потому что во время выпекания воздух будет лучше проходить между печеньками и они пропекутся равномерно.
4. Время выпекания до 15 минут при температуре 160 ˚С. Как только вы увидели образование «юбочки» на макарунах ,тогда нужно перевернуть противень другой стороной. После готовки старайтесь сразу перетащить пергамент с горячего противня, и положить в прохладное место. Если вы передержите, ваши макаруны превратятся в безе. По технологии у макарунов центр всегда должен оставаться мягким.
Для приготовления этой начинки нужно взять:
Берем шоколад, насыпаем ваниль и заливаем все горячими сливками. Затем добавьте сливочное масло. Все взбить блендером до получения эмульсии. Отставляем в прохладное место на несколько часов, дабы дать крему застыть. Перед тем, как употреблять, нужно снова взбить. С черным шоколадом такой же процесс готовки. После того как вы наполните макарун начинкой, обязательно поставьте в холодильник, как минимум на 10 часов. Один из самых важных моментов – макаруны нужно подавать комнатной температуры. Приятного аппетита! Смотрите замечательный видео рецепт макарунов.
devchenky.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»