Картофельные драники — неотъемлемый атрибут белорусской кухни. Традиционно их готовят из тертого картофеля с добавлением небольшого количества соли. Да-да, лишь картофель и соль… В европейских странах повара разнообразили этот простой рецепт, добавив яйца, лук, чеснок и не только.
Хотите побаловать родных необычным блюдом? Приготовьте по одному из наших рецептов картофельных драников! Будьте уверены, вам обязательно понравится.
Картошку, помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Разогреть духовку до 220С. Полученную массу отжать, дать стечь жидкости, посолить и перемешать.
Почистить и нарезать мелкими кубиками луковицу или же трем ее так же на терке. Перемешать лук и картофель в миске. Вбить яйца и перемешать. Добавить муку и перемешать. Тесто должно быть мягким.
Противень духовки смазать растительным маслом или выложить пергаментную бумагу на противень.
Формируем тесто ложкой ложкой в округлые лепешки.
Отправить драники в духовку на 10 минут, перевернуть и снова отправить их печься на 5—7 минут.
Все готово. Подавать драники вкусно со сметаной или любым соусом по вашему желанию. Так же драники можно посыпать зеленью и поперчить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте глубокую миску. Натрите лук, ветчину и сырой картофель на крупной терке, затем всё перемешайте.Мелко порубите зелень. Добавьте яйцо, специи и зелень в емкость. Добавьте муку и хорошенько всё перемешайте. Выложите картофельную массу небольшими порциями на сковородку и обжарьте с двух сторон.
С этого блюда будет приятно начать день, ведь оно очень ароматное и вкусное. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении аппетитных картофельных драников с сыром и чесноком.
Продукты:
Как приготовить драники с сыром и чесноком:
Очистить, промыть картофель, потереть его на крупной терке. На мелкой терке потереть сыр, чеснок очистить и пропустить через пресс, измельчить лук.
Соединить в одной посуде картофельную массу, чеснок, лук, сыр, вбить яйца, всыпать перец и соль, добавить просеянную муку, вымесить массу до однородности.
В сковороде раскалить масло, выкладывать приготовленную картофельную смесь с помощью ложки и жарить драники с двух сторон до зарумянивания, убавив огонь до среднего.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте предварительно глубокую миску. Очистите яблоко, кабачки и картофель от кожуры, затем натрите всё на мелкой терке.
Добавьте манку, приправу, яйцо и соль. На разогретую сковороду выкладывайте драники ложкой небольшими порциями и обжарьте их с обеих сторон.
Ингредиенты:
Как приготовить картофельные драники без яиц — пошаговый рецепт с фото:
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите картофель, потрите его на терке и отожмите лишний сок. Натрите на терке лук и добавьте его в картофельную массу.
Добавьте в миску яйца и муку, всё посолите и поперчите.
Выкладывайте картофельные оладьи на сковороду порционно и обжаривайте с двух сторон до образования румяной корочки.
Потребуется:
Как готовить:
Картофель и лук перетереть на терке. Отжать с помощью сита лишнюю жидкость с овощей. Добавить яйцо, творогом, специи, соль, перец черный и перемешать. Разогреть сковородку на среднем огне и духовку на 200 градусов. Сначала обжарить на сковороде с добавление растительного масла 1,5 минуты каждый драник, а затем отправить в духовку на 7 минут. Блюдо готово!
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и смешайте его с куриным фаршем. Обжарьте фарш на сковороде до полуготовности.Натрите картофель на мелкой терке, уберите лишнюю жидкость.
Смешайте картофель, яйцо, манку, приправы и хорошенько всё перемешайте.
Смочите ладонь в воде, выложите на нее небольшое количество картофельной массы. Поместите поверх картофеля немного куриного фарша, затем накройте всё еще одним слоем картофеля.
Получившиеся лепешки обжарьте с двух сторон на сковороде.
Загрузка…
iinews.ru
Колдуны — это картофельные драники с мясом. Прошу не путать колдуны с цеппелинами. У них очень похож состав продуктов, но готовятся они по-разному.
Я безумно обожаю драники, а если добавить в них мясо, то получается просто изумительно вкусно.
Вот уже несколько лет делаю это блюдо без муки. Иногда не понимаю, зачем мука в этом рецепте, потому что без нее блюдо получается очень вкусным. Будем с вами колдуны готовить на обычной сковороде, на плите и в мультиварке. Сложности нет никакой в том и в том случае, если только не заметить тот факт, что сковорода у меня достаточна большая, а вот чаша в мультиварке среднего размера.
Почему без муки?
Я не слежу за фигурой, но мне не нравится вкус муки в этом блюде, мука словно мешает. И однажды попробовав сделать без муки, у меня все получилось. Связующая часть здесь — это яйца, именно они не дают драникам развалиться. Поэтому их здесь два 😉
Шаг 1 Начнем с начинки. Приготовим фарш. Натрите на терке лук (можно на крупной). Если не натирать, то лук может не достичь готовности и будет хрустеть. Добавьте луковую массу в фарш, посолите, поперчите по вкусу. И все перемешайте.
Шаг 2Почистите картофель. Натрите его на терке (можно на крупной). Добавьте в картофельную массу яйца, посолите. Все перемешайте.
Шаг 3Теперь начинается самое интересное. Разогреваем сковороду. И выкладываем картофельную массу небольшими порциями. Сверху кладете фарш, а затем снова картофельную массу. Все хорошо прижимаете. Если не понятно, смотрим фото. Главное не делать колдуны слишком толстыми, иначе они могут не прожарится
То что вытекает вода (а это сок картофеля и яйца), не беда, это потом отпадет.
Шаг 4Все жарим до румяной корочки, наверное, минут 10 с одной стороны, а потом переворачиваем и снова жарим 10 минут или до румяной корочки.
Шаг 5Вот что получилось у меня. Это Колдуны сделанные на сковороде. Быстро разошлись по рукам и были с огромным аппетитом съедены. 🙂
Мультиварка давно уже вошла в мою жизнь и я постоянно пробую приготовить в ней, что-то новое. Поэтому это блюдо не стало исключением. Единственное, что хочу отметить. Следите за ними. Они у вас не пригорят, конечно, но передержать вы их можете. Кто не помнит, у меня мультиварка Скарлет, но думаю, любая другая мультиварка справится с этой задачей.
Итак, приготовление фарша и картофельной массы мы заимствуем выше, то есть шаг 1 и шаг 2 мы берем выше, просто не буду повторяться.
Шаг 3 Выкладываем картофельную массу в мультиварку, очень аккуратно. Затем кладем фарш. И сверху него снова картофельную массу. Все прижимаем, аккуратно 😉 не раздавите ничего
Шаг 4 Включаем мультиварку на режим «Экспресс», закрываем крышку. И жарим минут 7-10, до румяной корочки. Вот, что у нас получится по прошествии…
Шаг 5 Так как места мало, колдуны склеились. Отделите их аккуратно друг от друга. Затем переверните. И обжаривайте 10 минут до румяной корочки. Будьте осторожны, не обожгите руки!
Шаг 6 Вот все и готово. Получилось практически одно и тоже, только в мультиварке они вышли мягче, но такие же вкусные.
Если меня кто-то спросил, на чем готовить удобнее, ответила бы честно — на плите 🙂 Сковорода, несомненно, шире. 🙂
lena-tips.ru
Простой рецепт картофельных драников с сыром без муки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 158 килокалорий.
recipex.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»