В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).
Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:www.ogorod.ru
Все продукты, которые есть в нашем холодильнике, можно условно разделить на две группы - простые и деликатесные. К числу первых относят картофель и куриные яйца. Казалось бы, всего лишь два ингредиента, а сколько интересных блюд можно сотворить! Сегодня мы обсудим, что приготовить из картошки и яиц.
Пожалуй, как приготовить картошку-пюре с яйцом, знает даже подросток, поскольку проще гарнира не бывает. Не зря в народе говорят, что картофель – второй хлеб. Этот овощ добавляют в супы, борщи, с ним готовят вкуснейшие вторые блюда, салаты, закуски, запеканки, драники. Перечислять, что приготовить из яиц и картошки быстро, можно до бесконечности.
Помимо привычных и традиционных яств славянской кухни, многие хозяйки стараются расширять кулинарные горизонты и готовить новые блюда с удивительным вкусом. Мучаетесь вопросом, как вкусно приготовить картошку с яйцами? Сделайте тортилью. Это испанское угощение никого не оставит равнодушным.
Каждая хозяйка наверняка знает, как приготовить картошку с яйцом в духовке. Рецептов фаршированных овощей и запеканок существует огромное количество. Но со временем проверенные и полюбившиеся яства надоедают и хочется чего-нибудь новенького. Не знаете, что приготовить из картошки, сыра и яиц? Попробуйте фаршированный картофель с мясной начинкой под нежной сырной корочкой.
Кулинары-любители знают, что приготовить из картошки, яиц, молока. А вот для неопытных поварят – это сложная задача. Многие мужчины, особенно холостяки, не готовят для себя первое, второе и компот. Они отдают предпочтение быстрым блюдам или полуфабрикатным продуктам. Информация для начинающих поваров: что приготовить из сосисок, картошки и яиц?
Читайте также:
Описанные рецепты – это лишь небольшая часть блюд, которые можно приготовить из куриных яиц и картофеля. На самом деле их существует сотни или даже тысячи. Совершенствуйте свои кулинарные навыки. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Что быстро приготовить из картошки - нашего второго хлеба? Казалось бы, простая задача, однако, когда вопрос встает ребром, оказывается, что не так уж и много быстрых кулинарных рецептов мы знаем из картошки. Я не претендую на роль первооткрывателя в таких блюдах, но дача дает картофеля много, и посмей только не съесть! Поэтому иногда возникает некоторое напряжение в извилинах как разнообразить меню и так приготовить из картошки блюдо, чтобы оно не было обыденным после вкусного борща со свеклой на первое.
Картофельные рецепты будут простые, что абсолютно не будет умалять их вкус. Наоборот, возможно, возникнет желание что-либо добавить в них, а может быть, в корне переработать рецепт на свой вкус.
Краткое содержание
Чистим и нарезаем картофель, чеснок измельчаем. В небольшой кастрюльке растапливаем масло, кладем чесночок, сверху картошку, солим, закрываем крышкой. Через пяток минут как следует перемешиваем и, если нужно, досаливаем.
На 10 минуте еще раз перемешиваем, еще через 5 минут поливаем молоком и, наконец, после еще 4-5 мин блюдо готово к столу. Желающие не иметь после поглощения чеснока запаха, могут с успехом заменить чеснок на мелко шинкованный лучок.
Следующий рецепт второго блюда будет особенно хорош из молодого урожая картофеля. Желающие уменьшить потерю питательных веществ могут сварить картофель на пару.
Для приготовления соуса молотые белые сухари поджариваем на сливочном масле (120 гр), добавляем мелко нарубленное сваренное вкрутую яйцо, лимонный сок, соль и перемешиваем.
Почистив и сварив картошку, выкладываем ее в толстостенную кастрюлю, вливаем немного растопленного масла, грамм 30, прикрываем крышкой. Припустив немного на слабеньком огне, перед подачей к трапезе поливаем сухарным соусом.
Еще варианты? Пожалуйста.
Все овощи, кроме лука (его кольцами), режем кубиками. Коренья и лук обжариваем в масле, смешиваем с сырой картошкой, заливаем томатным соусом. Если есть под рукой бульон, доливаем немного.
Кладем поверх горошек, лаврушку, перец горошком, соль и, закрыв крышкой, держим в разогретой до среднего жара духовке до готовности, порядка 15-20 минут.
В данном рецепте с количеством муки для теста - дело несколько вольное. Добавляйте понемногу, потому что многое зависит от клейковины муки, сорта сваренных овощей.
Масло взбиваем с яйцами. Протираем картофель, предварительно отварив его. Все смешиваем.
Прибавляем молоко, соль, сахар и муку, делая не слишком крутое тесто. Раскатываем его, вырезаем стаканом лепешки, на каждую кладем распаренный (5 мин над паром) чернослив. Защипливаем краешки и обжариваем на сковородке с обеих сторон. При подаче можно посыпать сахаром.
Если овощи ещё не надоели и Вы знаете, что такое цветная капуста, то эти рецепты блюд из неё должны Вас заинтересовать.
gotovim-doma-retsepty.ru
Главный секрет предлагаемых блюд в том, что если их готовить с любовью, то они получаться очень вкусными и на вид не менее аппетитными.
Картофельные оладьи
Оладьи из картофеля или как их называют в простонародье дыруны (или драники) очень сытные и вкусные, а готовятся они всего 15 минут.
Для приготовления оладушек из картофеля Вам понадобиться:
Последовательность приготовления картофельных оладей такова:
1. Картофель помыть под проточной водой от пыли и грязи, почистить и натереть на тёрке с зубцами среднего размера. Если картофельная стружка дала много сока, то её можно отжать, а чтобы так называемое тесто из протёртого картофеля не было слишком сухим, можно добавить в него 3 столовые ложки молока.
2. В измельчённый картофель добавить очищенный и натёртый на мелкой тёрке лук.
3. В эту смесь добавить яйцо, 2-е столовые ложки муки и соль, перец по вкусу. Всё это перемешать до однородной массы.
4. Разогреть сковороду с постным маслом и выложить столовой ложкой картофельную массу в форме лепёшки. При этом каждый раз смачивайте ложку водой, чтобы масса хорошо отставала от неё.
5. Поджарьте драники сперва на одной стороне, а после на другой до образования золотистой корочки.
Подавать картофельные оладьи лучше тёплыми со сметаной в качестве соуса.
Случается так, что внешний вид оладушек становится совсем непривлекательным из-за того, что картофель быстро потемнел ещё до жарки. В таком случае лучше использовать пластмассовую тёрку для измельчения овощей, так картофель не соприкасается с металлом и не темнеет, а оладьи выходят светло-золотистыми на цвет.
Чтобы драники были более воздушными, добавьте в перетёртую массу соды на кончике ножа.
Картофель с салом
Можно как просто пожарить картофель с салом, а можно приготовить из этих ингредиентов кое-что необычное на вид, но такое же бесподобное на вкус. Что для этого нужно читайте ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления картофеля с салом:
1. Картофель очистить от кожуры и хорошенько промыть под проточной водой. Выбирайте корнеплоды правильной овальной формы, без каких-либо загибов и бугров.
2. Сало нарезать тонкими кусочками, а чтобы оно легко нарезалось, предварительно охладите его в холодильнике.
3. Надрезать каждую картофелину в нескольких местах и вставьте в каждую прорезь кусочки сала.
4. По желанию посыпьте картофель рубленой зеленью по вкусу или потрите сверху сыром твёрдых сортов.
5. Смажьте противень растительным маслом противень и выложите на него картофель с салом. Отправьте картофель в духовку и выпекайте его до готовности. Проверить готов ли картофель можно так, втыкните в него зубочистку, и если она легко входит, значит картофель готов.
Зразы с грибами (или картофельные шарики с грибами)
Ингредиенты:
Способ приготовления картофельных шариков с грибами:
1. Картофель очистить и поставить вариться в соленой воде. Когда картофель начнёт развариваться, приготовить из него пюре, добавив сливочное масло.
2. Мелко нарезать грибы и лук. Обжарить сперва грибы на растительном масле до полуготовности, а потом добавить к шампиньонам лук и дожарить всю смесь до готовности.
3. Ополоснув руки в холодной воде, лепим на ладошке плоский кружок в виде лепёшки и в центр кладём чайную ложку грибов с луком. Далее заворачиваем края лепёшки, чтобы не было видно грибов, и скатываем шарик.
4. Обвалять каждый шарик в панировочных сухарях или муке.
5. Положить шарики в морозильную камеру на 30 минут.
6. После того, как мы охладили картофельно-грибные шарики, кладём их на противень, смазанный растительным маслом, в разогретую до 200 градусов духовку.
7. Выпекаем до появления корочки золотистого цвета.
Можно и просто смешать картофельное пюре с грабами и луком, а далее с этой смеси скатать шарики и выпекать в духовке до золотистости корочки шарика.
Данное блюдо отлично сочетается с сырным или чесночным соусом.
Картофельно-куриная запеканка с сырной корочкой
Ингредиенты:
Способ приготовления картофельно-куриной запеканки с сырной корочкой:
1. Картофель очистить, промыть под проточной водой и отварить в подсоленной воде до готовности. Приготовить из него пюре, добавив сливочное масло, яйцо, зелень и специи по вкусу.
2. Параллельно с картофелем поставить вариться на огонь куриное филе в подсоленной воде. Когда картофель будет готов, можно будет выключать и филе. Далее необходимо остудить куриное мясо и порезать его на небольшие кусочки.
3. Обжарить на растительном масле мелко нашинкованный лук и болгарский перец до мягкого состояния. В эту смесь добавить кусочки куриного филе и ещё немного обжарить всю вместе.
4. Смешать картофельное пюре с овощно-мясной смесью. Также сюда добавить рубленую зелень и 1/3 тёртого сыра.
5. Выложить всю эту смесь в керамическую или любую другую имеющуюся форму для выпекания. Сверху натереть остальную часть сыра.
6. Поставить блюдо в разогретую духовку до 190 градусов Цельсия. Выпекать 30-40 минут.
Отличное блюдо для всей семьи.
Хочу представить Вашему вниманию интересный вариант подачи гарнира из картофеля. Оригинальность данного рецепта заключается в том, что картофель в завершении своего приготовления становится похожим на печенье. Такой гарнир украсит не только праздничное блюдо, но и сделает обыденное блюдо нетривиальным и даже слегка причудливым.
Картофельное печенье или пирожное «Герцогиня»
Проще говоря, это блюдо называется так – картофельное пюре, запечённое в духовке. Из названия видно, что ничего сложного в его приготовлении нет, стоит лишь сварить в подсоленной воде картофель, помять его до однородности, добавить по вкусу сливочного масла, яичные желтки и запечь картофельные безе в духовке. А придать им необычную форму поможет кондитерский шприц с широкой звёздообразной насадкой.
Если же шприца у Вас нет, то для этой цели можно использовать обычный целлофановый кулёк с надрезанным одним кончиком. Наполните кулёк картофельным кремом, отрежьте небольшой уголок целлофанового пакета, и через отрезанное отверстие выжмите на противень, смазанный растительным маслом, картофельную массу, стараясь придать ей форму печенья.
Упростить это блюдо в плане декора можно так: выложите на смазанный подсолнечным маслом противень лепёшки из картофеля, положив по центру каждой лепешки чайную ложку мясного фарша.
Выпекайте картофельное печенье в духовке около 15-20 минут при 200 градусах, и как только печенюшки обретут золотистую корочку, их уже можно вынимать из духовки.
Также можно в картофельное пюре замешать готовый (термически обработанный) печеночный фарш, жаренные белые грибы, тёртый сыр твёрдых сортов, зелень укропа, или мелко нашинкованный репчатый лук, обжаренный на сковороде до золотистости.
Что касается пропорций, то на1 кгкартофеля Вам понадобится 100 гр. сливочного масла, 2 желтка, соль по вкусу и немного растительного масла, чтобы смазать противень.
С аппетитной корочкой снаружи и мягкие внутри пирожные «Герцогиня» понравятся не только взрослым, но и детям, которым так сложно угодить в плане кушанья.
Картофельный суп-пюре с зеленью
Ингредиенты:
Способ приготовления картофельного суп-пюре с зеленью:
1. Очистить от кожуры и промыть под проточной водой картофель (не молодой), и отворить его в подсоленной воде или в курином бульоне. Когда картофель начнёт развариваться, добавьте в кастрюлю сливки и продолжайте варить ещё где-то 10 минут.
2. Поджарить на сливочном масле до прозрачного состояния мелко нашинкованный лук.
3. Добавьте слегка прожаренный лук к картофелю со сливками и измельчите всё это в блендере до однородности смеси.
4. Подогрейте картофельно-луковый суп-пюре на огне, украсьте мелко рубленой зеленью и кубиками сухариков, которые можно запечь в духовке самому или купить готовые в супермаркете. К тому же можно купить сухарики с необычным вкусом, например, со вкусом сметаны и зелени или добавить в уже готовый суп-пюре парочку вареных креветок.
Обратите внимание, что сухарики необходимо класть только непосредственно перед подачей блюда на стол, иначе сухарики размякнут, что не очень вкусно и эстетично.
Теперь Вы знаете, что можно приготовить из картошки. Желаем Вам приятного аппетита. А также ждём Ваших комментариев о том, какие у Вас получились блюда, а какие не очень. Также с удовольствием прочтём Ваши рецепты блюд, основным ингредиентом которого является картошка.
Кроме того, рекомендуем прочесть другие наши статьи, на такие темы: Что приготовить на праздничный стол, Что быстро приготовить на ужин. Приятного аппетита!
Загрузка...dietamaggi.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»