Отличная подборка, забирай и сохрани!
Ингредиенты
✓ Кефир 1% — 1 стакан
✓ Растительное масло — 0,5 стакана
✓ Мука- 3 стакана
✓ Сухие дрожжи — 1 пакетик
✓ Сахар — 1 ст. ложка
✓ Соль — 1 ч. ложка
Как приготовить быстрое тесто на кефире:
Слегка разогрейте один стакан кефира.
Добавьте в него полстакана растительного масла.
Параллельно смешайте муку, сухие дрожжи, сахар и соль.
Жидкие ингредиенты постепенно вливаем в сухие, размешивая, например, вилкой.
Накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут в тепле.
Вот теперь черед интенсивного и продолжительного вымешивания теста руками до эластичного и нелипкого состояния.
Как только оно станет таковым, оставьте на 40-45 минут подниматься — в тепло и под полотенце.
Ингредиенты
✓ Сметана 10%, сливки 15%, молоко 2,5% — по 250 гр.
✓ Сахар — 2 ст. ложки
✓ Соль
✓ Яйцо — 1 шт.
✓ Растительное масло — 2 ст. ложки
✓ Мука — 1,2 кг.
✓ Сухие дрожжи — 1 пакетик
Как приготовить воздушное тесто для пирожков на дрожжах:
Смешайте в равных пропорциях сметану (10%), сливки (15%) и молоко (2,5%).
Чуть-чуть подогрейте смесь.
Добавьте в нее сахар, соль, яйцо и рафинированное растительное масла.
Муку подсыпайте порцию за порцией.
В первую порцию муки не забудьте подмешать 10-граммовый пакетик сухих дрожжей.
Тесто нужно будет хорошенько вымесить, на что уйдет не меньше 15 минут .
Получившийся шар кладете в большую кастрюлю, накрываете полотенцем — и в тепло.
Когда оно увеличится в объеме в два раза, нужно вынуть, обмять положить обратно и снова дождаться двукратного «роста».
Теперь можно раскатывать и запечатывать начинку.
Ингредиенты
для опары:
✓ Сливочное масло — 100 гр.
✓ Быстрые дрожжи — 1 пакетик
✓ Сахар — 1 ст. ложка
✓ Мука — 2 ст. ложки
для теста:
✓ Яйца — 4 шт.
✓ Сахар- 1 ст. ложка
✓ Соль — по вкусу
✓ Сметана — 1 ст. ложка
✓ Мука — 700 гр.
✓ Сливочное масло — 50 гр.
Как приготовить тесто для пирожков на опаре:
Приготовление теста на опаре — почти ритуал, который займет у тебя пару часов.
Результат обещает впечатлить. Итак, приступим.
Сначала растопим сливочное масло и оставим его остывать.
Потом возьмемся за опару: подогреем молоко, растворим в нем дрожжи, добавим 1 столовую ложку сахар и муку.
Оставим опару в тепле под бумажным полотенцем на 15 минут.
Теперь тесто. Тем временем слегка взобьем яйца с ложкой сахара, солью (по вкусу) и ложкой сметаны.
Если опара поднялась и уже успела осесть и покрыться мелкими трещинками, значит, она готова.
Вводите в нее яичную смесь и постепенно подмешивайте муку , а в конце — сливочное масло, заблаговременно растопленное.
Не переборщите с мукой — тесто должно быть эластичным и тягучим.
Когда оно станет таким, поставьте его в тепло, накрыв полотенцем, и дайте подняться дважды.
Оно готово — лепите пирожки.
Для изготовления миниатюрных жареных пирожков есть проверенный годами рецепт.
Ингредиенты
✓ Творог — 2 пачки
✓ Яйца — 4 шт.
✓ Сметана — 4 ст. ложки
✓ Сода — 1,5 ч. ложки (погасить сметаной)
✓ Растительное масло для жарки
Как приготовить творожное тесто для жареных пирожков:
Нужно взять творог , яйца, сметану и все это как следует растереть.
Соду погасить сметаной, добавить в тесто и постепенно вмешивать муку.
Нужно чтобы тесто вышло не тугим и не слишком липким.
Нарезаем тесто на кусочки, раскатываем довольно тонко, начиняем и жарим на слегка подсоленном масле.
Особо продвинутые хозяйки используют для «подъема» теста не металлические кастрюли или стеклянные миски, а деревянные кадушки с деревянной же крышкой.
У дерева низкая теплопроводность.
Хотите ускорить подъем теста — воткните в него 3-4 длинных соломинки для коктейля.
Воздух будет поступать и выходить быстрее.
Некоторые ставят тесто «на подход» в духовку, слегка разогрев ее, другие используют «теплый пол», либо рядом с батареей.
Вынув из духовки, обмажьте пирожки сливочным маслом, накройте сначала фольгой, потом — полотенцем и дайте постоять минут 15.
Приятного аппетита!
Источник
likecooking.ru
Бывает, хочется бабушкиных пирожков, как в детстве! Тут главное — не прогадать с тестом.
Вот несколько советов.
Продукты:
1. Кефир 1% — 1 стакан
2. Растительное масло — 0,5 стакана
3. Мука- 3 стакана
4. Сухие дрожжи — 1 пакетик
5. Сахар — 1 ст. ложка
6. Соль — 1 ч. ложка
Как приготовить быстрое тесто на кефире:
Слегка разогрейте один стакан кефира. Добавьте в него полстакана растительного масла.
Параллельно смешайте муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Жидкие ингредиенты постепенно вливаем в сухие, размешивая, например, вилкой.
Накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут в тепле. Вот теперь черед интенсивного и продолжительного вымешивания теста руками до эластичного и нелипкого состояния. Как только оно станет таковым, оставьте на 40-45 минут подниматься — в тепло и под полотенце.
Продукты:
1. Сметана 10%, сливки 15%, молоко 2,5% — по 250 гр.
2. Сахар — 2 ст. ложки
3. Соль
4. Яйцо — 1 шт.
5. Растительное масло — 2 ст. ложки
6. Мука — 1,2 кг.
7. Сухие дрожжи — 1 пакетик
Как приготовить воздушное тесто для пирожков на дрожжах:
Смешайте в равных пропорциях сметану (10%), сливки (15%) и молоко (2,5%). Чуть-чуть подогрейте смесь.
Добавьте в нее сахар, соль, яйцо и рафинированное растительное масла.
Муку подсыпайте порцию за порцией.
В первую порцию муки не забудьте подмешать 10-граммовый пакетик сухих дрожжей.
Тесто нужно будет хорошенько вымесить, на что уйдет не меньше 15 минут .
Получившийся шар кладете в большую кастрюлю, накрываете полотенцем — и в тепло. Когда оно увеличится в объеме в два раза, нужно вынуть, обмять положить обратно и снова дождаться двукратного «роста». Теперь можно раскатывать и запечатывать начинку.
Продукты:
для опары:
1. Сливочное масло — 100 гр.
2. Молоко — 1,5 стакана
3. Быстрые дрожжи — 1 пакетик
4. Сахар — 1 ст. ложка
5. Мука — 2 ст. ложки
для теста:
1. Яйца — 4 шт.
2. Сахар- 1 ст. ложка
3. Соль — по вкусу
4. Сметана — 1 ст. ложка
5. Мука — 700 гр.
6. Сливочное масло — 50 гр.
Как приготовить тесто для пирожков на опаре:
Приготовление теста на опаре — почти ритуал, который займет у тебя пару часов. Результат обещает впечатлить. Итак, приступим.
Сначала растопим сливочное масло и оставим его остывать. Потом возьмемся за опару: подогреем молоко, растворим в нем дрожжи, добавим 1 столовую ложку сахар и муку. Оставим опару в тепле под бумажным полотенцем на 15 минут.
Теперь тесто. Тем временем слегка взобьем яйца с ложкой сахара, солью (по вкусу) и ложкой сметаны.
Если опара поднялась и уже успела осесть и покрыться мелкими трещинками, значит, она готова. Вводите в нее яичную смесь и постепенно подмешивайте муку , а в конце — сливочное масло, заблаговременно растопленное. Не переборщите с мукой — тесто должно быть эластичным и тягучим. Когда оно станет таким, поставьте его в тепло, накрыв полотенцем, и дайте подняться дважды. Оно готово — лепите пирожки.
Для изготовления миниатюрных жареных пирожков есть проверенный годами рецепт.
Продукты:
1. Творог — 2 пачки
2. Яйца — 4 шт.
3. Сметана — 4 ст. ложки
4. Сода — 1,5 ч. ложки (погасить сметаной)
5. Растительное масло для жарки
Как приготовить творожное тесто для жареных пирожков:
Нужно взять творог , яйца, сметану и все это как следует растереть. Соду погасить сметаной, добавить в тесто и постепенно вмешивать муку. Нужно чтобы тесто вышло не тугим и не слишком липким. Нарезаем тесто на кусочки, раскатываем довольно тонко, начиняем и жарим на слегка подсоленном масле.
Особо продвинутые хозяйки используют для «подъема» теста не металлические кастрюли или стеклянные миски, а деревянные кадушки с деревянной же крышкой. У дерева низкая теплопроводность.
Хотите ускорить подъем теста — воткните в него 3-4 длинных соломинки для коктейля. Воздух будет поступать и выходить быстрее.
Некоторые ставят тесто «на подход» в духовку, слегка разогрев ее, другие используют «теплый пол», либо рядом с батареей.
Вынув из духовки, обмажьте пирожки сливочным маслом, накройте сначала фольгой, потом — полотенцем и дайте постоять минут 15.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
Источник
Загрузка...
domkyhnya.ru
Найти подходящий рецепт теста для пирожков – задача не из легких. Сколько муки, масла, сахара и дрожжей придется извести, пробуя рецепт за рецептом, пока наконец-то не наткнешься на тот самый, единственный и неповторимый рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков. Однако порой случаются и чудеса: открыл страничку в интернете и вот оно. То самое знаменитое пирожковое тесто, от которого приходило в восторг все политбюро ЦК КПСС в 60-е годы прошлого века. Наверно, вы уже догадались, что сегодня речь пойдет о тесте, которое в народе называют «хрущевским». Именно по этому рецепту пекла пирожки личная повариха генсека, Анна Григорьевна Дышкант. Тесто очень быстрое в приготовлении – всего час проходит от замеса до разделки пирожков. Никакой опары, никаких взвешиваний. Тесто абсолютно не липкое, очень нежное, можно тонко раскатывать. Пирожки из него не черствеют. В общем, такая палочка-выручалочка для любителей домашней выпечки. Пирожки из такого дрожжевого теста можно по-быстрому на ужин состряпать или напечь к приходу неожиданных гостей. Особенно нравятся такие пирожки мужчинам, что не удивительно – рецепт далеко не диетический.Ингредиенты:
* я заменяю смесью растительного и сливочного масла — пропорцию смотрите чуть ниже,** либо 30 г. свежих прессованных.
Меня лично в этом рецепте сразу же смутил маргарин. 50 лет назад он считался безвредным продуктом, но мы-то живем в другие времена и маргарин ни в каком виде не едим. Так что я всегда вместо маргарина беру 150 г сливочного масла и 50 мл растительного.
Итак, если вы берете маргарин, то его нужно растопить и смешать с молоком. Если же вы взяли масло, то растапливаем сливочное масло, вливаем растительное и молоко.
Перемешиваем смесь и даем ей немного остыть. Температура в идеале должна быть 40 градусов. Но не горячее! Иначе дрожжи сварятся и тесто не поднимется.
Выливаем смесь в емкость, в которой будем месить тесто. Добавляем все продукты, кроме муки. Перемешиваем тщательно.
Затем добавляем муку, смешиваем тесто ложкой и принимаемся месить руками. Либо миксером, если у вас есть специальные насадки для замешивания теста. Время замеса вручную – 15 минут, миксером – 10. Наша задача – получить гладкое, мягкое, податливое тесто. Абсолютно не липкое.
Помещаем тесто в целлофановый пакет и оставляем на час подниматься. После чего можно сразу же приступать к выпечке пирогов. Кстати, если вы захотите испечь всего несколько пирожков, то оставшееся тесто отлично хранится в холодильнике 2-3 дня, не теряя своих превосходных вкусовых качеств.
strana-pirogov.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»