Тесто |
500 МЛ ржаной муки (может чуть больше) |
120 мл растительного масла |
120-125 мл минеральной воды с газом |
соль |
Начинка |
500 гр филе минтая |
небольшая морковка |
небольшая луковица |
соль,перец |
1 ст л соуса чили |
растительное масло для обжарки |
Начинка 2 |
капуста свежая нашинкованная |
капуста квашенная - горстка |
соль,сахар,перец |
Пирог для оставшейся начинки |
200 гр пшеничной муки |
30 мл растительного масла |
60 мл минералки с газом |
соль,перец |
Показать все (23) |
foodily.ru
Пирожки очень вкусные и нежные. Тесто получается, как слоеное. Пирожки отлично подойдут в качестве закуски к первым блюдам. Обязательно попробуйте – Вы не пожалеете.
Количество – 15-16 штучек.
Время приготовления – 60-80 минут.
Вот что нам понадобиться:
Воду, растительное масло и соль смешать.
Затем добавлять понемногу муки и замесить тесто.
Положить его в миску и накрыть влажным полотенцем, а в это время приготовить начинку. Тесто должно постоять хотя бы 20 минут.
Разделить тесто примерно на 15 кусочков.
Затем просто руками сформировать лепешки. Не сильно тонкие (толще, чем на фото).
Затем на один край положить начинку:
Завернуть края:
И скатать рулетики:
Разложить их на противне и выпекать в духовке минут 20 при температуре 200 °C.
Я не успела сфотографировать все пирожки, так как пока ходила за фотоаппаратом, половину уже успели съесть. Вот такие они вкусные.
Приятного Вам аппетита!
P.S. Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на обновления - новые вегетарианские рецепты будут ждать Вас на почте!vegetarian-kuhnya.com
Продукты для приготовления теста:- 0,5 кг пшеничной муки; - 0,4 кг ржаной муки; - 1/з пачки свежих дрожжей; - 2 ст.л. сахара; - 400 мл воды; - 1 ч.л. соли
Продукты для начинки:- 1 кг капусты;- 3-4 сладких перца;- 2 луковицы;- 1-2 моркови;- 700г куриного филе;- 2 ст.л. томатной пасты;- соль, черный перец;- растительное масло.
Дрожжи нужно развести с водой, добавить сахар и горсть муки. Опара должна подойти за полчаса.В это время готовят начинку. Куриное филе разрезают на тонкие ломтики.
Мясо солят, перчат и обжаривают с двух сторон до готовности.
Обжаренное филе нарезают на мелкие кусочки. Куриная грудка сделает вкусный пирог с капустой еще соблазнительнее.
Морковь трут на крупной терке, лук измельчаю.
Капусту лучше не резать, а тонко нашинковать, чтобы начинка получилась нежнее.
Лук и морковь пассируют с маслом, можно прямо в кастрюле для начинки. Попробуйте приготовить французский луковый пирог.
Еще одна "изюминка" начинки - сладкий перец. Его нарезают соломкой или кубиками и добавляют в кастрюлю.
Затем выкладывают капусту. Масло нужно добавлять по мере необходимости. Начинка должна тушиться на среднем огне.
Капусту нужно посолить и поперчить и добавить томатную пасту. Если начинка получается сухой, можно добавить пару ложек воды.
Когда подойдет тесто, его замешивают и раскатывают круглые коржи по диаметру формы. Остатки теста понадобятся для сетки.
Форму смазывают маслом, посыпают мукой и выкладывают тесто, чтобы свисало с бортиков. Потом пирог заполняют начинкой, а лишние края обрезают. Из остатков можно раскатать новый корж, порезать его на лапшу и выложить сеточку.
Вкусный пирог с капустой отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Тесто должно хорошо подрумяниться. Пирог можно смазать желтком. Его можно подавать в теплом и холодном виде.
Это и в правду очень вкусный пирог с капустой. Тонкое тесто и обилие начинки составляют идеальную пару. Сочно, ароматно, сытно и никакой тяжести в последствие. Блюдо украсит Ваш стол, а гости останутся довольны.
every-holiday.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»