Вкусный пирог с капустой. Пироги с ржаной муки с капустой рецепты


пирог ржаной | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто
500 МЛ ржаной муки (может чуть больше)
120 мл растительного масла
120-125 мл минеральной воды с газом
соль
любимые сухие травы или тмин (я добавила щепотку итальянских трав в русский пирог)))
Начинка
500 гр филе минтая
небольшая морковка
небольшая луковица
соль,перец
1 ст л соуса чили
растительное масло для обжарки
Начинка 2
маринованные грибы,мелко порезанные
капуста свежая нашинкованная
капуста квашенная - горстка
соль,сахар,перец
Пирог для оставшейся начинки
200 гр пшеничной муки
30 мл растительного масла
60 мл минералки с газом
соль,перец
Показать все (23)

foodily.ru

Постные пирожки с капустой | Вкусные вегетарианские рецепты

Постные пирожки с капустой

Пирожки очень вкусные и нежные. Тесто получается, как слоеное. Пирожки отлично подойдут в качестве закуски к первым блюдам. Обязательно попробуйте – Вы не пожалеете. 

Количество – 15-16 штучек.

Время приготовления – 60-80 минут.

Вот что нам понадобиться:

  •  1/2 стак. растительного масла;
  • 1/2 стак. воды;
  • 2-3 стак. муки;
  • соль
  • любая начинка по вкусу (я брала 400 г капусты и тушила)

Воду, растительное масло и соль смешать.

Затем добавлять понемногу муки и замесить тесто.

Положить его в миску и накрыть влажным полотенцем, а в это время приготовить начинку. Тесто должно постоять хотя бы 20 минут.

Разделить тесто примерно на 15 кусочков.

Затем просто руками сформировать лепешки. Не сильно тонкие (толще, чем на фото).

Затем на один край положить начинку:

Завернуть края:

И скатать рулетики:

Разложить их на противне и выпекать в духовке минут 20 при температуре 200 °C.

Я не успела сфотографировать все пирожки, так как пока ходила за фотоаппаратом, половину уже успели съесть. Вот такие они вкусные. 

Приятного Вам аппетита! smile

P.S. Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на обновления - новые вегетарианские рецепты будут ждать Вас на почте!

Картинки для Постные пирожки с капустой

печать Версия для печати Загрузка...

vegetarian-kuhnya.com

Вкусный пирог с капустой

Вкусный пирог с капустой Опубликовано 05.04.2016 Разместил: Wordsmagic [offline] Калорийность: 2350 Время приготовления: 120 мин Сегодня мы рассмотрим рецепт вкусного пирога с капустой. Это блюдо понравится гостеприимным людям, которые любят готовить и угощать близких своими кулинарными творениями.

Пирог состоит из недорогих ингредиентов, но получается достаточно легким и сытным. Дрожжевое тесто на воде с ржаной мукой хорошо печется, а вкусная начинка для пирогов с капустой прекрасно с ним сочетается. Из этого количества получается два пирога, можно делать на полпорции.

продукты для теста Продукты для приготовления теста:- 0,5 кг пшеничной муки; - 0,4 кг ржаной муки; - 1/з пачки свежих дрожжей; - 2 ст.л. сахара; - 400 мл воды; - 1 ч.л. соли

продукты для начинки Продукты для начинки:- 1 кг капусты;- 3-4 сладких перца;- 2 луковицы;- 1-2 моркови;- 700г куриного филе;- 2 ст.л. томатной пасты;- соль, черный перец;- растительное масло.

опара Дрожжи нужно развести с водой, добавить сахар и горсть муки. Опара должна подойти за полчаса.

два вида муки Два вида муки нужно смешать и замесить тесто, добавив в процессе немного растительного масла. Тесто накрывают и оставляют подходить в течение часа.

куриное филе В это время готовят начинку. Куриное филе разрезают на тонкие ломтики.

филе обжаривают Мясо солят, перчат и обжаривают с двух сторон до готовности.

филе нарезают Обжаренное филе нарезают на мелкие кусочки. Куриная грудка сделает вкусный пирог с капустой еще соблазнительнее.

лук и морковь Морковь трут на крупной терке, лук измельчаю.

нашинкованная капуста Капусту лучше не резать, а тонко нашинковать, чтобы начинка получилась нежнее.

овощи пассируют Лук и морковь пассируют с маслом, можно прямо в кастрюле для начинки. Попробуйте приготовить французский луковый пирог.

сладкий перец Еще одна "изюминка" начинки - сладкий перец. Его нарезают соломкой или кубиками и добавляют в кастрюлю.

добавляют капусту Затем выкладывают капусту. Масло нужно добавлять по мере необходимости. Начинка должна тушиться на среднем огне.

Капусту нужно посолить и поперчить и добавить томатную пасту. Если начинка получается сухой, можно добавить пару ложек воды.

вкусная начинка для пирогов с капустой

Измельченное филе добавляют в капусту и перемешивают. Начинка должна остыть.

рецепт вкусный пирог с капустой Когда подойдет тесто, его замешивают и раскатывают круглые коржи по диаметру формы. Остатки теста понадобятся для сетки.

Форму смазывают маслом, посыпают мукой и выкладывают тесто, чтобы свисало с бортиков. Потом пирог заполняют начинкой, а лишние края обрезают. Из остатков можно раскатать новый корж, порезать его на лапшу и выложить сеточку.

вкусный пирог с капустой Вкусный пирог с капустой отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Тесто должно хорошо подрумяниться. Пирог можно смазать желтком. Его можно подавать в теплом и холодном виде.

Это и в правду очень вкусный пирог с капустой. Тонкое тесто и обилие начинки составляют идеальную пару. Сочно, ароматно, сытно и никакой тяжести в последствие. Блюдо украсит Ваш стол, а гости останутся довольны.

every-holiday.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *