Быстрое приготовление вкусного тыквенного хлеба дома, который имеет приятный и необычный аромат.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Первым делом нужно почистить тыкву и порезать ее небольшими кубиками. Положить в кастрюлю, залить водой, насыпать немного соли и варить на протяжении 20-30 минут до полной готовности. Сделать тыквенное пюре.
В чашу хлебопечки положить воду, пюре, муку, соль, сахар и дрожжи. Закладывать продукты нужно именно в такой последовательности.
Поставить режим «Основной быстрый». При завершении выпекания хлеб сразу же вытащить из чаши и дать ему полностью остыть.
foodman.club
Домашний хлеб, приготовленный руками хозяйки, ценится на вес золота. Речь пойдет не о том хлебе, который готовят в хлебопечках, хотя этот хлеб тоже хорош. Тыквенный хлеб из печи (а в нашем случае из духовки), имеющий классическую круглую форму солнца, с которым раньше ассоциировали хлеб - вот наша цель. Замешивая хлеб своими руками, вы творите настоящее волшебство! К тому же, это очень приятное и интересное занятие. Хлеб, приготовленный собственноручно, никогда не сравнится с магазинным, ведь он гораздо красивее, ароматнее, в него было вложено ваше старание и стремление.
Ингредиенты для приготовления тыквенного хлеба:
Рецепт приготовления тыквенного хлеба:
В миску влить теплую питьевую воду. Вода не должна превышать температуру 40 градусов, иначе дрожжи не подействуют. В подготовленную воду добавить сахар и дрожжи. Оставить смесь на пару минут для того, чтобы дрожжи растворились.
Предварительно запеченную тыкву вилкой слегка размять в пюреобразную массу.
Добавить тыквенное пюре к дрожжам вместе с солью. Также влить в смесь оливковое (при необходимости можно заменить на подсолнечное) масло. Перемешать смесь вилкой.
Добавить муку и руками замесить мягкое и податливое тесто. Если тесто слегка липнет - добавить еще немного муки.
Скатать тыквенное тесто в шар и со всех сторон обвалять в муке.
Положить тесто на чистый и сухой противень, поверхность которого следует слегка присыпать мукой. Сделать два-три надреза ножом на поверхности теста. Накрыть его салфеткой или полотенцем и оставить на 40 минут для расстаивания.
За этот промежуток времени тесто значительно увеличится в объеме.
Выпекать тыквенный хлеб в духовке около 25-35 минут при температуре не ниже 220 градусов. Готовность хлеба можно определить по его корочке: она должна быть твердой и при постукивании по ней должен доноситься глухой звук.
Готовый хлеб выложить на решетку и дать ему полностью остыть. Тыквенный хлеб готов!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Тыквенный хлеб в хлебопечке, рецепт которого предлагает твоему вниманию tochka.net получается румяным, душистым, мягким и воздушным. А благодаря кухонной помощнице процесс выпечки не составит никакого труда.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
В этой выпечке сочетаются два вида муки, отчего хлебушек получается с насыщенным вкусом. А за счет добавления тыквы и куркумы пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке приобретает красивый золотистый оттенок.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Вкус у такого тыквенного хлеба приятный и совершенно ненавязчивый, благодаря чему ты можешь подавать его как к первым блюдам, так и в качестве десерта к чаю или кофе.
Тыквенный хлеб в хлебопечке – ингредиенты:
Тыквенный хлеб в хлебопечке – приготовление:
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
На улице немного похолодало, а это значит, что самое время согреть сердца любимых людей вкусной домашней выпечкой! Предлагаем новый рецепт для хлебопечки: потрясающе аппетитный тыквенный хлеб на кефире с луком и сыром. А еще — бонус. Рецепт приготовления тыквенного хлеба в духовке!
Тыква – замечательная находка для кулинара. И дело здесь не столько в ее полезных свойствах, сколько в мягком, нейтральном вкусе, который позволяет ей прекрасно сочетаться и с десертами, и с рагу, и со всевозможными салатами. Даже зная о ее универсальности, трудно предположить, что тыква также хорошо служит основой обычного хлеба. Тем не менее, это так. Тыквенный хлеб на кефире – яркий пример того, как новое сочетание привычных продуктов создает блюдо с абсолютно другим вкусовым наполнением.
Тыква не вносит в тесто собственного вкуса и запаха, но делает текстуру хлеба нежной и бархатистой. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Для теста: • тыквенная мякоть (в перетертом виде) – 200 мл (примерно 1 стакан) • кефир – 200 мл • сахар – 1 столовая ложка • соль – 2 чайных ложки • сливочное масло – 50 грамм • мука высшего сорта – 375 грамм • дрожжи сухие – 1 чайная ложка
Для наполнения: • 1 средняя луковица • 30-40 грамм твердого сыра • 50 грамм сушеных тыквенных семечек.
Как приготовить тыквенный хлеб в хлебопечке:
Приготовление начинаем с тыквы. Очищенный от корки и семенных волокон кусок плотной мякоти моем и нарезаем кубиками. Добавляем немного воды и ставим тушить на небольшой огонь до размягчения. Размягчить тыкву можно и в микроволновой печи на обычном режиме (тоже обязательно с водой).
Вынимаем кусочки тыквы из воды и взбиваем в блендере до однородности.
Закладываем в чашу хлебопечки продукты в следующей последовательности: кефир, тыква, соль и сахар, мука, посеченное на мелкие кусочки сливочное масло, дрожжи. Включаем хлебопечку в режиме «белый хлеб» с массой хлеба 750 г (или в близком по параметрам режиме).
Пока хлебопечка выполняет первый замес, готовим наполнители: лук нарезаем тонкими полукольцами, сыр нарезаем мелкой соломкой или натираем на терке, тыквенные семечки очищаем от шелухи.
Добавляем наполнители в тесто после звукового сигнала печи, а если в вашей модели нет функции оповещения, то во время второго замеса. Готовому хлебу нужно дать остыть, чтобы испарилась лишняя влага.
Чтобы испечь вкусный тыквенный хлеб, совсем не обязательно иметь хлебопечку. Для приготовления его в духовке потребуется больше усилий, но результат при соблюдении технологии будет не хуже.
Как приготовить тыквенный хлеб в духовке:
Сначала ставим распускаться дрожжи. Для этого кефир немного подогреваем, разводим в нем ложку муки, ложку сахара и дрожжи. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на полчаса (масса должна подняться небольшой шапочкой).
Тем временем готовим тыкву описанным выше способом. В большой миске соединяем все ингредиенты и большую часть муки. Замешиваем тесто, добавляя муку по мере необходимости, пока у нас не получится гладкий упругий колобочек.Снова накрываем и ставим в теплое место подходить до увеличения объема в два раза. После этого добавляем в тесто лук с сыром и семечками, стараясь равномерно распределить их в объеме, выкладываем тесто в формы с промасленной бумагой для выпечки, даем ему немного подойти и выпекаем при 200 С примерно полчаса. Готовность проверяем длинной деревянной лучинкой.
Обратите внимание:
• Пропорции наполнителей можно изменить по своему вкусу. При указанном в рецепте объеме они распределены в тесте достаточно редко.
• Поскольку густота тыквы и кефира может быть разной, следите за тестом во время замеса в хлебопечке и при необходимости добавьте еще немного муки или жидкости. О «правильной» консистенции теста говорит плотный «колобок», который не прилипает к стенкам чаши.
Понравился рецепт тыквенного хлеба на кефире? Поделитесь с друзьями!
Надоело читать? Здесь есть кое-что поинтереснее:pomoshnica.info
Тыквенный хлеб – одна из разновидностей хлебобулочных изделий. Такой хлеб долго не черствеет, так как вместо воды туда добавляют пюре тыквы. Но сам овощ в хлебе не заметен, он лишь придает приятный оранжевый оттенок мякиша. Поэтому не любители тыквы могут спокойно употреблять такой хлеб.
Подобные хлебобулочные изделия пекут с целью получения продукта с низкими показателями калорийности, если только изначально вашей задумкой не являлся хлеб с кусочками тыквы.
Не всем подходит обычная булочка и кусочек хлеба. Особенно это касается прекрасной половины человечества – женщин. Стараясь поддерживать себя в форме, они зачастую отказываются от употребления хлебобулочной продукции. Но организм все равно требует хлеба. И в такой ситуации на выручку может прийти тыквенный хлеб. Калорийность хлеба тыквенного не высока, она составляет всего 358килокалорий в ста граммах веса. Именно потому, что у выпеченного продукта низкая энергетическая ценность, он наиболее подходит для различны режимов питания при диетах,направленных на снижение веса. Помогает бороться с чувством голода, и содержит в себе множество полезных веществ, необходимых организму.
Наверняка у вас уже созрел вопрос - из чего готовят безглютеновый тыквенный хлеб? Тыквенный хлеб готовят из специальной смеси муки. В ее состав входят такие ингредиенты: мука из пшеницы, ржаная мука и основной компонент - это мука из семян тыквы.
Кроме того, в составе смеси для выпекания тыквенной булки можно увидеть отруби, кукурузный крахмал, сухое молоко и другие натуральные продукты. Можно добавить в тесто очищенные тыквенные семечки, полезные свойства которых увеличат общую полезность конечного продукта.
Гурманы ценят не только изумительный вкус, но и полезные свойства тыквенного хлеба. Дело в том, что сладкий тыквенный хлеб очень насыщен полезными веществами. Тыквенный компонент хлеба содержит большое количество витаминов группы В, витамины А, С, и такой микроэлемент как цинк.
Другие составляющие такой группы продукции тоже вносят свою лепту в полезные свойства. При относительно малой калорийности, тыквенный хлеб полезен для людей, имеющих диагноз заболевания сердечно-сосудистой системы. Подойдет хлеб из тыквенной муки и тем людям, которые стремятся улучшить состояние кожи. Ну и конечно, он является основой для многих диет и режимом питания при похудении.
Есть множество рецептов для приготовления такого продукта. Сегодня мы собрали для вас наиболее интересные рецепты хлеба из тыквы. Следует внести уточнение, что тыквенный хлеб - это скорее не хлеб в прямом понимании, а кекс: настолько ароматным и вкусым он получается, особенно если вы решили приготовить хлеб из тыквы в домашних условиях.
Во всех рецептах тыквенного хлеба, как нетрудно догадаться, основным компонентом является тыква, которая является нейтральной составляющей по отношению к другим продуктам.
Приведем примеры рецептов. Для объема формы для выпечки в полтора литра нужно взять сто грамм рисовой муки, девяносто грамм кукурузной, шестьдесят грамм гречневой муки, пятьдесят граммов крахмала. Кроме того, в составе обязательно должны присутствовать яйца, немного сахара, соли, пищевой соды, и масло подсолнечное. И конечно основной компонент, тыквенное пюре, примерно один стакан.
Различные рецепты приготовления предлагают свои наборы продуктов, входящих в состав хлеба из тыквенной муки. Один из интересных рецептов - это тыквенный хлеб с луком. Его можно приготовить как в хлебопечке, так и в обычной духовке.
Практически тесто для такого хлеба готовится как для обычного продукта. Но на определенном этапе добавляется измельченная мякоть тыквы и лука. После чего он выпекается при температуре в 180 – 200 градусов.
Исключительная польза тыквы для здоровья и богатое содержание в ней витаминов сделали ее желанным ингредиентом для разных выпечек и блюд. Предлагаем освоить простой рецепт, как исчечь тыквенный хлеб в хлебопечке: видео вы найдете ниже.
www.sportobzor.ru
Тыква, действительно, долго хранится, практически целый год при правильном хранении целиком, а также в виде пюре, просто в холодильнике, будучи замороженной.
Как прекрасно взять кусочек тыквы, смешать с мукой, сделать опару, приготовить ароматный, пышный тыквенный хлеб!
Этот хлеб невероятно полезен, так как содержит тыкву.
Его можно легко приготовить в хлебопечке: она и тесто смешает, и хлеб испечет.
Предлагаю следующий рецепт.
Возьмем муки пшеничной - 500 г, дрожжей сухих - 1,5 чайн. ложки, тыквы - 450 г, соли - 1,5 чайн. ложки, пару ст. ложек сахара.
Рецепт прост тем, что не приходится добавлять воды, или масла.
Это рецепт с пометкой взят из одной кулинарной тетрадки:
Итак, начинаем готовить. Сперва следует тыкву превратить в пюре. Поэтому промоем ее, почистим от кожуры, извлекаем мякоть с семечками. Основную часть тыквы измельчаем кусочками. Их отвариваем, а лучше готовим на пару. Для этого подойдет пароварка, либо можно потушить тыкву в кастрюльке, наливая вместе с тыквой небольшое количество воды с расчетом, что практически вся вода выпарится, а тыква размягчится. Тушим таким образом при закрытой крышке на малом огне.
Затем перекладываем на сито, затем протираем тыкву через сито, либо пюрируем при помощи блендера.
Все имеющиеся ингредиенты определяем в хлебопечку: дрожжи, муку, пюре тыквы, присолим, добавляем сахар.
Выбираем подходящий режим. Например, "диетический". В результате получается зажаристая корочка. К сожалению, цвет корочки выбрать не вышло.
Зато хлеб вышел очень вкусным и сытным. Такой хлеб можно кушать даже просто так, вместе с чаем на завтрак, в полдник. А можно подавать к столу к первым и вторым блюдам.
Приятного аппетита!
www.bolshoyvopros.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»