тонкие блинчики на молоке
Сегодня я хочу рассказать базовый рецепт блинчиков, которые за счет одного простого трюка, всегда получаются идеальными без комочков, тоненькие, нежные, вкусные и яркие, как солнышко в тарелке. Тонкие блинчики на молоке это всегда вкусно! В них можно завернуть любую начинку — мясо, рыбу и икру, сыр и творог, фрукты и овощи, грибы, яйца — всё что душа желает. Их поливают соусом, сиропом, вареньем, сметаной, сгущенкой, медом, шоколадом… Можно придумать миллион интересных сочетаний и поднять любое пропавшее настроение. Блинами встречают гостей и угощают родных. Блинчиками завтракают дома и «десертничают» в ресторанах. Блины едят на всех уголках земли. Блины они и в Африке блины;)
Я знаю многие из вас хоть раз в жизни готовили блинчики, и уверена большинство умеет это делать и не нуждается в моих советах. Сама я блинчики пеку со школы, поэтому знаю в них толк и получаю удовольствие от приготовления) Я помню неудачи, когда тетя на пару с мамой делали замечания — «Почему такие толстые» и помню свои первые попытки подбросить блинчики в воздухе)) Я лишь хочу поделится своим опытом и показать этот рецепт тем, у кого не получаются блинчики или получаются, но не всегда.
Данное тесто для блинов можно использовать как для сладких, так и для блинов с соленой начинкой. Пусть вас не пугает наличие сахара в тесте, если вы хотите использовать его с соленой начинкой. Попробуйте завернуть в слегка сладкий блинчик начинку из курицы с грибами и почувствуете, что в данном случае это только выигрышно сочетается. Я уже рассказывала об вкусной начинке из мака для блинов, и о блинчиках с творогом и малиновым соусом.
Консистенция теста, оно должно быть достаточно жидким, как жирные сливки. Если блинчики рвутся, можно попробовать добавить в тесто больше муки, отделить часть теста, домешать муки и потом добавить эту смесь в остальную часть теста, так вы избежите комков. Сам процесс достаточно прост. Вам всего лишь нужно разогреть сковороду, смазать её маслом и вылить половину черпака блинного теста в центр сковороды, вращая сковороду на весу, распределить тесто по всей поверхности. Поджарить блинчик, пока краешки не начнут румянится, перевернуть и буквально несколько секунд пропечь блинчик с другой стороны. Смазывать сковороду лучше силиконовой кисточкой, так вы избежите попадания ворсинок в блины.
Что касаемо сковороды, то блины можно печь на любой с антипригарным покрытием, но легче всего на сковороде с керамическим покрытием, где можно забыть о процессе смазывания сковороды маслом. Для меня одно удовольствие готовить блинчики на сковородке Green Pan, если вы любите блинчики, также как люблю их я, то рекомендую обзавестись такого рода сковородкой, они сейчас есть на любой вкус и кошелек. Но, это не значит что вы лузер, если жарите блинчики на чугунной сковороде. Мое знакомство с блинами, происходило также с чугунной сковородкой. Я до сих пор помню этот вкус первого блинчика, со сковородки, где до этого жарился лук;) А еще для смазывания сковородки можно использовать кусочек сала, вместо кисточки. Кусочек сала примерно 5×5 см, наколоть на вилку, окунуть в тарелочку с растительным маслом и смазать сковородку.
Но главное во всем этом, конечно же хорошее настроение. Поэтому пританцовывая на кухне воскресным утром, пеките блинчики и любите жизнь)
Ингредиенты:
* Я иногда добавляю сливки в блинное тесто, когда они есть в холодильнике. Особенно если речь идет о блинах со сладкой начинкой, это делает их более нежными. Но без сливок блинчики также получаются отлично, поэтому если сливок нет просто добавьте больше молока в тесто (600 мл всего)
1. Яйца смешать с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком.
2. Влейте половину молока и перемешайте. Просейте в тесто 1,5 стакана муки, и хорошо перемешайте венчиком до однородности. Тесто получится густым, но без комков
3. Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем.
4. Добавляем сливки в тесто и вливаем 2 столовых ложки растительного масла, перемешиваем, это придаст тесту эластичность и поможет избежать прилипанию блинов к сковороде при жарке. Далее по ситуации смотрим, если тесто получилось слишком густое можно добавить еще молока или разбавить немного водой. Оно должно обволакивать поверхность черпака. Готовому тесту даем 10-15 минут постоять
5. Перемешиваем тесто. Сковороду разогреваем, слегка смазываем растительным маслом. Я смазываю сковороду только первый раз, далее пеку блины без масла. Выливаем тесто(примерно половину черпака) в центр сковороды и прокручивая сковороду помогаем тесту распределиться по поверхности
6. Когда блинчик начнет зарумяниваться по краям, переворачиваем его с помощью лопатки на обратную сторону, и буквально пару секунд пропекаем с обратной стороны. Готовые блинчики складываем на тарелку, и делаем начинку по вкусу, или просто поливаем медом, сгущенкой, сиропом… и наслаждаемся чаепитием
Я очень надеюсь мои рекомендации вам пригодятся и помогут провести приятное блинное утро. А в комментариях напишите о своей любимой начинке для блинов!? будет интересно узнать ваши вкусы и предпочтения.
Тонкие блинчики на молоке. Базовый рецепт
Автор: Виктория mom-story.com
Категория: Десерт
Кухня: Украинская
Ингредиенты
Способ приготовления
Примечания
* Я иногда добавляю сливки в блинное тесто, когда они есть в холодильнике. Особенно если речь идет о блинах со сладкой начинкой, это делает их более нежными. Но без сливок блинчики также получаются отлично, поэтому их можно заменить дополнительными 100 мл молока.
3.5.3229
SaveSave
mom-story.com
Блины – жемчужина русской кухни. Это незамысловатое угощение независимо от способа приготовления и начинки пользуется неслыханной популярностью во всех уголках планеты. Рассмотрим 7 популярных рецептов, как приготовить блины на молоке в домашних условиях.
Калорийность приготовленных по классической рецептуре блинов на молоке составляет 170 ккал на 100 грамм.
Традиционно для создания этого шедевра используется мука в сочетании с молоком и яйцами. Использование начинки значительно увеличивает энергетическую ценность. Калорийность блинов с грибочками равна 218 ккал, с красной рыбой – 313 ккал, с икрой – 320 ккал, а с медом – 350 ккал на 100 грамм.
Высокая калорийность озадачивает поклонников здорового питания. Такие люди, боясь стремительного увеличения веса, редко готовят вкусные блины. Если справиться с желанием не получается, они заменяют молоко водой. У блинчиков на воде ниже калорийность и по вкусу они не сильно уступают.
к содержанию ↑Вопреки кажущейся простоте, приготовить действительно вкусные блины на основе молока непросто. Больше всего проблем при решении этой задачи возникает у начинающих кулинаров в силу отсутствия опыта, но и бывалые повара нередко оказываются в неприятной ситуации. Если хотите избежать такой участи, прислушайтесь к советам.
Благодаря этим простым рекомендациям вы без труда приготовите замечательные блины на молоке, которые в сочетании с любимой начинкой украсят стол, порадуют аппетитным видом и удовлетворят гастрономические потребности.
к содержанию ↑Существует множество рецептов приготовления блинов и классический рецепт на молоке должна знать каждая хозяйка. Он простой для запоминания и относится к выпечке в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео рецепт
Блины получаются восхитительные. Их подают в сметане или меде. Можно сделать с соленной или сладкой начинкой, как вам угодно.
к содержанию ↑Для блюд с начинкой лучше готовить толстые оладьи. Они подойдут на завтрак, десерт или на закуску. Предлагаю попробовать толстые блины на молоке в классическом стиле.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовление
Рецепт поможет сделать блины пышными. Для настоящих любителей советую влажную, тягучую, соленную или сладкую начинку, чтобы блинчик пропитался соком и стал вкуснее.
к содержанию ↑Научиться готовить блины на кислом молоке полезно тем, кто не любит сладости и следит за фигурой. По этому рецепту получатся нежные, легкие, с кисло-сладким вкусом блинчики. Их подают на завтрак или обед, а если добавить начинку – к праздничному столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Блины на кислом молоке мягкие и пластичные, поэтому можно использовать различные начинки: мясной фарш, рис с яйцом, курица, грибы, семга, икра.
к содержанию ↑Каждая хозяйка хочет удивить родственников или знакомых необычным блюдом. Я предлагаю рецепт вкусных блинов на молоке с дырочками, которые получаются ажурными и мягкими.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео рецепт
Важным нюансом приготовление блинов с дырочками выступает качественная сковорода, к которой не пристает тесто. Лучше всего использовать чугунную или керамическую посуду.
к содержанию ↑Хотя блины на молоке с кипятком тонкие, но они не прилипают к посуде во время жарки и не рвутся. В рецепте присутствует обязательное условие – тесто заливается кипятком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С объема заваренного теста, указанного в ингредиентах, получится около 20 блинов. Чем меньше теста выливаете на сковороду, тем тоньше они получаются. Лучше есть в теплом виде с начинкой или окунув в сироп. А с айвовым вареньем вообще супер.
к содержанию ↑Теперь поделюсь рецептом приготовления необычных блинов. Такими их делает отсутствие яиц в тесте. Рецептура придет на выручку, когда в разгар готовки обнаруживается, что яйца закончились, а бежать в магазин нет желания.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обязательно попробуйте первый блин. Если он получился слишком жестким или твердым, разбавьте тесто небольшим количеством кипятка и оставьте минут на 10, после чего продолжите приготовление.
к содержанию ↑По словам старожилов, приготовить настоящие русские блины без дрожжей невозможно. Из дрожжевого теста получаются кружевные и ажурные изделия, характеризующиеся пористой структурой. А их приготовление приносит такое же большое удовольствие, как и дегустация.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Буквально за час получится большая тарелка настоящих блинов по-русски, приготовленных на основе дрожжевого теста. Они займут достойное место в центре вашего стола и на мгновение станут украшением. Живут такие блины недолго, особенно если подать с красной рыбой.
Загрузка ...Подводя итоги, скажу, что простейшего в приготовлении в домашних условиях, вкуснейшего и более ароматного блюда не найти. Готовьте блины в будни и на праздники, подавайте к столу с разными добавками и наслаждайтесь невероятным вкусом.
Оцените статью: Загрузка...
Предыдущие статьи из категории «Рецепты»
4damki.ru
загрузка...
Французы называют их крепы, американцы – панкейки, индийцы – доса. Их разновидности можно встретить во всех уголках земного шара. Мы называем их просто и по-родному – блины.
Блины – это атрибут славянской кухни. У славян блины считались поминальной едой и сопровождали Масленицу, символизируя прощание с зимой и напоминая своей формой долгожданное солнце.
Сегодня это универсальное и всеми любимое блюдо украшает многочисленные праздники, является популярным семейным завтраком, закуски на основе блинов используются на застольях и фуршетах.
Способов приготовления блинов не счесть: из пшеничной, гречневой, овсяной муки, с дрожжами и без них, на молоке, кефире, сыворотке, с добавлением яиц, просто постные или с припеком. Блины можно подать самостоятельно с добавлением соусов, либо фаршируя их разнообразными начинками. В этой статье речь пойдет о самом популярном рецепте блинов.
Обычные бездрожжевые блины на молоке в современной кухне занимают особое место. Они быстро готовятся и получаются гораздо тоньше и ажурней дрожжевых блинов. Они гораздо меньше рвутся, поэтому прекрасно подходят для фарширования.
Не все хозяйки согласятся с этим утверждением, ведь пару раз получив вместо ароматных румяных блинов невразумительные комки теста, они отказывались от этой затеи навсегда. Однако, следуя нашему рецепту и соблюдая простые правила, любой самый неопытный кулинар убедится, что изготовление блинов на молоке – процесс легкий и приятный. С этого дня никаких блинов комом.
Ингредиенты:
После того как все продукты были подготовлены, приступаем к приготовлению блинов:
То есть 2 части жидкости к 1 + 1/3 части муки. Всыпьте 1 стакан муки в глубокую миску, добавьте еще 1/3 стакана.
Важно: отмеряя муку стаканами, разровняйте муку по поверхности. Никаких горок быть не должно. Совет. Если есть сомнения в качестве муки, ее перед приготовлением лучше просейте через сито.
Вбейте в миску с мукой 2 яйца, добавьте 1 чайную ложку соли без верха и 2 столовые ложки сахара. Совет. Любите слаще — добавьте больше сахара, но 4 столовые ложки сахара – максимум на это количество ингредиентов.
Смешайте 1,5 стакана молока и 0,5 стакана воды. Важно для замера жидкости использовать те же стаканы, что и для муки. Опытные хозяйки делают блинное тесто и на одном молоке, без воды. Вода добавляется, чтобы блины меньше пригорали при выпечке.
Приятный бонус — существенно снижается калорийность готового продукта.
Очень важно, как смешивать муку с молоком. Вливайте молоко в муку частями, каждый раз размешивая тесто венчиком до гладкого, без комков состояния.
Вместо венчика можно прекрасно использовать две вилки, сложенные вместе. Должно получиться жидкое однородное тесто. Совет. Если замешивать большую порцию теста, комки могут остаться. В этом случае нужно процедить тесто через крупное сито.
Добавьте в готовое тесто 3 столовые ложки масла и 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом или лимонным соком (либо 1 чайную ложку пекарского порошка). Именно сода создает столь любимые всеми дырочки в блинах. Размешайте тесто и оставьте минут на двадцать.
Они не портятся веками и зачастую передаются по наследству. Однако на полках магазинов сейчас большой выбор специальных сковородок с низкими бортиками.
На них так и написано – «для блинов», или «блинные». Рекомендуем приобретать сразу две таких, чтобы ускорить процесс выпечки. В одной сковороде блин перевернули, с другой блин сняли. Пятнадцать минут – и стопка блинчиков с пылу жару на столе.
По нашему же рецепту приготовить блины на молоке можно на абсолютно любой сковороде из тех, что есть дома. В любом случае, даже если блины будут прилипать, можно воспользоваться универсальным рецептом и восстановить посуду.
Для этого нужно насыпьте в сухую сковороду слой крупной соли и поставьте на огонь. Прокаливайте соль до тех пор, пока она не начнет темнеть и дымить. Ссыпьте соль, сполосните сковороду. Блины больше не прилипнут.
Столовую ложку масла вылейте в сковороду, пусть оно растечется по всей прогретой поверхности. Затем его нужно слить. Сливать можно прямо в готовое тесто, перемешивая. Сковорода будет лишь смазана маслом, этого достаточно для выпекания.
Налитое в половник тесто выливайте в центр сковороды достаточно резким движением, как бы «плюхайте» его.
Разливаем равномерно тесто по дну, держа сковороду за ручку и наклоняя ее из стороны в сторону. Нужное количество теста легко определится на глаз после первого же блина, обычно это половина стандартного половника.
Жарятся блины очень быстро. Если появилась поджаристая кромка по диаметру блинчика, можно переворачивать. Опытные повара могут перевернуть блин, лишь слегка подбросив сковородку.
Однако мы сначала отделим лопаточкой кромки, затем подведем ее под центр и резко перевернем. Вторая сторона жарится вдвойне быстрей первой, поэтому нужно внимательно следить за процессом.
Периодически нужно тонко покрывать сковороду маслом. Можно для этого использовать промасленную салфетку или кисточку, или просто половинку луковицы, насадив ее на вилку. Много масла для жарки не потребуется.
Блины обычно складывают стопкой на тарелку, промазывая каждый кусочком сливочного масла. Можно сразу складывать каждый блин вчетверо и выкладывать по четыре в ряд, так удобней брать из общего блюда.
Блины на молоке прекрасное блюдо: сытное, недорогое, легко готовится. Они не безупречны лишь с одной точки зрения – очень калорийны. Как же баловать себя тем, кто сидит на диете? Очевидно, приготовить блины на воде без каких либо проблем.
Ингридиенты:
Следуйте всем правилам, что и с блинами на молоке, замените лишь молоко на воду. Калорийность существенно снизится, а вкус останется безупречным. Всем худеющим можно радовать себя не только в Масленицу. Еще один плюс – блины на воде получаются более ажурными.
Подаем блины. Свежеиспеченные блины самые вкусные. Их можно просто есть горячими, запивая ароматным чаем. Но традиционно каждый выбирает свою любимую добавку.
Сладкими добавками могут стать разнообразные сиропы, сгущенное молоко, мед, варенье, шоколадные и ягодные соусы, творожная масса, сладкие взбитые сливки.
Можно посыпать блины орехами, тертым шоколадом, корицей или маком. Сочетая начинки и соусы, можно получить из повседневных домашних блинов изысканный десерт на торжественный прием.
Соленые добавки и начинки, разнообразные соусы превращают блины в сытный завтрак или полноценное второе блюдо. Рубленая с зеленью сметана, яйца с жареным луком, икра, грибы, соленая и копченая рыба, тушеные овощи – разнообразие их открывает новые грани вкуса и ограничивается лишь фантазией повара.
История многих рецептов уходит в глубину веков. Например, необыкновенно вкусными, с потрясающим сливочным ароматом получаются блинчики, запеченные в масляно-молочной смеси.
Наши бабушки томили их в русских печах, а сегодня мы можем воспроизвести вкус детства в современных духовках.
Бездрожжевые блины достаточно упруги и не разваливаются, поэтому идеальны для фарширования. Достаточно начинить блинчик любимой добавкой или салатом, свернуть трубочкой и разрезать пополам наискосок – и готово прекрасное блюдо для любого банкета.
Блины на молоке – сытное, питательное и недорогое блюдо для всей семьи. Разнообразие подачи, новые вкусы и ощущения, которые они дарят, несомненно, достойны того, чтобы их готовили часто.
Поделитесь с друзьями
загрузка...
2cook.pro
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»