Рецепт: Печень свиная жареная - нежнейшая с луком. Печень свиная в муке рецепты с фото


Рецепт: Печень свиная жареная | нежнейшая с луком

Ингредиенты: печень свиная - 300 гр.;лук репчатый - 3-4 большие луковицы;мука - для панировки

Рецепт Печень свиная жареная фото

Хочу поделиться своим рецептом приготовления мягкой свиной печени. Благодаря совету одного из пользователей сообщества "фото-рецепт" я теперь чаще готовлю печень и уверена в том, что блюдо получится нежнейшим и вкуснейшим.Люблю именно свиную печень, но не люблю ее готовить, потому что все чаще попадается такой продукт, который во время термической обработки превращается в резину. Стала печень тушить, но хочется жареной и с лучком...Чтобы свиная печень получилась вкусной, сначала режем очень много лука - как можно больше.

Рецепт Печень свиная жареная фото

Нарезанный полукольцами лук обжариваем на сковороде на растительном масле до полупрозрачного состояния.

Рецепт Печень свиная жареная фото

Пока жарится лук, займемся печенью. Печень режем на тонкие порционные кусочки.

Рецепт Печень свиная жареная фото

Каждый кусочек отбиваем молотком.Я отбиваю с двух сторон. Во время обработки печень очень брызгается. Чтобы не испачкать кухню, накрывайте мясо целлофаном.

Рецепт Печень свиная жареная фото

Лук, обжаренный до полупрозрачного состояния, убираем со сковороды в тарелочку и на масле, на котором жарился лук, начинаем жарить печень.

Рецепт Печень свиная жареная фото

Для этого каждый кусочек обваливаем в муке с двух сторон.

Рецепт Печень свиная жареная фото

Рецепт Печень свиная жареная фото

Не знаю, как другие готовят печень, но я всегда обваливаю ее в муке. Жареная печень, предварительно окутанная в муке, гораздо вкуснее.На хорошо разогретую сковороду выкладываем кусочки.

Рецепт Печень свиная жареная фото

Мясо жарим на среднем огне как можно быстрее, не зажариваем. Как только начнут "схватываться" бока, тут же переворачиваем его на другую сторону.

Рецепт Печень свиная жареная фото

Печень солим, перчим по вкусу. Лук, оставленный в сторону, возвращаем обратно в сковороду.

Рецепт Печень свиная жареная фото

Убавляем огонь на минимум, сковороду накрываем крышкой и оставляем мясо на 10-15 минут в покое.

Рецепт Печень свиная жареная фото

Спустя это время печенка хорошо пропечется и станет еще мягче. Напитается луковым ароматом, а лук проникнется ароматом мяса.

Рецепт Печень свиная жареная фото

Печень готова. Можно подавать к столу с гарниром, а можно просто выложить на хлебушек бутербродом.

Рецепт Печень свиная жареная фото

Такое блюдо способны оценить только настоящие луколюбы. Без лука печень я не воспринимаю вообще. Получается очень мягко, очень нежно, очень ароматно и очень вкусно. Такое сытное дополнение к гарниру очень уместно нынешней весной, которая никак не хочет радовать нас теплом.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Примерная стоимость порции: 60 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Жареная свиная печень в муке

 

Очень простой рецепт жареной свиной печени в муке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 264 килокалорий.

  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество калории: 264 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции

Ингредиенты на три порции

  • Свиная печень 400 г.
  • Пищевая соль 1 ч. ложк
  • Перец черный молотый 1 ч. ложк
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Растительное масло 5 ст. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления жареной свиной печени в муке. Готовится она очень быстро, легко, а в результате получается вкусная, аппетитная, мягкая и сочная. За счет муки (она идет как панировка) печень приобретает красивый вид, не стыдно подать родным и близким, а еще будет красиво смотреться на праздничном столе. Можно кушать как отдельно, просто с хлебушком, а можно сочетать с любым гарниром, сделав легкую подливу. Хороший вариант дать детям в школу в качестве обеда или взять с собой на работу. Она сытная и полезная. По этому рецепту готовится любая печень, не только свиная, хорошей альтернативой будет куриная, говяжья, в моей семье больше любят свиную. Нам понадобится печень свиная, соль, перец черный молотый, мука и растительное масло. Для начала печень хорошо осмотреть, срезать пленку и все лишнее. Убедитесь, что на ней нет желчного пузыря, так как он может лопнуть и все будет горчить, в итоге блюдо испорчено и никто его кушать не будет. Промыть и желательно ее обсушить.
  2. Нарезать на не большие кусочки, каждый по сантиметра 2 толщиной.
  3. Муку просеять в отдельную емкость. Добавить соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать. При желании добавьте свои любимые травы, получится своеобразный вкус. Фантазируйте.
  4. Отбить каждый кусочек печени. Это делается для того, что б она была мягче, нежнее. Отбивать с одной стороны, слегка. Рекомендую использовать пищевую пленку, так брызги не будут разлетаться по всей кухне, а печень сохранит красивый вид. Солить не надо, так как в муке у нас уже есть соль.
  5. В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Каждый кусочек обмокать в муке со всех сторон и положить в сковороду. При жарке она уменьшится, так что можно класть кусочки плотно.
  6. Жарить сначала с одной стороны несколько минут, потом перевернуть и жарить с другой стороны минуты 3-4. Печень не должна сильно долго жарится, так она получится жесткой. Достаточно будет, что б она покрылась золотистым цветом, а кровь исчезла.
  7. Дать немного остыть и подавать на стол, можно украсить зеленью. Приятного аппетита.

 

retseptiposhagovo.ru

Печень свиная - 68 рецептов с фото

Лучшие рецепты Печень свиная

Всего рецептов, включающих Печень свиная: 68

  • 08 ноября 2007, 11:18

1. Все пережарить по очереди на сливочном масле и сложить в кастрюлю. 2. Хорошо протушить и перемолоть.Когда масса остынет до комнатной температуры, делать из нее толстые колбаски и закручивать в пищевую пленку. 3. Готовые колбаски сложить в лоток и придавить,т.е.положить гнет. 4. Хранить в холодильнике. Ни один Новый год не обходится у нас...  читать далее

Свежая печень, жировая сетка… Приехали в гости мои выпускники. Вот решил побаловать и сам испробовать, что получится. С печени снял пленку и положил на часок в молоко. Сетку хорошо промыл под проточной, выложил в дуршлаг, дал стечь воде и затем просушил салфеткой. Порезал на квадраты. Печень порезал на небольшие куски толщиной 1.5 – 2 см.и...  читать далее

После выходных осталось печени чуть и пока она свежая еще… Решил поэкспериментировать: Печень выдержаную в молоке и слегка отбитую нарезаем полосками и опускаем в слегка припущенный лук. Обжариваем минут 10-15 солим, перчим добавляем соевый соус. Даем прокипеть немного, добавляем гранатовый соус и каперсы. Убавляем огонь, накрываем крышкой...  читать далее

Всех нас научили замачивать печень на пару часов в молоке. Потом молоко выливается или делаем омлетик из него. Я сегодня выбрала третий путь. Печень порезать на куски, удалить пленки и протоки. Замочить в молоке на пару часиков. Достать, посолить-поперчить. Разогреть сковороду с маслом. Обвалять печень в муке и быстро обжарить со всех сторон....  читать далее

  • 28 ноября 2009, 03:35

Испечь блины,не сладкие,большие по Вашему рецепту.Они должны быть очень тонкие. Поджарить печень до готовности,не солить и не перчить. Отдельно поджарить сало с луком. Перемолоть печень и сало на мясорубку,поперчить и посолить по вкусу. Смазать пол блина толстым слоем печень и туго скрутить. Сложить три скрученных блина вместе,горкой и обернуть...  читать далее

  • 15 января 2008, 18:20

Печень отварить, натереть на крупной терке или тонко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами, пассировать. Яйца отварить, либо разрезать на половинки и так подавать,либо нашинковать.(я порубила кубиками) Огурчики порезать тонкой длинной соломкой (так красивее) Все это смешивается....  читать далее

  • 29 марта 2018, 09:09

Отварить ливер и голову, отделить мясо от кости, пропустить все через мясорубку. Бульон, в котором варилась голова и ливер оставить, он нам еще понадобится. В фарш добавить чеснок, соль и перец. Совет: Добавляйте смелее - вкус чеснока и перца раскроется не сразу. При необходимости в фарш добавить можно добавить бульон, чтобы фарш не был...  читать далее

  • 17 апреля 2010, 15:28

печень вымочить в молоке 2-3ч.перекрутить на мясорубке.Добавить в эту массу:2яйца.соль,приправку из трав,черный молотый перчик,молоко,муку.Тесто должно получиться как на блины.И выпекать тонкими коржами.Пока Вы печете блины, параллельно можно поджарить порезанную морковь,лук,чеснок. Готовый корж смазываю полной ст.л.майонеза,посыпаю зеленью...  читать далее

  • 29 марта 2011, 21:10

Вдохновила на это рецепт ambrinna "Шейкой" в пику колбасным монополистам. Домашнюю колбасу я делаю частенько,но ни разу не пробовала с печенью.Попробовала.Понравилось.Вкус получился нежнее,чем просто мясная колбаса. Мясо,печень и сало пропустила через мясорубку.Все сырое.У меня,для колбас,есть решетка с четырьмя отверстиями,не приходится нарезать...  читать далее

  • 16 апреля 2014, 18:03

1.Говяжью печень хорошо промыть в воде, замочить в минерально воде на 30 минут. 2.Жировую сетку опустить в холодную воду, для того, что она легко расправлялась. 3.Печень слегка посолить поперчить и нарезать на небольшие кусочки и каждый обернуть жировой сеткой. 4.Печень поместить на решетку барбекю и отправить на мангал. 5.Обжаривать печень...  читать далее

  • 08 сентября 2016, 09:25

1.Раскалите в сковороде растительное масло. Печень и лук нарежьте крупными кусками и обжарьте быстро. Всыпьте гречневые хлопья "Мистраль", добавьте соль и перец, нарезанный чеснок, накройте крышкой и оставьте на маленьком огне на 10 минут. Остудите. 2. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. 3. Остывшую печенкус...  читать далее

  • 07 октября 2010, 22:02

Печень вымыть и очистить от пленок. Нарезать ее мелкими кубиками вместе с грудкой. Взбить яйца с солью и специями и добавить к мясу и печени...перемешать. Затем разогреть масло в сковороде, а к мясу добавить водку и муку...еще раз хорошенько перемешать и взбить вилкой. Жарить оладьи из полученой массы до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте...  читать далее

  • 30 октября 2017, 22:50

Нежный и диетический паштет из запечённых продуктов. См. пошаговые фото.  читать далее

  • 29 августа 2008, 02:47

Помидоры потёрла на крупной терке и вылила на сковороду с растительным маслом, добавила соль и сахар, когда закипело добавила нашинкованную капусту. Тушила пока не выпарился сок, добавила немного раст.масла и обжарила . Печень отварила до готовности и перемолола на мясорубке. Лук мелко нарезала и обжарила на раст. масле. Картофель отварила...  читать далее

  • 27 сентября 2014, 14:22

Печень свиную нужно порезать на кусочки и залить холодным молоком на полчаса. Лук репчатый мелко измельчаем, лучше в блендере до состояния кашицы. Обжариваем лук до мягкости. Молоко сливаем, а печень обваливаем в муке и помещаем на обжарку к луку. Солим, перчим, обжариваем до готовности. Тем временем готовим соус для гуляша. Сметану смешиваем...  читать далее

1. Печень, сало, свинину, лук перемолоть на мясорубке. 2. Добавить яйца, соль, перец, крахмал, сухари. 3. Взбить все блендером до однородной массы. 4. Выложить массу в форму смазанную маслом. 5. Запекать 45-50 минут при температуре 180-190* - 20-25 минут в форме накрытой фольгой, затем фольгу снять и выпекать до готовности. 6. Подавать можно...  читать далее

  • 26 января 2009, 22:01

Готовим паштет: морковь натереть на тёрке, лук порезать, спассеровать их печень отварить до готовности в мясорубке прокрутить печень, размягчённое сливочное масло, плавленный сырок, луково-морковную смесь, посолить по вкусу. Теперь рулеты: С белого хлеба срезать корку, отрезать продольно тонкий ломоть, срезать корку по бокам, раскатать егоскалкой...  читать далее

  • 29 октября 2015, 14:31

Несколько брутальные маффины – очень подходят к пиву, особенно с печеной картошкой и соленьями. Но, и не без доли пользы – гречка и овощи делают свое дело. 1. Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца и гречневые хлопья, перемешать и оставить на 10 минут. 2. Бекон и овощи нарезать мелким кубиком. 3. На хорошо разогретой сковороде вытопить...  читать далее

  • 14 января 2016, 09:27

Нежная печеночка в ароматнейшем кисло-сладком соусе – наверное, самая вкусная печенка, что я ела. 1. Печень нарезать пластинами в 0,7 см, лук на четвертинки. 2. В большой сковороде разогреть масло и на одной половине сковороды обжарить лук, как только лук начнет золотится, посыпать его сахаром, он сразу начнет карамелизироваться. 3. Одновременно...  читать далее

  • 15 декабря 2008, 13:57

На кануне выходного дня (хочется побаловать чем то вкусненьким и оригинальным) листая занимательную книжку «Готовим вкусно от простого к изысканному» искал какую ни будь идею с интересным рецептом и ведь нашел. Рецепт печени по-королевски. Использовал его как основу. Что то изменил, добавил, но идею и суть оставил. В выходной с утра по раньше...  читать далее

  • 04 октября 2016, 10:29

Нежное и воздушное суфле по этому рецепту с удовольствием уплетают дети, а так как готовится оно в духовке, то является диетическим блюдом. Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом!  читать далее

  • 24 ноября 2014, 15:39

С лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Из вина, лимонного сока и цедры, рубленного лука, измельченного лаврового листа, перца и соли готовим маринад. Поливаем маринадом печень, нарезанную на кусочки и выдерживаем в нём сутки. Печень вынимаем из маринада, обсушиваем и обжариваем на растительном масле, добавляем процеженный маринад и тушим минуты...  читать далее

  • 04 ноября 2013, 13:37

Печень порезать на куски, проходящие в жерло мясорубки, залить на 2/3 водой и бланшировать при кипении 15 минут; Вынуть печень, бульон отлить отдельно — все остудить до комнатной температуры, а потом и в холодильнике; Печень пропустить через мясорубку (решетка 2мм) с луком; Добавить бульон, соль, сахар и приправы — хорошо перемешать; Щековину...  читать далее

Отвариваем печень(желательно телячью,но можно и свиную),сердце,язык.Перемалываем это все на мясорубке,добавляем сало свежее,чеснок.К полученному фаршу добавляем спасерованную на раст. масле морковь(предварительно потертую на крупной терке)и лук спассерованый до золотистого цвета. К фаршу добавляем мелко порезанные 5 яиц (круто сваренных) и...  читать далее

  • 19 ноября 2013, 13:30

Каждый по-своему представляет воскресное утро, для меня это запах только что испеченного хлеба с ароматным тельячим паштетом. Приготовление: Разогреваем растительное масло на сковороде, очищенную от пленок печень промокаем бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле. Обжариваем печень с двух сторон до готовности, чтобы внутри она...  читать далее

  • 30 октября 2013, 15:13

У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR Печень хорошо помыть под проточной водой и нарезать кубиками. Перекрутить печень и репчатый лук через мясорубку. Сало нарезать мелкими кубиками. В печёночно-луковый фарш добавить сало, вбить 2 яйца. Перемешать. Всыпать манную крупу, посолить и поперчить фарш по вкусу. Тщательно перемешать. Выложить...  читать далее

  • 27 сентября 2012, 08:28

Со шкурки на голове и ушках хорошо соскабливаем ножом грязь, кровь и промываем ее в воде. Лучше замочить ее сначала на пару часов. Перекладываем печень и голову в кастрюлю, в которой будем готовить сальтисон,наливаем воды и ставим на огонь. После того, как вода закипит, снимаем с поверхности накипь, уменьшаем огонь до слабого, прикрываем...  читать далее

  • 06 декабря 2007, 13:38

Перед Вами 3 группы продуктов для 3 видов паштета. Делаем с каждой из них следующее: замочить сухари, прокрутить перечень, морковку и лук, смешиваем все продукты из группы, в последнюю очередь добавляем размягченное масло и наполнители (если хотите паштет с наполнителем). Плотно укладываем сырые паштеты в ванночки для запекания из фольги иотправляем...  читать далее

  • 15 февраля 2015, 17:58

для приготовления нам нужно жарить на масле печёнку , после порезать лук как вам нравится и добавить к печёнке .После надо натереть на тёрке морковь и добавить соевый соус и кетчуп по вкусу. Сварить картофельное пюре и подавать вместе с подливой. Пальчики оближешь!   читать далее

  • 09 февраля 2008, 01:59

Не сумела найти русского слова.В венгерском названии копна - прилагательное.Вкус,однако,не меняется:мясо вкусное.И блюдо запоминается. Мясо готовим заранее:нарезаем,слегка отбиваем,при неоходимости подрезаем фасции или полоску жира для сохранения плоской формы,несколько часов маринуем в Ворчестере. Готовим "копну".Нарезаем лук,грибы,рубим...  читать далее

  • 02 октября 2008, 03:44

Кусочки печени, измельченный чеснок и лук обжарьте, помешивая, до полуготовности. Затем охладите и пропустите через мясорубку вместе с грудинкой. Посолите, поперчите, влейте коньяк и хорошо перемешайте. Выложите паштет в форму, сверху разложите ломтики сала, закройте промасленной бумагой, форму поставте на противень с горячей водой и поместите...  читать далее

  • 19 декабря 2011, 20:54

Печень помыть, дать стечь воде. Подготовленную печенку пропустить через мясорубку. Переложить печеночную массу в миску, добавить яйца, муку. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. смесь по консистенции должна быть, как на оладьи. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Большой ложкой вылить часть печеночной массы на сковороду...  читать далее

1. Сначала нарежем брюшину и постное мясо на порционные куски,чтобы потом легко помещались в мясорубку. 2. Ставим варить,как только вода закипит,варим 15 минут и снимаем с огня. 3. Свежую печень режим на кусочки и перемалываем через мясорубку,отставляем в сторону. 4. Теперь займёмся луком, режим лук на полукольца, обжариваем в небольшом количестве...  читать далее

  • 31 августа 2009, 19:42

Данный рецепт мне показала и рассказала моя бабушка. Спасибо ей за это. Утку помыть, натереть солью и специями по вкусу.(Желательно добавить кукурму, чтоб утка приобрела желтоватый цвет).Дать постоять утке час-полтора - чтоб просолилась. Смешать молоко, яйцо, растительное масло, сахар, соль, муку. Испечь тоненькие блинчики. Отварить печень,...  читать далее

  • 27 августа 2017, 13:43

Вкусные и ароматные печёночные оладьи с цукини, совершенно без муки. См. пошаговые фото.  читать далее

  • 15 декабря 2014, 19:36

Печенку очистить от пленки и прожилок и порезать на куски, лук очистить. Сложить в блендер печень,лук,яйцо . Измельчить до однородности, ли пропустить все через мясорубку дважды. В измельченную массу добавить муку, приправить солью, перцем и коиандром, мускатным орехом. Хорошенько вымешать массу. На хорошо разогретую сковороду с антипригарным...  читать далее

  • 24 октября 2011, 22:09

Печень прежде всего тщательнейшим образом надо обработать - без этого никак не получится отменное блюдо. Все плёнки, прожилки и протоки тщательно убрать! Печень нарезать кусочками. --- Залить томатным соком с водкой - на ночь поставить в холодильник. --- Печень вынуть из маринада и обсушить бумажными полотенечками. Запанировать в манке. Лишнее...  читать далее

  • 01 ноября 2007, 07:20

Печень порезать небольшими брусочками,обжарить добавить грибы лук полукольцами соль, перец по вкусу тушить пока жидкость не испарится Смешать сметану с майонезом(по необходимости посолить) залить печень и протушить все вместе 15-20 мин. под крышкой посыпать зеленью  читать далее

Печень порезать на куски, проходящие в жерло мясорубки, залить на 2/3 водой и бланшировать при кипении 15 минут; Вынуть печень, бульон отлить отдельно, процедить — все остудить до комнатной температуры, а потом и в холодильнике; Печень пропустить через мясорубку (решетка 2мм) вместе грудинкой, луком, чесноком; Добавить бульон, соль, сахар и...  читать далее

Обмойте в холодной воде легкое и печень. Нарежьте кусочками субпродукты, лук и чеснок, пропустите все через мясорубку. Готовый фарш посолите,поперчите по вкусу и добавьте 50гр. сливок( у меня была домашняя сметана) перемешайте. В пиалу положите жировую сеточку, всередину мешочка 2ст.л. фарша,обрежьте ко контуру пиалы сетку и соберите края вместе,...  читать далее

  • 03 октября 2014, 21:12

Я использовала для приготовления этого блюда свиную шейку, где мясо чередуется с вкраплениями жира, если у вас более постная свинина, то надо добавить еще свиного сала, уменьшая количество мяса на такую же величину . Свинину (+ сало) и печень пропустить через мясорубку или пробить блендером. Вбить 2 яйца, добавить коньяк, чищеные орехи (фисташки...  читать далее

  • 26 января 2016, 12:22

Очень вкусная колбаска для разнообразия повседневного меню.   читать далее

  • 09 августа 2017, 13:50

1. Лук нарезать тонкими полукольцами. 2. Чеснок измельчить. 3. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать на восьмушки. 4. Печень нарезать на ломтики по 0,5 – 0,7 см. 5. В глубокой сковороде масло и обжарить лук с чесноком до мягкости. 6. Добавить печень и яблоки. 7. Зелень мелко нарезать. 8. Обжаривать печень до изменения цвета – 3-5 минут....  читать далее

  • 30 марта 2015, 19:35

Сердце разрезать вдоль на четыре части и залить холодной водой. Лёгкое и печень нарезать кусочками,залить холодной водой и отварить 15 минут,вынуть и остудить. Далее промыть сердце от крови и сварить вместе со свининой 45 минут,остудить. Почистить лук и чеснок. Кусочки мяса и ливер нарезать чтобы прокрутить через мясорубку. Сердце,печень,лёгкое,лук...  читать далее

  • 19 декабря 2008, 02:50

Подготовленную печень с луком и чесноком измельчаем в блендере. Добавляем манку, яйцо соль и специи. Перемешиваем и даем постоять минут 20. Затем печем блинчики на сковороде с добавлением небольшого кол-ва растит.масла или маргарина. У меня получилось 2 блинчика не очень тонких. Яйца взбиваем с майонезом, солим и также печем блинчики( у меня...  читать далее

Начну с того, что задумав приготовить чучук (у нас так называют это блюдо), я обнаружила, что у меня кончились свиные желудки. Тогда я включила всю фантазию и вышла из положения применив вместо желудка прямую кишку свиную и тонкие кишки. Кишки почистить и помыть. Сердце, почки, печень и шейку порезать на мелкие кусочки. Сало баранье мелко...  читать далее

  • 03 января 2012, 01:21

Печень промыть, порезать соломкой, каждый кусочек обкатать в муке и выложить на сковородку с разогретым подсолнечным маслом (немного), жарить на большом огне, потом перевернуть каждый кусочек и убавить огонь В середине приготовления добавить горошек (если молодой, а обычный, староватый, добавляется немного раньше) Почти в конце добавить порезанный...  читать далее

  • 11 декабря 2011, 14:04

Отварить гречку до готовности, а маслины нарезать кружочками. Печень вымыть, очистить от пленок и нарезать на 8 частей. Перцы...кубеба, розовый и колосковый измельчить в ступке, смешать с кайенским перцем, с черным и с паприкой. Добавить оливковое масло, соль и грановый сок. Залить маринадом кусочки печени...хорошо перемешать и оставить на30...  читать далее

Печень свиная — элемент бесчисленного количества блюд. Он может доминировать, делать узнаваемым или формировать филигранное послевкусие. На этой странице вы увидите коллекцию рецептов ароматных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: детского праздника, завтрака. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.

www.koolinar.ru

Печень свиная: рецепты приготовления | LS

Каждый из нас знает, насколько важно пополнять свой витаминный запас. Большинство полезных микро- и макроэлементов содержится в привычных продуктах питания. Истинным кладезем витаминных и минеральных компонентов считается печень свиная, рецепты приготовления которой имеют свои особенности.

Готовим вкусно свиную печень: кулинарные советы 

Свиной субпродукт отличается своим уникальным компонентным составом. В печени содержится множество элементов из Менделеевой таблицы. Она богата витаминами группы В, фосфором, калием, аминокислотами. Многие кулинары считают этот продукт настоящим деликатесом. Важно выбирать только свежую печень.

Чтобы приготовить блюдо из печени вкусно, следует учитывать некоторые аспекты, в частности:

  • готовить свиную печень можно в духовке, мультиварке, на сковороде, а также во фритюрнице;
  • чтобы сохранить все полезные свойства свиной печени, ее можно запекать в духовом шкафу, варить или готовить на пару;
  • перед обработкой печень следует промыть, а затем очистить от поверхностной пленки;
  • во время варки свиная печень становится плотнее, поскольку теряет излишнюю влагу;
  • вкусной и нежной получается жареная и отварная свиная печень;
  • из такого свиного субпродукта можно приготовить нежнейший паштет, колбасу, салат или закуску;
  • свиную печень можно подавать с любым овощным, зерновым либо злаковым гарниром;
  • кулинары отмечают, что лучше всего свиная печень сочетается с жареными или маринованными грибами;
  • во время обжаривания свиную печень нужно солить в конце, иначе она станет жесткой;
  • мягкость этому субпродукту придаст сахарный песок, его следует использовать из расчета 1 ч. л. на 1 кг печенки;
  • жесткую печень необходимо тушить в молоке, соусе или сметане;
  • чтобы устранить привкус горечи, предварительно свиной субпродукт необходимо вымочить в цельном молоке примерно 2-2,5 часа;
  • печень нужно выкладывать только в хорошо кипящую воду, а затем проваривать примерно 40-45 минут.

Нежная печень свиная с подливкой

Пожалуй, многие хозяйки часто готовят мясной гуляш. Вы можете разнообразить свое меню и приготовить нежнейшую свиную печень в подливе.

Состав:

  • 0,5 кг свиной печени;
  • 2-3 луковицы;
  • 100 мл сметаны любой жирности;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • белое вино – 3 ст. л.;
  • ½ ст. муки;
  • приправы, соль.

Приготовление:

  1. Свиную печень предварительно необходимо помыть, а потом очистить ее от верхней пленки.
  2. Далее следует нарезать печень кусками, выложить в глубокую посуду и залить охлажденным молоком. В таком виде печень должна настаиваться примерно 2 часа.
  3. Лук следует почистить и нарезать кубиками либо полукольцами.
  4. Нарезанный лук нужно обжарить в растительном масле.
  5. По истечении отведенного времени для вымачивания печени ее необходимо выложить в сковороду к луку для обжарки. Жарить свиную печень нужно 15 минут.
  6. Затем печенку надо выложить на тарелку и приступить к приготовлению соуса.
  7. В сковороду необходимо выложить сметану, томатную пасту, вино и добавить просеянную муку, а когда соус загустеет, его следует отставить с огня.
  8. В приготовленный соус нужно выложить обжаренную печень и пассерованный лук, посолить, добавить приправы и все потушить еще 10-15 минут.
  9. Печень с подливкой можно приправить зеленью и подать к столу.

Аппетитная печень со сметаной

Очень вкусной, ароматной, нежной и аппетитной получается свиная печень, приготовленная в сметанном соусе. Поверьте, ваши домочадцы, отведав это блюдо, не поскупятся на похвалы и непременно попросят добавки.

Состав:

  • печень свиная – 0,5 кг;
  • 1 луковица;
  • просеянная мука – 2 ст. л.;
  • приправы и соль;
  • сметана любой жирности 200-220 мл;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • молоко для вымачивания печенки.

Приготовление:

  1. Свиную печень следует обработать так, как описано в предыдущем рецепте.
  2. В отдельной неглубокой посуде необходимо смешать просеянную муку, поваренную соль и приправы.
  3. Вымоченную свиную печень нужно обвалять в приготовленной смеси.
  4. Затем свиную печенку следует обжарить на растительном масле до появления характерной корочки.
  5. Прожаренную печенку необходимо переложить в кастрюлю.
  6. Нарезанный кольцами лук также нужно обвалять в муке со специями.
  7. Лук обжариваем до золотистого цвета на сковороде в растительном масле.
  8. В кастрюлю с обжаренной печенкой следует выложить лук и сметану. При желании можно добавить чесночные зубчики, мелко нарезанные или измельченные под прессом.
  9. Тушить печень нужно примерно 35-40 минут.

Обед без усилий: готовим печень в мультиварке

Если у вас в кухонном арсенале есть чудо-помощница мультиварка, тогда о проблемах приготовления субпродуктов можно забыть раз и навсегда. В мультиварке можно приготовить мягкую и очень ароматную свиную печень, не прилагая усилий.

Состав:

  • 1 кг свиной печени;
  • 3-4 луковицы;
  • молоко – 1000 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лист лавровый, приправы;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 1 ст. л. просеянной муки;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Изначально печенку следует хорошенько помыть и устранить с ее поверхности пленку.
  2. Затем печень нужно нарезать кусками и вымочить ее в молоке 2 часа.
  3. Лук необходимо почистить и нарезать кольцами или кубиками.
  4. В мультиварочную емкость следует налить растительное масло и выложить порезанный лук.
  5. В программном режиме «Жарка» лук нужно прожарить в течение 4 минут.
  6. Вымоченную печень следует выложить в мультиварочную емкость и обжарить вместе с луком еще 5-6 минут.
  7. Затем в мультиварочную чашу нужно добавить сметану, соль, приправы и все перемешать.
  8. Для придания печени золотистого цвета и пикантной нотки в сметану можно добавить немного крепкого чая, очищенной воды или бульона.
  9. В зависимости от типа и мощности мультиварки необходимо выбрать соответствующий режим. Лучше всего задать программу «Тушение», а таймер выставить на 60 минут.
  10. Тушеной печени нужно дать настояться по окончании программы приготовления в течение 10 минут, а затем подать с любым гарниром.

Блюдо гурманов: печень в пиве

Хотите удивить своих домочадцев или гостей, тогда проявите немного фантазии, приготовьте необычный льезон и пожарьте свиную печень, предварительно вымоченную в пивном маринаде.

Состав:

  • 180 г свиной печени;
  • 50 мл пива светлого;
  • 1 луковица;
  • соль, смесь перцев;
  • сухари панировочные – 90 г;
  • чесночные зубчики;
  • 3 куриных яйца;
  • молоко – 60 мл;
  • 2 ст. л. просеянной муки.

Приготовление:

  1. Свиную печень необходимо помыть, почистить и нарезать тонкими пластинами.
  2. Порезанную печень нужно сложить в глубокую чашу и залить пивом. В таком виде печенку следует оставить мариноваться на 1,5 часа.
  3. Для приготовления льезона нужно смешать куриные яйца, молоко и специи.
  4. В отдельную посуду надо насыпать панировочные сухари.
  5. По истечении времени, отведенного на маринование свиного субпродукта, приступаем к его термической обработке.
  6. Куски печени нужно обваливать сначала в льезоне, а затем в панировочных сухарях. При желании можно сделать двойной кляр.
  7. Обжаривать куски свиной печени следует в разогретом растительном масле до появления характерной золотистой корочки.
  8. Подать к столу печень можно с любым гарниром, лучше всего она сочетается с грибами и картофелем.

Читайте также:

Безусловно, свиная печень – очень полезный и витаминизированный субпродукт. Чтобы ваши домочадцы с удовольствием употребляли в пищу такое блюдо, печень нужно правильно приготовить. Независимо от выбранного вами рецепта, не забывайте предварительно вымачивать свиную печень в молоке или светлом пиве. Приятного аппетита! 

ladyspecial.ru

Жареная свиная печень | Рецепт жареной печени с фото

Чтобы приготовить это блюдо, нам нужно взять свиную печень, лук, оливковое масло, муку, молоко, соду, паприку, мускатный орех, чёрный перец, мёд, соль. Шаг 1

Чтобы приготовить это блюдо, нам нужно взять свиную печень, лук, оливковое масло, муку, молоко, соду, паприку, мускатный орех, чёрный перец, мёд, соль.

Печень помыть, почистить от прожилок, замочить в молоке на 3 часа. Поставить в холодильник. Шаг 2

Печень помыть, почистить от прожилок, замочить в молоке на 3 часа. Поставить в холодильник.

Промыть печень, нарезать кусками, посыпать и натереть содой. Сложить в миску и поставить в холодильник на 1 час. Шаг 3

Промыть печень, нарезать кусками, посыпать и натереть содой. Сложить в миску и поставить в холодильник на 1 час.

Почистить и нарезать лук тонкими кольцами. Шаг 4

Почистить и нарезать лук тонкими кольцами.

Печень промыть в большом количестве проточной воды. Засыпать специями и положить половину чайной ложки мёда. Оставить на 20 минут. Шаг 5

Печень промыть в большом количестве проточной воды. Засыпать специями и положить половину чайной ложки мёда. Оставить на 20 минут.

Тем временем, нагреть сковороду с оливковым маслом. Поджарить лук до золотистого цвета. Шаг 6

Тем временем, нагреть сковороду с оливковым маслом. Поджарить лук до золотистого цвета.

Куски печени обвалять в небольшом количестве муки, выложить на сковороду на слой лука. Жарить, переворачивая печень. Смешать с жареным луком. Посолить. Перед тем, как снять с плиты, закройте крышкой сковороду и потомите печень ещё 2 минуты. Шаг 7

Куски печени обвалять в небольшом количестве муки, выложить на сковороду на слой лука. Жарить, переворачивая печень. Смешать с жареным луком. Посолить. Перед тем, как снять с плиты, закройте крышкой сковороду и потомите печень ещё 2 минуты.

Печень получится очень мягкой. Подавать с овощами. Шаг 8

Печень получится очень мягкой. Подавать с овощами.

webspoon.ru

Свиная печень с луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для свиной печени с луком на 4 порции :

Рецепт приготовления свиной печени с луком по шагам

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления свиной печени с луком. Печень очень полезный продукт, но обязательно при покупке смотрите, что б она была свежая. Печень не должна горчить, если она горчит, это значит, что лопнул желчный пузырь и цвет печени меняется, это место обязательно нужно вырезать, так как вкус блюда совсем испортится. Так же по этому рецепту можно приготовить не только свиную печень, но и куриную, говяжью. Она получается ароматная, нежная, кусочки просто тают во рту, ваши домочадцы будут сыты и довольны. Печень можно подать как отдельное блюдо, а можно сочетать с любым гарниром, рисом, картофелем. Главное, ваша фантазия. Для начала печень нужно хорошо осмотреть и срезать лишние части, удалить пленку. По желанию ее можно предварительно замочить в молоке, так она будет еще мягче и запах уйдет. Я делаю обычно, убираю излишки, мою, сушу бумажным полотенцем и режу на кусочки среднего размера. Каждый кусочек еще прокалываю несколько раз вилкой, что б при жарке быстрее уходил сок.

В глубокую тарелку насыпаю муку, немного соли и черного душистого перца, все перемешиваю.

Каждый кусочек печени обволакиваю в муке со всех сторон. Солить уже не нужно, соль у нас смешана с мукой.

В разогретую сковороду наливаю немного подсолнечного масла и выкладываю печень.

Обжариваю с обеих сторон по несколько минут до образования золотистой корочки. Рекомендую сильно не пережаривать, так как она может получится жесткой и не вкусной. Ориентируйтесь по печени, если кровь исчезла, значит она уже готова. И перекладываю в отдельную емкость.

Теперь займемся луком. Очищаю, мою его и нарезаю полукольцами. Если любите много лука, то используйте не 2 луковицы, а больше.

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываю лук и обжариваю до образования золотистого цвета.

Смешиваю уже слегка остывшую свиную печень и обжаренный лук вместе, можно перемешать, а можно лук выложить на верх печени, опять же, все ваша фантазия. Подавать в теплом виде. Радуйте своих близких полезными и вкусными блюдами. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свиная печень

94

19

24

545

Подсолнечное масло

0

25

0

225

Мука пшеничная

17

2

112

534

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец душистый

0

0

1

5

Лук репчатый

2

0

12

62

всего в блюде:

113

46

149

1371

всего в 1 порции:

28

12

37

343

всего в 100 граммах:

13

5

18

162

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Свиная печень жаренная (очень мягкая)

6 921

Горячие блюда

 

Свиная печень – уникальный и вполне доступный продукт. В этом ценнейшем продукте содержится множество полноценных белков, железо и медь. Причем все вещества имеют легкоусвояемую форму. Железо – это очень важный элемент работы нашего организма. Именно по этой причине, печень нужно включать в свое меню достаточно часто. Кроме всего прочего, в печени содержатся витамины группы В, А и С, аминокислоты. Замечу, что витамин А – это уникальный компонент, который необходим для нормальной работы мозга, почек. Кроме всего сказанного выше, замечу, что витамин А – основа красоты волос и кожи, а также крепких зубов. Поэтому, печень я готовлю достаточно часто. Лучший вариант – вареная печень, но она не настолько вкусна, как жареная. Многие хозяйки уверяют, что сделать жареную печень мягкой, очень сложно, я вам предложу рецепт, который поможет без хлопот и забот приготовить невероятно вкусную и мягкую печень.

Ингредиенты для свиной печени:

  • Печень свиная охлажденная – 0.5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка.
  • Соль – 0.5 чайной ложки.
  • Перец – щепотка.
  • Масло растительное – 20 грамм.

Пошаговый рецепт  свиной печени с фото:

Ингредиенты для свиной печени Печень перед тем, как готовить, я обязательно на полчаса отправляю в холодильник, чтобы она охладилась. После такого охлаждения она проще режется, да и кровь лишняя стекает. Как только печень охладилась, я достаю ее и режу на равные части. На самом деле, свиную печень на равные части порезать весьма непросто, но все же, я стараюсь.

 

 

 

 

Пошаговый рецепт свиной печени с фотоСледующий этап – отбивание печени. Чтобы не забрызгать всю кухню частицами печень, я упаковывают по 5 кусочков в обычный полиэтиленовый пакет, после чего, отбиваю обычной скалкой. Отбивайте не слишком интенсивно, но все же тщательно.

 

 

 

 

Свиная печень жаренная (очень мягкая)Теперь приступаю к приготовлению кляра. Я обычно использую два яйца на 0.5 кг печени. Яйца тщательно взбиваю с добавлением соли. Замечу, что если не добавить в яйца соль, то придется взбивать достаточно долго. Также на этом этапе я добавляю незначительное количество перца, так как печенку готовлю для ребенка, она любит остренькое, но в меру. Если вы готовите себе, то можно добавить перца побольше.

 

 

 

 

Рецепт свиная печень жаренная В полученную смесь я добавляю ложку муки и начинаю тщательно перемешивать. Сразу образуются маленькие комочки. Перемешивать смесь нужно до тех пор, пока эти комочки не растворятся. У вас должен получиться кляр однородной консистенции. В принципе, взбивание смеси вилкой у меня занимает минуты 3. Пока я все это делаю, ставлю на печь сковородку и наливаю масла.

 

 

 

 

Свиная печень жаренная Теперь печень полностью погружаю в кляр, чтобы она как бы «обволоклась». Чаще всего я погружаю в кляр сразу же несколько кусочков, и жду с минуту, после только приступаю к жарке. Заметьте, что ваша смесь должна быть однородной, а куски нужно обмакивать в нее с обеих сторон, иначе никак.

 

 

 

 

рецепт свиная печень жаренная Печень выкладываю исключительно на раскаленную сковородку. Низ сразу же становится золотистым и я моментально переворачиваю кусочки. Очень важно, чтобы они обжарились с двух сторон, потом можно накрывать сковородку крышкой. У меня газовая плита, поэтому, первый этап обжаривания я провожу на значительном огне, под крышкой – на весьма медленном. Под крышкой жарить печенку не более 4-5 минут.

 

 

 

 

Ингредиенты для свиной печени Вот и все. Ваше блюдо готово. Выглядит печенка очень аппетитна, а на вкус, невероятно мягкая и сочная. Вот так, без особых хлопот и сложностей, я приготовила вкусную и в тоже время полезную пищу. Всем приятного аппетита.

kokteily-doma.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *