Kenwood BM 256 рецепт ржаного (серого) хлеба. Хлеб из ржаной муки в хлебопечке кенвуд


Хлеб "Бородинский" - Рецепты для хлебопечек

Ингредиенты: Мука ржаная - 400гМука пшеничная - 100гСолод ржаной (сухой) - 40гУксус (яблочный 6%) - 2 ст. л.Мед - 50гСоль - 1 ст.л.Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.Кориандр (молотый) - 1,5 ст. л.Тмин - 1 ст. л.

Вода - 450 мл

бородинский.jpg

 

 Способ приготовления

 

 

Для начала из основного количества воды взять 100 мл, закипятить ее и заварить солод, очень тщательно перемешать. Оставить настаиваться 5-7 минут.

 

Оставшуюся воду подогреть и растворить в ней мед. 

 

Пока заваривается солод, отмерить на весах муку, добавить в нее молотый кориандр и зерна тмина. 

Если Вы не хотите добавлять тмин в муку, то его нужно залить теплой водой на некоторое время и, когда закончится основной замес, процедить и выложить сверху на тесто. 

 

Теперь выскрести солод в раствор меда и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

 

Загрузить ингредиенты для теста в ведерко хлебопечки в соответствии с инструкцией. Выбрать программу "Тесто", рассчитанную примерно на 1 час 30 минут.

 

Начинается замес, а мы помогаем с помощью лопатки. Сгребаем муку со стенок, подталкиваем тесто на мешалки, чуть поднимаем его со дна.

Тесто получается липкое, достаточно густое, но не крутое и не жидкое, "колобок" при замесе не должен получиться.

 

Активный замес закончился. 

 

В начале подъема вынуть мешалку, мокрой рукой разгладить поверхность теста. Если Вы не добавляли тмин в муку, то теперь его нужно отцедить и распределить по поверхности теста.

 

Тесто после расстойки должно увеличиться в 1,5 - 2 раза, поэтому необходимо визуально прикинуть высоту и провести контрольную полоску мукой по стеночке ведерка. 

 

Закрыть крышку хлебопечки. И с этого момента до полной готовности хлеба открывать крышку нельзя (за подъемом теста можно следить через смотровое окошко).

 

Когда тесто достигло планируемой высоты, нужно выключить программу "Тесто" кнопкой Старт\Стоп и включить программу "Выпечка".

Хлеб должен выпекаться 1,5 часа (если у Вас эта программа рассчитана на меньшее время, то выставьте сначала на 1 час, а потом включите повторно, добавив недостающие минуты).

 

После окончания программы отключите хлебопечку и не открывайте еще 15 минут. По истечении времени хлеб достать, завернуть в полотенце, положить на решетку и дать ему "вызреть" 2 - 3 часа.

 

Вкусного и ароматного хлеба Вам на столе!

 

 

Примечание

 

 

У меня хлебопечка  Кенвуд

 

Хоть я и новичок на форуме, позволю себе выложить рецепт Бородинского хлеба, испеченного с помощью хлебопечки.

Сразу извиняюсь, что нет пошаговых фото  :girl_red: Хлебушек получается вкусный, очень похожий по вкусу на тот, который продается в магазинах.

 

mooka.com.ua

Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки kenwood bm250

Домашние рецепты » рецепт ржаного хлеба для хлебопечки kenwood bm250

Хлебопечка kenwood bm250 рецепты на русском

Добрый день, начинающие поварята, желающие научиться быстро и вкусно готовить! На сайте любой кулинар сумеет найти полезную информацию на тему рецепт ржаного хлеба для хлебопечки kenwood bm250 без регистрации. Но, если показанная ниже информация об рецепт ржаного хлеба для хлебопечки kenwood bm250 ниже в списке не оказалось - поищите ваш запрос через поиск на сайте.

Хлебопечка kenwood bm250 рецепты на русском

Ингредиенты

Свинина (ребра)- 400 граммовВода- 3 лКартофель- 500 граммовМорковь- 2 штукиКапуста квашеная- 400 граммовПшено- 0,5 стаканаУкроп- по вкусуТоматная паста- 2&nb.

Хлебопечка kenwood bm250 рецепты на русском

Ингредиенты

Свекла- 1 штукаМорковь- 1 штукаЛук репчатый- 1 штукаТоматная паста- 2 столовые ложкиСоль- по вкусуПерец черный молотый- по вкусуЧеснок- 1 зубчикСвежая зелень (пет.

Хлебопечка kenwood bm250 рецепты на русском

Приготовление

Готовят из двух ломтиков хлеба: мелкоштучного (городские, школьные булочки), формового (пшеничного или ржаного) или пшеничных батонов. Мелкоштучный хлеб разрезают вдоль на две половины (не до конца, чтобы они не распались). Подготовленный продукт вкладывают между ломтиками хлеба, предварительно смазав сливочным маслом (10 г на порцию), если оно предусмотрено рецептурой.

Хлебопечка kenwood bm250 рецепты на русском

Ингредиенты

Мука ржаная обдирная- 2 стаканаМука пшеничная обойная- 1,5 стаканаМед- 1 столовая ложкаТмин- 1 чайная ложкаСолод ржаной- 3 столовые ложкиСоль- 1,5 чайные ложкиДрожжи прессованные (эргос.

Хлебопечка kenwood bm250 рецепты на русском

Ингредиенты

Мед- 1 столовая ложкаТмин- 1 чайная ложкаСолод ржаной- 3 столовые ложкиВода- 50 млДрожжи прессованные (эргостерин)- 12 граммовМука пшеничная высшего сорта- 1,5 стаканаМука ржаная обдирн.

Хлебопечка kenwood bm250 рецепты на русском

Ингредиенты

Вода- 4 лСухарики из ржаного хлеба- 250 граммовСахар- 1 стаканДрожжи сухие- 2 чайные ложки

Приготовление

Хочу рассказать, как можно вкусно приготовить квас домашний (рецепт с фото). Такой напиток отлично утоляет жажду, а самое при.

Хлебопечка kenwood bm250 рецепты на русском

Проверенный временем, простой рецепт выпечки домашнего ржаного хлеба в.

Нам кажется, что рецепт ржаного хлеба для хлебопечки kenwood bm250 - Это именно та информация, которую вы пытались найти. Процесс обучения кулинарному искусству при помощи сайта пройдет легко и просто.

myvkusno.ru

Хлебопечка Kenwood BM250: обзор, отзывы и рецепты

Хлебопечь Kenwood BM250 позволит радовать ваших близких вкусной выпечкой и разнообразными десертами каждый день. Модель оснащена 12 программами приготовления, включая замес теста, ускоренный режим, и режим выпекания безглютенового хлеба. Устройство позволяет выпекать буханки разного веса, выбирать цвет корочки (три степени запекания) и сохранять хлеб теплым после окончания приготовления.

Программы готовки

Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать цельнозерновой, безглютеновый, бородинский, ржаной хлеб, французский батон, а также готовить варенья, соусы и десерты. Используя экспресс-программу, можно быстро испечь белый хлеб.

Отложенный старт и поддержание температуры

Программа отложенного старта запускает процесс выпекания по таймеру с отсрочкой до 15 часов. Свежая выпечка будет готова к нужному времени.

Функция поддержания температуры запускается автоматически. После того как выпечка готова, ее постоянная температура будет поддерживаться в течение 1 часа.

Управление

Kenwood BM250 оборудована удобной электронной панелью управления с дисплеем, смотровым окошком, таймером со звуковым сигналом окончания программы, а внутренняя поверхность имеет антипригарное покрытие. При отключении электричества или перепаде напряжения все параметры сохраняются в течение 8 минут.

Общие характеристики

Производитель: Kenwood

Мощность: 480 Вт

Максимальный вес выпечки: 1000 г

Регулировка веса выпечки: есть

Форма выпечки: буханка

Таймер: есть, до 15 ч

Поддержание температуры: есть, до 1 ч

Количество тестомешателей: 1

Диспенсер: нет

Съемная крышка: нет

Материал корпуса: пластик

Габариты (ШxВxГ): 345x310x250 мм

Вес: 6.3 кг

Цена в рознице (средняя): 7500 руб

Программы

Количество программ выпечки: 12

Замес теста: есть

Ускоренная выпечка: есть

Хлеб из муки грубого помола: есть

Пшеничный хлеб: есть

Ржаной хлеб: есть

Бородинский хлеб: есть

Французский багет: есть

Сладкая выпечка: есть

Кекс: есть

Безглютеновая выпечка: есть

Бездрожжевая выпечка: есть

Выбор цвета корочки: есть

Варенье: есть

Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал хлебопечек у продавца, или у производителя.

likechef.ru

Kenwood BM 256 рецепт ржаного (серого) хлеба

Кенвуд рецепт сегоро, ржаного хлеба Здравствуйте уважаемые пекари-любители, когда я купил хлебопечку bm 256 популярной в последнее время торговой марки , то постоянно занимался изготовлением белого хлеба, но, со временем он приелся захотелось разнообразить "мучное" меню.

Итак купил я обычной ржаной муки, и в первых своих опытах смешивал при выпекании 1000 граммовой буханки 400гр муки высшего сорта и 200гр "серой" муки, экспериментировал с разным количеством дрожжей, но вычитав, что они не очень полезны решил снижать их количество.

Данный рецепт выпекания хлеба для Kenwood 256 будет с минимально возможным содержанием дрожжей. Он проверен мной лично, так как при приготовлении житного хлеба требуется особенный подход к количеству смешиваемых компонентов. Вот, что я вам предложу, а именно: начать выпекать хлеб 750 граммовой буханкой, но тут возникает несколько плюсов:

  • - тесто лучше поднимается и в следствие этого выпеченный хлебушек не заваливается вовнутрь (думаю у вас, как и у меня такое часто случалось на первых порах)
  • - корочка становится "хрустяшей" а вкус серенького хлеба от этого только улучшается.

Рецепт для хлебопечки Kenwood BM 256 выпекаем серый хлеб

  • 1 Вода - 270гр. (отфильтрованная или отстоянная)
  • 2 Мука - 450гр. грубого помола ("серая" первого сорт
  • 3 Сахар - 1ч. ложка (на вкус)
  • 4 Соль - 1ч. ложка (на вкус)
  • 5 Дрожжи сухие - 1ч. ложка (легкосмешиваемые)
  • 6 Программа выпечки - №3
Выставите на своей 256 печке 3ю программу и и выберите вес буханки 1кг, для придания вкусной корочки хлебу.

Это универсальный рецепт полезного для организма серого хлеба, и он подходит и для других хлебопечей.

kenwood-recepty.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *