Обожаю запеканку из творога! Могу ее есть каждый день, благо рецептов запеканок столько, что есть возможность избежать однообразия. Я попробовала печь много разных вариантов творожной запеканки в мультиварке Редмонд и остановилась на этих двух. Не могу сказать, какая из этих запеканок вкуснее – обе одинаково хороши, хотя и отличаются по вкусу и текстуре. Советую вам попробовать обе и, уверяю вас, вы еще не раз потом помяните меня добрым словом. Лучше рецептов творожной запеканки для мультиварки вам просто не найти!
Ингридиенты:
Способ приготовления:
1) Смешиваем сахар и соль, разбиваем туда яйца, немного взбиваем.
2) В яичную массу добавляем сметану и творог, взбиваем блендером, чтобы масса получилась однородной.
3) Затем в манку всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и всё добавляем к творожно-яичной массе. Снова хорошо взбиваем блендером. В итоге у нас получается жидкое тесто. Чтобы наша творожная запеканка получилась ёще вкуснее, в тесто можно добавить по Вашему вкусу ягоды, фрукты, сухофрукты.
4) В ёмкость мультиварки выкладываем наше тесто, используя силиконовую лопатку, чтобы не повредить покрытие ёмкости.
5) Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Выпечка». Устанавливаем время 1,50. Нажимаем «Пуск». И ждём сигнала мультиварки о готовности нашей запеканки.
6) Затем отключаем подогрев и даём запеканке постоять минут 10-15, это необходимо для того, чтобы потом она хорошо отошла от стенок ёмкости.
7) Аккуратно выкладываем нашу творожную запеканку на блюдо, даём ей немного времени остыть.
8) Сейчас начинается самое интересное, даём волю своей кулинарной фантазии! Сверху запеканку можно полить сиропом, вареньем, украсить ягодами или кусочками фруктов. Особенно вкусно со сгущенкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1) Перед приготовлением манку нужно залить кефиром на пару часов, чтобы она набухла. А еще более удобно замочить манку в кефире на ночь.
2) Утром смешиваем сахар, соль, разрыхлитель, разбиваем яйца, хорошо перемешиваем. Добавляем творог, снова всё хорошо перемешиваем до однородной массы, можно взбить миксером (но не обязательно).
3) Соединяем манку с кефиром и творожно-яичную массу, ещё раз всё перемешиваем. Добавляем в наше тесто изюм.
4) В кастрюлю мультиварки выливаем тесто, закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка», задаём время 1,20, нажимаем «Пуск». И ждём готовности.
5) Вынимаем нашу творожную запеканку из мультиварки прямо в чаше, накрываем полотенцем и оставляем творожную запеканочку на 15 минут в покое.
6) Затем переворачиваем ёмкость с запеканкой на тарелку таким образом, чтобы наша творожная запеканка оказалась на блюде румяной стороной кверху. Даём немного остыть.
7) Нарезаем на порционные кусочки, украшаем по вкусу.
Автор: Multi
multivarka-klub.ru
Вот и пролетели праздники и на смену сложным и тяжелым блюдам приходит обычная еда :).
Давно хотела попробовать приготовить творожную запеканку в мультиварке Редмонд. Вот, думаю, как раз на выходных и займусь.
Пекла ее впервые, вложила сердце и душу, как говорится ;), а запеканка, в итоге, не поднялась, как надо. Но, несмотря на это, она вышла нежная и вкусная и была съедена довольно быстро.
Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с творогом, сахаром, мукой, манкой и ванилью.
Взбиваем все это блендером, до получения однородной массы.
Аккуратно соединяем взбитые белки с творожной массой. Взбивать нельзя, перемешиваем ложкой, не делая резких движений.
Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем тесто. Включаем режим «Выпечка» на 65 минут.
Вот такая запеканка, вместо пудинга, получилась.Сверху можно украсить джемом или сметаной или тем, чем посчитаете нужным.
Приготовлена запеканка творожная в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.
Попробуйте испечь еще одну творожную запеканку с изюмом.Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
multivarki-recepti.ru
Сегодня производители бытовой техники наперебой стремятся заинтересовать хозяек в приобретении того или иного товара. Они обновляют функции и дизайн существующих моделей и предлагают приобретать новые и усовершенствованные приборы. Например, готовка занимает много времени, а работающей женщине хочется и отдохнуть, и с семьей побыть, поэтому творожная запеканка в мультиварке "Редмонд", собственно как и другие продукты, может приготовиться в разы быстрее благодаря современным устройствам на кухне. Предлагаем несколько полезных вариаций на тему завтрака или сытного ужина.
Творожная запеканка в мультиварке "Редмонд". Рецепт 1
Перетереть творог сквозь сито, чтобы не было комков, отдельно взбить два яйца миксером. Соединить оба ингредиента, всыпать шесть ложек сахара (для сладкоежек все десять) и добавить сметану в количестве нескольких ложек. Смешать муку, ванильный сахар и гашеную соду, добавить к смеси. Залить грамм 100 изюма кипятком и оставить на пару минут. Замесить тесто, добавить отжатый изюм. Прибор смазать сливочным маслом (или растительным без запаха), сверху посыпать все манной крупой или сухарями, чтобы выпечка легче вышла. Выложить тесто, закрыть крышку и выбрать режим "Выпечка", установив время 65 минут. После окончания готовки оставьте настояться. Достать можно емкостью для пароварки, так угощенье не сломается.
Творожная запеканка в мультиварке "Мулинекс"
Четыре яйца взбиваем с сахаром и ванилином до образования густой пены, добавляем сметану, разрыхлитель, щепотку соли и кефир. Тщательно размешиваем, вводим распаренный изюм или другие сухофрукты. Емкость прибора смазываем сливочным или растительным маслом, выливаем тесто и устанавливаем режим "Выпечка" на час. Кстати, в конце можно воспользоваться функцией "Корочка" и зарумянить верхний слой блюда.
Творожная запеканка в мультиварке "Панасоник"
Этот рецепт довольно необычен, а конечный продукт напоминает торт «Зебра». Итак... Соединить шесть яиц, килограмм творога и стакан сахара. Разделить смесь на две части. Отдельно на огне, а лучше на паровой бане, растопить шоколад (лучше черный), добавить полстакана молока и сливочного масла или столько же сливок. Смешать с творожной массой (одной частью). В каждую часть творога добавить по две ложки крахмала. Смазать емкость устройства и посыпать ее манкой. Выкладывать по очереди столовой ложкой разноцветные смеси. Закрыть крышку и установить режим "Выпечка" на 80 минут. После конца готовки оставить томиться на 40 минут без режима "Подогрев".
Творожная запеканка в мультиварке "Редмонд". Рецепт 2
Взбейте пару яиц до пены венчиком, не останавливаясь, добавьте сахар. Соедините с творогом и кефиром (йогуртом без добавок). Добавьте щепотку соли и соды (можно разрыхлитель). Сюда же положите по вкусу фрукты, или ягоды, например малину или калину. Вылейте тесто в емкость мультиварки, которую смазали маслом. Выпекайте в режиме "Выпечка" минут 45-60. После конца готовки оставьте минут на 10 настояться и достаньте при помощи решетки. Посыпьте пудрой и подавайте с медом или вареньем.
Заключение
Творожная запеканка в мультиварке "Редмонд" готовится точно так же, как и в других приборах. Отличаться будет лишь время выпечки и вкус, поскольку практически невозможно сделать одинаковые блюда.
fb.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»