Ореховый торт без муки. Ореховый торт без муки рецепты с фото
ореховый торт без муки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Для коржа:
- 6 яиц, разделенных на белки и желтки
- 1 стакан сахарного песка (или полстакана фруктозы)
- 1 ст. ложка воды
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 200 г размолотого миндаля (без кожуры)
Для крема:
- 500 мл сливок (не менее 32% жирности)
- 100 г горького шоколада
- 2 ст. ложки сахарного песка (или 1 ст. ложка фруктозы)
- 1 ч. ложка порошка растворимого кофе
Для пропитки коржей:
- одна треть стакана воды
- 3 ст. ложки крепкого алкоголя (виски, бренди, водка)
- 2 ст. ложки сахарного песка (или 1 ст. ложка фруктозы)
Показать все (15)
foodily.ru
шоколадно ореховый торт без муки
Для коржа:
- 6 яиц, разделенных на белки и желтки
- 1 стакан сахарного песка (или полстакана фруктозы)
- 1 ст. ложка воды
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 200 г размолотого миндаля (без кожуры)
Для крема:
- 500 мл сливок (не менее 32% жирности)
- 100 г горького шоколада
- 2 ст. ложки сахарного песка (или 1 ст. ложка фруктозы)
- 1 ч. ложка порошка растворимого кофе
Для пропитки коржей:
- одна треть стакана воды
- 3 ст. ложки крепкого алкоголя (виски, бренди, водка)
- 2 ст. ложки сахарного песка (или 1 ст. ложка фруктозы)
Показать все (15)
foodily.ru
Ореховый торт без муки | Рецепты тортов, пошаговое приготовление с фото
Что может быть лучше, чем фантастическое сочетание шоколада с орехами - только ореховый торт! В этом торте нет муки - только орехи и очень нежный, ароматный шоколадный мусс! Просто идеальный десерт! Итак, представляем вашему вниманию фантастический ореховый торт без муки! Очень рекомендую!
Ингредиенты:
Для ореховых коржей:
250 г - грецких орехов
2 стол. л - крахмала
280 г - сахара
8 - белков
немного - соли
Для крема:
750 мл. – нежирных сливок
450 г - черного шоколада
120 мл. – жирных сливок
5 г - желатина
2 стол. л – виски
Безе:
1 чайн. л - какао
1 - белок
3 стол. л - сахара
для украшения - измельченный шоколад
Рецепт приготовления орехового торта без муки
Измельчаем половину орешков и перемешиваем с крахмалом и сахаром.
Взбиваем яичные белки, добавив сахар и соль, добавляем их в ореховую массу, тщательно перемешиваем и делим на три части.
Выпекаем круглые коржи (по 45 минут при температуре духовки 170 градусов).
Заливаем желатин водой и оставляем постоять 20 минут.
Разогреваем на малом огне жирные сливки с шоколадом и алкоголем (но не кипятим) и вливаем в массу желатин.
Оставшиеся сливки просто взбиваем и тоже вмешиваем в общую массу, охлаждаем.
Перемазываем коржи приготовленным кремом, отправляем в холодильник на 10 часов.
Взбиваем с сахаром белки, делим на 2 порции, в одну добавляем какао и готовим безе в форме прямоугольников (это удобно сделать с помощью кондитерского шприца).
Выпекаем безе 60 минут (при 100 градусах) и нарезаем на небольшие кусочки.
Украшаем торт безе и измельченным шоколадом.
Вот так просто можно приготовить потрясающе вкусный торт. Идеальный десерт для праздничного стола!