мука на каменных жерновах. Мука на каменных жерновах


мука на каменных жерновах YouTube

Самодельная мельница для домашней цельнозерновой муки своими руками на каменных жерновах

1 г. назад

Жернова брал тут https://inf-abrasives.ru/abrazivy-dlya-obrabotki-krup-i-ovoshchey/zhernova чертеж жерновов https://yadi.sk/d/zfzfSe793Xxy4b Видео ...

МЕЛЬНИЦА НА КАМЕННЫХ ЖЕРНОВАХ | ПОДГОТОВКА, ЗАПУСК, РЕЗУЛЬТАТ

2 г. назад

1. Китайская мельница ▻ http://ali.ski/kxW2Hg 2. Ручная мельница, разные виды ▻http://ali.ski/BexIp 3. Сетка для просеивания...

Пшеничная мука помол на каменных жерновах в магазине Стерлигова.

1 г. назад

Золотая мука в вятском магазине Германа Стерлигова. Качество повышено / цена снижена! - Пшеница, для муки,...

Мука ручного помола на каменных жерновах (оптом)

5 мес. назад

МУКА XVI ВЕКА ○ Эко-зерно ○ Каменные жернова ○ Ручной помол ○ Бумажный мешок В наличии на мельнице пшенич...

Электрическая мельница с каменными жерновами. Изобретением уже заинтересовались производители

1 г. назад

http://rgvktv.ru Телеканал РГВК Дагестан, сюжет Х.Мазгаровой Электрическая мельница с каменными жерновами. Скажет...

Мельницы с каменными жерновами Waldner Boitech GMSM

2 г. назад

Различные модели с разной производительностью http://www.hlebomoli.ru/collection/melnitsy-dlya-biznesa.

Часто задаваемые вопросы про каменные жернова. Ручная мельница с регулировкой помола.

2 г. назад

В этом видео о ручной мельнице из природного камня с регулировкой помола мы отвечаем на часто задаваемые...

Мельница с каменными жерновами

1 г. назад

Помол муки на каменных жерновах.Пшеница выращенная без химии, цельнозерновая мука...будет хороший хлеб...

Домашняя мельница для зерна.

5 г. назад

Домашняя ручная мельница для зерна и крупы позволяет делать муку грубого помола, зерновые хлопья, отруби...

мука намолота нами на наших жерновах

2 г. назад

Хлеб почтой. Значиться так: интерес к почтовой отправке настоящего хлеба есть и немалый. Вот подробная...

Отзыв о мельнице на каменных жерновах "Жива"

2 г. назад

Заказал мельницу у своего хорошего друга мастера Андрея Балычева https://vk.com/bayarwood очень доволен, хорошо работ...

Как делается Урбеч на каменных жерновах - краткий репортаж из Дагестана

2 г. назад

Короткое видео о том, как делают настоящий урбеч из абрикосовых косточек. Производство на каменных жернова...

Обслуживаю каменные жернова. Улучшение качества помола. Производство цельнозерновой муки.

1 г. назад

Обслуживание жерновой мельницы. Насекание, углубление борозд на жерновах. Данная процедура необходима...

ПРОСЕИВАЕМ МУКУ ПОСЛЕ ПОМОЛА НА РУЧНОЙ МЕЛЬНИЦЕ

1 г. назад

1. Сито для муки ▻http://ali.ski/rYEn-O 2. Сетка для просеивания зерна на 2,5 мм ▻ https://goo.gl/0HgNQk 3. Китайская мельница ▻...

Мельница на каменных жерновах | Мукомолъ.рф

4 мес. назад

Мельница на каменных жерновах | Мукомолъ.рф +7 (900) 492-49-92 Борис vk.com/mukomolrf.

ВИДЕО ДРУГА, МЕЛЬНИЦА ДЛЯ ПОМОЛА МУКИ!

5 мес. назад

друг Григорий сваял мельницу для помола муки в домашних условиях. мельница работает по дедовскому методу...

ЛУЧШАЯ РУЧНАЯ МЕЛЬНИЦА НА КАМЕННЫХ ЖЕРНОВАХ С РЕГУЛИРОВКОЙ ПОМОЛА

1 мес. назад

Новый обзор на ручную мельницу с каменными жерновами. Лично моё мнение и не претендую на истину в последних...

Рисовая мука на каменных жерновах

4 мес. назад

️Пробуем молоть рисовую муку Для пробы взяли рисовую сечку в АТБ. Мука получается очень нежной и немного...

Мельница каменные жернова

2 г. назад

Ни одни духи на свете не пахнут так замечательно, как свежевыпеченный ХЛЕБ. Сегодняшний или вчерашний хлеб?...

Обзор мельницы со старинными каменными жерновами. Часть 1.

1 г. назад

Мельницу строил два года. Жернова старинные 50 см вес 70 кг. Обзор по конструктиву мельницы. Вторая часть...

Селяне оценили местную муку

2 г. назад

Большим спросом у жителей села Казанское пользуется мука местного производства. Мельница - подразделение...

syoutube.ru

Мука "Как встарь" на каменных жерновах пшеничная цельнозерновая, 10 кг.

Зерно, из которого мы мелем муку, выращено на нашем собственном поле, в курортной зоне, вблизи жемчужины Южного Урала - озера Увильды. 

Помол осуществляется способом, проверенным тысячелетиями - перетиранием целого зерна между каменными жерновами. При таком помоле в муку попадает полностью зерно в том сбалансированном составе, каким создала его Природа. При перетирании на каменных жерновах сохраняется волокнистая структура зерна, грубая оболочка становится мягкой. 

Наша мука ни при помоле, ни позднее с металлами не соприкасается. Ну и, конечно же, никакой химии.

Помол у нас очень мелкий. Не смотря на то, что наша мука не проходит никакого просеивания и зерно попадает в муку полностью вместе с оболочкой, при просеивании у вас в сите почти ничего не останется.

Жерновой помол менее производительный и более дорогой. Считается, что жерновая мука имеет лучшие хлебопекарные свойства.Именно из такой муки делается Хлеб, который всему голова.

Цельнозерновая мука - мука из смолотого целиком зерна, вместе с его оболочками и зародышем, которые удаляются при производстве обычной, рафинированной муки. В оболочках содержатся основные витамины, в том числе группы В и Е, микроэлементы, антиоксиданты и клетчатка. В зародыше заключена вся жизненная сила зерна - он содержит витамины, белок, минералы и здоровые жиры (масло).

Сохраняя все части цельного зерна, и смалывая его на каменных жерновах, мы не мешаем природе дарить вам всю пользу зерна в его натуральном, сбалансированном виде. При помоле между каменными жерновами не происходит уноса высококачественных веществ — все ценные витамины, ароматические вещества и ферменты сохраняются. Пшеничная мука, получаемая при этом способе помола, обладает такими хлебопекарными свойствами, которые иначе получить невозможно.

Цельнозерновые продукты рекомендованы диетологами к ежедневному употреблению для улучшения обмена веществ, нормализации работы ЖКТ, при повышенных физических и умственных нагрузках, для питания школьников и спортсменов, а также для профилактики многих современных заболеваний. Ежедневное употребление зернового хлеба и замена рафинированной муки на цельнозерновую в приготовлении любых блюд, является оптимальным способом обогащения организма витаминами, минералами и другими биологически активными веществами.

xn--e1aajnacaf5a6h0b.xn--p1ai

Мука на все времена | ВкусВилл: Москва и область

Во всем виновата Дания

– Раньше по работе мне постоянно приходилось ездить в Данию. И меня всегда удивляло, какой вкусный в датских магазинах продается хлеб. Он принципиально отличается от хлеба, который можно купить в Москве, – вспоминает Юрий Радченко, совладелец ООО «Агрокомбинат Тамбовкрахмал». – И мне не давал покоя этот вопрос: почему в Дании могут, а у нас – нет?

Подобные истории мы слышим раз за разом. Человек далекий от производства настолько увлекается тем или иным вопросом, что превращает его в дело жизни. С Юрием Радченко все так и произошло.

В процессе частых «набегов» на Скандинавию Радченко выяснил: трепетное отношение к муке – основа вкусного и полезного хлеба. И именно датские хлебопеки в этом вопросе сделали уверенный шаг вперед.

Секрет успеха кроется не только в серьезном отношении к хлебу жителей европейского королевства. Датчане – разработчики и обладатели уникального оборудования для помола цельнозерновой муки.

Радченко зацепился за этот факт. Так кусочек Дании появился в поселке городского типа Умёт Тамбовской области.

Революционный подход

Место для производства муки выбрали словно с холста Шишкина: поля, лес и ни намека на вредные заводы в радиусе сотни километров. Непосредственная близость к полям выручает при доставке сырья: зерно не травмируется при транспортировке.

Организация производства не имеет ничего общего с классическим мукомольным заводом. Первое, что сразу бросается в глаза – здесь чисто! Если не знать, то и не определишь, муку здесь производят или разливают родниковую воду. Никакой мучной пыли. И работникам производства приятный бонус: дышится легко.

Этот огромный вакуумный пылесос – еще один революционный прорыв. С его помощью зерно из зоны хранения попадает на производство. В час это чудо техники «закидывает» 17 тонн зерна на высоту в 22 метра! Классическим мукомольным заводам такая технология и не снилась.

Огромное достоинство пылесоса еще и в том, что зерно при «телепортации» проветривается и избавляется от лишней пыли, которая в муке не нужна. Да и зерно сохраняется целым. В общем, прогресс налицо.

300 лет

А вот и главная гордость датчан – каменные жернова. Срок эксплуатации – 15 лет.

Трудно поверить, но идеальное соотношение рисунка и глубины канавок датчане подбирали почти три века. Три сотни лет ушло на то, чтобы создать жернова для самого правильного помола зерна!

Помол муки производится полностью закрытым способом, а жерновая мельница настраивается под любое зерно. Уже сейчас ООО «Агрокомбинат Тамбовкрахмал» занимается производством ржаной, пшеничной, полбяной, нутовой, ячменной и гречневой муки. Планы у производства грандиозные, поэтому ассортиментная линейка совершенно точно будет расширяться. Благо страна у нас зерновая.

Свежесмолотая мука обязательно должна созреть. Зреет она в больших мешках около двух недель. За это время в муке происходит созревание клейковины. А уже после созревания начинается ее фасовка.

– Производство муки не может похвастаться зрелищностью, – говорит начальник производства Игорь Рванов. – Все основные процессы спрятаны от глаз. А там, внутри, уже творится настоящее чудо. Чем больше я работаю на этом оборудовании, тем больше удивляюсь, насколько идеально сделаны каменные жернова. Будто не человек их создавал, а высший разум.

Число падения зерна

В лаборатории при производстве работа идет постоянно. Обязательной проверке подлежит как готовая продукция, так и все входное сырье. Работать с зерном непросто: нюансов больше, чем кажется. Права на ошибку у лаборатории нет. Из сырья низкого качества хорошая мука не получится.

– Одним из показателей качества зерна является число падения, – объяснят нам лаборант Нина Тарасенко. – Он определяет процесс прорастания и является важнейшим показателем для мукомолов и хлебопеков. Чем выше этот показатель, тем больше в муке крахмала и тем она качественнее. В конечном итоге это скажется и на качестве хлеба.

А еще в лаборатории хранится секретная баночка. Часто в сырье встречаются металлические примеси, которые проходят через первые этапы очистки зерна, но не могут пройти мимо бдительного магнита. Чего он только не ловил за свою историю!

Живите долго!

Мы выходим с производства. Юра Радченко доволен. Идея, которая поначалу отдавала безумием, воплощена и приносит первые плоды. Кажется, у молодого производства есть все шансы покорить этот рынок.

– Цельнозерновая мука – это популярный тренд и полное попадание в нишу здорового питания, – говорит Юра. – Хлеб из цельнозерновой муки является полезным продуктом против ожирения, сахарного диабета, атеросклероза и заболеваний кишечника. Он помогает организму выводить вредные вещества, соли тяжелых металлов, а также шлаки и токсины. И самое главное – хлеб из цельного зерна увеличивает продолжительность жизни.

А это ли не счастье?

my.vkusvill.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *