1 г. назад
Жернова брал тут https://inf-abrasives.ru/abrazivy-dlya-obrabotki-krup-i-ovoshchey/zhernova чертеж жерновов https://yadi.sk/d/zfzfSe793Xxy4b Видео ...
2 г. назад
1. Китайская мельница ▻ http://ali.ski/kxW2Hg 2. Ручная мельница, разные виды ▻http://ali.ski/BexIp 3. Сетка для просеивания...
1 г. назад
Золотая мука в вятском магазине Германа Стерлигова. Качество повышено / цена снижена! - Пшеница, для муки,...
5 мес. назад
МУКА XVI ВЕКА ○ Эко-зерно ○ Каменные жернова ○ Ручной помол ○ Бумажный мешок В наличии на мельнице пшенич...
1 г. назад
http://rgvktv.ru Телеканал РГВК Дагестан, сюжет Х.Мазгаровой Электрическая мельница с каменными жерновами. Скажет...
2 г. назад
Различные модели с разной производительностью http://www.hlebomoli.ru/collection/melnitsy-dlya-biznesa.
2 г. назад
В этом видео о ручной мельнице из природного камня с регулировкой помола мы отвечаем на часто задаваемые...
1 г. назад
Помол муки на каменных жерновах.Пшеница выращенная без химии, цельнозерновая мука...будет хороший хлеб...
5 г. назад
Домашняя ручная мельница для зерна и крупы позволяет делать муку грубого помола, зерновые хлопья, отруби...
2 г. назад
Хлеб почтой. Значиться так: интерес к почтовой отправке настоящего хлеба есть и немалый. Вот подробная...
2 г. назад
Заказал мельницу у своего хорошего друга мастера Андрея Балычева https://vk.com/bayarwood очень доволен, хорошо работ...
2 г. назад
Короткое видео о том, как делают настоящий урбеч из абрикосовых косточек. Производство на каменных жернова...
1 г. назад
Обслуживание жерновой мельницы. Насекание, углубление борозд на жерновах. Данная процедура необходима...
1 г. назад
1. Сито для муки ▻http://ali.ski/rYEn-O 2. Сетка для просеивания зерна на 2,5 мм ▻ https://goo.gl/0HgNQk 3. Китайская мельница ▻...
4 мес. назад
Мельница на каменных жерновах | Мукомолъ.рф +7 (900) 492-49-92 Борис vk.com/mukomolrf.
5 мес. назад
друг Григорий сваял мельницу для помола муки в домашних условиях. мельница работает по дедовскому методу...
1 мес. назад
Новый обзор на ручную мельницу с каменными жерновами. Лично моё мнение и не претендую на истину в последних...
4 мес. назад
️Пробуем молоть рисовую муку Для пробы взяли рисовую сечку в АТБ. Мука получается очень нежной и немного...
2 г. назад
Ни одни духи на свете не пахнут так замечательно, как свежевыпеченный ХЛЕБ. Сегодняшний или вчерашний хлеб?...
1 г. назад
Мельницу строил два года. Жернова старинные 50 см вес 70 кг. Обзор по конструктиву мельницы. Вторая часть...
2 г. назад
Большим спросом у жителей села Казанское пользуется мука местного производства. Мельница - подразделение...
syoutube.ru
Помол осуществляется способом, проверенным тысячелетиями - перетиранием целого зерна между каменными жерновами. При таком помоле в муку попадает полностью зерно в том сбалансированном составе, каким создала его Природа. При перетирании на каменных жерновах сохраняется волокнистая структура зерна, грубая оболочка становится мягкой.
Наша мука ни при помоле, ни позднее с металлами не соприкасается. Ну и, конечно же, никакой химии.
Помол у нас очень мелкий. Не смотря на то, что наша мука не проходит никакого просеивания и зерно попадает в муку полностью вместе с оболочкой, при просеивании у вас в сите почти ничего не останется.
Жерновой помол менее производительный и более дорогой. Считается, что жерновая мука имеет лучшие хлебопекарные свойства.Именно из такой муки делается Хлеб, который всему голова.
Цельнозерновая мука - мука из смолотого целиком зерна, вместе с его оболочками и зародышем, которые удаляются при производстве обычной, рафинированной муки. В оболочках содержатся основные витамины, в том числе группы В и Е, микроэлементы, антиоксиданты и клетчатка. В зародыше заключена вся жизненная сила зерна - он содержит витамины, белок, минералы и здоровые жиры (масло).
Сохраняя все части цельного зерна, и смалывая его на каменных жерновах, мы не мешаем природе дарить вам всю пользу зерна в его натуральном, сбалансированном виде. При помоле между каменными жерновами не происходит уноса высококачественных веществ — все ценные витамины, ароматические вещества и ферменты сохраняются. Пшеничная мука, получаемая при этом способе помола, обладает такими хлебопекарными свойствами, которые иначе получить невозможно.
Цельнозерновые продукты рекомендованы диетологами к ежедневному употреблению для улучшения обмена веществ, нормализации работы ЖКТ, при повышенных физических и умственных нагрузках, для питания школьников и спортсменов, а также для профилактики многих современных заболеваний. Ежедневное употребление зернового хлеба и замена рафинированной муки на цельнозерновую в приготовлении любых блюд, является оптимальным способом обогащения организма витаминами, минералами и другими биологически активными веществами.
xn--e1aajnacaf5a6h0b.xn--p1ai
– Раньше по работе мне постоянно приходилось ездить в Данию. И меня всегда удивляло, какой вкусный в датских магазинах продается хлеб. Он принципиально отличается от хлеба, который можно купить в Москве, – вспоминает Юрий Радченко, совладелец ООО «Агрокомбинат Тамбовкрахмал». – И мне не давал покоя этот вопрос: почему в Дании могут, а у нас – нет?
Подобные истории мы слышим раз за разом. Человек далекий от производства настолько увлекается тем или иным вопросом, что превращает его в дело жизни. С Юрием Радченко все так и произошло.
В процессе частых «набегов» на Скандинавию Радченко выяснил: трепетное отношение к муке – основа вкусного и полезного хлеба. И именно датские хлебопеки в этом вопросе сделали уверенный шаг вперед.
Секрет успеха кроется не только в серьезном отношении к хлебу жителей европейского королевства. Датчане – разработчики и обладатели уникального оборудования для помола цельнозерновой муки.
Радченко зацепился за этот факт. Так кусочек Дании появился в поселке городского типа Умёт Тамбовской области.
Место для производства муки выбрали словно с холста Шишкина: поля, лес и ни намека на вредные заводы в радиусе сотни километров. Непосредственная близость к полям выручает при доставке сырья: зерно не травмируется при транспортировке.
Организация производства не имеет ничего общего с классическим мукомольным заводом. Первое, что сразу бросается в глаза – здесь чисто! Если не знать, то и не определишь, муку здесь производят или разливают родниковую воду. Никакой мучной пыли. И работникам производства приятный бонус: дышится легко.
Этот огромный вакуумный пылесос – еще один революционный прорыв. С его помощью зерно из зоны хранения попадает на производство. В час это чудо техники «закидывает» 17 тонн зерна на высоту в 22 метра! Классическим мукомольным заводам такая технология и не снилась.
Огромное достоинство пылесоса еще и в том, что зерно при «телепортации» проветривается и избавляется от лишней пыли, которая в муке не нужна. Да и зерно сохраняется целым. В общем, прогресс налицо.
А вот и главная гордость датчан – каменные жернова. Срок эксплуатации – 15 лет.
Трудно поверить, но идеальное соотношение рисунка и глубины канавок датчане подбирали почти три века. Три сотни лет ушло на то, чтобы создать жернова для самого правильного помола зерна!
Помол муки производится полностью закрытым способом, а жерновая мельница настраивается под любое зерно. Уже сейчас ООО «Агрокомбинат Тамбовкрахмал» занимается производством ржаной, пшеничной, полбяной, нутовой, ячменной и гречневой муки. Планы у производства грандиозные, поэтому ассортиментная линейка совершенно точно будет расширяться. Благо страна у нас зерновая.
Свежесмолотая мука обязательно должна созреть. Зреет она в больших мешках около двух недель. За это время в муке происходит созревание клейковины. А уже после созревания начинается ее фасовка.
– Производство муки не может похвастаться зрелищностью, – говорит начальник производства Игорь Рванов. – Все основные процессы спрятаны от глаз. А там, внутри, уже творится настоящее чудо. Чем больше я работаю на этом оборудовании, тем больше удивляюсь, насколько идеально сделаны каменные жернова. Будто не человек их создавал, а высший разум.
В лаборатории при производстве работа идет постоянно. Обязательной проверке подлежит как готовая продукция, так и все входное сырье. Работать с зерном непросто: нюансов больше, чем кажется. Права на ошибку у лаборатории нет. Из сырья низкого качества хорошая мука не получится.
– Одним из показателей качества зерна является число падения, – объяснят нам лаборант Нина Тарасенко. – Он определяет процесс прорастания и является важнейшим показателем для мукомолов и хлебопеков. Чем выше этот показатель, тем больше в муке крахмала и тем она качественнее. В конечном итоге это скажется и на качестве хлеба.
А еще в лаборатории хранится секретная баночка. Часто в сырье встречаются металлические примеси, которые проходят через первые этапы очистки зерна, но не могут пройти мимо бдительного магнита. Чего он только не ловил за свою историю!
Мы выходим с производства. Юра Радченко доволен. Идея, которая поначалу отдавала безумием, воплощена и приносит первые плоды. Кажется, у молодого производства есть все шансы покорить этот рынок.
– Цельнозерновая мука – это популярный тренд и полное попадание в нишу здорового питания, – говорит Юра. – Хлеб из цельнозерновой муки является полезным продуктом против ожирения, сахарного диабета, атеросклероза и заболеваний кишечника. Он помогает организму выводить вредные вещества, соли тяжелых металлов, а также шлаки и токсины. И самое главное – хлеб из цельного зерна увеличивает продолжительность жизни.
А это ли не счастье?
my.vkusvill.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»