Дагестанская халва из муки. Халва дагестанская из муки
Дагестанская мучная халва - рецепт приготовления с фото, как приготовить
Это традиционный десерт, который в Дагестане обязательно готовят на свадьбу и раздают после всем гостям. Для ее приготовления не требуется никаких особенных ингредиентов. Но вот что Вам точно понадобится, так это время и выдержка, ведь этот рецепт приготовления предполагает, что варить халву придется в общей сложности около 2 часов и все это время ее нужно будет постоянно помешивать.
Топленое масло выкладываем в кастрюлю с толстыми стенками и нагреваем, постоянно размешивая.
Когда масло закипит, начинаем небольшими порциями добавлять в него муку. Муки должно быть столько, чтобы масса была максимально густой, но не сухой и рассыпатой.
Варим массу на слабом огне и помешиваем как можно чаще. В процессе приготовления она станет более мягкой и жидкой, это означает, что можно добавить еще немного муки. Доводим массу до готовности, не прекращая помешивать, иначе она пригорит и возьмется комками.
Понять, что масса готова можно по вкусу: мука не должна ощущаться. Готовую халву снимаем с огня и при помощи ложки кладем небольшими порциями в сахарную пудру. Очень тщательно перемешиваем прежде чем положить следующую порцию мучной массы.
Горячую халву раскладываем по формочкам и остужаем. Холодную халву вынимаем из формочек, режем на куски, если требуется, и посыпаем сахарной пудрой.
www.hrumhrum.com
≡ Очень простой Рецепт Дагестанской халвы из муки пошагово с фото, рецепт кавказской кухни
Предлагаю приготовить очень интересную сладость — дагестанскую халву из муки. На приготовление этой сладости вы потратите довольно большое количество времени, но сладость стоит ваших усилий. Для приготовления халвы вам понадобится всего три компонента — мука, сахарная пудра и топлёное масло.
Халву можно украсить грецкими орехами и желательно разрезать её на порционные кусочки ещё в тёплом состоянии.
Очень простой рецепт дагестанской халвы из муки кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 211 килокалорий.
Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 50 мин
Количество калории: 211 килокалорий
Количество порций: 10 порций
Повод: Десерт
Сложность: Очень простой рецепт
Национальная кухня: Кавказская кухня
Тип блюда: Десерты и выпечка
Ингредиенты на десять порций
Масло топлёное 175 г
Мука пшеничная 500 г
Сахарная пудра 300 г
Пошаговое приготовление
Для приготовления халвы нам понадобится мука, масло топлёное, сахарная пудра.
Топлёное масло поместить на сковороду и довести до кипения.
Небольшими порциями вводить муку.
И размешивать.
Когда первая порция муки вмешается — всыпать опять порцию муки и повторять весь процесс.
Варим на слабом огне до того момента, пока мука не приобретёт лёгкий ореховый вкус и аромат и приобретёт кремовый цвет. Постоянно помешиваем. Это займёт приблизительно 40 минут.
Порциями вмешать сахарную пудру, прогревая смесь ещё 3-4 минуты.
Выложить смесь в форму невысоким слоем (приблизительно 3-4 см). По желанию украсить сверху грецкими орехами.
Ещё тёплую халву разрезать на порции.
Халва готова.
retseptyposhagovo.ru
≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Дагестанской халвы из муки с фото для приготовления в домашних условиях
Предлагаю приготовить очень интересную сладость — дагестанскую халву из муки. На приготовление этой сладости вы потратите довольно большое количество времени, но сладость стоит ваших усилий. Для приготовления халвы вам понадобится всего три компонента — мука, сахарная пудра и топлёное масло.
Халву можно украсить грецкими орехами и желательно разрезать её на порционные кусочки ещё в тёплом состоянии.
Очень простой рецепт дагестанской халвы из муки кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 104 килокалорий. Авторский рецепт кавказской кухни.
Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 50 мин
Количество калории: 104 килокалорий
Количество порций: 10 порций
Повод: Десерт
Сложность: Очень простой рецепт
Национальная кухня: Кавказская кухня
Тип блюда: Десерты и выпечка
Ингредиенты на десять порций
Масло топлёное 175 г
Мука пшеничная 500 г
Сахарная пудра 300 г
Пошаговое приготовление
Для приготовления халвы нам понадобится мука, масло топлёное, сахарная пудра.
Топлёное масло поместить на сковороду и довести до кипения.
Небольшими порциями вводить муку.
И размешивать.
Когда первая порция муки вмешается — всыпать опять порцию муки и повторять весь процесс.
Варим на слабом огне до того момента, пока мука не приобретёт лёгкий ореховый вкус и аромат и приобретёт кремовый цвет. Постоянно помешиваем. Это займёт приблизительно 40 минут.
Порциями вмешать сахарную пудру, прогревая смесь ещё 3-4 минуты.
Выложить смесь в форму невысоким слоем (приблизительно 3-4 см). По желанию украсить сверху грецкими орехами.
Ещё тёплую халву разрезать на порции.
Халва готова.
proretsepti.ru
≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Дагестанской халвы из муки, рецепт кавказской кухни с фото
Предлагаю приготовить очень интересную сладость — дагестанскую халву из муки. На приготовление этой сладости вы потратите довольно большое количество времени, но сладость стоит ваших усилий. Для приготовления халвы вам понадобится всего три компонента — мука, сахарная пудра и топлёное масло.
Халву можно украсить грецкими орехами и желательно разрезать её на порционные кусочки ещё в тёплом состоянии.
Очень простой рецепт дагестанской халвы из муки, рецепт кавказской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 215 килокалорий.
Сложность: Очень простой рецепт
Национальная кухня: Кавказская кухня
Тип блюда: Десерты и выпечка
Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 50 мин
Количество калории: 215 килокалорий
Количество порций: 10 порций
Повод: Десерт
Ингредиенты на десять порций
Масло топлёное 175 г
Мука пшеничная 500 г
Сахарная пудра 300 г
Пошаговое приготовление
Для приготовления халвы нам понадобится мука, масло топлёное, сахарная пудра.
Топлёное масло поместить на сковороду и довести до кипения.
Небольшими порциями вводить муку.
И размешивать.
Когда первая порция муки вмешается — всыпать опять порцию муки и повторять весь процесс.
Варим на слабом огне до того момента, пока мука не приобретёт лёгкий ореховый вкус и аромат и приобретёт кремовый цвет. Постоянно помешиваем. Это займёт приблизительно 40 минут.
Порциями вмешать сахарную пудру, прогревая смесь ещё 3-4 минуты.
Выложить смесь в форму невысоким слоем (приблизительно 3-4 см). По желанию украсить сверху грецкими орехами.