Дагестанская халва из муки. Халва дагестанская из муки


Дагестанская мучная халва - рецепт приготовления с фото, как приготовить

Это традиционный десерт, который в Дагестане обязательно готовят на свадьбу и раздают после всем гостям. Для ее приготовления не требуется никаких особенных ингредиентов. Но вот что Вам точно понадобится, так это время и выдержка, ведь этот рецепт приготовления предполагает, что варить халву придется в общей сложности около 2 часов и все это время ее нужно будет постоянно помешивать.

Топленое масло выкладываем в кастрюлю с толстыми стенками и нагреваем, постоянно размешивая.

Когда масло закипит, начинаем небольшими порциями добавлять в него муку. Муки должно быть столько, чтобы масса была максимально густой, но не сухой и рассыпатой.

Варим массу на слабом огне и помешиваем как можно чаще. В процессе приготовления она станет более мягкой и жидкой, это означает, что можно добавить еще немного муки. Доводим массу до готовности, не прекращая помешивать, иначе она пригорит и возьмется комками.

Понять, что масса готова можно по вкусу: мука не должна ощущаться. Готовую халву снимаем с огня и при помощи ложки кладем небольшими порциями в сахарную пудру. Очень тщательно перемешиваем прежде чем положить следующую порцию мучной массы.

Горячую халву раскладываем по формочкам и остужаем. Холодную халву вынимаем из формочек, режем на куски, если требуется, и посыпаем сахарной пудрой.

www.hrumhrum.com

≡ Очень простой Рецепт Дагестанской халвы из муки пошагово с фото, рецепт кавказской кухни

Предлагаю приготовить очень интересную сладость — дагестанскую халву из муки. На приготовление этой сладости вы потратите довольно большое количество времени, но сладость стоит ваших усилий. Для приготовления халвы вам понадобится всего три компонента — мука, сахарная пудра и топлёное масло.

Халву можно украсить грецкими орехами и желательно разрезать её на порционные кусочки ещё в тёплом состоянии.

Очень простой рецепт дагестанской халвы из муки кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 211 килокалорий.

Дагестанская халва из муки
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 211 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Десерт
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Кавказская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка

Ингредиенты на десять порций

  • Масло топлёное 175 г
  • Мука пшеничная 500 г
  • Сахарная пудра 300 г

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления халвы нам понадобится мука, масло топлёное, сахарная пудра.
  2. Топлёное масло поместить на сковороду и довести до кипения.
  3. Небольшими порциями вводить муку.
  4. И размешивать.
  5. Когда первая порция муки вмешается — всыпать опять порцию муки и повторять весь процесс.
  6. Варим на слабом огне до того момента, пока мука не приобретёт лёгкий ореховый вкус и аромат и приобретёт кремовый цвет. Постоянно помешиваем. Это займёт приблизительно 40 минут.
  7. Порциями вмешать сахарную пудру, прогревая смесь ещё 3-4 минуты.
  8. Выложить смесь в форму невысоким слоем (приблизительно 3-4 см). По желанию украсить сверху грецкими орехами.
  9. Ещё тёплую халву разрезать на порции.
  10. Халва готова.

 

retseptyposhagovo.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Дагестанской халвы из муки с фото для приготовления в домашних условиях

Предлагаю приготовить очень интересную сладость — дагестанскую халву из муки. На приготовление этой сладости вы потратите довольно большое количество времени, но сладость стоит ваших усилий. Для приготовления халвы вам понадобится всего три компонента — мука, сахарная пудра и топлёное масло.

Халву можно украсить грецкими орехами и желательно разрезать её на порционные кусочки ещё в тёплом состоянии.

Очень простой рецепт дагестанской халвы из муки кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 104 килокалорий. Авторский рецепт кавказской кухни.

Дагестанская халва из муки
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 104 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Десерт
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Кавказская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка

Ингредиенты на десять порций

  • Масло топлёное 175 г
  • Мука пшеничная 500 г
  • Сахарная пудра 300 г

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления халвы нам понадобится мука, масло топлёное, сахарная пудра.
  2. Топлёное масло поместить на сковороду и довести до кипения.
  3. Небольшими порциями вводить муку.
  4. И размешивать.
  5. Когда первая порция муки вмешается — всыпать опять порцию муки и повторять весь процесс.
  6. Варим на слабом огне до того момента, пока мука не приобретёт лёгкий ореховый вкус и аромат и приобретёт кремовый цвет. Постоянно помешиваем. Это займёт приблизительно 40 минут.
  7. Порциями вмешать сахарную пудру, прогревая смесь ещё 3-4 минуты.
  8. Выложить смесь в форму невысоким слоем (приблизительно 3-4 см). По желанию украсить сверху грецкими орехами.
  9. Ещё тёплую халву разрезать на порции.
  10. Халва готова.

 

proretsepti.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Дагестанской халвы из муки, рецепт кавказской кухни с фото

 

Предлагаю приготовить очень интересную сладость — дагестанскую халву из муки. На приготовление этой сладости вы потратите довольно большое количество времени, но сладость стоит ваших усилий. Для приготовления халвы вам понадобится всего три компонента — мука, сахарная пудра и топлёное масло.

Халву можно украсить грецкими орехами и желательно разрезать её на порционные кусочки ещё в тёплом состоянии.

Очень простой рецепт дагестанской халвы из муки, рецепт кавказской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 215 килокалорий.

Дагестанская халва из муки
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Кавказская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 215 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Десерт

Ингредиенты на десять порций

  • Масло топлёное 175 г
  • Мука пшеничная 500 г
  • Сахарная пудра 300 г

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления халвы нам понадобится мука, масло топлёное, сахарная пудра.
  2. Топлёное масло поместить на сковороду и довести до кипения.
  3. Небольшими порциями вводить муку.
  4. И размешивать.
  5. Когда первая порция муки вмешается — всыпать опять порцию муки и повторять весь процесс.
  6. Варим на слабом огне до того момента, пока мука не приобретёт лёгкий ореховый вкус и аромат и приобретёт кремовый цвет. Постоянно помешиваем. Это займёт приблизительно 40 минут.
  7. Порциями вмешать сахарную пудру, прогревая смесь ещё 3-4 минуты.
  8. Выложить смесь в форму невысоким слоем (приблизительно 3-4 см). По желанию украсить сверху грецкими орехами.
  9. Ещё тёплую халву разрезать на порции.
  10. Халва готова.

 

retseptiposhagovo.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *